Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд от Бабушки Эммы с фото и видео

Рецепты блюд от Бабушки Эммы с фото и видео

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года.

  • 00:30 мин

Слоёная самса

Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы.

  • 18 шт.
  • 18
  • 01:00 мин

Самса Пармуда

Одно из самых приятных кулинарных воспоминаний детства — Самса Пармуда.

  • 40 шт.
  • 10
  • 01:00 мин

Торт Эстерхази

Знаменитая паутинка из мастики сделала Торт Эстерхази узнаваемым во всём мире.

  • 1 торт
  • 16
  • 01:00 мин

Пирожки с картошкой, самые вкусные и быстрые в приготовлении

Тесто и начинку для таких пирожков можно приготовить за считанные минуты. Пирожки получаются вкусные, нежные и красивые.

  • 20 шт.
  • 10
  • 00:20 мин

Торт Молочная девочка

Рецептов торта Молочная девочка, очень много и все хороши. Но этот на наш взгляд — лучший:)

  • 1 торт
  • 16
  • 02:00 мин

Узбекские слоёные лепёшки Катлама

Настоящая узбекская лепёшка

  • 6 шт.
  • 12
  • 00:20 мин

Лапша с куриным филе и овощами в китайском стиле

Есть блюда, о которых нельзя сказать, что это блюда китайской кухни, но можно сказать, что они приготовлены в стиле китайской кухни.

  • 5
  • 00:20 мин

Новые рецепты — Бабушки Эммы

Королевский голубец по-узбекски

Приготовьте Королевский голубец по-узбекски по этому рецепту. Мы рекомендуем.

Гороховый суп с фрикадельками по-узбекски

Ароматные и вкусные узбекские супы выглядят очень аппетитно

Простой морковный салат с зеленым луком

Салаты из моркови очень вкусные и полезные, их легко готовить.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики, приготовленные по этому рецепту, обожают и взрослые, и дети, особенно дети! Шарики получаются нежные, вкусные и очень красивые! Мы рекомендуем.

  • 10 штук
  • 5
  • 01:00 мин

Крылья по-корейски

Предлагаем рецепт очень вкусной, хрустящей снаружи и мягкой, сочной внутри курочки по-корейски.

  • 4
  • 00:26 мин

Цацики или Дзадзики

Приготовьте Соус Дзадзики по этому рецепту! Мы рекомендуем.

Популярные рецепты

Манты с тыквой

Ингиридиенты:

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт:

Ханум — Паровой рулет с мясом

Ингиридиенты:

Тесто:

Начинка:

Пошаговый рецепт:
  • 3 шт. пориции
  • 12 персон

Сникерс

Ингиридиенты:

Молочная карамель:

Шоколадная глазурь:

Пошаговый рецепт:
  • 60 штук пориции
  • 60 персон

Торт Молочная девочка

Ингиридиенты:

Тесто:

Крем молочная девочка:

Пошаговый рецепт:
  • 1 торт пориции
  • 16 персон
  • время готовки 3ч

Картофель по-французски

Ингиридиенты:
  • Картофель — 1 килограмм
  • Сливки или молоко или пополам — 500 миллилитров
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Соль — 2 чайные ложки без верха
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
Пошаговый рецепт:

Киевский торт — упрощённый рецепт

Ингиридиенты:

Воздушно-ореховые коржи:

Крем Шарлотт:

Сироп для пропитки:

Украшение торта:

Пошаговый рецепт:
  • 24 персон
  • время готовки 7ч

Плов с чесноком (Сарим сокли палов)

Ингиридиенты:
  • рис — 1,5 килограмма
  • мясо (мякоть баранины или говядины) — 1,5 килограмма
  • морковь — 800 грамм
  • чеснок — 200-250 грамм
  • лук — 400 грамм
  • соль — 5 чайных ложек
  • зира — 5 чайных ложек
  • семена кинзы (кориандр) — 1 чайная ложка
  • перец красный молотый (сладкий или острый) — 1-2 чайные ложки
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 500 грамм
Пошаговый рецепт:

Отзывы о рецептах на сайте Videoculinary.ru

Здравствуйте, дорогая видеокулинария. Меня зовут Валентина Сергеевна. Прежде всего, хочу поблагодарить вас за изумительные видео рецепты. Они действительно сделаны на высочайшем уровне: что касается съёмки, объяснений и великолепного голоса ведущей. Но я хотела вам написать не об этом. Нет, конечно, кулинарные рецепты блюд, которые вы предлагаете, сами по себе уже шедевр. Но столько положительных эмоций, сколько я получаю, когда смотрю ваши видео рецепты, я не получаю ни где. То добро, тепло, которое вы несёте в мир, по настоявшему бесценно. Итог: лучшие видео рецепты, великолепная съёмка, прекрасные объяснения, все рецепты с фото плюс заряд положительных эмоций – вы лучшие.

Читайте так же:
Санитарный режим приготовления десертов

Меня всё время интересовал один вопрос: откуда Бабушка Эмма так хорошо научилась готовить? Я сначала думала, что она профессиональный повар, но потом поняла, что физик. Тогда откуда такие кулинарные навыки, неужели сама всему научилась? Потом я познакомилась с женщиной, которая работала с Эммой в одной школе более 20 лет, и она мне всё объяснила, оказывается всё просто – этот человек очень талантлив и всё что делает — делает мастерски. Бабушка Эмма, оказывается, всё свою жизнь собирала лучшие рецепты блюд и теперь делится с нами.

Здравствуйте, меня зовут Карина. Я никогда, ничего не пишу в интернете, но здесь не смогла себя сдержать, так хотелось написать благодарность этой замечательной семье. Огромное вам спасибо за кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями, за видео рецепты, за теплоту, уют, за прекрасное настроение, которое вы нам дарите, за мудрость. Отдельная благодарность за рецепты блюд узбекской кухни. У меня есть некоторые рецепты готовим дома много разного, но, если бы не ваш сайт, наш стол выглядел бы намного скромнее. Вы все, и Бабушка Эмма и Леонид и очаровательная Даниэла, самые лучшие люди на свете. И вы предлагаете самые лучшие рецепты в мире.

Доброго времени суток. Я пользуюсь вашими рецептами уже года 3 или 4. Перепробовала почти все рецепты. Ну, и как опытный пользователь вашего сайта, могу написать всю правду:) На этом кулинарном сайте собраны лучшие рецепты с фото и видео. Все рецепты с пошаговыми объяснениями. Всё чётко, без лишних слов и кривляний. За это время не было ни одного прокола, всё что готовила выходило на все 100%. Большое вам человеческое спасибо. С уважением, Татьяна.

Как-то искала кулинарный сайт, нужен был рецепт Птички. Не помню, что загуглила, то ли кулинария рецепты с фото то ли кулинария фото рецепты, а может кулинария с фотографиями, короче не важно. Попала на ваш сайт, опаньки, а тут все рецепты с фото и с видео, начала потихоньку пользоваться. Первое что приготовила был — Торт Птичье молоко, потом — Наполеон и так далее: торты, выпечка, пловы, манты, чего только не готовила по вашим рецептам. Муж и дочки говорят, что я попала в зависимость от вашего сайта и сижу на нём день и ночь, но это не так, им кажется:) Но на ночь, перед сном, я один или два ваших видео рецепта обязательно смотрю:) Я вас всех очень люблю. Ваша поклонница и тёзка, Эмма.

Большое спасибо за рецепты вкусных блюд с фото. Видео рецептами я не пользуюсь, вот рецепты с фото очень даже помогают. А вообще, всё у вас приятно и аккуратно, кухня чистая, речь грамотная, с меня подписка.

Очень доходчиво всё объясняете. Все рецепты с прекрасными пошаговыми фотографиями, видео рецепты хорошего качества, все рецепты готовим дома и всё всегда вкусно получается. Немного мешает музыка, если можно сделайте тише.

Как мне нравится ваш поварёнок. Такой сладкий малыш, так красиво готовит. Весь в Бабушку Эмму.

Хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы делаете — это самый лучший кулинарный сайт. Коллекция рецептов, собранная на вашем сайте, уникальна, её надо занести в красную кулинарную книгу. Сразу видно, что вся команда работает с удовольствием и делает своё дело от всей души. Дай Аллах вам всем здоровья и долголетия.

А кто-то заметил, какая бабушка Эмма скромная женщина, не разу в видео рецептах она не сказала: я вас учу или каким-то пренебрежительным тоном там, нет всё предельно интеллигентно и уважительно, ни разу не произнесла словосочетание мастер класс. Я только несколько раз слышал: делюсь рецептом, и мы сегодня готовим. Я восхищён таким отношением к посетителям сайта. То есть, это конечно мастер класс Бабушки Эммы, и она нас конечно учит готовить, но сама бабушка Эмма об этом не сказала! Она делится рецептами — как это красиво. Дай Бог вам здоровья милая, интеллигентная бабушка.

Читайте так же:
Десерты из китая рецепты

На сайте нет видео рецептов бутербродов и канапе — это большое упущение. Вообще, многие рецепты отсутствуют. На других кулинарных сайтах выбор рецептов с фото больше. Хотя, конечно, у вас лучшие видео рецепты и мастер-классы, тут не поспоришь. Но надо больше работать. Мы ждём новых рецептов от вас Бабушка Эмма. Дай Бог вам здоровья, и счастья.

Новые блюда на Новый год 2022 простые и вкусные

Наступление Нового года 2022 – праздник особенный, поэтому и праздничный стол должен быть под стать, хлебосольный, изобильный с новыми вкусными блюдами. На праздник будем готовить только по проверенным простым рецептам с фото.

Мясо праздничное в духовке

На Новый год 2022 желательно приготовить очень вкусное блюдо из мяса по новому простому рецепту с фото в сметанном маринаде, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

  • мясо любое – 1 кг (плюс-минус 100-200 г);
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа к мясу по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • горчица зерновая – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытую мясную вырезку очищаем от всего лишнего, жира и прожилок. Надрезаем подготовленное мясо, не прорезая до конца, стейками по 1,5 см.
  • В сметану кладем раздавленный чеснок, оба вида горчицы, соль, смесь перцев, специи и приправы, тщательно все размешиваем.
  • Полученным соусом обильно смазываем мясо, промазывая разрезы.
  • Укрываем мясо пищевой пленкой и оставляем мариноваться 3-4 часа в холодильнике.
  • Извлекаем мясо из холодильника, раскладываем в разрезы дольки яблок.
  • Укладываем подготовленное мясо в рукав для запекания, завязываем концы, ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на час.
  • Через час рукав открываем, соблюдая осторожность, достав мясо из духовки. Открытое мясо вновь ставим в духовку, увеличив нагрев до 200 °С, на 30 минут.

Вкусное и ароматное мясо в пряном горчично-сметанном маринаде подаем в качестве горячего блюда к новогоднему столу.

Обратите внимание! Для кого-то такая новинка к мясу, как яблоко покажется непривычной, но сомневающиеся будут приятно удивлены новой вкусовой ноткой в запеченном мясе.

Горячее праздничное блюдо из курицы по-восточному

Новое вкусное блюдо на Новый год 2022, приготовленное по простому рецепту с пошаговыми фото, будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • мука для панировки;
  • мука для подливы – 2 ст. л.;
  • кинза, петрушка – по пучку;
  • листья капусты белокочанной;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи с кориандром.

Приготовление:

  • Куриные голени обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Во время обжаривания мясо солим и перчим.
  • В глубокой чугунной сковороде собираем горячее блюдо по-восточному. Выкладываем на дно капустные листья, укладываем ряд обжаренных куриных голеней.
  • Обильно присыпаем измельченной кинзой и петрушкой, раскладываем чернослив целиком.
  • Оставшиеся голени кладем сверху еще одним слоем.
  • На масле от обжарки мяса пассеруем полукольца лука, добавляем муку, обжариваем 3 минуты.
  • Добавляем томатную пасту, соль, специи с кориандром и перец, все тщательно растираем.
  • Наливаем воду в таком количестве, чтобы нас устраивала получающаяся консистенция.
  • Добавляем в подливу сахар и выливаем на слой куриных голеней, добавляем еще немного воды.
  • Сверху выкладываем кружки помидоров, посыпаем их перцем. Доводим все до кипения и ставим в духовку, разогретую до 200 °С, на 30 минут, не закрывая крышкой.

Праздничные мясные «Вертуны» с грибной начинкой и черносливом

Очень вкусное новое блюдо, приготовленное на Новый год 2022 по простому рецепту с пошаговыми фото, непременно понравится гостям и домочадцам.

Читайте так же:
Десерт лайма вайкуле рецепт

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка, можно использовать и свиную) – 800 г;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • чернослив – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец.

Специи:

  • анис, мускатный орех – по щепотке;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • Подготовленное промытое мясо нарезаем поперек волокон стейками толщиной примерно 1 см.
  • Каждую мясную пластину отбиваем с двух сторон, положив в пакет.
  • Отбивные солим, перчим, укрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на время приготовления начинки.
  • Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук, добавляем кубики грибов, огонь максимальный, чтобы грибы не успели пустить сок. Все солим, перчим и обжариваем до легкой «золотинки» ингредиентов.
  • Добавляем в готовую начинку чернослив, предварительно нарезанный кусочками.
  • Остывшую, тщательно перемешанную начинку, раскладываем на отбивные и сворачиваем рулетом.
  • Укладываем «вертуны», не скрепляя ничем, на противень, швом вниз.
  • Растапливаем сливочное масло для приготовления сливочного соуса, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем воду и все приготовленные специи, доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
  • Заливаем пряным соусом «мясные пальчики» с начинкой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
  • Готовые «вертуны» выкладываем на общее блюдо, украшаем зеленью и подаем к новогоднему столу в качестве горячего блюда.

Рагу из морепродуктов

Необычное для нас, но очень вкусное новое блюдо хорватской кухни можно приготовить на Новый год 2022 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • бульон рыбный – 100 мл;
  • лимон;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • помидор;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • черри – 10 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • белое сухое вино –
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Для приготовления маринада смешиваем измельченную зелень и чеснок с оливковым маслом и лимонным соком из половины лимона.
  • Рыбное филе нарезаем половинками, укладываем в подходящую емкость и заправляем маринадом, отправляем в холодильник на пару часов.
  • На сковородку с разогретым маслом выкладываем измельченный чеснок, нарезанные лук, обжариваем до золотистого цвета.
  • Все ингредиенты перемешиваем при обжаривании и добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Наливаем белое вино, солим и перчим, все в очередной раз перемешиваем.
  • Выкладываем на сковороду маринованную рыбу вместе с маринадом, наливаем рыбный бульон или просто воду, чтобы общий уровень едва доходил до рыбы.
  • Даем рыбному блюду покипеть 5-7 минут, крышкой не накрываем.
  • Отправляем на сковородку к ингредиентам мидии, кипятим 3 минуты.
  • Распределяем по всей поверхности кипящего рыбного блюда черри и креветки, тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Подаем очень вкусное и новое блюдо в горячем виде к новогоднему столу.

Праздничный картофель по-французски

Приготовить такое вкусное новое блюдо на Новый год 2022 можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет к овощам. Готовим картофель «Дюшес» по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • орех мускатный – пара щепоток;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Основательно разминаем специальной толкушкой для пюре, добавляем сливочное масло, перец, мускатный орех, продолжаем разминать.
  • Выкладываем в пюре два желтка, предварительно их перемешав, а также еще одно целое яйцо, вновь все тщательно размешиваем.
  • В завершение приготовления картофельного теста, добавляем сушеный чеснок и любые любимые специи и пряные травы, еще раз перемешиваем.
  • Выкладываем подготовленное картофельное тесто в кондитерский мешок с любой насадкой. Отсаживаем порции теста на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  • Посыпаем картофельные розочки сыром, натертым на мелкой терке. Можно при желании добавить сыр и в само тесто, и третий вариант – добавить сыр и в тесто и посыпать сверху.
  • Запекаем праздничный картофель в духовке при 200 °С, в течении 15-20 минут.
  • Подаем к новогоднему столу как эффектный гарнир к мясному или рыбному блюду либо просто с овощами.
Читайте так же:
Дыня оранжевый десерт отзывы

Печень куриная в заливном тесте

Новое вкусное блюдо на Новый год 2022 можно приготовить по простому рецепту с пошаговыми фото из куриной печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Куриную печень солим, перчим, добавляем лимонный сок.
  • Подготавливаем тесто, для чего разбиваем в приготовленную емкость три яйца, смешиваем со сметаной, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем.
  • Замешиваем венчиком тесто консистенцией сметаны, добавляем измельченный зеленый лук.
  • Кусочки куриной печени обмакиваем в крахмале (любом или муке).
  • Выкладываем в смазанную форму понемногу тесто, на него укладываем куриную печень. Так чередуем слои, пока не закончится тесто и куриная печень.
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
  • Готовый остывший пирог нарезаем эффектными ломтиками и подаем к новогоднему столу.

Шампиньоны по-корейски

На Новый год 2022 готовим новое вкусное блюдо – шампиньоны по-корейски, используя простой рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • петрушка;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4-5 горошин;
  • специи по-корейски – 1,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в кипящую воду. Отвариваем 5 минут. Оставляем половину стакана грибного бульона, остальное сливаем в дуршлаг, остужаем.
  • Нарезаем соломкой морковь и перец сладкий, лук режем четвертинками колец.
  • Все овощи обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, выключаем огонь.
  • В подходящую емкость наливаем грибной бульон, добавляем масло и уксус, а также все приготовленные специи, соль и сахар. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, кладем лавровый лист и выключаем огонь.
  • В грибы добавляем измельченную зелень, мелко нарезанный чеснок и измельченный острый перец.
  • Заливаем грибы горячим маринадом, оставляем остывать, затем убираем в холодильник на три часа.

Салат-новинка с куриным филе и орехами

Несмотря на привычные ингредиенты, вкус салата и его внешний вид приятно обновлены. Приготовим такое оригинальное и очень вкусное блюдо на Новый год 2022 по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • руккола или листья салата для зеленой «подушки»;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • черри – 5 шт.;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Куриную грудку для салата можно использовать копченую, если таковой не имеется, то запекаем приготовленное куриное филе в фольге. Куриное мясо натираем солью, перцем и специями, маринуем полчаса. Заворачиваем куриное филе в фольгу, запекаем при 200 °С 25-30 минут, затем извлекаем и оставляем в фольге на полчаса.
  • Открываем фольгу и охлаждаем полностью, желательно перед приготовлением салата остывшее филе подержать еще в холодильнике. Все этапы приготовления куриного мяса очень важны для данного рецепта, чтобы получить действительно новые вкусовые ощущения.
  • Пока куриное филе охлаждается, займемся подготовкой грецких орехов, сначала выкладываем их на сковородку с медом и оливковым маслом, прогреваем на среднем огне 5 минут. Выкладываем в жаропрочную емкость с бумагой для запекания. Запекаем орехи при температуре 180 °С в течение 12-15 минут.
  • На тарелку для подачи красиво раскладываем рукколу и ломтики охлажденного куриного филе.
  • Черри нарезаем четвертинками и также эффектно распределяем по всей поверхности салата, раскладывая по свободным местам грецкие орехи.
  • Поливаем салат заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов, подаем к новогоднему столу.
Читайте так же:
Реферат приготовление холодных десертов

Рецепты-новинки мы можем создавать и сами, руководствуясь своими кулинарными предпочтениями и стремясь приготовить для своих близких очень вкусные блюда на новогодний стол.

Рецепты простых и вкусных десертов с яблоками от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Сборник рецептов самых вкусных десертов с яблоками от Юлии Высоцкой: яблочный пирог, маффины с яблоками, запеканка с яблоками, и даже ягодный мармелад.
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

⬧ 0:04 Яблочный пирог на сметане
⬧ 06:56 Яблочное сорбе
⬧ 13:54 Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой
⬧ 19:11 Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
⬧ 25:18 Ягодный мармелад на запеченных яблоках
⬧ 29:50 Яблочный тимбаль со сливочным кремом
⬧ 34:41 Панна котта по-русски с яблоками

⬧ Яблочный пирог на сметане
Ингредиенты:
• мука — 300 г
• яблоки антоновка — 4 шт.
• сметана — 200 г
• сливочное масло — 150 г
• сахар — 100 г
• яйца куриные — 2 шт.
• лимоны — 1 шт.
• сахар тростниковый — 2 ст. л.
• разрыхлитель — 10 г
• ванильный экстракт — ½ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ Яблочное сорбе
Ингредиенты:
• крупные зеленые яблоки — 4 шт.
• сахар коричневый — 150 г
• лимоны — 2 шт.

⬧ Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой
Ингредиенты:
• мука — 150 г
• ежевика замороженная — 300 г
• яблоки — 1 шт.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 120 г
• сливочное масло — 110 г
• сливки — 150 мл
• ванильный экстракт — ½ ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
Ингредиенты:
• полбяная мука — 150 г
• яйца куриные — 2 шт.
• яблоки — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• сахар коричневый — 5 ст. л.
• очищенные тыквенные семечки — 1 горсть
• оливковое масло — 70 мл
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• корица молотая — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.

⬧ Ягодный мармелад на запеченных яблоках
Ингредиенты:
• крупные яблоки — 2 шт.
• клубника замороженная — 150 г
• замороженная вишня без косточек — 150 г
• черная смородина замороженная — 150 г
• агар-агар — 4 г
• ванильная стевия — 1 ¼ ч. л.

⬧ Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Ингредиенты:
• булочки бриошь — 4 шт.
• яблоки антоновка — 3 шт.
• сливочное масло — 140 г
• сахар — 60 г
• лимоны — 1 шт.
Для крема
• яйца куриные — 2 шт.
• сахар — 100 г
• сливки — 100 мл

⬧ Панна котта по-русски с яблоками
Ингредиенты:
• сливки жирные — 250 мл
• ряженка — 250 мл
• сахар коричневый — 100 г
• желатин — 10 г
• сахар ванильный — 1 ч. л.
Для соуса
• апельсины — ½ шт.
• напиток имбирный — 100 мл
• сахар коричневый — 2 ст. л.
• крупные яблоки — 2 шт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector