Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: как из горького шоколада сделать молочный в домашних условиях

Рецепт: как из горького шоколада сделать молочный в домашних условиях

Молочный шоколад в домашних условиях: рецепты приготовления Фото zhidkiy molochnyy shokolad 3. Фото zhidkiy molochnyy shokolad 1. Фото molochnyy shokolad 1. Фото molochnyy shokolad 6.

Шоколад в домашних условиях — общие принципы приготовления:

• Не экономьте на продуктах! Главные ингредиенты шоколада — какао-порошок, сливочное масло, сахар или мёд, а также орехи и изюм. Купив чуть меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего качества и вкуса.

• При приготовлении шоколада в домашних условиях помните, что нормальная температура при приготовлении качественного шоколада не слишком высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это легко проверить вручную: прикоснитесь рукой к смеси — и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен.

• Знатоки говорят, что смесь не стоит ставить на открытый огонь, хотя отдельные рецепты указывают именно на такой способ. Но лучше пользуйтесь пароваркой или водяной баней.

• Не начинайте приготовление шоколада с промышленных масштабов. Начните с маленькой порции. Если вкус и качество вас устраивают, значит, можно изготовить более крупную порцию лакомства.

• Чтобы начинка оказалась «внутри» ваших конфеток, добавляйте её слоями поочерёдно с шоколадом.

Классический шоколад: ничего лишнего

Даже не пытайтесь приготовить точную копию магазинной плитки, если не запаслись маслом какао. Именно этот редкий ингредиент позволяет сладости сохранять форму. Но если ваша охота за редкостями все-таки увенчалась успехом, вы получите вкуснейшее лакомство. Этот рецепт – для удачливых охотников.

• тёртое какао – 200 граммов;

• масло какао – 40-50 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;

• масло сливочное – 20 граммов.

На водяной бане или в пароварке надо растопить оба вида масел (какао и сливочное), затем в смесь добавить тёртое какао, сахар (пудру) и размешивать, пока состав не станет однородным. Затем содержимое миски немного охладить, залить в заготовленные формочки и поместить в холодильник.

Классическая рецептура шоколада

Эта короткая инструкция расскажет, как приготовить шоколад в домашних условиях, максимально приближенный к настоящему аутентичному по вкусовым качествам и внешнему виду.

  • Тертое какао — 200 г;
  • Какао-масло — 100 г;
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки.

Сахар в данном рецепте лучше не использовать, так как его кристаллики растворяются намного дольше по сравнению с пудрой.

  1. Растапливаем масло на водяной бане, затем всыпаем перетертые бобы;
  2. Аккуратно помешиваем массу венчиком и ждем, когда они расплавятся. Засыпаем сахарную пудру;
  3. Снова все хорошенько размешиваем, убираем смесь с водяной бани и распределяем по формочкам;
  4. Оставляем остывать при температуре жилого помещения, затем помещаем в холодильную камеру на 30 минут.

Ванильный шоколад «Изысканный» с орешками и сухофруктами

Если вы остановили выбор на ванильном шоколаде, тогда вам нужны будут следующие продукты:

• порошок какао – 4 ст. л;

• масло сливочное – 125 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 1 стакан;

• ванилин – половина ч. л;

• грецкие орехи, изюм и сухофрукты.

В ёмкость следует налить молоко, потом поставить на медленный огонь и разогреть. Ванилин и сахар добавить в разогретое молоко, не снимая миску с огня и постоянно перемешивая смесь. Затем нужно сделать отдельную водяную баню, расплавить в ней сливочное масло и перелить уже растопленное масло в ёмкость с молоком и сахаром. Какао-порошок добавляется туда же после смешивания предыдущих ингредиентов. Затем ёмкость пребывает на медленном огне примерно 25 минут. Выбранные в качестве начинки сухофрукты или орешки добавляются непосредственно перед разливом шоколада по формам. Несколько часов в холодильнике, и ваше лакомство – готово.

Домашний шоколад с мукой и молоком

Можно приготовить домашний шоколад с мукой и молоком, без масла какао. Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка муки;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 8 столовых ложек сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • изюм, орехи, вафельная крошка, кокосовая стружка, кусочки свежей клубники, банана, любые наполнители на вкус хозяйки.

В кастрюлю вливается молоко, всыпают сахар, порошок какао. Во избежание образования комочков продукты тщательно перемешиваются. Смесь помещают на медленный огонь. При постоянном и тщательном помешивании смесь доводится до кипения. После закипания добавляется сливочное масло. Перемешивание не прекращают, всыпают муку, наполнители. После того как смесь станет однородной и мука растворится, кастрюля снимается с огня. Смесь разливается в предварительно подготовленные формочки.

Пока шоколад не застыл, по желанию можно положить наверх кусочки банана или клубники. Формочки с десертом оставляются при комнатной температуре остывать. Затем формочки помещают в холодильник для застывания. Перед подачей шоколад извлекается из форм (рис. 3). Он обычно подается к кофе, чаю.

Приятный на вкус молочный шоколад очень легко сделать в домашних условиях, технология его приготовления отличается простотой. Популярный десерт является любимым лакомством сладкоежек, прекрасно дополняет любой праздничный стол.

Шоколад кофейный «для истинных гурманов»

• порошок какао – 50 граммов;

• молоко сухое – 250 граммов;

• сахар – 500 граммов;

• сливочное масло – 250 граммов;

• заваренный молотый кофе – 1 ч. л;

• сухофрукты, орешки, лимонная цедра, ваниль (по вкусу).

До начала основного процесса следует приготовить главный «ароматизатор» — кофе. Безусловно, дозировка зависит только от вашего вкуса, но в базовом рецепте предполагаются следующие действия: 3/4 стакана воды на одну ложку кофе. Когда кофе вскипит, нужно добавить в него цедру или ваниль и продолжать кипятить 4-5 минут на маленьком огне. Потом снятую с плиты жидкость процедить от кофейного жмыха и опять поставить ёмкость на огонь. Когда кофе начнёт «всходить», в смесь нужно добавить какао и сахар, и далее кипятить ещё в течение пяти минут.

Теперь настанет очередь сухого молока – его следует добавить сюда же, тщательно перемешать, выключить огонь и растворить в полученном шоколаде масло, предварительно нарезанное кусочками. Начинка – орешки, цукаты, изюм, курага или чернослив – добавляются в почти готвоое лакомство по вашему усмотрению прямо перед разливом по формочкам.

Молочный шоколад «Нежный»

Для тех, у кого во время рекламы молочного шоколада текут слюнки, народные умельцы тоже рекомендуют незатейливый домашний рецепт.

• порошок какао 4 ст. л;

• сливочное масло – 50 граммов;

• молоко – 100 граммов.

В подходящую миску сначала нужно налить молоко и разогреть его поставьте на среднем огне. Далее туда же высыпать сахар и порошок какао. Тем временем масло растапливается в отдельной ёмкости на водяной бане, а потом переливается в миску с основной смесью, которая после добавления масла должна быть доведена до закипания. После огонь следует уменьшить и варить шоколад ещё в течение 2-3 минут.

Приготовленный состав далее разливают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад «всего понемногу»

Кулинары, испробовавшие следующий рецепт, утверждают, что вкус этого продукта мало чем отличается от магазинных плиток. Но в его составе — доступные ингредиенты, за которыми рачительной хозяйке и в магазин бежать не нужно – они всегда найдутся в кухонном шкафчике и холодильнике.

• порошок какао– 150 граммов;

• масло сливочное – 70 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;

На медленном огне следует разогреть молоко, понемногу высыпая в него сахар ( или сахарную пудру) и какао. Отдельно на водяной бане нужно расплавить масло, а потом влить его в молочную смесь и перемешать. Продолжая помешивать, нужно довести массу до кипения, а потом отключить огонь.

Читайте так же:
Желейный десерт в стаканах рецепт

Мука для шоколада вначале просеивается через мелкое сито, добавляется в смесь и тщательно перемешивается – так, чтобы не оставалось комков, как в случае, если бы вы готовили тесто для блинов. Теперь ещё раз нужно включить огонь и подержать на нем смесь примерно 2 минуты – до кипения.

В итоге смесь будет по густоте напоминать сметану. Немного остуженный шоколад следует залить в формы, смазанные маслом, а далее – поставить в морозилку для затвердения. Через 3-4 часа угощение будет готово.

Классическая рецептура горького шоколада

Этот вариант приготовления подойдет для любителей истинного шоколадного вкуса.

  • Сахарная пудра — 30г;
  • Тертые какао-бобы — 100 г;
  • По щепоти ванилина и соли;
  • Какао-масло — 50 г.

Несложное приготовление самостоятельно:

  1. Помещаем все компоненты на водяную баню. Постоянно размешиваем и ждем расплавления сахарной пудры и маслица, после чего масса станет однородной и приобретет красивый коричнево-черный оттенок;
  2. В полученный состав можно добавлять орехи, кокосовую стружку, цукаты, или понравившуюся вам начинку. А капелька жгучего красного перца замечательно подчеркнет вкус этой сладости;
  3. Жидкую заготовку распределяем в формочки, даем остыть, отправляем в холодильник застывать.

Шоколад горький «Элементарно, Ватсон!»

В этом рецепте не предусмотрены ни хитрости, ни обилие компонентов.

• порошок какао – 100 граммов;

• сливочное масло – приблизительно 50 граммов;

• сахарный песок – 1 ч л.

Как легко можно понять из списка ингредиентов, в этом шоколаде какао-порошка будет больше всего. Потому шоколад получится горьким или горчащим. Более опытные кондитеры будут менять соотношение сахара и какао. Но одну деталь следует учесть: именно на основе этих пропорций готовятся более сложные шоколадные десерты.

Сам процесс очень прост: разрезанное на куски сливочное масло необходимо расплавить на водяной бане, потом добавить смесь из какао и сахара. В результате получится масса с консистенцией густой сметаны. Состав требуется довести до кипения, а после варить ориентировочно 2 минуты, равномерно перемешивая. Дальше все, как и в других рецептах: шоколад надлежит несколько остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник или морозилку.

Приготовление молочного десерта из обычного, горького шоколада

Главное отличие молочного шоколада от черного заключается в содержании какао-бобов, которые используется для приготовления этой популярной сладости. В черном шоколаде содержание этого ингредиента доходит до 75%, а молочный шоколад обычно содержит в себе не больше 56%. Еще одной отличительной особенностью молочного шоколада является наличие в нем жиров растительного происхождения, большого количества сахаров, молока и какао-масел.

Чтобы приготовить вкусный, молочным шоколад дома, понадобятся следующие продукты:

  • 1 плитка горького шоколада.
  • 100 г коровьего молока.
  • 100 г сухого молока.
  • 30 мл натуральных сливок.
  • Пол плитки белого шоколада.
  • Несколько ложек какао-порошка.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 50 мл сливочного масла.
  • 50 мл сгущенного молока.

Чтобы домашний молочный шоколад был не слишком сладким, можно немного изменить его состав, убрав из него сахар.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Плитки шоколада следует разломать на куски маленьких размеров.
  2. Поломанный шоколад необходимо растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Растопить масло, добавить в него сливки, коровье молоко.
  4. Масло, сливки и молоко необходимо тщательно перемешать.
  5. Сухое молоко высыпать в емкость с какао, перемешать, влить жидкую смесь.
  6. Полученную массу рекомендуется взбить несколько минут. После взбивания не должно остаться комков.
  7. Растопленный шоколад смешивают с сахаром и сгущенным молоком.
  8. Полученную массу взбивают венчиком, постепенно вливая молочную смесь.
  9. Полученную массу необходимо довести до кипения на медленном огне и проваривают 2 минуты. При этом, десерт нужно постоянно перемешивать.
  10. Жидкий молочный шоколад следует вылить в заранее подготовленную форму и дать застыть.

После того, как шоколад затвердеет, можно наслаждаться его приятным, молочным вкусом.

Домашний шоколад «медовый»

Простой процесс приготовления настоящего медового шоколада сполна компенсируется редкостью двух основных ингредиентов и долгим ожиданием готовности конечного продукта.

• тёртое какао – 400 граммов;

• масло какао – 200 граммов;

• жидкий мёд – 100 мл.

На водяной бане, как и положено в случаях с «правильным» шоколадом, нужно растопить масло какао, затем мелкими порциями всыпать туда же тёртое какао и влить жидкий мёд. Смесь нагреть до температуры примерно 40 градусов (не выше, поскольку в данном случае портятся свойства мёда), а после разлить по формам. Для готовности медовый шоколад должен «отстояться» при комнатной температуре от 8 до12 часов, пока полностью не застынет.

Как сделать из горького шоколада молочный в домашних условиях: 2 рецепта

Фото zhidkiy molochnyy shokolad 3. Фото zhidkiy molochnyy shokolad 1. Фото molochnyy shokolad 1. Фото molochnyy shokolad 6.

Мы расскажем, как сделать молочный шоколад из горького. В приготовлении такого шоколада нет ничего сложного. Выход шоколадного продукта получается около 250 грамм, а если добавить начинку, то еще больше.

Ингредиенты для домашнего молочного шоколада

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сливки жирные – 1 столовая ложка;
  • молоко – 100 граммов;
  • сахар или сахарнаяпудра – 2 чайных ложки.
  1. Для начала нужно растопить плитку шоколада. Для растапливания понадобится водяная баня. Ставим на огонь кастрюльку с водой, в нее кастрюльку меньше размера. Емкость должна быть полностью сухая внутри, в нее не должно попасть ни капли, иначе готовый шоколадиспортится.
  2. Плитку ломаем на кусочки и кладем во внутреннюю кастрюльку. Шоколад тает при довольно невысокой температуре, чуть выше 30 градусов. Достаточно аккуратно его помешивать. Нужно довести до жидкого состояния и переходить к следующему этапу приготовления лакомства.
  3. Кладем сахарный песок по вкусу. Обычно достаточно двух чайных ложек сахара. Далее добавляются сливки, молоко и масло. Масло стоит заранее размягчить, подержав в тепле. Для вкусного шоколада важно брать только свежие продукты.
  4. Смесь будет довольно густой, и ее надо еще уварить в течение 5-10 минут до плотной консистенции. Не забывает постоянно помешивать.
  5. Чтобы приготовить шоколад с начинкой – орехами, изюмом, печеньем, сухофруктами, – вмешиваем ее после того, как сняли массу с водяной бани и дали немного остыть. Добавками можно добиться необыкновенного вкуса или получить много вкусов. Теперь осталось разлить шоколад по формам.Также можно посыпать сверху кокосовой стружкой или ореховой крошкой.
  6. На финальной стадии необходимо поставить формы в холодильник или морозильную камеру, чтобы лакомство застыло.

Ингредиенты шоколад шоколад шоколад шоколад

Молочный шоколад из какао

Чтобы вы не сомневались в полезности блюда, аккуратно выбирайте рецепты. Например, можно сделать простой молочный шоколад, используя какао-продукт, а не готовую шоколадку.

  • молоко – 0,5 стакана,
  • какао-порошок – 40 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • жирные сливки – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2-3 чайных ложки.
  1. Подогреваем молоко и сливки до 80-85 градусов, но не доводим до кипения.
  2. В молоко нужно добавить какао, подтаявшее масло и сахар. Дальше очень просто – массу нужно уварить, пока шоколадный крем полностью не станет равномерным и густым. Прийти к этому можно, несколько минут держа смесь на медленном огне и помешивая.

Масса, у которой получилось достичь нужной консистенции, разливается по формам и убирается в холодильник. Через несколько часов можно наслаждаться домашним молочным шоколадом.

Шоколад — излюбленное натуральное лакомство и детей, и взрослых. Как ни странно, у черного варианта (содержащего максимальное количество и какао-бобов, и полезных элементов) поклонников меньше, чем у молочного. Именно «разбавленный» молоком вариант — более сладкий и нежный — обычно предпочитают девушки. Даже запах какао-бобов способен поднять настроение и принести приятную расслабленность.

Читайте так же:
Десерт с дыней быстрый

Молочный шоколад в домашних условиях: рецепты приготовления

  • История шоколада
  • Рецепт из какао-бобов
  • Рецепт молочного шоколада из порошка какао
  • Приготовление шоколада — нюансы

Домашний шоколад с мукой и молоком

Можно приготовить домашний шоколад с мукой и молоком, без масла какао. Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка муки;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 8 столовых ложек сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • изюм, орехи, вафельная крошка, кокосовая стружка, кусочки свежей клубники, банана, любые наполнители на вкус хозяйки.

В кастрюлю вливается молоко, всыпают сахар, порошок какао. Во избежание образования комочков продукты тщательно перемешиваются. Смесь помещают на медленный огонь. При постоянном и тщательном помешивании смесь доводится до кипения. После закипания добавляется сливочное масло. Перемешивание не прекращают, всыпают муку, наполнители. После того как смесь станет однородной и мука растворится, кастрюля снимается с огня. Смесь разливается в предварительно подготовленные формочки.

Пока шоколад не застыл, по желанию можно положить наверх кусочки банана или клубники. Формочки с десертом оставляются при комнатной температуре остывать. Затем формочки помещают в холодильник для застывания. Перед подачей шоколад извлекается из форм (рис. 3). Он обычно подается к кофе, чаю.

Приятный на вкус молочный шоколад очень легко сделать в домашних условиях, технология его приготовления отличается простотой. Популярный десерт является любимым лакомством сладкоежек, прекрасно дополняет любой праздничный стол.

История шоколада

За звание родины бобов какао борются Бразилия и Центральная Америка. Достоверно известно только то, что мексиканские индейцы в период завоевания страны испанцами уже были знакомы со свойствами какао-бобов. Из плодов местного дерева ацтеки готовили «Chocolatl». Конкистадор Кортес привез новинку в Испанию, где напиток завоевал популярность. Правда, европейская аристократия предпочитала «портить» оригинальный вкус добавлением тростникового сахара.

Выращивание бобов скоро стало прибыльным бизнесом. Испанцам удалось сохранить в тайне то, как приготовить лакомство по всем правилам, и «монополия» продержалась почти столетие. Однако к 1657 году уже вся Европа познакомилась с заморским напитком, и шоколадные питейные дома открывались в каждом уголке континента. Доступно лакомство по-прежнему было только зажиточным горожанам.

Только к 1828 году благодаря изобретению механических аппаратов для измельчения бобов процесс производства удешевился, и попробовать десерт смогли менее обеспеченные европейцы. До этого процесс обработки какао производился вручную, фактически «в домашних условиях». Первая плитка появилась в 1847 — шоколад стали не только пить, но и есть, к тому же его стало удобнее транспортировать. Молочный шоколад придумали спустя столетия после появления в Европе бобов какао — лишь в 1876 году.

Сегодня какао остается одним из самых дорогих товаров, однако цена его не настолько высока, чтобы лакомство могли себе позволить только представители королевских фамилий. Приготовить шоколад, в том числе молочный, можно и в домашних условиях.

Молочный шоколад

Рецепт из какао-бобов

Молочный шоколад содержит меньше продуктов какао, чем черный и даже темный — около 10–20% массы плитки состоит из какао-масла и порошка. Еще 12% — молочный продукт.

Для того чтобы приготовить молочный шоколад «как в магазине» в домашних условиях, придется побегать по тем же магазинам в поисках правильных ингредиентов. Для десерта потребуются:

  • тертые какао-бобы — 100 г;
  • масло какао — 50 г;
  • сгущенка — 3–4 чайных ложки;
  • сухое молоко — 1–2 чайных ложки.

Тертые бобы какао встречаются в продаже в формате брикетов и в порошке. Если размолотые бобы найти не удалось, можно измельчить их в домашних условиях в кофемолке — какао не жестче, чем зерна кофе, и прибор легко справится с нагрузкой. Чтобы приготовить молочный шоколад, лучше всего взять молотые какао-бобы в брикетах.

Масло какао может быть порошковым или кусковым — вид не скажется на вкусе молочного шоколада.

Бобы и масло какао соединяют в миске и прогревают. Можно воспользоваться микроволновкой (2–3 минуты на максимальной мощности достаточно) или растопить масло на водяной бане, в этом случае огонь должен быть минимальным. Тертое какао растапливается быстрее, чем масло. Стоит заранее порезать какао-масло на небольшие кусочки, если оно было в брикете, чтобы уравнять «скорости таяния».

Можно изменить пропорции масла какао и тертых бобов. Если взять меньше масла, шоколад будет более насыщенным, более горьким, но проблем с «расслоением» плитки, приготовленной в домашних условиях, не возникнет.

Когда масса расплавилась и стала однородной, к смеси добавляют сгущенное молоко. Начинать стоит с 2–3 ложек, вкус молочного шоколада можно «поправить» позже. На этом же этапе досыпают молоко сухое.

Смесь сначала размешивают, а затем взбивают — на максимальных оборотах блендера или миксера.

Большое количество масла какао в составе шоколада дает мягкий и нежный вкус, но смесь нужно тщательно взбить до полной однородности, чтобы жиры не «расслоили» готовый продукт.

Во время взбивания смесь поменяет текстуру: вместо похожей на сметану массы образуется «тесто», которое достаточно хорошо держит форму. Готовый молочный шоколад раскладывают по емкостям и дают ему полностью застыть.

Молочный шоколад

Белый и аристократичный

Именно так готовят шоколад на фабрике, и получается он очень вкусным и нежным. В качестве добавок можно взять вафельную крошку или кокосовую стружку, а если вы введете свежую апельсиновую цедру, получится королевский деликатес.

  • какао-масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сухое молоко — 100 г
  • кокосовая стружка по вкусу

Растопите на водяной бане масло какао, добавьте в него сахарную пудру и сухое молоко. Взбейте массу миксером на медленной скорости до гладкой текстуры, добавьте кокосовую стружку и слегка остудите. Выложите шоколадную массу в формочки и поставьте в холодильник.

Рецепт молочного шоколада из порошка какао

Какао-бобы найти в продаже непросто, но приготовить молочный шоколад можно и без них. Результат, полученный в домашних условиях, будет немного отличаться по вкусу и структуре от тех плиток, что можно найти в магазине, однако менее вкусным или менее «шоколадным» не станет.

Чтобы приготовить молочный шоколад из порошка какао в домашних условиях, необходимо взять:

  • молоко — 150 мл (2/3 стакана);
  • порошок какао — 220 г (примерно 2 стакана);
  • мука — 30 г (¼ стакана);
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахар — 120 г (½ стакана).

Сахарный песок лучше заменить на сахарную пудру — она быстрее растворяется и дает более нежную текстуру десерта.

Для приготовления в домашних условиях порошок какао растирают со сливочным маслом — удобнее это делать в достаточно глубокой миске. Можно пользоваться блендером, кухонным комбайном или обычной ложкой — разница только в количестве затраченных усилий. В результате будущий шоколад должен напоминать густую пасту.

В кастрюльку, куда свободно помещается миска с «заготовкой», наливают стакан воды и доводят ее до кипения. Дальше молочный шоколад будет готовиться на водяной бане.

Смесь какао и масла прогревают на бане, постоянно перемешивая и снимая капли со стенок емкости, чтобы шоколад не подгорал. С подгоревшей смесью не только будет сложнее управляться — вкус десерта может пострадать, а пересохшие «поджаренные» комочки испортят текстуру шоколада.

Через пару минут в миску досыпают сахар или сахарную пудру, муку и вливают молоко. Все вместе старательно размешивают, разбивая мелкие комочки. Молочный шоколад должен быть однородным по структуре. Как только этого результата удалось добиться, смесь снимают с огня и дают чуть остыть. Дальше десерт из какао, приготовленный в домашних условиях, разливают по формочкам или сервируют к столу.

Читайте так же:
Кефир с желатином десерт рецепт

Молочный шоколад

Шоколад в домашних условиях — общие принципы приготовления:

• Не экономьте на продуктах! Главные ингредиенты шоколада — какао-порошок, сливочное масло, сахар или мёд, а также орехи и изюм. Купив чуть меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего качества и вкуса.

• При приготовлении шоколада в домашних условиях помните, что нормальная температура при приготовлении качественного шоколада не слишком высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это легко проверить вручную: прикоснитесь рукой к смеси — и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен.

• Знатоки говорят, что смесь не стоит ставить на открытый огонь, хотя отдельные рецепты указывают именно на такой способ. Но лучше пользуйтесь пароваркой или водяной баней.

• Не начинайте приготовление шоколада с промышленных масштабов. Начните с маленькой порции. Если вкус и качество вас устраивают, значит, можно изготовить более крупную порцию лакомства.

• Чтобы начинка оказалась «внутри» ваших конфеток, добавляйте её слоями поочерёдно с шоколадом.

Молочный шоколад — рецепт приготовления и способы применения лакомства

Молочный шоколад - рецепт приготовления и способы применения лакомства

Если рассматривать молочный шоколад не только как самостоятельный десерт, учитывая его значимость в кулинарии, становится очевидной высокая востребованность уникального продукта. С его участием получают самые вкусные сладкие деликатесы, и совершенствуют свойства множества десертов.

Как сделать молочный шоколад?

В отличие от покупного продукта домашний молочный шоколад имеет исключительно натуральный состав, великолепный вкус и сравнительно невысокую себестоимость. Сырье для реализации рецепта следует выбирать качественное, от проверенного производителя. Масло какао не стоит заменять сливочным, а тертое какао порошком.

  • масло какао – 50 г;
  • какао тертое – 20 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. На водяной бане растапливают масло какао и какао тертое.
  2. Добавляют просеянную сухую смесь из молока, соли, сахарной пудры, размешивая.
  3. Вмешивают ванильный экстракт, разливают смесь по силиконовым формам.
  4. Завершают рецепт молочного шоколада в домашних условиях, поставив емкость с основой в холодильник на 1-1,5 ч.

Молочный шоколад польза и вред

молочный шоколад польза и вред

Тем, кто с удовольствием поглощает молочный шоколад в любом виде, будет интересно узнать каково действие продукта на организм, чем он полезен и кому употреблять лакомство необходимо с осторожностью.

    обусловлена прежде всего содержащимися в тертых какао бобах компонентами. Природные антиоксиданты способствуют снижению в организме свободных радикалов, нормализуют кровоток, снижают уровень холестерина и даже оказывают противовирусное действие.
  1. Самый вкусный молочный шоколад стимулирует выработку эндорфинов, улучшает мозговую деятельность и активность.
  2. Однако при всей полезности продукта чрезмерное употребление молочного шоколада может способствовать набору лишнего веса. Данный факт не касается черного шоколада без добавления молока.

Что можно сделать из молочного шоколада?

что можно сделать из молочного шоколада

Выбрав подходящий рецепт, молочный шоколад можно результативно и вкусно применить в кулинарии, приготовив целый ряд впечатляющих десертов.

  1. Молочный шоколад используют для приготовления охлажденных коктейлей, горячих напитков, крема для пропитки тортов или шоколадной глазури для покрытия десертов.
  2. Посредством добавления в основу множества десертов и выпечки молочного шоколада, удастся придать лакомству характерный цвет и вкус.
  3. Молочный растопленный шоколад применяют в качестве глазури для покрытия печенья, конфет, семечек, орехов или кофейных зерен.

Ганаш на молочном шоколаде

ганаш на молочном шоколаде

Шоколадный ганаш применяют для выравнивания тортов перед покрытием мастикой или глазурью. Взбитый ганаш из молочного шоколада со сливками – великолепный крем для капкейков, пирожных, изумительная прослойка для коржей при приготовлении торта. Сливки должны быть с высоким процентом жирности (не ниже 30%).

  • плитки молочного шоколада – 5 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл.
  1. Измельчают плитки шоколада при помощи ножа или кухонного блендера.
  2. Сливки нагревают до кипения, снимают с огня.
  3. Засыпают шоколадную крошку, размешивают лопаткой до полного растворения.
  4. Переливают ганаш в емкость, прикрывают в контакт пищевой пленкой и помещают в холодильник на ночь.
  5. Перед применением оставляют ганаш при комнатных условиях на 3 ч.

Глазурь из молочного шоколада для торта

глазурь из молочного шоколада для торта

Сделать эффектные аппетитные подтеки из молочного шоколада на торте легко, воспользовавшись рецептом приготовления глазури для декора десертов. Дополнительно можно добавить в глазурь по вкусу ваниль в любом виде или ароматизировать ее молотой корицей, свежей или сушеной цедрой лимона, апельсина.

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливки – 80 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.
  1. Молоко доводят до кипения, выливают к измельченному шоколаду, размешивают до полного растворения ломтиков.
  2. Добавляют сливочное масло, перемешивают до его равномерного распределения в шоколадной массе.
  3. Перед нанесением на охлажденный десерт глазури дают немного остыть.

Крем-чиз на молочном шоколаде

крем чиз на молочном шоколаде

Сделать вкусный и гладкий крем из молочного шоколада, которым можно украсить капкейки, торт или прослоить коржи шоколадного торта легко и просто, воспользовавшись представленными ниже пропорциями. Вместо сливочного масла допускается использовать жирные сливки, которые предварительно охладить и взбить до пышной пены. Такой вариант крема получится нежнее и больше подойдет для прослойки бисквита.

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г.
  1. Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане или кратковременными импульсами в микроволновой печи, перемешивая.
  2. Добавляют в молочный растопленный шоколад мягкое масло и сахарную пудру, смешивают компоненты венчиком или миксером до полной однородности.
  3. Порциями добавляют в шоколадную основу творожный сыр и взбивают до равномерного распределения продукта в основе.
  4. Перед применением перекладывают крем-чиз в кондитерский мешок и помещают на 30 мин. в холодильник.

Молочный коктейль с шоколадом

молочный коктейль с шоколадом

В качестве угощения для гостей или десерта домочадцам можно сделать вкусный молочный коктейль с бананом и шоколадом. Если нет молочного шоколада, его заменяют темным, добавив в напиток дополнительно по вкусу сахар. При подаче посыпают коктейль шоколадной стружкой, украшают ломтиком банана, который для сохранения цвета можно сбрызнуть лимонным соком.

  • молочный шоколад – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.
  1. Молоко доводят до кипения, добавив сахар.
  2. Снимают емкость сплиты, закладывают разломанный шоколад, размешивают до полного распускания ломтиков.
  3. Блендером пюрируют мякоть бананов.
  4. Доливают в пюре остывшую шоколадно-молочную смесь, взбивают блендером до однородности и пышности.
  5. Разливают коктейль по стаканам, украшают и подают к столу.

Горячий молочный шоколад

горячий молочный шоколад

Зимой или в осенние холода будет приятно продегустировать горячий молочный шоколад напиток, приготовив его за считанные минуты. При желании можно приправить молочную базу ванилью, молотой корицей, а при подаче посыпать поверхность порошком какао или шоколадной стружкой. При желании пропорции компонентов допускается корректировать для больше насыщенности напитка.

  • молочный шоколад – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – по вкусу.
  1. Молоко доводят до кипения, добавив при желании по вкусу сахар.
  2. Закладывают в молоко ломтики шоколада и размешивают венчиком до полного из растворения.
  3. Переливают напиток в стакан, при желании декорируют и подают.

Мусс на молочном шоколаде

мусс на молочном шоколаде

Приготовив собственноручно молочный шоколад в домашних условиях или купив его в магазине, можно применить его для приготовления изумительного по вкусу десерта – нежнейшего шоколадного мусса. Подавать блюдо предпочтительно в креманках, дополнив бисквитным печеньем савоярди, песочной крошкой или измельченными, предварительно обжаренными орехами.

  • молочный шоколад – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г.
  1. Желтки смешивают с 60 г сахара, взбивают.
  2. Вливают нагретое практически до кипения молоко, непрерывно помешивая, нагревают крем до загустения.
  3. Добавляют разломанный молочный шоколад, мешают до полного распускания ломтиков.
  4. Порциями закладывают взбитые с остатком сахара до пиков белки, размешивают в одном направлении для сохранения пышности массы.
  5. Перекладывают мусс в креманки, охлаждают и подают.
Читайте так же:
Анна павлова десерт рецепт классический

Трюфели из молочного шоколада

трюфели из молочного шоколада

По достоинству будут оценены сластенами приготовленные дома трюфели из молочного шоколада с Бейлисом. В данном случае как никогда важно выбрать исключительно натуральный, в идеале сделанный собственноручно шоколад. Порцию кофе можно исключить из рецепта, заменив ее дополнительным количеством ликера.

  • молочный шоколад – 250 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сироп глюкозы – 20 г;
  • натуральный эспрессо – 50 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • шоколад, вафли, орехи или какао для оболочки.
  1. Шоколад растапливают со сливочным маслом.
  2. Смешивают сваренный горячий эспрессо с сиропом глюкозы, добавляют в шоколад, размешивают.
  3. Последним вмешивают в основу ликер.
  4. Накрывают ганаш пленкой в контакт и помещают в холодильник минимум на 3 ч.
  5. Скатывают из ганаша шарики, панируют их на выбор: в какао, в измельченных орехах, в вафельной крошке или обмакивают в растопленном шоколаде и охлаждают.

Брауни – рецепт с молочным шоколадом

брауни рецепт с молочным шоколадом

Когда захочется испечь чего-нибудь вкусненького на десерт к чаю или чашке кофе, вариант брауни с молочным шоколадом – лучшее решение. Вместо белого сахара предпочтительно использовать тростниковый, отчего вкус лакомства станет еще более ярким и насыщенным. Декорировать пирог можно шоколадной глазурью или смесью из какао и сахарной пудры.

  • молочный шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 100 г;
  • соль.
  1. Растапливают на паровой бане шоколад с маслом.
  2. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли, смешивают с шоколадной массой и мукой.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму, выпекают 40 мин. при 200°С.

Мороженое с молочным шоколадом

мороженое с молочным шоколадом

Невероятно вкусное молочное мороженое с кокосом и шоколадом никого не оставит равнодушным и станет самым любимым домашним десертом. Молочный шоколад здесь используется в качестве наполнителя, а нужную текстуру десерта создает сочетание белого шоколада кокосового молока, яичных желтков и сливок.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • молочный шоколад – 200 г.
  1. Взбивают желтки с сахаром, добавив в процессе кокосовое молоко и сливки.
  2. Закладывают белый шоколад, нагревают смесь на водяной бане, постоянно помешивая, 10 мин.
  3. Вмешивают кокосовую стружку, быстро охлаждают основу, дополнив ломтиками молочного шоколада.
  4. Размешивают массу до получения шоколадных разводов, перекладывают в контейнер и помещают в морозильную камеру.

Кофейные зерна в молочном шоколаде

кофейные зерна в молочном шоколаде

Необычное и оригинальное лакомство удастся сделать, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Можно готовить кофейные зерна в темном, молочном шоколаде или в белом. В горький растопленный шоколад зачастую добавляют молотый чили, в белую шоколадную массу – кокосовую стружку. Молочный шоколад самодостаточен сам по себе и добавок не требует

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Пудинг – популярное британское блюдо. Существует большое количество его вариаций. Один из сладких вариантов – шоколадный. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Используйте для этого яркую подборку из 5-и кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?

Не знаете, как приготовить домашний шоколадный пудинг? Используйте для этого простой и быстрый кулинарный рецепт. Порадуйте себя и близких вкусным и в меру сладким десертом.

Шоколадный пудинг — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Какао 3 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст.л.

Нагреваем часть молока в кастрюле и кладем сюда кусочек сливочного масла.

Остальное молоко соединяем в отдельной посуде с какао, сахаром, крахмалом и яичными желтками. Белки не используем.

Взбиваем шоколадную массу до однородности. Можно использовать блендер.

За это время сливочное масло растопится.

В молочную смесь вливаем шоколадную. Вымешиваем и держим на огне до загустения.

Разливаем угощение по небольшим тарелкам и ставим их в холодильник до полного застывания.

Простой и вкусный шоколадный пудинг готов!

Быстрый шоколадный пудинг в микроволновке

Быстрый и интересный способ приготовления шоколадного пудинга – в микроволновой печи. Десерт выйдет красивым, вкусным и нежным. Готовьте его в любое время, ведь на кулинарный процесс не уйдет много времени.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Для взбитых сливок:

  • Сливки – 1 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Ваниль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем какао, сахар, крахмал и щепотку соли. Из яиц извлекаем желтки. В сухую массу постепенно вливаем молоко и добавляем желтки.

2. Взбиваем продукты венчиком до полной однородности.

3. Дальше массу прикрываем полотенцем и ставим в микроволновку на 3 минуты. После снова взбиваем венчиком.

4. В горячей массе растапливаем сливочное масло и кусочки темного шоколада. Добавляем чайную ложку ванили.

5. Пудинг ставим в холодильник для застывания. При подаче дополняем десерт, взбитыми сливками с сахаром и ванилью. Можно пробовать!

Вкусный шоколадный пудинг с желатином

Чтобы домашний пудинг хорошо держал форму, вышел вкусным и нежным, приготовьте его с добавлением желатина. Вкусный шоколадный десерт оценят и взрослые, и дети. Берите на заметку!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 600 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. В сотейник или кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его. До кипения доводить не нужно.

2. Дальше в молоко добавляем какао, сахар и кусочки горького шоколада. Готовим на слабом огне и размешиваем до получения однородной смеси.

3. В отдельной посуде размешиваем желатин с водой. Даем ему разбухнуть, а после несколько раз подогреваем в микроволновке по 10 секунд.

4. Вливаем подготовленный желатин в шоколадную массу. Аккуратно размешиваем и перекладываем в любую подходящую форму. Ставим в холодильник до полного застывания на несколько часов.

5. Нежнейший шоколадный пудинг с желатином готов. Можно пробовать!

Пошаговый рецепт приготовления молочно-шоколадного пудинга

Популярный вариант приготовления сладкого пудинга – шоколадно-молочный. Десерт выйдет нежным и приятным по вкусу. Используйте рецепт, чтобы разнообразить привычное меню ярким лакомством.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал – 2 ст. л.
    Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем 100 мл молока и размешиваем в нем какао до исчезновения всех комочков.

2. В отдельную миску всыпаем необходимое количество крахмала.

3. Заливаем продукт холодной водой, размешиваем и оставляем на время.

4. Оставшееся молоко греем в кастрюле. Постепенно сюда добавляем сахар, смесь молока с какао и крахмал. Вымешиваем до загустения.

5. Разливаем шоколадный пудинг по подходящей посуде и ставим в холодильник до полного застывания. Готово, можно пробовать!

ПП шоколадный пудинг без сахара

Ищите десерты, которые не навредят вашей фигуре? Попробуйте приготовить нежнейший ПП-пудинг без добавления сахара. Шоколадное угощение ярко разнообразит ваш полезный рацион. Попробуйте!

Читайте так же:
Отзывы о десертах ресторана

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Банан – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем бананы и кладем их в чашу блендера. Измельчаем до однородности.

2. Вливаем часть молока в сотейник и подогреваем его на плите. После нагревания размешиваем здесь крахмал.

3. Опускаем сюда измельченные орехи и какао. Взбиваем венчиком и вливаем остальное молоко.

4. Банановое пюре выкладываем в общую массу. Снова вымешиваем до однородности.

5. Разливаем шоколадное угощение по небольшим глубоким мискам. Ставим десерт в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

304

Всемирный день конфет (отмечается 18 октября) «Летидор» предлагает отметить сладким застольем. С домашними конфетами, разумеется.

Делимся с вами своими любимыми (простыми!) рецептами конфет из кулинарных книг издательства «ХлебСоль».

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Баунти

Кажется, будто шоколадный батончик, наполненный кокосом, непременно должен быть «безопасным» для фигуры. Так-то оно так, но только если речь идет о домашнем десерте.

Не переживайте, возиться с ингредиентами долго не придется. Через 10 минут ПП-лакомство уже будет готово.

«Вкуснейшие домашние батончики «Баунти» из полезных цельных продуктов, без сахара и добавок «Е», подарят вам поистине райское наслаждение!».

Вам понадобится:

  • кокосовое масло — 40 г
  • кокосовая стружка высокой жирности — 100 г
  • жирное кокосовое молоко — 120 мл
  • сироп топинамбура — 20 мл
  • кокосовый сахар — 25 г
  • масло какао — 50 г
  • какао-порошок — 25 г

Как готовить:

Для начала приготовьте начинку будущих батончиков.

Смешайте все ингредиенты в миске, слепите отдельные батончики или выложить массу в силиконовую форму.

Отправьте в морозилку до застывания.

Приготовьте шоколадную глазурь. Нужно перемолоть кокосовый сахар в пудру.

Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок и пудру из кокосового сахара, перемешайте до однородности. Шоколад готов для глазировки.

Покройте батончики шоколадной глазурью и подавайте к столу.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Марципановые конфеты

Часто желание приготовить что-то дома рождается после тщательного изучения состава магазинного продукта. С этими марципановыми конфетами ровно такая же история.

«Когда я увидела состав магазинного марципана, мои волосы на голове зашевелились! «Но ведь это очень вкусно», – подумала я. Так и родился более здоровый и простой рецепт конфет с марципаном».

Вам понадобится (примерно на 6 штук):

  • миндальная мука — 80 г
  • сироп топинамбура — 25 г
  • экстракт миндаля (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • сублимированная малина (порошок) — 2 ст. л.

Как готовить:

Смешивайте блендером муку, сироп топинамбура и экстракт миндаля в течение 40–50 секунд. Масса должна получиться пластичной и однородной. Если она суховата, добавьте еще немного сиропа или воды.

Выложите массу в миску, вымешивайте руками 30–40 секунд. Сформируйте конфеты.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Шоколадные трюфели

Шоколад или все-таки конфеты? В этой «битве», скорее всего, победит шоколад. Но если вы будете выбирать между плиткой шоколада и домашними трюфелями, победа будет именно за конфетами.

«Стоит сделать их лишь однажды, чтобы понять: нежная консистенция и насыщенный вкус вкупе с медитативным приготовлением определенно стоят свеч».

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • молочный шоколад — 170 г
  • темный шоколад (от 70 % какао) — 100 г
  • сливки (33–35 % жирности) — 120 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный или цитрусовый ликер (по желанию) — 2 ст. л.

Для обсыпки (разные варианты):

  • какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • кокосовая стружка — 40 г
  • фундук или грецкий орех (мелко нарубленный) — 30 г

Как готовить:

    В ковше с толстым дном подогрейте сливки до кипения, затем сразу уберите с огня.

Добавьте в сливки нарезанный небольшими кусочками шоколад и просейте какао. Перемешивайте смесь лопаткой, пока шоколад полностью не растопится. Влейте ликер и снова перемешайте.

Перелейте смесь в миску и остудите при комнатной температуре. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, но можно и на ночь.

Набирая массу чайной ложкой, скатайте шарики, обваляйте их либо в какао, либо в кокосовой стружке, либо в орехах. А можно сделать сразу все варианты для разнообразия.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Трюфель с макадамией

А как насчет интересной интерпретации классического трюфеля (по традиционному рецепту эта конфеты изготавливается из шоколадного ганаша)?

Елена Богданова, Катерина Счастливая и Марина Мелконян, авторы книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» оставили от трюфеля только форму, а все ингредиенты перекроили на новый лад.

Вам понадобится (примерно на 20 штук):

  • орехи макадамия (очищенные) — 200 г
  • голубика — 200 г
  • сироп топинамбура — 40 г
  • кокосовая манна (урбеч) — 80 г
  • кокосовая стружка —70 г
  • ваниль (семена из стручка либо ванильный экстракт) — 1 ч. л.
  • шоколад или какао-порошок — для покрытия

Как готовить:

    Замочите орехи на ночь, утром слейте воду и промойте их.

Все ингредиенты тщательно смешайте в блендере. Максимально гладкую консистенцию можно получить с помощью барного блендера, но если орехи были замочены действительно на ночь, справится и обычный блендер с чашей с S-образным лезвием!

После заморозки окуните шарики в шоколад и/или обваляйте в какао-порошке.

Как приготовить вкусные домашние конфеты: 5 простых рецептов. От баунти до трюфеля

Карамельные конфеты

Шоколадные конфеты с карамельным слоем — это нечто особенное и по вкусу, и по составу.

Наталья Белаиш, автор книги «ORGANIC каждый день», знает рецепт ПП-десерта, который покорит сердца даже тех, кто от правильного питания чрезвычайно далек.

Вам понадобится (примерно на 8 порций):

Для нижнего слоя:

  • сырой миндаль — 1/2 стакана (80 г)
  • какао-порошок (сыроедческий) 1/4 стакана (15 г)
  • королевский финик меджул (без косточек) — 4 шт.
  • растопленное кокосовое масло — 2 ст. л.

Для карамельного слоя:

  • королевский финик меджул (без косточек) — 8 шт.
  • тахини — 4 ст. л.
  • растопленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • ванильный порошок — 1/2 ч. л.

Для шоколадного слоя:

  • сыроедческое какао-масло — 15 г
  • сыроедческий какао-порошок — 15 г
  • растопленное кокосовое масло — 50 мл
  • кленовый сироп — 3 ст. л.

Как готовить:

    Для нижнего слоя, используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты до липкой консистенции. Равномерно распределите массу в форме размером 290х90 мм. Уберите в морозилку, пока готовите карамельный слой.

Смешайте все ингредиенты карамельного слоя в чаше кухонного комбайна до получения однородной сливочной массы. Достаньте форму и равномерно распределите на нижний слой. Верните в морозилку на 20–30 минут.

Для шоколадного слоя, используя водяную баню, на слабом или среднем огне растопите какао-масло.

Дно емкости с продуктом не должно касаться воды! Какао не должно быть выше температуры тела, 37 °С.

В средней миске смешайте с остальными ингредиентами для шоколадного слоя до однородной консистенции.

Достаньте силиконовую форму и получившуюся смесь равномерно вылейте на карамель. Верните в морозилку на 10 минут.

Достаньте форму из морозилки за 5–10 минут до подачи, извлеките шоколадную заготовку из формы. Нарежьте прямоугольными или маленькими кубиками, чтобы получились конфеты.

Храните в морозилке до 3 месяцев.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector