Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика; десерты в мультиварке

Рубрика «десерты в мультиварке»

Яблоки, фаршированные творогом и запеченные в мультиварке

яблоки фаршированные творогом

На основе яблок можно приготовить огромное количество полезнейших десертов.

И сегодня мы расскажем о фаршированных яблоках, в начинку которых будет входить творог и миндаль.

Готовить этот удивительно вкусный и всеми любимы десерт мы будем в мультиварке.

Таким образом сохранится основная масса витаминов и полезных веществ.

Груши в вине «под градусом», приготовленные в мультиварке

запеченные груши в мультиварке

Груши в вине — это необычайно вкусное лакомство, которое вполне сможет заменить калорийные и питательные торты.

Ведь после обильного обеда или ужина, хочется попробовать легкий и низкокалорийный десерт, а груши в вине, приготовленные в мультиварке, именно таким десертом и являются.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья, приготовленной в мультиварке

рецепт шоколадной колбаски из печенья

Те, кто родился в СССР, вряд ли откажется от шоколадной колбаски из печенья.

Ведь это лакомство их детства — можно сказать, что ничего вкуснее этой колбаски и не было.

Поэтому сегодня Про Мультиварки решили приготовить это чудесное и простое лакомство, чтобы освежить воспоминания нашего детства.

Желе из тыквы, приготовленное при помощи мультиварки

желе из тыквы

Из тыквы можно приготовить не только кашу или гарнир к мясным блюдам, но еще и необычайно вкусные десерты.

И сегодня Про Мультиварки предлагают сделать желе из тыквы.

И даже самые заядлые противники тыквы не смогут отказаться от такого вкусного и полезного десерта.

Вареники на пару в мультиварке с вишней

вареники с вишней на пару

Сегодня мы предлагаем необычный рецепт приготовления вареников с вишней на пару.

Почему необычный? Да потому что мы будем использовать не совсем привычное тесто для их приготовления.

Зато готовые вареники удивят вас своим вкусом и необычайной мягкостью.

Торт птичье молоко в мультиварке: невероятно нежный десерт

птичье молоко в мультиварке

В 196-1980 годах торт Птичье молоко производил настоящий фурор среди советского населения. В те редкие дни, когда партия этого вкуснейшего десерта попадала на прилавки, в магазинах выстраивались огромнейшие очереди.

Про Мультиварки предлагают приготовить птичье молоко в домашних условиях.

Этот рецепт довольно таки прост и конечно не является классическим, но тем не менее, торт получается очень и очень похожим на оригинал.

Оригинальный десерт к праздничному столу: шоколадная Панакота

шоколадная панакота

Если вы готовитесь к приходу гостей, значит на столе обязательно будет присутствовать какой-нибудь десерт.

И если вы хотите удивить своих друзей и близких, предлагаем приготовить в мультиварке шоколадную Панакоту.

Это итальянское блюдо придется по вкусу всем: и детям и взрослым.

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке из Активии

йогурт из активии

Многие дети не слишком активно употребляют кисломолочные продукты, которые так необходимы растущему организму.

Но если вы приготовите для них домашний йогурт из Активии, и добавите в него варенье или свежие ягоды — готовое блюдо наверняка придется по вкусу маленьким привередам.

А с помощью мультиварки приготовить домашний йогурт очень просто.

Тушеная тыква с яблоками в мультиварке

тыква с яблоками в мультиварке

Каждый человек стремится к тому, чтобы его пища была не только вкусная, но и полезная.

И это касается даже десертов.

Поэтому сегодня мы предлагаем очень вкусный и легкий десерт, приготовленный из тыквы и яблок в мультиварке.

Его можно предложить даже самым маленьким членам семьи.

Как приготовить мармелад в мультиварке

мармелад в мультиварке

Сегодня мы предлагаем приготовить домашний мармелад в мультиварке, без химии и всевозможных красителей.

Такой мармелад можно смело давать малышам, не переживая, что может возникнуть аллергия.

А вкус этого чудесного десерта придется по вкусу всем, обязательно попробуйте его приготовить, тем более, что этот рецепт очень прост.

ТОП 8 рецептов приготовления яблочного джема в мультиварке на зиму

Яблочный джем является действительно уникальным и очень вкусным блюдом. При этом мало кто знает, что чем дешевле и кислее будут использоваться для его приготовления яблоки, тем вкуснее и ароматнее получится лакомство. Для варенья прекрасно подойдут слегка подпорченные фрукты, а также падалицы. Однако предварительно нужно будет обязательно удалить все испорченные места и перебрать плоды.

Если фруктов не очень много, можно быстро приготовить ароматный джем из яблок в мультиварке поларис, так как данное устройство работает как скороварка. Благодаря такой технике приготовления, не успевают испариться полезные вещества.

Особенности приготовления джема из яблок в мультиварке на зиму

Несмотря на то, что в кожуре содержится большое количество пектина, который отвечает за желеобразную консистенцию, перед заготовкой ее нужно будет срезать. Поэтому, для получения нужного результата, джем нужно будет варить чуточку дольше.

Читайте так же:
Творожный десерт с тыквой рецепт

Чтобы измельченная смесь получилась нужной консистенции, потребуется воспользоваться ситом.

Чтобы сократить время тепловой обработки и для сохранения большего количества витаминов яблоки нужно будет нарезать на маленькие кусочки, измельчить в блендере или натереть на терке.



Описание приготовления:

Рецепт прекрасно подходит как для заготовок на зиму, так и для незамедлительного использования. Такой джем можно готовить и без желатина, но он получается немного жидковатым. Если же вы планируете использовать его для начинки, или просто любите густой джем, тогда следуйте этой простой инструкции и у вас всё получится! Удачи!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание

Продукты для рецепта

Главный ингредиент – это яблоки, которые берут из расчета на литровые баночки. Сахар добавляется по вкусовым предпочтениям, однако для джема достаточно будет 500 граммов. Кроме этого, потребуется один 250-граммовый стакан чистой воды. Для лучшей сохранности продукта кладут одну десертную ложку лимонной кислоты или ее цедру. Для аромата добавляют ванилин или корицу.

джем из яблок

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Хранить такой джем можно не более года в закрытой банке. Если же банка открыта, то храните не более двух недель.
  • Помните о том, что чем ниже температура, при которой хранится джем, тем гуще он будет.
  • Делать джемы можно только их свежих, сухих и немного недозревших плодов и ягод. Обязательно удаляйте все семена, хвостики и веточки.
  • Нужно помнить, что некачественные составляющие могут испортить вкус джема. Фрукты, которые перезрели, также лучше отложить в сторону.
  • При желании вы можете уменьшить количество сахарного песка. Тогда джем будет не таким сладким.
  • Также можно добавить немного ванильного сахара или даже корицы.
  • Сделать вкус интереснее помогут ягоды и другие фрукты. Также можно добавить лимон. Он придаст некоторую кислинку.
  • Подавать можно в красивой пиалке. Отличным дополнением станет несладкий черный чай.

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Зимнее лакомство готовится из любого сорта яблок – выбор непосредственно зависит от личных предпочтений. Если хочется, чтобы заготовка обладала кисло-сладкими нотками, для джема следует брать твердые фрукты кислых сортов. Для получения сладкого десерта отбираются мягкие и сахарные плоды. Предварительно яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить сердцевину с косточками.

ТОП 10 пошаговых рецептов приготовления джема из дыни на зимуЧитать

джем с орехами

Полезные советы

Как приготовить яблочный джем в мультиварке?

Чтобы разнообразить вкус этого лакомства, можно использовать дополнительные ингредиенты, например:

  • добавить немного корицы – это беспроигрышный вариант, вед аромат этой специи сделает вкус джема оригинальным и неповторимым (не стоит добавлять слишком много пряности);
  • невероятно вкусный получается джем из яблок и апельсинов в мультиварке, рекомендуется добавить немного цедры лимона, которая придает легкую горчинку лакомству, а кислота убирает приторность, если было насыпано слишком много сахара;
  • ванилин либо ваниль прекрасно сочетается с яблочным джемом и придает десерту уникальный аромат;
  • прекрасной добавкой станет крыжовник, так как в его составе содержится очень много пектина, а легкая кислинка хорошо сочетается со вкусом яблок;
  • груша идеально сочетается с яблоками, а внешний вид джема получается ярким и оригинальным;
  • орехи нужно добавлять только в конце приготовления блюда, так как они могут сильно изменить текстуру джема, но при этом делают вкус ярким и интересным.

Подготовка посуды

Предварительно потребуется правильно подготовить посуду: сначала емкости тщательно вымывают содовым раствором. После этого высушенные бутыли помещают в духовую или микроволновую печь. В отдельной емкости понадобится прокипятить и металлические крышки для консервации. После этого уже наполненные тары ставят в кастрюлю с кипятком для дополнительной пастеризации.

банка с джемом

Польза джема

Яблочный джем, несмотря на высокое содержание сахара, является полезным продуктом для организма человека. В его составе — яблоки, сахар и вода и стоит отметить, что неоценимую пользу организму несут именно яблоки. Содержащиеся в них витамины и минералы при термической обработке не теряют своих свойств.

Знаете ли вы?
В скандинавской мифологии яблоки считались пищей Богов, дарующей им вечную молодость, и пристально охранялись богиней вечной юности — Идун.
Пектины в составе джема являются природными абсорбентами, способствуют улучшению работы пищеварительной системы, ускоряют обменные процессы. Абсорбирующие свойства пектина способствуют связыванию холестерина и его выведению из организма, снижая таким образом его уровень.

Читайте так же:
Сливки фрукты десерт рецепт

Содержащиеся в десерте минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, железо и марганец, способствуют повышению качества крови и укреплению сердечной мышцы, поддерживая таким образом всю сердечно-сосудистую систему. Витамины А, С, Е, К, РР и группы В насыщают организм, предотвращают появление авитаминозов и снижают уровень инфекционных и бактериальных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Антиоксиданты и флавоноиды в составе замедляют старение организма и снижают риски возникновения рака.

Стоит заметить также, что яблочный джем способствуют снижению массы тела, но при условии его употребления в небольших количествах, т.к. добавленный при варке сахар наделяет десерт высокой калорийностью. Его энергетическая ценность — 265 ккал.

Важно! С осторожностью к десерту стоит отнестись людям, болеющим диабетом или склонным к аллергическим реакциям. Также кислоты, содержащиеся в составе яблок, могут отрицательно сказываться на зубной эмали, разрушая её.

Обобщить вышеизложенное можно цитатой древнегреческого врача Гиппократа — «всё хорошо, что в меру».

Обобщить вышеизложенное можно цитатой древнегреческого врача Гиппократа — «всё хорошо, что в меру».

Как приготовить яблочный джем в мультиварке?

Для приготовления яблочного джема не потребуется обладать кулинарными навыками – рецепт достаточно прост.

Стоит учитывать, что во время варки смесь увеличится в объеме, поэтому чашу мультиварки нельзя заполнять больше, чем на 2/3.

яблоки в мультиварке

После подготовки главного ингредиента яблоки помещают в чашу мультиварки, засыпают сахарным песком и добавляют воду с лимонной кислотой. Далее, в зависимости от модели кухонного устройства, выставляется специальный режим «Тушение» на два часа. Если такого режима нет, активируется «Выпечка» на полчаса, а затем режим «Плов» еще на 40 минут. Время от времени требуется помешивать смесь.

По истечении времени готовый джем перемещают в стерильные емкости, укутывают и оставляют в помещении для загустения.

джем из яблок

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить

Сложность: 2 из 5

Конфитюр — это своеобразное желе, которое готовится из спелых фруктов на зиму. Приготовить такую заготовку можно не только на плите, но и при помощи современной кухонной техники.

Конфитюр из яблок, приготовленный в мультиварке, по праву считается наиболее вкусным и полезным для организма, так как эти плоды содержат большое количество сока, который делает желе особенно вкусным, ароматным, нежным и необычайно сладким.

Готовится конфитюр из яблок в осеннее время, когда все плоды начинают поспевать. Многие хозяйки утверждают, что зимой так приятно открыть баночку собственной заготовки, которую можно смело подавать к чаю.

Особенно хорошо открыть баночку конфитюра для того, чтобы приготовить какую-нибудь сладкую выпечку. В таком случае она получится еще вкуснее, так как вы будете точно уверены, что джем приготовлен из натуральных продуктов.

Сегодня из конфитюра, приготовленного в мультиварке, можно готовить большое количество сладкой выпечки. Это может быть хлеб, пироги, ватрушки, пирожки, рулеты и прочие блюда, которые пользуются успехом у вашей семьи.

Если вы считаете, что приготовление данного рецепта в мультиварке невозможно — вы глубоко заблуждаетесь.

Ведь именно такая кухонная техника помогает сварить полезный, нежный и сочный конфитюр, который во время приготовления не подгорит, не потеряет полезные свойства, не станет разбрызгиваться во все стороны и получится ароматным густым и сочным.

Поэтому многие женщины стараются готовить этот вариант сладкой закрутки именно в мультиварке, так как в ней яблочный конфитюр получается наиболее вкусным и полезным.

Особенно хорошо подавать такую заготовку детям, которые любят всякие сладости, но отказываются от ненатуральных лакомств.

В данном случае конфитюр станет не только отличным угощением, но и вкусным лакомством, которое по достоинству оценят многие любители яблок.

Выбирая яблоки для приготовления желе в мультиварке, стоит обратить внимание на некоторые особенности, которые помогут сделать вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Также стоит отметить, что от сорта плодов зависит продолжительность хранения закруток

  • Фрукты обязательно должны быть спелыми. В противном случае вам не удастся добиться нужной консистенции конфитюра.
  • Желательно использовать красные плоды, так как они по праву считаются более сочными и мягкими.
  • Мелкие яблоки получаются более разваристыми, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение средним по размеру плодам.
  • Если плоды ватные, от них тоже стоит отказаться, так как в них мало сочности и они не смогут придать конфитюру нужную густоту.
Читайте так же:
Десерт пирог с яблоками рецепт

Наверняка у каждой хозяйки есть собственный вариант приготовления конфитюра в мультиварке

Однако, при его приготовлении важно правильно соблюдать рецепт, чтобы он получился поистине вкусным и полезным

Готовить стоит небольшую порцию, чтобы яблочный конфитюр не пачкал стены и крышку кухонной техники, однако, заготовки получается немало даже при приготовлении в мультиварке.

Хранение

Срок хранения заготовленного десерта находится в прямой зависимости от количества сахара, добавленного при его приготовлении. Дело в том, что сахар является природным консервантом и его использование продлевает сроки хранения.

Пропорции сахара для приготовления яблочно-апельсинового десерта обеспечивают хорошую сохранность и вкусовые качества на протяжении 12 месяцев со дня консервации. При этом стоит учесть что количество витаминов и минералов, содержащихся в десерте, со временем уменьшается, а значит и пользы организму также будет меньше.

Знаете ли вы?
В славянской мифологии яблоко почитается в качестве символа брачного союза и рождения здорового потомства
Десерт не проходил дополнительную стадию стерилизации (т.е. дополнительную тепловую обработку) поэтому рекомендуется хранить его в тёмном и прохладном месте при температуре воздуха 10…20 °С. Но наиболее подходящим местом для хранения является нижняя полка холодильника.

Яблочный джем — вкусный десерт с простым приготовлением. Прекрасное сочетание яблок с другими фруктами и ягодами обеспечивает многообразие его видов. Густая и желеобразная консистенция десерта не позволяет растекаться при использовании что наделяет его главным качеством — судобством. Помимо всего прочего, яблочный джем содержит в себе множество питательных веществ и несёт огромную пользу организма человека.

Клафути с яблоками в мультиварке, рецепт клафути в мультиварке

клафути фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт клафути с яблоками в мультиварке. Эта вкусный пирог с яблоками родом из Франции, напоминает то ли пирог, то ли запеканку. Её готовят с ягодами, разными фруктами в специальных формочках для запеканок, или киша. Яичное тесто получается жидкое как на блины.

Я решила проэкспериментировать, и испечь этот вкуснейший десерт, в мультиварке (у меня мультиварка Moulinex CE500E32). Результат превзошёл мои ожидания. Люблю это блюдо за его необычную текстуру.

Готовить клафути в мультиварке совсем легко и просто, особенно с такой помощницей на кухне. Этот яблочный пирог оценят, на праздничном столе, все ваши дорогие гости, а если вы решитесь и приготовите его для своих домашних, восхищению не будет предела. Вы будете готовить его очень часто.

Чтобы приготовить клафути, желательно использовать мягкие фрукты, но мне захотелось чего-то сладенького с необычным вкусом и формой, вот и решила приготовить клафути рецепт с яблоками. Ну что же, давайте вместе готовить этот «загадочный» клафути в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Клафути с яблоками в мультиварке»:

  • — мука пшеничная 200 грамм;
  • — сахар 120 грамм;
  • — молоко 400 мл;
  • — яйца куриные 8 штук;
  • — масло сливочное 100 грамм;
  • — яблоки 6 штук;
  • — соль щепотка;
  • — масло сливочное для смазки чаши.

как приготовить клафути

Как приготовить клафути с яблоками в мультиварке:

Подготовим яблоки. Я использовала кислые плоды с плотной мякотью. Промоем в холодной воде, обсушим. Специальным ножом извлекаем сердцевину, разрезаем на две половинки.

как приготовить клафути

Вот теперь займёмся приготовлением яичного теста. В подходящую глубокую ёмкость помещаем просеянную пшеничную муку, соль, сахар. Перемешиваем ручным венчиком.

как приготовить клафути

Вводим молоко и куриные яйца. Взбиваем миксером, если у вас не оказалось под руками этой техники, после каждого добавления яйца, взбиваем кухонным венчиком.

как приготовить клафути

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

как приготовить клафути

Чашу мультиварки хорошо смазываем размягчённым сливочным масло. На дно я вырезаю круг из пергамента и застилаю. Выкладываем нарезанные яблоки срезом вверх.

как приготовить клафути

Заливаем приготовленным жидким тестом. Закрываем кришку мультиварки и включаем режим «выпечка» на1 час 30 минут, температура по умолчанию 150 градусов.

как приготовить клафути

Клафути с яблоками, в мультиварке готов. Десерт получился необычной формы, так как я приготовила двойную порцию, яблоки не утонули, а поднялись на самый верх. Вынимаем форму из мультиварки и оставляем на 5-10 минут отдохнуть и достаём из чаши на решётку. Посыпаем сахарной пудрой, по желанию.

как приготовить клафути

Можно украсить кукурузными хлопьями. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

8 очень вкусных ПП десертов из яблок

/>
Основной принцип правильного питания — употребление только здоровой пищи. Большое значение диетологи отводят фруктам, обезжиренному творогу. Из круп за питательность и легкоусвояемость ценят овсяные хлопья и рис. Причём при составлении ПП-рациона десерты не исключены: к примеру, овсяные хлопья в сочетании с яблоками — отличная основа для вкусного лакомства к чаю или на завтрак.

Читайте так же:
Рецепт из фруктовый десерт

Содержание [ ]

  • ПП десерт из яблок и творога
  • Как приготовить ПП десерт из яблок и груш
  • ПП десерт из яблок в мультиварке
  • ПП десерт из яблок и овсяных хлопьев
  • Рецепт ПП десерта из яблок без выпечки
  • Вкусный ПП десерт из яблок в микроволновке
  • ПП десерт из яблок, творога и банана без выпечки
  • Как готовить ПП десерт из яблок и рисовой муки

ПП десерт из яблок и творога

/>
Благодаря низкой калорийности яблок их включают в диетический рацион. В одном плоде, в зависимости от его величины и сорта, насчитывают от 40 до 90 ккал. А в сочетании с творогом такого десерта хватит, чтобы насытить организм питательными элементами до обеда.
Ингредиенты:
• яблоко — 1 шт.;
• корица — 1 щепотка;
• творог — 2 ст. л.;
• сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:

/>
1. Из фрукта, разрезанного поперёк, удаляют сердцевину. Обе половинки нарезают кругами.
2. На блюдо выкладывают самый большой фруктовый круг. Присыпают корицей, покрывают творогом и при желании добавляют сахар.

/>
3. Поверх творога кладут круг поменьше, затем корицу и творог.
4. Таким образом собирают весь десерт.

Как приготовить ПП десерт из яблок и груш

Для подготовки ПП манника в классическом рецепте используют только яблоки, но, если включить в состав груши, вкус получится более сложным. Главное — не использовать водянистые сорта, которые дают много жидкости. В этом случае тесто может стать слишком влажным, потерять воздушность.
Ингредиенты:
• кефир — 1 стакан;
• манка — 1 стакан;
• яйцо — 2 шт.;
• яблоко — 2 средних плода;
• груша — 1 шт.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• подсластитель — сколько потребуется.
Пошаговый рецепт с фото:

/>
1. В глубокой миске взбивают яйца, добавляют подсластитель и вливают стакан кефира.
2. Манку всыпают частями, после перемешивания тесто убирают в холод на 20-30 минут, чтобы крупа разбухла.
3. В это время из фруктов удаляют семена и нарезают их кусочками.

/>
4. Форму для выпечки смазывают маслом.
5. В затвердевшее тесто всыпают фруктовые кусочки, перемешивают и перекладывают в форму.
6. Выпекают 40 минут при температуре в 180°C.

ПП десерт из яблок в мультиварке

Оригинальный рецепт пастилы, в котором не использовано ни грамма сахара. Однако вкус у яблочного десерта, благодаря использованию сладких сортов фрукта, получается очень ярким. Для приготовления используют минимум продуктов. Упростит процесс подготовки наличие современной кухонной техники, благодаря которой не нужно следить за тушением.
Ингредиенты:
• яблоки — 1 кг;
• вода — 1 стакан.
Пошаговый рецепт приготовления:

/>
1. У фруктов удаляют семенные коробки, затем их режут на кусочки.
2. Выкладывают в мультиварку, заливают водой.
3. Тушат содержимое на соответствующей программе 1 час.
4. Полученную массу пюрируют и распределяют по застеленному пергаментом противню.

/>
5. Сушат 1,5-2 часа при 100°C в приоткрытой духовке.
6. После извлечения дают пастиле остыть, затем делят на кусочки, отделяют от пергамента.
7. Подают свёрнутыми в трубочки.

ПП десерт из яблок и овсяных хлопьев

/>
Ароматные печенья — отличное дополнение к обеденному чаю. Также ими можно заменить завтрак, поскольку в состав изделий включены самые необходимые продукты — фрукты, овсянка, грецкие орехи. Они насыщают организм энергией, обеспечивая бодростью на весь день.
Ингредиенты:
• яблоки — 1 шт.;
• манка — 80 г;
• лимонный сок — 2 ст. л.;
• овсяные хлопья — 130 г;
• грецкие орехи — по вкусу;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт:
1. Очищенные яблоки натирают на крупной тёрке, выкладывают массу в глубокую миску.

/>
2. Всыпают манку, добавляют сок цитруса.
3. Затем выкладывают предварительно замоченные орехи и отправляют перемешанную массу в холодильник на 1 час.
4. Овсянку всыпают в кофемолку или чашу блендера, перемалывают в муку, которую всыпают к остальным продуктам.
5. Добавляют разрыхлитель и масло.

Читайте так же:
Рецепты все десерты фрукты

/>
6. Вымешивают тесто, распределяют его равномерным слоем по застеленному пергаментом противню. Толщина слоя — 5 мм.
7. Выпекают в разогретой до 180°C духовке около получаса.
8. Затем дают коржу остыть и делят его на кусочки.
9. Перед подачей печенье поливают мёдом.

Рецепт ПП десерта из яблок без выпечки

/>
Из фруктов можно приготовить вкусный зефир, не прибегая к помощи электроприборов. Такое лакомство, созданное в домашних условиях, во много раз полезнее магазинного. Готовить его просто, это под силу даже неопытным кулинарам.
Ингредиенты:
• яблоки — 250 г;
• яичные белки — 2 шт.;
• мед — по вкусу;
• агар-агар — 10 г;
• вода — ½ стакана.
Пошаговый рецепт с фото:

/>
1. Плоды очищают, удаляют сердцевину и пюрируют удобным способом. По вкусу добавляют мёд.
2. Взбивают белки до появления пены и одновременно понемногу добавляют яблочное пюре.

/>
3. Разводят агар-агар в воде. Постоянно помешивая, ждут, пока закипит, и кипятят смесь ещё 2 минуты.
4. Горячую смесь вливают тоненькой струйкой во взбиваемую массу, не прекращая ещё 3 минуты.

/>
5. После получения массы нужной консистенции пропускают её через кондитерский мешок на пергамент, формируя зефиринки.
6. Оставляют застывать десерт на протяжении 12 часов — можно как при комнатной температуре, так и на холоде.

Вкусный ПП десерт из яблок в микроволновке

/>
Нет ничего проще, чем приготовить лакомство из целых яблок. Они получаются ароматными и очень красивыми, станут отличным дополнением к праздничному столу, разбавив калорийные сладости диетическими.
Ингредиенты:
• яблоки — 2 шт.;
• мёд — 2 ч. л.;
• орехи — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления:

/>
1. У яблок удаляют сердцевину, используя специальный нож.
2. Вливают немного мёда в каждый плод.

/>
3. Закладывают внутрь орехи.
4. Устанавливают плоды в форму для микроволновки и отправляют запекаться около 8 минут при 800 Вт.

ПП десерт из яблок, творога и банана без выпечки

/>
Вкусный торт, который готовить очень легко. Процесс подготовки упрощает отсутствие необходимости возиться с тестом, выпекать коржи. Достаточно купить всё по списку и следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
• печенье — 30 шт.;
• творог — 700 г;
• бананы —2 шт.;
• сметана — 200 г;
• сахар — 200 г;
• молоко — 150 мл;
• масло сливочное — 100 г;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт:

/>
1. Перемешивают творог с размягчённым маслом.
2. Добавляют сахар, сметану, всыпают ванильный сахар.
3. Взбивают блендером в густую однородную массу.
4. Яблоко очищают и режут тонко на дольки.
5. Застилают разделочную доску плёнкой, с боков оставляют запас по 10 см.

/>
6. Печенье обмакивают на пару секунд в слегка подогретое молоко, выкладывают на доску в 3 ряда по 5 штук.
7. Смазывают творожной начинкой, поверх выкладывают фруктовые кусочки.
8. Размещают второй слой печенья, покрывают творожным кремом, а по центру выкладывают банан.

/>
9. Аккуратно приподнимают края плёнки, соединяют крайние ряды печенья, чтобы получился пирог треугольной формы.
10. Отправляют десерт в холод на ночь, а после извлечения снимают плёнку и подают к столу.

Как готовить ПП десерт из яблок и рисовой муки

/>
Вкусные оладушки с фруктами могут получиться и без включения в состав творога, но результат никого не оставит равнодушным. В классическом рецепте используют овсяную муку. Если заменить её на рисовую, вкус не пострадает, поскольку она нужна прежде всего для скрепления изделий.
Ингредиенты:
• яблоки — 3 шт.;
• овсяная или рисовая мука — 2 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• разрыхлитель — ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:

/>
1. Очищенные яблоки натирают на крупной тёрке и выкладывают в глубокую миску.
2. Вбивают туда яйцо и добавляют муку.
3. Выкладывают разрыхлитель, перемешивают.

/>
4. Из готового теста на горячей сковороде, смазанной маслом, обжаривают оладьи до готовности.

/>
ПП десерт из яблока — отличная возможность разнообразить меню. Используя рецепты с фото и видео, готовить их просто и быстро, получается вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector