Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные десерты: рецепты с фото

Низкокалорийные десерты: рецепты с фото

Сладкоежки, хватит со страхом вставать на весы и морить себя голодом! Не бойтесь походов в магазин: полки с печеньем, конфетами и тортами лучше действительно обходить стороной. А вот к продуктам, из которых вы легко и быстро самостоятельно приготовите низкокалорийные десерты, стоит присмотреться внимательнее.

Предлагаем несколько вкусных и легких блюд, которые заменят привычные и зачастую вредные сладости. Отличный вариант — приготовить творожный торт с желейным слоем. Такое блюдо можно делать хоть каждый день. Приготовьте низкокалорийные десерты в домашних условиях, чтобы удивить семью и гостей. Яркие полезные блюда позволят украсить праздничный стол без особых хлопот.

Творожный торт готовится просто и быстро

творожный торт-желе

Для приготовления красивого торта возьмите:

  • пачку обычного печенья;
  • пачку творога (150 граммов);
  • пол-литра сметаны;
  • 120 граммов сахара;
  • упаковку быстрорастворимого желатина (10 граммов);
  • пакетик ванильного сахара;
  • лимон или лайм;
  • желе с вашим любимым вкусом;
  • украшения (замороженные или свежие ягоды, кондитерская посыпка, кокосовая стружка) по желанию.

Печенье превратим в крошку и сформируем нижний слой. На него выкладываем смесь из творога, сметаны и желатина.

Как приготовить творожный слой?

Желатин нужно растворить в 100 миллилитрах горячей, но не кипящей воды. Не забывайте интенсивно помешивать смесь. Если желатин не растворяется, подогрейте на водяной бане. Но не переусердствуйте: если смесь начнет кипеть, то желатин утратит свойства и станет неприятным на вкус. Когда раствор станет однородным, добавляем в него обычный и ванильный сахар.

Делаем надрезы на лайме или лимоне и выжимаем сок. Какой цитрус выбрать, решать вам, но каждый из этих фруктов придает неповторимый аромат и привкус тортику. Чтобы десерт получился однородным и нежным, творог нужно пропустить через мясорубку. Добавляем его вместе со сметаной к другим ингредиентам и перемешиваем.

Теперь приготовим верхний слой

Здесь не будем изобретать велосипед и приготовим желе по рецепту, который указан на упаковке. Есть один нюанс: уменьшим количество воды на четверть, а то и на треть. Тогда желейный слой низкокалорийного десерта из творога будет более плотным. Приготовили верхнюю часть торта и даем ей остыть до комнатной температуры.

Самая ответственная часть приготовления простого кулинарного шедевра — залить желе на застывший слой с творогом. Чтобы не испортить внешний вид блюда, поставьте столовую ложку на торт и по ней аккуратно наливайте желе на белоснежную творожно-сметанную основу.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Когда желе хорошо схватится, по желанию можно украсить тортик. Впрочем, и без декора он смотрится великолепно!

Варианты оформления десерта

желейный торт

Есть и еще один способ приготовления такого низкокалорийного десерта. Если у вас есть силиконовая форма для кекса, то воспользуйтесь ей. Сначала нужно сделать желейный слой и дать ему застыть. А сверху осторожно добавить сметанно-творожную смесь. Когда торт застынет, форму достать из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо.

творожный десерт порционный

Проявите фантазию и приготовьте порционные сладости для вашей семьи и гостей.

Фруктовые низкокалорийные десерты: рецепты с фото

Раз уж природа «наградила» вас склонностью набирать вес от магазинных калорийных десертов, побалуйте себя дарами природы, ценными витаминами и аминокислотами. И ваш организм скажет вам «спасибо» за полезный и очень вкусный перекус. Такие сладости никогда не приедаются.

фруктовый салат

Один из самых простых низкокалорийных десертов — фруктовый салат. Приготовить его можно совершенно из любых фруктов, которые есть у вас дома. Например, нарежьте дольками или кубиками яблоко, грушу, мандарин, апельсин, киви, банан. Летом обязательно дополните салат ягодной ноткой — десерт от этого только выиграет. Для заправки вместо жирных сливок возьмите более полезный продукт — натуральный йогурт.

Фруктовый салат лучше готовить небольшими порциями, чтобы ингредиенты не успели окислиться и приобрести некрасивый вид.

Украсьте блюдо горстью зернышек граната или орешками. У вас получилась витаминная «бомба». Что может быть лучше после долгой зимы?

Дети попросят добавки

Мальчишек и девчонок не всегда удается уговорить скушать даже вкусное блюдо. Поэтому на заметку взрослым вариант полезного десерта — фрукты и ягоды на шпажке.

фрукты на шпажке

Что именно включить в состав такого «шашлычка», решать кулинарам. Но обязательно делайте его ярким, заодно проверите, помнит ли ваше чадо названия цветов.

Для взрослых можно приготовить фруктовый шашлык на гриле. Для маринада возьмите мед и лимонный сок, разбавьте их водой. Фрукты порежьте крупными дольками. Наденьте на шпажки. И буквально пять минут обжарьте на гриле. Не забывайте поливать сладко-кислым маринадом.

Читайте так же:
Рецепты десертов легко приготовляемых

На кухне всегда есть время экспериментам. Вместо «шашлычков» из фруктов и ягод можно приготовить канапе. Это идеальный вариант для офисного или детского праздника. Быстро, просто, вкусно, да еще и руки не выпачкаешь! Мечта любой хозяйки.

На полдник — яблочки с медом и корицей

Предлагаем рецепты низкокалорийных десертов и рецепты с калориями.

Яблоки с медом и корицей

Уже смотреть не можете на свежие яблоки, которыми утоляете легкий голод днем или съедаете на ночь, чтобы заморить червячка? Тогда возьмите на вооружение рецепты низкокалорийных десертов с указанием калорий.

Запечем в духовке

От аромата меда, смешанного с корицей, аппетит разыграется обязательно. Сочетание доступных ингредиентов превратит надоевшие яблоки во вкуснейший и полезный перекус. Он довольно сытный, поэтому голодными не останетесь.

Рецепт не требует особых кулинарных навыков, усилий и времени. И в ста граммах десерта всего 60 ккал. Приготовить его сможет даже ребенок. Конечно, под вашим чутким контролем.

  • три некрупных яблока;
  • три чайные ложечки меда;
  • одна чайная ложечка сахара-песка;
  • четверть чайной ложечки молотой корицы, но можно добавить и больше — получится еще вкуснее и ароматнее.

запеченные яблоки с корицей

Приступим к приготовлению низкокалорийного десерта с фото. Сначала помоем яблоки. Теперь нужно вырезать сердцевинки. В углубление кладем ложечку меда. Кстати, можно добавить немного изюма. Посыпаем сахаром, но это не обязательно, без него вполне можно обойтись. Сахар в духовке превращается в карамель. Посыпаем верх яблока корицей.

Разогреем духовку до двухсот градусов. Запекаться яблочки будут полчаса. Когда приготовятся, достанем из духовки. При желании можно посыпать блюдо корицей.

Другие варианты перекусов из яблок, меда и корицы

За пару минут можно приготовить идеальный завтрак или полезный перекус. Кстати, такой напиток можно приготовить с вечера, чтобы не тратить драгоценное время, собираясь на работу. Вкусный смузи богат витаминами и микроэлементами, а вот калорий в нем немного.

смузи из вишни

Чтобы приготовить две порции смузи, возьмите:

  • 100 граммов вишни (косточки удалите);
  • одно крупное яблоко;
  • 200 граммов натурального (греческого) йогурта;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 1 щепотку корицы.

В двух порциях такого напитка будет всего 179 ккал.

Как приготовить смузи:

Сначала моем яблоко. Срезаем кожуру и удаляем сердцевинки с семечками. Разрезаем фрукт на некрупные кусочки и перекладываем их в чашу блендера. Вишню моем, если нужно, достаем косточки. Добавляем ягоду к кусочкам яблока.

Теперь зальем начинку натуральным йогуртом. Чтобы придать пикантный вкус напитку, добавим немного корицы. Подсластить смузи поможет ложечка жидкого меда. Если не любите этот продукт или же у вас на него аллергия, можно заменить его сиропом агавы или топинамбура.

Еще немного усилий: нужно измельчить все ингредиенты. Для этого включите блендер на высокую скорость. Тогда напиток будет однородным и нежным.

Выключаем блендер и разливаем смузи в стаканы.

смузи разные

Можно украсить напиток веточкой свежей мяты. В жаркую погоду можно добавить пару кубиков льда. Как вариант, перед приготовлением смузи охладить йогурт, вишню и яблоко в холодильнике. А еще можно экспериментировать с ягодной начинкой: заменить вишню тем, что растет на вашей даче или в лесу.

Охладимся ягодным сорбетом

ягодный сорбет

Фото низкокалорийных десертов выглядят аппетитно, не правда ли? И здесь все предельно просто и быстро. И всего 81 ккал в ста граммах лакомства! Почему бы не побаловать себя таким домашним мороженым?

Для приготовления ягодного сорбета возьмите:

  • 300 граммов замороженной малины;
  • 250 граммов замороженной клюквы;
  • 250 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 150 граммов сахара-песка;
  • пучок базилика;
  • веточку свежей мяты для украшения.

Приступим! Готовим сахарный сироп: прогреем воду и сахар, пока не растворится сахар. Ждем, пока смесь остынет. В это время мелко нарежем несколько веточек базилика, стебли не используем. Добавляем в сахарный сироп.

Замороженные ягоды взбиваем в блендере, пока не получится однородная консистенция. Затем по желанию можно перетереть малину и клюкву через сито. В ягодное пюре вливаем сахарный сироп с базиликом. Осталось снова взбить блендером.

Последний штрих — отправляем вкусную смесь в морозильную камеру, часа-полутора будет достаточно, чтобы сорбет застыл.

Выложите десерт в креманки. Украсьте свежей малиной, базиликом и веточкой мяты.

Убедились, что сладости могут не портить фигуру? Тогда скорее выбирайте десерт по вкусу, экспериментируйте и наслаждайтесь полезными блюдами! Приятного аппетита!

Состав и марки низкокалорийного шоколада для вашей стройности

Что может быть лучше шоколада? Сластены, следящие за своей фигурой, ответят: «Только низкокалорийный шоколад!». Оказывается, можно без риска набора лишних килограммов позволить себе иногда полакомиться кусочком–другим специальных сортов шоколада: это и настроение поможет поднять и не даст сорваться с диеты.

  1. Польза и особенность низкокалорийных шоколадок
  2. Какой шоколад самый низкокалорийный?
  3. Всегда ли шоколад без сахара является низкокалорийным?
  4. Фирмы шоколада с низкой калорийностью
    1. Red Delight темный
    2. Red Delight Extra 60%
    3. Темный шоколад KnowHow на эритрите
    4. Грант Сервис на изомальте
    1. Из какао с орешками и черносливом
    2. Из кэроба и миндального молока

    Польза и особенность низкокалорийных шоколадок

    Диетологи утверждают, что полезен для организма горький шоколад, и только его можно употреблять без вреда для фигуры. Это не совсем верно. Энергетическая ценность диетического шоколада ниже, что позволяет использовать его всем, кто следит за своим весом или сидит на диете. К тому же он содержит минимум жиров, а сахар – главный поставщик лишних калорий – заменен в нем на подсластители из натуральных растительных продуктов: мальтитол, фруктозу, эритрит, стевиогликозид.

    Виды низкокалорийного шоколада

    По вкусу диетический мало отличается от обычного шоколада: какао делает свое дело и приносит ощутимую пользу человеческому организму.

    Совокупность ингредиентов низкокалорийных видов шоколада обуславливают ряд полезных свойств продукта:

    • при умеренном поедании не способствует накоплению лишнего веса;
    • улучшает состав крови;
    • нормализует артериальное давление;
    • укрепляет иммунную систему;
    • не способствует повышению уровня глюкозы в крови.

    Также качественный шоколад с уменьшенным содержанием калорий положительно воздействует на работу нервной системы в целом и головного мозга в частности: поднимает настроение за счет выработки серотонина и эндорфинов, увеличивает работоспособность, нормализует сон, за счет блокировки выработки кортизола помогает преодолевать стрессовые ситуации.

    Какой шоколад самый низкокалорийный?

    Из обычных сортов наиболее низкокалорийным является горький шоколад – он содержит 539 ккал на 100 г. Диетические сорта обладают следующим количеством калорий:

    • без сахара (использовано несколько натуральных подсластителей) – 502 ккал;
    • на кэробе – 560 ккал;
    • на фруктозе –540 ккал; – 500 ккал;
    • с мальтитолом – 560 ккал;
    • на изомальте – 470 ккал.

    Всегда ли шоколад без сахара является низкокалорийным?

    На самом деле шоколад, не содержащий сахара, далеко не всегда отличается низкой калорийностью. А некоторые разновидности даже проигрывают в этом плане обыкновенным горьким сортам. Основная их особенность заключается в том, что они имеют низкий гликемический индекс – используемые подсластители не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови.

    Фирмы шоколада с низкой калорийностью

    Чтобы по достоинству оценить низкокалорийные варианты шоколада, необходимо внести разъяснения по поводу входящих в него ингредиентов. Длинные замысловатые слова в составе могут вызвать страх и сомнение у покупателя. Но за ними скрываются вещества, которые не способны нанести вред человеческому организму, а в некоторых случаях даже полезны:

    • Эритрит – натуральный сахарозаменитель, изготовленный из крахмалосодержащих растений (кукурузы, тапиоки). Подходит для людей, следящих за фигурой, но которые не в состоянии отказаться от сладкого.
    • Стевиогликозид – подсластитель, полученный из листьев растения стевия медовая и широко применяемый в кондитерской промышленности.
    • Полидекстроза – универсальный ингредиент, синтетический полимер глюкозы, абсолютно безвредный для организма. Основное его назначение – использование в качестве наполнителя или источника пищевых волокон с пребиотическим действием. По техническим характеристикам имеет много общего с сахарозой.
    • Инулин – натуральный полисахарид, содержащийся в корнях и клубнях многих растений.
    • Лецитин соевый – эмульгатор, обеспечивающий однородность шоколада, часто применяется в качестве пищевой добавки, абсолютно безвреден для организма.
    • Изомальт – натуральное вещество, являющееся побочным продуктом в производстве сахара из тростника или свеклы. Другой способ получения основан на разложении сахарозы, выделенной из меда или крахмала. Изомальт широко применяется в кондитерском производстве.

    Red Delight темный

    В состав такого «легкого» шоколада (в 100 г 1419 кДж или 305 ккал) входят только те продукты, которые не несут вреда для организма:

    • какао и масло из высококачественных бобов какао с Берега Слоновой кости;
    • природные подсластители: эритрит, растительный инулин (4,1%), стевиогликозид;
    • полидекстроза, содержащая клетчатку.

    В продукте также содержится 2% дробленого миндаля, 1% цедры апельсина, соевый лецитин, ароматизаторы, возможны следы молочных продуктов, орехов (арахиса, фундука, макадамии). В состав входит соль – 0,01 г.

    БЖУ продукта на 100 г:

    • белки – 5 г;
    • жиры – 26 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты – 15 г);
    • углеводы – 34 г (в т.ч. сахара 1,7 г и полиолы 29,4 г).

    Red Delight Extra 60%

    Калорийность выше, чем у предыдущего продукта, но ненамного – в 100 г 345 ккал. Показатели БЖУ также немного отличаются:

    • белки – 9 г;
    • жиры – 29 г, в т. ч. насыщенные жирные кислоты 18 г;
    • углеводы – 34 г, в т. ч. сахара 0,7 г и полиолы 29,4 г.

    Состав безопасен для организма – натуральные какао-продукты, эритрит, растительный инулин, стевиогликозид, богатая пищевыми волокнами полидекстроза, лецитин (Е476), ароматизаторы, следы молочных продуктов и разных видов орехов. Включает соль – 0,03 г.

    Темный шоколад KnowHow на эритрите

    Большой популярностью у потребителя пользуются разновидности этого шоколада с кокосом и корицей. Выпускаются в виде батончиков весом 30 г. При выборе следует руководствоваться только вкусовыми предпочтениями, так как их калорийность и состав практически одинаковы.

    С корицей

    В состав входят безопасные для здоровья ингредиенты: какао тертое и в виде масла, подсластители (инулин, эритрит, стевия), лецитин, ванилин, корица. Пищевая ценность на батончик 30 г:

    • 142 ккал;
    • белки – 1,5 г;
    • жиры – 12,1 г;
    • углеводы – 13,2 г, из них простых 0,6 г.

    Остальные углеводы медленные (сложные), следовательно, не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови.

    С кокосом

    Пищевая ценность одного батончика:

    • 145 ккал;
    • белки – 1,9 г;
    • углеводы – 12,5 г;
    • жиры – 12,4 г.

    Из углеводов быстро всасываются и переходят в кровь только 0,7 г, остальные не способны повысить уровень глюкозы в крови, не влияют на кетоз, их не нужно учитывать при диете с низким содержанием сахаров. В составе натуральные какао-продукты, инулин, стевия, эритрит, лецитин, ванилин и кокос.

    Грант Сервис на изомальте

    КБЖУ в 100 г продукта: 468/5,3/50,3. В состав включены безопасные для здоровья человека ингредиенты: тертое какао, масло из бобов какао, изомальт, ванилин, эмульгатор лецитин. Шоколад может храниться в течение 9 месяцев.

    Домашние рецепты диетического шоколада

    Низкокалорийное лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Такой шоколад идеально подойдет для любителей сладкого, которые следят за массой тела. Тем более, что особых материальных и временных затрат приготовление не требует. Самодельная шоколадка может храниться в холодильнике 3–5 дней, а если ее завернуть в фольгу, то от настоящей ее никто не отличит.

    Из какао с орешками и черносливом

    Для приготовления понадобится:
    • Тип блюда: десерт
    • Способ приготовления: растапливание
    • Порции: 1
    • 30 мин
    • 7 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ);
    • 2 ст. л. какао;
    • 6 ст. л. молока с низким процентом содержания жира;
    • 8 шт. фиников;
    • 50 г миндаля или любых других орехов;
    • 30 г чернослива.
    Порядок приготовления:
    1. Миндальные орехи (или любые другие) очистить от кожицы. Для этого залить их кипятком и оставить на 20 минут, по истечению которых кожура будет легко сниматься. Далее орешки подсушить на сухой сковороде и измельчить.
    2. В молоко опустить финики без косточки, довести до кипения, процедить. В случае, если финики не удалось найти, то можно обезжиренное молоко немного подсластить сахарозаменителем или медом.
    3. Соединить СОМ и какао и в эту смесь ввести финиковое молоко. Приблизительная пропорция – на 9 ст. л. сухой смеси уйдет 4–5 ст. л. молока. Полученную массу быстро и энергично замесить, чтобы она стала густой. Если она затвердевает, то можно добавить немного теплого молока – так смесь вновь приобретет пластичность.
    4. В шоколадную пасту ввести поджаренные орехи и предварительно распаренный в горячей воде и измельченный чернослив. Все тщательно вымесить и переложить на пищевую пленку. Сформировать из массы плитку шоколада, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 10–12 часов.

    Из кэроба и миндального молока

    Для приготовления потребуется:

    • 4 ст. л. молока из миндаля;
    • 2 ст. л. слегка обжаренного кэроба;
    • специи по вкусу (чили, мускатный орех, ваниль, корица).
    1. Миндальное молоко можно сделать самим. Для этого миндаль замочить в воде на 8–12 часов, после очистить от кожицы.
    2. Поместить разбухшие орехи в блендер, туда же вылить стакан холодной воды, 0,5 ч. л. меда или 4–5 фиников без косточки, немного соли. Все тщательно взбить до получения жидкости, которая напоминает по внешнему виду обычное коровье молоко. Процедить через несколько слоев марли.
    3. Миндальное молоко и кэроб соединить, добавить специи. Можно воспользоваться блендером, взбив массу до однородной консистенции.
    4. Полученную пасту разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания.

    Основной особенностью большинства видов шоколада с низким количеством калорий является отсутствие сахара в его составе. Этот продукт заменен на подсластители, изготовленные из натуральных продуктов. Его можно использовать не только во время диеты, но и при сахарном диабете.

    Шоколадное лакомство следует искать на полках супермаркетов в отделах здорового питания, а также можно приготовить собственноручно. Однако во всем важна мера – даже «легкий» шоколад, поедаемый бесконтрольно в неограниченных количествах, способен нанести ощутимый вред здоровью человека.

    Шоколад и лишний вес: толстеют ли от молочного и горького и можно ли похудеть с помощью продукта?

    Быстро ли переваривается шоколад в желудке человека? Сколько времени на это требуется и что влияет?

    Какой состав черного и темного шоколада? Польза и вред продукта для организма человека

    Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?

    Низкокалорийные десерты рецепты шоколадные

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • ВАЖНО!
    • Blurb
    • Теги
    • Декабрь 2021
      1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031

    В процессе приготовления домашнего сыра, творога остается довольно много полезной молочной сыворотки, хочу поделиться рецептами, как я ее использую в десертах при помощи ксантановой камеди, в ягодно — фруктовый летний период это особенно актуально.

    Ксантановая камедь — это природный полисахарид, производится бактериями Campestris Xanthomonas из сахара и патоки, имеет свойства загустителя, стабилизатора и эмульгатора, гелеобразователя. Активно используется в пищевом производстве, как натуральная пищевая добавка и имеет маркировку Е415, безвредна, можно добавлять в продукты для детского питания, но с осторожностью — людям с аллергией на сою и кукурузу. Разрешена для использования в пищевой промышленности в РФ, ЕС, США, Японии и других странах. В Codex Alimentarius (Международных стандартах на пищевые продукты) ксантан разрешен в качестве загустителя и гелеобразователя в 11 пищевых стандартах. Ксантановая камедь не всасывается в кишечнике и не усваивается организмом.

    Так как ксантановая камедь термоустойчива, то отлично подходит для использования в выпечке (в том числе безглютеновой выпечке) хлеба, булочек и пирожков, тортов и т.д. придает пышность, пластичность, продлевает срок хранения готового изделия. Мне очень нравится готовить с ксантановой камедью различные десерты, желе, пудинги, джемы, варенье, соусы, мороженное, не теряет свои загущающие свойства в рецептах с высоким содержанием кислоты (лимонный, апельсиновый, клюквенный соки), идеальна для приготовления домашнего майонеза, можно применять для загущения йогурта, добавляю для связывания в мясной и овощной фарш, а также в различные маски для ухода за кожей лица.

    В общем, камедь подойдет для всего, что нужно загустить, желировать. Ксантановой камедью в рецептах заменяю крахмал, желатин, частично муку и еще, это отличное подспорье в диетических рецептах, рекомендую худеющим или просто людям следящим за своим весом, фигурой.

    Ксантановая камедь от Now Foods находится в пластиковой баночке высотой 13 см и диаметром 7 см, порошок мелкого помола светло кремового цвета без вкуса и запаха, в блюдах тоже не меняет вкус. Вегетарианский, веганский, безглютеновый продукт. Расходуется очень экономно, хорошо растворяется в холодной и горячей воде, при применении миксера, погружного блендера в текстуре смеси не будет комочков.

    Обычно добавляю камедь на глаз и смотрю нужную мне густоту в процессе, но есть некоторые рекомендации по расходу:

    — хлеб 1-1,5ч.л. на 240 мл муки
    — блины, пироги 0,5 ч.л. на 240 мл муки
    — печенье 0,25 ч.л. на 240 мл муки
    — соусы, джем, мороженое до 2 ч.л. на 1 л. жидкости

    С приобретением на сайте набора для приготовления домашней моцареллы от Cultures for Health (отзыв здесь) стала часто готовить этот сыр, в процессе остается молочная сыворотка, продукт очень полезный, можно просто выпить стакан, добавить в тесто для блинов, оладьев, на сыворотке получается очень вкусный хлеб, ну, а летом с сывороткой рекомендую приготовить легкие, вкусные, фруктово-ягодные десерты, как раз и ксантановая камедь пригодится!

    Рецепты, которые я часто делаю с различными ягодами, фруктами:

    Вместо желатина я использую (в 2 раза меньше) порошок ксантановой камеди.
    1-2 стакана процеженной сыворотки (или кокосовое молоко, коровье молоко, сок)

    1-й слой: в сыворотку добавить ягоды смородины, некоторые из них раздавить, сахар или подсластитель, мед, сироп агавы, камедь, хорошо взбить погружным блендером, масса должна быть, как густой кисель, залить в силиконовую форму.

    2-й слой: любые ягоды (у меня малина) размять блендером и добавить сыворотку, ксантановую камедь, при желании сахар или др. подсластители, взбить погружным блендером, залить на первый слой желе.

    3-й слой: 1-2 ст.ложки кэроба (или какао) добавить в сыворотку, ксантановую камедь, при желании сахар или др. подсластители, взбить погружным блендером, залить на второй слой желе.

    Поставить на несколько часов в морозильную камеру, затем опрокинуть на блюдо и украсить ягодами, шоколадными каплями. Желе получается довольно плотным, режется ножом, но начинает подтаивать при комнатной температуре. Если не планируете переворачивать желе, то можно делать в любых формах, бокалах и поставить охлаждаться просто в холодильник, но в этом случае желе будет мягче.

    2. Желе в бокале.

    Слои готовятся также, как и в первом рецепте. В бокале чередовала:

    1-й слой: взбитая малина и черная смородина, молочная сыворотка + камедь

    2-й слой: ягоды черной смородины

    3-й слой: взбитая малина, сыворотка + камедь

    4-й слой: сыворотка, кэроб + камедь

    Поставить в морозильную камеру, перед подачей украсить ягодами.

    3. Коктейль-смузи.

    — 100 гр малины (или любые ягоды, фрукты)
    — 250 мл молочной сыворотки
    — 1/3 ч.л. ксантановой камеди
    — при желании сахар (или подсластитель, мед, сироп агавы)
    — порошок корицы и имбиря по вкусу

    Все взбить погружным блендером, перелить в емкость и подавать охлажденным.

    4. Мусс творожный, апельсиново-малиновый вкус.

    — 150 гр. творога или йогурта
    — 300 мл. сыворотки
    — ½ ч.л. ксантановой камеди
    — 1 апельсин и ягоды малины
    — при желании сахар (или подсластитель, мед, сироп агавы)

    Все взбить погружным блендером, перелить в емкость и подавать охлажденным.

    5. Мороженое клубничное и сливочно-нектариновое.

    Для клубничного мороженого я взбила блендером клубнику добавила ксантановую камедь до состояния густой массы, переложила в электрическую мороженицу, по окончании ее работы разложила по формочкам и отправила в морозильную камеру. Если у вас нет мороженицы, то фруктовую массу с камедью надо подержать в морозильной камере и при подмерзании стенок формы раза два взбить миксером. Затем оставить там до полной готовности.

    Для сливочно-нектаринового мороженого я взбила 500 мл 20 % сливок, добавила пюре из нектарина, ксантановую камедь, далее процесс, как и при приготовлении клубничного мороженого.

    Из готового мороженого специальной ложкой формируем шарики, украшаем ягодами, шоколадными каплями и подаем на стол. Домашнее мороженое лучше кушать сразу, так как оно начинает подтаивать быстрее, чем магазинное.

    Приятного аппетита!

    Если вам был полезен мой пост, то я буду благодарна за использование моего кода ZLC075 , который даст вам скидку 5% на ВСЕ заказы.

    Суммируется со скидкой 10% по промокоду для новых покупателей NEW10 и другими акциями.

    Протеиновое печенье Bombbar Шоколадный брауни — отзыв

    Низкокалорийная протеиновая вкусняшка от BomBbar🍪Шоколадный Брауни.

    Протеиновые батончики, печенье, шоколад стали сейчас очень популярными для тех, кто хочет похудеть и просто следит за фигурой.

    О продукции BomBbar думаю знают многие. У них есть разная продукция: протеиновые батончики, печенье, шоколадные пасты, соусы, каши, выбор большой!

    Упаковка🍪

    Увидела я это печенье в магазине Пятерочка по акции за 49 руб. и захотела попробовать.

    Упаковка внешне симпатичная. Открыть её не составляет труда. На ней указана вся необходимая информация о продукте: состав, пищевая ценность, информация об изготовителе, условия и срок хранения.

    Состав🍪

    Состав: белковя смесь (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), отруби овсяные (содержат глютен), изомальтоолигосахарид, молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, масло какао, какао тёртое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза)), вода, эритрит (подсластитель), какао-порошок, растительное масло, продукты яичные (меланж яичный), соль, ароматизаторы натуральные, регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия (сода пищевая), лимонная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза), консервант (сорбат калия).

    Пищевая ценность продукта🍪

    Пищевая ценность 1 порции: Белки-10 Жиры-4,2 Углеводы-5,2

    Энергетическая ценность (калорийность): 108 ккал

    В одной печеньке всего 108 ккал. Это не может не радовать)

    Содержимое🍪

    При открытии упаковки сразу ощущается аромат шоколада.

    Протеиновое печенье Bombbar «Шоколадный брауни» достаточно большого размера.

    В ладошке оно еле помещается.

    И наконец вкус! Это печенье очень мягкое, не сухое и легко ломается. По виду можно сравнить с обычным овсяным, но по вкусу они совершенно разные! Внутри печенья можно увидеть небольшие кусочки шоколада. На вкус мне оно очень понравилось!

    Протеиновое печенье Bombbar «Шоколадный брауни» вкусный и полезный перекус. Оно не содержит сахара и хорошо насыщает.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector