Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, уставленным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению, к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствие от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.

Кофейный десерт

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Ингредиенты

  • 3 ч. л. кофе
  • 350 мл воды
  • 3 куриных желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление

    1. Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
    2. На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.
    3. Немного взбейте сливки и введите их в кофейную массу. Разложите по формам и поставьте в холодильник на 3 часа.

    Лимонный десерт

    Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

    Ингредиенты

    • 18 перепелиных яиц
    • 150 г сахара
    • 1 крупный лимон
    • 250 мл жирных сливок
    • 10 г желатина
    • 150 мл воды

    Приготовление

      1. Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
      2. Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.
      3. Растопите желатин и смешайте его с желтками. Добавьте по очереди сок, сливки и белки, каждый раз хорошо перемешивая.
      4. Распределите по формам и уберите в холодильник на 4 часа.

      Яблочный десерт

      Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

      Ингредиенты

      • 500 г яблок
      • 30 г манки
      • 150 г сахара
      • 300 мл воды
      • 1 яйцо
      • 40 г муки
      • 0,5 ч. л.

      Приготовление

      Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

        1. Яблоки очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
        2. После того как яблоки остынут, перетрите их в пюре. В кастрюле смешайте его с водой и сахаром. Доведите до кипения.
        3. Введите манную крупу, постоянно помешивая. Варите до загустения. Взбейте миксером.
        4. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку и корицу. Тесто должно быть однородным.
        5. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
        6. Остывший бисквит нарежьте кубиками и разложите по формочкам. Сверху распределите крем и оставьте в холодильнике на 3 часа.

        Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.

        Муссовый торт — рецепт для начинающих, 7 очень вкусных рецептов. Муссовый торт рецепт — три шоколада, новогодний рецепт, клубничный, простой рецепт. Крем Англез рецепт. Рецепт глазури для муссовых тортов

        Когда наступает праздник у многих хозяек возникает вопрос, чтобы такое вкусное испечь, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей. Муссовый торт стал любимым лакомством для тех, кто его хоть раз попробовал. Испечь его не сложно, даже если у вас нет опыта, главное, следовать рецепту и у вас все получится.

        Муссовый торт три шоколада, пошагово для начинающих

        Рекомендации по выпеканию муссового торта от кондитеров:

        1. Мусс не должен прилипать к стенкам, чтобы этого не случилось рекомендуется закрывать муссовые слои пленкой (пищевой).
        2. Чтобы не свернулся крем, когда добавляются сливки, необходимо их подогреть до комнатной температуры.
        3. Зеркальную глазурь можно получить, прибавив желатин и процедив его сквозь сито.
        4. Листовой желатин предварительно разогревают в микроволновой печи.
        5. Новые слои заливаются после того, как застыли предыдущие.

        Все рекомендации по изготовлению торта следует учесть, чтобы торт получился вкусным.

        В основе торта — бисквит кофейно — шоколадный, с которого начинают приготовление. Затем приступают к изготовлению шоколадного мусса в несколько приемов.

        Необходимые компоненты для коржа:

        • мука — 100 г.;
        • разрыхлитель — 1 чайн.лож.;
        • яйцо — 1 ш.;
        • ванильный сахар — 1 чайн.лож.;
        • соль — 1/4 чайн.лож.;
        • сахар — 100 г.;
        • какао — стол.лож.;
        • кофе — 1 чайн.лож.;
        • раст. масло — 30 мл;
        • молоко — 50 мл;
        • сметана — 50 г.

        Рецепт пошагово:

        1. В глубокую кастрюлю просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, присолить, добавить сахар ванильный. Сухие ингредиенты перетереть и отложить в сторону.
        2. Соединить молоко со сметаной в сотейнике, добавить взбитое (предварительно) яйцо, масло и все перемешать.
        3. Смешать сухие ингредиенты с получившейся массой, размешать венчиком таким образом, чтобы не было комков. Цвет теста должен быть шоколадного цвета, по текстуре жидкое.
        4. На следующем этапе готовят кофе. Для этого нужно воспользоваться туркой (70 мл воды). Если у вас кофе растворимый, залейте его теплой водой в таком же количестве. Готовый напиток вылить в тесто и перемешать, пока не получится однородная жидкая консистенция.
        5. В форме, диаметром, 24 см (можно 22) застелить пергамент, маслом смазать стенки. Влить массу и поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 г. на 25 мин.
        6. Бисквит достать и остудить.
        7. Застелить пергаментом подготовленную тарелку для торта и положить корж.

        Крем Англез

        Отличительной особенностью данного торта является сочетание трех муссов из шоколада — молочного, белого, черного. Рецепт с фото новичкам поможет изучить все нюансы.

        Основа десерта — крем Англез, для которого следует подготовить:

        • сахар — 150 г.;
        • желтки — 3 ш.;
        • молоко — 150 мл;
        • вода — 150 мл;
        • желатин — 24 г..

        Приготовление:

        1. Желатин делают в соответствии с рекомендациями на упаковке.
        2. Молоко вскипятить и добавить протертые желтки с сахаром.
        3. Крем варить, пока не появятся пузырьки.
        4. Снять с огня крем и влить желатин.
        5. Остудить.

        Шоколадный мусс

        1. Англез распределить на три одинаковых части.
        2. Три вида шоколада по 100 г. растопить на водяной бане, к каждой добавить 200 мл сливок, добавить по отдельности в каждую часть Англеза и хорошо перемешать.
        3. Слои вливать по очереди к коржу, сначала темный. Затем поставить в холодильник на один час.
        4. С другими слоями поступить подобным образом.

        Черный мусс на основе крема Англез

        Ингредиенты:

        • горький шоколад — 120 г.;
        • сливки — 200 г.;
        • пудра — 1/2 лож. стол.;
        • сливоч. масло — 30 г.;
        • желатин — 2 г.

        Поэтапный рецепт вкусного мусса:

        1. Желатин положить в воду и оставить для набухания.
        2. В сливки положить пудру и взбивать при помощи блендера.
        3. Растопить шоколад и масло, добавить к получившийся массе (пункт 2).
        4. Туда же добавить желатин и взбивать еще раз.
        5. По поверхности коржа распределить смесь темного шоколада.
        6. Положить в холодильник и подождать пока застынет.

        Чтобы муссовая масса не была слишком густой, следует добавить немного молока.

        Светлый мусс

        Для светлого мусса берут следующие ингредиенты:

        • сливки — 200 мл;
        • пудра — 1/2 стол.лож.;
        • масло сливоч. — 40 г.;
        • желатин — 2 г.

        Приготовление:

        1. Взбитые сливки и пудру размешивают с шоколадом и растопленным маслом.
        2. Соединить желатин с остальными ингредиентами.
        3. Залить молочный слой сверху черного мусса, распределить лопаткой и оставить остужаться.

        Белый шоколад более сладкий, поэтому готовится без сахарной пудры, а желатина следует добавить в большем количестве.

        Ингредиенты:

        • сливки — 200 мл;
        • шоколад белый — 120 г.;
        • масло сливоч. — 30 г.;
        • желатин — 4 г.

        Приготовление:

        1. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить масло и подождать пока смесь будет однородной.
        2. Смешать со сливками шоколадную смесь.
        3. Желатин (заранее подготовленный) добавить и перемешать.
        4. Залить новый слой в форму и убрать в холодильник.

        После застывания последнего слоя торт достают, снимают пергамент и начинают украшать.

        Украшение торта

        .Украшение торта «Три шоколада», важный момент, от которого зависит его внешний вид.

        Способы украшения:

        1. Сверху присыпать стружкой из шоколада.
        2. Полить шоколадной глазурью, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность.
        3. Посыпать какао-порошком.
        4. Украсить ягодами или самим шоколадом.

        Муссовый торт новогодний, подробно с фото

        Делаем бисквит

        Охлажденные яйца взбить с ванилином и сахаром до растворения. Муку просеять и добавить к яйцам вместе с разрыхлителем. Добавляем масло (мягкое), взбиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму (диаметром 24 см), смазанную маслом. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем 30 мин. Сухой палочкой проверяем готовность. Достаем и охлаждаем.

        Разрезаем коржи на две половины.

        Положить в миску вафельные шарики и добавить к ним молотые орехи.

        На бисквит одеваем кондитерскую форму (кольцо). Если бисквит сухой, пропитываем сиропом. Шоколад подробить, залить горячим молоком, подождать пока расплавится. Можно поставить в микроволновую печь. Молоко и шоколад должны приобрести расплавленную однородную текстуру. Залить вафельные шарики шоколадом, перемешать и выложить массу на один бисквит ровным слоем и оставить застывать.

        Для мусса замочить желатин и отставить для набухания. Молоко с сахаром довести до кипения, снять с огня. В горячее молоко опустить шоколад, чтобы расплавился. Перемешать до однородности. Ввести набухший желатин, остудить. Взбить сливки и вмешать в молочно-шоколадную массу. Добавить пищевой краситель, перемешать.

        Собираем торт. Постелить на разделочную доску пленку, положить кондитерское кольцо (диаметр 26 — 27 см). Выложить на дно мусс, затем — бисквит с застывшими шариками, чтобы шарики были по середине торта, бисквит наружу. Отправляем в холодильник на три часа. После этого достаем и снимаем кольцо. Кладем сверху формочки для печенья и высыпаем туда натертый шоколад.

        Сквозь сито сыпим растворимый кофе, потом сахарную пудру.

        На оставшуюся часть бисквита можно сделать еще одну прослойку муссового крема и аналогично оформить.

        Клубничный муссовый торт

        В блендере измельчить печенье. Масло растопить, остудить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой.

        На дно подготовленной формы постелить пергамент, выложить печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник. Клубнику тоже измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить ванильный экстракт.

        Отделить белки от желтков и взбить на малой скорости, 10 минут, добавляя сахар. Мусс увеличится в объеме и побелеет.

        Добавить пюре из клубники и взбивать несколько мин. Если получилось слишком сладко, можно добавить сок лимона. Вылить мусс в основу из печенья, потрясти форму и поставить на ночь в морозилку.

        Извлечь торт из формы и украсить.

        Простой муссовый торт

        Торт с вишней не сложный в приготовлении, но готовится достаточно долго. Процесс разделите на два дня.

        Рецепт глазурь для муссового торта

        Рецепт данной глазури ложится тонко и не перебивает основной вкус, в отличие от шоколадной.

        1. Соединить сахар, глюкозу и воду, нагреть до 110 гр.
        2. Желатин замочить в воде (70 мл).
        3. Сливки смешать с сухим обезжиренным молоком и нагреть.
        4. Растворить в смеси из пункта 3 желатин и нейтральную глазурь.
        5. Залить все сиропом.
        6. Прокрутить в блендере.
        7. Добавить оливковое масло (60 гр) и диоксид титана (пищевой краситель).
        8. Продолжать взбивать в блендере.
        9. Налить в контейнер и поставить в морозилку.
        10. Спустя пять часов глазурь готова и с ней можно работать.

        Муссовые торты, это отличный десерт, который всегда будет украшением праздничного стола! Порадуйте себя и своих близких!

        Видео муссовый торт

        Муссовый десерт без выпечки

        Хурму очистить, мякоть превратить в пюре с помощью блендера. Хурму можно заменить любым фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблочное пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем или варенье, его необходимо брать максимум 100-150 гр.

        К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтобы масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.

        Дно и стенки формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать любым масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.

        Отправить в холодильник на 1-1,5 для застывания.

        Пока нет комментариев
        • Новые
        • Популярные
        • Видео
        • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
        • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
        • На ужин
        • Салаты География кухни
          • Русская кухня
          • Американская кухня
          • Итальянская кухня
          • Немецкая кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На десерт
          • На ужин
          • 8 марта
          • Рождество
          • 23 февраля
          • День влюбленных
          • Хэллоуин
          • Кухонная плита
          • Миксер и блендер
          • Духовка
          • Гриль или мангал
          • Холодильник
          • Мясо
          • Рыба
          • Морепродукты
          • Овощи
          • Яйца
          • Макароны
          • Сыр
          • Грибы
          • Фрукты
          • Курица
          • Злаки
          • Цезарь
          • Греческий
          • Оливье
          • Винегрет
          • Мимоза
          • Русская кухня
          • Украинская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Грузинская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На ужин
          • Кухонная плита
          • Миксер и блендер
          • Духовка
          • Холодильник
          • Молоко
          • Сыр
          • Грибы
          • Овощи
          • Курица
          • Мясо
          • Рыба
          • Морепродукты
          • Субпродукты
          • Утка
          • Борщ
          • Рассольник
          • Солянка
          • Харчо
          • Щи
          • Окрошка
          • Бульоны
          • Русская кухня
          • Американская кухня
          • Итальянская кухня
          • Арабская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На ужин
          • Кухонная плита
          • Кастрюля
          • Духовка
          • Сковорода
          • Картофель
          • Макароны
          • Капуста
          • Рис
          • Крупа
          • Баклажаны
          • Фасоль
          • Грибы
          • Русская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Английская кухня
          • Итальянская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На ужин
          • На вечеринку
          • День влюбленных
          • День рождения
          • 8 марта
          • Новый год
          • Кухонная плита
          • Кастрюля
          • Духовка
          • Миксер и блендер
          • Микроволновая печь
          • Яблоко
          • Яйца
          • Молоко
          • Какао и шоколад
          • Апельсин
          • Орехи
          • Клубника
          • Фондю
          • Безе и зефиры
          • Конфеты
          • Панакота
          • Кремы
          • Пудинги
          • Мороженое
          • Суфле
          • Муссы
          • Желе
          • Русская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Украинская кухня
          • Итальянская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На десерт
          • На ужин
          • На вечеринку
          • День влюбленных
          • День рождения
          • Масленица
          • Новый год
          • Сыр
          • Творог
          • Какао и шоколад
          • Яблоко
          • Лук
          • Орехи
          • Грибы
          • Булочки
          • Блины
          • Оладьи
          • Пицца
          • Печенье
          • Кексы
          • Торты
          • Пироги и пирожки
          • Тесто
          • Пирожные
          • Запеканки
          • Хлеб
          • Пончики
          • Лепешки
          • Русская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Английская кухня
          • Итальянская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На десерт
          • На ужин
          • На вечеринку
          • День влюбленных
          • День рождения
          • 8 марта
          • Новый год
          • Молоко
          • Банан
          • Апельсин
          • Водка
          • Ликер
          • Лимон
          • Мёд
          • Кофе
          • Молочные коктейли и напитки
          • Фруктовые напитки
          • Компоты
          • Морсы
          • Кисель
          • Квас
          • Безалкогольные коктейли
          • Соки
          • Черный чай
          • Зеленый чай
          • Прочие виды
          • Алкогольные коктейли
          • Пиво
          • Коньяк
          • Домашнее вино
          • Настойки
          • Русская кухня
          • Американская кухня
          • Французская кухня
          • Мексиканская кухня
          • Итальянская кухня
          • Быстрый завтрак
          • Сытный завтрак
          • На обед
          • На полдник
          • На десерт
          • На ужин
          • На вечеринку
          • Рождество
          • День рождения
          • 23 февраля
          • Новый год
          • Мясо
          • Рыба
          • Морепродукты
          • Яйца
          • Овощи
          • Курица
          • Сало
          • Грибы
          • Хлеб
          • Фрукты
          • Сало
          • Сыр
          • Канапе
          • Форшмак
          • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
          • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
          • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
          • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
          • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
          • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

          На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

          Муссовые пирожные Клубничный Йогурт

          Вам так полюбился торт Клубничный Йогурт , что раздумывая над, что придумать бы к приближающемуся Дню Влюбленных, мне пришла идея приготовить муссовые пирожные по мотивам этого торта!

          Главная составляющая пирожного это нежнейший клубничный мусс, который полностью перекликается с кремом торта — в его состав входит йогурт и белый шоколад.

          Клубничная пропитка в торте перекликается с клубничной начинкой в виде конфи. И в основании пирожного нежнейший бисквит!

          Пирожное сделано в форме сердечек, что придает ему особенно праздничный и эффектный вид!

          Я покрыла пирожные зеркальной глазурью, но также их можно завелюрить, покрыть шоколадом, или даже оставить без покрытия, вид у них вполне элегантный!

          Если вы решите покрыть пирожное глазурью, как и я, то ее необходимо приготовить заранее, чтобы она успела стабилизироваться не менее 12 часов в холодильнике.

          Несмотря на большое количество действий в рецепте, он на самом деле проще, чем может показаться на первый взгляд!

          На 7 пирожных объемом 100 мл:

          Клубничное конфи:

          Пюре клубники 200 г

          Вода для желатина 50 г

          Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

          В это время клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до первых признаков кипения и полного растворения сахара. Снять пюре с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить конфи в кольцо 18 см или рамку 16 см. Поставить в морозильную камеру, чтобы конфи слегка подмерзло, но не застыло полностью.

          Бисквит

          Сливочное масло 40 г

          Яйца взбить до пышной пены с однородными пузырьками на поверхности. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар. Увеличить скорость и взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления и пышности.

          В массу просеять муку и аккуратно ее вмешать при помощи лопатки.

          Растопить сливочное масло. Добавить в него пар столовых ложек теста, хорошо перемешать и ввести в основную массу. Перемешать.

          Распределить тесто равномерным слоем на противне. Выпекать на температуре 180 С около 10 минут до готовности.

          Готовый бисквит накрыть сверху листом пергамента, чтобы не высыхал.

          Клубничный Йогуртовый мусс

          Клубничное пюре 100 г

          Белый шоколад 50 г

          Вода для желатина 50 г

          Сливки 33% 150 г

          Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

          Клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до горячего состояния и полного растворения сахара. Вылить горячее пюре на белый шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Ввести набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и масса стала однородной.

          Сливки взбить до мягких пиков. Смешать их аккуратно с йогуртом до однородной массы. Ввести клубничную массу с желатином, перемешать до однородности.

          голоса
          Рейтинг статьи
          Читайте так же:
          Рецепты десертов к шампанскому
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector