Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эффектные десерты к Новому году

Эффектные десерты к Новому году

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!

Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола

80 мин
320 ккал

На 4 порции:

  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. ликера
  • рубленый миндаль
  • листики мяты для украшения
  • 16 г желатина
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 250 г диетического творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.

Шоколадный кекс с апельсиновым джемом

100 мин
365 ккал

На 6–8 порций:

  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. коньяка
  • 150 г апельсинового джема
  • сахарная пудра или белая глазурь для украшения
  • 150 г горького шоколада
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г меда
  • 1,3 стакана муки

Приготовление:

1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

Фрукты со сливками: воздушное лакомство

50 мин
380 ккал

На 2 порции:

  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 крупный грейпфрут
  • 2 банана, зерна граната
  • веточки мяты для украшения
  • 2 желтка
  • 600 мл молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.
2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.
5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.

Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!

  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • растительное масло для выпекания
  • 0,5 кг любых ягод
  • 1 пакетик желе для торта
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

Пирог с творогом и абрикосами

На 6-8 порций:

  • 600 г нежирного творога
  • 3,4 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 г консервированных абрикосов
  • 200 г маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2–2,5 стакана муки
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.
4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.

Желе с виноградом и грецкими орехами

На 4 порции:

  • 150 мл жирных сливок
  • 60 г сахара
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 14 г желатина
  • 400 мл красного виноградного сока
  • 250 г зеленого винограда

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.
2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.

Читайте так же:
Рецепты десертов горячий шоколад

Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе

На 6–8 порций

  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 кг творога
  • 1 кг яблок
  • молотая корица
  • растительное масло для выпекания
  • 2 стакана муки
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г маргарина

Приготовление:

1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.

Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!

На 6–8 порций

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 л молока
  • 5 желтков
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик прозрачного желе
  • растительное масло для выпекания
  • замороженные фрукты или ягоды

Приготовление:

1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.

«Нежность»: пальчики оближешь!

На 6–8 порций

  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • печенье или вафли
  • 1 л молока
  • 5 желтков

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.
3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
4. Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.

Сырный торт с персиками

На 6 порций:

  • 1 стакан муки
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 0,5 кг творожного сыра
  • 400 г сметаны
  • 2,5 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • консервированные персики
  • 2 ст. л. фисташек
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.
3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.

От администрации. На нашем сайте проходит конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.

Какие сладости приготовить к новогоднему столу 2015: рецепты десертов

Через несколько дней придет Новый год и вместе с ним праздничные каникулы. 31 декабря , Рождество и Старый новый год. Чем вы планируете удивить гостей за праздничным столом? Сладости , сделанные своими руками , ценятся больше всего — ведь вы вкладываете в них душу. Представляем рецепты десертов , которые можно сделать дома.

Пряничный домик

Легко приготовить дома пряничный домик! Это прекрасное украшение праздничного стола! Да и сам процесс создания такого домика очень понравится как вам , так и вашим детям. При создании домика руководствуйтесь только своей фантазией , можете соорудить не только домик , а целую деревню или замок! Итак , в кастрюлю наливаем воду ( 50 мл), добавляем сахар ( 100 гр.), мед и сливочное масло ( 50 гр.). Нагреваем смесь до 70 С , главное — не дать смеси закипеть. Когда смесь нагреется , добавляем половину нормы муки ( 1,5 ст.) и пряности. Быстро и тщательно размешиваем. Готовое тесто оставляем остывать.
В остывшую массу вводим по одному яйцу ( всего 2 шт.), тщательно размешивая после каждого , в конце добавляем коньяк ( 2 ст.л., его можно и не добавлять).
Добавляем муку ( 1,5 ст.) и замешиваем тесто. Готовое тесто заматываем в пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Пока части дома остывают , готовим айсинг. Для этого , белок взбиваем до легкой пены. В взбитый белок небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру ( 150 гр.). Хорошенько размешиваем. После добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем. Айсинг готов. Айсингом склеиваем детали домика и наносим рисунок на поверхность.

Читайте так же:
Очень быстрый простой десерт

Маршмеллоу с Бейлисом и темным шоколадом

Маршмеллоу — это маленькие зефироподобные конфетки , что-то типа пастилы или суфле. Многие считают маршмеллоу американской сладостью. Однако история этих конфеток уходит своими корнями в Древний Египет.
Смешайте в кастрюле с толстым дном сахар ( 120 гр.) и воду ( 50 мл). Добавьте столовую ложку сока лимона. Постоянно помешивая , доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума , и под плотно закрытой крышкой уваривайте сироп полчаса до консистенции жидкого меда. Остудите сироп.
Растворите желатин ( 25 гр.) в холодное воде ( 100 мл) и оставьте набухать на 30−40 минут. Затем желатин нужно немного подогреть , чтобы он полностью растворился.
Затем смешайте сахар ( 400 гр.), сироп , который у вас получился , соль ( ¼ ч.л.) и воду ( 100 мл). Помешивая , доведите все до кипения. И держите на медленном огне 8 минут , не мешая.
Распущенный желатин перелейте в глубокую миску. Тонкой струйкой вливайте туда горячий сироп , взбивая при этом смесь миксером. Начните взбивать с самой низкой скорости. По мере добавления новых порций сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбивайте смесь в течение 10−12 минут , пока она не увеличится в объеме в 2−3 раза и не станет белой , плотной , пышной и тягучей.
Добавьте в смесь ванильный сахар ( 10 гр.) и Бейлис ( 120 мл), и взбивайте еще 2−3 минуты до полного смешивания ингредиентов. Оставьте смесь ненадолго , чтобы она остыла.
Возьмите форму для выпечки , накройте ее фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Переложите зефирную массу в форму , сверху плотно накройте фольгой. Оставьте смесь при комнатной температуре минимум на 6 часов.
Смешайте крахмал ( ½ ст.) и сахарную пудру ( ½ ст.) и просейте через мелкое сито. Немного смеси для обвалки конфет насыпьте на стол , и выложите туда застывшую массу маршмеллоу. Сверху тоже присыпьте смесью для обвалки.
Смажьте нож растительным маслом и нарежьте маршмеллоу на квадратики или фигурки произвольной формы. Обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и крахмала , чтобы они не прилипали друг к другу. Вы можете также полить зефирки шоколадом.

Имбирное печенье

Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку ( 175 гр.), всыпаем в нее разрыхлитель ( 1,5 ч.л.), добавляем какао ( 1 ч.л.), молотые гвоздику , имбирь и корицу ( все по ½ ч.л.). Сюда же кладем размягченное сливочное масло ( 100 гр.) и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки.
После вбиваем сюда яйцо , размешиваем. Досыпаем сахар ( 100 гр.) и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар , заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник.
Вынимаем , раскатываем в пласт толщиной около 7 миллиметров. Делаем фигурки при помощи трафарета или формочек. Посыпаем противень мукой , кладем печенье , сверху обмазываем взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут.
Печенье после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки кремом ( в крем можно добавлять различные пищевые красители).
Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена , тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.

Карамельные трости — традиционное угощение и елочное украшение , пришедшее к нам с Запада. Бытует легенда , что кондитер из Индианы придумал сделать мятную карамельную палочку белого цвета с красными полосками еще в начале XIX века , как символ Рождества. Белый цвет символизировал чистоту и непорочность , три красные полоски — трех волхвов.
Сварите классическую леденцовую карамель , рецептов которой в интернете очень много. Помните , что нам необходима карамель красного и белого цветов. Купите термостойкие перчатки , потому как карамель будет горячей.
Поделите карамель на ровные кусочки. Раскатайте элементы в «колбаску». Катать нужно быстро , с усилием , одновременно растягивая карамель. Если пошли трещины и карамель стала затвердевать, «колбаску» необходимо снова поместить в микроволновую печь и подогреть.
После того , как вы получили «колбаску» необходимой толщины , свейте два элемента красного и белого цветов вместе , чтобы полосы завились серпантином. Обрежьте концы и согните конфету с одного конца , сформировав «рукоять». Отложите конфету до полного затвердевания. Готово!

Читайте так же:
Простые рецепты красивых десертов

Маффины — это маленькие кексики

Для их приготовления смешиваем в кастрюле масло ( 125 гр.), треть шоколада ( 35 гр.) и растворимый кофе ( 2 ст. л), растапливаем на паровой бане. Когда все растает , снимаем с огня и добавляем молоко ( 2 ст.л.).
Взбиваем венчиком яйца ( 3 шт.) и сахар ( 125 гр.), пока смесь не получится легкой и пушистой. Смешиваем в миске какао-порошок ( 4 ст.л.), муку ( 110 гр.) и разрыхлитель ( 1 ч.л.). Высыпаем в яичную смесь , перемешиваем.
Добавляем топленое масло с шоколадом и кофе. Перемешиваем с остальным измельченным шоколадом.
Разогреваем духовку до 180−200 градусов. Выливаем полученное тесто в формочки и выпекаем в течение 12−15 минут.
Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью , посыпкой , пудрой.

По материалам: 1000. menu , 1001eda.com

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!

Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

80 мин
320 ккал

На 4 порции:

  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. ликера
  • рубленый миндаль
  • листики мяты для украшения
  • 16 г желатина
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 250 г диетического творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.

Шоколадный кекс с апельсиновым джемом

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

100 мин
365 ккал

На 6–8 порций:

  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. коньяка
  • 150 г апельсинового джема
  • сахарная пудра или белая глазурь для украшения
  • 150 г горького шоколада
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г меда
  • 1,3 стакана муки

Приготовление:

1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

Фрукты со сливками: воздушное лакомство

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

50 мин
380 ккал

На 2 порции:

  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 крупный грейпфрут
  • 2 банана, зерна граната
  • веточки мяты для украшения
  • 2 желтка
  • 600 мл молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.
2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.
5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.

Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • растительное масло для выпекания
  • 0,5 кг любых ягод
  • 1 пакетик желе для торта
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. крахмала
Читайте так же:
Быстрый десерт на сметане

Приготовление:

1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.

Пирог с творогом и абрикосами

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

На 6-8 порций:

Для начинки:

  • 600 г нежирного творога
  • 3,4 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 г консервированных абрикосов

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2–2,5 стакана муки
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.
4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.

Желе с виноградом и грецкими орехами

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

На 4 порции:

  • 150 мл жирных сливок
  • 60 г сахара
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 14 г желатина
  • 400 мл красного виноградного сока
  • 250 г зеленого винограда

100 мин
325 ккал

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.
2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.

Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

На 6–8 порций

  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 кг творога
  • 1 кг яблок
  • молотая корица
  • растительное масло для выпекания
  • 2 стакана муки
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г маргарина

Приготовление:

1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.

Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

На 6–8 порций

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Для крема и украшения:

  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 л молока
  • 5 желтков
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик прозрачного желе
  • растительное масло для выпекания
  • замороженные фрукты или ягоды

Приготовление:

1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.

«Нежность»: пальчики оближешь!

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

На 6–8 порций

  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • печенье или вафли
  • 1 л молока
  • 5 желтков

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.
3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
4. Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.

Сырный торт с персиками

Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола

На 6 порций:

  • 1 стакан муки
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 0,5 кг творожного сыра
  • 400 г сметаны
  • 2,5 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • консервированные персики
  • 2 ст. л. фисташек
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания
Читайте так же:
Молочный десерт рецепт видео

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.
3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.

От администрации. На нашем сайте проходит конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.

Что приготовить на новогодний стол 2019

Новогодние праздники – волшебный период для всей семьи. И чем дольше к нему готовятся и ждут, тем больше он приносит радости. А состоит подготовка из покупок подарков, уборке в доме, украшении ёлки шарами и гирляндами. И самый главный вопрос для каждой хозяйки – что приготовить на новогодний стол. Предлагаем ознакомиться с интересными предложениями в этой статье.

Новогодний десерт из шампанского

десерт из шампанского с гранатом

Нам понадобятся:

  • Бутылка шампанского,
  • Пачка желатина,
  • Сахарный песок,
  • Взбитые сливки,
  • Зёрна гранатовые.

Приготовление:

Стакан шампанского вылить в кастрюлю и нагреть – не кипятить. Добавить сахар по вкусу и желатин, снять с огня, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Когда смесь немного остынет, выливаем оставшуюся часть шампанского и перемешиваем. В процессе смешивания будет подниматься пена, но она очень быстро осядет.

зерна граната в бокале

В прозрачные бокалы насыпать гранатовые зёрна, затем залить шампанским с желатином (но не до конца) и поставить в холодильник. Когда смесь начнёт застывать, перемешать содержимое, чтобы зёрна распределились по всему бокалу – так десерт будет выглядеть интереснее.

После полного застывания, перед подачей на стол, десерт украсить взбитыми сливками и посыпать семенами граната. Гранат можно заменить клубникой, киви или мелко нарезанными дольками мандарина или апельсина.

Новогодний десерт из желе

новогодний десерт из желе

Нам понадобятся:

  • 2 пачки клубничного желе,
  • Банка сгущённого молока,
  • ½ стакана 100% апельсинового сока,
  • 2 упаковки апельсинового желе,
  • 2 апельсина или мандарина без косточек,
  • Половина плитки шоколада,
  • 400 мл густых сливок,
  • Вафельный корж.

Приготовление:

  1. Апельсиновое желе растворить в стакане кипятка, охладить, смешать с апельсиновым соком, перемешать, вылить в форму для выпечки.
  2. Две пачки клубничного желе растворить в двух стаканах кипятка, охладить, добавить банку сгущённого молока, взбить вилкой. Когда начнёт густеть – вылить в форму на апельсиновый желейный слой.
  3. Сливки взбить в густую пену, натереть часть шоколада, перемешать и выложить в форму третьим слоем.
  4. Верх десерта украсить дольками мандарина или апельсина, выложить кубиками шоколада и посыпать тёртой вафельной крошкой.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кофейно-банановый десерт

кофейно-банановый десерт

Нам понадобятся:

  • Вафельный корж,
  • 2 столовые ложки изюма в шоколаде,
  • 2 столовые ложки ванильного ликёра,
  • 250 мл кипятка,
  • 50 мл молока,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 1 банан,
  • 36% сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Вафли раздробить на мелкие крошки и высыпать на дно высокого стакана. Затем добавить изюм в шоколаде и влить ванильный ликёр.
  2. Кофе залить кипятком, влить молоко, перемешать и остудить.
  3. Холодным кофе залить вафли с изюмом и ликёром, затем уложить банан, порезанный на мелкие кусочки.
  4. Верх украсить взбитыми сливками и убрать в холодильник. Ещё больше рецептов смотрите на сайте https://9receptov.ru/.

Новогодний торт с шампанским

новогодний торт с шампанским

Нам понадобятся:

  • Пачка длинного печенья (как на фото),
  • Консервированные персики,
  • Шампанское,
  • Карамбола,
  • Физалис,
  • Взбитые сливки.

Для приготовления баварского крема из шампанского:

  • 300 мл игристого вина,
  • 200 мл сливок,
  • 3 желтка,
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала,
  • 200 мл сливок 36%,
  • 120 г сахара,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • Лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. Налейте всё игристое вино в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кожуру. Кипятите в течение 5 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки со сливками и крахмалом, влейте полученную суспензию в кипящее шампанское.
  3. После закипания добавьте желатин, растворённый в небольшом количестве воды. Снимите с огня. После охлаждения аккуратно вмешайте 36% сливки.
  4. Дно и бока формы для выпечки выложите печеньем, слегка пропитанным шампанским.
  5. На бисквит выложить слой полученного крема, следующим слоем выложить персики, а затем опять бисквит.
  6. Далее выложить оставшийся крем, на него выложить персики и дать остыть в холодильнике.
  7. Готовый торт украсить взбитыми сливками, фруктами и шоколадом.

Фрукты можно заменять по вашему вкусу и предпочтениям. Например, персики можно заменить бананом, а карамболу или физалис – киви или клубникой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector