Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника
Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника
Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, уставленным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению, к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.
Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствие от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.
Кофейный десерт
Ингредиенты
- 3 ч. л. кофе
- 350 мл воды
- 3 куриных желтка
- 150 г сахара
- 2 ч. л. желатина
- 300 мл жирных сливок
Приготовление
- Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
- На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.
- Немного взбейте сливки и введите их в кофейную массу. Разложите по формам и поставьте в холодильник на 3 часа.
Лимонный десерт
Ингредиенты
- 18 перепелиных яиц
- 150 г сахара
- 1 крупный лимон
- 250 мл жирных сливок
- 10 г желатина
- 150 мл воды
Приготовление
- Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
- Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.
- Растопите желатин и смешайте его с желтками. Добавьте по очереди сок, сливки и белки, каждый раз хорошо перемешивая.
- Распределите по формам и уберите в холодильник на 4 часа.
Яблочный десерт
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 30 г манки
- 150 г сахара
- 300 мл воды
- 1 яйцо
- 40 г муки
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
- После того как яблоки остынут, перетрите их в пюре. В кастрюле смешайте его с водой и сахаром. Доведите до кипения.
- Введите манную крупу, постоянно помешивая. Варите до загустения. Взбейте миксером.
- Для бисквита взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку и корицу. Тесто должно быть однородным.
- Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
- Остывший бисквит нарежьте кубиками и разложите по формочкам. Сверху распределите крем и оставьте в холодильнике на 3 часа.
Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.
Муссовый торт — рецепт для начинающих, 7 очень вкусных рецептов. Муссовый торт рецепт — три шоколада, новогодний рецепт, клубничный, простой рецепт. Крем Англез рецепт. Рецепт глазури для муссовых тортов
Когда наступает праздник у многих хозяек возникает вопрос, чтобы такое вкусное испечь, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей. Муссовый торт стал любимым лакомством для тех, кто его хоть раз попробовал. Испечь его не сложно, даже если у вас нет опыта, главное, следовать рецепту и у вас все получится.
Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих
Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:
- Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
- Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
- Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
- Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
- Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.
Все рекомендации по изготовлению торта следует учесть, чтобы торт получился вкусным.
В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.
Необходимые компоненты для коржа:
- мука — 100 г.;
- разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
- яйцо — 1 ш.;
- ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
- соль — 1/4 чайн.лож.;
- сахар — 100 г.;
- какао — стол.лож.;
- кофе — 1 чайн.лож.;
- раст. масло — 30 мл;
- молоко — 50 мл;
- сметана — 50 г.
Рецепт пошагово:
- В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
- Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
- Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
- На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
- В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
- Бисквит достать и остудить.
- Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.
Крем Англез
Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.
Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:
- сахар — 150 г.;
- желтки — 3 ш.;
- молоко — 150 мл;
- вода — 150 мл;
- желатин — 24 г..
Приготовление:
- Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
- Крем варить, пока не появятся пузырьки.
- Снять с огня крем и влить желатин.
- Остудить.
Шоколадный мусс
- Англез распределить на три одинаковых части.
- Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
- Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
- С другими слоями поступить подобным образом.
Черный мусс на основе крема Англез
Ингредиенты:
- горький шоколад — 120 г.;
- сливки — 200 г.;
- пудра — 1/2 лож. стол.;
- сливоч. масло — 30 г.;
- желатин — 2 г.
Поэтапный рецепт вкусного мусса:
- Желатин положить в воду и оставить для набухания.
- В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
- Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
- Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
- По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
- Положить в холодильник и подождать пока застынет.
Чтобы муссовая масса не была слишком густой, следует добавить немного молока.
Светлый мусс
Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- пудра — 1/2 стол.лож.;
- масло сливоч. — 40 г.;
- желатин — 2 г.
Приготовление:
- Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
- Соединить желатин с остальными ингредиентами.
- Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.
Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- шоколад белый — 120 г.;
- масло сливоч. — 30 г.;
- желатин — 4 г.
Приготовление:
- Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
- Смешать со сливками шоколадную смесь.
- Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
- Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.
После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.
Украшение торта
.Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.
Способы украшения:
- Сверху присыпать стружкой из шоколада.
- Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
- Посыпать какао-порошком.
- Украсить ягодами или самим шоколадом.
Муссовый торт новогодний, подробно с фото
Делаем бисквит
Охлажденные яйца взбить с ванилином и сахаром до растворения. Муку просеять и добавить к яйцам вместе с разрыхлителем. Добавляем масло (мягкое), взбиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму (диаметром 24 см), смазанную маслом. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем 30 мин. Сухой палочкой проверяем готовность. Достаем и охлаждаем.
Разрезаем коржи на две половины.
Положить в миску вафельные шарики и добавить к ним молотые орехи.
На бисквит одеваем кондитерскую форму (кольцо). Если бисквит сухой, пропитываем сиропом. Шоколад подробить, залить горячим молоком, подождать пока расплавится. Можно поставить в микроволновую печь. Молоко и шоколад должны приобрести расплавленную однородную текстуру. Залить вафельные шарики шоколадом, перемешать и выложить массу на один бисквит ровным слоем и оставить застывать.
Для мусса замочить желатин и отставить для набухания. Молоко с сахаром довести до кипения, снять с огня. В горячее молоко опустить шоколад, чтобы расплавился. Перемешать до однородности. Ввести набухший желатин, остудить. Взбить сливки и вмешать в молочно-шоколадную массу. Добавить пищевой краситель, перемешать.
Собираем торт. Постелить на разделочную доску пленку, положить кондитерское кольцо (диаметр 26 — 27 см). Выложить на дно мусс, затем — бисквит с застывшими шариками, чтобы шарики были по середине торта, бисквит наружу. Отправляем в холодильник на три часа. После этого достаем и снимаем кольцо. Кладем сверху формочки для печенья и высыпаем туда натертый шоколад.
Сквозь сито сыпим растворимый кофе, потом сахарную пудру.
На оставшуюся часть бисквита можно сделать еще одну прослойку муссового крема и аналогично оформить.
Клубничный муссовый торт
В блендере измельчить печенье. Масло растопить, остудить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой.
На дно подготовленной формы постелить пергамент, выложить печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник. Клубнику тоже измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить ванильный экстракт.
Отделить белки от желтков и взбить на малой скорости, 10 минут, добавляя сахар. Мусс увеличится в объеме и побелеет.
Добавить пюре из клубники и взбивать несколько мин. Если получилось слишком сладко, можно добавить сок лимона. Вылить мусс в основу из печенья, потрясти форму и поставить на ночь в морозилку.
Извлечь торт из формы и украсить.
Простой муссовый торт
Торт с вишней не сложный в приготовлении, но готовится достаточно долго. Процесс разделите на два дня.
Рецепт глазурь для муссового торта
Рецепт данной глазури ложится тонко и не перебивает основной вкус, в отличие от шоколадной.
- Соединить сахар, глюкозу и воду, нагреть до 110 гр.
- Желатин замочить в воде (70 мл).
- Сливки смешать с сухим обезжиренным молоком и нагреть.
- Растворить в смеси из пункта 3 желатин и нейтральную глазурь.
- Залить все сиропом.
- Прокрутить в блендере.
- Добавить оливковое масло (60 гр) и диоксид титана (пищевой краситель).
- Продолжать взбивать в блендере.
- Налить в контейнер и поставить в морозилку.
- Спустя пять часов глазурь готова и с ней можно работать.
Муссовые торты, это отличный десерт, который всегда будет украшением праздничного стола! Порадуйте себя и своих близких!
Видео муссовый торт
Муссовый десерт без выпечки
Хурму очистить, мякоть превратить в пюре с помощью блендера. Хурму можно заменить любым фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблочное пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем или варенье, его необходимо брать максимум 100-150 гр.
К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтобы масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.
Дно и стенки формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать любым масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.
Отправить в холодильник на 1-1,5 для застывания.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Муссовые пирожные Клубничный Йогурт
Вам так полюбился торт Клубничный Йогурт , что раздумывая над, что придумать бы к приближающемуся Дню Влюбленных, мне пришла идея приготовить муссовые пирожные по мотивам этого торта!
Главная составляющая пирожного это нежнейший клубничный мусс, который полностью перекликается с кремом торта — в его состав входит йогурт и белый шоколад.
Клубничная пропитка в торте перекликается с клубничной начинкой в виде конфи. И в основании пирожного нежнейший бисквит!
Пирожное сделано в форме сердечек, что придает ему особенно праздничный и эффектный вид!
Я покрыла пирожные зеркальной глазурью, но также их можно завелюрить, покрыть шоколадом, или даже оставить без покрытия, вид у них вполне элегантный!
Если вы решите покрыть пирожное глазурью, как и я, то ее необходимо приготовить заранее, чтобы она успела стабилизироваться не менее 12 часов в холодильнике.
Несмотря на большое количество действий в рецепте, он на самом деле проще, чем может показаться на первый взгляд!
На 7 пирожных объемом 100 мл:
Клубничное конфи:
Пюре клубники 200 г
Вода для желатина 50 г
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
В это время клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до первых признаков кипения и полного растворения сахара. Снять пюре с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить конфи в кольцо 18 см или рамку 16 см. Поставить в морозильную камеру, чтобы конфи слегка подмерзло, но не застыло полностью.
Бисквит
Сливочное масло 40 г
Яйца взбить до пышной пены с однородными пузырьками на поверхности. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар. Увеличить скорость и взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления и пышности.
В массу просеять муку и аккуратно ее вмешать при помощи лопатки.
Растопить сливочное масло. Добавить в него пар столовых ложек теста, хорошо перемешать и ввести в основную массу. Перемешать.
Распределить тесто равномерным слоем на противне. Выпекать на температуре 180 С около 10 минут до готовности.
Готовый бисквит накрыть сверху листом пергамента, чтобы не высыхал.
Клубничный Йогуртовый мусс
Клубничное пюре 100 г
Белый шоколад 50 г
Вода для желатина 50 г
Сливки 33% 150 г
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до горячего состояния и полного растворения сахара. Вылить горячее пюре на белый шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Ввести набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и масса стала однородной.
Сливки взбить до мягких пиков. Смешать их аккуратно с йогуртом до однородной массы. Ввести клубничную массу с желатином, перемешать до однородности.