Эффектные десерты к Новому году
Эффектные десерты к Новому году
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!
Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола
80 мин
320 ккал
На 4 порции:
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 мандарина
- 1 ст. л. ликера
- рубленый миндаль
- листики мяты для украшения
- 16 г желатина
- 300 мл молока
- 150 мл жирных сливок
- 250 г диетического творога
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.
Шоколадный кекс с апельсиновым джемом
100 мин
365 ккал
На 6–8 порций:
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. коньяка
- 150 г апельсинового джема
- сахарная пудра или белая глазурь для украшения
- 150 г горького шоколада
- 6 яиц
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г меда
- 1,3 стакана муки
Приготовление:
1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.
Фрукты со сливками: воздушное лакомство
50 мин
380 ккал
На 2 порции:
- 3 ст. л. сахара
- 150 мл жирных сливок
- 1 крупный грейпфрут
- 2 банана, зерна граната
- веточки мяты для украшения
- 2 желтка
- 600 мл молока
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.
2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.
5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.
Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- растительное масло для выпекания
- 0,5 кг любых ягод
- 1 пакетик желе для торта
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Пирог с творогом и абрикосами
На 6-8 порций:
- 600 г нежирного творога
- 3,4 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст. л. крахмала
- 300 г консервированных абрикосов
- 200 г маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 2–2,5 стакана муки
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.
4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.
Желе с виноградом и грецкими орехами
На 4 порции:
- 150 мл жирных сливок
- 60 г сахара
- 1 крупное яблоко
- 50 г ядер грецких орехов
- 14 г желатина
- 400 мл красного виноградного сока
- 250 г зеленого винограда
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.
2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.
Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе
На 6–8 порций
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0,5 кг творога
- 1 кг яблок
- молотая корица
- растительное масло для выпекания
- 2 стакана муки
- 100 г сметаны
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 200 г маргарина
Приготовление:
1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.
Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!
На 6–8 порций
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. муки
- 0,5 л молока
- 5 желтков
- 0,7 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
- 1 пакетик прозрачного желе
- растительное масло для выпекания
- замороженные фрукты или ягоды
Приготовление:
1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.
«Нежность»: пальчики оближешь!
На 6–8 порций
- 100 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- печенье или вафли
- 1 л молока
- 5 желтков
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.
3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
4. Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.
Сырный торт с персиками
На 6 порций:
- 1 стакан муки
- 6 яиц
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 4 ст. л. сливочного масла
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 0,5 кг творожного сыра
- 400 г сметаны
- 2,5 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- консервированные персики
- 2 ст. л. фисташек
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.
3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.
От администрации. На нашем сайте проходит конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Какие сладости приготовить к новогоднему столу 2015: рецепты десертов
Через несколько дней придет Новый год и вместе с ним праздничные каникулы. 31 декабря , Рождество и Старый новый год. Чем вы планируете удивить гостей за праздничным столом? Сладости , сделанные своими руками , ценятся больше всего — ведь вы вкладываете в них душу. Представляем рецепты десертов , которые можно сделать дома.
Пряничный домик
Легко приготовить дома пряничный домик! Это прекрасное украшение праздничного стола! Да и сам процесс создания такого домика очень понравится как вам , так и вашим детям. При создании домика руководствуйтесь только своей фантазией , можете соорудить не только домик , а целую деревню или замок! Итак , в кастрюлю наливаем воду ( 50 мл), добавляем сахар ( 100 гр.), мед и сливочное масло ( 50 гр.). Нагреваем смесь до 70 С , главное — не дать смеси закипеть. Когда смесь нагреется , добавляем половину нормы муки ( 1,5 ст.) и пряности. Быстро и тщательно размешиваем. Готовое тесто оставляем остывать.
В остывшую массу вводим по одному яйцу ( всего 2 шт.), тщательно размешивая после каждого , в конце добавляем коньяк ( 2 ст.л., его можно и не добавлять).
Добавляем муку ( 1,5 ст.) и замешиваем тесто. Готовое тесто заматываем в пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Пока части дома остывают , готовим айсинг. Для этого , белок взбиваем до легкой пены. В взбитый белок небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру ( 150 гр.). Хорошенько размешиваем. После добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем. Айсинг готов. Айсингом склеиваем детали домика и наносим рисунок на поверхность.
Маршмеллоу с Бейлисом и темным шоколадом
Маршмеллоу — это маленькие зефироподобные конфетки , что-то типа пастилы или суфле. Многие считают маршмеллоу американской сладостью. Однако история этих конфеток уходит своими корнями в Древний Египет.
Смешайте в кастрюле с толстым дном сахар ( 120 гр.) и воду ( 50 мл). Добавьте столовую ложку сока лимона. Постоянно помешивая , доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума , и под плотно закрытой крышкой уваривайте сироп полчаса до консистенции жидкого меда. Остудите сироп.
Растворите желатин ( 25 гр.) в холодное воде ( 100 мл) и оставьте набухать на 30−40 минут. Затем желатин нужно немного подогреть , чтобы он полностью растворился.
Затем смешайте сахар ( 400 гр.), сироп , который у вас получился , соль ( ¼ ч.л.) и воду ( 100 мл). Помешивая , доведите все до кипения. И держите на медленном огне 8 минут , не мешая.
Распущенный желатин перелейте в глубокую миску. Тонкой струйкой вливайте туда горячий сироп , взбивая при этом смесь миксером. Начните взбивать с самой низкой скорости. По мере добавления новых порций сиропа увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбивайте смесь в течение 10−12 минут , пока она не увеличится в объеме в 2−3 раза и не станет белой , плотной , пышной и тягучей.
Добавьте в смесь ванильный сахар ( 10 гр.) и Бейлис ( 120 мл), и взбивайте еще 2−3 минуты до полного смешивания ингредиентов. Оставьте смесь ненадолго , чтобы она остыла.
Возьмите форму для выпечки , накройте ее фольгой и смажьте растительным маслом без запаха. Переложите зефирную массу в форму , сверху плотно накройте фольгой. Оставьте смесь при комнатной температуре минимум на 6 часов.
Смешайте крахмал ( ½ ст.) и сахарную пудру ( ½ ст.) и просейте через мелкое сито. Немного смеси для обвалки конфет насыпьте на стол , и выложите туда застывшую массу маршмеллоу. Сверху тоже присыпьте смесью для обвалки.
Смажьте нож растительным маслом и нарежьте маршмеллоу на квадратики или фигурки произвольной формы. Обваляйте конфеты в смеси сахарной пудры и крахмала , чтобы они не прилипали друг к другу. Вы можете также полить зефирки шоколадом.
Имбирное печенье
Для начала мы готовим шоколадное имбирное тесто. Просеиваем горкой муку ( 175 гр.), всыпаем в нее разрыхлитель ( 1,5 ч.л.), добавляем какао ( 1 ч.л.), молотые гвоздику , имбирь и корицу ( все по ½ ч.л.). Сюда же кладем размягченное сливочное масло ( 100 гр.) и перетираем его вилкой вместе с мукой. У нас получатся мучные комочки.
После вбиваем сюда яйцо , размешиваем. Досыпаем сахар ( 100 гр.) и замешиваем в меру крутое тесто. Формируем тесто в шар , заворачиваем его в пленку и ставим на два часа в холодильник.
Вынимаем , раскатываем в пласт толщиной около 7 миллиметров. Делаем фигурки при помощи трафарета или формочек. Посыпаем противень мукой , кладем печенье , сверху обмазываем взбитым яичным желтком. Запекаем в хорошо прогретой духовке около 15-ти минут.
Печенье после выпечки охлаждаем и уже после наносим нужные рисунки кремом ( в крем можно добавлять различные пищевые красители).
Белковый крем: взбиваем на высокой скорости миксером охлажденные белки. Когда у нас получится устойчивая пена , тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. После выдавливаем сок из половинки лимона и взбиваем еще 10 секунд.
Карамельные трости — традиционное угощение и елочное украшение , пришедшее к нам с Запада. Бытует легенда , что кондитер из Индианы придумал сделать мятную карамельную палочку белого цвета с красными полосками еще в начале XIX века , как символ Рождества. Белый цвет символизировал чистоту и непорочность , три красные полоски — трех волхвов.
Сварите классическую леденцовую карамель , рецептов которой в интернете очень много. Помните , что нам необходима карамель красного и белого цветов. Купите термостойкие перчатки , потому как карамель будет горячей.
Поделите карамель на ровные кусочки. Раскатайте элементы в «колбаску». Катать нужно быстро , с усилием , одновременно растягивая карамель. Если пошли трещины и карамель стала затвердевать, «колбаску» необходимо снова поместить в микроволновую печь и подогреть.
После того , как вы получили «колбаску» необходимой толщины , свейте два элемента красного и белого цветов вместе , чтобы полосы завились серпантином. Обрежьте концы и согните конфету с одного конца , сформировав «рукоять». Отложите конфету до полного затвердевания. Готово!
Маффины — это маленькие кексики
Для их приготовления смешиваем в кастрюле масло ( 125 гр.), треть шоколада ( 35 гр.) и растворимый кофе ( 2 ст. л), растапливаем на паровой бане. Когда все растает , снимаем с огня и добавляем молоко ( 2 ст.л.).
Взбиваем венчиком яйца ( 3 шт.) и сахар ( 125 гр.), пока смесь не получится легкой и пушистой. Смешиваем в миске какао-порошок ( 4 ст.л.), муку ( 110 гр.) и разрыхлитель ( 1 ч.л.). Высыпаем в яичную смесь , перемешиваем.
Добавляем топленое масло с шоколадом и кофе. Перемешиваем с остальным измельченным шоколадом.
Разогреваем духовку до 180−200 градусов. Выливаем полученное тесто в формочки и выпекаем в течение 12−15 минут.
Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью , посыпкой , пудрой.
По материалам: 1000. menu , 1001eda.com
Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.
Рецепты эффектных десертов для новогоднего стола
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!
Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола
80 мин
320 ккал
На 4 порции:
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 мандарина
- 1 ст. л. ликера
- рубленый миндаль
- листики мяты для украшения
- 16 г желатина
- 300 мл молока
- 150 мл жирных сливок
- 250 г диетического творога
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.
Шоколадный кекс с апельсиновым джемом
100 мин
365 ккал
На 6–8 порций:
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. коньяка
- 150 г апельсинового джема
- сахарная пудра или белая глазурь для украшения
- 150 г горького шоколада
- 6 яиц
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г меда
- 1,3 стакана муки
Приготовление:
1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.
Фрукты со сливками: воздушное лакомство
50 мин
380 ккал
На 2 порции:
- 3 ст. л. сахара
- 150 мл жирных сливок
- 1 крупный грейпфрут
- 2 банана, зерна граната
- веточки мяты для украшения
- 2 желтка
- 600 мл молока
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.
2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.
5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.
Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- растительное масло для выпекания
- 0,5 кг любых ягод
- 1 пакетик желе для торта
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.
Пирог с творогом и абрикосами
На 6-8 порций:
Для начинки:
- 600 г нежирного творога
- 3,4 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст. л. крахмала
- 300 г консервированных абрикосов
Для теста:
- 200 г маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 2–2,5 стакана муки
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.
4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.
Желе с виноградом и грецкими орехами
На 4 порции:
- 150 мл жирных сливок
- 60 г сахара
- 1 крупное яблоко
- 50 г ядер грецких орехов
- 14 г желатина
- 400 мл красного виноградного сока
- 250 г зеленого винограда
100 мин
325 ккал
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.
2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.
Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе
На 6–8 порций
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0,5 кг творога
- 1 кг яблок
- молотая корица
- растительное масло для выпекания
- 2 стакана муки
- 100 г сметаны
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 200 г маргарина
Приготовление:
1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.
Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!
На 6–8 порций
Для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
Для крема и украшения:
- 1 ст. л. муки
- 0,5 л молока
- 5 желтков
- 0,7 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
- 1 пакетик прозрачного желе
- растительное масло для выпекания
- замороженные фрукты или ягоды
Приготовление:
1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.
«Нежность»: пальчики оближешь!
На 6–8 порций
- 100 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- печенье или вафли
- 1 л молока
- 5 желтков
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.
3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
4. Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.
Сырный торт с персиками
На 6 порций:
- 1 стакан муки
- 6 яиц
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 4 ст. л. сливочного масла
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 0,5 кг творожного сыра
- 400 г сметаны
- 2,5 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- консервированные персики
- 2 ст. л. фисташек
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.
3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.
От администрации. На нашем сайте проходит конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Что приготовить на новогодний стол 2019
Новогодние праздники – волшебный период для всей семьи. И чем дольше к нему готовятся и ждут, тем больше он приносит радости. А состоит подготовка из покупок подарков, уборке в доме, украшении ёлки шарами и гирляндами. И самый главный вопрос для каждой хозяйки – что приготовить на новогодний стол. Предлагаем ознакомиться с интересными предложениями в этой статье.
Новогодний десерт из шампанского
Нам понадобятся:
- Бутылка шампанского,
- Пачка желатина,
- Сахарный песок,
- Взбитые сливки,
- Зёрна гранатовые.
Приготовление:
Стакан шампанского вылить в кастрюлю и нагреть – не кипятить. Добавить сахар по вкусу и желатин, снять с огня, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Когда смесь немного остынет, выливаем оставшуюся часть шампанского и перемешиваем. В процессе смешивания будет подниматься пена, но она очень быстро осядет.
В прозрачные бокалы насыпать гранатовые зёрна, затем залить шампанским с желатином (но не до конца) и поставить в холодильник. Когда смесь начнёт застывать, перемешать содержимое, чтобы зёрна распределились по всему бокалу – так десерт будет выглядеть интереснее.
После полного застывания, перед подачей на стол, десерт украсить взбитыми сливками и посыпать семенами граната. Гранат можно заменить клубникой, киви или мелко нарезанными дольками мандарина или апельсина.
Новогодний десерт из желе
Нам понадобятся:
- 2 пачки клубничного желе,
- Банка сгущённого молока,
- ½ стакана 100% апельсинового сока,
- 2 упаковки апельсинового желе,
- 2 апельсина или мандарина без косточек,
- Половина плитки шоколада,
- 400 мл густых сливок,
- Вафельный корж.
Приготовление:
- Апельсиновое желе растворить в стакане кипятка, охладить, смешать с апельсиновым соком, перемешать, вылить в форму для выпечки.
- Две пачки клубничного желе растворить в двух стаканах кипятка, охладить, добавить банку сгущённого молока, взбить вилкой. Когда начнёт густеть – вылить в форму на апельсиновый желейный слой.
- Сливки взбить в густую пену, натереть часть шоколада, перемешать и выложить в форму третьим слоем.
- Верх десерта украсить дольками мандарина или апельсина, выложить кубиками шоколада и посыпать тёртой вафельной крошкой.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Кофейно-банановый десерт
Нам понадобятся:
- Вафельный корж,
- 2 столовые ложки изюма в шоколаде,
- 2 столовые ложки ванильного ликёра,
- 250 мл кипятка,
- 50 мл молока,
- 1 чайная ложка растворимого кофе,
- 1 банан,
- 36% сливки – для украшения.
Способ приготовления:
- Вафли раздробить на мелкие крошки и высыпать на дно высокого стакана. Затем добавить изюм в шоколаде и влить ванильный ликёр.
- Кофе залить кипятком, влить молоко, перемешать и остудить.
- Холодным кофе залить вафли с изюмом и ликёром, затем уложить банан, порезанный на мелкие кусочки.
- Верх украсить взбитыми сливками и убрать в холодильник. Ещё больше рецептов смотрите на сайте https://9receptov.ru/.
Новогодний торт с шампанским
Нам понадобятся:
- Пачка длинного печенья (как на фото),
- Консервированные персики,
- Шампанское,
- Карамбола,
- Физалис,
- Взбитые сливки.
Для приготовления баварского крема из шампанского:
- 300 мл игристого вина,
- 200 мл сливок,
- 3 желтка,
- 1 чайная ложка картофельного крахмала,
- 200 мл сливок 36%,
- 120 г сахара,
- 2 чайные ложки желатина,
- Лимонная цедра.
Способ приготовления:
- Налейте всё игристое вино в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кожуру. Кипятите в течение 5 минут.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки со сливками и крахмалом, влейте полученную суспензию в кипящее шампанское.
- После закипания добавьте желатин, растворённый в небольшом количестве воды. Снимите с огня. После охлаждения аккуратно вмешайте 36% сливки.
- Дно и бока формы для выпечки выложите печеньем, слегка пропитанным шампанским.
- На бисквит выложить слой полученного крема, следующим слоем выложить персики, а затем опять бисквит.
- Далее выложить оставшийся крем, на него выложить персики и дать остыть в холодильнике.
- Готовый торт украсить взбитыми сливками, фруктами и шоколадом.
Фрукты можно заменять по вашему вкусу и предпочтениям. Например, персики можно заменить бананом, а карамболу или физалис – киви или клубникой.