Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочные коктейли без мороженого – 10 рецептов на любой вкус

Молочные коктейли без мороженого – 10 рецептов на любой вкус

Молочные коктейли без мороженого – отличная альтернатива полюбившимися напиткам. Разнообразие рецептов удовлетворит запросы даже самых требовательных сладкоежек.

  • Самый простой и быстрый рецепт ванильного коктейля
  • Фруктовый милкшейк
  • Мокко
  • Молочные коктейли с яйцами
  • Простой на желтках
  • На заварном креме
  • Смородиновый эгг-ног
  • С маслом
  • С йогуртом – банановый ласси
  • Веганский смузи
  • Коктейль из ряженки и творога с ягодами
  • Вопросы и ответы

Молочные коктейли без мороженого – прекрасный десерт для летней поры. Приготовить их можно и в домашних условиях, с использованием самых простых ингредиентов. Понадобится блендер.

Самый простой и быстрый рецепт ванильного коктейля

Начать стоит с самого простого базового рецепта. Сделать его легко, быстро и не затратно.

  • Простота в приготовлении
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
  • К минусам можно отнести неплотную структуру коктейля

Несколько советов!

  • Лед можно не использовать, если молоко подморозить в морозилке до образования в нём льдинок.
  • Сахар можно заменить на тростниковый. Мёд тоже подойдет или любой сироп по желанию.
  • Кроме ванильного экстракта можно добавить экстракт мяты перечной.

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложностьпроще простого
Время приготовления5 мин
Калории207 ккал на порцию
Порции4
Менюдля детей
  • Кубики льда – 10 шт
  • Молоко холодное – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана (или мед по вкусу)
  • Ванильный экстракт – 1-2 капли или ванильный сахар

простой молочный коктейль

Пошаговая инструкция

  1. Смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
  2. Если со льдом, то после взбивания добавить лед и взбить ещё раз.
  3. Разлить по стаканам. Коктейль получится с устойчивой пенкой.

Фруктовый милкшейк

Это дополненный предыдущий рецепт.

  • Простота в приготовлении
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
  • Очевидный замечательный вкус
  • Фрукты добавляют калорийности напитку

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления5 мин
Калории130 ккал на 100 гр
Порции2
Менюдля детей
  • Кубики льда – 6 шт
  • Молоко жирное – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана (обычный или тростниковый)
  • Свежая или замороженная клубника – 1 стакан (или бананы 3 шт)

молочный коктейль с бананами без мороженого

Важно! Использование обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира приведет к получению довольно водянистого напитка без консистенции молочного коктейля. Чем больше молочного жира в молоке, тем более плотным и гладким будет молочный напиток.

Сочетание 50% молока и 50% жирных сливок позволяет не использовать дополнительные добавки для загустения.

Пошаговая техника приготовления:

  1. Очистить бананы от кожуры, (клубнику от хвостиков) нарезать крупными кусочками и заморозить.
  2. Добавить в блендер фрукты и молоко, взбивать на высокой скорости 15 секунд.
  3. Добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы.
  4. Добавить лёд и ещё раз взбить. Если фрукты замороженные, то можно без льда.

Мокко

Отличный коктейль на завтрак в летнее время!

  • Бодрит и освежает одновременно
  • Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
  • Может поднимать давление. Гипертоникам лучше воздержаться от этого варианта

Что понадобится на 4 порции

Параметры рецепта
Сложностьлегко
Время приготовления5 мин
Калории80 ккал на 100 гр
Порции4
Менюне детское
  • Молоко охлажденное – 3 стакана
  • Какао-порошок (чистый, без сахара) – 2 ч.ложки
  • Кубики льда – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 4 ст.ложки (или можно взять сироп)
  • Растворимый кофе – 1 ст. ложка
  • Шоколадная стружка – 2 ст.ложки для украшения

молочно кофейный коктейль

Как приготовить:

  1. В блендер загрузить лёд, затем молоко, взбить.
  2. Добавить к жидким ингредиентам порошковые. Взбивать 3 минуты на высокой скорости.
  3. Разлить коктейль по стаканам и украсить шоколадной стружкой и какао-порошком.

Молочные коктейли с яйцами

Хотя на примере предыдущих рецептов можно было убедиться, что молочный коктейль без мороженого может быть вкусным, добавление загустителя значительно улучшит его текстуру и сделает его вкус более похожим на традиционный молочный напиток. Отличным загустителем может стать яичный желток.

Простой на желтках

Для него блендер не понадобится. Достаточно миски и венчика.

  • Наиболее похожая на варианты с мороженым консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне
  • Придётся немного повозиться с приготовлением

Что понадобится

Параметры рецепта
Сложностьесли есть время
Время приготовления20 мин
Калории130 ккал на 100 гр
Порции2
Менюдля всей семьи
  • Молоко – 2 стакана
  • Яичные желтки – 2 штуки
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт
  • Ванильный экстракт – 2-3 капли

коктейль на желтках

Инструкция пошаговая:

  1. Смешать 1/4 стакана молока и желтки в кастрюле среднего размера. Взбивать смесь венчиком до однородной массы.
  2. Нагреть смесь на слабом огне до 65-70оС. Все время помешивать.
  3. Снять с огня и вылить в миску, установленную на ледяной бане. Оставить остывать.
  4. Смешать венчиком остывшую яичную смесь, кубики льда, белый сахар и остальное молоко до однородной массы.
  5. Разлить по стаканам. Украсьте по желанию.

На заварном креме

Для этого варианта также не нужен блендер.

  • Среди достоинств коктейля — ещё лучший вкус и консистенция
  • Ингредиенты всегда есть на кухне
  • Придётся немного повозиться с приготовлением

Что понадобится

Параметры рецепта
Сложностьтребует усилий
Время приготовления30 мин
Калории145 ккал на 100 гр
Порции4
Менюдля всей семьи
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Кубики льда – 8-10 шт

коктейль на заварном креме

Как сделать пошагово:

Для этого рецепта также понадобится ледяная баня. Миску нужно наполнить льдом и небольшим количеством воды, чтобы кубики едва плавали. Поместить меньшую миску в большую миску. Затем надеть ситечко на меньшую миску.

Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов

Друзья, всем привет! А помните любимый десерт из школьной столовой – молочные коржики? Эх, не все их застали). Такие ароматные, мягкие и рассыпчатые. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого лакомства.

На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.

Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!

Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства

Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.

Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.

https://www.youtube.com/watch?v=oP_jf0QJjSE

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Желток + 1 ч. л. воды для смазывания

1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.

2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.

3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.

4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.

5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.

7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.

Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:

Рецепт нежно песочных молочных коржиков

Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).

https://www.youtube.com/watch?v=LK9bwt2pC7U

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное комнатной – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 2 пакета

1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.

3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.

5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.

Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства

В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!

https://www.youtube.com/watch?v=fdOvotElyPI

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2.5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное комнатной – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.

2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.

3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.

4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.

5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.

6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.

Печенье молочные коржики

Большая порция молочных коржиков для большой и дружной семьи. Или просто, для парочки сладкоежек). Предварительно необходимо согреть масло до комнатной температуры.

https://www.youtube.com/watch?v=gBymifz4kE0

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 700-750 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Масло сливочное размягченное – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца.

2. Вливаем молоко и взбиваем.

3. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем коржики.

5. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом без запаха и выкладываем изделия. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе

Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.

https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт. в тесто + 1 желток для коржиков
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – пакетик

1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.

2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.

3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.

4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.

5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.

7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.

Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.

Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!

Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Советы по приготовлению десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector