Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка рецептов к Новому году 2021

Подборка рецептов к Новому году 2021

Новый год Быка уже совсем скоро, поэтому мы сделали для вас подборку новогодних рецептов, которыми вы можете воспользоваться при приготовлении блюд для новогоднего стола. Наша праздничная подборка рецептов включает в себя: основные блюда, салаты, закуски и десерты, которыми вы обязательно удивите ваших родных и близких на новогоднем ужине.

Рецепты к Новому 2021 году

До Нового года ещё достаточно времени, но многие хозяйки уже начинают задумываться о рецептах для праздничного меню. Как правило, Новый Год считается настоящим «праздником живота», так как трудно представить его празднование без сытного стола и новых изысканных блюд. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты на Новый Год, но всем хочется приготовить что-то новое и особенное, чтобы удивить гостей и членов семьи чем-то новым, а также пополнить личную кулинарную книгу еще одной интересной записью. Рецепты новогодних блюд, как правило, символичны. Считается, что вкусными блюдами на Новый год можно задобрить животное, под знаком которого пройдёт год.

Символом наступающего Нового 2021 года станет Бык (или Бычок). Если верить астрологам, Год Быка приносит удачу и счастье, а также покровительствует честным и целеустремленным людям. Встречая Новый 2021 год, рекомендуется уделять внимание не только количеству блюд на праздничном столе, их качеству, а еще — привлекательному внешнему виду.

Итак, первое правило, которого следует придерживаться, — рецепты для Быка или Коровы должны быть максимально разнообразны. Как-никак, а это всеядное животное! Рецепты новогоднего меню – это, как правило, оригинальные закуски, ароматная выпечка и красиво оформленные салаты, без всего этого невозможно представить себе праздничный стол. Лучше способ задобрить Быка – это приготовить много разных блюд в небольшом количестве. Не стоит отказываться и от сыра и колбас с хорошей ветчиной, но в их состав должна входить говядину, курица или конина. Все это можно компонировать с овощами, большим количеством зелени.

Рецепты на Новый Год 2021, а особенно десерты, должны быть легкими и оригинальными. На новогодний стол лучше поставить именно новые, интересные блюда, а если вы приверженцы классических яств, то постарайтесь оформить их оригинально. Современные возможности оформления десертов позволят сделать торт в виде хрюшки, ведь возможности мастики и густых кремов вместе с различными красителями безграничны. Но, помимо торта, в качестве десерта нужно не забыть о вкусных и полезных фруктах, которые обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

Отдельно стоит обратить внимание на украшение праздничного стола. На самом деле Быки являются чистоплотными животными, они любят порядок и красоту. Поэтому не пожалейте сил и времени, потратив их на оригинальную праздничную сервировку.

Здесь вы найдете самые новые и оригинальные новогодние рецепты с фото, пользуясь которыми, каждая хозяйка сможет без лишних усилий подготовиться к этому чудесному празднику. Специально для вас мы собрали только самое лучшее, что сделает ваш стол необычным, ярким и незабываемым. Готовьте вместе с нами только самые вкусные новогодние блюда!

Новогоднее меню: что подать к сладкому столу. Лучшие десерты 2021

Думая о праздничном столе к Новому году, мы представляем основное блюдо, мясо, нарезки, салаты и даже напитки, и только в самую последнюю очередь — десерты. Но зачем же отказывать себе в сладеньком, если оно приносит неимоверное удовольствие и может украсить любой стол? Представляем тебе сладкое новогоднее меню.

новогоднее меню

Если ты продумала основное меню своего новогоднего ужина, но совершенно не осталось сил и желания думать ещё и о десертах, мы предлагаем тебе несколько довольно простых рецептов с быстрым и непревзойденным результатом, который порадует всех гостей.

Новогоднее меню: классический тирамису

Ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 300 мл кофе эспрессо
  • 1 стакан коньяка
  • 200 г бисквитного печенья
  • какао-порошок.

новогодние рецепты тирамису

Приготовление:

  • Взбить белки в крепкую пену, добавив в конце 1 ст. л. сахарной пудры. Желтки растереть добела с оставшейся сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо размешать вилкой.
  • Холодный эспрессо смешать с коньяком. Каждое печенье окунуть на 5 с в кофейную смесь и положить в форму, сверху выложить половину крема, затем второй слой печенья, пропитанного кофе, и оставшийся крем. Посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 5–6 ч в холодильник.

Новогоднее меню: заварной крем с ягодами

Ингредиенты:

  • ягодное ассорти 500 г;
  • сахар 5 ст.л.;
  • яичные желтки 5 шт.;
  • шерри 6 ст.л.;
  • сахарная пудра 1 ст.л.;
  • ванильный сахар 1 ст.л.;
  • молотая корица щепотка.

Заварной крем с ягодами

Приготовление:

Ягоды можешь выбирать по вкусу и возможностям — такой десерт тяжело испортить. Ягодный микс помыть и обсушить, и, если нужно, очистить от листьев и веточек. Затем засыпать сахаром и на время поставить в холодильник.

Яичные желтки перемешать с шерри, сахарной пудрой, ванилью, щепоткой корицы. Поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет.

Ягодный десерт

В прозрачные креманки слоями выложить ягоды и яичный крем и сразу же перемешать.

Сливовый пирог из газеты New York Times: самый популярный в мире рецепт

Новогоднее меню: желейный десерт

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 ст. л. желатина в порошке
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • шоколад

новогоднее меню фото

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для теста и взбить миксером. Выпечь чуть румяный прямо­угольный корж при 2000 , сразу свернуть в рулет и дать остыть.
  2. Желатин развести 1/2 стакана воды. Манго пюрировать. 2/3 желатина смешать с творогом, сливками и половиной сахара, 1/3 – с манго, второй половиной сахара и соком лайма.
  3. Корж развернуть, намазать творожным и манговым слоями и снова свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3 ч.

Новогоднее меню: крем-брюле

Ингредиенты:

  • яичные желтки 4 шт.;
  • сахар 100 г;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сливки 400 мл;
  • коричневый сахар 4 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения;
  • шоколадная стружка для украшения;
  • мята для украшения.
Читайте так же:
Десерты с алкоголем рецепты

крем брюлле фото

Приготовление:

Сначала нужно растереть яичные желтки с сахаром. Затем добавить ваниль, перемешать. Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе и перемешать.

Аккуратно разлить смесь в заранее выбранные плоские формы. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.

Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут — готовый крем должен слегка подрагивать. Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника и по желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой, листиками мяты или тем, предпочитают в твоем доме.

Новогоднее меню: рулет с манго

Ингредиенты:

  • •5 яиц
  • по 1 стакану муки и сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сока лайма.
  • 1 манго
  • 4 ч. л. сока лайма
  • 250 г творога
  • 15 г желатина
  • 250 мл сливок

новогодние десерты фото

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты для теста и взбить миксером. Выпечь чуть румяный прямо­угольный корж при 2000 , сразу свернуть в рулет и дать остыть.
  2. Желатин развести 1/2 стакана воды. Манго пюрировать. 2/3 желатина смешать с творогом, сливками и половиной сахара, 1/3 – с манго, второй половиной сахара и соком лайма. Корж развернуть, намазать творожным и манговым слоями и снова свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3 ч.

Новогоднее меню: панна котта с лаймом и киви

Ингредиенты:

Для фруктового желе:

  • киви 1 шт.;
  • агар-агар в порошке 2 г;
  • вода 150 мл;
  • сок половины лайма;
  • зеленый пищевой краситель по желанию;

Для сливочного желе:

  • сливки 200 мл;
  • семена из одного ванильного стручка;
  • агар-агар в порошке 2 г;
  • молоко 100 мл;
  • белый шоколад 60 г.

десерты фото

Приготовление:

Почистить киви и разрезать на 6 ломтиков 3-4 мм толщиной, а затем поместить их в формочки для маффинов или кексов.

Довести до кипения смешанные воду, сока лайма, агар-агар и пищевой краситель в небольшой кастрюле. Варить 10 секунд, а затем остудить в течение 1 или 2 минут и залить в формочки слоем 1 см. Отложить, пока желе не застынет (примерно, от 20 до 30 минут).

Нарезать белый шоколад и довести до кипения сливки, молоко, агар-агар и ваниль в кастрюле, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, снять ее с огня, а после добавить шоколад и перемешать. Он должен полностью раствориться. Дать смеси остыть в течение 3 или 4 минут, а затем вылить на желе. Остудить полученный десерт до комнатной температуры, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формочек и безболезненно перевернуть сладкое блюдо на тарелку.

5 лучших рецептов панна котты

Новогоднее меню: тарт с ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г готового слоеного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • •7–8 колец консервированного ананаса
  • сахарная пудра

десерт фото

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и слегка раскатать. Разогреть духовку до 1800. В круглой металлической форме растопить сливочное масло, добавить сахар и готовить до золотистого цвета, затем выложить кружочки ананаса.
  2. Еще один способ: на дно силиконовой формы насыпать сахар ровным слоем, на него выложить кружочки ананасов, между ними – кусочки масла.
  3. Сверху выложить пласт теста, края завернуть внутрь формы. Выпекать 30–40 мин. Пирог остудить и перевернуть на тарелку, украсить пудрой.

Новогоднее меню: десерт из мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое разных цветов 4 шарика;
  • шоколадное драже 25 г;
  • желейные конфеты 25 г;
  • орехи 15 г;
  • цукаты или сухофрукты 15 г;
  • кондитерская посыпка по желанию.

десерт фото

Приготовление:

Самый быстрый, простой в приготовлении и очень любимый детьми десерт. В креманку или небольшую пиалу выложить шарики любимого мороженого, купленного в магазине.

Украсить десерт конфетами, орехами и цукатами (пойдут любые вкусности, которые предпочитают в твоей семье, начиная с драже и заканчивая печеньем). Подавать немедленно.

Совет: По желанию десерт можно полить шоколадной глазурью или фруктовым сиропом.

Новогодние блюда 2022 новинки

Попробовать что-то новенькое всегда интересно. Ну а в новогоднюю ночь, когда все вокруг ждут чего-то нового – это становится ещё более актуальным. Получается, что как раз 31 декабря и настаёт время, когда можно попробовать новогодние блюда 2022 новинки рецептов которых будут представлены ниже. Правда, стоит предупредить всех любителей кулинарного искусства: если опыта в этом деле у хозяйки ещё не слишком много, то новинку лучше попробовать приготовить ещё в середине декабря. Это позволит исправить ошибки и недочёты, а значит, не разочаровать себя и близких испорченным праздничным столом.

свинина с брусничным соусом

Главные новогодние блюда

Праздничный стол 2022 года ничем не отличается от застолья на все остальные праздники. Однако любителей восточной мистики стоит предупредить, что наступающий период будет годом Голубого Водяного Тигра. Отсюда основное и единственное правило – подавать на стол горячие блюда из говядины не стоит. Хозяину будущего года это не понравится. Все остальные блюда в новогоднем меню 2022 допустимы.

Рецепт № 1 «Свинина с брусничным соусом»

На самом деле приготовить что-то абсолютно новое в кулинарии очень сложно. Жареное мясо, оно и есть жареное мясо. Так что новинками скорее можно назвать блюда, которые не слишком часто готовятся на наших кухнях или те, которые были просто забыты. Вот, например, свинина с соусом из брусники. Вкусно и относительно просто, однако на праздничных столах практически не появляется. Для приготовления этого блюда нужно:

  • вырезка свиная – примерно 2 кг;
  • брусника – 500 г;
  • сухое вино – 250 мл для маринада и 100 мл для соуса;
  • сахар – 100-120 г;
  • имбирный корень – 30 г;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • приправа для мяса – 1 столовая ложка;
  • корица молотая – 1/2 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта к чаю

Сначала надо приготовить маринад. Для этого надо смешать мёд с вином (в количестве для маринада). В эту смесь добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь, корицу, приправу и соль. Маринад как следует перемешать и смазать им кусок свинины. Мясо положить в форму для выпекания и отправить в духовку, которая уже нагрета до 220ºC. Первый этап жарки должен длиться 10 минут. Затем форму прикрыть крышкой или фольгой, снизить температуру до 160ºC и продолжать готовку около 1,5 часов. По истечении этого времени крышку открыть (фольгу снять) и запекать мясо ещё полчаса. Готовую свинину достать из духовки, слить в мисочку образовавшийся сок, снова накрыть форму крышкой или фольгой и подержать мясо минут 15, чтобы оно отдохнуло.

За это время можно приготовить брусничный соус. В сотейнике смешать мясной сок и вино, после чего поставить посудинку на средний огонь и варить до уменьшения объёма на 2/3. Половину ягод перетереть с сахаром и добавить в сотейник. Туда же отправить вторую половину ягод и как следует перемешать готовый соус. Мясо порезать на порционные кусочки, полить заправкой и подать к столу.

красная рыба в тесте

Рецепт новогодний № 2 «Красная рыба в тесте»

Красную рыбу на новогоднем столе особой новинкой не назовёшь. Как правило, подают её в запечённом виде с овощами или начинкой внутри. Однако можно поступить иначе, например: запечь рыбу внутри слоёного теста. Во-первых, даже суховатая горбуша так получится вкусной и сочной. Во-вторых, такое блюдо точно всех удивит и порадует. Для приготовления рыбы в тесте потребуются:

  • филе горбуши – 4 кусочка по 200 г;
  • готовое слоёное бездрожжевое тесто и замороженный шпинат – по 400 г;
  • укроп, петрушка и эстрагон – по 4 веточки;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • горчица и сметана – по 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • мёд – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – от 1/2 плода;
  • соль и перец – по вкусу.

На сковородке растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный чеснок и размороженный шпинат (порубленные листики после разморозки отжать). Смесь готовить примерно 3 минуты, после чего снять с огня. Лук-шалот, петрушку, укроп и эстрагон мелко порубить и смешать со сметаной, горчицей, мёдом и лимонным соком.

Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть немного раскатать, положить на одну из половин полученного прямоугольника рыбное филе, полить соусом, а сверху уложить чесночно-шпинатную смесь. Края тестового прямоугольника смазать взбитым яйцом, завернуть свободную часть теста на начинку и защепить края. Подготовленные полуфабрикаты выложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яйцом и отправить в духовку примерно на 25 минут. Температура запекания 180-190°C.

утка с яблоками

Салаты и новогодние закуски

Без салатов и закусок новогоднего застолья быть просто не может. Хотя бы нарезочка на столе должна присутствовать. Правда, в 2022 году лучше обойтись без мяса диких животных, это в год Тигра – табу. Но ведь можно обойтись и без них, приготовив что-то новенькое.

Закуска новогодняя «Утка с яблоками»

Достаточно необычную закуску можно сделать из утиной грудки. Придётся немного повозиться, но оно того стоит. Для подобного угощения надо подготовить:

  • утиная грудка – 2 шт.
  • бездрожжевое слоёное тесто – 400-500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • мёд – 1,5 столовых ложки;
  • перец и соль – по вкусу.

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить мелко порезанный лук-шалот. Минут через 5-7 к луку добавить ломтики яблок и мёд и жарить ещё 7-10 минут, аккуратно перемешивая смесь так, чтобы ломтики яблок остались целыми.

Тесто раскатать и вырезать из него 6 кружков диаметром примерно 80 мм. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него кружки и наколоть их вилкой. На каждый кружочек положить яблоки с луком и отправить в духовку, которая была разогрета до 200°C. Готовить нужно примерно 15 минут.

Утиное филе обжарить на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. После этого мясо слегка остудить и нарезать тонкими ломтиками. Кусочки утки разложить на испечённые лепёшки и подать к столу. Дополнительно сверху мясо можно полить смесью соевого соуса с мёдом.

оливье с мидиями

Салат — новинка новогодний «Оливье с мидиями»

Что только не придумают профессиональные повара и обычные хозяйки, чтобы обновить стандартный Оливье. Его готовят и с колбасой, и с мясом, и с курицей, и с рыбой, и даже с морепродуктами. Вот, к примеру, один из новых вариантов данного салата содержит в качестве основного ингредиента мидии. Вообще же, для такого нестандартного Оливье нужно подготовить:

  • варёная в мундирах картошка – 200 г;
  • очищенные мидии – 150 г;
  • копчёная ветчина, варёная морковка, консервированная кукуруза, консервированный зелёный горошек – по 50 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • головка лука, лимон и небольшая свёкла – по 1 шт.;
  • майонез – 9 столовых ложек;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Варёную картошку и морковку почистить, а затем нарезать небольшими кубиками. Также кубиками порезать ветчину и лук. Яйца некрупно порубить ножом. Подготовленные ингредиенты перемешать и сдобрить майонезом (7-8 столовых ложек).

Читайте так же:
Рецепты десертов к коктейлям

Сырую свёклу натереть и смешать с соком, выжатым из лимона. Примерно через 10 минут массу отжать. Жмых можно выбросить, а сок смешать с 1-2 столовыми ложками майонеза и взбить при помощи венчика.

Половину салатной массы выложить в салатник, сверху положить половину мидий, снова салатная масса и снова мидии. Сверху полить закуску свекольной заправкой. После этого салат можно сразу подавать к столу.

цукини брокколи перец новогодний гарнир

Гарниры в новогоднем меню

Благодаря обилию салатов и закусок в новогоднюю ночь можно обойтись и без гарнира. Хотя наши сограждане предпочитают дополнять основное блюдо картофелем в самых разных вариантах: толчёном, варёном, жаренным или запечённым. Реже на новый год подают и рис. Однако можно приготовить и абсолютно новый гарнир из овощей, который подойдёт как к мясным, так и к рыбным блюдам. Для него следует подкупить:

  • брокколи и кукуруза замороженная – по 200 г;
  • арахис чищенный (сырой) – 20-30 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • цукини и стручок сладкого болгарского перца – по 1 шт.;
  • соевый соус и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

На сковородке разогреть растительное масло. Выложить туда измельчённый чеснок, разобранную на маленькие соцветия брокколи, небольшие кубики цукини и болгарского перца. В сковороду добавить немного воды и прикрыв крышкой тушить минут 10. Затем в сковородку добавить измельчённый арахис, кукурузные зёрна и соевый соус. Готовить вместе ещё 7-10 минут. Готовый гарнир можно сразу подавать к столу.

Десерт новогодний

Вопреки бытующему мнению, до десерта на новый год дело всё-таки доходит. Ну а если в новогоднюю ночь до него не дошло, то наутро от печенек или тортика уж точно никто не откажется.

новогодний торт

Праздничный торт

Этот относительно новый рецепт хорош не только своей оригинальностью, но и простотой. Приготовить его не так уж сложно, да и сил приготовление данного десерта отнимает не так уж много, что в новогодний вечер играет не последнюю роль. Для приготовления торта надо подготовить:

  • молоко – 300 мл (примерно 1,5 стакана);
  • растительное масло – 100 мл (примерно половина стакана);
  • яйца – 7 шт. (4 шт. для основы и белки 3 яиц для верхней части);
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 4 чайных ложки;
  • желатин – 1,5-2 чайные ложки;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки.

В молоко влить растительное масло и довести до кипения. Готовой смеси дать остыть. Четыре яйца разбить в глубокую миску, добавить ванильный сахар и слегка взбить. В смесь постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда пудра будет полностью использована, также постепенно добавлять в смесь муку. Последними ввести в тесто масляное молоко и разрыхлитель. Взбивать смесь до получения плотной пенистой консистенции. Прямоугольную форму для выпекания застелить мокрой пекарской бумагой и вылить в неё полученное тесто. Выпекать бисквит надо полчаса в заранее разогретой до 180ºC духовке. Затем основе надо дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

Пока бисквит остывает нужно подготовить заготовку для верха. Желатин замочить в трети стакана воды и оставить минут на 20. Белки 3 яиц (желтки от них уже не пригодятся) взбить, постепенно добавляя сахар. Желатиновую смесь немного подогреть и влить в белковую массу. Смесь тщательно перемешать. Полученным составом покрыть бисквит, украсить свежими фруктами и отправить в холодильник на пару часов для окончательного застывания.

Модные десерты 2021-2022 года: прогнозы кондитеров

Разнообразие выпечки в современных пекарнях и магазинах поражает. Русская, французская, японская, американская, датская, индийская и так далее. Опытные кулинары понимают, что только хорошего состава и отменного вкуса недостаточно – нужно следовать моде.

Тренды в выпечке меняются каждый год. И ежегодно эксперты пищевой промышленности дают прогнозы тенденций развития кондитерской отрасли.

Читайте, какие десерты и выпечка будут модными в 2022 году. Подробнее о трендах в украшении тортов здесь

Про кризис 2020 года из-за пандемии коронавируса писали все: делали прогнозы, пытались угадать вкусы покупателей, считали потерянную прибыль. Но карантин был снят, и кулинарам пришлось подстраиваться под новые условия работы – с самыми разными ограничениями.

Что же предлагать клиентам в этот непростой период, чтобы сохранять конкурентоспособность? Обратимся к прогнозам топ-менеджеров и экспертов кондитерской индустрии.

Прогнозы российских экспертов

Весной 2021 года в Москве состоялся бизнес-форум «Конфекс.Кондитерская индустрия», где собрались руководители российских и зарубежных пищевых предприятий. Они представили статистику и высказали свои прогнозы по трендам в кондитерском деле.

Оказалось, что в период пандемии 9 из 10 взрослых стали перекусывать гораздо чаще, чем раньше. И это беспокоит людей, поэтому покупатели стали предпочитать десерты со сниженным количеством сахара и с полностью натуральным составом.

Покупатели стали обращать больше внимания на описание состава, присутствие полезных компонентов и готовность работников пекарни или кондитерской подробно рассказать о составе продукции. А также в целом на упаковку: на ее экологичность и пригодность для повторного использования.

Кроме того, покупатель хочет видеть пирожные или конфеты, предназначенные конкретно ему. Например, семейный торт, варенье для пожилых, органическая пастила для сторонников ЗОЖ или экзотические начинки для любителей всего нового.

Модные десерты помогают людям не только полакомиться, но и снять стресс, развлечься, собраться с близкими. Например, один из самых модных десертов 2021 года – это нарезные пирожные. Порционные десерты готовятся в одной форме, после выпечки нарезаются на части и украшаются.

веганское печенье

Также среди трендов в кондитерском деле печенье и сахаристые изделия. К ним относятся безе, зефир, конфеты, мармелад, цукаты, пастила, халва и другие. А вот шоколад и кремовые десерты пользуются все меньшим спросом.

Читайте так же:
Чай матча рецепты десертов

Тренды десертов на Западе

Глобально в кондитерском деле также взят курс на более полезные десерты. Речь идет о кондитерских изделиях со сниженным количеством сахара, без искусственных добавок, из полностью натуральных продуктов. Сахар заменяется фруктами и медом, а пшеничная мука безглютеновой.

Также в тренде веганские десерты – без животных компонентов, яиц и молочных продуктов.

С другой стороны, в США и Западной Европе все большей популярностью пользуются экзотические сладости и начинки. Например, японские пирожные с зеленым чаем матча, африканские пудинги и пончики или пряный десерт из батата.

Кондитерские привлекают покупателей лакомствами с самыми необычными вкусами: соевый соус, водоросли, чеснок, черный уксус, розмарин, кардамон, авокадо, свекла.

В тренде остаются орехи, соленая карамель, розовый шоколад «руби», японский чай матча, а также алкогольные пропитки: джин, мохито, текила, Пина Колада. Чистый или максимально фантазийный вкус – покупателей привлекает и то, и другое.

Пока одни люди пытаются возместить очень урезанную социальную жизнь с помощью необычных вкусов и алкоголя, другие отдают предпочтение классическим десертам.

экзотический десерт в стакане

Так, эксперты отмечают, что в тренды выпечки вернулись традиционные домашние рецепты: тыквенный пирог, нидерландское печенье Speculoos, морковный торт и другие. Для одних это способ поностальгировать, для других – ультрамодные ретротренды.

Подведем итоги тенденций выпечки десертов в 2022 году:

  1. Правильное питание в приоритете: меньше сахара, меньше искусственных компонентов, меньше калорий, меньше глютена. Больше фруктов и меда.
  2. Необычные вкусы: сочетание сладкого с соленым, острым, пряным или овощами.
  3. Возвращение домашней классики.
  4. Алкогольные пропитки с самыми разными вкусами.
  5. Десерты без муки в приоритете.
  6. Цветочные и пряные ароматы в выпечке.

После прочтения захотелось чего-то сладкого? Попробуйте десерты от Французской пекарни SeDelice. Попробуйте популярные лакомства со всего мира с натуральным составом: пирожные, сладкие тарталетки, булочки, пончики, маффины!

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладенького, вкусненького, необычного, то есть праздничного десерта. Праздничные десерты должны быть аппетитными, изысканными и очень красивыми на вид. Так и десерты на Новый год 2019 необходимо готовить особенно старательно, ведь от того, какие новогодние десерты вы подадите и как вы их украсите, в большой степени зависит праздничное настроение ваших гостей.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Чтобы приготовить изысканный десерт необходимо для начала найти хороший рецепт. Для этого вам всего лишь необходимо обратить свое внимание на данную подкатегорию. Здесь для вашего удобства приведена подборка самых вкусных, оригинальных и необычных рецептов, как приготовить новогодние десерты на год Свиньи.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Выбирайте самые оригинальные десерты к Новому году и поражайте всех своими кулинарными способностями. Только выбирая рецепты десертов на Новый год помните, что новогодние десерты 2019 должны быть легкими. Только легкие десерты станут отличным завершением всеми любимого и такого долгожданного праздника Нового года. К легким десертам относят фруктовые салатики, муссы, смузи, небольшие пирожные с воздушным кремом, а также желейные десерты.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

[box type=»info» align=»» width=»»]Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТОБазовые украшения и аксессуары 2019 модные новинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Модными брошами 2019 года изысканными и шикарными новинками.

Новогодний десерт 2019 без выпечки еловые шишки КРАСИВЫЕ ПРИМЕРЫ ФОТО

Оооочень простой рецепт новогоднего десерта, которым вы удивите своих гостей от мала до велика. И это очень недорого вам обойдётся. Этому десерту можно придать любую форму: горы, одной большой шишки, черепахи, ну или на что у вас хватит фантазии. Для новогоднего стола я выбрала форму шишек!

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Десерт «Еловые шишки»

  • Кукурузные хлопья— 90 г
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стак.
  • Сгущенка вареная — 180 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
  2. В кукурузные хлопья добавьте орехи.
  3. Добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
  4. Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать. Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
  5. Через 3 часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Все! Шишки готовы! Приятного аппетита!

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Новогодний десерт в бокалах 2019 самый вкусный рецепт ФОТО НОВИНКИ

Такие десерты входят в моду семимильными шагами, и мы подумали, что такая подача будет очень актуальна для новогодней ночи. Этот десерт изначально покорил меня своим видом, эдакий класс люкс, но когда я его попробовала — была заворожена сочетанием вкусов. Потому что по отдельности это обычные продукты и, даже, не все из них я люблю, но вот вместе это нечто.
Шоколадный, с небольшой ягодной кислинкой и цитрусовым послевкусием, практически не сладкое шоколадное печенье, перевернутая хрустящая шоколадная меренга и, чтобы уравновесить, достаточно сладкая верхушка с соленой карамелью. Да, в нем очень много работы, но даже один вид того стоит.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

[box type=»info» align=»» width=»»]Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТОКак красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь: В чем и каком цвете встречать Новый 2019 год свиньи фото.

Новогодний десерт карамельные снежки 2019 очень нежный рецепт ФОТО

Кто любит сладости на основе сухого молока? Для меня это прям вкус детства (довольно осознанного, а не младенческого), мы тогда часто просили покупать нам сухие смеси «малыш», «малютка» (эта слишком сладкая была), они были с разными вкусами (рисовые, гречневые,…) И мы это всухомятку или с чаем. Мммм! Есть еще такие? :))))) тогда приготовьте эти карамельные снежки — ностальгия обеспечена:)))

  • 50 г орехов (очистить, перемолоть)
  • 80 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • упаковка ванильного сахара
  • 2 ст. сухого молока (не обезжиренного)
  • 0,5 ст. воды
  • сахарная пудра для обваливания (прим. 100 г)
Читайте так же:
Жидкий десерт рецепт

Приготовление:

  1. Сахар всыпьте в сотейник, поставьте на средний огонь, не мешая, пока не превратится в карамель.
  2. В это время растворите масло с водой (в микроволновке или в другом сотейнике).
  3. К карамели добавьте ванильный сахар, воду с маслом. Осторожно! Смесь может начать пениться, брызгать горячм. Часть карамели станет твердой. Грейте пока не растворится. Должна получиться темно-золотистая смесь. Остудите.
  4. Всыпьте сухое молоко и молотые орехи в остывшую смесь и хорошо вымешайте или взбейте. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Слепите трюфели примерно 2,5-3 см диам. Обваляйте в сахарной пудре. Храните в холодильнике.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Новогодний рецепт Тирамису в бокале 2019 очень просто и красиво ФОТО

Америку никому не открою, но может пригодиться как я делаю тирамису.

  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 250 маскарпоне
  • 250 сливок
  • 70 сахарной пудры
  • 100 мл свежесвареного кофе
  • 30 мл рома, хотя у меня в этот раз было амаретто.
  • Бисквитные палочки

Желтки взбить с 1/2 пудры до рисования. Добавить маскарпоне, взбить. Добавить взбитые сливки и последними ввести белки взбитые с оставшейся 1/2 пудры. Ну и собрать, какао посыпать)))

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Новогодний десерт без выпечки 2019 ФОТО простые и вкусные рецепты

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.

Новогодняя Панакота 2019 супер вкусный и полезный рецепт ФОТО

Фрукты и ягоды можно использовать какие угодно, хоть апельсин и ананас) Вместо кокосового сахара можно использовать обычный или тростниковый, можно стевию, а можно и без сахара вовсе) и так вкусно.
Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки (молоко) — 500 мл.
  • Желатин — 20 гр
  • Мед — 6 ст.л
  • Кокосовый сахар — 2 ст.л
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 4 шт .

Приготовление:
Замачиваем желатин в холодной воде. 20 гр. на 2 ч.л. воды. (мин на 15) После того как он набухнет, непосредственно перед заливкой разогреваем в микроволновке несколько секунд, чтобы он подтаял. Манго с 2 ложками меда перемалываем в блендере до кашицы. Тоже самое делаем с киви и оставшимся медом. Фруктовые пюрешки разогреваем на водяной бане и заливаем по 3 гр. желатина в каждую, размешиваем. Кокосовые сливки разогреваем с кокосовым сахаром но не даем закипеть, добавляем желатин, размешиваем. Собираем десерт. Заливаем кокосовые сливки (лучше всего подставить ложечку к стенке стакана и заливать по ней, так и распределиться ровненько и не расплескается.) и в морозилку мин на 15, при этом сотейник с оставшимися сливками лучше держать недалеко от зажженной конфорки. После слой пюрешки из киви и снова в морозилку минут на 20. И снова сливки и 15 минут в морозилке. Накладываем последний слой пюрешки из манго и еще немного в морозилке. До съедения можно хранить в холодильнике! Приятного аппетита!

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

Новогодний десерт у китайцев 2019 фото самый вкусный рецепт

Знакомьтесь, это — китайский кекс Фа Гао, который особенно популярен в Китае под Новый год. Так как «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать. Эти кексы можно найти в кондитерских южного Китая: в уезде Чжаньцзян, Маомине, Гуандуне, Сычуане и городе Чунцуне – именно здесь производят лучшие экземпляры этих десертов. Фа Гао, как и любой традиционный китайский десерт, готовится на основе клейкого риса, рисовой муки, разрыхлителя и сахара.

Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТО

[box type=»info» align=»» width=»»]Новогодние десерты 2019 НОВЫЕ интересные рецепты с ФОТОКак украсить елку в 2019 году фото красивые примеры идеи смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Самыми интересными вариантами сервировки стола на Новый 2019 год!

Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы, приготовленные на пару. В процессе их приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «цветок».

  • Мука 5 ст л
  • Вода (горячая) — 130 мл
  • Сахар (можно меньше) — 4-6 ст л
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин
  • Краситель пищевой (по желанию)

Сахар растворить в горячей воде и дать остыть приблизительно до 45 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеить, далее влить сахарный сироп. Взбить, чтоб не осталось комочков. Добавить ваниль, краситель, я добавила мускатный орех. Разложить в формы для кексов, чтоб заполнено было на 3/4. Разогреваем мультиварку/пароварку выставляем режим пар время 20 минут, открываем на верху клапан, чтоб капли воды не собирались на крышки. Выпекаем, готовность проверяем зубочисткой, она из кекса должна выходить чистой и сухой. Из данного количества ингридиентов у меня получилось 6 шт. Яркие и воздушные, они символизируют расцвет новой жизни, светлые надежды и веру в будущее. В Китае верят: если съешь фа гао в преддверии нового года, то тебя обязательно ждет счастье и удача! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector