Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский десерт; Сицилийские Апостольские Пальчики

Итальянский десерт «Сицилийские Апостольские Пальчики»

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена "Вкусная Италия". Я немного изменила рецепт, добавив интуитивно несколько ингредиентов. Предлагаю и вам, дорогие поварята, познакомиться с этим чудесным лакомством.

Ингредиенты для «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (с горочкой, дополнительно потребуется сахарная пудра для посыпки готового десерта) — 1 ст. л.
  • Рикотта (можно заменить любым творожным сыром) — 170 г
  • Стружка шоколадная — 50 г
  • Фундук (ТМ "Botanica") — по вкусу
  • Банан (вяленые бананы ТМ "NaturFoods") — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)
  • Ванильная эссенция — 2 капл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.8 ккал
белки
33.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.

Читайте так же:
Рецепт десерта и подача

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт детям завтрак обед ужин чаепитие

Вкусы: блинный изысканный лимонный мягкий нежный оригинальный приятный сладкий творожный шоколадный

Романтичный десерт для любимой

Если вы думаете, что только путь к сердцу мужчины лежит через желудок, вы ошибаетесь. Правда, разница заключается в том, что женщины воспринимают еду в первую очередь эстетически. Неслучайно странички фуд-блогеров насчитывают тысячи подписчиц, а фудстайлинг практически стал официальной профессией.

Так что, дорогие мужчины, если хотите произвести впечатление, одних цветов и свечей недостаточно. Не отчаивайтесь.

Спасти ситуацию и покорить сердце любимой смогут романтичные, красивые и невероятно вкусные десерты, которые может приготовить любой представитель сильного пола.

Дольки мандарина в шоколадной глазури

Мандарины всегда пахнут праздником и создают атмосферу радости. Этот лёгкий (как по вкусу, так и в приготовлении) десерт может украсить не только новогодний, но и любой романтический вечер.

Дольки мандарина в шоколадной глазури

Крупные мандарины — 3 шт.

Тёмный шоколад — 100 г.

Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Окуните каждую дольку в растопленный шоколад и положите на пергамент для выпечки, поднос или плоскую тарелку.

Поставьте в холодильник на 15 минут.

Будьте уверены, перед такой романтикой не устоит ни одна женщина.

Волшебные макаруны

На счету этого легендарного французско-итальянского пирожного немало покорённых сердец и забавных историй.

Читайте так же:
Рецепты вкусных воздушных десертов

Макаруны приобрели невероятную популярность при французском дворе ещё в 18 веке. Известно, что Мария-Антуанетта с детства обожала этот десерт и даже назвала в честь него своего любимого кота.

Также говорят, что именно благодаря макарунам появилась опера «Дон Паскуле» Г. Доницетти. Как-то раз композитор опоздал на званый ужин к своему другу Луиджи Лаблашу, который всегда угощал гостей восхитительными макарунами. Хозяин не растерялся и сказал огорчённому другу: «Я принесу ещё макарун, если ты напишешь две страницы музыки!». Не прошло и часа, как Доницетти принёс два исписанных нотных листа. Позднее он вписал в партитуру слова и превратил страницы в хор, вошедший в оперу «Дон Паскуле».

Макаруны

Уже готовые макаруны и немножечко фантазии. Вам даже не нужно прилагать особых усилий. Сейчас макаруны любого цвета и вкуса можно заказать в интернет-кондитерской с доставкой на дом.

Апельсиновое желе со взбитыми сливками

Интересно, что желе прошло непростой путь, прежде чем стать одним из распространённых лакомств.

С момента изобретения желатина инженером Питером Купером любимому десерту потребовалось более ста лет, чтобы стать популярным. Желе так бы и осталось «в тени», если бы не продуманная рекламная кампания с участием звёзд, после которой доход от продажи десерта составил около 250 тысяч долларов в год.

Апельсиновое желе со взбитыми сливками

Апельсиновый сок — 300 мл.

Сахар — 1 столовая ложка.

Желатин быстрорастворимый — 8 г.

Перелейте сок в керамическую или стеклянную посуду и добавьте сахар.

Разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Высыпьте желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Украсьте желе взбитыми сливками и подавайте на стол.

Читайте так же:
Смеси для приготовления десертов

Десерт низкокалорийный, поэтому он придётся по вкусу даже девушке, которая следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Тарталетка со свежими ягодами и взбитыми сливками

Это настоящая палочка-выручалочка.

Тарталетка — небольшая корзиночка из теста, которую можно купить практически в любом крупном продуктовом магазине или пекарне.

Прекрасное кулинарное изобретение принадлежит итальянцам, а его название связано с манерой приготовления открытых неаполитанских пирогов. Основное достоинство тарталеток — их универсальность. Вы можете наполнить корзиночку ягодами, фруктами, кремом или любыми закусками, и это всегда будет выглядеть эстетично и вкусно.

Тарталетка со свежими ягодами и взбитыми сливками

Готовые тарталетки — 6 шт.

Взбитые сливки — 1 баллон.

Свежие ягоды или фрукты — по вкусу.

Всё предельно просто.

Наполните тарталетку взбитыми сливками.

Украсьте получившееся пирожное ягодами или дольками свежих фруктов.

При желании можете посыпать сахарной пудрой.

Такой десерт создаст романтический настрой и поддержит приятную атмосферу вечера.

Многослойное ягодное желе

В этом десерте, как правило, чередуются молочные и ягодные слои, складываясь в красивую разноцветную композицию.

Кстати, знали ли вы, что известная «Панна Котта» — одна из вариаций молочного желе? Несколько ингредиентов, смешанных в правильном порядке и изысканное разноцветное лакомство готово.

Многослойное ягодное желе

Молоко — 1 стакан.

Ягодный морс — 1 стакан.

Желатин быстрорастворимый — 25 гр.

Ванилин — 1 пакетик.

Добавьте в молоко ванилин.

Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения.

Высыпьте в подогретое молоко желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Разлейте смесь в стаканчики или формочки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Разогрейте, не доводя до кипения, морс.

Высыпьте в него желатин, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и дайте настояться 2-3 минуты.

Добавьте смесь в стаканчики с уже застывшим молочным желе и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Читайте так же:
Дольче габбана десерт уд отзывы

Чередуйте слои, пока формочка не наполнится.

Если к вашим кулинарным изыскам добавится ювелирный сюрприз, её восторгу не будет предела, а награда за старания не заставит себя долго ждать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector