Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из шоколада

Десерты из шоколада

Десерты из шоколада

Предлагаем вашему вниманию несколько невероятно вкусных и простых в приготовлении десертов из шоколада.

Чернослив в шоколаде

Для приготовления чернослива в шоколаде возьмите

черный шоколад (одну плитку),

сливочное масло ,

10 плодов чернослива,

5 очищенных ядрышек грецких орехов

немного коньяка.

За день до приготовления этого блюда необходимо замочить чернослив в коньяке и оставить на ночь. Затем можно приступать непосредственно к приготовлению этого десерта.

Для начала разделите ядрышки грецких орехов на половинки, каждую из которых следует положить в чернослив. После этого растопите шоколад с добавлением одной столовой ложки сливочного масла. Формочки для десерта наполовину заполните растопленным шоколадом, разложите в каждую по одному черносливу, затем опять залейте черносливом. Десерт должен постоять в холодильнике до тех пор, пока полностью не застынет.

Трюфели

Чтобы приготовить трюфели, возьмите

двести грамм сгущенки с сахаром,

250 грамм черного шоколада,

60 грамм обжаренного и перемолотого фундука,

немного какао и

немного бренди (15 мл).

Растопите дольки шоколада на водяной бане, снимите с огня и добавьте к нему орехи, сгущенку и бренди. Полученную смесь нужно размешать и охладить, затем руками из полученной массы скатать небольшие шарики, каждый из которых обвалять в порошке какао и положить в бумажную формочку.

Вместо орехов можно использовать сухофрукты или цукаты, а к какао при обсыпке добавить сахарную пудру или карамельную крошку. Хранить такие трюфели можно до двух недель в плотно закрытом контейнере.

Каштаны

Для приготовления «Каштанов» вам потребуются:

вареные яйца (5 штук),

сливочное масло (300 г),

сметана (3 столовые ложки),

молоко (100 г),

сахар (1 столовая ложка),

какао (3-4 столовые ложки),

мука (2 или 2,5 стакана),

молотые вафли для обсыпки,

сода и ванилин.

Из отваренных яиц нужно вынуть желтки, растереть их и добавить к 200 г растопленного сливочного масла, смешанного со сметаной. Смесь перемешать, добавить немного соды и ванилина, всыпать муку. Вымесить полученное тесто очень тщательно, поставить его на 40 минут в холодильник.

В это время сделайте глазурь с использованием молока, какао, сахара и 100 грамм сливочного масла. Тесто достать из холодильника и скатать из него небольшие шарики (не больше грецкого ореха каждый). Шарики запечь в духовке в течение 30-40 минут. Когда шарики будут готовы, обмакните их в глазурь и обваляйте в вафельной крошке.

Все это великолепие должен венчать подходящий напиток. Конечно же, горячий шоколад.

Конфеты в шоколадной глазуриШоколадные конфеты

Возьмите плитку любого темного шоколада, растопите его в микроволновке или на водяной бане, обмажьте полученной смесью формочки, сверху положите начинку (молотые вафли или молотое печенье с кокосовой стружкой и сгущенкой, или любую другую начинку), а сверху опять положите растопленный шоколад. Получились очень вкусные шоколадные конфетки!

Конфеты из белого шоколада

Для приготовления конфет из белого шоколада растопите 300 грамм белого шоколада. Возьмите 50 мл сметаны и смешайте с половиной растопленного шоколада, добавьте к полученной смеси 1 столовую ложку воздушного риса и перемешайте до однородной массы.

Из полученного теста скатайте небольшие шарики и уберите их в холодильник до застывания. Затем достаньте остывшие шарики, обмакните в оставшийся растопленный шоколад и обвалять в крошке из воздушного риса.

Материал предоставил сайт шоколадно-кофейных рецептов Всё в шоколаде специально для Наши рецепты

Мусс из белого шоколада — новогодний десерт

Скоро Новый Год — и мы начинаем серию публикаций новогодних рецептов. В этом сезоне модно все, что «колышется» – желе, муссы, пудинги. Сегодня — снежный десерт!

Следующий год – год Желтого Быка. Недавно прочитала в сети , что астрологи рекомендуют не выставлять на Новогодний стол мясные блюда, а подать много-много разных салатов, закусок, сладостей и десертов. Грибы и морепродукты тоже одобрены И тогда Желтый Бык будет к нам благосклонен весь следующий год. А мясо… мясо на потом — не стоит нервировать животное…

Читайте так же:
Воздушный десерт простой рецепт

Можно относиться к таким советам как угодно – следовать им или смеяться над ними – но десерт на стол поставьте обязательно! В этом сезоне модно все, что «колышется» – желе, муссы, пудинги. Даже то, что раньше не колыхалось, теперь просто обязано! В декабрьском номере журнала «Гастроном» опубликована новаторская идея – «жевательные» коктейли. Предлагается «зажелировать» и подать кусочками «Кровавую Мери», «Мохито» и «Куба либре». А что, мне нравится! Конечно, есть опасность увлечься новинкой и быстро наклюкаться – будьте бдительны !

Ну, коктейли в твердой форме – это для экспериментаторов, а мы приготовим менее рискованный десерт – белый, как снег, и такой нежный… Шоколадный мусс.

В наше новогоднее меню этот десерт входит .

Мусс из белого шоколада

Нежный и ароматный

Желатин — 2 чайных ложки;

Вода для замачивания желатина – 2 ч.л.;

Коньяк (или ром) – 3 ст. л.;

Сливки для взбивания (33%) – 400 мл.;

Белый шоколад – 200 гр.;

По желанию – для ароматизации – цедра апельсина, корица или ванильный сахар.

1. Желатин залейте водой и коньяком, размешайте и оставьте минут на 30-40 для набухания.

2. Часть сливок (примерно 100 – 120 мл.) разогрейте в ковшике до закипания (не кипятите, только разогрейте!). Снимите ковшик с огня, и положите набухший коньячный желатин. Помешивая, дождитесь полного растворения. Если будет плохо растворяться, можно вернуть на маленький огонь на полминутки, только тогда помешивайте и смотрите, чтобы сливки не пригорели.

3. Шоколад надо заранее наломать на дольки, и добавить в сливочно-желатиновую смесь, пока она не остыла. Если будете ароматизировать – пора! Добавляйте цедру, или корицу, или другой ароматизатор — на ваш выбор. Теперь можно снова поставить на огонь и немного подогреть, снять и размешивать до растворения шоколада. Белый шоколад плавится легко, и вскоре получится однородная густая масса. У меня он растворился в сливках без дополнительного нагрева, хватило тепла горячих сливок. Оставьте кастрюльку, пусть остынет до комнатной температуры. Иногда помешивайте, чтоб не было пленки сверху. А тем временем…

4. займемся оставшимися сливками. Просто взбейте их до стойкой пены. У меня почему-то получилось взбить только до мягкой пены (на фото это видно) . Видимо, сливки неудачные попались. но на вкус это не повлияло никоим образом! Мусс получился несколько более нежным.

5. Пока взбивали сливки, шоколадная масса остыла. Соединяем их! Сначала вмешайте небольшое количество сливок. Масса станет немного воздушнее, и остальные сливки удастся вмешать легче и они меньше потеряют в объеме и воздушности. Аккуратно размешивайте, движения ложки должны быть не по кругу, а сверху вниз. То есть захватываете с краю-снизу шоколад, и складываете сверху-в середину, и так до полной однородности.

6. Разливаем – раскладываем мусс в порционные вазочки, бокалы, креманки, маленькие стаканчики – и в холодильник часа на 4, лучше на ночь.

7. Украшаем – в соответствии с выбранным ароматизатором – шоколадной стружкой, орехами, подойдут ломтики апельсина, палочки корицы, ягодки, сироп от варенья.

P.S. – Идея! Можно приготовить торт с начинкой из такого мусса, если для вас классический праздничный торт – обязательный атрибут новогоднего стола. Нужна разъемная форма и один тонкий бисквит. Для экономии времени купите готовые коржи. Уложите корж в форму (это будет дно), и перед наполнением пропитайте сиропом и/или сбрызните коньяком (ромом). Сверху вылейте мусс, и охлаждайте в холодильнике 6-8 часов. После этого снимите бортик, и можно украшать – шоколадной стружкой, взбитыми сливками, какао, орехами, растопленным шоколадом, фруктами…

Читайте так же:
Рецепт приготовления десертов видео

Чтобы торт был очень высокий (слой мусса ок. 6 см.), возьмите 1,5 нормы продуктов .

Сладкие новогодние подарки от BonBon

Шоколадный торт с новогодним декором

Благодаря уловкам маркетологов и продавцов значительная часть этих презентов будет бесполезно пылиться в шкафах. Потому что это никому не нужные вещи.

Что же касается сладких подарков, то это, безусловно, лидер новогодних продаж. Ведь все мы привыкли в детстве находить под ёлкой мешочек конфет от Деда Мороза, распаковывать его и изучать содержимое. Правда, лишь несколько конфет из него были любимыми и съедались в первую очередь.

Сейчас, конечно, выбор сладких подарков куда более разнообразен, но состав сборных мешков с конфетами все ещё примитивен и стандартен.

Мы, как кондитеры, прекрасно понимаем, что на любой праздник можно приготовить очень вкусные и разнообразные сладости.

Что же подарить на Новый год? Об этом сегодня и поговорим.

Топ-9 лучших новогодних подарков от BonBon

Представляем Вам наш список сладких новогодних подарков (в нем не только сладости!). Предлагайте их клиентам или дарите близким!

1. Имбирный пряник – универсальный подарок

Рождественские пряники в подарок

Не устаём повторять, что любой кондитер многое теряет, не работая с пряниками. Простые формы и корпоративные подарки, работа с аэрографом или без, расписные картины и пряники-раскраски пользуются невероятным спросом особенно в канун Нового года!
А ещё пряники очень хорошо хранятся, так что заготавливать их можно уже в октябре-ноябре.

Кстати, 1 ноября стартовал наш курс «Новогодний пряник» с чатом поддержки. На курсе разбираем простые и эффектные формы, учим росписи пряников, для которой не нужна способность рисовать, а также подробно разбираем, как назначить цену за свою работу.

2. Наборы ассорти десертов – альтернатива детским
новогодним наборам

Рождественские пряники в подарок

Вот это главные звёзды среди новогодних заказов у домашних кондитеров. Причём здесь вы можете просто готовить ваши самые популярные десерты, лишь оформляя их по-новогоднему. А можете и разработать новые вкусы специально к празднику, как это делают производители шоколада и чая.

Муссовые десерты, макаронс, птичье молоко, зефир – с этими десертами можно ничего и не придумывать, достаточно научиться их готовить. Они хорошо востребованы при заказе наборов ассорти – когда клиент за один раз может попробовать несколько вкусов.

Муссовые десерты украшайте разноцветным велюром и мастичными фигурками. Макаронс – новогодней росписью.

3. Шоколад – классика Нового года и Рождества

Корпусные конфеты из шоколада с ягодной начинкой

Шоколадные конфеты – это классика. У многих Новый год ассоциируется именно с ними, поэтому, если вы умеете работать с шоколадом, можете составить для клиента особое новогоднее и рождественское предложение. Сюда же отнесем шоколадные плитки.

Чаще всего клиенты заказывают изделия из молочного шоколада, его любят и дети, и взрослые.

Если же вы ещё не научились работать с шоколадом, велком на наш одноименный курс «Шоколад» . Кстати, на курс сейчас действует приятная скидка!

4. Новогодние наборы капкейков всем

капкейки в подарок на новый год

Украшайте эти маленькие тортики несколькими способами. Первый и, наверно, самый простой – окрасить крем в цвета зимы и новогоднего праздника. Также вы можете использовать посыпки и кокосовую стружку для имитации снега.

Второй способ – разнообразный съедобный и декор: мастичные фигурки, таблички, декор из шоколада, маленькое имбирное печенье – экспериментируйте и импровизируйте!

#bonbon_лайфхак

Клиенту в выборе нужны ограничения. Он легче примет решение, если будет видеть ваши готовые наборы.

Выбирайте, какие десерты будете продавать, делайте заранее заготовки, продумайте праздничный дизайн. Предлагайте наборы на разные суммы: 1000, 1500, 2000 рублей.

Миксуйте десерты с готовым дизайном и сопутствующие товары между собой, но не составляйте бесконечный список вариантов. Заказчик запутается в выборе, а вы утонете в праздничном цейтноте.

5. Сопутствующие к сладостям товары

Чай и кофе – непременные спутники сладкого. И это удивительно – знаем по опыту своего кафе – что во многих кофейнях подают невкусный, пережженный кофе. Поэтому хороший кофе на вес золота.

Читайте так же:
Рецепты новейших десертов фото

Выбирая чай или кофе в качестве подарка, отдавайте предпочтения классическим вкусам – экзотические добавки нравятся далеко не всем.

6. Варенье и мёд

Домашняя карамель подарок

Признаемся честно, мы обожаем получать в подарок варенья и джемы в красивых баночках. Сюда же можно отнести мёд. Уверены, что за зимнее время ваш презент не раз принесёт радость владельцу. Он вспомнит вас, когда будет есть свой завтрак и просто пить чай в вечерних сумерках.

А кондитер может ещё и сварить домашнюю карамель, добавив туда немного корицы, придав тем самым пряный аромат праздника этому десерту! Для сладкоежек это будет настоящая находка – они точно попросят ещё.

7. Наборы специй

В зимнее время хочется более пряной пищи, наш климат обязывает согреваться всеми возможными способами. Соберите подарочные наборы специй на свой вкус и красиво упакуйте. Благо сейчас есть много магазинов, где приправы можно купить на развес. В лидерах, конечно, разные виды перцев, паприка, базилик и майоран. Попробуйте также имбирь, куркуму и горчицу. Для домашней выпечки подойдут корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и бадьян.

Не забывайте и про специи к глинтвейну. Такой набор можно подарить в комплекте с красивой кружкой или бокалом и красным вином.

#bonbon_лайфхак

Перед праздником заранее подготовьте специальное предложение на наборы и регулярно публикуйте анонсы о сборе заказов.

Многие компании определяются с корпоративными подарками уже осенью. Поэтому в декабре ваши предложения могут быть уже не актуальны.

8. Обучение в подарок

Подарочные сертификаты на прохождение кондитерских курсов BonBon

Когда-то это казалось невозможным, но теперь можно учиться там, где хочешь, а находиться при этом в любой точке мира! Обучение – это тоже прекрасный подарок, ведь при этом вы дарите новые знания и возможности. А это бесценно.

Чтобы заказать сертификат нашей кондитерской школы, пишите нам в Инстаграм . Мы вышлем Вам электронный сертификат, вы распечатаете его и подарите владельцу.

Из всех перечисленных позиций можно создавать интересные боксы. Миксуйте!

Формула индивидуальна и универсальна!

Например, Мёд + специи + чай + сертификат на обучение.

В такие боксы также можно добавлять миниатюрные бутылочки с алкоголем – например, ликером.

9. Новогодний торт

Номер один среди сладких изделий, которые продают кондитеры – это, конечно, торт.

Но будет ли он актуален как новогодний подарок? Давайте поразмышляем. Жизнь показывает, что в новогоднюю ночь с 90% вероятностью до торта дело не дойдёт. Исключение в большинстве своём составляют компании с детьми. Маленькие сладкоежки точно не успокоятся, пока не попробуют праздничного красавца.

Торт – хороший подарок к посиделкам на работе перед каникулами или же в любой другой день, кроме 31 декабря, когда вы идёте в гости.

Предложите клиенту готовые торты с уникальным новогодним дизайном – торты в виде ёлок по типу тортов-цифр , бисквитные и муссовые торты с праздничным украшением.

В этой статье мы поделились с Вами несколькими видами универсальных подарков. На каких-то вы можете заработать как домашний кондитер, какие-то – подарить своим близким. При выборе всегда старайтесь учитывать особенности человека, его характер и увлечения. Тогда Ваш подарок точно не будет пылиться на полке. И не забывайте про упаковку. Ведь часто именно она создает атмосферу праздника.

До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Какие красители использовать для шоколада? Пищевые красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Жидкие красители подходят для росписи тортов…

на своем продукте, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готовы делиться своим багажом знаний с начи

Читайте так же:
Еда десерты пп рецепты

Зачем домашнему кондитеру планетарный миксер? Преимущества и недостатки планетарного миксера. Как выбрать планетарный миксер начинающему кондитеру? Лучший планетарный миксер…

Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов

Анатолий Палихов 19 марта 2015

Шоколад, пожалуй, единственный продукт, способный поднять настроение и избавить от депрессии. Тем более сейчас, когда организму так не хватает солнца и витаминов, этот антидепрессант отлично поможет справиться с хандрой. Предлагаем рецепты необычных шоколадных десертов, которые точно помогут зарядиться весенним настроением.

Шоколадный картофельный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты (на 6 порций):

250 г сливочного масла,

90 г 60%-ного шоколада,

250 г картофельного пюре,

1 ч.л. мускатного ореха,

180 г орехов (измельченных).

Способ приготовления

Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца.

Растопить шоколад на водяной бане, смешать с картофельным пюре и добавить корицу с мускатным орехом.

Полученную смесь добавить к взбитому маслу, сахару и яйцам. В отдельно посуде просеять муку и воду и аккуратно влить в первую смесь, чередуя с молоком. Можно в смесь добавить орехи.

Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут.

Шоколадный капкейк

Шоколадный капкейк

Ингредиенты (на 5 порций):

2 ч.л. разрыхлителя,

3/4 ст. какао-порошка,

3 ст.л. сливочного масла,

Способ приготовления

Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и все отложить на время.

В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить ваниль.

В смесь добавить муку поочередно с молоком и все хорошо взбить.

Форму для маффинов выложить бумажными обертками для кексиков. Наполнить формочки на 3/4 готовой смесью и выпекать 15–17 минут в духовке при 180 градусах.

Чтобы убедиться, что капкейки уже готовы, нужно проткнуть их зубочисткой и убедиться, что на зубочистке не остается следов теста.

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Персики в шоколаде

Персики в шоколаде

Ингредиенты (на 12 порций):

100 г 60%-ного шоколада,

1,5 см корня имбиря,

2 ст. л. красного сладкого вина,

150 мл персикового сока,

50 г сливочного масла.

Способ приготовления

Вымыть и разрезать персики пополам, удалив косточки.

Натереть имбирь на терке и смешать с раскрошенным печеньем. Затем добавить измельченный шоколад и вино.

Персики выложить срезом вверх в противень с высокими краями и на каждый персик добавить смесь из имбиря, печенья и шоколада. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Добавить в форму персиковый сок и выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.

Шоколадный омлет

Как приготовить шоколадный омлет

Ингредиенты (на 4 порции):

100 г 70%-ного шоколада,

50 г сливочного масла,

Способ приготовления

В кастрюльку со сливками и сахаром добавить раскрошенный шоколад и поставить на медленный огонь, тщательно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться, однако необходимо следить, чтобы смесь не закипала.

Взбить вилкой яйца, добавить половину шоколадной смеси и тщательно перемешать.

В небольшой сковороде растопить 1 ложку сливочного масла, добавить четверть яичной смеси и готовить на умеренном огне.

Готовый омлет сложить попалам, выложить на тарелку и приготовить таким же образом еще три омлета из оставшейся шоколадно-яичной смеси.

Блюдо можно подать со сливками, свежими ягодами или шоколадным соусом.

Баклажаны в шоколаде

Баклажаны в шоколаде

Ингредиенты (на 8 порций):

100 г 70%-ного шоколада,

200 мл 33%-ных сливок,

70 г фундука (можно заменить миндалем).

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Если сорт горький, то ломтики можно посыпать солью, оставить на 20 минут, потом промыть водой и высушить.

Ломтики обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета так, чтобы баклажаны получились хрустящими. Излишки жира промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.

В кастрюльке со сливками растопить шоколад на медленном огне. В охлажденную смесь добавить измельченные орехи.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить шоколадно-сливочной смесью и по желанию еще посыпать орехами.

Читайте так же:
Десерт крокембуш на новый год

Домашние ириски

Домашние ириски

Ингредиенты (на 15 штук):

300 г сливочного масла,

2/3 ст. грецких орехов,

2/3 ст. шоколадной стружки.

Способ приготовления

В кастрюле смешать масло, сахар, какао-порошок и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. В смесь добавить ванилин, яйца и аккуратно перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, орехи и шоколадную стружку. Добавить к первой смеси и тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму с высокими бортами, предварительно застеленную бумагой, и выпекать 45 минут в разгоретой до 160 градусов духовке.

Ириски должны быть чуть влажными внутри. Готовый десерт сначала нужно остудить в форме, затем нарезать на квадратики, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Шоколадные шарики

Шоколадно-сырные шарики

Ингредиенты (на 15 штук):

130 г 50%-ного шоколада,

224 г сливочного сыра,

115 г сливочного масла,

25 г коричневого сахара.

Способ приготовления

В миске размягчить сливочное масло, добавить сливочный сыр и взбить все до однородной массы. Затем добавить сахар и ванилин.

Натереть на крупной терке шоколад и поставить в холодильник на 2 часа.

Сырную массу смешать с шоколадной стружкой, сформировать небольшие шарики, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодное место еще на 2 часа.

Готовый десерт обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Сырники с шоколадной крошкой

Сырники с изюмом

Ингредиенты (на 4 порции):

корица (на кончике ч.л.),

молочный шоколад (по вкусу).

Способ приготовления

В глубокой миске растереть яйцо, творог, корицу и сахарный песок, чтобы получилась масса без комочков. Постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.

Изюм замочить в теплой воде, чтобы он размяк. Слить воду, подсушить, добавить в тесто и перемешать. Измельчить ножом шоколад (не очень мелко), добавить в тесто и еще раз перемешать.

Взять столовую ложку, обмакнуть ее в теплую воду, зачерпнуть немного массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Сырники выпекать в раскаленной сковороде, пока не зарумянятся.

Готовое блюдо подавать горячим, чтобы шоколад не успел застыть.

Тыквенный пирог с шоколадом

Пирог из тыквы

Ингредиенты (на 6 порций):

1 ст.л. разрыхлителя,

250 г сливочного масла,

250 г мякоти тыквы,

250 г 60%-ного шоколада.

Способ приготовления

Сливочное масло и сахар взбить до однородной массы, добавить яйца и ванилин. Отдельно смешать муку, специи, разрыхлитель и добавить к сливочно-яичной массе. Все хорошо перемешать.

Далее добавить пюре тыквы и еще раз перемешать, чтобы по консистенции смесь получилась как густая простокваша. Добавить в массу тертый шоколад.

Тесто распределить в форме для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут. Края пирога должны отставать от стенок формы.

Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде

Ингредиенты (на 10 порций):

3–4 кг апельсинов,

сахарный сироп (по вкусу),

300 г 40%-ного шоколада,

2 ст.л. рома или бренди,

сливки (по вкусу),

корица (по вкусу).

Способ приготовления

Апельсины залить водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду и еще оставить на время (процедуру проводить до тех пор, пока из воды не пропадет горечь).

Далее апельсины нарезать, сложить в посуду для варки варенья и залить сахарным сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и оставить остывать. Процедуру повторять до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными. Затем фрукты откинуть до полного стекания сиропа.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром или бренди, немного сливок и окунуть в полученную смесь апельсины. Готовый десерт выложить на блюдо и подождать, пока шоколад застынет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector