Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японская выпечка; просто и вкусно

Японская выпечка – просто и вкусно

Японская кухня таит в себе много удивительно вкусных сюрпризов

У многих хозяек японская кухня ассоциируется с рисом и банальными суши. Мало кто знает, что японцы любят побаловать себя вкуснейшей выпечкой. Не пугайтесь, в рецептах нет ничего сложного, но это настолько вкусно, что вы обязательно будете вновь и вновь готовить эти аппетитные необычные лакомства. Особенного набора продуктов здесь не понадобится, необходимые ингредиенты обязательно найдутся на любой кухне.

Окономияки

Интересное название, ни о чем вам не говорящее, обозначает аппетитную японскую пиццу. Готовится она очень быстро, но исчезает с тарелки еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 40 г масла растительного;
  • 100 г зелени лука;
  • соль, любимые специи, перец;
  • 200 г сметаны;
  • 320 г копченого или отварного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 210 мл воды;
  • 160 г муки;
  • 310 г капусты белокочанной.

Весьма экзотическая, но вкусная и полезная пицца

Приготовление:

  1. Измельчить зелень лука и капусту, щедро приправить солью, перцем.
  2. Сделать тесто из половины соевого соуса, муки, яйца, воды. Оно должно быть жидкой консистенции. Соединить тесто и капусту.
  3. Мясо порезать небольшими полосками.
  4. В глубокий противень выложить половину теста с капустой, закрыть его мясным слоем, положить опять тесто.
  5. Выпекать не более получаса в горячем духовом шкафу.
  6. Подавать с соусом, который необходимо приготовить из сметаны и оставшегося соевого соуса.

Тори-маки

Для вас это просто красивое сочетание из букв, а для японцев – один из самых вкусных вариантов запеченных ролов. Обязательно попробуйте приготовить, особенно выручит этот рецепт при внезапном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 110 г риса (круглого);
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 40 г майонеза;
  • 120 г филе куриного;
  • 100 г сыра голландского;
  • 60 г грибов (маринованных);
  • 100 г перца сладкого;
  • 200 г помидоров;
  • лист нори.

Вкуснейшие роллы легко приготовить дома

Приготовление:

  1. Отварить курицу, залив небольшим количеством воды, немного охладить. Можно взять копченые окорочка: блюдо приготовится намного быстрее.
  2. Рис промыть под проточной водой, залить в сотейнике водой, отварить до готовности при слабом кипении. Сразу после того, как сняли с огня, влить уксус.
  3. Лист нории равномерно помазать майонезом. Выложить ровным слоем рисовую кашу.
  4. Измельчить не очень большими кусками помидор, курицу, грибы, перец. Аккуратно укрыть всю поверхность рисового слоя.
  5. Натереть сыр голландский и посыпать мясную начинку. Отправить выпекаться (достаточно 20 мин).

Подавать лучше с васаби или соевым соусом, предварительно нарезав небольшими кусочками.

Хоккайдо милк лоф (японские булочки)

Вы никогда не пробовали японскую выпечку и не имеете понятия, что у них есть потрясающие рецепты сладких лакомств? Попробуйте сделать булочки по-японски! Рецепт и ингредиенты очень простые, у вас все получится, даже если вы впервые пробуете свои силы в выпечке с тестом на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 48 г масла сливочного;
  • 55 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 10 г молока (сухого);
  • 7 г соли;
  • 95 г сахара коричневого;
  • 300 мл молока;
  • 600 гр муки.

Эти булочки просто тают во рту

Приготовление:

  1. Смешать в небольшом сотейнике с широким дном молоко (оставить 50 мл) и две ложки муки. Варить на маленьком огне, пока масса не станет густой.
  2. Накрыть плотно пленкой и отставить в холодное место.
  3. В чаше миксера соединить заваренную с молоком муку, оставшееся молоко, сливки, яйцо. В эту однородную массу положить дрожжи, соль, муку, что осталась и молоко сухое. На медленной скорости замесить тесто, положить масло и продолжать месить, пока не получится красивая эластичная блестящая масса.
  4. Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать небольшие кружки. Свернуть рулетом, раскатать опять в длинную полоску и завернуть еще раз.
  5. Накрыть салфеткой или полотенцем, подождать, пока увеличатся.
  6. В горячем духовом шкафу выпечь в течение получаса.
Читайте так же:
Блэк десерт новый класс мудрец

Пирожки по-японски

Особенность этих чрезвычайно вкусных пирожков в том, что их можно готовить с любой сладкой начинкой. Японцы предпочитают черешню, но вы можете проделать несложный эксперимент и выдумать свою начинку. Можно даже ничего не класть внутрь, они будут все равно очень аппетитными. Выпечка долго не черствеет, остается пышной и свежей.

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада (белого);
  • 70 г черешни (вяленой);
  • 40 г пудры сахарной;
  • 280 мл воды;
  • 45 г масла сливочного;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • 20 г пудинга ванильного;
  • 540 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г молока сухого;
  • 90 г сахара коричневого.

Начинка для пирожков не обязательно должна быть сладкой

Приготовление:

  1. Половину воды и ложку муки поставить на огонь и немного проварить, не доводя до кипения. Масса должна стать густой и плотной.
  2. Все ингредиенты, кроме шоколада и черешни смешать, добавить заваренную муку. После замеса тесто поставить подниматься.
  3. Брать понемногу тесто, раскатывать небольшие лепешки и выкладывать на них начинку из небольшого количества черешни и шоколада. Сформировать пирожки.
  4. На выпечку понадобится 25 минут.

Горячие изделия немного охладить и щедро припорошить пудрой.

Маково-яблочный пирог

Замечательный десерт для любителей мака. Отлично сочетается с чаем на травах, который также предпочитают японцы.

Ингредиенты:

  • 30 г сока лимона;
  • 60 г пудры сахарной;
  • 70 мл молока;
  • 75 г шоколада (темного);
  • 160 г мака;
  • 115 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 400 г яблок (3 крупных);
  • 40 г манной крупы;
  • 30 г меда;
  • 25 мл масла растительного;
  • 15 г разрыхлителя для теста.

Пирог можно украсить кремом и кусочками фруктов

Приготовление:

  1. Вскипятить немного воды, запарить в отдельной миске мак. Подождать немного и через несколько слоев марли отцедить. Растереть с помощью кофемолки и смешать с медом.
  2. Желтки взбить с мягким сливочным маслом.
  3. Очищенные яблоки натереть на терке с большими отверстиями, понемногу добавить в масляную массу.
  4. Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, масло растительное, манную крупу, хорошо взбитые белки.
  5. Готовить чуть меньше часа, вынуть.
  6. Шоколад распустить на водяной бане вместе с молоком, залить всю поверхность пирога.
  7. Лимонный сок и пудру сахарную соединить, вылить аккуратно поверх покрывающего пирог шоколада. Оставить на несколько часов.

Печенье «Покки»

Самое популярное в Японии печенье. Уникальность его в том, что глазурировать можно любым шоколадом, а для украшения отлично подойдет и посыпка, и орешки… Словом, простор для вашей фантазии, особенно если собираетесь готовить вместе с детьми. Именно им предоставьте процесс украшения этого несложного, но очень вкусного и необычного лакомства.

Читайте так же:
Десерты к пицце рецепты

Ингредиенты:

  • кондитерская посыпка и орешки для украшения;
  • 50 г молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 110 г шоколада.

В Японии такое печенье очень популярно

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединить сахар, соль, муку. Добавить холодное масло, превратить массу пальцами в крошку.
  2. Добавить молоко, помешать с помощью лопатки. Должна быть тоже крошка, но немного крупнее.
  3. Обернуть пленкой, поставить на холод.
  4. Через несколько часов достать, раскатать очень тонко. Острым ножом порезать на длинные полоски шириной не больше 4 мм.
  5. Выпечь на смазанном противне не более 15 мин.
  6. Шоколад растопить, вылить в высокий стакан. Каждую палочку опустить в шоколадную массу, излишкам шоколада помочь стечь, проведя печеньем по краю стакана.

Украсить выпечку можно орешками (можно измельчить скалкой) или разноцветной посыпкой. Оставить на столе, пока не печенье подсохнет.

Тякин сибори: японский десерт (видео)

Убедились, что японская кухня почти не отличается от нашей? Выбирайте подходящий рецепт, отправляйтесь на кухню и занимайтесь любимым хобби, сочетая привычные продукты в непривычной выпечке.

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать

В 2019 году сбылась моя давняя мечта: я приехал в Японию. Самая удивительная, самая развитая, самая необычная страна оказалась одновременно и такой, и не такой, как я себе представлял. Сколько же всего я так и не успел увидеть! Но чего я не ожидал совершенно точно, так это того, что вкусно будет буквально всё и буквально везде. Да, некоторые блюда непривычны, некоторые экзотичны до дикости, но все до одного приготовлены безупречно, с вниманием к гостю и уважением к продуктам. Япония вдобавок ко всему оказалась идеальным местом для гастрономических путешествий!

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

С раменом Вам, скорее всего, не повело Именно он вынес мне мозг, лишил покоя и заставил-таки приготовить его дома.
Я в Японии жила у друзей и они отвели меня в какое-то правильное место на окраине Осаки.
Кстати, посмотрите фильм Ramens Heads ( https://www.youtube.com/watch?v=1l_fcyONwJ4 ) — многое становится понятнее.
А насчет прямо сейчас — никогда не забуду те первые суси на Цукиджи…

Вполне допускаю — отстояв в один из первых дней очередь за «теми самыми» гюкацу, я понял, что мало какая еда оправдает полуторачасовое ожидание под проливным дождём, и перестал ходить в такие места. Так что «тем самым» рамэн точно не был, но был вполне приличным, крепким и уважаемым местными. Плюс, я же оцениваю не только конкретное блюдо в моей тарелке, но и его потенциал в целом. И вот представляю я себе Идеальный Рамэн — и не понимаю, чем он может меня зацепить. Как одна из -дцати перемен в формате файн дайнинга, с двумя ложками насыщенного бульона, тонким ломтиком мяса и лапшой на один укус — возможно, в рабоче-крестьянском исполнении — вряд ли. За фильм спасибо, поищу!

Elena Kuznetsov, фильм очень крутой. А после жизни на Сахалине я очень скучаю по нормальной Японской еде. В Москве все сложно с ней)

Читайте так же:
Рецепты десертов фото желе

Там главная фишка в сочетании трех бульонов: насыщенного, даси и таре. Ну и яйцо это безумное — маринованное.

Рамэн же не одного только вида бывает. 🙂

Конечно же их много.
Основной бульон делается из чего угодно и добавки бывают разные, даже лаша, но принцип все же один.

Не раскрыта тема Фугу, необоснованно дорого или не было желания? 🙂

А также кайсеки, собы, японского крафтового пива и ещё несколько сотен тем, которые тоже стоило бы осветить в этой заметке. Но я решил, что правильным будет не съедать всю Японию за один присест, а оставить что-то и на следующий раз. 🙂

Рецепт японских булочек "Хоккайдо"

Рецепт японских булочек "Хоккайдо"

Рецепт приготовления японских булочек «Хоккайдо» нашла на просторах Интернета и решила сразу испечь. Булочки меня поразили своей пышностью и способом приготовления, а именно заварной основой («Тан Чжон»). В идеале японские булочки готовятся без начинки, но приготовила их с сахаром и корицей. Аромат при выпечке был просто волшебный. Булочки получились невероятно воздушными, ароматными, они просто покорили меня своим вкусом. Всем советую приготовить эту нежнейшую домашнюю выпечку!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления японских булочек "Хоккайдо" в первую очередь необходимо приготовить заварную основу, для этого нужно в кастрюлю влить воду комнатной температуры, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь на средний огонь и, помешивая, проварить 2-2,5 минуты (смесь не должна кипеть, она должна только загустеть). Мука заварится и смесь станет довольно густой (смесь получится однородной, без комочков и будет держаться на лопатке, как показано на фото).

Для приготовления японских булочек «Хоккайдо» в первую очередь необходимо приготовить заварную основу, для этого нужно в кастрюлю влить воду комнатной температуры, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить смесь на средний огонь и, помешивая, проварить 2-2,5 минуты (смесь не должна кипеть, она должна только загустеть). Мука заварится и смесь станет довольно густой (смесь получится однородной, без комочков и будет держаться на лопатке, как показано на фото).Заварную основу сразу перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна касаться заварной основы), чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать до комнатной температуры.

Заварную основу сразу перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой (плёнка должна касаться заварной основы), чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать до комнатной температуры.

Молоко влить в миску, подогреть до тёплого состояния (температура молока должна быть, примерно, 40 градусов). В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 2 чайные ложки (от общего количества) сахара, перемешать молочно-дрожжевую смесь, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны активироваться, образуя пышную «шапочку».

Молоко влить в миску, подогреть до тёплого состояния (температура молока должна быть, примерно, 40 градусов). В тёплое молоко всыпать сухие дрожжи и 2 чайные ложки (от общего количества) сахара, перемешать молочно-дрожжевую смесь, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Дрожжи должны активироваться, образуя пышную "шапочку".

Когда дрожжи активируются, слегка перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать в неё половину чайной ложки соли, оставшийся сахар, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.

Когда дрожжи активируются, слегка перемешать молочно-дрожжевую смесь, всыпать в неё половину чайной ложки соли, оставшийся сахар, ванилин, яйцо, тщательно перемешать.

Затем в миску добавить остывшую заварную основу, ещё раз хорошо перемешать.

Затем в миску добавить остывшую заварную основу, ещё раз хорошо перемешать.

В миску просеять муку. В просеянной муке сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь, смешанную с заварной основой. Тщательно перемешать, постепенно смешивая муку с жидкими ингредиентами, чтобы не забить тесто мукой.

В миску просеять муку. В просеянной муке сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь, смешанную с заварной основой. Тщательно перемешать, постепенно смешивая муку с жидкими ингредиентами, чтобы не забить тесто мукой.

Как только тесто станет неудобно мешать ложкой, начать замешивать тесто руками. Вымешивать, примерно, 7-10 минут. Тесто получится слегка липковатым и податливым. Размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким) небольшими частями вмешать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая (на вмешивание масла уйдёт, примерно, 7 минут). Тесто должно получиться гладким, эластичным.

Читайте так же:
Я худею рецепт десерта

Как только тесто станет неудобно мешать ложкой, начать замешивать тесто руками. Вымешивать, примерно, 7-10 минут. Тесто получится слегка липковатым и податливым. Размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким) небольшими частями вмешать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая (на вмешивание масла уйдёт, примерно, 7 минут). Тесто должно получиться гладким, эластичным.

Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить для расстойки, примерно, на 1-1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).

Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить для расстойки, примерно, на 1-1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2-3 раза).

Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой, разделить на шарики одинакового размера (у меня получилось 9 шариков весом, примерно, 75 грамм). Каждый шарик из теста ещё раз обмять и накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить на 10 минут для расстойки.

Переложить тесто на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой, разделить на шарики одинакового размера (у меня получилось 9 шариков весом, примерно, 75 грамм). Каждый шарик из теста ещё раз обмять и накрыть полотенцем (или пищевой плёнкой), оставить на 10 минут для расстойки.

Каждый шарик теста раскатать в овал шириной, примерно, 6-7 сантиметров и длиной, примерно, 10 сантиметров. Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, тщательно перемешать. На середину раскатанного теста выложить часть начинки из сахара и корицы.

Каждый шарик теста раскатать в овал шириной, примерно, 6-7 сантиметров и длиной, примерно, 10 сантиметров. Для приготовления начинки соединить сахар и корицу, тщательно перемешать. На середину раскатанного теста выложить часть начинки из сахара и корицы.

Сначала одним краем теста накрыть начинку (как на фото), затем накрыть вторым краем теста.

Сначала одним краем теста накрыть начинку (как на фото), затем накрыть вторым краем теста.

Свернуть тесто рулетиком. Края теста хорошо защепить.

Свернуть тесто рулетиком. Края теста хорошо защепить.

Получится вот такая булочка. Сформировать все японские булочки «Хоккайдо» и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для расстойки на 20-25 минут.

Получится вот такая булочка. Сформировать все японские булочки "Хоккайдо" и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить для расстойки на 20-25 минут.

Выпекать японские булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого оттенка). Готовность булочек можно проверить зубочисткой (при прокалывании хорошо пропечённых булочек палочка должна остаться сухой).

Выпекать японские булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до золотистого оттенка). Готовность булочек можно проверить зубочисткой (при прокалывании хорошо пропечённых булочек палочка должна остаться сухой).

Готовой выпечке дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Нежнейшие, ароматные и безумно вкусные японские булочки «Хоккайдо» подавать к столу со стаканом холодного молока или с чашечкой горячего чая.

Готовой выпечке дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Нежнейшие, ароматные и безумно вкусные японские булочки "Хоккайдо" подавать к столу со стаканом холодного молока или с чашечкой горячего чая.

Приятного аппетита!

Национальная кухня Японии

Япония — многогранная страна со своими обычаями и правилами, в том числе и для готовки. Известно, что она является лидирующей по количеству долгожителей. И это явно не без влияния их национальной кухни, поскольку главный ее принцип —сохранение полезных свойств продуктов. Рис, например, является основой многих традиционных блюд. Существуют десятки сортов и видов варки, но самый распространенный — клейкий рис. Его легко есть палочками. Из риса готовят основные блюда и десерты. Даже японская водка, саке, не обходится без его участия.

1.jpgРис — самый распространенный ингредиент японской кухни

Второй важный ингредиент японской национальной кухни — морепродукты. Это рыба, водоросли, моллюски и многие другие морские жители. Также в Японии часто готовят с добавлением бобов, потому что в них содержится много белка. Это и вкусно, и полезно, а значит непременно должно быть в японских блюдах.

Японцы в основном едят палочками, иногда руками и значительно реже — ложками. Четкого объяснения этому нет, но посуда выбирается преимущественно темных оттенков, что, возможно, связано с белым рисом, который с черным смотрится выгодно и аппетитно. В большинстве стран есть четкое понятие основного или главного блюда, в Японии же его нет. Здесь принято есть всего по чуть-чуть и наедаться.

alt=»2.jpg» width=»1000″ height=»667″ />Национальные японские блюда на рынке в Киото

Онигири

Суши или роллы давно распространились по всему миру, так что подробно останавливаться на них не будем. В Японии существуют еще сотни интересных и изысканных блюд. Например, закуска онигири широко известна из-за аниме. Она готовится из прессованного риса. Из него формируют треугольник либо круг, внутрь помещают начинки из морепродуктов или овощей и заворачивают в нори.

Читайте так же:
Еврейские десерты рецепты с фото

alt=»3.jpg» width=»1000″ height=»667″ />Онигири отлично утоляет голод. Это здоровый перекус и быстрое в готовке блюдо

Сябу-сябу

А если хочется чего-то привычного и мясного, то в этом случае идеально подойдет салат сябу-сябу. Он готовится просто, из свинины, дайкона, помидоров и ароматной заправки из кунжутного масла и рисового уксуса.

Рамен

Популярное японское, хотя скорее общее азиатское, блюдо из пшеничной лапши. Ее заливают бульоном, добавляют кусочки мяса или овощи, яйцо и специи по вкусу.

Сукияки

Тушенное в горшочке говяжье мясо и овощи с соусом из соевого и сахара. Иногда в блюдо добавляют взбитое яйцо, чтобы придать ему большую нежность и мягкость.

6.jpgСукияки считается зимним блюдом, его часто готовят на традиционных японских вечеринках по случаю конца года

Японский шашлык

В Японии делают шашлык из курицы якитори или из свинины якитон. Мясо готовят на шпажках в барбекю и часто поливают сладковатым соусом.

Десерты

Десерты в Японии просто радуют глаз. Моти — шарики из рисового теста — появились здесь еще в 300 г. до н.э. и пользуются огромной популярностью по сей день. В рисовое тесто добавляют свежие фрукты или орехи, а само тесто для декорации иногда красят в яркие цвета.

4.jpg

Моти — традиционные японские сладости, которые на наш вкус могут показаться необычными. Этот десерт подают во всех кондитерских Японии

Сэмбей — японские крекеры, которые часто подают туристам, так как считают беспроигрышным вариантом. По вкусу они могут быть абсолютно разными из-за всевозможных начинок. Даже острые и соленые крекеры считаются десертом.

Еще один десерт из риса — данго — представляет собой разноцветные рисовые шарики без какой-либо начинки. По традиции их готовили в ночь праздника луны — Цукими.

Но куда десерты без чая? Японцы любят чайные церемонии и чаще всего на них предлагают именно полезный зеленый чай. Маття латте — один из популярных вариантов. Его готовят как капучино, но вместо кофейных зерен добавляют порошок зеленого чая.

5.jpg

Несмотря на то, что чай маття появился в Китае, именно японцы довели до совершенства технику его производства

Еще один интересный японский напиток — мугича. Его считают целебным и употребляют с девятого века нашей эры. Зерна ячменя обжаривают и заваривают, после чего пьют охлажденным.

Япония — страна с великой культурой, обогнавшая по развитию большинство других. Это государство высоких технологий, которые широко применяются в обычной жизни. Но несмотря на это Япония не потеряла свою культуру и традиции. Местные жители, например, особенно чтут национальную кухню и следуют практически всем ее правилам, от чего она становится еще интереснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector