Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочные шарики рецепт десерт

Молочные шарики рецепт десерт

Галина Павловна Короткова

Вкусная Индия. Лучшие рецепты

Автор выражает особую благодарность господам Прамаду Кумару и Крису Протопапасу за помощь в подборе материалов к книге

. Народы, любящие пряности, ведут яркую жизнь – торгуют на рынке гвоздиками, угоняют самолеты, увлекаются кровной местью. Нации, предпочитающие пресную пищу, обречены на апатию и вымирание.

Правила «техники безопасности»

. С каждым годом все больше и больше наших соотечественников отправляются в долгожданные отпуска или серьезные деловые поездки в Юго-Восточную Азию. У многих путешественников существует достаточно распространенное хобби – пробовать во время таких поездок «на зуб» все самое необычное, оригинальное и экзотическое. Во время путешествий и поездок в страны с жарким тропическим климатом следует соблюдать некоторые достаточно простые правила «техники безопасности» и помнить, что санитарные нормы, принятые в Европе, в Юго-Восточной Азии не действуют!

Необходимо всегда(!) пить, чистить зубы и умываться только кипяченой водой или же минеральной водой из бутылки, купленной в «надежном»[1] магазине. Овощи и фрукты, купленные на восточных базарах, следует также тщательно мыть кипяченой водой.

Ни при каких обстоятельствах нельзя покупать готовую еду (какой бы привлекательной она вам ни казалась) и напитки у уличных торговцев! Это железное правило распространяется и на свежие овощные и фруктовые салаты, молочные сладости, десерты, коктейли и любые бутерброды. Не исключено, что овощи для вашего салата слегка сполоснули в соседней луже, а тарелку в лучшем случае просто вытерли влажной, не совсем чистой тряпкой после предыдущего едока!

Если же по какой-то причине выхода у вас нет, старайтесь лично наблюдать за всем процессом приготовления пищи от начала и до конца. Предпочтение следует отдавать продуктам, жаренным в большом количестве кипящего масла и непременно у вас на глазах!

Не экономьте на себе любимом! Лучше приятно провести время, наслаждаясь вкусной и необычной пищей в хорошем дорогом ресторане где-нибудь в Нью-Дели, чем, вернувшись домой, стать постоянным клиентом инфекционной больницы родного города. Тем более что многие желудочно-кишечные заболевания тропиков в Европе мало изучены и с трудом поддаются лечению неопытными доморощенными эскулапами! А в сравнении со странами Западной Европы, еда в Индии (если вы, конечно, не обедаете каждый день в «Хилтоне»!) стоит очень дешево.

Ваши замечания и предложения просьба присылать в адрес редакции или непосредственно автору

Индийская национальная кухня. Древние традиции и современность

Мистической особенностью настоящей индийской кухни является ее воистину таинственное свойство никогда не повторяться. Это означает, что один и тот же повар, готовя одно и то же блюдо, используя одни и те же продукты и кулинарные методы, тем не менее, получает всякий раз иной конечный результат. Нет, только не подумайте, что получаются разные блюда. Просто в Индии считается, что хороший повар должен (нет, он просто обязан!) каждый раз привносить в свое произведение яркую и неповторимую индивидуальность! И вот еще один парадокс. Ни один профессионал в Индии не скажет вам точный вес продуктов для того или иного блюда. Это не хитрость и не шутка.

«Это, – как объяснил шеф-повар делийского ресторана „Акбар“, – особенность индийской кулинарной традиции. Настоящий повар не нуждается в кулинарных весах. Он должен сам определить, сколько масла нужно, чтобы поджарить именно это количество овощей, и сколько воды потребуется влить в жаркое, чтобы оно получилось не сухим, но и не жидким. А потом, ведь качество мяса, овощей и специй меняется каждый день. Конечный результат поэтому во многом зависит от времени года, качества продуктов и. моего настроения». Вот так-то!

Общего понятия «индийская кухня» вообще не существует. В стране, где численность населения перевалила за пугающую цифру 1 миллиард, проживает около 19 национальностей! Каждый индийский штат имеет не только свой язык, традиции и специфический набор местных праздников, но и свою особую кухню.

Так, в кухне восточных штатов Бихар и Западная Бенгалия, которые расположены по берегам величайшей реки Азии Ганг, имеется множество рецептов приготовления рыбы и морепродуктов. Рыбу здесь жарят в большом количестве горчичного масла.

Север Индии – штаты Кашмир и Пенджаб – гордится блюдами, доставшимися ему в наследство от Великих Моголов. Это сложное переплетение мусульманской традиции, христианства и буддизма. Именно здесь, в предгорьях Гималаев, выращивают знаменитый на весь мир рис сорта басмати. Именно отсюда начал свое триумфальное шествие по всему миру цыпленок тандури. Искусство же приготовления жареного мяса доведено кашмирцами до совершенства. Кухня северян не такая острая, как на остальной территории полуострова, а плов приправляется нежным шафраном и зернышками граната.

Читайте так же:
Черри десерт отзывы фото

Южные штаты Керала и Тамилнад – царство строгих вегетарианцев. Изобилие экзотических овощей и фруктов в этом регионе приводит в настоящий восторг неискушенных туристов. Южане к тому же славятся своим умением готовить разнообразные блюда из бобовых. Вместо хлеба южане выпекают очень тонкие лепешки. Перед выпечкой в тесто кладут специальные приправы. Основу сладких блюд юга составляет кокосовое молоко, которое кипятят до концентрации густой сметаны.

Западное побережье Индии, штаты Гуджарат и Махараштра, также имеет свою изюминку. В этих штатах компактно проживают парсы, огнепоклонники, предки которых много веков назад переселились на полуостров Индостан из Ирана и Персии. Парсы – большие любители кисло-сладкого мяса, тушенного с сухофруктами, и приторно-жирных сладостей.

Трапеза для индусов – это своеобразное священнодействие. В Индии не принято торопиться, готовя еду, и уж тем более жалеть времени на сам процесс ее поглощения, наслаждаясь и запахом, и видом, и вкусом, и приятной беседой с хорошими друзьями или долгожданными гостями.

«Встречайте, приветствуйте и относитесь к еде, как влюбленный к невесте!» – гласит древняя индийская пословица. Ведь процесс поглощения пищи – это особое физическое явление, от которого в прямой зависимости находится как здоровье, так и хорошее настроение.

«Если еда не блаженство, тогда что же это?!» – вопрошает старинная восточная мудрость. Попробуйте приготовить любое блюдо по приводимым в этой книге рецептам – и вы убедитесь, что это действительно так!

Приятного аппетита!

Некоторые особенности сервировки индийского стола

Помещение для кухни у индусов – воистину священное место как в прямом, так и переносном смысле этого слова. В кухне живут боги – хранители домашнего очага и покровители семьи. Их изображения, искусно вырезанные из дерева или просто нарисованные на небольших плакатах, развешаны по стенам. В кухню не пускают посторонних, тем более чужестранцев. Такова древняя традиция, которая налагает очень строгие ограничения в отношении помещения, где готовят пищу.

В Индии не принято подавать еду так, как это делаем мы в Европе. Традиционно индусы ставят на стол сразу все блюда, предназначенные для трапезы. Рис, мясо, тушеные овощи, запеканки подают на больших металлических, а в богатых домах серебряных блюдах. Иногда на такое блюдо, которое называется тхали, ставят маленькие баночки с чатни – острой приправой из лимонов, манго или перца чили, а также пиалы с индийскими пикулями – маринованными в уксусе мелкими овощами. Хлеб – а это, как правило, свежеиспеченные лепешки – подают накрытым чистой льняной салфеткой.

Под «надежным» магазином в тропиках подразумевается магазин, имеющий кондиционированное помещение, а также персонал, одетый в одинаковую и опрятную форменную одежду! – Примеч. авт.

Бурфи «Кришна-Баларама» в виде шариков

Бурфи "Кришна-Баларама" в виде шариков

В рецепт добавляется побольше сухого молока и катаются шары.

Итак, еще раз ингредиенты:

  • сливочное масло 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахарный песок 100 гр.
  • сухое молоко 450-500 гр.
  • кэроб 2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • фундук измельченный для обсыпки 80-100 гр.

Готовим также: в кастрюле одновременно размешиваем молоко, сахар, масло и ванильный сахар. Масло должно растаять. Затем жидкость нужно разделить на две части и остудить.

В одну часть добавляем сухое молоко, доводя до консистенции, когда можно катать шарики. Каждый шарик обваливаем в ореховой крошке.

Во вторую часть добавляем кэроб и также сухое молоко. Делаем шарики, обваливаем в ореховой крошке.

Получается 30-32 шарика диаметром 3-4 см.

Бурфи "Кришна-Баларама" в виде шариков

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Популярные рецепты:

Бурфи «Кришна-Баларама» в виде шариков : 17 комментариев

Уважаемая Римма! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастья, здоровья, любви и самого чудесного! Не нашла где было бы правильнее это написать, поэтому простите. Мне очень-очень нравится Ваш сайт! Блюда по Вашим рецептам получаются вкусные и из доступных продуктов.
С уважением, Алина.

Дорогая Алина, спасибо большое за поздравления! Мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты, буду стараться и дальше размещать что-то полезное.
Желаю Вам также здоровья, успехов и любви! Спасибо!

Подскажите пожалуйста,а что такое кэроб?

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют «кэроб». По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб считается полезным «заменителем» шоколада.
Найти кэроб в обычных магазинах, мягко говоря, не так-то просто. Лучше искать в магазинах здорового питания, там, где продают специи, пряности, можно найти и в интернет-магазинах, нужно искать…

Читайте так же:
Инвентарь для приготовления горячих десертов

А можно использовать детское сухое молоко для грудничков ?

По поводу детского сухого молока — смотрите состав, если там нет ничего особо страшного, то можно попробовать, наверно, я не пробовала..

а если сгущенки добавить, что получится?

А если добавить сгущенки, то придется добавить еще сухих ингредиентов, т.е. сухого молока, чтобы получились шарики.

получились «конфеты школьные»

Сделала сегодня первый раз. расскажу свои ошибки:
ошибка первая — поторопилась остудить массу, а это время оказывается было необходимо для измельчения орехов.
Этот этап вообще самый сложный оказался — я их и так и сяк скалой, уф. За это время смесь, естественно остыла и загустела настолько что шарики катать очень сложно из нее стало.
первые шарики еще получались, а потом уже рассыпались в руках и их получалось только сминать очень сильно.
И при обваливании уже орехи к ним не прилипали.
Сначала собралась плакать ))) ну как всегда )))

А потом догадалась добавить молока немного в массу и дело пошло — последние 6 шариков из 50 уже нормально обваливались.

И сухого молока я чуть больше похоже добавила.

Ну как говорит моя мама: «сделаешь раз со стО — будет просто»

За рецепт спасибо, без картинок я вообще бы никогда в жизни бурфи не решилась делать. ))

а я наверное мало сухого молока купила…даже не катались, лились мои шарики

Не, тут дело в качестве сухого молока, а не в количестве. Оно какое-то быстрорастворимое бывает. Причем на пачке не написано. И получается, что делаешь все как в рецепте, а получается жидкая масса, как тесто на оладьи. Я с этим сталкивалась,когда делала гулабджамуны. За 4 года три раза пыталась сделать из магазинного сухого молока, все время разное брала. Потом купила настоящего, белорусского сухого молока, и совсем другой консистенции масса получается. И сделать гулабджамуны оказалось — проще простого. А то я уже на рецепт сетовать начала…

подскажите какое сухое молоко использовать лучше, заранее спасибо))!

Лучше всего пойти в магазин местного производителя молочной продукции и спросить, есть ли у них сухое молоко. То, что продается, в супермаркетах в красивых упаковках обычно содержит еще растительные добавки и в сладостях дает не очень хороший эффект, все расползается, тает..

Надо внимательно читать состав сухого молока. Покупала в Ашане 2 разных вида — только натуральное молоко в составе, и все получается. Но рядом лежат всяческие «заменители сухих сливок» с кучей ингридиентов в составе, они не подойдут.

Получилось уж очень сладко. Может быть можно сахар не класть? Получатся шарики, если без сахара?

Вышло невкусно. При замешивании масса превратилась в пластилин. Масло выдавилось из массы на руки при формировании шариков. Очень сладко.

Как приготовить шоколадные шарики в домашних условиях

Шоколадные шарики – это одна из разновидностей выпечки, когда изделия формируют путем скатывания между ладоней или выкладывают на противень специальной ложечкой (такой, как используется для накладывания мороженого в креманки). Ориентируясь на базовые рецепты шоколадных шариков, вы можете проявить изрядную долю фантазии: к примеру, обвалять их в мелкой кокосовой стружке или крошке из измельченных вафель, положить внутрь вяленую вишню или курагу, глазировать или обсыпать сахарной пудрой.

Рецепты домашних шоколадных шариков

Шоколадные шарики из теста с вареными желтками, сахаром и вафельной крошкой «Неколючие ежики»

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 100 г шоколада
  • 5 желтков от сваренных вкрутую яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • вафельная крошка – по вкусу
  • 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
  • 200 г маргарина

Размягченный маргарин разотрите с сахаром, добавьте растертые желтки, соду, муку и замесите тесто. Скатайте из него шарики и уложите их на противень.

Выпекайте в духовке около 25 минут при средней температуре. Готовое остывшее печенье обмакните в растопленном на водяной бане шоколаде, обваляйте в вафельной крошке и дайте высохнуть.

Шоколадные шарики с орехами и сливками

Ингредиенты:

100 г сливочного масла, 150 г тертого шоколада, 1–2 ст. ложки сливок, 150 г сахара, 100 г орехов.

Масло положить в кастрюльку, добавить 100 г шоколада, сливки, сахар и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Мешать массу, пока продукты не растопятся и не превратятся в однородную массу.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кукурузной крупы

Половинки орехов поджарить в духовке и смочить приготовленной шоколадной массой, а затем обвалять в тертом шоколаде или какао.

Шоколадные шарики выложить на тарелку, чтобы подсохли.

Шарики в шоколаде с орехами, сливками и сливочным маслом «Миянвали»

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 1-2 ст. ложки сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла

Перед тем как сделать шоколадные шарики в домашних условиях, очищенные от скорлупы орехи нужно осторожно разделите на половинки, насыпьте на сухую сковороду и, помешивая, обжарьте. Затем слегка остудите и очистите от тонкой кожицы.

Шоколад натрите на крупной терке. Масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне. Затем добавьте шоколад, сливки и сахар. Кастрюльку поместите в посуду с кипящей водой и, помешивая, поварите содержимое на водяной бане до тех пор, пока продукты не растопятся.

Половинки орехов обмакните в шоколадную массу, обваляйте в какао и уложите в 1 слой на тарелку, чтобы подсохли. Подавайте десерт шоколадные шарики, уложив в вазочку.

Марципановые шарики в шоколаде

Ингредиенты:

450 г марципана; 25 г засахаренных вишен; 25 г корня имбиря; 50 г кураги; 350 г тёмного шоколада; 25 г белого шоколада, сахарная пудра для посыпки.

Накройте противень листом бумаги для выпечки. Разделите марципан на три части и немного помесите каждую часть, чтобы стала мягкой. Измельчите курагу, вишню и корень имбиря. Смешайте каждую часть марципана с одним из наполнителей. Сделайте маленькие шарики с разными наполнителями. Растопите тёмный шоколад на водяной бане. Шарики опускайте в шоколад по одному, наколов на острую палочку. Складывайте изделия из трёх шариков с разными добавками. Подождите, пока шоколад остынет. Растопите белый шоколад и нарисуйте им тонкие полоски на каждом шарике.

Как видно на фото, шоколадные шарики можно посыпать сахарной пудрой:

Шоколадные шарики

Ингредиенты:

1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала.

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности.

Шоколадно-кокосовые шарики: рецепты с фото

Шоколадные шарики с кокосом

Ингредиенты:

400 г чёрного шоколада; 400 г сливочного масла; 4 ст. ложки порошка-какао; 1 ст. ложка растворимого кофе; 1 ст. ложка коньяка; 4 яйца; 200 г сахарной пудры; 1 пакетик кокосовой стружки, шоколадная стружка или измельчённые орехи.

В кастрюлю положите шоколад, масло, какао, кофе и нагревайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и влейте коньяк. Яйца взбейте с сахаром и соедините с шоколадом. Всё перемешайте с кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на ночь. Из охлаждённой массы сделайте шоколадно-кокосовые шарики и обваляйте в орехах или шоколадной крошке.

Шоколадно-кокосовые шарики

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан молока
  • кокосовая стружка или цветное драже

Измельчить печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавить измельченное печенье. Размешать и сделать из получившегося теста шарики. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке или цветном драже. Поместить в холодильник на несколько часов.

Посмотрите фото шоколадных шариков, приготовленных по рецептам, которые размещены выше:

Как сделать шоколадные шарики из творога

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 20 г шоколада
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки цукатов

Приготовление:

1. Смешиваем творог, какао, сахар, цукаты и сахарную пудру.

2. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Шоколад натираем на тёрке.

4. Из получившейся творожной массы делаем шарики.

5. Затем обваливаем их в шоколаде, и ставим шоколадные шарики из творога в холодильник на пару часов.

Домашние конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • мука – 360 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • соль – 5 г
  • шоколад – 200 г
  • орехи – 120 г

Для конфет «Шоколадные шарики» нужно в небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль. Тщательно перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Затем добавить половину шоколада, орехи и размешать. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и посыпать оставшимся шоколадом. Нагревать на полной мощности в течение 5 минут.

Читайте так же:
Магнолия турецкий десерт рецепт

Охладить и сформировать в шарики.

Как сделать шоколадные шарики с печеньем

Шоколадные шарики — простой десерт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Печенье песочное – 500 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Орехи – 100 г – миндаль и грецкие
  • Тертый шоколад – 4 ст. л.
  • Ликер «Амаретто» – 2 ст. л.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные шарики, орехи нужно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.

Масло растопить с 3,5 столовыми ложками тертого шоколада, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.

Далее из полученной массы скатать маленькие шарики.

Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.

Складываем шоколадные шарики из печенья в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

Шоколадные шарики с печеньем

Состав: печенье – 250 г, ядра грецкого ореха – 100 г, сахар – 150 г, абрикосовое повидло – 3 ст. ложки, ром – 3 ст. ложки, тертый шоколад– 30 г, сахар для обкатки – 60 г.

Вымесить молотое печенье с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из массы сформовать небольшие шарики (величиной в грецкий орех), обкатать их в смеси тертого шоколада и сахара, выложить в бумажки для миньонов. Затем шарики положить в холодильник.

Как приготовить домашние шоколадные шарики с молоком

Шоколадно-ореховые шарики с молоком и ванилью «По-бабольски»

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых молотых орехов
  • 200 г шоколада
  • 1 ст. ложка крепкого кофе
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра – по вкусу
  • 10 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки молока

Перед тем как приготовить шоколадные шарики с молоком, шоколад нужно натереть на мелкой терке. Молоко смешайте с кофе, доведите почти до кипения, всыпьте половину нормы шоколада и, помешивая, растопите его. Затем добавьте сахар, ванилин и две трети стакана молотых орехов. Все тщательно перемешайте и сформуйте из полученной массы небольшие шарики.

Готовые изделия обваляйте в оставшемся шоколаде и молотых орехах, положите на тарелку и поместите на 1 час – 1 час 30 минут в холодильник. Подавайте в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.

Десерт шарики шоколадные

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Смешайте тертый шоколад с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и шоколада. Для застывания поставьте шоколадные шарики с молоком на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Шоколадно-кофейные шарики с орехами

Ингредиенты:

250 г сахара, 150 г молотых орехов, 200 г тертого шоколада, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка настоя кофе, ванилин.

Молоко смешать с кофе и подогреть, растопить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилином, 100 г молотых орехов.

Из этой массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в тертом шоколаде или какао, молотых орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде для подсыхания.

Рецепт шоколадных шариков в глазури

Ингредиенты:

Для теста: 6 желтков, 8 белков, 70 г сахара, 170 г муки.

Для начинки: 200 г масла сливочного, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка какао порошка , 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 1 стакан вишен без косточек.

Для глазури: 100 г масла сливочного, 100 г сахарной пудры, 1 плитка шоколада, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин по вкусу.

Взбить белки в крутую пену, всыпать 40 г сахара, перемешать ложкой и добавить желтки, перемешанные с остальным сахаром и мукой. Положить тесто в кондитерский мешочек и через большую гладкую трубку выпустить на смазанный маслом лист круглые лепешки. Испечь в хорошо нагретой духовке.

Готовые лепешки остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки.

Приготовить крем. Масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца; когда сахар разотрется, добавить ванилин, какао и 2 столовые ложки коньяка. Свежие или консервированные, либо вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления в кастрюльку, засыпать 0,5 стакана сахара и залить оставшимся коньяком.

Читайте так же:
Рецепт десерта при аллергии

Приготовленные бисквитные изделия слегка смазать кремом, затем заполнить вынутым бисквитным мякишем, перемешанным с двумя третями всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по нескольку вишен, вынутых из коньяка. Сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по два начиненные и смазанные кремом, чтобы получились шары. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они хорошо окрепли, затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей высохнуть.

Чтобы сделать глазурь для шоколадных шариков, масло нужно разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить шоколад, развести молоком.

Вскипятить, всыпать картофельную муку, хорошо размешать на огне, после чего снять массу с огня и покрыть ею шары.

Гулаб Джамун Рецепт Индийская Кухня Молочные Шарики В Розовом Сиропе Кулинария Гулабджамуны

Слушать

Длительность: 2 мин и 53 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Гулаб Джамун Самый Вкусный На Свете Рецепт English Subtitles

6 Место Молочные Шарики Все Буде Смачно Сезон 4 Выпуск 19 От 29 10 16

Сказочный Десерт Гулаб Джамун Индийские Пончики Восточные Сладости Gulab Jamun Recipe

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Boondi Ladoo Recipe Rakhi Special Laddu Indian Sweets Ladoo Recipe Besan Ke Ladoo

26 Кулинарных Хитростеи И Советов

Конфеты Своими Руками Как Приготовить Домашние Конфеты

Секрет Пышного Бисквита Который Не Опадает Пышный Бисквит Без Разрыхлителя Готовим Дома

Потрясающе Вкусные Пончики Берлинеры С Клубничной Начинкой Пончики Pfannkuchen Марьяна Рецепты

MaryanaTastyFood Вкусная Еда

Хрустящий Хворост Джалеби Вкусная Восточная Сладость На Скорую Руку К Чаю

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Kale Chane Sabji Black Chickpea Curry Life Of Punjab Punjabi Cooking

Майсур Пак Роскошная Традиционная Индийская Сладость Mysore Pak English Subtitles

Кулинарное Путешествие: индийская кухня

Гулаб Джамун Молочные Шарики В Розовом Сиропе

Вкусно Быстро Дешево Шарики На Молоке

Я люблю тебя жизнь — lch liebe dich Mein Leben!

Долго Искала Этот Рецепт Индийские Самосы Восьмое Чудо Света Самса Без Духовки

Манка И Теплая Вода Никто Не Верит Что Я Готовлю Из Обычной Рецепт Если Дома Нет Муки

Закуска К Пиву Жареный Лук Хризантема Вкусный Хрустящий Лук В Кляре Лук Фри Blooming Onion Recipe

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Индийская Сладость Расгулла Невероятно Вкусные Творожные Шарики Из Одного Ингредиента

Топ 5 Супер Идей Для Ужина Из Фарша Быстрые И Простые Рецепты

Слушают

Катерина Лучший Друг Минус

Blue Diamond Theme

Как Думаешь Когда Человек Умирает

In The Name Of Love Star X Marco

Arash Feat Helena Angels Lullaby Official Video

Вышел Покурить Наслаждение

Раяна Асламбекова Вайн Безам

Лев Толстой Рассказы

Пицца Тебя Одну

Way 2 Sexy Feat Future Young Thug Drake

Azeri Bass Music Aynadan Gözel Remix 2019 Yeni

На Плохую Вечеринку

Ghost Justin Bieber

Минусовка Бабы Яги Молодая

Ай Биттуев Нилетто Клип

Скачивают

И Пускай Весь Мир Услышит Попытается Понять

He Creado Pac Man Pero Rtx

Nafas Yetmayaptimi Unda Ushbu Videoni Tomosha Qiling Yahyobek Nurullayev

Карта Дня На 16 11 21

Способы Определения Домового В Квартире Или Доме Как Узнать Если В Доме Домовой

Binom Practice With P Notation

How Do I Adjust The Sync Frequency In Binom Cloud Binomcloud

Гулаб Джамун Рецепт Индийская Кухня Молочные Шарики В Розовом Сиропе Кулинария Гулабджамуны

Эд Шульжевский Настя

Lord I Lift Your Name On High Maranda Curtis Lyrics

Burushaski New Song 2021 Mehboob Jan Yasini Na Go Men Baan Na Ja Men Baan

Ja Deyarum Haishay Khan By Mehboob Jan Yasini 2021

Binom Prob Cond Prob Exp Value Part 1

How To Manage Binom Radio Settings Binomradio

Может Знает Лес Любэ Кавер Дина Велес М Ф Князь Владимир Reaction

Как Играть Выиграть В Онлайн Казино Вулкан Игровые Автоматы 2021 Стримы Обезьянки Crazy Monkey

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector