Мой десерт мороженое отзывы
Отзывы
Осень – время витаминов и нового вкуса мороженого «Вологодский Пломбир»!
Осеннее настроение!
Отзывы о мороженом
«ВКУСЛАНДИЯ» ЛОТОК АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ
Отзывы с оценкой
ВОСТОРГ и БЛАЖЕНСТВО. Вот те чувства, которые я испытала, попробовав изумительное мороженое,под названием "Австрийский десерт"! Хотите испытать подобное?! Бегом в магазин!
Всем огромный привет. Никогда не писала отзывы на мороженое. Почему? Да просто не было такого желания. Мороженое я люблю, частенько его кушаю, но вот писать о нем не хотелось! До настоящего момента.
В эти выходные купила мое любимое мороженое торговой марки «Вкусландия», но не привычные для меня вкусы, а НОВИНКУ. Я очень люблю эту марку мороженого, прекрасно знаю, что оно безумно вкусное! И этот экземпляр меня покорил.
И вот, попробовав я поняла, что просто обязана поведать о нем миру. Итак.
Новое оформление упаковки мне очень понравилось. Мимо такого мороженого в магазине не пройдешь. Красота! Да еще эти кусочки абрикоса и шоколадный шарик с шоколадной крошкой. Очень аппетитно!
Вес мороженки — 450г. Этого вполне достаточно, чтобы в полной мере прочувствовать его великолепный вкус. Ну, конечно, если Вы не такие сладкоежки, как я! Снимаем упаковку и извлекаем на свет лоток:
Присмотримся немного поближе. Уже только по внешнему виду понятно, что шоколадный пломбир самый настоящий! И безумно вкусный. Производитель совершенно не жалел мороженое, когда обливал абрикосовым джемом, добавлял кусочки шоколадного печенья и посыпал шоколадной крошкой!
Если Вы — любитель качественного мороженого, то это однозначно придется Вам по вкусу. Я так от него просто без ума!
Пробуем дальше! Что же собой представляет само мороженое? А представляет оно просто изумительный шоколадный пломбир. Самый настоящий. Такой, каким он и должен быть: мягким, в меру сладким, в меру шоколадным, без льдинок и неизвестных примесей, которые иногда попадаются в не очень качественном мороженом.
Вкус у этих бисквитиков просто потрясающий: нежный, мягкий! Их производитель тоже не пожалел. В мороженом их не 2 или 3 штучки, а достаточно много!
И вот сочетание шоколадного мороженого и шоколадного бисквита дарит этот ПОТРЯСАЮЩИЙ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ вкус. В одном мороженом сочетается всё, что я люблю. И вкус этого мороженого дарит мне неописуемый восторг. Не любое мороженое я могу съесть за полчаса. Это мороженое я не просто рекомендую, а НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ. Я обещаю — равнодушными оно Вас не оставит.
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
11 мест, где можно попробовать самое необычное мороженое в Петербурге
В городе можно найти места, где предлагают самое настоящее натуральное мороженое. Молекулярное мороженое-попкорн, мороженое из бородинского хлеба, лакомство с ароматом черники с чабрецом — необычные десерты ищите в нашем материале.
Авторская джелатерия Di Neve
Место примечательно по нескольким причинам. Во-первых, здесь итальянский десерт оформляют в виде бутона розы — лакомство не только очень вкусное, но и невероятно красивое. Во-вторых, джелато готовят без химических добавок: из натурального молока, сливок и сахара с добавлением свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов, овощей или пряных трав. Всего представлено около 110 сортов: можно попробовать знакомые классические варианты или открыть новые вкусовые сочетания вроде ревеня, базилика, граната, и томата. Кроме того, в Di Neve есть 40 видов натуральных сорбетов, приготовленных из свежевыжатых соков, перемолотых ягод и фруктов.
Стоимость десерта — от 150 рублей за 100 граммов, в зависимости от размера порции.
м. Лиговский проспект, Лиговский пр., 74; м. Ладожская, Заневский пр., 67, корп. 1, ТРК «Заневский каскад»
«Венеция»
Первая настоящая джелатерия в Петербурге. Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, живописные пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное, — в этом заведении очень уютно. В итальянском кафе посетителей встретит большой выбор самого разнообразного мороженого и нестандартных сортов сорбета. Все десерты готовятся здесь же.
м. Площадь Восстания, Невский пр., 107
Caffe' 500
Итальянское кафе станет оазисом для любителей прохлады в жаркую погоду: среди изобретений Леонардо да Винчи подают 24 вида мороженого. Мороженое с фруктовыми вкусами соседствует с лакомством со вкусом томата или базилика. Порция необычного десерта обойдется в 250–300 рублей. А ещё на основе мороженого в итальянском кафе готовят другие освежающие сладости. Примечательно, что внутри кафе припарковался милейший ретроавтомобиль Fiat 500 1967 года.
м. Площадь Восстания, ул. Бакунина, 5
«КоКоКо»
Знаменитый ресторан лидера самой хулиганской рок-группы страны постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея. Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что вы этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки — это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.
м. Садовая, Вознесенский пр., 6
Dippin' Dots
К услугам сладкоежек — наномороженое с отчетливым послевкусием футуризма на языке. Секрет ледяного лакомства будущего кроется в способе приготовления. Тут дело не заканчивается смешиванием ингредиентов с отправкой массы в холодильник: мороженое XXI века ожидает агрессивная заморозка. Небольшие капельки мороженого или фруктового сока переживают испытания криогенной заморозкой, словно герои sci-fi кино, желающие увидеть будущее. Разноцветные бусинки обдают холодом до минус 70 градусов, а затем хранят при температуре, не превышающей минус 34 градуса, чтобы они сохранили свой уникальный вкус.
м. Горьковская, Александровский парк, 4, Петербургский планетарий
Da Albertone
Попробовать настоящее домашнее мороженое можно под крышей итальянского ресторана «Да Альбертоне». Шеф-повар Лука Пеллино подготовил для посетителей огромный выбор традиционных и авторских десертов. Великолепное домашнее мороженое идет в комбинации с фруктами, шоколадом и орехами, при этом вариации вкусов ограничивает лишь полёт фантазии.
м. Невский проспект, Миллионная ул., 23
«Вкусные Штучки»
Знакомое практически каждому жителю Петроградки кафе-мороженое выделяется на фоне знаменитых брендов своим вкуснейшим домашним лакомством. Позиций в меню, к сожалению, не так уж и много, но встречаются занятные вариации на тему сорбета и сливочного мороженого. В городе вряд ли где-нибудь еще найдутся такие сочетания: черника с чабрецом; горгонзола, мёд и кедровые орешки или орех пекан в кленовом сиропе. При этом не стоит забывать, что всё это великолепие готовится из натуральных продуктов по собственному и проверенному временем рецепту.
м. Спортивная, Большой пр. П. С., 16/1 (вход с ул. Красного Курсанта)
«Северянин»
Местечко не из дешёвых. Однако удивить гостей способно. Исколесив Петербург вдоль и поперёк в поисках вкусного летнего десерта, на одной из заветных страниц меню в этом заведении вы найдёте домашнее мороженое из бородинского хлеба. Ходят слухи, что готовится оно без молока, сливок и прочих прелестей, присущих летнему лакомству, а ещё известно, что мороженое из черного хлеба являлось фаворитом среди холодных лакомств у Наташи Ростовой.
м. Садовая, Столярный пер., 18
Summertime
Это крафтовое мороженое можно попробовать на фестивалях, под крышей первого японского стритфуда «Тайяки», а ещё заказать с доставкой на дом (идеально в душный дождливый летний день). Лакомство готовят на 100 % вручную с применением исключительно натуральных ингредиентов без красителей и порошковых основ, зато со свежими орехами и фруктами. В арсенале — весьма богатая вкусовая палитра: от морковного с лаймом и мятой до томатного с кедровыми орешками. Радует и внешнее исполнение бодрящего десерта: помимо привычных шариков, найдутся и аккуратные брикеты на палочках, в центре которых красуется фруктовая долька, подтверждая натуральность своего происхождения.
м. Садовая, пер. Бринько, 3
little italy
«Маленькая Италия» на Итальянской улице обязательно порадует посетителей отличным домашним мороженым. Здесь освежающий десерт без особых проблем можно взять с собой в стаканчике или вафельном рожке.
м. Гостиный двор, Итальянская ул., 10
Chocolate Bar
В царстве шоколада не забыли и про мороженое. Выбор сортов не такой уж и большой. Зато много топпингов, которые наверняка смогут разнообразить десерт. M&M`s, вафельная стружка, желатиновые мишки, конфетти и многое-многое другое — отличное дополнение вкусному холодному лакомству.
ТРК «Лето» на Пулковском шоссе и в ТЦ «Жемчужина Плаза» на Петергофском
Фото: vk.com/caffeveneziaspb, facebook.com/welcomecococo, foursquare.com, vk.com/italytrattoria, tripadvisor.ru, vk.com/homemadeicecream, vk.com/pmibar
- 10 августа 2017
- 108 079
Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!
Мороженое " Мечта "
19 61
Ленивые пельмени
Мороженое " Мечта "
Бисквитные оладьи с яблоками
Салат со свежей брокколи "Сочный"
Суп "Затируха"
Сегодня предлагаю вам мороженое .Спасибо Анастасии Скрипкиной и ее сайту. Мороженое никогда не делала, но этот рецепт чем-то меня зацепил. В итоге приготовление занимает немного времени и средств, получается довольно таки много мороженок. Когда мои попробовали, они не поверили что это я сделала сама. Поэтому выкладываю пошаговые фото, а вам решать пробовать или нет. Хочу предупредить что рецепт был изначально на 6-8 мороженых, но у меня не хватило шоколада. Пришлось брать запасы и топить снова. Не знаю почему, но мороженой массы было много ( то ли форма у меня меньше чем у оригинала но количеству продуктов я придерживалась в точности ) . Так как в силиконой форме всего 6 шт. пришлось брать бумажные формочки для маффинов ,обмазывать шоколадом и дальше все как по рецепту . Только когда нужно есть, снять бумажную обвертку. Но не думаю что это так сложно . Итак настроились — за дело
Ингредиенты
сливки 30% (охлажденных ) | 200 мл |
---|---|
маскарпоне (или альметте) | 250 г |
яйцо (помыть заранее с содой или с мылом) | 3 шт |
сахар | 150 г |
шоколад | 200 г (возьмите больше 400 г) |
какао | 3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом ).
Желтки растереть с сахаром ( лучше делать на водяной бане, чтобы сахар лучше растворился )
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену до пиков.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и сливочную массу, (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину сливочной , в также смешаный вариант -ложку сливочной и ложку шоколадной ).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5 часов.( у меня замерзло через 3 часа )
Мороженое из манго
Не удивляйтесь, что о мороженом я решила рассказать в самом конце теплого сезона. Здесь речь не столько о самом летнем десерте, сколько о вкусах, которые может подчеркнуть и даже обнажить холод. Ведь он такое же сильное орудие кулинарии, как и тепло, которое люди научились использовать для готовки намного раньше. Впрочем, и «холодные техники» тоже известны с незапамятных времен.
Есть свидетельства (расшифрованные надписи на глиняных табличках), что лед был в обиходе еще 4000 лет назад в Месопотамии. Древние греки и римляне тоже умели охлаждать вино запасенным снегом. У римлян было даже свое мороженое — десерт «мекла» из замороженного молока. Они же придумали и безлактозные сорбеты: Нерон посылал рабов в горы собирать снег, который смешивали с фруктами, фруктовыми соками и медом. Считается, что в Европе мороженое в более или менее современном виде пошло от потомков римлян — итальянцев. В старейшем ресторане Парижа «Прокоп», который открыл в XVII веке Франческо Прокопио деи Кольтелли, в меню значилось мороженое. Вплоть до начала XIX века его и во Франции, и в других европейских странах часто именовали «английским сыром» (fromage a l’angloise) — скорее всего, потому что делали его из заварного или, как его еще называют, английского крема, но не взбивали молочно-яичную смесь при заморозке: в результате мороженое получалось плотным, как сыр.
Но вот что любопытно: уже к середине XIX века замороженные десерты, прежде считавшиеся исключительно летними, постепенно просочились и в другие сезоны. А в викторианской Англии появилось мороженое с острым перцем, к которому в конце ХХ века обратился большой любитель исторических рецептов-перевертышей и неожиданных экспериментов Хестон Блюменталь. Оказалось, мороженое — это не только сладкое завершение трапезы. Мороженое с необычными вкусами отлично «встряхивает» рецепторы даже видавших виды гурманов. Оно может быть и закуской, и своего рода холодным гарниром основного блюда, и его креативным компонентом. Еще в конце 1990-х британскую столицу и окрестности потрясло крабовое мороженое, которое Хестон создал с помощью жидкого азота. Потом на основе исторических изысканий он приготовил мороженое из яиц и бекона, которое покорило гурманский мир и породило неугасающий тренд.
Из чего только теперь не делают мороженое! Из томатов, из свеклы, из огурцов, из базилика, даже из пива. Я очень люблю из сыра фета — это прекрасное дополнение к салатам или гаспачо. Чудесное «закусочное» мороженое получается из сливочной бурраты. Впрочем, холодный компонент закуски может быть и из фруктов — например, из манго или персика, и звонко оттенить тартар из лосося: ведь «сладкое + соленое» — это всегда интересно.
Вопрос в том, как это «недесертное» мороженое сделать? Лучше, чтоб оно было без яиц и сливок — иначе холодный компонент получится тяжелым. В ресторанах такие пластичные и сливочные на вкус безлактозные штуковины делают с помощью жидкого азота или в пакоджете — очень дорогом и габаритном аппарате. В нем мороженое можно за минуты сотворить даже из селедки. Если у вас дома есть электрическая мороженица, это тоже облегчит задачу. Но хорошие опять же недешевы и довольно громоздки. К тому же, в отличие от пакоджета, бытовая мороженица делает из безлактозных смесей скорее сорбеты: они не обладают плотным телом и быстро тают. Еще худший результат ожидает тех, кто решит просто заморозить овощное или фруктово-ягодное пюре. Даже не пытайтесь! Получится не очень приятный на вкус кусок льда с крупными кристаллами. Их можно отчасти разбить, если перемешивать холодное пюре ручным блендером каждые полчаса, а потом снова ставить в морозилку. И так раз пять-шесть — очень канительно и муторно.
Выход был придуман еще в советские времена: в наш самый вкусный сливочный пломбир добавляли немного желатина. Он оказался прекрасным стабилизатором сливочной смеси. Желатин ее уплотняет, сгущает, предотвращает кристаллизацию и слишком быстрое таяние. Я попробовала положить желатин в овощные и фруктовые смеси — и он «перехитрил» традиционный подход к производству мороженого (с непременным темперированием яиц и приготовлением яично-молочной смеси, которая сгущается при нагревании). Благодаря желатину в безлактозных и неяичных смесях появилось плотное тело и даже некоторая сливочность. А еще кристаллизации мешает небольшое количество алкоголя, а также глюкоза, декстроза и кукурузный сироп. Используйте их вместо обычного сахара или вместе с ним — и текстура домашнего мороженого получится более пластичной.
Итак, манговое мороженое. Оно получится особенно интересным, если вы еще купите лаймовый или бузинный ликер или кордиал (концентрированный сироп). Не достанете — замените другим фруктовым ликером. Замочите желатин и дайте ему набухнуть (это минут десять). Тем временем пюрируйте свежие ароматные плоды (они теперь у нас есть круглый год). Или используйте консервированное манговое пюре (только без сахара). Выложите в небольшую кастрюльку треть и нагрейте (если окунуть палец, должно быть очень горячо) — теперь добавьте набухший желатин и хорошо размешайте, чтобы он растворился. Влейте в смесь оставшееся манговое пюре, глюкозу и ликер, всыпьте чуть-чуть соли и лимонной кислоты, все тщательно размешивайте до полного растворения. Охладите (лучше перелить все в контейнер, покрыть его пленкой и поставить в большую миску с холодной водой). После этого отправьте в мороженицу (если она у вас есть) или в холодильник до застывания (около часа). Взбейте погружным блендером и уберите в морозилку еще на полчаса. Достаньте, взбейте второй раз и окончательно заморозьте. Для еще лучшего результата можно сразу разлить фруктовую смесь с желатином и глюкозой в лоток для кубиков льда: ведь чем быстрее жидкость замерзнет, тем более пластичным получится мороженое. Примерно через час почти застывшие кубики я перекладываю в контейнер, взбиваю и снова отправляю в морозилку. Текстура выходит почти идеальной.
По такому же рецепту можно сделать любое безлактозное мороженое: персиковое, грушевое, томатное или огуречное. Но манговое — звезда! Честно говорю, я люблю его и в роли десерта: оно не очень сладкое, легкое и освежающее — настоящая ода природному вкусу.