Молочные коктейли без мороженого – 10 рецептов на любой вкус
Молочные коктейли без мороженого – 10 рецептов на любой вкус
Молочные коктейли без мороженого – отличная альтернатива полюбившимися напиткам. Разнообразие рецептов удовлетворит запросы даже самых требовательных сладкоежек.
- Самый простой и быстрый рецепт ванильного коктейля
- Фруктовый милкшейк
- Мокко
- Молочные коктейли с яйцами
- Простой на желтках
- На заварном креме
- Смородиновый эгг-ног
- С маслом
- С йогуртом – банановый ласси
- Веганский смузи
- Коктейль из ряженки и творога с ягодами
- Вопросы и ответы
Молочные коктейли без мороженого – прекрасный десерт для летней поры. Приготовить их можно и в домашних условиях, с использованием самых простых ингредиентов. Понадобится блендер.
Самый простой и быстрый рецепт ванильного коктейля
Начать стоит с самого простого базового рецепта. Сделать его легко, быстро и не затратно.
- Простота в приготовлении
- Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
- К минусам можно отнести неплотную структуру коктейля
Несколько советов!
- Лед можно не использовать, если молоко подморозить в морозилке до образования в нём льдинок.
- Сахар можно заменить на тростниковый. Мёд тоже подойдет или любой сироп по желанию.
- Кроме ванильного экстракта можно добавить экстракт мяты перечной.
Что понадобится на 4 порции
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | проще простого |
Время приготовления | 5 мин |
Калории | 207 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Меню | для детей |
- Кубики льда – 10 шт
- Молоко холодное – 2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана (или мед по вкусу)
- Ванильный экстракт – 1-2 капли или ванильный сахар
Пошаговая инструкция
- Смешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
- Если со льдом, то после взбивания добавить лед и взбить ещё раз.
- Разлить по стаканам. Коктейль получится с устойчивой пенкой.
Фруктовый милкшейк
Это дополненный предыдущий рецепт.
- Простота в приготовлении
- Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
- Очевидный замечательный вкус
- Фрукты добавляют калорийности напитку
Что понадобится на 4 порции
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | легко |
Время приготовления | 5 мин |
Калории | 130 ккал на 100 гр |
Порции | 2 |
Меню | для детей |
- Кубики льда – 6 шт
- Молоко жирное – 2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана (обычный или тростниковый)
- Свежая или замороженная клубника – 1 стакан (или бананы 3 шт)
Важно! Использование обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира приведет к получению довольно водянистого напитка без консистенции молочного коктейля. Чем больше молочного жира в молоке, тем более плотным и гладким будет молочный напиток.
Сочетание 50% молока и 50% жирных сливок позволяет не использовать дополнительные добавки для загустения.
Пошаговая техника приготовления:
- Очистить бананы от кожуры, (клубнику от хвостиков) нарезать крупными кусочками и заморозить.
- Добавить в блендер фрукты и молоко, взбивать на высокой скорости 15 секунд.
- Добавить сахар и продолжать взбивать до однородной массы.
- Добавить лёд и ещё раз взбить. Если фрукты замороженные, то можно без льда.
Мокко
Отличный коктейль на завтрак в летнее время!
- Бодрит и освежает одновременно
- Ингредиенты для него найдутся почти на любой кухне
- Может поднимать давление. Гипертоникам лучше воздержаться от этого варианта
Что понадобится на 4 порции
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | легко |
Время приготовления | 5 мин |
Калории | 80 ккал на 100 гр |
Порции | 4 |
Меню | не детское |
- Молоко охлажденное – 3 стакана
- Какао-порошок (чистый, без сахара) – 2 ч.ложки
- Кубики льда – 1 стакан
- Сахарная пудра – 4 ст.ложки (или можно взять сироп)
- Растворимый кофе – 1 ст. ложка
- Шоколадная стружка – 2 ст.ложки для украшения
Как приготовить:
- В блендер загрузить лёд, затем молоко, взбить.
- Добавить к жидким ингредиентам порошковые. Взбивать 3 минуты на высокой скорости.
- Разлить коктейль по стаканам и украсить шоколадной стружкой и какао-порошком.
Молочные коктейли с яйцами
Хотя на примере предыдущих рецептов можно было убедиться, что молочный коктейль без мороженого может быть вкусным, добавление загустителя значительно улучшит его текстуру и сделает его вкус более похожим на традиционный молочный напиток. Отличным загустителем может стать яичный желток.
Простой на желтках
Для него блендер не понадобится. Достаточно миски и венчика.
- Наиболее похожая на варианты с мороженым консистенция
- Ингредиенты всегда есть на кухне
- Придётся немного повозиться с приготовлением
Что понадобится
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | если есть время |
Время приготовления | 20 мин |
Калории | 130 ккал на 100 гр |
Порции | 2 |
Меню | для всей семьи |
- Молоко – 2 стакана
- Яичные желтки – 2 штуки
- Сахар – 1/3 стакана
- Кубики льда – 8-10 шт
- Ванильный экстракт – 2-3 капли
Инструкция пошаговая:
- Смешать 1/4 стакана молока и желтки в кастрюле среднего размера. Взбивать смесь венчиком до однородной массы.
- Нагреть смесь на слабом огне до 65-70оС. Все время помешивать.
- Снять с огня и вылить в миску, установленную на ледяной бане. Оставить остывать.
- Смешать венчиком остывшую яичную смесь, кубики льда, белый сахар и остальное молоко до однородной массы.
- Разлить по стаканам. Украсьте по желанию.
На заварном креме
Для этого варианта также не нужен блендер.
- Среди достоинств коктейля — ещё лучший вкус и консистенция
- Ингредиенты всегда есть на кухне
- Придётся немного повозиться с приготовлением
Что понадобится
Параметры рецепта | |
---|---|
Сложность | требует усилий |
Время приготовления | 30 мин |
Калории | 145 ккал на 100 гр |
Порции | 4 |
Меню | для всей семьи |
- Молоко – 3 стакана
- Сливки – 1 стакан
- Яичные желтки – 4 шт
- Сахар – 1/2 стакана
- Кубики льда – 8-10 шт
Как сделать пошагово:
Для этого рецепта также понадобится ледяная баня. Миску нужно наполнить льдом и небольшим количеством воды, чтобы кубики едва плавали. Поместить меньшую миску в большую миску. Затем надеть ситечко на меньшую миску.
Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов
Друзья, всем привет! А помните любимый десерт из школьной столовой – молочные коржики? Эх, не все их застали). Такие ароматные, мягкие и рассыпчатые. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого лакомства.
На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.
Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!
Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства
Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.
Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=oP_jf0QJjSE
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сахар – 200гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Желток + 1 ч. л. воды для смазывания
1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.
2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.
3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.
4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.
5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.
7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.
Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:
Рецепт нежно песочных молочных коржиков
Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).
https://www.youtube.com/watch?v=LK9bwt2pC7U
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное комнатной – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванильный сахар – 2 пакета
1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.
3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.
5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.
Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства
В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!
https://www.youtube.com/watch?v=fdOvotElyPI
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2.5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное комнатной – 50 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Соль – щепотка
1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.
2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.
3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.
4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.
5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.
6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.
Печенье молочные коржики
Большая порция молочных коржиков для большой и дружной семьи. Или просто, для парочки сладкоежек). Предварительно необходимо согреть масло до комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=gBymifz4kE0
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 700-750 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – пакетик
- Масло сливочное размягченное – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца.
2. Вливаем молоко и взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем коржики.
5. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом без запаха и выкладываем изделия. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе
Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.
https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 400-450 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло мягкое – 100 гр.
- Яйца – 1 шт. в тесто + 1 желток для коржиков
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – пакетик
1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.
2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.
3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.
4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.
5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.
7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.
Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.
Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!
Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.