Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочное желе с какао

Молочное желе с какао

Любая хозяйка может удивить своих гостей или домочадцев таким оригинальным десертом, как желе из какао. Для приготовления подобного лакомства не потребуется значительных временных затрат или приобретения дорогостоящих ингредиентов. Кроме того, готовое желе может стать прекрасным дополнением при изготовлении торта или придаст уникальное послевкусие салату с фруктами.

Классический рецепт

Молочное желе с какао

  • 1 ст. молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1.5 ст. л. желатина.

Этапы готовки классического желе из какао:

  • молоко доводится до кипения;
  • в него всыпается какао и сахар;
  • желатин разбавляется в небольшом количестве воды, после чего добавляется к молочной массе.

Готовое желе охлаждается и ставится в холодильник до окончательного застывания. Главное отличие в различных рецептурах заключается в методике растворения желатина – чаще всего рекомендуется растворить продукт в холодной воде и подождать, пока набухнет.

Затем смесь немного подогревают, чтобы ингредиент окончательно растворился, после чего жидкость вливается в основной состав. Кроме того, в некоторых рецептах рекомендуют добавлять его сразу в молоко, а затем подогревать или просто всыпать в горячую основную жидкость.

Шоколадно-сметанное желе с творогом

Шоколадно-сметанное желе с творогом

  • 1 л сметаны 15% жирности;
  • 200 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 45 г желатина;
  • 35–50 г любимого шоколада.
  1. Желатин добавить к воде, оставить на 5–10 минут, после чего немного подогреть.
  2. Смешать 500 г сметаны с порошком какао.
  3. К оставшейся сметане добавить обычный и ванильный сахар, взбивать до кремообразного состояния. Мешать следует не слишком интенсивно – это поможет избежать появления сыворотки и максимально устранит крупицы сахарного песка.
  4. Немного остывшую желатиновую массу добавить к смеси из какао и сметаны, хорошо перемешать.
  5. К сахарно-сметанному составу добавить творог.

Цветные части выкладываются по очереди слоями – каждому нужно давать 10–15 минут для охлаждения. Поместить желе в холодильник на 4–6 часов, после чего украсить сверху тертым шоколадом.

Яично-сливочное желе

Яично-сливочное желе

  • 1 л нежирных сливок;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5–6 ложек какао-порошка;
  • 45 г желатина;
  • 6 яичных желтков;
  • 20–40 г любого шоколада.
  1. На 15 минут оставить желатин в холодной очищенной воде, затем растворить при помощи водяной бани.
  2. Взбить яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавить какао и еще раз хорошо перемешать.
  3. Предварительно подогретые сливки небольшими порциями вливать к сахарно-шоколадным желткам, постоянно помешивая состав.
  4. К основному составу добавить немного охлажденный желатин и хорошо перемешать все компоненты.

Распределить полученное желе по формочкам, оставить на 5–6 часов для застывания, посыпать сверху тертым шоколадом.

Йогуртовое желе с фисташками

Йогуртовое желе с фисташками

  • 1 л натурального йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 40 г желатина, разведенного в воде;
  • 15–20 г измельченных фисташек.
  1. Соединить какао порошок с сахарным песком, всыпать полученное в йогурт.
  2. Соединить йогуртовый состав с желатином, предварительно подогретым для растворения кусочков, хорошо помешать.

Разлить десерт по небольшим емкостям, дать охладиться и отправить в холодильник до полного застывания – в среднем нужно подождать от 4 до 6 часов. Застывшее желе посыпается сверху фисташками.

Читайте так же:
Быстрые рецепты в мультиварке десерты

Шоколадно-вафельное желе

Шоколадно-вафельное желе

  • 1 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г вафель;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 45 г желатина, разведенного в воде;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 150–200 мл нежирных сливок.
  1. Шоколад измельчить, добавить в сливки, подогреть и мешать до растворения всех кусочков. Далее добавить небольшие куски масла и взбить до кремообразной однородной структуры.
  2. Сахар смешивается с какао, добавляется к молоку и вливается желатин. Полученная жидкость немного подогревается и вымешивается до растворения всех компонентов.

Разлить по формам молочное желе, охладить на протяжении 10–15 минут. Далее сверху присыпать вафельной крошкой и шоколадно-сливочным кремом. Повторить несколько слоев, поставить охлаждаться 4–5 часов – на выходе получается необычный желейно-вафельный пудинг.

Кефирный десерт

Кефирный десерт

  • 10–15 шт. печенья савоярди;
  • 35 г желатина;
  • 150 г любимого варенья;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л кефира.
  1. Соединить сахарный песок и порошок какао, всыпать в кефир.
  2. Желатин поместить в воду, подогреть, влить в кефирную смесь небольшими порциями.
  3. Половину полученного состава разлить по емкостям, заполняя не более четверти посуды, охладить на протяжении 15–20 минут.
  4. Поверх застывшего кефира накладывать нетолстые слои в следующей последовательности – варенье, затем печенье и сверху для лучшей пропитки снова варенье.

Поверху вылить остатки кефирной массы и отправить в холодильную камеру на 4–5 часов.

Шоколадное желе с мороженым

Шоколадное желе с мороженым

  • 6 ст. л. какао;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 100 г цукатов;
  • 100 г любимого шоколада;
  • 350 г мороженого.

Этапы готовки желе:

  1. Желатин смешать с водой и отставить для набухания.
  2. На слабом огне подогреть смешанное с мороженым молоко. Далее всыпать какао и мешать до удаления всех крупиц.
  3. Подогреть желатин и влить его к молочной смеси. После того как состав остынет, всыпать измельченные цукаты и шоколад.

Готовое желе разлить по формочкам и оставить до полного застывания.

Полезные советы

Рекомендации от опытных кулинаров:

  • Сахарный песок лучше поменять на пудру – ее гораздо легче растворить в молочной продукции. При отсутствии этого компонента рекомендуется предварительно пропустить обычный сахар через блендер.
  • Для сохранения пышности полученного крема, при его смешивании с другими ингредиентами рекомендуется взбивать по направлению вверх.

Желатин лучше выбирать быстрого растворения. Для разбухания его нужно смешивать с водой в соотношении 1:5.

Благодаря неповторимому шоколадно-сливочному сочетанию, желе из какао-порошка и молока приведет в восторг даже истинных ценителей. Его приготовление не требует много усилий, но превзойдет все ваши ожидания!

Молочное желе

Молочное желе

Молочное желе с ароматом ванили и пряной кисло-сладкой клюквой в качестве начинки — редкий изысканный десерт. Вкрапления ярких спелых ягод делают его необычайно привлекательным для детей.

Чтобы свежие ягодки более равномерно распределились по объему желе, лучше выбирать плоские чашеобразные формочки. В таком случае десерт будет легче поделить на порции.

Желейную массу перед введением ягод следует остудить, иначе они могут лопнуть и лакомство потеряет свою молочную белизну и нарядный вид. При желании клюкву можно заменить мелкими кусочками разноцветного мармелада, сахарными цукатами.

Ингредиенты

  • молоко — 330 мл
  • сахар — 1,5–2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • желатин быстрорастворимый — 1 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • клюква — 2 ст. л.
Читайте так же:
Вкуснейшие десерты мира рецепты

Приготовление

1. В глубокую миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Налейте указанное количество кипяченой воды комнатной температуры. Дайте набухнуть 10–15 минут.

2. Налейте молоко в сотейник. Отправьте на огонь. Помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения.

3. Насыпьте в кипящее молоко сахарный песок и ванильный сахар. Помешивая, чтобы растворились сахарные кристаллы, еще раз закипятите. Снимите с огня и остудите до 70–80 градусов.

4. Теперь набухший желатин нужно растворить. Поместите миску в микроволновую печь на 20–30 секунд. Открывайте периодически дверцу и перемешивайте, чтобы весь желатин хорошо растворился. Если нет микроволновки, соорудите водяную баню и прогрейте желатин до полного растворения. Ни в коем случае не допускайте кипения желатиновой массы.

5. Тонкой струйкой налейте желатиновый раствор в молочную массу и сразу перемешайте.

6. Подготовьте небольшие баночки для заливки или используйте небольшие порционные керамические или силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. На дно добавьте по столовой ложке ягод, свежих или замороженных.

7. Залейте слегка остывшую молочную массу. Остудите до комнатной температуры. Прикройте крышками и отправьте в холодильник до полного застывания. Понадобится 2–3 часа.

8. Молочное желе готово. Подавайте к сладкому столу.

Желе с желатином

Клубника в сливочном желе средне

Клубничное желе легко

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .

Кефирное желе средне

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .

Облепиховое желе легко

Простой, натуральный и полезный десерт.

Желе из малины и шоколада средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

Желе "Десерт из летних ягод в бокале" легко

Предлагаю Вашему вниманию нежнейшее, тающее во рту ягодное желе с легким сливочно-ягодным соусом, .

Брусничное желе средне

Говоря о происхождении желатина, мы. скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж .

Желе из хурмы легко

В плодах хурмы много калия, магния, натрия и железа, а пищевых волокон в 2 раза больше, чем в .

Разноцветное слоеное желе легко

Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

Двуслойное желе с клубникой средне

Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца — прекрасный вариант десерта для романтического .

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной легко

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот .

Сметанное желе с клубникой легко

Сметанное желе с клубникой понравится и взрослым, и детям. А еще оно точно понравится тому, кто .

Винное желе средне

Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые .

Сливочное желе с пряной клубникой средне

Свежую клубнику вкусно есть со сливками. А можно из того же набора приготовить сливочное желе с .

Желе из портвейна с гвоздикой средне

Нежное, не слишком упругое желе с насыщенным ароматом гвоздики и португальского портвейна — отличная .

Фруктовое желе в арбузе средне

Это по-настоящему красивый десерт. Как повезло тем, чьи дни рождения, годовщины свадьбы, крестины и .

Гранатовое желе средне

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – .

Мандариновое желе с шоколадным муссом легко

3D-цветы в желе для Любимой средне

Хотите удивить свою любимую по-настоящему. Приготовьте 3D-желе с цветком внутри. Выглядит .

Читайте так же:
Куттер видео по приготовлению десертов

Коктейль-желе «Малиновый поцелуй» легко

Эти «поцелуйчики» сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, нежно тают .

Сметанное желе с изюмом легко

Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти .

Десерт из рикотты и виноградного желе легко

Легкий десерт — мечта всех апологетов здорового питания, не мыслящих жизнь без сладкого. А эффектная .

Валентинка из желе с клубникой и стрелой Амура легко
Желе из сметаны с ромовым изюмом средне

Очень простой в приготовлении превосходный легкий десерт, способный украсить любой праздничный .

Желе «Радуга» средне

Желе в арбузе средне

Желе из клубники с шампанским легко

Клюквенное желе легко

Рецепты желе для детей от года до пяти лет

рецепт, желе, дети, пять

​Этот рецепт желе из сока и желатина – находка для тех, кто считает каждую калорию. Да и для детей желе с соком – один из самых полезных десертов. Приготовление желе из сока займет у вас минимум времени. Побалуйте себя и детей. ​

Рецепт желе из йогурта

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый на паровой бане.

Приправить лимонной цедрой. Разлить в стеклянные вазочки и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

  • йогурт — 250 г,
  • желатин — 1 чайная ложка,
  • вода— 1 столовая ложка,
  • кипяток— 1 чайная ложка.

Рецепт желе молочное

Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сливки положить сахар, лимонную корку и вскипятить. Затем процедить и слегка остудить. Влить в теплые сливки разбухший желатин, добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока, размешать и разлить в стаканчики. Поставить в холодильник.

  • сливки — 1/2 стакана,
  • сахар — 60 г,
  • желатин— 2 чайные ложки,
  • лимон— 1/4 шт.

Рецепты желе для детей из фруктов и ягод

Рецепт Желе из абрикосов

Из абрикосов удалить косточки, залить 1/2 стакана горячей воды, добавить сахар и варить 5—7 минут. После чего протереть абрикосы через сито и смешать с сиропом, в котором они варились. Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды и влить, помешивая, в абрикосовое пюре. Желе остудить и поставить в холодильник на 2—3 часа для застывания.

  • абрикосы— 3—4 шт,
  • вода— 1/2 стакана,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • желатин — 1 чайная ложка.

Рецепт Абрикосовый зефир

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Сварить абрикосы в небольшом количестве воды и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить до загустения. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и соединить с кипящим абрикосовым пюре. Добавить растворенный в воде желатин, размешать, разлить в стеклянные вазочки и охладить. При подаче на стол полить фруктовым соком или сиропом и украсить кусочками фруктов.

  • абрикосы — 200 г,
  • белки — 4 шт,
  • сахар —120 г,
  • желатин — 1 чайная ложка.

Рецепт Желе из голубики

Отжать сок из спелых ягод голубики. Сварить сахарный сироп. В горячем сахарном сиропе растворить набухший в воде желатин, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сок голубики, размешать, разлить в розетки и охладить. Поставить в холодильник для застывания.

  • сок— 1 стакан,
  • желатин— 1 столовая ложка,
  • сахар— 1 стакан,
  • вода— 1 л.

Рецепт Груши в желе

Сварить сахарный сироп из 1/2 стакана воды и 3 чайных ложек сахара. Грушу очистить, натереть лимоном, положить в кипящий сахарный сироп и варить до мягкости. Затем выложить грушу на блюдечко, остудить и полить 2 столовыми ложками желе из красной смородины.

  • груши— 150 г,
  • вода— 1/2 стакана,
  • сахар—30 г,
  • желе из красной смородины — 30 г.
Читайте так же:
Итальянские десерты на новый год

Рецепт Желе из ягод земляники

Яйца растереть с сахаром. К полученной смеси подлить 3 столовые ложки молока, тщательно размешать и соединить с протертыми через сито ягодами. Затем ввести распущенный в воде желатин, еще раз хорошенько все смешать, разлить в стеклянные чашечки и поставить в холодильник для застывания.

  • ягоды — 3 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • молоко — 3 столовые ложки,
  • яйца — 2 шт,
  • желатин — 2 г,
  • вода — 1 столовая ложка.

Рецепт Желе из клюквы

Ягоды перебрать, перемыть, 4—5 минут бланшировать в горячей воде, после чего отжать сок. Выжимки залить водой, оставшейся после бланширования, добавить сахар, лимонную кислоту (для сохранения яркой окраски), нагреть до кипения, перемешать, снять пену, влить распущенный в небольшом количестве воды желатин. Прогреть 2—3 минуты, не доводя до кипения, процедить, смешать с соком и разлить в розетки. Поставить в холодильник для застывания.

  • вода— 500мл,
  • клюква— 1/2 стакана,
  • сахар— 2/3 стакана,
  • желатин— 1 столовая ложка,
  • лимонная кислота — 0,5 г.

Рецепт Желе из красной смородины или клюквы

Ягоды перебрать и промыть кипяченой водой, размять ложкой и отжать через марлю сок, который потом прибавить в готовое желе. Выжимки залить стаканом кипятка, варить 5—7 минут, после чего откинуть на сито и дать стечь отвару. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В отвар добавить 3 чайные ложки сахара, довести до кипения и, помешивая, влить разбухший желатин. Проварить 1—2 минуты, не давая закипеть, после чего процедить через марлю, смешать с предварительно отжатым соком и вылить в формочку. Остудить и поставить в холодное место на 2—3 часа.

  • ягоды— 50 г,
  • вода— 1 стакан,
  • сахар— 30 г,
  • желатин —5 г.

Рецепт Желе из красной смородины

Отжать сок смородины. Приготовить сахарный сироп и смешать его с соком, ввести набухший в воде желатин, довести смесь до кипения, добавить лимонную кислоту. Полученное желе профильтровать через сложенную вдвое марлю и разлить в вазочки. Охладить.

Состав для 4 порций:

  • ягоды— 50—60 г,
  • сахар— 50—60 г,
  • желатин—12 г,
  • лимонная кислота— 0,5 г,
  • вода—400 мл.

Рецепт Желе из апельсинов

Апельсин очистить, нарезать тонкими кружочками, вынуть зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. Сварить сироп из 1/4 стакана сахара и 300 мл воды. В сироп влить разбухший желатин и цедру. Сироп, помешивая, довести до кипения и, сняв с огня, добавить сок апельсина. Горячий сироп процедить, разлить в вазочки слоем 1 см и дать застыть. На застывший слой положить ломтик апельсина и снова залить желе.

Состав: апельсин — 1 шт,сахар — 100 г, желатин —3 чайные ложки

Рецепт Желе из смеси фруктов

Груши очистить, снять кожицу с абрикосов и персиков. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 1/2 стакана сахара. В кипящий сироп положить фрукты, дважды довести до кипения, после чего выложить на блюдо, остудить и осторожно разрезать на 2—4 части. Вырезать семенное гнездо у груши, удалить косточки из абрикосов и персиков, после чего переложить фрукты в небольшую миску (по желанию можно прибавить несколько спелых, виноградинок без кожицы и косточек). Желатин распустить в небольшом количестве холодной воды и влить, помешивая, в горячий сироп, в котором варились фрукты. Чуть теплым сиропом залить фрукты и поставить в холодильник на 2—3 часа.

  • груша— 1 шт,
  • виноград— 50 г,
  • абрикосы— 2шт,
  • персики— 2шт,
  • вода— 0,5л,
  • сахар— 100 г,
  • желатин —1,5 чайной ложки.
Читайте так же:
Рецепты десерты от ресторанов

Рецепт Желе из слив

Сладкие плоды залить стаканом холодной воды, положить столовую ложку сахара, цедру лимона и варить на слабом огне под крышкой 25—30 минут. Протереть плоды через сито, размешать с сахарным сиропом, в котором они варились, и влить в полученное пюре разбухший желатин. Хорошенько размешать, вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.

  • сливы — 100 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • вода— 0,5л,
  • желатин— 1,5 чайной ложки.

Рецепт Желе из ревеня

Очищенный и нарезанный ревень залить стаканом холодной воды, добавить 2 столовые ложки сахара и разварить под крышкой на слабом огне. Разваренный ревень протереть через сито, прибавить к полученному пюре разбухший желатин и столовую ложку густых сливок. Смесь, помешивая, нагреть. До кипения не доводить. Разлить в формочки, дать застыть и подавать с холодными сливками.

Состав для двух порций:

  • ревень — 200 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • вода — 1 стакан,
  • сливки — 25 г,
  • желатин — 1 чайная ложка.

Рецепт Желе яблочное

2—3 мелких яблока разрезать каждое на 4 части, залить 1/2 стакана воды и разварить. Затем протереть через сито, прибавить столовую ложку сахара и вскипятить. Желатин размочить в небольшом количестве холодной воды, соединить с пюре, прибавить чайную ложку лимонного сока, хорошенько размешать и охладить. Подавать с холодным кипяченым молоком или сливками.

  • яблоки — 200 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • вода— 1/2 стакана,
  • желатин— 1 чайная ложка,
  • лимонный сок — 5 г.

Рецепт Желе из ягод ежевики

Отжать сок, тщательно отделив косточки. Приготовить сахарный сироп и смешать с соком; затем добавить разбухший в воде желатин и довести до кипения. Не дожидаясь полного охлаждения, добавить половину белка 1 яйца, размешать и завершить охлаждение.

  • ягоды ежевики — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • желатин— 1,5 чайной ложки,
  • яйцо— 1,
  • вода— 250 мл.

Рецепт Желе из варенья

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягодное варенье развести горячей кипяченой водой и процедить через ситечко или марлю. В ягодный сироп положить сахар, вскипятить, немного охладить и соединить с разбухшим желатином. Ягоды из варенья выложить в формочки и залить желе. Остудить и поставить в холодильник для застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector