Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние десерты

Новогодние десерты

Новогодние десерты — что мы ждем от них! Они должны быть вкусные, полезные, яркие, конечно же, легкие!

Новогодние десерты

Вкусные десерты для вечеринок подходят для любого типа вечеринки, в том числе и на Новый год. Каждый гость рад сладким соблазнам, а с восхитительными десертами вечеринка всегда будет всегда успешной.
Десерты хорошо сочетаются с любым меню, и даже если вы подаете только шведский буфет, десерт никогда не помешает.

Многие десерты можно приготовить накануне, чтобы сэкономить время незадолго до торжества. Некоторым блюдам даже нужно настоять несколько часов, чтобы они приобрели идеальный вкус.
Затем десерты ждут в холодильнике своего звездного часа.

как подать новогодний десерт

Заранее нужно подумать, какой десерт сочетается с остальными блюдами, с девизом праздника.

Новогодние десерты 2021

Чем отличаются новогодние десерты в этом году от десертов в любое другое время года? — Ничем особенным, скорее всего, подачей и оформлением.

Вот посмотрите, как можно подать новогодний десерт!

Новогодние десерты в стаканчиках

Новогодние десерты в стаканчиках

Подберите красивую посуду — и успех блюда обеспечен.
Очень удобно — сразу порционная сервировка, и приготовленный десерт ждет в холодильнике своих гостей!

Слоеный новогодний десерт

Десерт из холодильника, который не только великолепно выглядит, но и имеет прекрасный вкус.
Слоеный десерт с гранатом.

Слоеный новогодний десерт

Ингредиенты 6 порций

  • 3 столовых ложки гранатовых зерен для украшения

Ингредиенты для первого слоя

  • 2 граната
  • 6 столовых ложек гранатового сока
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Ингредиенты для второго слоя

  • 200 г крем-фреш
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 стручка ванили
  • 200 г белого шоколада

Как приготовить

Для первого слоя

Выжать сок из двух гранатов* и довести до кипения в небольшой кастрюле.
Загустить кукурузным крахмалом.

*Отложить 3 столовые ложки зерен граната для украшения.

Наполнить стаканы наполовину и дать остыть.

Для второго слоя

Нарезать шоколад и дать ему растаять вместе с кокосовым маслом на водяной бане.
Затем дать остыть.
Кроме того, взбить хорошо охлажденные взбитые сливки до пиков.

Разрезать стручок ванили вдоль и соскрести ножом мякоть.
Смешать крем-фреш с растопленным шоколадом, добавить ванильную мякоть и взбитые сливки.

Теперь осторожно выложить в стаканы второй слой поверх первого и сбрызнуть 1 столовой ложкой гранатового сока на стакан, украсить зернами граната и поставить в холодильник на 20 минут.

В 1 порции

180 ккал; жиры 9,86 г

Низкокалорийный новогодний десерт

Шоколадный пудинг из 4 ингредиентов можно с успехом включить в диетическую программу, поскольку этот рецепт готовится без добавления сахара.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты 6 порций

  • 310 г фиников
  • 3,75 столовых ложек какао
  • 110 г орехов, молотых
  • 0,5 л воды

Как приготовить

Хорошо промыть финики и удалить косточки.

Положить финики вместе с водой, какао и молотыми орехами в блендер и перемешивать около 8 минут, пока смесь не станет кремообразной, как пудинг.

Разложить по стаканчикам и охладить.

В 1 порции

296 ккал; жиры 14,02 г

Новогодний десерт для детей Зимний снеговик

Этот сладкий десерт готовится легко и быстро. Детям особенно нравится идея оформления. Зимний снеговик в стакане понравится и взрослым.

Новогодний десерт для детей

Рекомендуется продукция фирмы Dr. Oetker

Ингредиенты

Рекомендуется продукция фирмы Dr. Oetker

  • 200 мл холодного молока
  • 100 г холодных взбитых сливок
  • 1 шт. Dr. Oetker Paradise Cream Белый шоколад
  • около 5 г Dr. Oetker красный фондант
  • Dr. Oetker белая и красная сахарная паста для рисования
  • около 4 шт. зефир маршмеллоу
  • около 4 Микадо
  • Dr. Oetker Капельки шоколада

Как приготовить вкусный зимний десерт из снеговика?

Налить молоко и сливки в чашу для смешивания.
Добавить крем-порошок и быстро перемешать миксером (мешалкой) на самой низкой скорости.
Взбивать все примерно 3 минуты на максимальной мощности до кремообразного состояния.
Влить в пакет для заморозки и закрыть.

Отрезать один угол кондитерского пакета или пакета для заморозки и заполнить им десертные бокалы так, чтобы получилась «гора» в виде тела снеговика.

Поставить в холодильник на 1 час.

Сформировать из помадки (фондант) около 4 красных носиков.
Приклеить носики на маршмеллоу сахарной пастой для надписей.
Затем приклеить сахарные глазки.
Нарисовать зубки шрифтом из черного сахара.

На каждый десерт положить зефир-маршмеллоу.
Украсить крем капельками шоколада в виде пуговиц.
Разрезать палочки Mikado пополам и поместите их в крем в качестве рук.

Зимние снеговики в бокале готовы.

В 1 порции

344 ккал; жиры 18,27 г

В 100 г

267 ккал; жиры 14.6 г

Новогодний десерт олень Рудольф

Этот простой десерт готовится легко и быстро. Особенно ему рады дети. Просто божественно.

Новогодний десерт олень Рудольф

Ингредиенты 4 порции

продукция фирмы Dr. Oetker

  • 200 мл холодного молока
  • 100 г холодных взбитых сливок
  • 1 шт. Oetker Mousse au Chocolat classic
  • 1 шт. Рождественский аромат Oetker Finesse
  • около 1 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • около 4 мини-кренделей
  • около 4 жевательных конфет, красных
  • 8 шт Dr. Oetker смешных сахарных глазок

Как приготовить десерт Рудольф?

  • Влить молоко и сливки в чашу для смешивания.
  • Добавить порошок для мусса, приправу и тертую апельсиновую цедру и быстро перемешать миксером на самой низкой скорости.
  • Затем взбивать все 3 минуты на высокой скорости.
  • Разлить мусс по десертным стаканам и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Разделить соленые кренделя так, чтобы на каждую порцию десерта получились рога.

Украсить каждый десерт фруктовой жевательной конфеткой в ​​качестве носа, 2 сахарными глазками и 2 кусочками соленого кренделя в качестве рогов и подавать.

В 1 порции

233 ккал; жиры 11,85 г

В 100 г

218 ккал; жиры 11,07 г

Новогодний десерт для детей и взрослых

Вафельные рожки со сладкой внутренней жизнью — восхитительны!

Вместо сахарного сиропа можно также использовать 60 мл кленового сиропа или сиропа агавы и 2 столовые ложки воды. А если хотите, чтобы это было особенно быстро, просто возьмите в супермаркете готовые вафельные рожки.

Вафельные рожки

Ингредиенты 10 порций

  • ½ лимона/ маленький лимон
  • 80 г сахара
  • 2 белка
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 65 г муки
  • 300 г ягод: смешанные красные ягоды (например, малина, клубника, смородина); подходят замороженные
  • 100 мл сока красного винограда
  • 20 г кукурузного крахмала (2 столовые ложки без горки)
  • 150 г крыжовника
  • 150 г киви (2 киви)
  • 100 мл сока белого винограда
  • 2 стебля мелиссы
Читайте так же:
Десерты на утро рецепты

Как приготовить

Вафельные рожки Как приготовить 1

Выдавить половину лимона, положить в небольшую кастрюлю 1 чайную ложку сока с 2 столовыми ложками сахара и 40 мл воды.

Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не образуется сироп.
Дать немного остыть.

2.
Разделить яйца. Положить яичные белки в высокий сосуд и взбить венчиком ручного миксера.

Взбить масло в миске до образования пены.
Медленно влить теплый сахарный сироп, помешивая.

Вмешать в масляную смесь поочередно муку и яичные белки.
Покрыть лист пергаментной бумагой.

За 2 рабочих шага поместите 5 точек теста по 1 ст.л.
Каждая на расстоянии примерно 12 см на противень и размазать их кругами диаметром 10 см.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на верхней решетке при температуре 225 ° C около 10 минут , пока не образуется коричневый край.
Сразу же снять вафли с противня и сразу свернуть их в рожки, пока они еще горячие.
Дать остыть на решетке.
Таким же образом испечь оставшиеся вафли.

Вафельные рожки Как приготовить 2

Для красного желе вымыть и очистить ягоды, переложить их в миску и посыпать 1 столовой ложкой сахара.

Взять 5 столовых ложек сока красного винограда и добавить 1 столовую ложку крахмала.
Довести оставшийся сок до кипения, добавить растворенный крахмал и довести до кипения.
Снять с огня и добавить ягоды.

Для зеленого желе вымыть, очистить и разделить пополам крыжовник, при желании нарезать еще меньше.

Очистите киви и нарезать небольшими кусочками.
Смешать в миске киви, крыжовник и оставшийся сахар.

Взять 5 столовых ложек сока белого винограда, чтобы смешать оставшийся крахмал.
Довести оставшийся сок до кипения, добавить растворенный крахмал и довести до кипения.
Снять с плиты и смешать с зелеными фруктами.

Вымыть мелиссу.
Сорвать листья, мелко нарезать и добавьте к зеленому желе.
Дайте желе остыть не менее 30 минут и подавать вместе с рожками для самостоятельного наполнения.

Совет: наполнять рожки прямо перед едой.

в 1 рожке

всего 142 ккал;
жиры 4 г

Мороженое — самый лучший новогодний десерт

Вот да — холода, снега, а мороженое никогда не надоедает. Тем более такое: ягодное, вкусное, яркое!
Готовить его очень легко и быстро! Можно всем вместе — веселой компанией!

мороженое

Ингредиенты 4 порции

  • 300 г замороженных ягод по вкусу
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 100 мл сливок — холодные, взбитые, не менее 30% жирности

Как приготовить

Поместить замороженные ягоды в высокую посуду.
Добавить сахарную пудру.
Влить сливки.
Измельчить пюре с помощью ручного блендера.
Разложите мороженое по креманкам и сразу подавать.

Мороженое можно заморозить. Но делать эту сразу!

Легкое быстрое ягодное мороженое на десерт на Новый год 2021

Мороженое с ягодами быстрого приготовления может быть еще более легким, если его приготовить не со сливками, а с пахтой.

Мороженое - самый лучший новогодний десерт

Да, мороженое тоже может быть полезным! Сладкие фрукты содержат клетчатку, которая поддерживает постоянный уровень сахара в крови и, таким образом, дольше делает нас сытыми. Ягоды также богаты витамином С, который помогает организму защищаться от болезнетворных микроорганизмов и защищает клетки.

Ингредиенты 4 порции

  • 350 г ягод; смешанные ( замороженные )
  • ½ лимона
  • 125 мл пахты
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовых ложек жидкого меда
  • 2 стебля мелиссы

Как приготовить

ягодное мороженое

Выложить ягоды в высокую емкость и дать им оттаять около 5 минут.

Тем временем выжать из лимона 1–2 столовые ложки сока.

Смешать пахту, корицу, мед и лимонный сок.

Залить ягоды приправленной пахтой и смолоть все с помощью ручного блендера.

Положить в морозилку на 10 минут.

Ложкой отобрать шарики.

Подать мороженое в креманках, украсив листьями мелиссы.

Рецепты на Новый год 2021

До новых публикаций!

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

Десерт на новый год

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить простой и интересный десерт с тыквой из меню на Новый год 2019 Свиньи:

· песочное печенье – 150 гр.

· сливочное масло — 50 гр.

· грецкие орехи — 50 гр.

· мягкий незернистый творог или Филадельфия — 450 гр.

· сахарная пудра — 100 гр.

· тыквенное пюре – 250 гр.

· ваниль по вкусу

Пошаговая инструкция, как приготовить простой десерт из тыквы на новогодний стол

  • Измельчаем печенье в блендере до состояния крошки. Добавляем орехи и снова измельчаем. Вливаем растопленное сливочное масло и формируем тесто.
  • Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания и равномерно утрамбовываем ложкой.
  • Творог смешиваем с сахарной пудрой и корицей.
  • Добавляем к творогу яйца и тыквенное пюре, ваниль и тщательно взбиваем миксером до однородности.
  • Выливаем начинку на песочную основу. Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Готовый чизкейк подаем охлажденным с карамельным соусом и взбитыми сливками.

Рождественский шоколадный рулет

  • 4 яйца
  • 65 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для украшения и начинки рулета:

  • 300 г черного шоколада
  • 450 мл 30% сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. абрикосового джема
  • зерна граната, конфеты, цукаты, веточки можжевельника для декорирования
  • Взбейте яйца и сахар до бела, чтобы масса увеличилась в размере.
  • Просейте к яйцам муку, разрыхлитель, какао и тщательно перемешайте.
  • Выстелите форму для запекания пергаментом или распределите на противне в форме квадрата.
  • Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 6-8 (если печете на противне) или 8-10 (если используете форму) минут. Достаньте готовы корж, остудите в течение 2-3-х минут, достаньте из формы и выложите на плоскую поверхность. Обращайтесь с коржом аккуратно, чтобы он не поломался.
  • Сверните корж в рулет с помощью пергамента, сверху поставьте тарелку или другой не тяжелый утяжелитель, оставьте корж остывать.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • Разверните корж, смажьте внутреннюю сторону абрикосовым джемом, через пару минут выложите четверть растопленного шоколада, размажьте, чтобы получился тонкий слой. Через две минуты выложите взбитые сливки, но оставьте с каждой стороны 6-8 см свободного края.
  • Сверните рулет с помощью пергамента. Срежьте края «полена» под укос — эти обрезки распределите на рулете, имитируя «сучки» полена.
  • Переложите рулет на большую тарелку и хорошо полейте шоколадом. Пока он теплый, сделайте вилкой на шоколаде борозды — под «кору дерева». Поставьте рулет в прохладное место, минимум, на 4 часа, чтобы он полностью застыл и настоялся.
  • Перенесите рулет на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, украсьте зернами граната, цукатами, конфетами, веточками можжевельника.
Читайте так же:
Рецепты приготовления пп десертов

На заметку: не пеките рулет дольше, чем следует, и не допускайте его полного остывания, иначе он «развалится» или «раскрошится» при скручивании. Выкладывайте начинку в соответствии с теми интервалами, что указаны в рецепте, иначе она будет подтекать. Не переживайте, если рулет немного треснет при скручивании — шоколад все скроет.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Новогодние десерты

Как известно, Новый год является любимым семейным праздником. В каждой семье есть свои традиционные блюда для праздничного стола. Заботливые хозяйки заранее составляют меню для приготовления праздничного ужина: салаты, закуски, мясные блюда. Новогодние десерты выбирают особенно тщательно, ведь сладости любят взрослые и дети.

Сегодня очень актуальны рецепты десертов на Новый год. Каждая хозяйка всегда ищет что-то новое. На любимый праздник нужно выбрать и приготовить самые оригинальные сладкие блюда. Наша рубрика поможет Вам приготовить десерт, который станет ярким акцентом праздничного застолья

Здесь Вы найдете новогодние рецепты сладостей на любой вкус: с черносливом и орехами, вафельные трубочки, заварные эклеры, шоколадный мусс и многие другие, приготовление которых потребует проявить всю свою фантазию и умения, важно все компоненты вносить строго по рецепту

Различные фрукты в десерте: апельсины, бананы, киви добавят кисло-сладкий привкус. Из них можно просто сделать украшение в виде поросенка. Крыса — символ 2020 года. Не забудьте её изобразить, чтобы она принесла Вам семейное счастье и радость.

Разнообразные лакомства нужно эффектно подать к столу, добавив новогоднюю атрибутику. Например, можно из приготовленного зефира или пирожных безе, сделать снеговиков. Добавить им глазки, черные пуговки из драже, яркий шарф, или другие украшения. Такой десерт намного интереснее смотрится. Особенно ему обрадуются дети, сразу захотят попробовать. Вариантов приготовления и украшения новогодних сладостей много, включайте свою фантазию и творите!

Встречайте Новый год, наслаждайтесь сладкими творениями, сделанными своими руками! С любовью, сделанный новогодний десерт имеет непревзойденный вкус и аромат! Удивите своим мастерством любимых и близких!

Удачи, отличного настроения в Новом 2020 году!

Торт Графские развалины

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей. Читать полностью «Торт Графские развалины»

Итальянская панна-котта

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом нежного сливочного десерта под названием панна-котта. Это очень простой десерт, но невероятно нежный и вкусный. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты: желатин, холодная вода, сливки, молоко, сахар, ванильный сахар, варенье, ягоды. Читать полностью «Итальянская панна-котта»

Десерт из чернослива с грецким орехом

Чернослив с грецким орехом – это прекрасный зимний десерт, без которого уже много лет не обходится ни один праздник. Десерт станет прекрасным угощением для ваших близких, поскольку он не только вкусный и сытный, а еще очень полезный.

Ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, сметана, сахар, шоколад.

Пирожное Муравейник

Пирожное «Муравейник» — десерт, который произошел от знаменитого торта с одноименным названием. Так сказать уменьшенная версия, которая порадует любого гостя не только своим вкусом, но и полноценным видом муравейника. Это лакомство станет оригинальным украшением вашего праздничного стола и не потребует от вас много времени и особых кулинарных навыков. В этой статье приведено несколько вариантов рецептов этого замечательного десерта. Читать полностью «Пирожное Муравейник»

Торт медовик со сметанным кремом

Приготовьте популярный, очень вкусный медовик со сметанным кремом по данному рецепту и порадуйте своих близких и гостей.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, натуральный мед, яйца, пшеничная мука, пищевая сода, уксус, водка, сметана.

Пирожное картошка в домашних условиях

Простое и удивительно вкусное пирожное картошка, приготовленное в домашних условиях, прекрасно справиться с обязанностью десерта)) на любом даже праздничном столе. Читать полностью «Пирожное картошка в домашних условиях»

Вкусный шоколадный торт «Пломбир»

Поданному рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный торт «Пломбир», который своим вкусом очень напоминаем мороженое пломбир и просто таит во рту.

Для его приготовления используются простые ингредиенты: сливочное масло, молоко, мука, сметана, сахар, яйцо, шоколад, крахмал, сода гашеная уксусом, ванильный сахар Читать полностью «Вкусный шоколадный торт «Пломбир»»

Сладкие рулетики с начинкой

Для приготовления сладких рулетиков понадобится: блины, творог, сметана, мякоть ананаса, клубника и шоколадная стружка.

Читайте так же:
Пп десерты в стакане рецепты

Ингредиенты: творог, сметана, готовые блины, мякоть ананаса, киви, ягоды клубники, шоколадная стружка.

Лучшие десерты на Новый Год 2020

Пирожное Анна Павлова

Для приготовления такого новогоднего десерта понадобится:

  • 2 белка;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • шоколад – 60 г;
  • клубника – 100 г;
  • маскарпоне – 5 ст. ложек;
  • лимонная кислота;
  • мята (по желанию).

Имея в наличии все ингредиенты, можно постепенно переходить к процессу приготовления десерта.

Пирожные располагаются на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга, и отправляются в духовку, разогретую до 100 градусов на 60 минут. После приготовления пирожные немного остудить и переходить к процессу их наполнения.

Для десерта понадобится:

  • 150 г черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

Десерт с зефиром и фруктами

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 г зефира;
  • банан;
  • 1 хурму;
  • киви.
  • 200 г сметаны;
  • грецкие орехи и мяту по вкусу;
  • гранат.

Зефир и сметану взбить в блендере до однородной консистенции. Отдельно нарезать фрукты на небольшие кусочки.

Новогодний десерт формируется слоями:

Италия – тирамису

Для приготовления десерта понадобится:

  • «Юбилейное» печенье — 400 г;
  • сыр Маскарпоне – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра.

США – чизкейк

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар;
  • шоколад.

Для начинки смешать творог, яйца и сгущенное молоко.

Великобритания – пудинг

Для его приготовления взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • манка – стакан;
  • сухарики – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Далее растереть желтки с сахаром, а белки взбить в пену. Затем поочередно добавить их в кашу, хорошо перемешать.

Рецептов сладостей на Новый Год много, и среди большого ассортимента можно выбрать более доступный и простой в приготовлении. Вкладывая в процесс свою любовь и душу, можно приготовить поистине вкусные и оригинальные десерты для всей семьи.

Фондан шоколадный на Новый Год 2019

Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.

Топ 3 новогодних десерта

Топ 3 новогодних десерта

Вам будет из чего выбрать! Предлагаем топ 3 новогодних десерта, которые буквально сводят с ума своим вкусом. Не ниже ресторанного уровня своими руками! Заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить!

Манговый новогодний десерт без выпечки

Сливочная, муссовая консистенция и мега насыщенный вкус манго на нежной бисквитной основе. Такое угощение достойно занимает место в топ 3 новогодних десерта.

Подготовьте:

  • 150 г печенья песочного или крекеров сливочных;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 крупных манго или 700 г мякоти.

Для желе:

  • ¾ ч. л. желатина;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 65 мл холодной воды.

Наполнение:

  • 4 1/2 ч. л. порошка желатина;
  • 125 мл холодной воды;
  • 500 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 150 г сахарной пудры (мелкий белый сахар);
  • 300 мл сливок.

Топпинг:

  • 300 мл. сливок;
  • 1 манго;
  • 2 маракуйи;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Подготовьте форму на 22 см: застелите пергаментом дно так, чтобы излишки бумаги свисали с краев. Смажьте бока маслом сливочным.
  2. Измельчите печенье или крекеры в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.
  3. Добавьте к крошке сахар и растопленное масло, перемешайте до однородности.
  4. Высыпьте массу в форму для торта, плотно прижмите дно и сделайте невысокие бортики. Отложите форму в холодильник.
  5. Для заполнения насыпьте желатин в жаропрочную форму. Залейте водой, перемешайте, чтобы частично растворился. Отложите на 5 минут. Затем подогрейте на плите, регулярно помешивая, чтобы желатин растворился.
  6. Мякоть манго поместите в блендер и пюрируйте до образования однородной массы,
  7. Отмерьте 3/4 стакана пюре из манго, отложите для желе.
  8. Добавьте в рекомендованном количестве сливочный сыр, сливки, сахар, желатин в чашу блендера. Пульсируйте, буквально, 30 секунд до однородной консистенции.
  9. Влейте сливочную заправку в форму для торта, поставьте в холодильник на 3 дня.
  10. Примитесь за желе. Растопите в воде желатин, прогрейте, чтобы растворились гранулы.
  11. Добавьте в миску пюре манго, которое оставляли, хорошо взбейте.
  12. Полейте манговое желе по сливочному заполнению, чтобы оно распределилось равномерно. Уберите охлаждаться на 12 часов.
  13. Откройте форму, с помощью свисающих кончиков переложите десерт на сервировочную тарелку. Аккуратно вытащите бумагу.
  14. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите сверху взбитые сливки.
  15. Украсьте кусочками мякоти манго и маракуйи.

Кексы «Вишня в шоколаде»

Эти вкусные шоколадные кексы с вишневым сливочным кремом достойны вашего внимания в Топ 3 новогодних десерта. Станут восхитительным дополнением к чашке горячего кофе или чая.

Дополнительно:

  • 250 г вишни без косточек;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 250 г масла сливочного;
  • 480 г пудры сахарной;
  • Вишня коктейльная для декора.

Подготовьте:

  • 125 г масла сливочного;
  • 100 г черного шоколада;
  • 275 г сахара коричневого;
  • 3 яйца;
  • 225 г муки;
  • 25 г какао.

Как готовить:

  1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Поставьте на противень формы для выпекания кексов.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле шоколад, поломанный кусочками, с 250 мл воды. Поставьте на слабый огонь.
  3. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, чтобы шоколад полностью растаял. Снимите с огня, дайте остыть.
  4. Используя миксер, взбейте масло и сахар.
  5. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
  6. Добавьте муку и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты, чтобы смешались.
  7. Вмешайте шоколадную смесь.
  8. Разложите тесто по формочкам.
  9. Выпекайте 20 минут или до готовности.
  10. Пока выпекаются кексы, смешайте в небольшой кастрюле сахарную пудру и вишню на слабом огне. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растает, и ягоды не начнут выделять сок. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Готовьте несколько минут, пока сироп не загустеет. Отложите, чтобы остыло.
  11. Переложите половину вишневой смеси в небольшую миску.
  12. Оставшуюся вишневую смесь поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  13. Миксером взбейте лишнее масло в миске до бледного цвета. Постепенно добавляйте сахарную пудру порциями, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте вишневое пюре. Взбивайте, пока хорошо не смешается.
  14. С помощью небольшого ножа вырежьте конус шириной 3 см и глубиной 2 см из центра каждого кекса.
  15. Выложите оставленную вишневую смесь в отверстия.
  16. Перелейте сливочный крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой диаметром 1 см. Выдавите крем на кексы сверху.
  17. Сверху выложите целую вишню.
Читайте так же:
Десерты по твоим правилам отзывы

Замороженный десерт «Ягодное наслаждение»

В топ 3 новогодних десерта врывается замечательное угощение – замороженное «Ягодное наслаждение». Оно отлично дополняет праздничную трапезу и хорошо сочетается с напитками, как шампанское или другими.

Рецепты на Новый год 2020: салаты, горячее, десерты, что можно готовить, а что — нельзя

Рецепты на Новый год 2020: салаты, горячее, десерты, что можно готовить, а что — нельзя

Федеральное агентство новостей публикует простые и вкусные рецепты на Новый год 2020 с фото и видео. Предлагаем вам приготовить кое-что новое и интересное для встречи года Белой Крысы.

Оригинальные новогодние закуски и салаты

Поскольку наступающий 2020 год будет годом Белой Крысы, то вполне уместно поставить на праздничный новогодний стол блюда в виде символа грядущего года или украшенные самодельными «крысами-мышами». И лучше всего для этого подойдут закуски и салаты.

«Мышей» для праздничного стола можно сделать из вареных яиц, сыра и черного перца горошком.

Уши и хвост вместо сыра можно сделать из моркови, а усики «мышки» — из зеленого лука.

Также можно использовать куриные и перепелиные яйца — тогда получатся «взрослые крысы» с «крысятами» для украшения новогодних блюд. Идеально такой декор будет смотреться на салатах, верхний слой которых покрыт тертым сыром либо измельченным желтком куриного яйца. Например, на салате «Мимоза».

Но мы предлагаем необычный рецепт салата «Мимоза», который получается очень нежным. Для салата потребуется:

— 500 г филе белой и красной рыбы (по 250 г каждого вида, можно использовать филе сибаса и лосося);

— 100 г твердого сыра;

— 100 г сливочного масла;

— 1 пучок зеленого лука;

— 6 столовых ложек майонеза.

Отварить рыбное филе и яйца, остудить, сливочное масло заморозить. Салат выложить слоями в следующем порядке: первым слоем идет половина натертого на крупной терке яичного белка, вторым слоем — ½ натертого на крупной терке сливочного масла, третьим — половина натертого на мелкой терке твердого сыра, четвертым — ½ мелко нарезанного зеленого лука, пятым — половина размятого вилкой или мелко нарезанного филе красной и белой рыбы, шестым слоем — 3 ложки майонеза. Разровнять поверхность и повторить все слои. Сверху посыпать натертым на мелкой терке куриным желтком и поставить в холодильник для пропитки часа на три, а лучше — дольше. Затем салат можно украсить самодельными «белыми мышами».

Кстати, таких яичных «мышей» можно сделать с аппетитной начинкой. Вот рецепт самых вкусных фаршированных куриных яиц:

— 1 банка натуральной печени трески;

— ¼ репчатого лука (желательно — салатного красного);

— 1 столовая ложка майонеза;

Яйца отварить и остудить, почистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Из банки с печенью трески слить масло, отправить печень к желткам, размять до однородности вилкой, добавить майонез и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, подсолить. Заполнить белковые оболочки печеночной массой, выложить на тарелку, застеленную салатным листом, начинкой вниз, а сверху сделать мышиные мордочки и хвостики из сыра или моркови, перца горошком и зеленого лука.

Вот еще пара салатов, которые идеально подойдут для встречи нового года, символом которого является Белая Крыса.

Салат «Мышкин дом» — рецепт с видео

Ингредиенты:

— 200 г мягкого сыра;

— 300 г свежих шампиньонов;

— 80 г консервированного ананаса;

— 200 г куриной грудки;

— майонез по вкусу;

— 2-3 зубчика чеснока;

— два слайса моркови;

— несколько «нитей» корейской моркови для «мышиных хвостиков»;

— перец горошком для «мышиных глаз»;

— 2 перепелиных яйца;

Куриную грудку отварить, либо, как показано в видеорецепте, пожарить с помощью специальных пропитанных специями листов для жарки куриного филе. Отварить яйца. Пока они и куриное филе остывают, нарезать тонкими слайсами промытые и высушенные шампиньоны. Обжарить их сначала на сухой сковороде, а когда жидкость из грибов выпарится, добавить растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить.

Курицу нарезать мелкими кубиками и отложить. Мягкий сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок и майонез, отложить в сторону. Ананас нарезать кубиками, отложить. Куриные яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке.

На большое блюдо выложить шампиньоны в форме треугольника, как будто это кусочек сыра. Промазать грибы майонезом, сверху положить белки, подровнять, промазать майонезом, затем выложить курицу, потом — слой из ананасов, сверху — сыр с чесноком и майонезом, затем — тертый на мелкой терке желток. Украсить получившийся треугольник сыра «мышками», сделанными из отварных перепелиных яиц.

Нежный и сочный салат «Мышки» на Новый 2020 год

Ингредиенты:

— 2 отварных картофелины;

— 250 г отварного куриного филе;

— 200 г пекинской капусты;

— 150 г твердого сыра;

— майонез по вкусу;

Для украшения: несколько перепелиных яиц, перец горошком (из него будут глазки для «мышат»), сушеная гвоздика (из нее будут носики «мышат»), сыр Маасдам в нарезке.

Курицу, огурец и пекинскую капусту порезать небольшими кусочками, сыр, отварные куриные яйца и картофель натереть на крупной терке. Выложить салат слоями, используя большое кулинарное кольцо (можно форму для приготовления коржей без дна). Сначала идет картофель, сверху его нужно смазать майонезом, потом куриное филе с майонезом, разровнять, сверху — пекинская капуста, затем огурец, смазать майонезом, затем куриные яйца, сверху — майонез, затем — тертый сыр. Убрать кольцо, промазать края салата майонезом и задекорировать сыром Маасдам, украсить «мышками» из перепелиных яиц.

Читайте так же:
Ирина собченко пп десерты рецепты

Рецепты горячих блюд на Новый год 2020

В качестве основных блюд предлагаем приготовить на новогодний стол пряную свинину с черносливом, пикантные куриные ножки или фаршированную грибами, сыром и беконом картошку.

Сочная свинина с черносливом

Для этого блюда понадобится:

— 1,4 кг свинины (лучше — шея);

— 4 чайных ложки горчицы;

— 4 чайных ложки майонеза;

— 10 зубчиков чеснока;

— 1 чайная ложка соли;

— 300 г чернослива.

Сделать маринад из давленого чеснока, горчицы, майонеза, соли и перца. В свинине сделать частые поперечные разрезы (через 2-3 см в зависимости от размеров куска), переложить мясо на противень с фольгой, обильно смазать маринадом, в надрезы положить чернослив, обернуть мясо фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на один час, потом фольгу развернуть и запекать свинину еще 30 минут для румяности.

Пикантные куриные ножки

Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, и не оставит равнодушным ни одно гостя за праздничным столом. А все благодаря пикантному медово-соевому соусу.

Ингредиенты:

— 1 кг куриных ножек;

— 1 головка чеснока;

— 2 чайные ложки меда;

— 2 столовые ложки бальзамического винного уксуса;

— 7 столовых ложек соевого соуса;

— соль, перец по вкусу.

Делаем соус из меда, натертого имбиря и чеснока, соевого соуса и уксуса. Обжариваем куриные ножки 10-15 минут, солим и перчим их. Мелко нарезаем лук, перец и помидор, пассируем овощи 5-7 минут. Добавляем к курице овощи, соус и немного воды, оставляем тушить 15-20 минут. Посыпать готовое блюдо кунжутом.

Фаршированный картофель с грибами, сыром и беконом

Ингредиенты:

— 5 крупных картофелин;

— соль и специи по вкусу.

Картофель хорошо помыть и высушить, разрезать вдоль пополам. Срез смазать растительным маслом. Выложить картофельные половинки на промазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

В это время приготовить начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и порезанные слайсами шампиньоны, посолить. Нарезать небольшими кубиками бекон, отправить его к доведенным до золотистого цвета грибам с луком. Пока начинка румянится, натереть на мелкой терке сыр.

Когда картошка запечется, вынуть из нее с помощью столовой ложки серединку так, чтобы кожура не прорвалась. Размять «сердцевины» картошки вилкой, добавить туда обжаренную начинку и половину сыра, перемешать и заполнить этой массой, утрамбовывая, выемки в картофеле. Вернуть фаршированный картофель на противень, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 15 минут при той же температуре.

Такой картофель получается очень сытным и вкусным. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Десерты на Новый 2020 год: простые, легкие и вкусные

Желе из мандаринов в шампанском

— 750 мл шампанского (можно использовать детское, а можно заменить яблочным соком);

— зерна половины граната;

Залить желатин примерно 200 мл шампанского и оставить набухать на 5 минут. Выложить желатин в кастрюлю и растопить на медленном огне. Добавить оставшееся шампанское к растопленному желатину. Мандарины почистить и разделить на дольки. Выложить их на дно силиконовой формы, украсить гранатовыми зернами и залить остывшим шампанским с желатином так, чтобы фрукты были им покрыты. Отправить в холодильник до полного застывания, повторить процедуру до тех пор, пока фрукты не закончатся (примерно два раза, то есть у десерта будет три слоя).

Чтобы извлечь застывшее желе из силиконовой формы, ее нужно несколько секунд подержать в горячей воде.

Мандариновая панакота

— 200 г кремового сыра;

— 8 сладких мандаринов без косточек;

— 250 мл жирного молока;

— 10 г ванильного сахара.

Мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки и измельчить с помощью блендера. Процедить через сито (этот пункт — не обязательно).

В получившийся мандариновый сок добавить 20 г желатина и столовую ложку сахара, поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Заполнить мандариново-желатиновой смесью формы (бокалы) наполовину, отправить в холодильник застывать.

В это время смешать молоко с оставшимся желатином, сахаром, ванильным сахаром, довести до кипения. Добавить крем-сыр, хорошо перемешать, дать остыть. Когда мандариновый слой застынет в холодильнике, добавить к нему творожный и снова отправить в холодильник застывать. Перед подачей украсить листиками мяты.

Что можно есть в Новый год, а что — нельзя

Считается, что символ 2020 года — неприхотливое в еде животное, любящее самые разнообразные угощения. Чтобы порадовать Белую Крысу, на новогодний стол нужно ставить незаурядные, интересные, но в то же время простые блюда. Главное — не перестараться, потому что Крыса не любит пафоса и экзотики.

Символ года — животное всеядное, ей легко угодить. Единственное, чего не следует ставить на стол, — это капуста, редис и репа, а также манная крупа. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса и сырам, не имеющим резкого запаха, если хотите задобрить покровительницу наступающего года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector