Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстро, просто и вкусно: десерты на новый; год

Быстро, просто и вкусно: десерты на новый год

Новый Год является для многих людей самым главным праздником. К нему задолго готовятся. Украшают жилище, продумывают наряд, составляют праздничное меню. И также не отстаем, наготовили уже и салатов, и закусок, и горячего, и даже тортов напекли.

Но вот осталась еще одна категория блюд, без которой на праздник никак не обойтись. Это десерты! Ведь, согласитесь, не бывает значимых событий без сладостей! Вот мы и решили предложить Вашему вниманию небольшую подборку вкусняшек, которые наверняка Вам понравятся.

Рецепты приготовления

Все рецепты здесь относительно простые и легкие. И еще один их несомненный плюс в том, что готовятся все вкусности достаточно быстро. Перед праздником время особенно ценно, его попросту всегда не хватает. Поэтому быстрые блюда всегда в особом приоритете.

Пирожные “Новогодние шишки”

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сгущённое молоко — 100 мл
  • Хлопья кукурузные шоколадные — 150 г
  • Сахарная пудра — для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Приготовление очень простое. Печенье ломаем в мелкую крошку. Можно сделать это вручную, а можно воспользоваться специальным измельчителем. Добавляем к печенью какао-порошок. Хорошо перемешиваем печенье с какао.
  2. В сухую массу добавляем растопленное сливочное масло и сразу же добавляем сгущенное молоко. Массу вымешиваем до однородности.
  3. Руками лепим фигурки конусообразной формы. С помощью хлопьев превращаем пирожные “Картошка” в шишки.
  4. При подаче посыпаем пирожные “Новогодние шишки” сахарной пудрой. Пирожные без выпечки готовы.

«Медовые сласти» — десерты на новый год

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Мёд — 2 столовые ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко сгущенное вареное — 200 г (для крема).

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло для крема заранее размягчите при комнатной температуре.
  2. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, яйца, мед, соду и 50 гр. сливочного масла. Смешиваем до однородной массы.
  3. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до пенной массы (не кипятить) и затем перелейте в глубокую миску.
  4. Частями добавьте муку. И замешиваем тесто.
  5. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
  6. Разделите тесто на три равные части, сформируйте колобки и переложите их на присыпанную мукой плоскую тарелку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Рецепт тирамису на новый год

Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 мл маскарпоне
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 2–3 ст. ложки марсалы
  • 200 мл кофе эспрессо
  • 12–14 шт. печенья савоярди
  • шоколад для присыпки

Общая информация:

  • Время приготовления: минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления тирамису понадобиться две миски. В одну следует выложить маскарпоне, в другую — сливки. Взбейте венчиком сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры.
  2. Влейте в маскарпоне ванильный экстракт, 2 ст. ложки алкоголя и 2 ст. ложки ледяного кофе. Смешай со сливками, попробуйте, если вкус недостаточно пьянит, добавь еще 1 ст. ложку алкоголя, взбей все венчиком. Поставь в холодильник.
  3. Печенье савоярди следует окунать в холодный кофе совсем ненадолго, чтобы “дамские пльчики” были мягкими снаружи и хрустящими внутри.
  4. Выложите в бокал печенье, сверху — крем. Посыпь десерт тертым шоколадом и отправь в холодильник на 20 минут. Твой десерт на Новый год готов.

Фруктовое угощение с бананами для праздничного стола

Ингредиенты:

  • мороженое – 200 гр
  • бананы – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • лимонный сок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Очистить и порезать кружочками два крупных банана. Переместить их в миску.
  2. Выложить к ним мороженое. Оно недолго полежало на столе и поэтому стало не слишком твердым. Содержимое пробить блендером в однородную смесь.
  3. Добавить молоко и две-три капли лимонного сока. Вместо цитрусового аромата можно добавить ванильный. В этом случае вместо сока добавить щепотку ванилина, или ваниль на кончике ножа. Снова все перемешать.
  4. Приготовить стаканы и разлить полученную смесь в них. Чтобы не оставлять потеки на краях, можно наливать ее через воронку.
  5. Поставить стаканы с содержимым в холодильник и оставить там до их полного охлаждения.
  6. Для украшения можно использовать любые посыпки, в том числе и шоколадную стружку. А если больше нравится кокосовая, то возьмите ее.

Новогодний десерт “Мандариновые облака”

Ингредиенты:

  • 150 г зефира
  • 200 г сметана 20%
  • 400 г мандарины
  • 80 г орехи грецкие

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мандарины очищаем от кожуры. Зефир и мандарины нарезаем кубиками. Орехи измельчаем ножом.
  2. Берем стеклянные креманки или бокалы и выкладываем слоями все ингредиенты. Десерт получается в меру сладкий, если любите очень сладкий, добавьте в сметану 2 ст.л сахара.
  3. 1‑й слой орехи, 2‑й слой сметана, 3‑й слой зефир, 4‑й слой мандарины. И так повторяем слои до полного заполнения посуды в которой формируем десерт. Сверху украсим измельченными орехами и долькой очищенного мандарина.

Ванильные капкейки «Снеговички»

Ингредиенты:

  • 85 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 150 г жирного творога
  • 50 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
Читайте так же:
Angel cakes рецепты десертов 2016

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, ванильный экстракт, половину сухих ингредиентов и молоко. Тщательно перемешать и добавить вторую часть сухих ингредиентов.
  2. Разложить тесто по формам и выпекать 20 мин при 180 °С.
  3. Для крема смешать все ингредиенты и взбить миксером до воздушности. Отправить на 20 мин в холодильник и смазать остывшие капкейки.
  4. Украсить маршмеллоу, шоколадом и кондитерской посыпкой.

Банан под шубой

Быстрый рецепт десерта, который понравиться всем взрослым а так же детям.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • творог — 400 г
  • сметана — 50 г
  • сливочное масло — 100 г
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0, 5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • грецкие орехи для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите банан и выложите его на продольное блюдо.
  2. Блендером смешать творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло. На банан ложкой выложить шубу.
  3. Приготовить шоколадную глазурь. Смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло, варить 5–7 минут до густоты. Дать глазури остыть.
  4. Покрасить шубу в шоколадный цвет. Аккуратно распределить глазурь по творожной массе. Украсить грецким орехом и отправить в холодильник на 2 часа.

Десерт “Черный лес”

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны 25 %
  • 150 г вишни без косточек
  • 50 мл красного вина
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад — для украшения

Для шоколадного кекса:

  • 150 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки молока
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Испеките кекс: сливочное масло разотрите с сахаром и взбейте в пышную массу. Добавьте яйца по одному и еще раз взбейте. Влейте молоко, добавьте какао и перемешайте.
  2. Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте тесто.
  3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто и готовьте в режиме “Выпекание” в течение 60 минут. Кекс можно также испечь в форме, поставив ее в духовку на 40–50 минут при температуре 180 С.
  4. Подготовьте вишню: выложите ягоды в сковороду, добавьте немного сахара и вино. Уварите в течение 5–7 минут.
  5. Охлажденный кекс поломайте руками и выложите в стаканы. Сверху выложите вишню и полейте сиропом. На вишню выложите жирную сметану, посыпьте тертым шоколадом и украсьте вишенкой.

Груша в красном вине

Ингредиенты:

  • Анис 3 штуки
  • Груши 9 штук
  • Ламбруско 1,1 л
  • Сахар 9,5 столовые ложки
  • Ваниль 1,5 штуки
  • Корица 1,5 штуки
  • Ванильное мороженое 1,5 кг

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций: 9;

Способ приготовления:

  1. Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней.
  2. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
  3. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
  4. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.

Новогодний стол: какое спиртное выбрать

Меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Обязательно — шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подавать шампанское стоит обязательно охлажденным.

А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской. Дальше пить можно любые алкогольные напитки.

Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса. На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка.

Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами. В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли. Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

Необычный десерт на новый год

Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол

Праздничный новогодний десерт мало приготовить вкусным, еще очень важно грамотно и необычно его подать на стол на пробу своим гостям, родным и близким.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» наглядно продемонстрирует, как сделать очень необычные новогодние десерты, которые обязательно вызовут восторг у ваших, даже самых искушённых, гостей.

Читайте так же:
Десерт взбитый яблочно черноплоднорябиновый 80г

Десерт «Снежный шар»

Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол

Каждый из Вас побывав на новогодних ярмарках, мог лицезреть многочисленные сувениры, так называемые снежные шары. Снежный шар – это тематическая композиция в стеклянном шаре, при встряске которого появляется падающий искусственный снег внутри.

Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол

Так, вот мы предлагаем Вам подать вашим гостям на десерт съедобные снежные шары.

Для создания новогоднего десерта Вам понадобятся прозрачные стеклянные стаканы, широкие в диаметре и не высокие.

Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол

На дно стакана вы насыпаете сахарный песок, сахарную пудру, взбитые сливки, творожный крем или мороженое. Затем помещаете небольшой пряничный домик. Как сделать пряничный домик можно узнать из этой статьи — Пряничный домик. Как сделать Пряничный домик своими руками? Используя желатиновые конфеты или цветное драже украшаете новогоднюю композицию в стакане.

Так же в оформлении новогоднего десерта вы можете использовать декоративные элементы: шпажки, зонтики, деревья и др, все то, что часто используется в оформлении коктейлей.

Печенье «Рождественские венки»

Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол

Самое обыкновенное домашнее или магазинное печение в форме колечек, может превратиться в удивительный изысканный новогодний десерт.

Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный столПриготовьте плотный крем для торта. Как сделать крем для торта можно узнать в этой статье — Как украсить торт кремом в домашних условиях: пошаговые инструкции, фото, видео и советы Добавьте в крем немного пищевого красителя зеленого цвета, поместите крем в кондитерский рукав и нанесите крем на печение. Украсьте съедобные рождественские венки небольшими разноцветными драже.

Новогодние кексы

Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол

Еще один вариант новогоднего десерта – это украсить домашние или магазинные кексы. Для украшения кексом используйте домашний крем или взбитые сливки, которые будут символизировать снежную подушку.

Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный стол Оригинальные десерты на Новый год: фото, как украсить и подать на праздничный столИз вафель сделайте миниатюрный заснеженный домик. Украсьте всю композицию веточкой мяты или розмарина.

Застолье «от души»: рецепты необычных десертов на Новый год

Как правило, на Новый год мы готовим салаты, закуски и одно основное блюдо (гуся, хоть там и есть особенно нечего, но ТРАДИЦИЯ). А вот про десерт забываем. Точнее заменяем его покупными конфетами. Не то чтобы я их ярый противник, но домашние сладости-то полезнее Хотя бы знаешь, из чего они сделаны. И с подачей можно поиграть! Люблю удивлять мужа и гостей интересным оформлением блюд, а тут такой повод! Так что, девочки, берем рецепты на вооружение и планируем новогоднее меню заранее. Время ох как быстро летит.

Кстати, идеи вкусных ужинов можно подсмотреть в моей недавней статье «Как удивить мужа или о каком ужине мечтает каждый мужчина».

Рецепты необычных десертов на Новый год

Домашние сладости – это хорошо, а красиво оформленные – еще лучше. Я подготовила для вас список из трех моих любимейших десертов. Так получилось, что все они на основе фруктов (аллергики, будьте внимательны, изучите ингредиенты):

Мягкий шоколад в апельсине

Простой, но невероятно вкусный и ароматный десерт. Напишу количество ингредиентов на четыре апельсина (хотя оно напрямую зависит от того, сколько сладкоежек в вашей семье)). Итак, нам понадобятся сами апельсины (4 шт.), сливочное масло (150 гр.), сахар по вкусу, 4 яйца, мука (2-3 ст. л.), разрыхлитель, ванилин и побольше какао-порошка (примерно 5-6 ст. л.).

Источник: avatars.mds.yandex.net

Шаг 1. В небольшой кастрюльке растапливаем масло, добавляем сахар и какао (столько, чтобы получился насыщенный шоколадный вкус). Тщательно перемешиваем, вбиваем яйца и постепенно всыпаем муку и разрыхлитель. По консистенции тесто как густая сметана;

Шаг 2. Срезаем «верхушки» у апельсинов (но не выбрасываем), вынимаем мякоть (я использую столовую ложку – очень удобно), а сок выливаем в отдельную емкость;

Шаг 3. Оставшийся сок выливаем в шоколадное «тесто», добавляем ванилин и еще раз хорошенько перемешиваем;

По желанию можно добавить корицу.

Шаг 4. Разливаем шоколадную массу по апельсиновым «формочкам» и ставим в духовку на 15-20 минут (десерт должен быть жидким внутри, но запеченным сверху).

Готово! Есть ложкой =)

Груша фламбе

Очень эффектный десерт. Если стоит задача удивить гостей, то груша фламбе справится с ней на сто процентов, можете не сомневаться. Итак, среди ингредиентов: груша (1 груша = одна порция), сливочное масло (около 20 гр.), сахар (2 ст. л.), четвертинка апельсина и, самое главное, крепкий алкоголь (80%) – он нужен в качестве «розжига».

Источник: adme-ru.xyz

Шаг 1. Срезаем цедру с апельсина и выжимаем сок (должно получиться примерно 3 ст. л.). Грушу очищаем от кожуры и разрезаем пополам;

Шаг 2. На сковороде растапливаем масло, добавляем апельсиновый сок и сахар. Томим грушу в получившемся сиропе до тех пор, пока он не начнет густеть;

Шаг 3. Выкладываем половинки груши на отдельную тарелку, украшаем орешками или ягодами, выливаем алкоголь (примерно 2 ст. л.) и поджигаем. Тушить огонь не нужно, он постепенно угаснет сам – тогда десерт и будет готов.

Зрелище красивое! Да и десерт – пальчики оближешь =)

«Пьяный» банан в шоколаде

Ну, а что? Праздник же! =) Это самый простой из всех десертов. Нужны только бананы, плитка шоколада и немного коньяка.

Шаг 1. Растапливаем шоколад на водяной бане;

Шаг 2. Банан режем на части (как удобно), смачиваем в коньяке, разведенном с водой, надеваем на деревянную шпажку и обмакиваем в горячем шоколаде;

Шаг 3. Отправляем в холодильник застывать.

Можно посыпать десерт кокосовой стружкой.

Источник: beautylunch.ru

Кто-нибудь пробовал такие десерты? Делитесь в комментариях своими рецептами праздничных вкусняшек!

Десерты на новый год 2021 рецепты

Елочки на Новый год своими руками: из бумаги, из ткани, из бисера. Как сделать новогоднюю елочку своими руками: мастер-класс (фото) :: SYL.ru

Десерт всегда принято подавать после основных блюд, и когда наступает его очередь, далеко не все гости уже в состоянии его даже продегустировать. Ну, разве что, он выглядит так заманчиво и изысканно, что от него невозможно отказаться. Десерт в новогоднюю ночь – вообще отдельная история! После всех мясных и рыбных блюд, салатов с майонезом, которые к любимому празднику готовятся с особым усердием, очередь десерта может и не наступить.

Читайте так же:
Десерты при жкб рецепты приготовления

Но как же может Новый год обойтись без сладкого? Решаем этот вопрос сейчас, потому что уже осталось совсем мало времени. Десерту – да! Только он должен быть очень лёгким, кроме тех сладостей, которые подаются к чаю позже, первого или второго января, когда уже все сытные праздничные блюда отойдут на второй план.

Можно даже сразу после прочтения статьи отправляться на кухню. Никаких сверхдефицитных продуктов не потребуется. Все пошаговые рецепты предлагаемых сладких блюд – простые в приготовлении, не требующие профессионального уровня кондитерского мастерства.

Десерты на Новый 2021 год, простое песочное печенье

С песочным тестом работать легко. Выемки для печенья разной формы, наверняка, найдутся у каждой хозяйки. Остаётся только заготовить глазурь для украшения – и за работу!

Десерты на новый год 2021 рецепты

Ингредиенты:

  • Орехи (любые) 80 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Какао-порошок 150 гр.
  • Ваниль 10 гр.
  • Молоко, сгущённое 125 гр.
  • Сахарная присыпка 20 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 900 гр. (+/- 70 гр.)
  • Масло 300 гр.
  • Коньяк 100 мл.
  • Сахарный песок 240 гр.
  • Сметана 250 гр.
  • Сода 15 гр.
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разделите: 50 граммов понадобится для приготовления шоколадной глазури, остальное – в тесто. Масло для теста можно заменить спредом. Пусть сливочный жир прогреется до комнатной температуры, но не растапливайте его.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки сразу отправьте в холодильник, чтобы лучше взбивались. Они тоже понадобятся для белковой глазури и пригодятся для пирожных из белкового теста.
  3. Муку просейте, добавьте соду и, перемешав, разделите на две части. В одну часть добавьте 50 граммов какао-порошка, тоже предварительно просеянного. Готовим два вида теста и все продукты делим пополам, на шоколадное и ванильное песочное тесто.
  4. В муку с какао прибавьте рубленые орехи, в белую мучную смесь положите запаренный и просушенный изюм, апельсиновую цедру (можно заменить эссенцией).
  5. Желтки и масло растирайте с сахаром добела. Если есть комбайн, то приготовление теста не доставит больших хлопот. Добавьте 6 граммов ванилина (3 пакетика). Остальные понадобятся для глазури. Влейте 50 мл коньяка — он улучшает качество песочного теста, делает его рассыпчатым.
  6. В масляно-яичную смесь добавьте постепенно сметану, взбейте. Разделите её на две части поровну и соедините с мучными смесями.
  7. Обе части теста хорошо перемешайте, заверните в плёнку и положите в холодильник на пару часов.
  8. Тем временем можно заняться приготовлением глазури для печенья. Оставшееся какао соедините со сгущёнкой и маслом. Хорошо перемешайте и варите на водяной бане до появления мелких пузырьков на поверхности. Затем добавьте столовую ложку коньяка и один пакетик ванилина (2 гр.), хорошо взбейте массу до появления глянца на поверхности. Для покрытия печенья глазурью шоколадная масса должна остыть до комнатной температуры.
  9. Два охлаждённых белка взбейте до устойчивой пены, прибавьте просеянную пудру, второй пакетик ванили и ложку коньяка для блеска и быстрого подсыхания.
  10. Тесто раскатайте на столе слоем не больше 1 см, вырезайте печенье разной формы, пользуясь фигурными выемками. Два вида теста можно комбинировать, как захочется.
  11. Духовку разогрейте до 200 0 С, присыпьте противни мукой и выпекайте печенье, разложив на листах в течение 7-8 минут. Не забывайте, что печенье увеличится в объёме при выпечке, поэтому выкладывайте его на расстоянии 1,0-1,5 см.
  12. Когда печенье остынет, покрывайте глазурью. Её тоже можно комбинировать. Посыпьте глазурь ореховой крошкой, цветным сахаром. Можно использовать кокосовую стружку. Дайте просохнуть на листах, чтобы глазурь не слипалась. Печенье можно упаковать в подарочные коробки и положит под ёлку или поставить подарочные коробочки на закусочные тарелки гостей.

Рождественский кекс с изюмом

Десерты на новый год 2021 рецепты

Очень быстро готовится вот такой сладкий хлеб, который стал очень популярен в последние годы на десертном новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Сахар 170 гр.
  • Масло 230 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 5 гр.
  • Ванильная эссенция 2 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Мука 320 гр.
  • Изюм, цукаты (в ассортименте) 230 гр.
  • Коньяк или бренди 50 мл.
  • Цедра апельсиновая 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Взбивайте мягкое масло в течение 5-7 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Сахар должен раствориться. Взбитую яичную массу постепенно вливайте в масло, продолжая взбивание.
  3. Нарезанные кубиками цукаты и промытый изюм смешайте, присыпьте слегка ложкой муки. Добавьте сухофрукты в жидкую часть теста. Перемешайте, введите ванильную эссенцию, цедру свежего апельсина, коньяк.
  4. Просеянную муку соедините с содой и солью. Соль в сладкую выпечку нужно добавлять обязательно, маленькую щепотку. Можно её вводить не в мучную смесь, а добавлять при взбивании яиц.
  5. Теперь постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую массу. Замешайте однородное тесто.
  6. Разогрейте духовку до 200-210 0 С. Форму застелите промасленной бумагой, заполните её тестом на ¾ объёма. Выпекайте 30-35 минут.

Из указанного объёма продуктов получится два больших кекса, весом по 550 граммов. Из этого же теста можно приготовить штучные изделия. Если есть формы в виде мишек или зайчиков, то порадуйте малышей. После охлаждения переложите выпечку на лист пергамента, присыпьте «снежком» из сахарной пудры.

Хранить такую выпечку можно в течение недели, завернув в пергамент и в целлофановые пакеты. При этом кексы абсолютно не потеряют своей свежести, только положите упакованные сладости на нижнюю полку холодильника или вынесите на балкон.

Бисквитный торт с маком и нежным суфле

Десерты на новый год 2021 рецепты

Выглядит такой тортик ярко и солнечно, что вполне соответствует новогоднему антуражу, а для украшения главного новогоднего десерта потребуется совсем немного времени, потому что внимание привлечёт яркая фруктовая глазурь с небольшими элементами шоколадных дропсов, или печенья, для контраста. Их можно заменить белыми шариками из сливок, конфетами-драже, дольками киви, кокосовой стружкой. Тоже будет выглядеть ярко, презентабельно и очень аппетитно.

Читайте так же:
Кокосовый десерт с чиа рецепт

Бисквитную заготовку можно испечь за 2-3 дня до праздника, а к сборке и украшению торта приступайте тридцатого декабря, чтобы он хорошо пропитался кремом, и соединились все ароматы.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука 100 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Яйца диетические 5 шт.
  • Сахарная пудра 90 гр.
  • Мак кондитерский 70 гр.
  • Ванилин кристаллический 4 гр.
  • Корица 0,5 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Соль – экстра 1 гр.

Для пропитки коржей:

  • Десертное вино белое 60 мл
  • Мёд жидкий 3 столовые ложки
  • Фруктовый сок 50 мл (лучше цитрусовый)

Для крема:

  • Сливки кондитерские (33%) 250 гр.
  • Масло 120 гр.
  • Пудра сахарная 160 гр.
  • Желатин быстрорастворимый 20 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Коньяк 25 мл.

Для глазури:

  • Пудра 450 гр.
  • Сливочное масло 82,5% (!) 250 гр.
  • Лимонная кислота (обязательно) 2 гр.
  • Фруктовый сок 75 мл.
  • Шафран 2 гр.
  • Эссенция по вкусу

Для украшения:

Дропсы шоколадные или стружка, дольки фруктов, мятные листочки, кокосовая стружка

Приготовление коржей:

  1. Яйца, крупные и свежайшие, взбивайте до троекратного увеличения объёма. Для ускорения процесса прибавьте в чашу миксера щепотку соли. Желательно белки и желтки взбивать по отдельности, чтоб увеличить пышность теста. Взбивать нужно обязательно только в сухой и чистой посуде, без малейших следов жира. Желтки перед взбиванием нужно выдерживать при комнатной температуре, а белки нужно охлаждать.
  2. Отдельно взбейте до кремообразной консистенции мягкое масло и пудру. Много сладкого в бисквитное тесто добавлять не нужно, чтобы бисквит получился нежным, не пересушенным и не затянутым. Он будет хорошо пропитываться.
  3. Смешайте муку и крахмал, просейте и добавьте мак.
  4. В жидкую часть добавляйте жидкие ароматизаторы, а в сухую – порошки. Соединяя масляную массу с яичной, введите сначала желтки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, движениями от края к центру и снизу вверх. Затем прибавьте мучную смесь. Чтобы тесто не оседало, и бисквит получился пышным, просеивайте в яично-масляную смесь муку через ситечко, небольшими порциями.
  5. Перемешайте тесто до однородной консистенции, затем по одной ложке вводите взбитые белки. Ни в коем случае не используйте миксер. Перемешивайте только лопаткой.
  6. Готовое бисквитное тесто нужно сразу выпекать. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 0 С. Формы выстелите промасленным пергаментом. Бисквит можно выпечь целым, а потом, после расстойки разрезать на три коржа, но, если боитесь, что это не получится, разделите тесто на три части и выпекайте по отдельности.

Целый бисквит выпекается в круглой разъёмной форме, диаметром 26-28 см; она заполняется тестом на половину объёма.

Чтобы выпечь коржи отдельно, наливайте тесто в подготовленные одинаковые формы и ставьте в духовку одновременно. Бисквитное тесто быстро оседает, и его нельзя надолго оставлять в сыром виде. Для выпечки тонких коржей наливайте тесто в форму на 1,5 см высоты.

  1. Время выпекания целого бисквита – 25-30 минут. Тонкие бисквиты выпекаются в течение 8-10 минут. В процессе выпекания нельзя открывать духовку, пока поверхность полуфабрикатов не подрумянится. Проверьте деревянной палочкой готовность бисквитов.
  2. Поставьте горячие коржи в формах на решётку или деревянную подставку до полного остывания.
  3. После переложите на рабочую поверхность, пропитайте смесью из мёда, десертного вина и сока, смазывая поверхность бисквитов силиконовой кисточкой. Выдержите их не менее 7-8 часов, накрыв фольгой и убрав в прохладное место.

Приготовление крема:

  1. Охлаждённые кондитерские сливки взбивайте в высокой чаше. Желательно, чтобы ёмкость была металлической, из нержавеющей стали, и желательно установить её на «ледяную подушку». Замороженный колотый лёд приготовьте заранее. Сливки быстрее взобьются.
  2. Отдельно взбейте масло добела, добавляя постепенно просеянную пудру.
  3. Подогрейте молоко до 30 0 С и растворите в нём желатин. Вводите молоко в масло, а потом, когда смесь загустеет, введите в неё сливки, по одной ложке, перемешивая.

Готовым кремом смажьте бисквитные коржи, и соедините их. Осталось покрыть торт глазурью и украсить.

Приготовление глазури:

  1. Во взбитое масло постепенно добавляйте просеянную пудру, не прекращая взбивания.
  2. Соедините фруктовый сок с остальными ингредиентами и добавьте в масляную смесь. Если не окажется под рукой шафрана, замените его порошком куркумы, чтобы придать глазури насыщенный жёлтый цвет. Куркуму ещё называют индийским шафраном, и по свойствам она сходна с дорогой иранской специей.
  3. Взбивайте глазурь до появления глянца. Она должна стать густой, но пластичной

Покройте поверхность торта, поставьте изделие в холодильник для застывания. После украсьте десерт по своему вкусу.

Новогодний романтический стол 2022 на двоих

Новогодний романтический стол 2022 на двоих

Не за горами замечательный праздник Новый год 2022. Влюбленные как правило, заранее планируют, как накрыть новогодний стол и что подать из блюд чтобы праздник понравился и запомнился. Для любимого человека хочется приготовить самое лучшее и вкусное! Давайте с сайтом Первые блюда вместе составим меню для романтического новогоднего стола для двоих. Встретим 2022 год тигра во всеоружии.

Новогодний стол для двоих

Для романтического ужина лучше подбирать легкие блюда, чтобы праздник не был омрачен несварением желудка от жирной пищи. Легкие закуски в виде канапе или бутербродов, нарезки из колбасы и сыра. Из салатов подойдут овощные или салаты с морепродуктами. Из мясных блюд выбирайте говядину или курицу, и конечно фаворит — рыба.

Не забудьте о фруктах и десерте, торт лучше заменить желе или десертами в креманках. Из напитков конечно же вино и шампанское, которое нужно открыть ровно в 12 часов.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты в микроволновке

Предлагаем вам наше новогоднее меню на двоих и советы и идеи по украшению новогоднего стола.

Закуски на новый год для двоих

Обязательный атрибут новогоднего стола это мясные и сырные нарезки. Для романтического новогоднего ужина можно оформить нарезку по-особому. Например сделать в виде сердца или цветов. Предлагаем вам несколько идей оформления. Экспериментируйте!

Простая нарезка из мяса и сыра украшенная цветком.

мясная нарезка на новогодний ужин для двоих

Новогодняя нарезка для двоих

праздничная нарезка для двоих

Нарезка в виде сердца

нарезка в виде сердца

Простая нарезка нарезка с маслинами

нарезка

Новогодняя сырная тарелка идея украшения

сырная тарелка

Можно использовать сыры разных цветов, зеленый красный желтый. При оформлении сырной тарелки используйте веточки розмарина, это придаст блюду аромат и новогодний стиль.

Канапе на новогодний стол для двоих

Приготовьте маленькие канапешки с красной рыбой и свежим огурцом. Используйте шпажки в виде сердечка.

Чтобы узнать рецепт, жми на фото .

Еще идеи праздничных канапе для новогоднего стола для двоих.

Канапе с сельдью для новогоднего стола

канапе на новый год с селедкой

Канапе со свежим огурцом и копченой колбасой

новогодние канапе

Бутерброды для новогоднего романтического стола

Первыми предлагаем нежные и очень вкусные бутерброды с авокадо и творожным сыром. Идеальное сочетание продуктов дает оригинальный вкус и легкость блюду.

Бутерброды с авокадо

Для просмотра рецепта жми на фото .

бутерброды с авокадо

Оригинальные бутерброды со шпротами

Простые бутики на основе доступных продуктов, но с оригинальной подачей.

Для просмотра рецепта жми на фото

бутерброды со шпротами

Романтические бутерброды с красной рыбой и красной икрой

Для просмотра рецепта кликай по фото

бутерброды с икрой

Новогодние салаты для двоих

Для романтического стола выбирайте легкие салаты. Фаворит — Салат с креветками.

Чтобы узнать рецепт кликай на фото

салат с креветками и гренками

Оливье порционный для новогоднего стола на двоих

Если вы не можете обойтись в новогоднюю ночь без оливье, то приготовьте его порционным. Сейчас это очень актуально. Подайте салат в креманках, корзиночках или бокалах.

Еще больше вариантов подачи порционного оливье для двоих узнаете кликнув но фото

оливье в креманках

Порционный салат с крабовыми палочками

Традиционный салат с крабовыми палочками и горошком можно подать в бокалах, оригинально и очень вкусно. Вашей второй половинке очень понравится!

Для перехода на рецепт кликай по фото

порционный салат с крабовыми палочками

Горячие новогодние блюда для двоих

Предлагаем в новогоднюю ночь приготовить потрясающее французское блюдо — Петух в вине (кок-о-вен). Да, блюдо не из простых и начинать готовить это блюдо нужно за сутки до праздника, но результат того стоит.

Петух в вине (кок-о-вен)

Пряные травы, грибы, маринад в виде вина, творят чудеса и из обычной курятины получается настоящий кулинарный шедевр!

Что бы узнать как правильно приготовить петуха в вине жми на фото

петух в вине

Фаршированная ананасом и сыром куриная грудка

Нежное мясное блюдо для романтического стола на двоих. Готовить очень просто, нужен свежий ананас.

Для перехода на рецепт жми на фото

куриная грудка фаршированная

Лосось с овощами на новогодний стол для двоих

Для просмотра рецепта жми на фото

запеченный лосось с овощами

Очень вкусное блюдо, очень рекомендуем!

Гарнир на новогодний стол

Если вы предпочитаете классику, то конечно, можете приготовить на новогодний стол картофельное пюре. Но мы рекомендуем все таки что-то полегче. К примеру запеченные овощи. Гарнир из ассорти запеченных овощей не только вкусно, но и полезно, а еще очень ярко!

Готовится очень просто, берутся любые овощи ( кабачок, лук, помидоры, баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь итд) нарезается на крупные кусочки или кружки. Маринуются в маринаде и запекаются в духовке. Такой гарнир подходит к любому виду мяса и рыбы. В качестве маринада можно использовать соевый соус с растительным маслом 1:1.

овощи гриль

Несколько вариантов идей для оформления и подачи картофельного пюре.

Картофельное пюре с зеленью

картофельное пюре с укропом

Зеленое картофельное пюре

зеленое картофельное пюре

Яркое и необычное. Готовить очень просто. В готовое пюре нужно добавить пассерованный шпинат измельченный в блендере.

Идея подачи пюре

пюре идея подачи

Используйте кондитерский мешок для красивой подачи гарнира.

Десерты к новогоднему столу

Удивите своего гостя подав на десерт желейный алкоголь. Желе с добавлением алкогольных напитков отличный вариант к новогоднему празднику.

Для просмотра рецептов жми на фото

желейный алкоголь

Бананово- сметанный десерт

Нежный десерт из банана и сметаны отлично впишется на романтическом столе. Подайте его в красивых бокалах или стаканах.

десерт из банана и сметаны

Творожный десерт с фруктами

Для просмотра рецепта жми на фото

десерт

Нежный десерт с фруктовыми нотками, легкий и очень вкусный.

Фруктовые тарелки

Очень актуальны на новогоднем столе для двоих фруктовые тарелки. Несколько вариантов по оформлению мы вам предлагаем.

Простой вариант фруктовой тарелки

фруктовая тарелка

Шашлычки из фруктов

фрукты на шпажках

Сложная фруктовая тарелка с физалисом

фруктовая тарелка

Идеи оформления новогоднего стола на двоих

Обязательные атрибуты любого романтического стола не только новогоднего это бокалы и свечи. Не забудьте приобрести заранее красивые свечи и подсвечники. Перед новогодними праздниками супермаркеты завалены всевозможными новогодними атрибутами, вы непременно найдете что то для себя.

Цвета нового года красные, зеленые, золотые и белые. Поэтому при покупке новогодних украшений к столу желательно придерживайтесь этих цветов.

Красиво смотрятся салфетки однотонного красного цвета.

украшение новогоднего стола

Подберите заранее скатерть, тарелки, салатники, столовые приборы и блюда которые вы подадите к столу. Тарелки идеально подойдут чисто белого цвета.

тарелки к новогоднему столу

Можно украсить стол ароматными веточками ели и шишками. Можно использовать конфетти и серпантин. Дождик и снежинки сделанные своими руками.

украшение новогоднего романтического стола

идея украшения новогоднего стола

Вы можете купить зеленые салфетки и сложить их в виде елочки. Это отличный декор для новогоднего стола.

декор из салфеток

Мы надеемся, что вам пригодятся наши идеи и советы для новогоднего стола для двоих.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector