Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейский десерт Мочи

Корейский десерт Мочи

Корейский десерт Мочи рецепт

Как приготовить Корейский десерт Мочи рецепт пошагово

2. Здесь небольшое количество, так что вы можете использовать любую деревянную ложку, как эта. Но я собираюсь использовать кухонный комбайн. Измельчать на протяжении одной минуты. Отлично. Оставляю все красную фасоль здесь. Три четверти чашки тростнякового сахара. Четверть чайной ложки соли. Одна чайная ложка ванили. Я собираюсь снова разогреть это, пока все это сахар не растает. Мешайте это хорошо на медленном огне. Я собираюсь добавить две столовые ложки рисового сиропа. Цвет немного темный и блестит. Ничего себе, мы сделали очень вкусную и сладкую начинку из фасоли. И так, снимаем с плиты. Мм. Ммм. Такое сладкое. Вкусно.
3. Я расстелила пищевую пленку. Мы собираемся сделать шестнадцать шариков. Шестнадцать штук одинакового размер. Далее отмеряем три четверти стакана воды. Одна чашка сладкой рисовой муки. Четверть чайной ложки соли. И добавьте одну столовую ложку сахара. Немножко красного пищевого красителя. Размешайте это хорошо, пока пищевой краситель не растворится. Какой красивый розовый цвет. Так, перемешали хорошо. Закройте это пленкой. Но не забудьте оставить зазор, чтобы пар выходил и не конденсировался. Три минуты в микроволновке при высокой температуре. Готовим. Спустя три минуты. ничего себе. Так горячо!
4. Внутри вы все еще видите белые комочки, так что это еще не приготовленное, поэтому я перемешаю тесто снова, где-то двадцать секунд. Закрываем. Готовим на протяжении еще одной минуты. Нужно месить энергично, благодаря этому, рисовый пирог будет более эластичным и легче жевать. Мешаем круговыми движениями, вот так: один два три И так сто раз. Хорошо, сделано. Я собираюсь посыпать разделочную доску крахмальным порошоком, чтобы рисовый тесто не прилипало к рукам. Поместите рисовое тесто на крахмал. [Намочите пальцы водой, чтобы легче было справляться с клейким рисовым тестом! :)] Я собираюсь перевернуть, [сделать хороший, плоский прямоугольник] [Разделить на 8 частей. ]
5. Покройте это с пленкой пока заняты другим, чтобы не подсыхало. А потом, расплющите кусочек в пласт. Вставляем сладкую начинку. Рисовое тесто липкое, так что вы легко сможете слепить шарик. Хорошо, сделано. Продолжаем с оставшимися ту же процедуру. Делаем красивый шарик. Сделанный с любовью. Следующий.
6. Мы сделали восемь красивых розовых мочи. Я покажу вам отличную идею для подарка. Смотрите, правда классно? Так мило, и это будет отличный подарок. Действительно красиво. Я сделал восемь мочи, и этот для подарка, а это для себя. Очень сладкое и вязкое. Прям тает во рту! Приготовьте это и отдайте его кому-то особенному

Mochi — японский десерт

В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и смех, и интерес в том числе. Одним из таких слов является японский десерт моти, который традиционно готовится своеобразным способом, — слово не менее загадочное и «матершинное», — мотицуки. Процесс мотицуки достаточно длительный и задействованы в нём два человека, периодически сменяющие друг друга: один толчёт рис специальным молотом, а другой подливает воду. Конечно, в настоящее время, готовится моти с помощью специального оборудования.

Для приготовления моти используется специальный сладкий сорт клейкого риса — мотигомэ. Но так как в наших регионах найти его всё-таки проблематично, в некоторых районах даже нереально, то мы воспользуемся круглозернистым рисом сорта японский (разные производители выпускают под своими названиями, но смысл один). А чтобы его подсластить, добавим немного сахарной пудры. В некоторых блюдах моти очень красиво «заиграет», если добавить сахарную пудру с ароматом мяты. Вместо парней с молотами и специального оборудования воспользуемся микроволновой печью.

Читайте так же:
Десерты в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Согласно рецептам, которыми пестрит всемирная паутина, моти готовится за 10 минут. НО! Моти — тягучая тестообразная, упругая полупрозрачная масса, согласно описанию энциклопедических источников, которая за 2-5 минут приготовления в микроволновой печи совершенно не получается, по крайней мере у меня не выходит таковой. На вкус получается сырая, не проваренная мука.

Путём экспериментов у меня получилась масса, очень похожая на описание энциклопедических источников, на вкус которая понравилась мне и моей семье, но и времени для приготовления потребуется больше. Сначала меня взяло любопытство приготовить моти хотя бы один раз, а теперь мы его узнаем всё больше и больше в составе других японских блюд.

Моти можно хранить в холодильнике 2-3 дня, завернув в пищевую плёнку. В морозильной камере, думаю, дольше, но мне не приходилось. Для некоторых блюд, после холодильника, моти можно будет разрезать ножом. А если будет необходимость раскатывать в лепёшки или формовать шарики, то совсем недолго подержать в микроволновой печи. Приятных вам экспериментов и новых гастрономических открытий!

Как приготовить "Mochi — японский десерт" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта моти в домашних условиях потребуются рис круглозернистый и сахарная пудра.

Как измельчить сахар в пудру

1 стакан круглозернистого риса перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Набухший рис промыть свежей водой.

Рис довести до готовности удобным для вас способом: либо на пару, выложив рис в ткань, либо на плите в количестве воды, согласно инструкции на упаковке.

Готовый рис пюрировать блендером, при необходимости, добавляя кипячёной воды, чтобы блендеру было легче, но не более 100 мл.

Выложить полученную массу в чашу для микроволновой печи. Чаша по объёму должна быть раза в 2 больше объёма риса, потому что во время приготовления будет образовываться «воздушный шар», который на начальных этапах норовит «сбежать». Можно приготовить из рисовой муки, сделав смесь из муки и воды, как очень густая сметана.

Максимальная мощность моей микроволновой печи 800 Вт, на ней и готовлю моти. Процесс приготовления состоит из нескольких включений на 1-2 минуты. Если я не просчиталась, то у меня выходит по 13 включений. После каждого минутного (если масса норовит сбежать раньше) или двухминутного интервала, массу тщательно перемешиваем. Осторожно. Масса горячая.

Готовить до приобретения массой тягучего, упругого, тестообразного полупрозрачного состояния. Дать немного остыть и вымесить эластичную однородную массу (по принципу замеса теста), добавляя небольшое количество сахарной пудры. В конечном счёте может потребоваться примерно 30-50 г сахарной пудры. Каждый раз, при добавлении сахарной пудры, масса будет расслаиваться, но снова будет собираться в липкий комочек.

Масса будет податлива к лепке, как пластилин, к рукам будет липнуть, но в готовом виде не будет оставлять следов. Японский десерт моти готов. Осталось решить как его съесть. Вкусных вам экспериментов!

Топ-5: Рецепты японских блюд, которые нужно попробовать

Если ты до сих пор думаешь, что японцы целыми днями едят суши, то пришло время развеять этот миф. Вот рецепты нескольких своеобразных, но очень милых национальных японских блюд, от которых уже давно в восторге весь мир.

Читайте так же:
Легкие в приготовлении десерты в духовке

Данго

Это шарики из рисового теста на палочке. Этот японский «шашлычок» подают под разными соусами, выбор которых обычно приурочен к национальным торжествам. К примеру, ханами-данго состоит из трех шариков – розового, белого и зеленого – и подается на праздник любования сакурой. А цукими-данго готовят в честь дня созерцания Луны. В японской культуре есть пословица «Хана ёри данго», которая переводится, как «Ешь данго перед созерцанием». Кстати, это блюдо настолько популярно, что в iPhone даже есть смайлик с данго!

Тебе понадобится:

  • 400 гр. рисовой муки (если муки нет, можно размолоть в кофемолке клейкий рис)
  • 100 мл. соевого соуса
  • 200–300 гр. сахара
  • 4 ст. л. крахмала
  • 200 мл. воды

Способ приготовления:

  1. Воду доводим до кипения и вливаем в миску с рисовой мукой. Размешиваем до состояния мягкого пластилина.
  2. Лепим из теста небольшие шарики размером с грецкий орех.
  3. Готовые шарики варим в пароварке или в кипящей воде 15–20 минут.
  4. Смешиваем соевый соус, сахар, крахмал и стакан воды. Ставим на огонь и варим до кипения.
  5. Нанизываем шарики данго на шпажки и поливаем получившимся соусом.

Дораяки

Это знаменитые японские оладьи в форме двух бисквитов, смазанных бобовой пастой. Слово «дораяки» в переводе с японского означает «жареный гонг». Согласно легенде, самурай по имени Бэнкэй однажды забыл свой гонг в доме крестьянина. Крестьянин тут же пустил гонг в дело – начал жарить на нем пирожки, которые получались пухлыми и круглыми. Именно эти пирожки и были первыми дораяки, которые впоследствии так полюбились всем японцам.

Тебе понадобится:

  • 100 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 70 мл. молока
  • 150 гр. сладкой бобовой пасты анко (продается в крупных торговых сетях)

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем яйцо, сахар и мед. Добавляем половину молока, взбиваем и затем выливаем оставшееся молоко. Муку просеиваем и добавляем в тесто.
  2. Прогреваем сковородку, затем ставим на маленький огонь, добавляем немного растительного масла.
  3. Заливаем тесто в сковороду и жарим до тех пор, пока блинчик не станет золотистого цвета. Затем переворачиваем и прожариваем вторую сторону в течение 2-х минут. Также поступаем с остальными блинчиками.
  4. Выкладываем дораяки на тарелку, смазываем один блинчик пастой анко и сверху накрываем его другим. Плотно заворачиваем получившийся «сэндвич» в пищевую пленку. После того как блинчики склеились и приобрели нужную форму, дораяки можно есть.

Мизуамэ или «водяная конфета»

Это густая, прозрачная тянучка из сахара, которую японцы добавляют в сладости для придания им блеска. Мизуамэ может также служить соусом для фруктов и ягод или быть самостоятельным лакомством.

Тебе понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 100 мл. воды
  • Ягоды и фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить мизуамэ очень просто. В сковороду с глубокими краями заливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на слабый огонь.
  2. Варим 1–2 минуты до загустения, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. До кипения доводить нельзя.
  3. Снимаем мизуамэ с огня, обмакиваем фрукты и – наслаждаемся!

Онигири

Это традиционное японское блюдо, которое готовится из пресного риса с начинкой. Обычно онигири подают завернутыми в листья сушеных водорослей нори. Вся суть этого блюда в его форме – рис прессуют в виде пирамидки или шарика. Этими рисовыми колобками когда-то питались японские земледельцы во время работы в поле, а солдаты брали онигири в походы – ведь их очень удобно есть на ходу.

Читайте так же:
Десерт из манки без выпечки рецепт с фото

Тебе понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 полоска водоросли нори (продается в магазинах азиатской кухни; в крайнем случае, нори можно заменить листом салата)
  • Соевый соус
  • Слабосоленая семга, лосось, вареные креветки или любая другая начинка на твой вкус

Способ приготовления:

  1. Рис высыпаем в миску и промываем несколько раз. Оставляем его на полчаса, чтобы он впитал воду.
  2. Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне без крышки.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить на медленном огне еще 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  4. Выкладываем рис в миску и перемешиваем деревянной лопаткой.
  5. Смачиваем руки в подсоленной воде, чтобы рис не прилипал, берем горстку в ладонь, слегка сжимая, формируем шарик и расплющиваем его. Двумя пальцами проделываем углубление посередине, в которое кладем немного начинки. Заворачиваем края так, чтобы закрыть начинку. Снова скатываем шарик и заостряем его кверху.
  6. Оборачиваем получившуюся пирамидку полоской водоросли нори шершавой стороной внутрь.
  7. Все – твои онигири готовы! Традиционные онигири довольно пресные, соль в них не кладут, но для придания вкуса блюдо подают с соевым соусом. Для разнообразия можно украсить получившиеся пирамидки рожицами из нори или использовать в процессе приготовления пищевые красители.

Мороженое Матча

Это оригинальный десерт из зеленого чая. Традиционный чай сорта Матча – один из главных продуктов японской кухни. С давних времен он используется в классической чайной церемонии, его пьют буддистские монахи во время долгих дней медитации, а кулинары добавляют листья этого уникального растения в разнообразные блюда. И мороженое – не исключение!

Тебе понадобится:

  • 1 ст. л. с горкой порошкообразного зеленого чая (можно размельчить листовой чай в блендере)
  • 2 яичных белка и 1 желток
  • 150 гр. сахара
  • 350 мл. сливок жирностью 33% и выше
  • Зеленый пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Завариваем крепкий чай, охлаждаем и процеживаем через сито.
  2. Перемешиваем белки со столовой ложкой сахара и взбиваем в крепкую пену. Добавляем столько же сахара к желткам и растираем, пока они не станут белыми. Соединяем обе смеси.
  3. Добавляем в смесь охлажденный чай и перемешиваем.
  4. Охлажденные сливки взбиваем с оставшимся сахаром до появления густой пены. Добавляем в общую смесь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  5. Заполняем получившимся составом формы и отправляем в морозилку на 2 часа.

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

Читайте так же:
Рецепты десерта с сыром маскарпоне без выпечки

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Рисовая мука — Rice flour

Рисовая мука (также рисовая пудра ) — это разновидность муки, изготовленной из мелко измельченного риса . Он отличается от рисового крахмала , который обычно получают путем замачивания риса в щелоке . Рисовая мука является обычным заменителем пшеничной муки. Он также используется в качестве загустителя в рецептах, которые замораживаются или замораживаются, поскольку препятствует разделению жидкости.

Рисовая мука может быть сделана из белого или коричневого риса . Чтобы приготовить муку, снимают шелуху риса или рисового сыра и получают рис-сырец, который затем измельчают в муку.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Типы и названия
  • 2.1 Кулинария

Типы и названия

Рисом

Рисовую муку можно приготовить из сортов индики , японской и дикого риса . Обычно рисовая мука ( китайский : 米粉 ; пиньинь : mǐfěn , японский : 米粉 , романизированный : комеко , корейский : 쌀가루 , романизированный : ссал-гару , вьетнамский : bột gạo , тайский : แป้ง ข้าวเจ้า , латинизированный : paeng khao chao , лаосский : ແປ້ງ ເຂົ້າ ຈ້າວ , романизированный : pèng khao chao , кхмерский : ម្សៅ អង្ករ , романизированный : msau ângkâ , бирманский : ဆန် မှု န့ ် , романизированный : hcan hmun , малайский : tepung beras , турецкий : pirinç ) относится к муке, изготовленной из неклейкого белого риса .

При приготовлении из клейкого риса (или сладкого риса ) его называют клейкой рисовой мукой или сладкой рисовой мукой ( китайский язык : 糯米 粉 ; пиньинь : nuòmǐ fěn , японский : 白玉 粉 , латинизированный : ширатамако , корейский : 찹쌀 가루 , латинизированный : чапссал-гару. ). В Японии клейкая рисовая мука, полученная из молотого вареного клейкого риса, используемого для приготовления моти , называется мотигомеко (по- японски : も ち 米粉 , или сокращенно мотико ). По сравнению с клейкой рисовой мукой, неклейкая рисовая мука ( китайский : 粘 米粉 ; пиньинь : zhānmǐ fěn , японский : 上 新 粉 , латинизированный : jōshinko , корейский : 멥쌀 가루 , латинизированный : mepssal-garu ) может быть определена как так .

При приготовлении из коричневого риса с удаленной только несъедобной внешней оболочкой, это называется мукой из коричневого риса ( китайский язык : 糙米 粉 ; пиньинь : cāomǐ fěn , корейский : 현미 가루 , латинизированный : hyeonmi-garu ). Мука, ​​изготовленная из черного , красного и зеленого риса , называется черной рисовой мукой (по- корейски : 흑미 가루 , латинизировано : хынми-гару ), красной рисовой мукой ( корейской : 홍미 가루 , латинизированной : хонгми-гару ), зеленой рисовой мукой ( Корейский : 녹미 가루 , латинизированный : nongmi-garu ). По сравнению с коричневой рисовой мукой, белая рисовая мука ( китайский язык : 白 米粉 ; пиньинь : báimǐ fěn , корейский : 백미 가루 , латинизированный : baengmi-garu ) может быть определена как таковая .

По способам фрезерования

Из разных методов помола также получают разные виды рисовой муки. Рисовую муку можно измельчать в сухом виде из сухих зерен риса или во влажном помоле из зерен риса, замачиваемых в воде перед измельчением. Обычно термин «рисовая мука» относится к рисовой муке сухого помола ( корейский : 건식 쌀가루 , латинизированный : geonsik ssal-garu ), которую можно хранить на полке. В Корее , мокрому измельчению рисовой муки ( корейский : 습식 쌀가루 , латинизируется : seupsik ssal-Garu ) сделан из риса , который был замачивают в воде, сливают, измельчают с использованием мельницы камень, а затем при необходимости просеивают. Подобно умеренно влажному песку, рисовая мука влажного помола образует легко разрушаемый комок, когда ее сдавливают рукой. Обычно его хранят в морозильной камере. На Филиппинах рисовую муку традиционно не готовят в сухом виде. Скорее его делают, сначала замачивая сырой клейкий рис на ночь (обычно позволяя ему слегка забродить), а затем размалывая результаты (традиционно с помощью каменных мельниц) в густое и гладкое вязкое рисовое тесто, известное как галапон .

Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара муки яиц

Использует

Кулинарный

Рисовую муку можно использовать для приготовления таких кондитерских изделий, как рисовые лепешки , миндальное печенье и некоторые виды булочек, благодаря текстуре и вкусу, которые она придает готовым изделиям. Он также используется для посыпания кондитерских изделий аналогично сахарной пудре.

Восточная Азия

В Японии приготовленная из клейкой рисовой муки мочигомеко (или сокращенно мотико ) используется для приготовления моти или в качестве загустителя для соусов. Сырая клейкая рисовая мука ширатамако часто используется для производства кондитерских изделий. Неклейкая рисовая мука дзёсинко в основном используется для создания кондитерских изделий .

В Корее рисовая мука, приготовленная из разных сортов риса и с различными методами помола, используется для различных видов тток (рисовых лепешек) и хангва (кондитерских изделий). Клейкая рисовая мука чапссаль-гару используется для приготовления чапссал-тток (клеевых рисовых лепешек), кочуджан (паста с чили), а также в качестве рисового клея для кимчи . Non-клеевая рисовая мука также может быть использована для porridge- или кашица подобных блюд , таких как beombeok , ЮК , mieum и dangsu .

Юго-Восточная Азия

На Филиппинах галапон из клейкого рисового теста является основой для многих видов рисовых лепешек и десертов ( каканин ). В зависимости от блюда, кокосовое молоко ( гата ), древесная зола щелки , а также различные другие ингредиенты могут быть добавлены к galapóng . Galapóng может быть приготовлен запеченным, приготовленный на пару, вареный или жареный, в результате чего блюда , как Пут или bibingka .

Южная Азия

В Южной Индии рисовую муку используют для приготовления таких блюд, как доса , путту , голибадже ( мангалоре баджи ) и кори ротти . Его также смешивают с пшеницей , пшеном , мукой из других злаков, а иногда и с сушеными фруктами или овощами, чтобы приготовить манни, своего рода детское питание. [ необходима цитата ] . Рисовая мука используется для приготовления бхакари в регионе Конкан .

В Бангладеш рисовая мука является обычным ингредиентом. В бенгальском и ассамской кухни , он используется при изготовлении роти и десерты , такие как Sandesh и Пита (рисовые пирожки или блины , которые иногда тушеные, обжаренные во фритюре или жареными и подается вместе с тертым кокосовым орехом, кунжутом, джаггери и chashni ). Он также используется при приготовлении кхир (распространенный южноазиатский десерт).

В Шри-Ланке из него делают многие продукты для дома. Он используется для приготовления пищевых продуктов, таких как питту , аппа ( воронки ), инди- апа ( воронки для ниток ) и сладостей, таких как кевум , коки , атираса и многих других. Также его можно использовать при приготовлении хлеба и других хлебобулочных изделий.

В Непале , Newars использовать рисовую муку , чтобы сделать yomari и chataamari . Сел роти — еще одна популярная еда на основе рисовой муки, которую обычно едят в Непале, а также в регионах Сикким и Дарджилинг в Индии . Сел роти известен в Кумаоне как Шингал .

Другой

Рисовая мука также используется в Центральной Америке блюда Pupusas в качестве замены регулярной муки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector