Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные десерты из тыквы за 6 минут; конфеты осенью не покупаю

Вкусные десерты из тыквы за 6 минут — конфеты осенью не покупаю

Десерты из тыквы редко встречаются на столах жителей постсоветского пространства. Это травянистое растение содержит много пищевых волокон, клетчатки, витамин. Поэтому блюда из него полезны всем. Простые и вкусные рецепты с фото помогут создать оригинальное блюдо. Безопасные, полезные ингредиенты насытят организм важными питательными веществами.

Десерт из тыквы за 6 минут

Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. В сезон может стать альтернативой заводским конфетам. Насыщает организм необходимыми осенью витаминами.

Ингредиенты:

  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • сок и цедра 0,5 лимона;
  • тыква — 400 г;
  • корица — по вкусу.

Как готовить:

Тыкву очищают, нарезают кубиками 1х1 см. Складывают в емкость, посыпают сахаром. Аккуратно перемешивают, ставят в микроволновку на 3 минуту, выставив мощность 800 Вт.

Добавляют цедру, сок лимона, корицу. Возвращают в печь еще на 2-3 минуты.

Готовый десерт выкладывают на блюдо и сервируют на свой вкус.

Для приготовления блюда подойдет духовой шкаф. В этом случае температуру устанавливают на 200°С. Время примерно такое же.

Витаминная вкусняшка

Этот рецепт соединил два полезных продукта. Аромат поразит даже самого капризного гурмана. Может служить самостоятельным блюдом или стать топпингом к блинам, оладьям.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 200 г брусники (по желанию).

Как готовить:

Тыкву и яблоки очищают от семян. Нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в глубокую форму. Посыпают половиной нормы сахара. Запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С.

По прошествии этого времени всыпают оставшийся сахар и томят еще четверть часа. За пять минут до окончания добавляют бруснику или другую ягоду. Выкладывают на блюдо и подают к столу.

В этом блюде сахар может заменить мед, если нет аллергической реакции. Тыкву можно не очищать от кожуры, если она тонкая.

Апельсиновая тыква

Соединяя сочный цитрус с вкусным, полезным овощем, получают ароматное угощение. Десерт можно пробовать сразу после приготовления или сложить в банки и хранить до зимы в прохладном месте. Сироп станет топпингом к сырникам, оладьям, вареникам со сладкой начинкой. А тыквы, апельсин годятся как начинка для пирога.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • апельсин — 1 крупный;
  • сахар — 900 г.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезают кубиками 1х1 см. Общий вес — 1 кг. Апельсин очищают от кожуры, внутренних перепонок. Нарезают мелко и вместе с образовавшимся соком соединяют с овощем. Засыпают сахаром.

Оставляют до полного растворения сахарного песка. Ставят на плиту, доводят до кипения. Проваривают на небольшом огне около часа.

Горячую массу разливают по заранее подготовленным банкам, закрывают крышками. Через 12 часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Если десерт оставляют на зиму, банки закатывают. Затем оставляют в теплом месте до полного остывания. Только потом переносят в прохладное место.

Турецкий десерт из тыквы с медом и грецкими орехами

Национальная кухня Турции предлагает много вкусных десертов. Kabak tatlisi — один из них. Он получается ароматным, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • темный мед — 1 ст.;
  • гвоздика — 8 бутонов.

Отдельно для подачи:

  • грецкие орехи;
  • тахиновая паста;
  • каймак (жирная сметана);
  • корица.

Как готовить:

Очищенную тыкву нарезают ломтиками толщиной — 4 см. Складывают в емкость. Засыпают сахаром, добавляют гвоздику. Оставляют на ночь в теплом месте, накрыв крышкой. К утру должен образоваться сок.

Перекладывают в толстостенный казан. Ставят на огонь, дают сиропу прокипять 7 минут. Добавляют мед, накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф. Его заранее прогревают до 200°С. Томят 10-15 минут до мягкости тыквы.

Подают в глубоком блюде. Поливают сиропом. Присыпают измельченными орехами.

При подаче блюдо также поливают тахиновой пастой. Гостям в Турции предлагают маскарпоне, жирные сливки.

Тыквенный десерт с творогом

Такое блюдо годится для праздничного стола. Оно очень красиво выглядит, особенно если для подачи использовать высокие прозрачные стаканы или креманки. Сочетание продуктов тонкое, нежное.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • клюква — 150 г;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • молоко — 4 ст. л;
  • творог — 300 г творога;
  • сахар ванильный — по вкусу.

Как готовить:

Очищенный овощ нарезают кусочками помельче. Засыпают сахаром (0,5 ст.), добавляют 1 ст. л. воды. Ставят на плиту и проваривают до полной мягкости на маленький огне. Охлаждают до комнатной температуры, превращают в пюре.

Клюкву, 0,5 ст. сахар взбивают блендером. Масса не должна быть однородной, могут встречаться небольшие кусочки ягод.

Творог, ванильный и обычный (остаток) сахар, молоко перекладывают в блендер. Пюрируют до образования пышной массы.

На дно подготовленной посуды слоями выкладывают: тыква, творог, клюкву. Повторяют, пока не закончатся все ингредиенты. Завершают тыквенным пюре.

Перед подачей выдерживают 40 минут в холодном месте. Можно украсить орехами, тертым шоколадом.

Для рецепта можно использовать замороженную клюкву. В этом случае ее взбивают без сахара, размораживают. Удаляют сок, только потом взбивают с сахаром.

Десерт от шефа Энди

Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей — нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г;
  • тыквенные семечки — 40 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л + 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • сгущенка вареная — 1 банка;
  • сливки 33% жирности — 250 г.

Как готовить:

Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.

Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.

Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше — на 2 дня.

Читайте так же:
Рецепты йогурт десерт фрукты

Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.

приготовление тыквенного десерта

В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.

Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.

Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.

Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем.

Тыква — овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.

Десерты из тыквы: самые простые и вкусные рецепты

О пользе десертов из тыквы сказано достаточно, чтобы повторяться — она несомненна. Но этот овощ не менее вкусен, чем полезен, и при правильном приготовлении можно получить массу великолепных десертов, которым будут одинаково рады взрослые и дети. Наслаждение вкусом и простота приготовления — главные составляющие этих блюд. Ниже вы найдете рецепты с фото легких, вкусных и надолго запоминающиеся сладких блюд из этого великолепного овоща.

Оладьи из тыквы

Даже на обычной сковороде можно приготовить десерт из тыквы.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть измельчаем на мелкой терке.
  • Через терку пропускаем и очищенное яблоко, перетертый фрукт отправляем к овощу, перемешиваем.
  • В отдельную емкость вбиваем яйца, подсыпаем соль, высыпаем обычный и ароматизированный сахар, тщательно все взбалтываем.
  • Теперь в яичную смесь вливаем кисломолочный напиток, перемешиваем, выкладываем тыквенно-яблочную массу, снова все размешиваем.
  • После засыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  • Печем оладьи на разогретой сковороде с маслом до румяности.

Запеканка из тыквы и риса

Эта запеканка получается очень нежной и, конечно же, вкусной. Такой десерт будет полезен как для детей, так и для взрослых.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,75 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • рис (пропаренный) – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву прополоскать и срезать ножом с нее кожуру. Удалить внутренности и порезать на маленькие кусочки. Отправить их в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости тыквы.
  2. Рис несколько раз прополоскать прохладной водой. В кастрюлю с тыквой влить молоко и высыпать рис. Готовить еще полчаса.
  3. Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем прополоскать и выложить в дуршлаг, чтоб с него стекла вода. Отправить его в кастрюлю, также добавить сливочное масло. Все хорошо помешать и убрать с огня. Дать остыть.
  4. После остывания в кастрюлю вбить яйца и всыпать сахар, хорошенько помешать. В обработанную сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 45-50 минут.

Тыквенный сливочный десерт

Это несложный рецепт десерта из тыквы, который может стать изюминкой праздничного сладкого стола или отличным сладким дополнением к будничному обеду.

Вам понадобится:

  • Тыквенная мякоть — 0,5 кг.;
  • Сливки не менее 20% жирности — 225 мл.;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
    Желатин — 10 г.;
    Вода — 40 мл.;
  • Цедра половины лимона;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
    Корица — ½ чайной ложки;
  • Тертый шоколад — для украшения.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарежьте произвольными небольшими кубиками, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах до готовности. Время приготовления зависит от сорта тыквы и от размера кусочков, готовьте до мягкости. Из очень мягкой тыквы получится идеальное пюре для десерта.
  2. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.
  3. Пюрируйте запеченную тыкву вместе с выделившимся соком до однородной консистенции с помощью блендера.
  4. Лимон помойте и натрите половину цедры на самой мелкой терке. Добавьте к тыквенному пюре цедру, сахар и ванилин. Взбейте блендером.
  5. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивайте, пока весь желатин не растворится. Следите, чтобы жидкость не закипела.
  6. Процедите сливки с желатином прямо в тыквенное пюре.
  7. Разлейте по креманкам или бокалам для подачи. Охладите при комнатной температуре, а затем поместите на 4 часа в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита.

Турецкий десерт из тыквы

Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.

Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.

Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.

Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.

Читайте так же:
Десерты из тыквы диетические рецепты

Цукаты из тыквы

Состав продуктов:

  • 1,5 кило свежей тыквы,
  • 820 г сахара-песка,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • палочка корицы,
  • стакан фильтрованной воды,
  • крупный апельсин.

Приготовление:

  1. Тыква моется и очищается от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Если сделать кусочки мелкими, то после варки и просушивания в духовке они окажутся слишком маленькими и деформируются.
  2. Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп.
  3. Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера.
  4. Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре.
  5. При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики.
  6. Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа.
  7. Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание.
  8. Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.
  9. Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.

Оставшийся после варки лакомства сироп можно использовать для пропитки бисквитов или приготовления морсов.

Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог – это традиционный десерт американской кухни. Выпечка получается очень нежной, а за счет добавления пряностей типичный вкус овоща сразу преобразуется.

Ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г тыквы;
  • 5 ст. л. воды;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 0, 5 ч. л. корицы;
  • кардамон по вкусу;
  • имбирь и мускат по вкусу.

Приготовление:

  • Сливочное масло прямо холодным рубим на кусочки, подсыпаем соль и муку. Вымешиваем руками, чтобы получилась мучная крошка.
  • Теперь вливаем холодную воду вместе с соком лимона, вымешиваем, собираем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • После охлажденное тесто раскатываем, перекладываем в форму, делаем бортики и в духовку. Выпекаем 12 минут с грузом или 6 минут без груза, температура 200 °С.
  • Очищенную мякоть тыквы натираем на терке, выкладываем на сковороду, солим и тушим овощ до выпаривания всей жидкости.
  • После перекладываем в блендер и измельчаем до пюре, в которое затем вбиваем яйца, вливаем сгущенку и высыпаем все пряности, перемешиваем.
  • На тесто выкладываем начинку и отправляем в духовку на 40 минут, температура 175 °С.

Специи являются обязательным атрибутом американского пирога, поэтому их игнорировать нельзя, а, наоборот, при желании можно добавить и другие пряности в виде молотого имбиря или гвоздики.

Тыквенно-яблочный пудинг

Вам понадобится:

  • Тыква — 0,5 кг.;
  • Яблоко — 0,5 кг.;
  • Молоко — 250 мл.;
  • Манка — 6 столовых ложек;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливочное масло — для смазывания формы;
  • Сахарная пудра — для декора.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, очистите шкурку и удалите семена. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. Залейте молоком и варите на небольшом огне, помешивая, 10 минут после закипания.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к тыкве и варите еще 10 минут.
  3. Постепенно насыпьте манку, помешивая и варите 5 минут. Выключите огонь и остудите при комнатной температуре.
  4. Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Желтки размешайте.
  5. В яблочно-тыквенную смесь добавьте нужное количество сахара, желтки и аккуратно вмешайте белковую пену.
  6. Выложите пудинг в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запеките в течении 15-20 минут, проверьте готовность зубочисткой — если после прокалывания пудинга она остается сухой, то пудинг готов. Украсьте сахарной пудрой.

Вкусное лакомство с тыквой и творогом

Состав продуктов:

  • 430 г мякоти тыквы,
  • 2 больших яйца,
  • по 2 ст. л. манки и жирной сметаны,
  • 40 г сливочного масла,
  • 330 г творога,
  • 3 ст. л. сахара-песка,
  • щепотка соли,
  • 0,25 ч. л. соды и сок лимона.

Приготовление:

  1. Очищенная тыква трется на терке со средними делениями.
  2. В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана.
  3. Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага.
  4. Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются.
  5. Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.

Готовится запеканка 50-55 минут при 210-220 градусах.

Чизкейк из тыквы

Этот десерт выглядит очень празднично за счет цвета тыквы, а также имеет необычный нежный вкус, который точно понравится гостям.

Вам понадобится:

  • Тыква — 250 г.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Яичный желток — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
    Мука — 160 г.;
  • Какао — 10 г.;
    Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Творог — 400 г.;
  • Сметана — 50 г.

Приготовление:

  1. Приготовим основу для чизкейка. Для этого смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель теста. Влейте желток и растопленное масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и запеките в фольге в духовке до готовности примерно 20 минут. Тыква должна стать очень мягкой. Измельчите блендером в однородное пюре.
  3. Достаньте тесто и выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке 7 минут при 180 градусах.
  4. Творог смешайте с сахаром, вбейте яйца и желток, добавьте муку и сметану. Перемешайте до однородности. Добавьте тыквенное пюре.
  5. Залейте творожную часть в форму с основой чизкейка. Поставьте в противень с бортами, в который до половины высоты формы налейте горячую воду. Выставьте в духовке температуру 160 градусов и запекайте на протяжении одного часа. Готовность чизкейка можно проверить прикосновением пальца — поверхность не должна быть липкой. Выключите духовку и дайте чизкейку остыть с приоткрытой дверцей духового шкафа.
  6. Поставьте остывший чизкейк в морозилку на 20 минут — это облегчит вынимание десерта из формы и позволит ему остаться целым.
Читайте так же:
Рецепт яблоки в сахаре десерт

Несмотря на то, что тыква — овощ, из нее можно приготовить огромное количество сладких и полезных десертов. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный десерт из тыквы.

Лучшие диетические рецепты из тыквы для основных блюд и десертов. Какие диетические блюда из тыквы можно приготовить?

Лучшие диетические рецепты из тыквы для основных блюд и десертов. Какие диетические блюда из тыквы можно приготовить?

Осенняя тыква – источник витаминов и незаменимых для организма полезных веществ. Регулярно употребляя оранжевый овощ, можно избавиться от многих болезней, укрепить иммунитет и снизить вес. Не случайно диетические рецепты из тыквы пользуются большой популярностью у тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

За счет низкой калорийности употреблять тыкву можно без оглядки на размер порций. Более того, волокнистая тыквенная плоть быстро и надолго насыщает, так что съесть больше нормы вряд ли получится.

Тыкву можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, выпечки и десертов. И все это будут диетические блюда: легкие, полезные, вкусные и красивые.

Диетические рецепты из тыквы – общие принципы приготовления

Тыкву, как правило, перед употреблением отваривают, тушат, запекают или жарят. Однако есть рецепты очищающих витаминных салатов, которые допускают употребление сырой натертой тыквенной мякоти.

Овощ нужно тщательно вымыть, разрезать на куски и почистить. Кожицу полностью снять, внутреннюю часть вместе с семенами срезать. Затем подготовленный овощ нужно нарезать на более мелкие ломтики и использовать по рецепту.

Суп-пюре из тыквы

Очень простое и замечательно вкусное диетическое блюдо из тыквы – протертый суп-пюре. Ароматный сельдерей и сытный картофель прекрасно сочетаются с оранжевой сладковатой мякотью тыквы. Сочетание тыква-сельдерей идеально для снижения веса. Вместо молока по желанию можно взять сливки.

Ингредиенты:

• полкило свежей тыквы;

• пятьдесят граммов сельдерея;

• триста граммов картофеля;

• одна крупная луковица;

• столовая ложка растительного масла;

• полтора стакана молока;

• специи (по желанию);

• чайная ложка натертого имбирного корешка (или сушеного имбиря).

Способ приготовления:

Репчатую луковицу мелко нарезать.

Раскалить масло и обжарить лук до прозрачности.

Очистить овощи и нарезать их примерно одинаковыми мелкими кусочками.

Вскипятить воду в чайнике или сотейнике.

Отправить овощи в толстостенную кастрюлю залить кипятком из чайника.

Варить после вторичного закипания минут двадцать, чтобы овощи полностью размягчились.

Воду слить, овощи положить в чашу блендера и пюрировать.

Вернуть пюре в кастрюлю, залить молоком.

Варить после закипания молока в течение десяти минут.

Заправить суп солью, любимыми специями, имбирем и подать со сметаной.

Тыква, потушенная с цветной капустой

Тыква отлично сочетается с другими овощами: морковью, помидорами и цветной капусты. Это блюдо стоит занести в копилку диетических рецептов из тыквы, особенно если на диете хочется разнообразить стол. По желанию можно добавить карри: получится совершенно другое блюдо с ярким восточным колоритом.

Ингредиенты:

• небольшой кочан цветной капусты;

• сто граммов тыквы;

• средняя репчатая луковица;

• двести граммов стручковой фасоли;

• соль и специи по вкусу;

• немного растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

Цветную капусту вымыть, разобрать на кочешки и сварить.

Отдельно сварить тыкву.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Помидор нарезать на небольшие ломтики.

Морковь мелко натереть.

Обжарить на разогретом масле лук с морковкой.

Добавить в сковородку фасоль и помидор, затем капусту и мягкую тыкву.

Влить четверть стакана воды, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности фасоли.

Заправить солью и специями в конце тушения.

Тыква в апельсиновом сиропе из микроволновки

Прекрасный диетический рецепт из тыквы понравится всем, кто придерживается низкокалорийной диеты, но не хочет лишать себя сладкого. Легкий, нежный десерт с замечательным вкусом и ароматом готовится благодаря микроволновой печи в течение 20 минут.

Ингредиенты:

• пятьсот граммов спелой тыквы;

• две столовых ложки сахарного песка;

• один крупный апельсин;

• пакет ванильного сахара;

• 7-8 половинок грецкого ореха.

Способ приготовления:

В жаропрочную стеклянную форму нарезать тыкву крупными кусками.

Засыпать ломтики сахаром.

Апельсин разрезать на две части и из каждой выжать сок на ручной соковыжималке для цитрусовых.

Залить соком тыквенные ломтики с сахаром, распределить равномерно ложкой.

Посыпать тыкву ванильным сахаром.

Поставить форму в микроволновую печь на полную мощность на десять минут.

Форму вынуть, содержимое перемешать и полить выделившимся сиропом.

Снова отправить тыквенные ломтики микроволновку на пять минут, включив полную мощность.

Форму вынуть и остудить тыкву в сиропе.

Грецкие орехи нарубить ножом.

Полностью остывшие ломтики тыквы разложить на тарелку и посыпать ореховой крошкой.

Манник из тыквы на ряженке с лимонным сиропом

Простое и божественно вкусное диетическое блюдо из тыквы. Готовится очень просто. Вместо ряженки можно взять обычный кефир, а количество сахара уменьшить.

Ингредиенты:

• 350 граммов очищенной тыквенной мякоти;

• полстакана белого сахара в манник;

• цедра с одного лимона;

• полный стакан ряженки (250 мл);

• чайная ложка разрыхлителя;

• полтора стакана манной крупы (375 г);

• немного растительного масла;

• сок половинки лимона;

• стакан сахара в лимонный сироп.

Способ приготовления:

Кусок тыквы натереть на мелкой стороне терки в большую миску.

Лимон вымыть с помощью щетки, чтобы снять восковой слой, и натереть цедру.

Добавить цедру в сахарно-тыквенную смесь и все тщательно перемешать.

Влить стакан ряженки и перемешать до однородности.

Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов.

Добавить разрыхлитель для теста и норму манки.

Перемешать тесто до однородности.

Разъемную форму промазать растительным маслом.

Выложить тесто в форму и разровнять его лопаткой.

Отправить форму в заранее прогретый духовой шкаф.

Выпекать 45 минут.

Пока манник печется, приготовить лимонный сироп.

Читайте так же:
Рецепт бананы яйца десерт

Выжать сок из половинки лимона.

В сотейник влить воду, сок, всыпать стакан сахару.

Перемешать и довести до кипения на среднем огне.

После закипания проварить сироп в течение четырех минут на медленном огне.

Снять сироп с огня и остудить.

Готовый еще горячий пирог залить уже остывшим сиропом и оставить на 15-20 минут для пропитки.

Снять разъемную форму, разрезать пирог и сразу же подать к чаю.

Можно при подаче украсить кусочек манника рублеными орехами.

Диетические запеченные оладьи из тыквы

Из отварной тыквы можно готовить отличную домашнюю выпечку, снижая калорийность блюд и делая их более полезными. Возьмите на заметку еще один диетический рецепт из тыквы. Оладьи получаются золотистыми и очень вкусными.

Ингредиенты:

• двести граммов очищенной тыквы;

• четверть стакана кефира;

• чайная ложка разрыхлителя;

• четыре столовых ложки белой муки;

• чайная ложка меда или сахара;

• ванилин (по желанию);

Способ приготовления:

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке или пюрировать блендером.

Вбить в пюре из тыквы яйцо, добавить кефир, соду и ванилин. Все тщательно перемешать.

Понемногу добавляя муку, замесить тесто на оладьи.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень укрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать щепоткой манки.

Выложить ложкой тесто по размеру оладий и отправить в жар.

Запекать до готовности.

Подавать со сметаной, вареньем или медом.

Сырно-тыквенные колобки для перекуса

Если на диете хочется чего-нибудь вкусного, можно приготовить низкокалорийные колобки из тыквы. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать обезжиренный сыр. Готовится блюдо в пароварке.

Ингредиенты:

• сто граммов тыквенной мякоти;

• сто граммов полутвердого сыра;

• две столовых ложки муки;

• немного соли и специй по желанию.

Способ приготовления:

Кусок тыквы натереть на мелкой стороне терки.

Так же натереть сырный кусок.

Соединить сыр и тыкву, вбить яйцо, перемешать.

Добавить муку, посолить, приправить специями (по желанию).

Вымесить однородное тесто.

Сформировать шарики размером с грецкий орех.

Выложить в пароварку и готовить в течение пятнадцати минут.

Тушеная тыква по-гречески

Легкое пикантное блюдо с ароматом чеснока приятно разнообразит стол и может стать отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

• триста граммов тыквы;

• два зубчика чеснока;

• один сладкий перец;

• двести граммов помидоров в собственном соку;

• две столовых ложки оливкового масла;

• базилик и петрушка (небольшой пучок).

Способ приготовления:

Чеснок мелко нарубить и обжарить на оливковом масле.

Тыкву нарезать кусочками.

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.

Выложить в чеснок тыкву и перец, обжаривать пять минут.

Влить помидоры в собственном соку и тушить под крышкой пятнадцать минут.

Посолить по вкусу.

Посыпать свежей зеленью и подать диетическое блюдо из тыквы к столу.

Тыква, запеченная с оливковым маслом и пряностями

Если запечь тыкву в ароматных пряностях и оливковом масле, получится универсальное блюдо. Его можно использовать как гарнир или компонент овощного салата, супа, домашней выпечки.

Ингредиенты:

• 2-3 ложки оливкового масла;

• сухие или свежие травы;

• щепотка молотого черного перца;

• три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать на крупные куски, очистить.

Нарубить ножом чеснок и зелень.

Включить духовой шкаф на 200 градусов.

Расположить на противне лист пекарской бумаги.

Разложить куски тыквы.

Сбрызнуть их маслом, приправить солью, нарубленными травами, перцем и измельченным чесноком.

Диетические рецепты из тыквы – хитрости и полезные советы

Идеальный овощ, который лучше всего подойдет для диетических блюд из тыквы, имеет средний размер, круглую форму и весит от трех до пяти килограммов.

Выбирая тыкву, обращайте внимание на кожуру. На ней не должно быть пятен и царапин. Плотная, гладкая кожура – именно то, что нужно.

Приготовление на пару позволит сохранить в тыкве большинство полезных веществ. Овощ особенно хорош для детского питания.

Цукаты из тыквы — 8 рецептов в домашних условиях

Цукаты из тыквы — 8 рецептов в домашних условиях

Яркое домашнее лакомство можно приготовить из обычной тыквы. Аппетитные сладкие цукаты подходят для десерта. Также они прекрасно украсят другие кулинарные решения. Берите на заметку подборку из 8 рецептов с фото и пошаговым описанием.

Домашние цукаты из тыквы в духовке

Хотите удивить своих домашних вкусным и натуральным лакомством? Приготовьте цукаты из тыквы. Угощение прекрасно заменит конфеты и порадует своей насыщенностью. Берите на заметку увлекательный рецепт.

Цукаты из тыквы — 8 рецептов в домашних условиях

  • Тыква 1 кг
  • Сахар-песок 800 гр.
  • Лимонная кислота 5 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу

Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками. Засыпаем продукт половиной сахара и оставляем его на ночь в холодильнике или другом прохладном месте.

Спустя время переставляем тыкву на плиту. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем содержимому остыть.

В отдельную миску сливаем сок из кастрюли. Добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Варим на плите до полного растворения сухих ингредиентов.

Заливаем сиропом тыкву. Варим ее до готовности около 20 минут.

Отбрасываем кусочки тыквы на дуршлаг, а после выкладываем ее на противень с пергаментом. Готовим 2 часа в приоткрытой духовке. Подходящая температура – 60 градусов.

Горячее угощение обваливаем в сахарной пудре.

Вкуснейшие цукаты из тыквы готовы. Пробуйте!

Как сделать цукаты из тыквы в сушилке для овощей?

Простой и быстрый способ приготовить цукаты из тыквы — в специальной сушилке для овощей. Техника сделает весь основной процесс за вас. Готовое угощение можно подавать на десерт или же использовать в качестве украшения для других сладостей.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Корень имбиря – 0,5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кардамон – 8 шт.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Промытую и очищенную тыкву режем кубиками. Кладем в кастрюлю, дополняем специями, цитрусовой цедрой, полученным из цитрусовых соком и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов до выделения сока.

3. Дальше заготовку кипятим и варим на слабом огне от 25 до 50 минут (зависит от сорта тыквы). После отбрасываем заготовку на дуршлаг.

4. Раскладываем кусочки тыквы в сушилке, соблюдая расстояние. Сушим их около 4-6 часов.

5. Готовое угощение обваливаем в сахарной пудре и подаем к столу.

Вкусные и полезные цукаты из тыквы без сахара

Вкусные тыквенные цукаты можно приготовить без добавления сахара. Так продукт выйдет полезным и не навредит фигуре. Используйте для этого простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Сахарозаменитель – 0,5 ч. л.
Читайте так же:
Рецепт бананового десерта с какао

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим ингредиенты. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян.

2. Дальше плод разделываем на небольшие кубики.

3. Перекладываем продукт в кастрюлю, дополняем его сахарозаменителем, корицей и лимонной цедрой. Заливаем водой и кипятим 10 минут.

4. Цукаты отделяем от воды и перекладываем в миску. Ставим на ночь в холодильник.

5. Дальше продукт перекладываем в электросушилку и готовим его около 4-6 часов.

6. Вкусные и полезные цукаты из тыквы готовы!

Сладкие тыквенные цукаты с сахаром

Процесс приготовления цукатов из тыквы достаточно продолжительный, но не слишком сложный. Используйте домашний рецепт с сахаром. Так вы получите яркий и аппетитный десерт для вашего стола.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления.

2. Тыкву промываем и делим на две части для удобства. Аккуратно снимаем кожуру и извлекаем семена.

3. Оставшийся плод делим на небольшие кусочки.

4. Перекладываем ингредиент в кастрюлю, засыпаем его сахаром и оставляем на 10 часов.

5. За это время продукт даст сок. Его аккуратно сливаем в другую кастрюлю и кипятим.

6. Горячим сиропом заливаем кусочки тыкву. Повторяем процедуру со сливом жидкости и кипячением еще три раза.

7. Дальше кусочки тыквы аккуратно отделяем друг от друга и выкладываем их на противень. Посыпаем сахарной пудрой и подсушиваем в разогретой до 50 градусов духовке 10-15 минут.

8. Аппетитные сладкие цукаты из тыквы готовы.

Простой и вкусный рецепт цукатов из тыквы с апельсином

Ароматные тыквенные цукаты получаются с добавлением апельсина. Такое лакомство можно просто подавать к чаю или использовать в приготовлении домашней выпечки. Берите на заметку!

Время готовки: 14 часов

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву промываем под водой, очищаем от кожуры и семян. После нарезаем небольшими кубиками и засыпаем сахаром.

2. Оставляем заготовку на несколько часов до обильного выделения сока. После его аккуратно сливаем в другую кастрюлю.

3. В это время срезаем апельсиновую кожуру и делим ее на тонкие полосы. Кипятим их вместе с соком около 20 минут, сюда же опускаем кубики тыквы и варим их еще 5 минут.

4. Перекладываем тыкву с апельсином в электросушилку с пергаментом. Сушим 6 часов.

5. Сладкие домашние цукаты из тыквы готовы. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления тыквенных цукатов с лимоном

Чтобы домашние цукаты из тыквы порадовали ярким ароматом и легкой кислинкой, готовьте их с добавлением лимона. Благодаря простому кулинарному рецепту вы получите вкуснейшее лакомство, которое оценят взрослые и дети.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кубиками. Лимон запариваем в кипятке на несколько минут.

3. Дальше кубики тыквы кладем в кастрюлю. Дополняем их тонкими кругами лимона, палочкой корицы и яблочной кожурой.

4. Засыпаем продукты сахаром.

5. Ставим заготовку в холодильник на 4 часа до выделения сока. Можно оставить и на ночь.

6. Вливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на плиту. Кипятим и варим 5 минут.

7. Оставляем продукт остывать на 4 часа и повторяем процедуру с кипячением.

8. Повторяем действия еще один раз.

9. По завершению извлекаем продукты из сиропа с помощью шумовки.

10. Выкладываем тыкву с лимоном на тарелку. Даем стечь остаткам сиропа.

11. Дальше продукты кладем на противень с пергаментом. Готовим 4 часа с приоткрытой дверцей духовки при температуре 90-100 градусов.

12. Обваливаем угощение в сахарной пудре.

13. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусные тыквенные цукаты с медом на десерт

Яркие по вкусу тыквенные цукаты получаются с добавлением меда. Это отличный натуральный десерт для всей семьи. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Тыкву промываем, очищаем от кожуры и семян, а после нарезаем аккуратными кубиками.

2. Засыпаем продукт указанным количеством сахара и оставляем на несколько часов. За это время должно выделиться большое количество сока.

3. Тыкву вместе с соком кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне не больше 10 минут.

4. Тыквенные кубики выкладываем в форму для запекания. Заливаем сиропом и медом. Дополняем гвоздикой для аромата и готовим 8 минут при температуре 180 градусов.

5. Нежные и ароматные цукаты из тыквы с медом готовы. Пробуйте!

Ароматные цукаты из тыквы с корицей в домашних условиях

Домашнее лакомство с ярким пряным ароматом – тыквенные цукаты с корицей. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления. Такой продукт станет ярким угощением для всей семьи.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Корица – 1 палочка.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Тыкву старательно промываем, очищаем от кожуры и семян, после чего режем аккуратными кубиками.

2. В кастрюле кипятим воду с сахаром, солью и палочкой корицы. Варим, пока сахар не растворится полностью.

3. В горячий сироп опускаем кубики тыквы. Варим их на слабом огне около 30-45 минут.

4. Дальше тыкву извлекаем из кастрюли с помощью шумовки. Перекладываем их на противень и готовим в с приоткрытой дверцей 4 часа. Оптимальная температура – 90-100 градусов.

5. Готовые тыквенные цукаты остужаем и подаем к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector