Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв: Пирожное Dessert Fantasy Манго-маракуйя — Вкусные и красивые пирожные, но почему такой ужасный состав

Отзыв: Пирожное Dessert Fantasy «Манго-маракуйя» — Вкусные и красивые пирожные, но почему такой ужасный состав?

Муссовые пирожные от Dessert Fantasy — одно из того, что рьяно рекламируют блоггеры и расхваливают покупатели в комментариях на сайте. Вот мы и соблазнились, решили взять, еще тогда, когда заказывали тарталетки.
Сначала хотелось бы рассказать о пирожных, которые понравились больше прочих — с манго и маракуйей.

Пирожное Dessert Fantasy Манго-маракуйя фото

12 таких пироженок, весом 1620 грамм, стоят 1310 рублей. Но мы взяли ассорти, чтобы все виды попробовать.

Приезжают пирожные замороженными, как и все десерты с сайта Чизкейк. ру. После разморозки все выглядит так, будто и не замораживалось никогда. Размораживаются в течении 1-2 часов в холодильнике. Но мы размораживаем при комнатной температуре — так получается быстрее, а десерт, в итоге, не отличается от размороженного в холодильнике.

Пирожное Dessert Fantasy Манго-маракуйя фото

Пирожные зафиксированы в специальном пластиковом контейнере с ячейками, поэтому почти не повреждаются. Но, если хотите вытащить их целыми и красивыми, лучше делать это, пока они еще заморожены, так как мусс очень легко задеть и оставить вмятину, например.

Выглядят, конечно, очень интересно и нестандартно. Прямо как ресторанные. А какой аромат!

Десерт почти полностью состоит из плотного бархатистого по текстуре мусса.

Пирожное Dessert Fantasy Манго-маракуйя фото

Верхний желтый слой — с фруктовым пюре. Он имеет яркий манговый вкус и небольшую кислинку. Вторым идет мусс белого цвета. Он почти не сладкий, сливочно-кокосовый (так как в него добавлено кокосовое пюре). А внутри — маракуйевый кисленький джем с характерными косточками. И все это на подложке из спрессованной поджаренной кокосовой стружки (на вкус как печенье «Кокосанка»).

Пирожное Dessert Fantasy Манго-маракуйя фото

Мне понравилось, что сам десерт практически не сладкий. Сладость дает, в основном, джем, находящийся внутри.

Есть очень интересно. Можно зачерпнуть ложкой только манговый мусс, а можно смешать его со сливочно-кокосовым. Или попробовать все компоненты сразу. И каждый раз — новый вкус.

Читайте так же:
Десерт розе хургада отзывы 2021

Пирожное очень сытное. Чаще всего, мне половинки хватало, чтобы наесться.

Но что мне категорически не понравилось — так это состав.
Мусс состоит из растительных масел. В моем случае, почти полностью из пальмового.
Сейчас состав изменился и пальмовое масло заменили на рапсовое и подсолнечное, но легче не стало. Я не боюсь пальмового масла, но для мыловарения я покупала его за 100 рублей килограмм. И представьте, какая тогда себестоимость у таких пирожных, на основе пальмового или подсолнечного масел? Рублей 30-50, учитывая добавление дорогостоящих компонентов, по типу манго и маракуйи.
Нельзя же так экономить на составе. А это просто максимальная экономия. Можно было использовать жирные сливки с агаром, например. Как в случае классической панакоты. Или, хотя бы, заменить пальмовое или подсолнечное масло кокосовым, которое и вкуснее, и полезнее (ну и дороже).

Вообще, состав ужасно ненатуральный. Я такое не люблю, и, даже если вкусно, думаю, какой вред это наносит. Хорошо, когда и вкусно, и, хотя бы относительно, натурально. Что толку от прекрасной текстуры десерта, если она достигнута с помощью «химии».

Пирожное Dessert Fantasy Манго-маракуйя фото

Пирожное «Манго-маракуйя» нам очень понравилось, но из-за ужасного состава вряд ли приобретем его еще раз. А если и будем покупать, то уж точно не часто.
Лучше уж тогда тортик в пекарне заказать из натуральных ингредиентов. Но если состав для Вас стоит на первом месте и вкус важнее, в таком случае, могу порекомендовать.
Даже странно, что ни в одном отзыве ни на отзовиках, ни на сайте Чизкейк. ру, я не встречала недовольных составом.

Бананово-манговый мусс

Бананово-манговый мусс

Манго и банан обладают довольно плотной структурой, идеальной для приготовления воздушного мусса. При этом вам не придется добавлять даже сахар, ведь эти фрукты сами по себе очень сладкие и ароматные.
Если вам необходимо быстро приготовить красивый и полезный десерт, который подойдет даже детям, то этот рецепт для вас. Готовится он буквально в два счета.

Читайте так же:
Десерт во фритюре рецепт

Мусс из манго и банана — рецепт с фото

Ингредиенты на две порции:
— 1 банан,
— 0,5 спелого манго.

подготовим фрукты
Подготовим фрукты. Банан лучше выбрать самый спелый, с черными точками на кожуре — он самый мягкий и сладкий. Манго тоже должно быть спелым. Разрезаем манго пополам — нам понадобится лишь половина.

пюрируем банан
Банан пюрируем при помощи погружного блендера в однородное пюре. Так как бабановое пюре плотнее, чем пюре из манго, именно его и будем выкладывать первым слоем.

выкладываем первый слой
Банановое пюре выкладываем на дно стаканчиков или креманок, в которых будет подан мусс. Пусть банановое пюре заполняет стакан примерно на треть.

разрезаем манго
Чтобы нарезать манго есть один прием. Половинку манго без косточки разрезают на квадраты, затем манго выворачивают наизнанку. Теперь мякоть легко снять с кожуры и она уже нарезана.

выкладываем манго в чашу блендера
Выкладываем кубики манго в чашу блендера.

пюрируем манго
Пюрируем мякоть манго погружным блендером, пока не получится воздушный мусс желтого цвета.

выкладываем слой манго
Заполняем стаканы пюрированным манго, выкладывая его поверх бананового пюре, не перемешивая. Слои отличаются по цвету и смотрятся очень гармонично.

подаем десерт
Подавать бананово-манговый мусс можно сразу же после приготовления. В летнее время стаканчики с муссом можно предварительно остудить в холодильнике.
Так же рекомендую приготовить фруктовый мусс со сливками.

Тропический торт

Тропический торт

Банановый бисквит
Пекла по этому рецепту- https://www.stranamam.ru/post/12561008/
Взяла половину нормы, вылила на противень, разровняла шпателем, потом вырезала два круга по 14 см. Очень много теста осталось, можно замутить десерт Трайфл, писала о нем здесь- https://www.stranamam.ru/post/12678086/
К нему я бы я сделала крем чиз, орехи, соленую карамель.

Компоте:
150 г пюре манго
5 г желатина
1 ст. л. сахара
кубики половины манго (у меня было не спелое хрустящее, интересно оно похрустывало в торте ).

Манговое пюре ставим прогреваться на огонь.
Замачиваем желатин.
В горячее пюре (закипает когда) добавляем сахар и кубики манго, перемешиваем и отключаем.
Добавляем жалатин и перемешиваем до однородности.
Все это выливаем в форму 14 см (на дно пищевую пленку обязательно и в идеале бока бортовой лентой) и замораживаем (делаем за день до сборки торта или часов за 10).

Читайте так же:
Ирина собченко отзывы пп десерты

Крим чиз:
70 г сливочного сыра
70 г сливочного масла
сахарная пудра по вкусу

Сыр и сахар должны постоять в тепле минимум час. Взбиваем масло с пудрой и добавляем сливочный сыр.
Взбиваем до однородности.

Карамелизированные бананы:
1/2 банана
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла

Топим сахар на сковородке, в карамель кидаем порезанный банан и масло и томим его в карамели несколько минут.

Мусс:
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г листового желатина
300 мл сливок 33-35%
1 ст. л. сахара

Нагреваем молоко и заливаем им белый шоколад. Замачиваем желатин.
Сливки и сахар взбиваем до мягких пик.
Размешиваем молоко и шоколад до однородности, вводим предварительно нагретый и разведенный желатин.
И всю эту смесь смешиваем со сливками лопаткой.

Собираем торт
В форме 16 см в центр кладем бисквит, на него выдавливаем крим чиз, потом выкладываем и распределяем карамелизированые бананы и накрываем следующим слоем бисквита.
Дальше выливаем половину мусса, на него кладем нашу замороженную заготовку из компоте и выливаем оставшийся мусс.
Вот и все.
Если не будем покрывать глазурью то ставим в холодильник, если будете покрывать зеркальной глазурью то в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Декор по краю торта у меня это тот же мусс, только я его залила в форму для льда и потом выложила по краю и залила глазурью все вместе.

Про зеркальную глазурь писала подробно здесь — https://www.stranamam.ru/post/12676258/

На следующий день в центр торта можно сделать маракуйевый мармелад.

Мармелад из маракуйи:
200 г пюре маракуйи
30 г сахара
2 г пектина NH

В кипящее пюре засыпаем сахар с пектином, активно перемешиваем до растворения и увариваем до загустения 5-6 минут.
Когда оно почти остынет можно выливать на тортик.

Читайте так же:
Air wick королевский десерт отзывы

Если торт замораживали, достаем из морозилки за 5-6 часов до праздника минимум .

Манговый мусс

Рецепт мангового мусса

Облепиха — красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс — не только вкусный, он полон.

Брусничный мусс

Простой в приготовлении рецепт консервирования брусники в любое время года, использование которой подойдет как для мясных и рыбных блюд, так и для выпечки.

Попробуйте приготовить рецепт ананасового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крем мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Манговое пюре 220 г
  • Сливки 30%-ные 120 г
  • Желатин в пластинах 10 г
  • Сахар 10 г

Метод:

Пластины желатина замочите в холодной воде на 10 минут.

Пюре из манго переложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и введите желатин, непрерывно помешивая венчиком.

Остудите в холодильнике до комнатной температуры.

Взбейте 125 мл сливок миксером до состояния густой массы.

Добавьте в сливки охлажденное пюре с желатином, перемешайте венчиком до однородной массы.

Разлейте по формам и уберите в морозилку на 30 минут.

Отзывы о рецепте

enedsins2001

Прекрасный рецепт манговый мусс!
Лучше делать манговый мусс строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nastenok

Манговый мусс вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lyuda82

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Алена Горбоконева

Девочки, вот отличная тема мусс из облепихи. Заглядывайте.

erevantsyan_95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.

Танюша Башкова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.

liza80

Женя, рецепт замечательный! Спасибо!

evgeniya94

Манговый мусс выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

istasa1988

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sethitsis

Делала манговый мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Читайте так же:
Бодрящий микс десерт рецепт

dovgopolyuk_98

Женя, это просто волшебный рецепт мангового мусса!

istasa1971

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yasha

Манговый мусс давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tirunova_83

Готовила вчера мангового мусса по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Рекомендуется для Вас

Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Любители авокадо! Смотрите, какой восхительный и до безобразия простой рецепт я вам принесла! Причем это десерт. Нежнейший мусс, состоящий всего из четырех ингредиентов, удовлетворит.

Мусс из черники

Рецепт приготовления мусса из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники.

Банановый мусс

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:).

Малиновый мусс

Рецепт малинового мусса

Малиновый мусс — освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины.

Мусс из курицы

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.

Мусс из лосося

Простой рецепт мусса из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов.

Ягодный мусс

Жимолость 250 г • Мед 50 г • Лимон 1/2 шт. • Льняные отруби 2 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Творожный сыр 250 г • Сливки 33% 250 мл • Мята свежая для подачи.

Торт-мусс

Как приготовить торт-мусс

Вы насладитесь таким десертом сполна. Каждый его кусочек просто тает во рту. Расскажу подробно о том, как приготовить торт-мусс. Десерт делается из простых ингредиентов, вам он под.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector