Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт три шоколада рецепт с фото энди шеф

Муссовый торт три шоколада рецепт с фото энди шеф

Муссовый торт три шоколада рецепт с фото энди шеф

Торт «Три шоколада» — потрясающее сочетание бисквитной основы и воздушного шоколадного мусса. Даже не так: трех разновидностей сладкой муссовой прослойки. Мы представим только один из вариантов рецепта данного десерта. коих великое множество.

Одним из секретов десерта является использование в нем желатина. Именно этот продукт позволит не только визуально разделить торт на три слоя, но также сделает его легким в употреблении. Десерт не вызовет чувства тяжести, но при этом хватит и небольшого кусочка, чтобы насытиться. Ниже мы пошагово с фото разделили весь процесс и постарались максимально точно передать каждый этап создания этого шоколадного шедевра.

Рецепт муссового торта «Три шоколада », помимо желатина, включает в себя еще один «секретный ингредиент». Чтобы сделать бисквитную основу нежнее, в процессе готовки мы используем сироп или ликер (один из двух). Первый сделает торт слаще и ярче, второй добавит пикантности и остроты вкусу. Что предпочесть, решайте сами.

Надеемся, торт «Три шоколада» и наш пошаговый рецепт его приготовления в домашних условиях придутся вам по вкусу.

Приступим к готовке!

Шаги приготовления

Первым делом нам нужно подготовить разъемную форму для нашего коржа, и лучше, если она диаметром будет больше, чем сам бисквит. Пропитываем корж в ликере или сиропе, после чего отправляем охладиться в холодильник или на балкон.

Имеющийся у нас желатин замачиваем в 100 мл жирных сливок.

Оставшиеся 600 мл охлажденных сливок хорошенько взбиваем и снова убираем охлаждаться.

Первый слой шоколада будет темный. Разламываем 200 г плитки на кусочки, добавляем 30 г сливочного масла. Нагреваем ингредиенты на маленьком огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

Получаем полностью расплавленный шоколад.

В него добавляем 1/3 подготовленного желатина и снова нагреваем, но до кипения не доводим .

Получаем полностью расплавленный желатин.

В полученную субстанцию добавляем 50 мл сиропа или ликера, перемешиваем, немного охлаждаем.

Дальше добавляем охлажденные нами ранее взбитые сливки (1/3 от всей массы).

Перемешиваем или взбиваем миксером.

Достаем охлажденный корж и заливаем его полученным муссом. Он равномерно распределится по поверхности бисквита и заполнит собой расстояние от поверхности формы до коржа. Отправляем форму на холод и продолжаем приготовление.

Повторяем манипуляции, но теперь с молочным шоколадом. 200 г плитки разламываем и растапливаем вместе с 30 г сливочного масла. Добавляем 1/3 желатина, взбиваем.

Добавляем 50 мл сиропа или ликера, не забываем про 1/3 охлажденных сливок. Полученную массу взбиваем и доводим до однородной консистенции.

Достаем форму с бисквитом и первым слоем. Важно, чтобы темный шоколад достаточно застыл. Поверх него аккуратно заливаем молочный слой. Отправляем в холодильник.

Повторяем манипуляции с белым шоколадом. 200 г плитки разламываем, добавляем 30 г масла, плавим на маленьком огне. Затем выливаем оставшийся желатин и взбиваем. Не забываем про 50 мл сиропа или ликера, а также оставшиеся холодные сливки. Добиваемся однородной массы.

Форму с тортом достаем из холодильника и поверх застывшего молочного слоя заливаем белый. Отправляем торт в холодильник на 1 час.

После застывания разъединяем форму и украшаем десерт. Торт-мусс «Три шоколада» полностью готов.

Муссовые десерты

Муссовые десерты

Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, уставленным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению, к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.

десерт в креманках

Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствие от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.

Кофейный десерт

кофейный мусс

Ингредиенты

  • 3 ч. л. кофе
  • 350 мл воды
  • 3 куриных желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
  2. На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.

Лимонный десерт

лимонный мусс

Ингредиенты

  • 18 перепелиных яиц
  • 150 г сахара
  • 1 крупный лимон
  • 250 мл жирных сливок
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды
Читайте так же:
Приготовление горячих сладких блюд десертов

Приготовление

  1. Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
  2. Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.

Яблочный десерт

яблочный мусс

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 30 г манки
  • 150 г сахара
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 0,5 ч. л.

Приготовление

    Яблоки очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.

яблочное пюре

Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Чем опасна сода при изжоге Посмотреть статью

Чем опасна сода при изжоге

Зимние растения для подоконника Посмотреть статью

Зимние растения для подоконника

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку Посмотреть статью

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку

Как избавиться от неприятного запаха на кухне Посмотреть статью

Как избавиться от неприятного запаха на кухне

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день Посмотреть статью

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день

Из чего делают настоящий васаби Посмотреть статью

Из чего делают настоящий васаби

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Как начать продавать муссовые торты?

Евро-торт – один из самых популярных трендов кондитерского мира! И эта популярность не падает уже много лет. В таких тортах сочетаются необычные текстуры и безграничное количество вкусов. А ещё муссовые торты очень эффектно выглядят.

Представьте, какой шикарный разрез будет у торта, который состоит из: коржа, нежного мусса, необычной начинки и эффектного покрытия. А если кондитер добавил ещё и хрустящий слой – все попробовавшие точно будут спрашивать, а что внутри у этого сладкого шедевра?

Итак, это совсем небольшой бисквит и толстый слой мусса и начинки. Некоторые даже сравнивают муссовые десерты с подтаявшим мороженым. Действительно, какое-то сходство есть. И муссовые торты в основном тоже подвергаются заморозке, но об этом мы расскажем чуть позже.

Сомневаетесь, получится ли у вас приготовить такой торт? Каждый кондитер справится с его приготовлением! Это подтверждают наши ученики, которые “на курсах готовят эти десерты впервые “ . Достаточно грамотно разбить работу на несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление муссовых слоев и начинки, заморозка каждого отдельно, сборка, оформление и заморозка уже готового торта.

Важно!

Каждый муссовый торт должен пройти через этап глубокой заморозки (10-12 часов в морозильной камере). Только после этого можно говорить, что он готов.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВКУСОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ У МУССОВЫХ ТОРТОВ

Для большинства кондитеров первым муссовым тортом в карьере оказывается “Три шоколада” . После приготовления он уже выглядит очень эффектно без всяких покрытий, ведь муссовые слои из разных видов шоколада образуют своеобразный градиент. Поэтому вы можете украсить его только подтеками и ягодами – и такое “голое” оформление уже будет очень стильным, а можете покрыть глазурью или велюром. Например, по нашему рецепту велюрового покрытия из белого шоколада .

На первом этапе мы, кондитеры BonBon, советуем вам попробовать эти самые популярные вкусовые сочетания для муссовых тортов:

  • Малина – любой шоколад
  • Клубника – любой шоколад
  • Вишня – любой шоколад
  • Кофе – банан – темный / молочный шоколад
  • Банан – карамель – шоколадный мусс / сливочный мусс
  • Маракуйя и/или манго – молочный шоколад
  • Яблоко – груша – корица – шоколадный мусс / сливочный мусс

А когда вы уже станете гуру муссовых тортов, экспериментируйте вдоволь с начинками, изобретайте свой фирменный рецепт и удивляйте необычными вкусами заказчиков! Кстати, если вы уже готовите муссовые торты, поделитесь с нами, как часто их заказывают у вас по сравнению с другими десертами .

Читайте так же:
Десерт сладкие блюда рецепты

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МУССОВОГО ТОРТА

  • Делайте заготовки на 2 см меньше диаметра будущего торта. Например, если планируем 1,5-килограммовый торт в кольце диаметром 20 см, то все внутренние заготовки (бисквиты, кули, конфи, креме) делаем в кольцах 18 см.
  • Чтобы сделать идеальный мусс из сливок, взбивайте их до мягких пик, чтобы масса получилась текучей.
  • Используйте порошковый желатин, из которого предварительно сделайте желатиновую массу
  • Покупайте пастеризованные яйца. Таким образом вы обезопасите своих клиентов (ведь муссы не проходят тепловую обработку, и при использовании обычных яиц вам придется каждый раз пастеризовать их самостоятельно).
  • Приобретите большую картонную коробку, чтобы безопасно для своей кухни велюрить торт краскопультом.

ПОЧЕМУ ЖЕ КОНДИТЕРЫ ТАК ЛЮБЯТ МУССОВЫЕ ТОРТЫ?

Их можно собрать как в фигурной силиконовой форме , так и в кольце . Это дает больше возможностей в оформлении: фигурный торт можно покрыть зеркальной глазурью или велюром, а тот, что из кольца – глазурью, велюром или кремом. Если вы готовите торт в силиконовой форме, выкладка осуществляется наоборот: сначала все слои, а затем уже корж как бы утапливается в самом муссе. А еще муссовые торты и их составляющие прекрасно хранятся в заморозке – но только при следующих условиях.

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ МУССОВЫХ ТОРТОВ ОТ BONBON

  • Замораживайте начинки, бисквиты и т. д. для будущих тортов
  • Обязательно маркируйте заготовки, чтобы знать их дату изготовления.
  • Соблюдайте правила ранжирования: более свежие торты и заготовки кладите вглубь холодильника, ранее приготовленные – поближе, чтобы использовать их в первую очередь.
  • Соблюдайте правило товарного соседства: Храните заготовки отдельно от мяса, рыбы и других продуктов. Идеально – в отдельной морозильной камере.

Муссовые торты должны подвергаться заморозке от -18 градусов C и ниже, в противном случае вся микробиология торта не будет запечатана. А это влияет как на внешний вид торта, так и на покрытие. Кстати, перед покрытием торт должен простоять в бытовой морозильной камере не менее 10 часов. Все муссовые торты и десерты замораживаются и хранятся в морозильной камере до 1 месяца.

Оформленный, но еще замороженный торт должен пройти постепенную процедуру разморозки (дефростацию) в холодильнике (3-4 часа), после чего его можно подавать на стол или отдать заказчику. Оформлять торт ягодами, шоколадом желательно уже в дефростированном состоянии.

КАК ПРОДАВАТЬ МУССОВЫЕ ТОРТЫ?

И вот вы “набили” руку на тортах для своих домашних и хотите удивить своих покупателей новинкой, тогда используйте все преимущества муссовых тортов для своей продуктивной работы! Идем от того, что они классно хранятся, а значит, вы можете предлагать большое разнообразие клиентам при достаточно быстром выполнении заказов. Ловите от нас главные идеи продаж муссовых тортов, после которых вы будете только успевать собирать заказы, но при этом 100% сможете работать в комфортном режиме!

5 ИДЕЙ ПРОДАЖ МУССОВЫХ ТОРТОВ

  • Ассорти из четвертинок муссовых тортов к выходным. Заказчик пробует сразу несколько вкусов, а вы не волнуетесь за возможные остатки — ведь их можно оставить в морозилке.
  • Наборы торт + десерты в одном стиле. Особенно хорошо будет, если вы сможете дать на выбор несколько начинок. Позвольте клиенту попробовать и выбрать любимый, за которым он обязательно вернется к вам!
  • Мини-тортики. Муссовые торты прекрасны и тем, что они могут быть совсем небольшими. К примеру, браться за полноценный бисквитный торт в 800 г вряд ли будет хороший кондитер. А вот муссовый с таким весом – пожалуйста! Как раз на одно чаепитие.
  • Продажи из заготовок. Сделайте много-много заготовок тортов и регулярно публикуйте продающие посты и сториз о наличии товара, показывайте процессы приготовления. Со временем вы оптимизируете все процессы и будете знать, как часто вам нужно делать заготовки для вашего объема продаж.
  • Проводите в своем аккаунте различные активности. Продавайте торт по кусочкам, устраивайте лотереи, аукционы, розыгрыши. Порой постоянные клиенты появляются именно после того, как ваш торт настиг их в качестве случайного выигрыша!

Сегодня вместе с вами мы узнали многие основы работы с муссовыми тортами. Если вы хотите разобраться в теме глубже – welcome на наш “ курс-бестселлер “Муссовые торты” . Вместе мы приготовим 8 необычных муссовых тортов и сделаем для каждого свое оригинальное оформление!

Читайте так же:
Десерты за 15 быстро

А если вы предпочитаете классические бисквитные торты, приглашаем на базовый курс “Кондитер с нуля” . Спойлер: один муссовый классический торт там все-таки есть.

Любите получать информацию в видеоформате – подписывайтесь наш YouTube-канал , там мы размещаем классные и простые рецепты. У нас в запасе ещё много интересного для вас! До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Каждому ли кондитеру нужен сайт? Сайт дает возможность кондитеру показать себя серьезным предпринимателем. Самое ценное преимущество сайта – возможность настраивать рекламу…

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки кондитеру? Расскажем, нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой. Как выпекать пироги и бисквиты в силиконовых формах?

Шоколадный бисквит Энди Шеф

Шоколадный бисквит Энди Шеф

Талантливый кулинар из Хабаровска Андрей Рудьков продолжает баловать своих подписчиков простыми и изысканными рецептами повседневных и праздничных блюд. Его рецепты необычны и в то же время не требующие особых навыков владения кулинарным искусством. Энди шеф на сегодняшний день заработал любовь более 600 000 любителей готовки. В очередной раз доказав, что хобби – это лучшая профессия в мире!

  • Оригинальный рецепт
  • Ганаш жидкий
  • Готовим в мультиварке
  • Рецепт на кефире
  • Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3
  • Темный шоколадный торт
  • Шоколадный бисквит Энди шеф с пропиткой
  • Похожие статьи

Один из самых простых и вкуснейших рецептов десерта от знаменитого повара – шоколадный бисквит Энди Шеф. Коржи у теста получаются мягкими и влажными, как будто бисквит пропитан горячим растопленным шоколадом. Этот вкус для настоящих ценителей вкуса какао-бобов – нежный и такой шоколадный. Разнообразить можно дополнив любимыми начинками, глазурью и украшениями.

Оригинальный рецепт

Рецепт шоколадного бисквита готовится из продуктов, которые есть в каждом доме, а время замешивания теста и вовсе может занять до 10 минут.

Шоколадный бисквит Энди Шеф

Ингредиенты:

  • 260 мл молока;
  • 2 яйца;
  • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
  • 235 гр. муки высшего сорта;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 65 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
  • 7 гр. соды;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
  • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).
  1. В чаше для взбивания соединяем все сыпучие составные.
  2. Добавляем яйца, масла, ваниль, заливаем молоком, и потом льем уксус.
  3. Включаем миксер на слабые обороты, чтобы разбить все комочки и масляные разводы.
  4. Когда тесто приобретет гладкость и однородность оно готово.
  5. Форму необходимо брать с высокими бортами, так как тесто очень хорошо увеличится в объеме, для одной порции рецепта идеальная форма с диаметром 16-18 см и бортами высотой 8-10 см.
  6. Смазываем ее маслом и дно выстилаем пергаментом.
  7. Важно, чтобы тесто не было выше половины формы, иначе оно убежит за ее края.
  8. Предварительно разогреть духовку при температуре не выше 180°С.
  9. Выпекать при небольшой температуре 155°С, 50-90 минут.
  10. Если сверху появится бугорок или корж треснет посредине, значит, корж получился с идеальной пористой структурой.
  11. Чтобы проверить готовность внутри коржа, достаточно по центру проткнуть его деревянной шпажкой.
  12. После духовки корж практически сразу легко вынимается из формы.
  13. Остужать его следует на решетке.

Самым главным секретом приготовления фирменного рецепта шоколадного бисквита на 123 от повара Энди шефа, это создание влажного шоколадного коржа внутри. Чтобы достичь такого эффекта, следует остывший корж положить в герметичный контейнер, а еще лучше обернуть пищевой пленкой. Минимальное время, которое корж должен провести наедине сам с собой 2 часа, можно оставить и на ночь. Вообще любые коржи, которые переночевали в холодильнике перед сборкой, будут в сотню раз вкуснее, так как влага внутри коржа равномерно распределиться от центра по всему коржу.

Андрей в своем рецепте рекомендует просто полить сверху корж ганашем. Теплый ганаш используется как глазурь, остывший может стать замечательной начинкой многих десертов. Приготовить ганаш очень просто, для этого нужен шоколад, сливки и сливочное масло.

Ганаш жидкий

Ганаш жидкий

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сливок 33%;
  • 10 гр. сливочного масла;
  1. Шоколад крошим или режем на мелкие кусочки;
  2. Заливаем сливками и медленно прогреваем;
  3. Не нужно ждать, когда смесь закипит, достаточно дождаться полного растворения шоколада;
  4. Снимаем с плиты и немного остужаем смесь;
  5. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Читайте так же:
Масло для десерта рецепт

Пока ганаш жидкий, он легко распределяется по поверхности коржа. После остывания, он не затвердевает как глазурь, а еще больше добавляет мягкости и нежности бисквиту.

Ганаш также можно сделать из белого шоколада, только взять его необходимо в два раза больше, чем для горького. Для молочного шоколада пропорции следующие:

  • 120 гр. молочного шоколада;
  • 80 мл сливок 33%;
  • 15 гр. сливочного масла.

Готовим в мультиварке

Шоколадный бисквит от Энди шефа можно приготовить и в чудо-агрегате, упрощающем готовку многих блюд. Мультиварка не даст тесту обзавестись корочкой, корж будет еще воздушней.

Шоколадный бисквит от Энди шефа готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • Третья часть стакана растительного масла;
  • 250 гр. муки высшего сорта;
  • 180гр. сахара;
  • 7 гр. пекарского порошка;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • Половина чайной ложки соды.
  1. Сыпучее, кроме сахара, хорошенько смешать венчиком.
  2. Яйца взбиваем в пену с сахаром.
  3. Вливаем молоко и масло.
  4. Потихоньку добавляем сухую часть.
  5. Кастрюльку мультиварки смазываем любым жиром и выкладываем две полоски пергамента крест-накрест, для удобства вынимания готового коржа.
  6. Заливаем тесто и выставляем в режим «Выпечка».
  7. Достаем готовый корж и даем остыть на решетке.
  8. Готовому коржу вполне достаточно будет двух часов в холодильнике под пленкой.

Остывший и отдохнувший корж поливаем ганашем, глазурью или смазываем любимым кремом. Тесто хоть и имеет вкус горячего шоколада, к нему подходят абсолютно любые виды кремов и начинок.

Глазурь будет более легкая, из-за меньшего содержания жирных составных. Необходимы ингредиенты:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 30 гр. сливочного масла.

Все соединяем в кастрюльке и греем. Выпариваем жидкость до густоты и убираем с огня. Остывшей массой покрываем наш шоколадный бисквит на 123.

Рецепт на кефире

Шоколадный бисквит от Энди Шефа на раз два для любителей кефирного теста тоже возможен в исполнении. Коржи будут пористые и воздушные, и замечательно сочетаться со сметанным кремом. Итак, готовим мегамалочный торт по рецепту шоколадного бисквита на 123 со сметанным кремом от Энди Шефа.

Рецепт на кефире

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 300 мл кефира любой жирности (тут от предпочтений хозяйки);
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соды;
  • 15 мл экстракта ванили.
  1. Составные части перемешиваем отдельно друг от друга – жидкие от сухих.
  2. С помощью миксера взбиваем жидкую часть теста и добавляем постепенно сухую смесь.
  3. Смазываем форму маслом, дно выстилаем пергаментом.
  4. Духовку разогреваем до 190°С.
  5. Выпекать бисквит следует 40-50 минут.
  6. Остывать оставляем на решетке.
  7. На пару часов или на ночь оставляем под пленкой или в контейнере для равномерного распределения влаги по всему коржу.

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3, приготовленный на кефире можно выпекать и в мультиварке. Отличный молочно-шоколадный торт для семейного ужина или приема гостей. Для крема нам потребуется сметана, сливки и сахарная пудра в следующих пропорциях.

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 гр. жирной сметаны (не ниже 20%);
  • 50 гр. сливок 33% (если брать жирность ниже, крем не взобьется и будет жидким);
  • 50 гр. пудры сахарной.
  1. Очень важно, чтобы сметана была густой, в ней должна стоять ложка.
  2. Сахарную пудру и сметану тщательно перемешиваем венчиком, масса станет жидкой, но это не страшно.
  3. Когда пудра полностью раствориться, начинаем взбивать миксером на низких скоростях.
  4. Добавляем сливки.
  5. Важно следить за консистенцией крема, она должна быть как густой жирный йогурт и не растекаться.

Отдохнувшие коржи и бортики торта смазываем кремом. Верх можно залить глазурью и украсить орехами. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3 послужил прекрасной основой для сочетания молочного и шоколадного вкуса в этом десерте.

Темный шоколадный торт

Десерты, основой которых является шоколадный бисквит по рецепту от Энди Шефа, всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы создать космический вкус шоколадного блаженства, нужно попробовать приготовить шоколадный бисквит на 123 от Энди Шефа с темными коржами, нотками кофе и капелькой ликера. Это «Темный Ларри».

Ингредиенты шоколадных коржей:

  • 375 гр. муки;
  • 90 гр. какао;
  • 150 гр. молока;
  • 340 гр. кофе (не сухого, а уже приготовленного любым способом);
  • 150 гр. оливкового масла (желательно);
  • 450 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. ванильного экстракта;
  • 75 гр. любого ароматного алкоголя – ликер, коньяк, виски
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 7 гр. соды;
Читайте так же:
Быстрые десерты по дюкану

Темный шоколадный торт

Приготовление:

  1. Все сухие составные смешиваем венчиком.
  2. В посуде для миксера взбиваем сахар и растительное масло до однородности.
  3. Переключаем агрегат на низкую скорость и вводим яйца и ваниль.
  4. После двух минут взбивания добавляем половину сухой смеси.
  5. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  6. Добавляем горячий кофе. Важно чтобы вода была горячей, для активации разрыхлителя еще до начала выпекания. Также кипяток заваривает какао, делая вкус теста по-настоящему шоколадным.
  7. Вливаем алкоголь.
  8. Тесто должно быть жидкое, но если все ингредиенты были добавлены верно, значит это не должно пугать.
  • Прогреваем духовку до 180°С, для этого теста важно включить прогрев сверху и снизу.
  • Тесто делим на шесть частей (желательно равных) и выпекаем 25 минут.
  • Испеченные коржи остужать лучше всего на решетке, так как на плоской поверхности они запотеют, а потом в холодильник под пленку или в контейнер минимум на два часа.

Для сборки коржи нужно срезать под одну толщину и промазать любимым кремом. Замечательным вариантом будет молочный масляный крем:

  • 150 гр. жирного сливочного масла, не ниже 82%;
  • 50 гр. молока;
  • 125 гр. пудры сахарной.
  1. В миску для миксера выкладываем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру (лучше предварительно просеять) и бьем на максимальной скорости.
  2. Взбивать нужно долго около 15 минут, масса должна стать белоснежной и держаться на венчиках.
  3. Маленькими порциями (чайная ложка) вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Как только все молоко окажется взбитым, крем уже готов.

Смазываем коржи кремом. Залить сверху можно глазурью и ее самым простым рецептом. Для глазури потребуется 100 гр. шоколада, который мелко рубим, слаживаем в пакет и опускаем пакет в кипяток. Это самый простой способ плавки шоколада, так он не пригорит и равномерно расплавится. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится. В готовую жидкую массу добавляем 60 гр. холодного сливочного масла и растворяем его. Дав глазури немного остынуть, покрываем поверхность торта. Если торт будет из холодильника, глазурь застынет быстрее, есть возможность создать красивые шоколадные потеки по бокам десерта. Шоколадный бисквит на раз два три в составе торта от Энди Шефа как всегда на вершине вкуса! Этот десерт идеально подойдет для торжества.

Шоколадный бисквит Энди шеф с пропиткой

Для любителей насыщенных и мокрых коржей шоколадного бисквита. Секрет рецепта – пропитка, которая усиливает вкус коржа, и делает торт неповторимо нежным.

  • 250 гр. муки для выпечки;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Масла растительное и сливочное по 60 гр.;
  • 11 гр. разрыхлителя;
  • 11 гр. соды;
  • 7 гр. соли;
  • 60 гр. какао;
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  1. Соединяем все сыпучее в посуде для взбивания миксером.
  2. Вливаем масло растительное и сливочное (предварительно растопить) яйца , уксус.
  3. Вымешиваем тесто.
  4. Смазываем форму, дно выстилаем пергаментом. В разогретый духовой шкаф ставим корж выпекаем 60 минут при температуре 180 град.
  5. Коржи остужаем на решетке и ставим в холод на пару часов, предварительно завернув в пищевую пленку или поместив в контейнер.

Шоколадный с пропиткой

Остывшие коржи нужно пропитать.

  • 50 мл воды;
  • 50 гр. сахара;
  • 10 гр. какао-порошка;
  1. Сахар и какао перемешать венчиком и залить водой.
  2. Поставить на огонь и прогреть.
  3. Важно, чтобы пропитка не закипела.
  4. Снять с огня и остудить.

Остывшей пропиткой смазываем коржи в разрезе или целиком. Пропитанный корж будет влажным и нежным. Такой торт можно дополнить кремовой начинкой, а можно покрыть сметаной глазурью. Необходимо взять по столовой ложке сметаны, сахарного песка, порошка какао, масла 82% + 50 гр. черного шоколада. Смешать и прогреть до однородности, не кипятить. Остывшей массой покрыть шоколадный бисквит на раз, два, три. Приятного аппетита!

Вкус шоколадных десертов не оставят равнодушным никого. Такой торт станет украшением торжества. А обычный бисквит, политый глазурью великолепный вариант семейного чаепития.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector