Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный десерт с клубникой рецепт

Низкокалорийный десерт с клубникой рецепт

Если Вы любите десерты из клубники, то этот раздел для Вас. В нём даже самый искушенный гурман найдёт рецепт с фото клубничного десерта по своему вкусу. Галета, сметанник, панна котта, ягодное желе и многое другое можно приготовить из этой ароматной ягоды.

Десерты из клубники — 10 различных рецептов

Галета из миндально-песочного теста

Галета из миндально-песочного теста

Печем галету из миндального теста по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Молотый миндаль — 20 г;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Сливочное масло(холодное) — 125 г;
  • Яйцо — 1 желток;
  • Ледяная вода — 1 ст. ложка;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Клубника или любые другие ягоды и фрукты;
  • Взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Все порубить и смешать, сформировать шар и отправить в холодильник на час.
  2. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50-70 г),выложить любые фрукты или ягоды.
  3. Закрыть края, присыпать ещё сахаром и добавить масло.
  4. Выпекать первые 20 мин при 200 градусах, потом уменьшить до 180 градусов и оставить галету в духовке еще на 30 мин!
  5. Украсить свежими ягодами, немного присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками. Более подробный рецепт с картинками у прекрасной Юлии Высоцкой.

Десерты из клубники — клубничный сметанник

Десерты из клубники - клубничный сметанник

Десерт от повара ресторана «Хачапури». Чуть больше калорий, зато какое наслаждение! К тому же, не забывайте, что жиры нужны нашему организму.

Ингредиенты:

  • Бисквит — 125 г;
  • Клубника — 175 г;
  • Сметана 30% — 400 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца, добавить 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки и 2 г разрыхлителя. Все взбить и выпекать в течение 30 минут при 160 градусах. Затем возьмите кулинарные кольца диаметром 7,5 см.
  2. Разрежьте бисквит под размер кольца в 10 г. Дольками нарежьте клубнику, выложите ее вдоль стенки кольца.
  3. Чтобы приготовить сметанный соус, смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Вырезанный круг бисквита выложите у основания кольца, добавить мелко нарезанную клубнику в центр сметанника и залейте все кремом.

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка.

Ингредиенты:

  • Рисовое молоко — 650 г;
  • Ванильная палочка -1 шт;
  • Нектар агавы — 60 г;
  • Семена чиа — 50 г;
  • Клубника — 4 шт;
  • Клубничный сок — 50 мл;
  • Желатин листовой — 15 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин положить в воду (30−40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
  2. В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1−2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
  3. В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
  4. Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
  5. Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

Десерты из клубники — клубничный торт

Десерты из клубники - клубничный торт

Готовится меньше часа, а на чай можно пригласить 10 человек!

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг;
  • Готовых бисквитных коржа — 3 шт;
  • Клубничный джем или варенье — 6 ст. ложек.

Для крема:

  • Обезжиренный йогурт — 2 стакана;
  • Сливки для взбивания (жирные) -150 мл;
  • Сахарного песка (мелкого) — 1/3 стакана;
  • Экстракт ванили — 1/2 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крем: миксером на высокой скорости взбейте сливки c сахаром и ванилью до образования стойкой массы.
  2. Осторожно, стараясь, чтобы сливки не осели, смешайте с натуральным йогуртом.
  3. «Соберите» торт. На нижний корж выложите треть крема, разрезанные на половики ягоды клубники, 3 ст. л. джема.
  4. Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Сверху выложите чуть меньше крема, разложите ягоды и присыпьте корж сахарной пудрой.

Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой

Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 2 г;
  • Крем ванильный — 30 г;
  • Клубника — 30 г;
  • Фисташки — 2 г.

Тесто песочное:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Миндальная мука — 30г;
  • Мука — 250 г;
  • Соль — 1 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахарная пудра — 90 г.

Если времени мало, можно купить готовые тарталетки.

Крем ванильный:

  • Желатин — 10 г;
  • Молоко Пармалат — 300 г;
  • Ваниль стр. — 1 шт;
  • Сахар — 15 г;
  • Шоколад белый — 450 г;
  • Сливки 35% — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Песочное тесто: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и отпечь при температуре 175 градусов, 7−10 минут.
  2. Ванильный крем: Молоко с ванилью и глюкозой доводим до кипения, затем соединяем с растопленным шоколадом и желатином. Пробить блендером, процедить и оставить в холодильнике на 8−10 часов.
  3. Сливки холодные влить в получившийся ганаш и потихоньку взбивать на медленной, затем на быстрой скорости до образования рисунка.
  4. Готовую тарталетку смазываем белым шоколадом растопленным, отсадить ванильный крем и декорировать клубникой и молотыми фисташками.
Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты быстро

Десерты из клубники — десерт Павлова

Десерты из клубники - десерт Павлова

Pavlova или просто PAV — такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских и ресторанах мира.

Ингредиенты:

  • Яичный белок (4−5 яиц из холодильника — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 220 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сливки (30−35% жирности) — 375 мл;
  • Сахарная пудра — 55 г;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Фрукты/ягоды — клубника (обязательно), далее на ваш выбор. Здесь малина, голубика, черешня.

Способ приготовления:

  1. Холодные яйца разделяем на белки и желтки. Отмеряем 150 мл яичных белков (140 — 160мл). Ставим духовку разогреваться до 150 градусов (режим конвекция), 170 градусов (режим стандарт).
  2. Белки переливаем в чашку и взбиваем до мягких пиков. Начиная с небольшой скорости постепенно увеличивая до максимальной. Затем добавляем сахарную пудру по 1 ст.л. за один раз.
  3. После добавления всей пудры взбиваем до загустения, пока масса не станет глянцевой. Берем немного белков и растираем между пальцами, если сахар не чувствуется, отлично.
  4. Добавляем крахмал, уксус и взбиваем на низкой скорости в течение 5−7 секунд.
  5. Берем основание от разъемной формы для выпечки, диаметром от 24 см. Переворачиваем его вверх ногами. Наносим несколько капель взбитых белков и укладываем сверху бумагу для выпечки.
  6. Аккуратно выкладываем половину массы и разравниваем круг диаметром 20 см. Затем аккуратно выкладываем вторую половину белков и формируем в виде купола. Далее разравниваем лопаткой. Должен получиться корж высотой примерно 4−5 см.
  7. Ставим на противень в разогретую духовку и закрываем. Печем в течение 1,5 часа (дверь не открываем!)
  8. Выключаем духовку, оставляем дверь закрытой. Корж оставляем там на ночь, чтобы охладился. Утром выставляем на блюдо, затем вынимаем дно от формы для выпечки.
  9. Сливки, сахар и ваниль взбиваем, пока они не загустели или просто образовали устойчивую пену — не перебивайте, консистенция должна быть шелковистой гладкой, а не пористой с пузырями и жесткой. Намазываем на корж перед подачей.
  10. Украшаем ягодами.

Быстрый десерт с клубникой

Быстрый десерт с клубникой

Этот вкусный десерт не требует выпечки! А приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г;
  • Печенье песочное — 1 пачка;
  • Сыр сливочный (маскарпоне) — 1 пачка (250 г);
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Молоко или сливки — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавив в него немного молока или сливок, получится густой крем для десертов с клубникой и печеньем.
  2. Теперь соберите «торт»: выложите на тарелку или подставку для торта несколько печенек, сверху – слой крема, теперь разложите нарезанные ломтиками ягоды и снова печенье и крем.
  3. Сделайте 5–6 слоев и поставьте десерт из маскарпоне с клубникой в холодильник до подачи на стол.

Легкий десерт с клубникой

Легкий десерт с клубникой

Когда жарко, нет желания есть калорийные торты, а десерт с клубникой понравится всем.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Молоко — 3 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Крахмал — 1/2 стакана
  • Яйцо (желток) — 2 шт
  • Амаретто — 150 мл
  • Бисквит готовый — 2 шт
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубнику нарежьте на четвертинки.
  2. Стакан клубники смешайте с 1 стаканом сахаром, поставьте на плиту, поварите 10–15 минут, охладите.

Приготовьте заварной крем:

  1. В 2,5 стакана кипящего молока введите 0,5 стакана сахара.
  2. В кастрюле венчиком взбейте оставшееся молоко с крахмалом и щепоткой соли. Добавьте желтки, перемешайте.
    Тонкой струйкой, помешивая, влейте в крахмальную массу горячее молоко, на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты, смешайте с ликером. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Остывший крем взбейте миксером. В большой вазе или салатнике выложите слоями: нарезанный кубиками бисквит, крем, клубничный соус, нарезанная клубника и т.д.

Совет: Чем больше слоев в этом десерте, тем вкуснее! Перед подачей на стол охладите.

Десерты из клубники — желе «Клубника в шампанском»

Десерты из клубники - желе «Клубника в шампанском»

Желе из клубники для взрослых! В качестве формы для него можно использовать силиконовую форму для кекса, пиалу или небольшой салатник.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 г;
  • Желатин (пластинки) — 10 шт;
  • Шампанское или сухое игристое вино — 580 мл;
  • Сахарный песок — 125 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помойте и тщательно высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в миске холодной воды – не дольше, чем на 5 минут.
  2. 200 мл шампанского залейте в небольшую кастрюлю, оставшееся перелейте в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, снимите с огня.
  3. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
  4. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности.
  5. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут.
  6. Расположите в форме ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте клубнику, залитую желе, застывать в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей поместите форму с желе из клубники с желатином в горячую воду на несколько секунд, накройте сервировочным блюдом и переверните форму. Подавайте желе со свежими ягодами клубники (по желанию).
Читайте так же:
Рецепт бананы яйца десерт

Базиликовое мороженое с клубникой

Базиликовое мороженое с клубникой

В просторечии ХІХ века базилик носил очаровательное название — «душка». Рецепт ресторана «Марк и Лев».

Пышная шарлотка со свежей или замороженной клубникой — вкуснее вы не пробовали

Простой рецепт клубничной шарлотки

Что вам представляется в первую очередь, когда речь заходит о шарлотке? Наверняка – пышный, мягкий яблочный пирог из воздушного бисквитного теста. Старая добрая классика. Но что, если мы сегодня позволим себе немного самоуправства и заменим традиционные кусочки яблок в начинке шарлотки нежной, сочной клубникой? Такая «подмена» будет только на пользу! Клубничную шарлотку, как и яблочную, можно готовить круглый год: в сезон – со свежей ягодой, а зимой – с замороженной или даже с вареньем. Технология приготовления так же проста и прозрачна – смешал компоненты миксером, залил тесто с начинкой в форму и жди, пока духовка выполнит свою задачу.

Содержание:

Пышная, мягкая шарлотка с клубникой – самый простой, почти классический, рецепт в духовке

Классический способ приготовления

Ингредиенты:

  • свежая клубника (можно взять и замороженную) – 400 г;
  • яйца куриные (мелкие, кат. С-2) – 4 шт.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 0,5 г (полпакетика);
  • соль – щепотка.

Способ приготовления с фото, по шагам:

  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, вбить в глубокую емкость. Добавить соль, ванилин и сахар. Если миксер маломощный, сахарный песок лучше добавлять постепенно, небольшими порциями, в процессе взбивания яичной массы.
    Сахарный песок добавлен к яйцам
  2. Взбивать, плавно наращивая скорость миксера, в течение 4-6 минут. Яйца должны взбиться в легкую, но довольно плотную, светлую, мелкопузырчатую пену. Объем массы вырастет в 2-3 раза.
    Взбитая яичная масса
  3. В 2-3 приема ввести муку. Просеять часть – аккуратно вмешать в тесто лопаточкой, двигая ею снизу вверх. Затем просеять очередную порцию и т.д.
    Просеивание муки
  4. Вот такое тесто должно получиться в итоге – гладкое, воздушное, льющееся.
    Готовое тесто
  5. Жароупорную форму застелить пергаментной бумагой или одеть во «французскую рубашку» — смазать холодным маслом и присыпать мукой. Вылить на дно часть теста, разложить половину вымытых и просушенных ягод без чашелистиков. Если у вас замороженная клубника, предварительной разморозки она не требует. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять верх.
    Тесто в форме

Чтобы тесто не размокало от клубничного сока, который будет выделяться при выпекании, клубнику можно обвалять в картофельном крахмале.

Готовность шарлотки проверить тонкой деревянной шпажкой – после прокола на ней не должно остаться частичек сырого теста.

Очень вкусная клубничная шарлотка в мультиварке (со свежими или замороженными ягодами)

Рецепт приготовления в мультиварке

Что потребуется:

  • яйца крупные (отборные) – 4 шт.;
  • мука в/с – 1 стак.;
  • сахар – 1 стак.;
  • клубника – 300 г (можно использовать заморозку);
  • разрыхлитель – половина пакетика (5 г);
  • крахмал (кукурузный или картофельный – без разницы) – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль (некрупного помола) – щепоть;
  • сливочное масло и панировочные сухари – для смазывания мультиварочной чаши.

Как испечь – разбираемся пошагово:

  1. Клубнику помыть, дать ей немного просохнуть на дуршлаге, удалить хвостики. Чтобы ягода не расползлась при выпекании, ее можно посыпать крахмалом и аккуратно перемешать. Если вы будете печь пирог с мороженой клубникой, заранее вынимать ее из морозилки не нужно – так она станет водянистой. Класть ягоду в тесто следует замороженной.
    Помытая и обсушенная ягода
  2. А пока клубника обсыхает, давайте займемся тестом. Готовится оно просто, особенно если под рукой есть миксер. В дежу поместить яйца, высыпать сахар (можно сразу весь, а можно добавлять понемногу в процессе взбивания). Также добавить немного соли и ванильного сахара (можно заменить натуральной ванилью или ванилином – что есть, то и кладите).
    Яйца с сахаром в чаше миксера
  3. Взбивать на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока не образуется светлая, почти белая, пена. Она должна быть пышной, гладкой, глянцевой, с множеством мелких пузырьков воздуха. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и ввести малыми порциями в тесто.
    Введение муки
  4. Перемешать муку, поднимая и опуская лопатку. Консистенция готового теста будет напоминать бисквитное, по сути, оно им и является.
    Консистенция теста
  5. Высыпать клубнику, аккуратно перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать маслом, присыпать мелкими толчеными сухарями (мукой или манной крупой), остатки высыпать – должен получиться сплошной тонкий слой. Вылить тесто с клубникой в мультиварку, закрыть крышку.
    Пирог перед выпеканием

Выпекать на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном (в разных моделях такая программа может называться по-разному). Примерная продолжительность приготовления – 50-60 минут.

Читайте так же:
Десерты с яблоками низкокалорийные рецепты

Шикарная шарлотка с начинкой из яблок, клубники и кусочков бананов – быстрый рецепт

Яблочно-клубнично-банановая шарлотка

Из чего будем готовить:

  • мука – 260 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана (жирная, от 20% и выше) – 150 г;
  • масло сливочное (жирностью 82,5%) – 50 г;
  • яйца (кат. СО) – 2 шт.;
  • соль – на кончике ч. л.
  • клубника – 150-200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 150 г (1-2 шт.);
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).

Как сделать шарлотку с вкуснейшей начинкой:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Пока отставить в сторону.
  2. Масло растопить, дать ему остыть.
  3. Сахар высыпать в глубокую емкость, удобную для взбивания миксером. Добавить яйца. Взбить до пенистой консистенции.
  4. Отправить к яичной массе сметану и остывшее масло, перемешать.
  5. Высыпать сначала половину сухой смеси, размешать до однородности, а затем ввести остальное и снова перемешать.
  6. Часть клубники (примерно четверть от всего количества) нарезать пластинками и пока отложить – этими кусочками нужно будет украсить верх шарлотки. Остальные ягоды, а также очищенное яблоко и банан нарезать небольшими кубиками.
  7. Лимон ошпарить, снять с него немного цедры.
  8. Высыпать все компоненты начинки в тесто, размешать лопаткой и переложить в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки. Разложить сверху отложенные клубничные ломтики и слегка вдавить их в тесто.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов (режим верх-низ, без конвекции), поставить форму с шарлоткой на средний ярус. Выпекать до сухой зубочистки, обычно это занимает 40-50 минут.

Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий

Шарлотка на кефире с клубникой

Состав:

  • яйца (отборной категории) – 2 шт.;
  • сахар – 0,75 стак.;
  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 1,5 стак.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • клубника – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбить в миску яйца, добавить соль. Начать взбивать. Когда образуется воздушная пена, приступить к добавлению сахара. Можно высыпать сразу весь, а можно всыпать тонкой «струйкой». Когда сахарный песок будет добавлен, взбивать яичную массу еще в течение нескольких минут.
    Взбитая яично-сахарная масса
  2. Вылить заранее растопленное и остуженное до теплого состояния масло.
    Вливание масла
  3. И кефир.
    Добавление кефира
  4. Просеять муку, смешанную с содой.
    Просеивание муки
  5. Хорошо вымешать лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.
    Размешивание теста
  6. Положить в тесто клубнику, перемешать, чтобы ягоды распределились максимально равномерно. Осталось вылить массу в форму для выпекания (предварительно застелить пергаментом или смазать маслом) и поставить печься в горячую духовку.
    Ягода добавлена
  7. Выпекать шарлотку при 190 градусах, готовность можно проверять уже через 50-60 минут.

ТОП самых вкусных, простых и необычных милкшейков с клубникой в домашних условиях

Интересные рецепты молочных коктейлей с клубникой, которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. На любой вкус.

  • Освежающие
  • Молочный коктейль с клубникой и мороженным
  • Самый простой рецепт
  • Смузи с клубникой и бананом
  • С пахтой
  • Сытные
  • Смузи с овсяными хлопьями
  • Овсяный коктейль с клубникой и клюквой
  • Рецепт от шефа
  • Экзотический двухслойный
  • Диетические рецепты
  • Диетический с мятой
  • Спортивный протеиновый
  • Жиросжигающий авторский
  • Вопрос-ответ

Попросите меня показать человека, который не любит молочный коктейль с клубникой, и я скажу, что не знаю таких людей. Ведь это потрясающее лакомство любят абсолютно все, и дети, и взрослые. Яркая, сочная клубника является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов, а молоко, сливки или пломбир освежат напиток и придадут ему нежнейший вкус.

Коктейль тонизирует и заряжает энергией, его совсем не сложно приготовить в домашних условиях даже ребёнку, а результат превзойдёт все ожидания. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! Особенно актуально в сезон клубники, когда её буквально некуда девать.

как легко удалить плодоножку у клубники Возьмите трубочку для коктейля (толстую) и как на картинке удалите плодоножки у клубники.

Полезные советы

  1. Чтобы клубника не раскисла, плодоножки надо удалять после промывания.
  2. В некоторых рецептах требуется замороженное молоко. Удобнее всего будет заморозить его в формочках для льда.
  3. Клубнику рекомендуется выбирать среднего размера. Слишком крупная клубника является показателем того, что она выращена при помощи пестицидов.
  4. Если хотите получить воздушный коктейль, используйте охлаждённые компоненты.
  5. Вместо обычного молока можно использовать соевое, кокосовое, миндальное.

Освежающие

Готовятся легко, из простых ингредиентов, порадуют вкусом и подарят прохладу жарким летним днём.

Молочный коктейль с клубникой и мороженным

Сочная клубника и сладкое мороженное. Идеальное сочетание!

  • Простота в приготовлении
  • Очень нравится детям
  • Хорошо освежает
  • Не для худеющих
  • Имеет в составе мороженное, поэтому не рекомендуется людям с сахарным диабетом

Что понадобится

Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
КБЖУ на 100 гр2.14.4985.2 ккал
Сложностьпросто
Время приготовления3 мин
Порции2 порции по 250 гр
Менюдля детей
  • Клубника – минимум 7 шт, не жалеем
  • Молоко – 200 мл
  • Мороженое(лучше брать пломбир) – 100 гр

Клубничный коктейль с мороженым

Пошаговое приготовление

  1. Клубнику очистить, можно порезать и поместить в чашу блендера.
  2. Добавить пломбир и молоко. Вкус можно усилить клубничным мороженым. И не обязательно соблюдать тут количество. Я кладу побольше мороженого!
  3. Взбивать 3 минуты
Читайте так же:
Рецепты десертов без фруктов

Самый простой рецепт

Для данного рецепта необходимо всего 3 простейших ингредиента. Прост настолько, что справится даже школьник!

  • Настолько прост, что справится ребёнок
  • Продукты, нужные для приготовления, есть в холодильнике у каждого
  • Классическое сочетание, всегда актуально
  • Не для худеющих
  • Не рекомендуется людям с сахарным диабетом

Что понадобится

Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
КБЖУ на 100 гр1.81.813.579.1 ккал
Сложностьпроще простого
Время приготовления5 мин
Порции2 порции по 245 гр
Менюдля детей
  • Клубника – 200 гр
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки или мёд 3-4 ч.ложки

милкшейк клубничный без мороженого

Пошаговое приготовление

  1. Поместить клубнику в чашу блендера, засыпать сахаром, взбить до однородности.
  2. Добавить молоко и взбить до образования пенки.

Смузи с клубникой и бананом

Кислинка ягоды и сладость банана отлично дополнят друг друга, а сыр маскарпоне придаст нежности.

  • Прост в приготовлении
  • С лёгкостью заменит десерт на любом празднике
  • Не рекомендуется аллергикам из-за содержания мёда
  • Ингредиенты есть не у каждого, придётся покупать

Что понадобится

Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
КБЖУ на 100 гр3.92.512.790.6 ккал
Сложностьпросто
Время приготовления5 мин
Порции2 порции по 275 гр
Менюдля детей
  • Клубника – 150 гр
  • Сыр маскарпоне – 50 гр
  • Банан – 1 шт
  • Йогурт – 200 мл
  • Мёд жидкий – 1 ст. л.
  • Лёд – 5 кубиков

клубничный коктейль с бананом и маскарпоне

Пошаговое приготовление

  1. Клубнику и бананы порезать и отправить в чашу блендера.
  2. Добавить маскарпоне, мёд, йогурт и лёд.
  3. Хорошенько взбить.
  4. Переливаем в бокалы и наслаждаемся!

С пахтой

Благодаря пахте в составе, напиток богат полезными микроэлементами, живыми бифидобактериями. Укрепляет иммунитет.

  • Содержит живые бактерии
  • Является хорошим средством для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта
  • Помогает укрепить иммунитет
  • Пахта не очень популярна в магазинах, её довольно сложно найти

Что понадобится

Параметры рецептаБелкиЖирыУглеводыЭнергетическая ценность
КБЖУ на 100 гр0.50.42.817.1 ккал
Сложностьпросто
Время приготовления5 мин
Порции2 порции по 265 гр
Менюнизкокалорийная еда, детское меню
  • Клубника – 150 гр
  • Клюквенный сок – 0.5 стакана
  • Пахта – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч. л

клубничный коктейль с пахтой

Пахта представляет собой молочно-белковый сгусток, образующийся, так же как и сыворотка, из молока и сливок, при производстве молочно-кислых продуктов в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий.

В продукте содержится большое количество кальция и других полезных веществ. Именно поэтому при употреблении данного продукта, вы можете восполнить весь недостаток кальция. Кроме этого, пахта способствует нормализации работы ЖКТ, а так же улучшает состояние кожи и волос.

Пошаговое приготовление

  1. Все компоненты загрузить в блендер и смешать до однородности.
  2. Пить обязательно свежим!

Сытные

Прекрасная альтернатива завтраку. Утолят чувство голода и наполнят энергией на весь день. Заменяют полноценный приём пищи.

Смузи с овсяными хлопьями

Позволяет быстро насытиться, улучшает обмен веществ. Прекрасно заменит завтрак.

Панна-котта. Рецепт десерта панна-котты классический, шоколадный, клубничный, из молока, диетический

Классическая, шоколадная, кофейная, с ягодным желе, вегетарианская на агар-агаре и даже веганская панна котта на кокосовом молоке.

Как приготовить панакоту вдали от Италии

Панна котта: секреты приготовления в домашних условиях

К сожалению, в России редко умеют готовить правильную панакоту, и чаще всего она получается похожей на резиновое желе. Итальянский десерт очень мягкий, нежный, он больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. Если срез ровный и гладкий, перед вами не панакота, а все-таки желе.

Это лакомство готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Сливки с сахаром и ванилью нагреваются на медленном огне и варятся около 15 минут. После этого в массу добавляется желатин и смесь разливается в формочки, а потом подается на десертных тарелочках. Панакоту едят с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсив десерт пряностями, ягодами или кусочками фруктов.

Классическая панакота имеет белый цвет, но некоторые кондитеры создают настоящие разноцветные и многослойные шедевры, которые даже дегустировать жалко.

Очень похожи на панакоту французское бланманже и немецкий баварский крем. В кухнях разных народов вы найдете разнообразные лакомства, которые напомнят вам о десерте из Пьемонта.

Панна-котта “Ты и я”

Рецепт: Панна-котта Ты и я

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Нежнейший десерт родом из Италии.Предлагаю приготовить его двухслойным!Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе!Самое сложное в готовке – дождаться, пока десерт застынет, но зато потом… ух, не оторваться!Подарок посвящаю Ирушеньке.

Сливки Молоко Желатин Сахар Молоко сгущенное Ванилин Шоколад молочный Сахар тростниковый

Рецепт: Кофейная панна-котта

История

Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог[ источник не указан 815 дней ].

Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии. Например, баварский крем по рецепту очень похож на панна-котту, сделанный из молока и сливок с добавлением желатина. Бланманже также холодный десерт с желатином или вареными костями рыбы, иногда с крахмалом.

1. Панакота – классический рецепт

Панакота – классический рецептФото: fotostrana.ru

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

Кофейная панна-котта

Рецепт: Кофейная панна-котта

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Я влюбилась в этот десерт, еще даже не попробовав его, дело было так: я искала в интернете “вкусные фотографии” на рабочий стол и увидела эту прелесть в подборке фотографий, но, к моему огромному сожалению, названия десерта там не было, как же я была счастлива, когда через некоторое время я случайно наткнулась на рецепт в ЖЖ (ruletka78 ). Могу сказать одно, все мои ожидания оправдались на 100 %, надеюсь, еще хоть один человек влюбится в этот десерт также, как и я!

Молоко Сливки Желток яичный Шоколад молочный Сахар Кофе натуральный Желатин Вода

Рецепт: Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

Выбираем продукты для панакоты

Панна котта: секреты приготовления в домашних условиях

Опытные итальянские кулинары советуют использовать листовой желатин и натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. Не берите для панакоты ванилин в порошке или палочках. Аккуратно разрежьте стручок и осторожно соскоблите ножом семена с обеих его половинок. Некоторые гурманы утверждают, что если нет натуральной ванили, лучше вообще ничего не класть в сливки, чтобы не испортить вкус. Но с ними можно поспорить. В конце концов, и с ванильным экстрактом или сахаром получается очень даже приличный десерт.

Самые лучшие сливки для этого блюда — от 33% жирности. Они всегда хорошо взбиваются и ведут себя в кулинарии предсказуемо. Однако заменить их не получится даже очень жирным молоком — результат будет не тот! Зато вместо молока вы можете взять любые другие вкусные жидкости, например соки и сиропы, вкус от этого не станет хуже. Но никогда не готовьте панакоту из домашних сливок, поскольку при нагревании они превращаются в чистый жир.

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

Рецепт: Ванильная панна-котта с клюквенным соусом

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Вкусный, легкий, многими любимый десерт. На самом деле соус может быть любым, но, наверное, именно клюквенный придает новогоднее настроение десерту.

Молоко Сливки Сахар Ванильный сахар Желатин Вода Клюква

Рецепт: Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Рецепт: Йогуртовая панна-котта с клубничным кули

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту. Сливочный нежный вкус, бархатистая консистенция – разве можно тут устоять? А в сочетании с клубничным кули панна котта ещё вкуснее! Идеальный вариант для романтического ужина!

Йогурт Сливки Сахар Желатин Вода Клубника Сахарная пудра

Рецепт: Кофейная панна-котта

Разновидности

Рецепт панна-котты невероятно универсален. Её можно приготовить, удовлетворив самые требовательные предпочтения.

Ароматизируют сливки не только ванилью. Зачастую используют какао, кофе, корицу и даже ром. Особо изысканными считаются варианты с мятой и лавандой. В сливки также добавляют фрукты и ягоды. Стоит избегать кислых фруктов, чтобы предотвратить сворачивание белков.

Вместо сливок используют не только молоко, но и кисломолочные продукты (сметану, йогурты). Соусы для панна-котты чрезвычайно разнообразны: карамельный, малиновый, цитрусовый, шоколадный, кофейный или любой на ваш индивидуальный вкус.

В настоящее время есть вариация панна-котты без желатина. Его заменяют яичными белками. После остывания сливочной смеси в неё добавляют слегка взбитые яичные белки. Недостаток такого варианта состоит в том, что новый компонент не проходит термическую обработку. Это может стать причиной заболевания сальмонеллезом.

Примечания

modif.pngЭта страница в последний раз была отредактирована 26 августа 2021 в 19:34.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

Панна-котта

Что это за чудо-десерт такой? Откуда он к нам прибыл? Почему названия его слегка разнятся между собой, и какое из них правильное? Как приготовить классический рецепт? Вот сколько вопросов – и на все нужно получить верные ответы.

Так как будет правильно? Паннакота, панакота, или панна-котта?

Говорят, название этого

с итальянского переводится, что-то вроде «вареного крема или вареных сливок». Итальянцы дают единственно правильное написание этого блюда на русском языке – Панна Котта. Если запросить в он-лайн переводчиках именно это словосочетание – получим ответ «сваренные сливки». Так что мы были недалеки от истины.

Однако, в поисковых системах страждущие рецепта хозяйки и кулинары запрашивают десерт по-разному – Панна Котта, панакота, паннакота, панна-котта и в иных интерпретациях. И всегда поисковик предложит хорошие варианты приготовления этого рецепта. И какая, спрашивается, разница, как его назвать? Если в конечном результате мы получим тот самый рецепт изысканного итальянского особого десерта? С названием разобрались. Приступим к приготовлению классической Панны Котты или панакоты)).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector