Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует

Эти невероятные пончики сведут с ума каждого, кто их пробует! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит. Оцените несложный рецепт вкусных корейских пончиков закрученной формы!

Youtube | Maangchi

Ингредиенты для корейских пончиков:

  • 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста;
  • 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока (250 гр)
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. л. соли;
  • растительное масло для жарки;
  • ½ ст. л. корицы.

Приступаем к приготовлению:

1. Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи.

Youtube | Maangchi

2. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза.

Youtube | Maangchi

3. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.

Youtube | Maangchi

4. Делим тесто на 16 примерно равных частей, катаем из них шарики. Накрываем пищевой плёнкой.

Youtube | Maangchi

5. Берём один кусочек теста, раскатываем в длинную колбасу, начиная от центра. Затем один конец закручиваем вверх, а другой — вниз.

Youtube | Maangchi

6. И закручиваем в жгут. Пальцами слегка прищипываем край, чтобы скрепить тесто.

Youtube | Maangchi

7. Повторяем со всеми остальными кусочками. Оставляем на 10 минут, чтобы поднялось.

Youtube | Maangchi

8. Через 10 минут обязательно переворачиваем тесто на другую сторону, чтобы оно было равномерно объемным со всех сторон. Оставляем ещё на 10 минут.

Youtube | Maangchi

9. Можно жарить! Разогреваем масло в глубокой посуде. Затем убавляем огонь до среднего, чтобы пончики равномерно и постепенно прожаривались как снаружи, так и внутри. По паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачиваем их щипцами.

Youtube | Maangchi

10. Жарим до такой коричневой корочки. Даём лишнему маслу стечь.

Youtube | Maangchi

Отдельно, по желанию, смешиваем оставшийся сахар с корицей, пересыпаем в бумажный пакет. Кладём туда пончики, трясём пакет. Выкладываем закрученные пончики в сахаре и корице на блюдо. Приятного аппетита!

Youtube | Maangchi

Подробнее о том, как приготовить корейские закрученные пончики, смотрите в видео ниже:

ТОП-15 оригинальных блюд, которые стоит попробовать в Корее

Попробовать вкусную еду — это просто необходимо, когда вы будете в Корее. В этой стране достаточно много уникальных, вкусных и недорогих блюд, которые вам понравятся. Обязательно запомните следующие блюда перед поездкой в Корею!

Читайте так же:
Методы приготовления десертов фондю

1.떡볶이 (Ттокпокки)

С момента своего появления в 1950-х годах токпокки стал одной из самых популярных уличных блюд в Корее. Это восхитительная закуска, состоящая из мягких рисовых палочек и вареных яиц в соусе из пряного гочуджана (чили). Вы можете найти токпокки в bunshikjip (снэк-бар), pojangmacha (уличный прилавок) или в ресторане.

2. 김밥 (Кимбап)

Кимбап — известное корейское блюдо и идеальный выбор еды «на вынос». Оно сделано из риса и других ингредиентов, завернутых в высушенные листы морских водорослей. Кимбап чрезвычайно удобен для поедания на ходу и является идеальным компонентом для пикника!

3. 순대 (Сундэ)

Корейский сундэ — это уникальное блюдо из кровяной колбасы, приготовленной путём варки или парения в говяжьем или свином кишечнике. Начинка обычно изготавливается из фарша, риса и овощей. Сундэ можно легко найти у уличных торговцев и является отличным кандидатом для вашей дегустации, если вы хотите попробовать что-то новое.

4. 치맥 (Чимэк)

Чимэк — очень популярный термин, который описывает сочетание курочки из KFC (международная сеть фастфуда из курицы) с пивом. Курица может быть и в классическом варианте приготовления или же с особенными специями. В отличие от обычного приготовления курицы, в Корее она жарится дважды, придавая блюду хрустящий и менее жирный вкус. Отличный вариант для веселой и приятной компании друзей.

5. 막파 (Maкпа)

Макпа — это фраза, используемая для описания распитие Макколи с традиционным корейским блином — пайон. Макколи, молочное рисовое вино, является прекрасным дополнением к пайон. Пайон — восхитительный блин, сделанный из теста, в которое добавляются яйца, пшеничная мука, рисовая мука, лук-порей и другие ингредиенты, такие как мясо.

6. 팥빙수 (Патбинсу)

Патбинсу спасёт вас в жаркое летнюю погоду в Корее. Паибинсу — это вкусный корейский десерт из колотого льда, который, как правило, покрыт красной фасолью и другими ингредиентами, такими как свежие фрукты и сгущенное молоко. Если вы не поклонник красной фасоли, вы также можете попробовать просто бинсу, который также очень вкусный, но без фасоли.

7. 짜장면 (Чачжанмён)

Чачжанмен — это корейское блюдо, которое является определённым фаворитом среди быстрой и недорогой кухни Кореи. Это блюдо из лапши. Оно состоит из черного соуса, мяса и овощей.

8. 냉면 (Нэнмён)

Первоначально этот деликатес появился в Северной Корее, но теперь нэнмен стал популярным среди местных жителей, которые хотят охладиться в жаркую погоду. Нэнмен — это блюдо из длинной тонкой лапши. Муль нэнмен состоит из холодного супа из говядины, куриного или дончими бульона, в то время как бибим нэнмен делается с соусом из шикарного гочуджана (чили).

Читайте так же:
Школа пп десертов таша отзывы

9. 칼국수 (Кальгуксу)

Еще одно блюдо из лапши, которое вы должны попробовать в Корее, это кальгуксу. Сочетание теплого бульона и пшеничной лапши идеально подходит для обеда или ужина. Если вы любите есть лапшу, кальгуксу является обязательным к дегустации!

10. 삼계탕 (Самгётан)

Самгетан — это куриный суп с женьшенем, состоящий из целой молодой курицы, наполненной чесноком, рисом, желе и женьшенем — все игридиентв очень полезные. Этот теплый суп популярен в жаркие летние дни и, как считается, улучшает ваше здоровье.

11. 부대찌개 (Пудэ чигэ)

Также советуем вам попробовать пуду чигэ, что буквально переводится как армейское базовое тушеное мясо. Это блюдо стало популярным вскоре после Корейской войны. Солдаты, проживающие в армейских базах США, получали излишки пищи и добавляли в них тушеное мясо. Это блюдо по-прежнему остается популярным из-за его отличного вкуса. Пудэ чигэ обычно готовят с ветчиной, колбасой, запеченными бобами, кимчи и гочухджанг (соевая паста с рисом, красным перцем и бобами). Но вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как: бекон, тофу, лапшу быстрого приготовления, тток (рисовый торт), сыр и овощи.

12. 갈비 (Кальби)

Если вы любите корейский барбекю, то Кальби вы должны опробовать обязательно! Кальби — корейская говядина с на коротких рёбрах, маринованная в сладком и соленым соусах, состоящих из соевого соуса, чеснока, сахара и других ингредиентов.

13. 비빔밥 (Пибимбап)

Если вы ищете более здоровый вариант для дегустации, то попробуйте пибимбап! Пибимпап состоит из риса, смешанного с намулом (выдержанные овощи) и нарезанным мясом, все сверху покрывается жареным яйцом и немного кочудян (чили-паста). Это блюдо хоть и сытное, но в то же время и диетическое.

14. 계란빵 (керан-ппан)

Керан-ппан — восхитительное блюдо, которое можно легко купить на улицах Кореи. Это мягкая булочка с целым яйцом внутри.

15. 호떡 (Хотток)

Хотток — еще одна популярная корейская уличная еда, которая идеально подходит для любителей сладкого! Эти теплые, сладкие блинчики наполнены сахаром, корицей и орехами. Удостоверьтесь, что вы попробуете их горячим прямо со сковородки, чтобы побаловать себя слегка хрустящим блинчиком и теплым наполнением.

Тток — Корейская кухня

Тток (Ddok) – это национальный корейский десерт, который готовят из рисовой муки. Именно тток лёг в основу радужного пирога, символа счастья и благополучия. В Корее радужный тток готовят только по особым случаям для самых близких и любимых людей, так как для его приготовления нужно немало потрудиться. В процессе перетирания рисовой муки через ладони корейцы оставляют пожелания для тех, кому дарят свой радужный пирог.

Читайте так же:
Рецепт из желатина вкусный десерт

Итак, ниже мы приводим традиционный корейский рецепт мужижае тток (Mugiigae ddok), который иначе называется радужный рисовый пирог (Rainbow Rice Cake).

В этом рецепте использовано 5 различных цветов: коричневый, зеленый, желтый, розовый и белый. Можно изменять цветовую гамму по вашему желанию, уменьшать или увеличивать количество цветов.

Для приготовления тток очень важно выбрать правильную рисовую муку. В России в магазинах продают рисовую муку из неклейкого риса. Нам же нужен клейкий. Ищем его также под названиями сладкий рис, липкий рис или sticky rice. Если не нашли, не расстраиваемся. В этом случае каждые 10 гр из 60 гр рисовой муки заменяем на кукурузный крахмал. То есть если было 60 гр рисовой муки, мы берём 50 гр муки и 10 гр крахмала.

Ингредиенты – Тток

  • Мука из клейкого риса – 6 стаканов,
  • сахар – 10 ст. ложек,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • жидкий пищевой краситель – по две капли зелёного, жёлтого и розового цветов,
  • сушёная клюква, курага, орехи кешью – для украшения,
  • вода.

Рецепт – Тток:

  1. Приготовить пароварку. Идеальна большая газовая пароварка. Та самая, в которой обычно готовят манты. Электрические чаще всего овальной формы и небольшие по размеру. Нам желательна круглая, чтобы в нее уместилась форма для выпекания. В нижний ярус пароварки нужно налить 10 стаканов воды, установить второй ярус, а дно его выстелить куском чистой ткани. Почему именно ткань? Она отлично пропускает пар, это позволит пирогу пропечься и при этом, когда пирог будет готов, его можно будет вытащить из пароварки прямо с этой тканью. Также нужно приготовить кольцо от разъёмной формы для выпечки примерно на 20 см в диаметре (только борт без дна). Эту форму необходимо поместить в пароварку поверх куска ткани.
  2. Просеять рисовую муку в большую миску.
  3. Теперь нужно приготовить первый слой пирога. Это будет коричневый цвет. Для этого в другую миску насыпать 1 стакан рисовой муки, добавить 1 столовую ложку какао-порошка, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки воды. Всё перемешать и аккуратно перетереть эту смесь между ладонями, разбивая комочки. Должна получиться однородная светло-коричневая сухая смесь. Теперь её необходимо просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив по дну. Первый слой готов.
  4. Следующий — зеленый цвет. Снова взять миску, насыпать 1 стакан муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. В 2 столовых ложках воды развести 2 капли зеленого пищевого красителя и добавить к рисовой муке. Всё перемешать и также аккуратно перетереть эту смесь между ладонями, разбивая комочки. Просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив поверх зелёного слоя.
  5. Далее — жёлтый цвет. В миску насыпать полтора стакана муки, добавить щепотку соли и 2 ст ложки сахара. В отдельной миске смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку воды и 2 капли пищевого красителя жёлтого цвета. Добавить к муке и всё как следует перемешать, протирая комочки между ладонями. Жёлтую смесь просеять через сито и аккуратно разложить третьим слоем.
  6. Четвёртый слой — розовый. В миску насыпать полтора стакана муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара. В 2 столовых ложках воды развести 2 капли ярко-розового или красного пищевого красителя и добавить к рисовой муке. Всё перемешать, аккуратно перетереть между ладонями, разбивая комочки. Просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив поверх жёлтого слоя.
  7. Последний слой — белый. В миску насыпать 1 стакан муки, добавить щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 4 ч. ложки воды. Всё перемешать, аккуратно перетереть между ладонями, разбивая комочки. Просеять через сито и пересыпать в форму для выпекания, аккуратно и ровно распределив поверх предыдущих слоев.
  8. Осталось украсить. Из сушёных ягод клюквы нужно выложить лепестки цветка, курагу нарезать тонкими полосками и выложить из них стебель. А из кедровых орешков сделать листья для цветов.
  9. Накрыть пароварку крышкой, поставить на сильный огонь и оставить на 30 минут. После — убавить огонь и готовить еще 5-15 минут.
  10. Дать пирогу остыть, достать из пароварки вместе с тканью. Аккуратно переложить на большую плоскую тарелку с помощью лопатки и снять разъёмную форму. Радужный тток готов.
Читайте так же:
Быстрый десерт из протеина

Видеорецепт – Тток:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт ттока. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Любителям корейской кухни. Яннём (Корейская аджика). 3 рецепта.

На фоне обсуждений в комментариях к посту Острый куриный суп возникла необходимость найти и озвучить рецепт острой "корейской аджики" яннём.
Лично я всегда при возможности покупаю её в точках продажи корейских блюд.
Попробуем сделать этот огненный продукт в домашних условиях.

Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду".
Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы.
Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.

Рецепт 1.

— Перец красный острый молотый – 2 ст.л.
— Паприка сушеная – 1 ст.л.
— Чеснок – 5 зубчиков.
— Соль – 1 ч.л.
— Сахар – 1 ч.л.
— Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Соедините соль, сахар, красный перец и паприку.
Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса.

Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.

Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.

Аджика по-корейски готова.

Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Как её использовать.

Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы.
Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.

Рецепт 2.

— Чеснок — 4 головки
— Перец болгарский — 1 шт.
— Перец средней жгучести — 3 шт.
— Перец горький — 5 шт.
— Соль 0,5 стакана.
— Сахар 1 стакан.

Процесс приготовления:

Очищаем от семян и пластинок все три вида перца.
Очищаем чеснок.
Все измельчаем в мясорубке.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на ночь.

Читайте так же:
Десерт кисель смородиновый арго

Пробуем, если не хватает сахара, то добавляем, тщательно размешиваем и закрываем крышками. Храним в холодильнике всю зиму.

Рецепт 3.

— 2 столовых ложки молотого красного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка теплой кипяченой воды
— 2-3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) и еще раз перемешиваем.

Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник.

Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы.
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший.

Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца.
Тогда воду добавлять не надо.

Не забывайте, что это довольно "термоядерная" приправа и ее нужно класть совсем немного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector