Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые десерты на Новый год своими руками: ТОП-5 вкусных рецептов

Простые десерты на Новый год своими руками: ТОП-5 вкусных рецептов

Простые десерты на Новый год своими руками: ТОП-5 вкусных рецептов

Даже если готовка не ваш конек, вы вполне можете порадовать близких и гостей на Новый год десертами собственного изготовления. Для этого вам лишь нужно выбрать такие рецепты, которые не требуют сложной подготовки ингредиентов , но всегда дают потрясающий результат. Как раз подобными рецептами спешим поделиться с вами далее.

Простой десерт на Новый год: тирамису с ананасами

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • савоярди — 100-200 г
  • маскарпоне — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • ананас свежий — 1 шт.
  • ликер кокосовый — 100 мл
  • стружка кокосовая — для декора
  • какао-порошок — для декора

Экзотический вариант классического итальянского десерта. Для его приготовления вам потребуется совсем немного времени и усилий.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками небольшой свежий ананас. Если свежего плода нет, возьмите консервированный.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной светлой массы. Продолжая взбивание, постепенно добавьте в массу маскарпоне.

Отдельно взбейте до твердых пиков белки. Аккуратно с помощью лопатки соедините их с желтковой массой.

В креманки или в форму выложите слой печенья савоярди, смоченного в кокосовом ликере. Выложите сверху слой крема, добавьте ананас. Снова повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.

Готовый десерт поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу посыпьте для украшения какао-порошком и кокосовой стружкой.

Простой десерт на Новый год: «Черный лес»

Для приготовления вам понадобится:

  • шоколадный бисквит — 150 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • вишня — 400 г
  • ликер амаретто — 2-3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • мята, шоколад — для украшения

Десерт-трайфл, который напоминает по вкусу знаменитый торт «Черный лес» («Шварцвальд»). Для его приготовления вам потребуется готовый шоколадный бисквит, который вы можете заранее купить или же испечь — как удобнее.

Вишни (без косточек) залейте ликером и засыпьте сахаром. Оставьте как минимум на пару часов, а лучше всего на ночь. Затем слейте получившийся сироп в отдельную емкость.

Соберите десерт. Для этого бисквит нарежьте небольшими кубиками, сливки взбейте с сахарной пудрой до твердых пиков, по желанию добавив немного ванили. На дно бокалов выложите слой бисквита, сбрызните сиропом, уложите слой сливок, а затем — ягоды. Сверху украсьте десерт сливками и листочками свежей мяты или тертым шоколадом.

Дайте десерту пропитаться в холодильнике не менее 3-4 часов.

Простой десерт на Новый год: карамелизованные фрукты с мороженым

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • апельсины — 1 шт.
  • бананы — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • груши — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 100 г
  • ваниль, корица — по вкусу
  • мороженое ванильное — 2 шарика
  • мята свежая — для украшения

Приготовление этого новогоднего десерта займет не более 15 минут. Он отлично подойдет всем любителям легких фруктовых десертов.

Очистите фрукты от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте сливочное масло с сахаром, добавьте по вкусу ваниль и корицу, затем добавьте фрукты. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне.

Готовый десерт подавайте с шариком ванильного мороженого, украсив свежей мятой.

Простой десерт на Новый год: воздушный зефир в шоколаде с карамелью

Для приготовления вам понадобится:

  • воздушный зефир крупный — 20 шт.
  • карамельные трости маленькие — 20 шт.
  • шоколад темный — 100 г
  • кокосовая стружка, сахарная посыпка — для декора

Такой десерт готовится в считанные минуты, выглядит очень по-новогоднему и по плечу даже детям.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов сообщение

В зефир воткните карамельные трости. Обмакните в растопленный шоколад и обваляйте в кокосовой стружке, цветной сахарной посыпке или карамельной крошке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остудите в холодильнике до застывания шоколада.

Простой и яркий новогодний десерт готов!

Простой десерт на Новый год: сладкие творожные «снеговики»

Для приготовления вам понадобится:

  • сладкая творожная масса (15%) — 400 г
  • орехи — по вкусу
  • кокосовая стружка — 100-200 г
  • чернослив, красные и оранжевые цукаты — для украшения
  • миндальные лепестки — для украшения
  • сахарная пудра — для украшения

Такой десерт особенно понравится детям. Он несложен в приготовлении, но требует усидчивости.

Из чернослива нарежьте «глазки» для будущих «снеговиков», из оранжевых цукатов — «носики», а из красных — «пуговицы».

Из сладкой творожной массы скатайте для каждого «снеговика» по три шарика разного размера. В каждый шарик поместите по ореху, обваляйте в кокосовой стружке. На «голову» прикрепите, воспользовавшись зубочисткой, «глазки» и «нос», на «тело» – «пуговицы» из красных цукатов.

Соберите «снеговиков», используя для крепления миндальные лепестки. Подавайте десерт на блюде, посыпанном сахарной пудрой, которая будет изображать снег.

Десерты на Новый Год

i2

Наверное, никто не может себе представить Новый год без шампанского и мандарин. И конечно же нельзя представить себе новогодний стол без десерта. Десерт – это именно та часть новогоднего стола, которая одинаково любима как детьми, так и взрослыми. Поэтому, занимаясь приготовлением праздничного ужина, обязательно позаботьтесь о разнообразии сладких блюд. Ведь каждый гость должен найти на столе десерт на свой вкус – диетический или жирный, фруктовый или шоколадный, желе или мороженное.

Итак, какие же десерты можно приготовить на новогодний стол? Рассмотрим парочку рецептов, с фото.

Самый простой десерт на Новый год 2017, который можно приготовить – это салат из фруктов.

Фруктовый салат

Для его приготовления Вам потребуется:

  • апельсин – 1 шт
  • банан – 2 шт
  • киви – 2 шт
  • нектарин – 2 шт
  • по желанию можно добавить еще виноград, ананас и т.д.
  • йогурт в пакете – 0.5 л
  • (вместо йогурта можно использовать аэрозольные сливки или же мороженое)

Все ингредиенты порезать , смешать и заправить любой заправкой на выбор (йогурт, мороженое, сливки). Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

fruktovyj-salat-recept-so-slivkami

Если Вы любите красиво оформлять блюда – подать такой салат оригинально, будет не сложно. Можно, например, разделить его порционно и подать в кожуре от апельсина.

фруктовый салат в апельсине

Ну а если Вы не хотите его разделять – можно красиво его подать в ананасе, как показано на фото.

1371478615_fruktovyy-salat-v-ananase

А так же мы подобрали для Вас рецепты необычных десертов на Новый год 2017. Если Вы хотите приготовить что-то новое и вкусное на новогодний стол, приготовьте следующие рецепты:

Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Для этого вкусного и несложного десерта нужны следующие ингредиенты:

  • рис (1/3 стакана)
  • полторы плитки шоколада
  • масло сливочное (30-40 г)
  • сухое белое вино (1/2 стакана)
  • сок апельсиновый (0,5 л)
  • апельсины

Этап 1 – приготовление ризотто. В отдельной кастрюле нагрейте сок. Растопите масло и добавьте к нему рис, подержите массу на огне в течение 1 минуты. К рису и маслу влейте вино, помешивайте некоторое время, чтобы испарился алкоголь. Небольшими порциями (следите за впитыванием жидкости) добавляйте сок (примерно по 100-150 мл за один раз). Продолжайте готовку в течение 20 минут, медленно помешивая. После выключения дайте блюду чуть-чуть остыть. На усмотрение можете добавить цедру апельсина или его мякоть.

Этап 2 – шоколадный ролл. На водяной бане растопите шоколад. Для одного ролла понадобится половина растопленной массы. Расстелите пищевую пленку и ложкой распределите по ней шоколад прямоугольником. Сверху на шоколад выложите апельсиновое ризотто, заверните пленку, скрепив таким образом края ролла. Поместите блюдо в холодильник на час. После этого разрежьте, подавайте порционно. Можно соорудить быстрый соус из апельсина или любого джема, а сам ролл подать с мороженным.

Читайте так же:
Экопродукт премиум десерт малина отзывы

162484_original

Шоколадно-свекольный торт с грецкими орехами

Такой десерт отлично подойдет к году лошади. Его можно спокойно есть даже тем, кто соблюдает диету, так как он не очень калориен. Для того, чтобы его приготовить, возьмите такие продукты:

  • сырая свекла (мелко натертая, отжатая)
  • сахар (1 стакан)
  • сливочное масло (200 г)
  • 2 плитки черного шоколада
  • яйца куриные (3 шт.)
  • 100-150 г грецких орехов
  • мука (неполный стакан)
  • крахмал (2 ст.л.)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • ванилин

Взбить яйца и сахар миксером. В растопленное масло добавить шоколад. В сахарно-яичную смесь добавьте натертую свеклу, муку, разрыхлитель, крахмал, помолотые орехи и шоколадно-масляную массу. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно покрытую бумагой. Торт помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.

Для крема смешайте творог (200 г), сахарную пудру (ок. 100 г), ванилин и 50 г масла.

r106967_large

С такими вкусными десертами, у Вас получится отличный сладкий стол на Новый год. С наступающим!

5 несложных десертов, которые обязательно стоит сделать в новогодние праздники

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кекс с цукатами

Вкуснейший рождественский кекс с цукатами.

• Мука – 1 кг;
• Молоко – 900 мл;
• Масло растительное – 150 мл (желательно без запаха);
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 700 г;
• Изюм – 150 г;
• Грецкие орехи – 150 г;
• Апельсиновые цукаты – 150 г;
• Кардамон – 30 г;
• Корица молотая – 15 г;
• Разрыхлитель – 5 г;
• Ванилин – 2 г;
• Шоколад/сахарная пудра/цукаты для украшения.

Ароматный кекс с цукатами.

• Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут;
• После выложить на полотенце и хорошенько просушить;
• Орехи и цукаты порубить;
• Яйца растереть с сахаром;
• Добавить тёплое молоко и растительное масло;
• Высыпать специи из списка и перемешать;
• Добавить просеянную муку с разрыхлителем;
• Замешать тесто и равномерно вмешать цукаты, изюм, орехи;
• Выложить тесто в смазанную форму для кекса;
• Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут;
• Слегка остывший кекс полить растопленным шоколадом/глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами.

2. Имбирное печенье

Ароматное имбирное печенье.

• Мука – 1,2 кг;
• Мёд – 500 г;
• Масло сливочное – 360 г;
• Сахар коричневый – 250 г;
• Имбирь – 50 г;
• Какао-порошок несладкий – 50 г;
• Желток куриный – 2 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Ром – 50 мл;
• Разрыхлитель – 10 г;
• Корица – 10 г;
• Кардамон – 2 г;
• Семена аниса измельчённые – 1 г;
• Соль – 1 г.

Праздничное имбирное печенье.

• Смешать в миске масло, мёд и сахар (сахар предварительно растопить на водяной бане);
• Добавить все специи из списка, а также цедру цитрусовых и хорошенько перемешать;
• Снять с плиты;
• В остывшую до 68 градусов массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замешать тесто (важный момент — тесто должно быть эластичным);
• Добавить в тесто желтки и ром, аккуратно перемешать;
• Накрыть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник;
• После раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см;
• Сформировать печенье при помощи формочек и выложить его на противень, застеленный пергаментом;
• Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке;
• Печенье полить глазурью или разрисовать при помощи кондитерского шприца.

Читайте так же:
Приготовления десертов их технология

3. Желейный торт

Торт с желе и фруктами.

Для бисквитной основы:

• Яйца – 3 шт;
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 1/2 стакана;
• Сода – 1 ч. л.

• Апельсины – 3 шт;
• Мандарины – 3 шт;
• Бананы – 1 шт;
• Ананасы – 150 г.

• Сметана нежирная – 900 г;
• Сахар – 1 стакан;
• Желатин – 50 г;
• Ванилин – 2 г.

Лакомство, без которого не обойтись в новогоднюю ночь.

• Желатин залить водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставить на час;
• После подогреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить);
• Яйца взбить с сахаром в плотную пену;
• Аккуратно добавить муку, смешанную с содой;
• Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов четверть часа;
• Остывший бисквит разрезать на кусочки размером примерно 2х2 см;
• Цитрусы очистить;
• Апельсины нарезать кружочками;
• Мандарины разобрать на дольки;
• Ананасы и банан нарезать кубиками;
• Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и желатин, тщательно перемешать;
• На дно разъёмной формы выложить фрукты;
• Сверху добавить половину бисквита;
• Залить частью крема;
• Чередовать слои;
• Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник застывать на 10-12 часов.

4. Видео-бонусы


Десерт «Ёлочные шишки» без выпечки.


Мандариновый пирог.


Торт птичье молоко.

Новый год не за горами, так что пора подумать не только о подарках, но и о ёлках, которые, кстати, можно сделать самостоятельно из подручных средств , да так, что они нисколько не будут уступать в своей красоте и оригинальности настоящим.

Сладкий подарок на Новый год — как собрать самостоятельно?

Сладкий подарок на Новый год - как собрать самостоятельно

Сладости на Новый год — каждый ребёнок мечтает о таком подарке. Именно конфеты и леденцы напоминают нам о детстве и если есть возможность побаловать вашего малыша сладким сюрпризом, то почему бы не собрать самостоятельно такой подарок?

Наряду с игрушками сладкие новогодние подарки для детей являются желаемыми и достаточно «удобными» для родственников ребёнка — нет нужды задумываться, что хотел бы малыш получить в подарок, не нужно звонить родителям и узнавать о предпочтениях отпрыска. Сладости всегда в почёте.

Как самостоятельно собрать сладкий подарок?

Конечно, удобнее всего купить готовый сладкий подарок, но кто может быть уверен в его безопасном составе или сроке годности? Да и покупать «кота в мешке», согласитесь — не совсем удачно потраченные деньги.

Однозначно, не стоит покупать дешёвые сладкие презенты — от них может быть больше вреда, чем пользы.

От каких сладостей лучше отказаться

Если подарок собирается малышу в возрасте от 3 до 6 лет, то подбирайте конфеты с молочным шоколадом и мармелад. В молочном шоколаде пониженное содержание какао, которое может вызывать аллергию у детей. Также на помощь придут сладости с чисто белым шоколадом, где какао-порошка нет вообще.

Цветные конфетки-мармеладки — можно сказать идеальное лакомство, более полезное, чем любой шоколад.

Самыми вредными сладостями являются леденцы и карамель, особенно современные. Зачастую, чтобы придать привлекательный внешний вид и яркий вкус, в них в немалых количествах добавляют ароматизаторы, вкусовые добавки, эмульгаторы и красители. Да и «долгоиграющие» конфеты довольно вредны для детских зубов.

Еще один вид сладостей, которые могут нанести больше вреда, чем пользу — глазированные мармеладки. Вроде мармелад и не такой вредный, но в совокупности с глазурью не несёт в себе никакой пользы.

Сладкий подарок на Новый год - как собрать самостоятельно

Какие сладости включить в сладкий подарок

Так что же тогда дарить — спросите вы? Сладкий подарок детям собрать довольно непросто, ведь, от составляющих зависит его здоровье. Выбирать сладости для ребёнка на Новый год нужно осторожно.

  • чистый мармелад, без глазури и шоколада;
  • зефир;
  • пастила, ванильная или сливочная;
  • печенье в индивидуальной упаковке;
  • орешки (само собой без глазури);
  • сухофрукты и цукаты (можно также в промышленной упаковке);
  • козинаки из семечек, арахиса, кунжута;
  • мини-халва;
  • мандарины (да-да, про них мы часто забываем).
Читайте так же:
Готовим из желатина десерты рецепты

Включать ли шоколадные изделия в подарок — решает каждый родитель сам в зависимости от возраста ребёнка и его склонности к аллергическим реакциям.

Не забудьте дополнить сладкую коробочку маленькой безделушкой — машинкой, брелком, блокнотиком, набором ручек или резинками для волос. Такие мелочи доставляют огромную радость чаду, даже, если это десятый по счету блокнотик или двадцатая машинка.

И не забывайте про свежие фрукты — даже пара мандарин или апельсин в яркой упаковке воспринимаются по-особенному празднично!

Праздничный новогодний стол: что изменилось и что осталось прежним

Праздничный новогодний стол: что изменилось и что осталось прежним

Нередко можно услышать выражение: «Чем старше становлюсь, тем быстрее бежит время. Не успела опомниться, а уже опять надо готовиться к Новому году». Думаю, многие согласятся с этим выражением. Кажется, прошло всего-ничего с прошлой новогодней ночи, и вот она уже вновь стремительно приближается.

Когда-то подготовка к этому празднику отнимала уйму времени, потому что надо было добыть, действительно добыть необходимые продукты к празднику. Это сейчас при наличии денежных средств иди в магазин и без проблем выбирай продукты к праздничному столу. Конечно, хотелось бы все покупать по высшему разряду, но не все могут себе позволить такие траты. Но товаров хватает на любой вкус и кошелек. Да порой дело даже не цене, а в умении проявить фантазию при готовке праздничных блюд.

В прошлые годы в некоторых регионах не все могли свободно купить банку зеленого горошка и маленькую баночку майонеза. Да и вареная колбаса тоже входила в категорию дефицитных товаров. В магазинах перед праздниками иногда «выбрасывали» эти простые, но такие недоступные продукты и люди томились в длиннющих очередях, чтобы принести домой праздничный набор продуктов.

Во многих населенных пунктах огромной страны мандарины были сугубо новогодними фруктами. В магазинах появлялись в последний месяц уходящего года и то не всегда. Зато, заходя в магазин и улавливая запах мандаринов, все говорили: «Новым годом пахнет!» И как-то незаметно появлялось ощущение праздника и желание к нему готовиться.

Прошли годы, многое изменилось в нашей жизни. Зеленый горошек и майонез теперь в избытке заполняют полки магазинов, мандарины круглый год «томятся» на прилавках. Колбасы разных сортов и видов «спят» в колбасных отделах, потому что редко кто туда заходит. Все дело в качестве и цене продуктов и, конечно же, в зарплатах людей.

Многие теперь по-другому относятся к еде. Не хотят употреблять жирные, ненатуральные продукты, подолгу выбирают товары в магазинах, внимательно изучают состав. И это правильно: если хочешь быть здоровым, думай, чем питаешься.

Но в Новый год многих из нас объединяют новогодние блюда из былых времен. Согласитесь, вы сами или ваши близкие каждые год произносят фразу: «Сделаю немного оливье (или салата с горошком!)). Какой Новый год без этого салата? Особенно на второй день?»

И любимая селедка под шубой не сдает позиций. Перепробовав новомодные салаты и закуски, мы с удовольствием 1 января «трескаем» этот салат!

Безусловно, мы поняли: наедаться в Новогоднюю ночь не стоит! Все больше и больше семей в замечательную волшебную ночь выставляют на стол легкие закуски и блюда, вкусный «легкий» десерт, а «отрываются по-полной» 1 января, да и на второе января еще хватает вкуснятины!

Читайте так же:
Творожный десерт рецепт десерта

К слову об оливье. Мы все уже знаем, что готовили и готовим это блюдо совсем не по оригинальному рецепту. Наш рецепт был намного проще оригинала, но думаю — не менее вкусным! Когда-то мы радовались, если удавалось добавить в салатик докторскую колбасу. Она, кстати, тогда была качественной и очень вкусной. Сейчас многие не рискуют использовать вареную колбасу, даже высшего сорта. Колбаса уступает позиции говядине или курице. Покупной майонез заменяют домашним. Зеленый горошек так же во многих семьях консервируют самостоятельно.

То же самое происходит и с селедкой под шубой. Мы научились сами прекрасно засаливать мороженую сельдь, и уже не зависим от банки обалденно вкусной иваси! Опять же, майонез приготовим сами.

А вот приготовление цыпленка табака практически не претерпело изменений. Ингредиенты для его приготовления не доставляют особой тревоги: цыпленок 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка масло растительное для жарки, чеснок 1 головка, 9% столовый уксус (по вкусу), соль, чёрный молотый перец.

Единственное, что изменилось — у некоторых есть специальная форма для приготовления этого чуда кулинарии. Но основная часть народа по-прежнему укладывает в глубокую сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом спинкой вниз выдержанную ночь в холодильнике, надрезанную вдоль грудки, отбитую и натертую солью и перцем тушку цыпленка. Сверху укладывает плоскую тарелку, прижимает чем-нибудь тяжелым (например, банкой с водой или чайником!).

Жарим такую вкуснятину 10 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Затем доливаем немного горячей воды и готовим, пока жидкость не выпарится. В это время выжимаем чеснок через пресс, смешиваем с солью и перцем, вливаем немного уксуса и воды. Полученной смесью смазываем готового цыпленка. Кто устоит против такого угощения?

Домашние соленья в былые времена украшали практически каждый новогодний стол. Консервированные огурчики и помидоры, болгарский перец в томатной заливке занимали почетное место на праздничном столе. Теперь же они стыдливо ютятся в небольшой тарелочке, с завистью поглядывая на свежих собратьев, гордо возлежащих на огромных блюдах, именуемых «овощная тарелка» или «овощная нарезка»! Да, сейчас даже в лютые морозы в магазинах продаются свежие огурцы и помидоры, перец, зелень!

А винегрет! В прежние времена праздничный стол редко обходился без этого, кстати, очень полезного блюда. Немногие из нас сейчас вспоминают о нем при подготовке к новогоднему празднику. Да и в будни нечасто готовим этот салат. А зря!

Десерты тоже претерпели изменения. Немногие в новогоднюю ночь налегают на калорийные торты и другие сладости. Предпочтение отдают легким десертам.

В 90-е годы ХХ века многие делали конфеты на основе детской молочной смеси. В наше время очень популярны конфеты из семечек и сухофруктов: понадобится по 50 г инжира, кураги, изюма, чернослива, по 20 г грецкого ореха, миндаля, кешью, 2 ст.ложки меда, по 1,5 ст.ложки мака, кунжута. Сухофрукты помещают в горячую воду на 15 минут, затем измельчают. Орехи подсушивают в духовке и измельчают. Смешивают орехи и сухофрукты, постепенно добавляют мёд. Формируют шарики, обваливают их в кунжуте или маке. Можно добавлять шоколадную крошку или цедру лимона.

И еще! Праздничное настроение мы создаем сами. Порадуйте себя какой-нибудь обновкой, пусть даже незначительной. Обязательно купите что-то новенькое в дом (желательно нужное!). Поверьте, настроение улучшится и захочется праздника. Вот теперь приступайте к покупке подарочков для родных и близких и, конечно же, продумывайте праздничное меню и не спеша закупайте необходимые продукты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector