Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мой десерт мороженое отзывы

Отзывы

Осень – время витаминов и нового вкуса мороженого «Вологодский Пломбир»!

Осеннее настроение!

Отзывы о мороженом

«ВКУСЛАНДИЯ» ЛОТОК АВСТРИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

мороженое

Отзывы с оценкой
ВОСТОРГ и БЛАЖЕНСТВО. Вот те чувства, которые я испытала, попробовав изумительное мороженое,под названием "Австрийский десерт"! Хотите испытать подобное?! Бегом в магазин!

Всем огромный привет. Никогда не писала отзывы на мороженое. Почему? Да просто не было такого желания. Мороженое я люблю, частенько его кушаю, но вот писать о нем не хотелось! До настоящего момента.

В эти выходные купила мое любимое мороженое торговой марки «Вкусландия», но не привычные для меня вкусы, а НОВИНКУ. Я очень люблю эту марку мороженого, прекрасно знаю, что оно безумно вкусное! И этот экземпляр меня покорил.

nBODvauV8Y8.jpg

И вот, попробовав я поняла, что просто обязана поведать о нем миру. Итак.

Новое оформление упаковки мне очень понравилось. Мимо такого мороженого в магазине не пройдешь. Красота! Да еще эти кусочки абрикоса и шоколадный шарик с шоколадной крошкой. Очень аппетитно!

A8kC8ynjB3o.jpg

Вес мороженки — 450г. Этого вполне достаточно, чтобы в полной мере прочувствовать его великолепный вкус. Ну, конечно, если Вы не такие сладкоежки, как я! Снимаем упаковку и извлекаем на свет лоток:

bOxew_DNqak.jpg

Присмотримся немного поближе. Уже только по внешнему виду понятно, что шоколадный пломбир самый настоящий! И безумно вкусный. Производитель совершенно не жалел мороженое, когда обливал абрикосовым джемом, добавлял кусочки шоколадного печенья и посыпал шоколадной крошкой!

Если Вы — любитель качественного мороженого, то это однозначно придется Вам по вкусу. Я так от него просто без ума!

Пробуем дальше! Что же собой представляет само мороженое? А представляет оно просто изумительный шоколадный пломбир. Самый настоящий. Такой, каким он и должен быть: мягким, в меру сладким, в меру шоколадным, без льдинок и неизвестных примесей, которые иногда попадаются в не очень качественном мороженом.

WQ1t41C6Nfc.jpg

Вкус у этих бисквитиков просто потрясающий: нежный, мягкий! Их производитель тоже не пожалел. В мороженом их не 2 или 3 штучки, а достаточно много!

И вот сочетание шоколадного мороженого и шоколадного бисквита дарит этот ПОТРЯСАЮЩИЙ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ вкус. В одном мороженом сочетается всё, что я люблю. И вкус этого мороженого дарит мне неописуемый восторг. Не любое мороженое я могу съесть за полчаса. Это мороженое я не просто рекомендую, а НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ. Я обещаю — равнодушными оно Вас не оставит.

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

11 мест, где можно попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

В городе можно найти места, где предлагают самое настоящее натуральное мороженое. Молекулярное мороженое-попкорн, мороженое из бородинского хлеба, лакомство с ароматом черники с чабрецом — необычные десерты ищите в нашем материале.

11 мест, где можно попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

Авторская джелатерия Di Neve

Место примечательно по нескольким причинам. Во-первых, здесь итальянский десерт оформляют в виде бутона розы — лакомство не только очень вкусное, но и невероятно красивое. Во-вторых, джелато готовят без химических добавок: из натурального молока, сливок и сахара с добавлением свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов, овощей или пряных трав. Всего представлено около 110 сортов: можно попробовать знакомые классические варианты или открыть новые вкусовые сочетания вроде ревеня, базилика, граната, и томата. Кроме того, в Di Neve есть 40 видов натуральных сорбетов, приготовленных из свежевыжатых соков, перемолотых ягод и фруктов. 

Читайте так же:
Быстрый десерт с манго

Стоимость десерта — от 150 рублей за 100 граммов, в зависимости от размера порции. 

м. Лиговский проспект, Лиговский пр., 74; м. Ладожская, Заневский пр., 67, корп. 1, ТРК «Заневский каскад»

«Венеция»

Первая настоящая джелатерия в Петербурге. Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, живописные пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное, — в этом заведении очень уютно. В итальянском кафе посетителей встретит большой выбор самого разнообразного мороженого и нестандартных сортов сорбета. Все десерты готовятся здесь же. 

м. Площадь Восстания, Невский пр., 107

Caffe' 500

Caffe' 500

Итальянское кафе станет оазисом для любителей прохлады в жаркую погоду: среди изобретений Леонардо да Винчи подают 24 вида мороженого. Мороженое с фруктовыми вкусами соседствует с лакомством со вкусом томата или базилика. Порция необычного десерта обойдется в 250–300 рублей. А ещё на основе мороженого в итальянском кафе готовят другие освежающие сладости. Примечательно, что внутри кафе припарковался милейший ретроавтомобиль Fiat 500 1967 года.

м. Площадь Восстания, ул. Бакунина, 5

«КоКоКо»

«КоКоКо»

Знаменитый ресторан лидера самой хулиганской рок-группы страны постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея. Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что вы этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки — это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

м. Садовая, Вознесенский пр., 6

Dippin' Dots

Dippin' Dots

К услугам сладкоежек — наномороженое с отчетливым послевкусием футуризма на языке. Секрет ледяного лакомства будущего кроется в способе приготовления. Тут дело не заканчивается смешиванием ингредиентов с отправкой массы в холодильник: мороженое XXI века ожидает агрессивная заморозка. Небольшие капельки мороженого или фруктового сока переживают испытания криогенной заморозкой, словно герои sci-fi кино, желающие увидеть будущее. Разноцветные бусинки обдают холодом до минус 70 градусов, а затем хранят при температуре, не превышающей минус 34 градуса, чтобы они сохранили свой уникальный вкус. 

Читайте так же:
Муссовый десерт в стаканчике рецепт

м. Горьковская, Александровский парк, 4, Петербургский планетарий

Da Albertone

Da Albertone

Попробовать настоящее домашнее мороженое можно под крышей итальянского ресторана «Да Альбертоне». Шеф-повар Лука Пеллино подготовил для посетителей огромный выбор традиционных и авторских десертов. Великолепное домашнее мороженое идет в комбинации с фруктами, шоколадом и орехами, при этом вариации вкусов ограничивает лишь полёт фантазии.

м. Невский проспект, Миллионная ул., 23

«Вкусные Штучки»

Знакомое практически каждому жителю Петроградки кафе-мороженое выделяется на фоне знаменитых брендов своим вкуснейшим домашним лакомством. Позиций в меню, к сожалению, не так уж и много, но встречаются занятные вариации на тему сорбета и сливочного мороженого. В городе вряд ли где-нибудь еще найдутся такие сочетания: черника с чабрецом; горгонзола, мёд и кедровые орешки или орех пекан в кленовом сиропе. При этом не стоит забывать, что всё это великолепие готовится из натуральных продуктов по собственному и проверенному временем рецепту.

м. Спортивная, Большой пр. П. С., 16/1 (вход с ул. Красного Курсанта)

«Северянин»

«Северянин»

Местечко не из дешёвых. Однако удивить гостей способно. Исколесив Петербург вдоль и поперёк в поисках вкусного летнего десерта, на одной из заветных страниц меню в этом заведении вы найдёте домашнее мороженое из бородинского хлеба. Ходят слухи, что готовится оно без молока, сливок и прочих прелестей, присущих летнему лакомству, а ещё известно, что мороженое из черного хлеба являлось фаворитом среди холодных лакомств у Наташи Ростовой.

м. Садовая, Столярный пер., 18

Summertime

Это крафтовое мороженое можно попробовать на фестивалях, под крышей первого японского стритфуда «Тайяки», а ещё заказать с доставкой на дом (идеально в душный дождливый летний день). Лакомство готовят на 100 % вручную с применением исключительно натуральных ингредиентов без красителей и порошковых основ, зато со свежими орехами и фруктами. В арсенале — весьма богатая вкусовая палитра: от морковного с лаймом и мятой до томатного с кедровыми орешками. Радует и внешнее исполнение бодрящего десерта: помимо привычных шариков, найдутся и аккуратные брикеты на палочках, в центре которых красуется фруктовая долька, подтверждая натуральность своего происхождения.

м. Садовая, пер. Бринько, 3

little italy

little italy

«Маленькая Италия» на Итальянской улице обязательно порадует посетителей отличным домашним мороженым. Здесь освежающий десерт без особых проблем можно взять с собой в стаканчике или вафельном рожке.

м. Гостиный двор, Итальянская ул., 10

Chocolate Bar

Chocolate Bar

В царстве шоколада не забыли и про мороженое. Выбор сортов не такой уж и большой. Зато много топпингов, которые наверняка смогут разнообразить десерт. M&M`s, вафельная стружка, желатиновые мишки, конфетти и многое-многое другое — отличное дополнение вкусному холодному лакомству.

ТРК «Лето» на Пулковском шоссе и в ТЦ «Жемчужина Плаза» на Петергофском

Фото: vk.com/caffeveneziaspb, facebook.com/welcomecococo, foursquare.com, vk.com/italytrattoria, tripadvisor.ru, vk.com/homemadeicecream, vk.com/pmibar

  • 10 августа 2017
  • 108 079
Читайте так же:
Десерт прага александров отзывы

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Мороженое " Мечта "

Мороженое " Мечта " 19 61

Ленивые пельмени
Мороженое " Мечта "
Бисквитные оладьи с яблоками
Салат со свежей брокколи "Сочный"
Суп "Затируха"

Сегодня предлагаю вам мороженое .Спасибо Анастасии Скрипкиной и ее сайту. Мороженое никогда не делала, но этот рецепт чем-то меня зацепил. В итоге приготовление занимает немного времени и средств, получается довольно таки много мороженок. Когда мои попробовали, они не поверили что это я сделала сама. Поэтому выкладываю пошаговые фото, а вам решать пробовать или нет. Хочу предупредить что рецепт был изначально на 6-8 мороженых, но у меня не хватило шоколада. Пришлось брать запасы и топить снова. Не знаю почему, но мороженой массы было много ( то ли форма у меня меньше чем у оригинала но количеству продуктов я придерживалась в точности ) . Так как в силиконой форме всего 6 шт. пришлось брать бумажные формочки для маффинов ,обмазывать шоколадом и дальше все как по рецепту . Только когда нужно есть, снять бумажную обвертку. Но не думаю что это так сложно . Итак настроились — за дело

Ингредиенты

сливки 30% (охлажденных ) 200 мл
маскарпоне (или альметте) 250 г
яйцо (помыть заранее с содой или с мылом) 3 шт
сахар 150 г
шоколад 200 г (возьмите больше 400 г)
какао 3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут.

Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Смешать сливки и маскарпоне.

Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом ).
Желтки растереть с сахаром ( лучше делать на водяной бане, чтобы сахар лучше растворился )

Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену до пиков.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать.

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и сливочную массу, (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину сливочной , в также смешаный вариант -ложку сливочной и ложку шоколадной ).
Поставить в морозилку на 30 минут.

Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5 часов.( у меня замерзло через 3 часа )

Мороженое из манго

Не удивляйтесь, что о мороженом я решила рассказать в самом конце теплого сезона. Здесь речь не столько о самом летнем десерте, сколько о вкусах, которые может подчеркнуть и даже обнажить холод. Ведь он такое же сильное орудие кулинарии, как и тепло, которое люди научились использовать для готовки намного раньше. Впрочем, и «холодные техники» тоже известны с незапамятных времен.

Читайте так же:
Томат черничный десерт поиск отзывы

Есть свидетельства (расшифрованные надписи на глиняных табличках), что лед был в обиходе еще 4000 лет назад в Месопотамии. Древние греки и римляне тоже умели охлаждать вино запасенным снегом. У римлян было даже свое мороженое — десерт «мекла» из замороженного молока. Они же придумали и безлактозные сорбеты: Нерон посылал рабов в горы собирать снег, который смешивали с фруктами, фруктовыми соками и медом. Считается, что в Европе мороженое в более или менее современном виде пошло от потомков римлян — итальянцев. В старейшем ресторане Парижа «Прокоп», который открыл в XVII веке Франческо Прокопио деи Кольтелли, в меню значилось мороженое. Вплоть до начала XIX века его и во Франции, и в других европейских странах часто именовали «английским сыром» (fromage a l’angloise) — скорее всего, потому что делали его из заварного или, как его еще называют, английского крема, но не взбивали молочно-яичную смесь при заморозке: в результате мороженое получалось плотным, как сыр.

Но вот что любопытно: уже к середине XIX века замороженные десерты, прежде считавшиеся исключительно летними, постепенно просочились и в другие сезоны. А в викторианской Англии появилось мороженое с острым перцем, к которому в конце ХХ века обратился большой любитель исторических рецептов-перевертышей и неожиданных экспериментов Хестон Блюменталь. Оказалось, мороженое — это не только сладкое завершение трапезы. Мороженое с необычными вкусами отлично «встряхивает» рецепторы даже видавших виды гурманов. Оно может быть и закуской, и своего рода холодным гарниром основного блюда, и его креативным компонентом. Еще в конце 1990-х британскую столицу и окрестности потрясло крабовое мороженое, которое Хестон создал с помощью жидкого азота. Потом на основе исторических изысканий он приготовил мороженое из яиц и бекона, которое покорило гурманский мир и породило неугасающий тренд.

Из чего только теперь не делают мороженое! Из томатов, из свеклы, из огурцов, из базилика, даже из пива. Я очень люблю из сыра фета — это прекрасное дополнение к салатам или гаспачо. Чудесное «закусочное» мороженое получается из сливочной бурраты. Впрочем, холодный компонент закуски может быть и из фруктов — например, из манго или персика, и звонко оттенить тартар из лосося: ведь «сладкое + соленое» — это всегда интересно.

Вопрос в том, как это «недесертное» мороженое сделать? Лучше, чтоб оно было без яиц и сливок — иначе холодный компонент получится тяжелым. В ресторанах такие пластичные и сливочные на вкус безлактозные штуковины делают с помощью жидкого азота или в пакоджете — очень дорогом и габаритном аппарате. В нем мороженое можно за минуты сотворить даже из селедки. Если у вас дома есть электрическая мороженица, это тоже облегчит задачу. Но хорошие опять же недешевы и довольно громоздки. К тому же, в отличие от пакоджета, бытовая мороженица делает из безлактозных смесей скорее сорбеты: они не обладают плотным телом и быстро тают. Еще худший результат ожидает тех, кто решит просто заморозить овощное или фруктово-ягодное пюре. Даже не пытайтесь! Получится не очень приятный на вкус кусок льда с крупными кристаллами. Их можно отчасти разбить, если перемешивать холодное пюре ручным блендером каждые полчаса, а потом снова ставить в морозилку. И так раз пять-шесть — очень канительно и муторно.

Читайте так же:
Десерт быстрого приготовления из

Выход был придуман еще в советские времена: в наш самый вкусный сливочный пломбир добавляли немного желатина. Он оказался прекрасным стабилизатором сливочной смеси. Желатин ее уплотняет, сгущает, предотвращает кристаллизацию и слишком быстрое таяние. Я попробовала положить желатин в овощные и фруктовые смеси — и он «перехитрил» традиционный подход к производству мороженого (с непременным темперированием яиц и приготовлением яично-молочной смеси, которая сгущается при нагревании). Благодаря желатину в безлактозных и неяичных смесях появилось плотное тело и даже некоторая сливочность. А еще кристаллизации мешает небольшое количество алкоголя, а также глюкоза, декстроза и кукурузный сироп. Используйте их вместо обычного сахара или вместе с ним — и текстура домашнего мороженого получится более пластичной.

Итак, манговое мороженое. Оно получится особенно интересным, если вы еще купите лаймовый или бузинный ликер или кордиал (концентрированный сироп). Не достанете — замените другим фруктовым ликером. Замочите желатин и дайте ему набухнуть (это минут десять). Тем временем пюрируйте свежие ароматные плоды (они теперь у нас есть круглый год). Или используйте консервированное манговое пюре (только без сахара). Выложите в небольшую кастрюльку треть и нагрейте (если окунуть палец, должно быть очень горячо) — теперь добавьте набухший желатин и хорошо размешайте, чтобы он растворился. Влейте в смесь оставшееся манговое пюре, глюкозу и ликер, всыпьте чуть-чуть соли и лимонной кислоты, все тщательно размешивайте до полного растворения. Охладите (лучше перелить все в контейнер, покрыть его пленкой и поставить в большую миску с холодной водой). После этого отправьте в мороженицу (если она у вас есть) или в холодильник до застывания (около часа). Взбейте погружным блендером и уберите в морозилку еще на полчаса. Достаньте, взбейте второй раз и окончательно заморозьте. Для еще лучшего результата можно сразу разлить фруктовую смесь с желатином и глюкозой в лоток для кубиков льда: ведь чем быстрее жидкость замерзнет, тем более пластичным получится мороженое. Примерно через час почти застывшие кубики я перекладываю в контейнер, взбиваю и снова отправляю в морозилку. Текстура выходит почти идеальной.

По такому же рецепту можно сделать любое безлактозное мороженое: персиковое, грушевое, томатное или огуречное. Но манговое — звезда! Честно говорю, я люблю его и в роли десерта: оно не очень сладкое, легкое и освежающее — настоящая ода природному вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector