Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе трехслойное: рецепт

Желе трехслойное: рецепт

Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Трехслойное желе

Предлагаю приготовить замечательный десерт из желе. Трехслойное желе получается очень красивым, вкусным и ярким. Готовится оно совсем несложно, а выглядит очень эффектно. Цветовую гамму выбирайте сами. Я приготовила такой десерт на детский праздник, все были в восторге.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 50 г сахара
  • 20 г желатина
  • готовое разноцветное желе

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сегодня будем готовить очень вкусное и красивое желе. Берем два пакетика сухого концентрата желе — у меня вишня и лимон. Вы может брать желе по своему вкусу. Для молочного желе берем молоко, желатин, сахар и 100 мл воды для замачивания желатина.

Шаг 2:

Первый слой. Готовим желе согласно инструкции на упаковке. Только воды нужно взять немного меньше. У меня в инструкции — 400 мл, я взяла 350 мл.

Шаг 3:

Такой красивый и насыщенный цвет)

Шаг 4:

Берем прозрачные стаканы — в них будут видны слои! Наливаем первый слой желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 5:

А можно сделать эти слои и оригинальнее. У меня есть такая деревянная подставка — я ставлю в нее стаканы под уклоном — желе так и застынет и будет очень красиво!

Шаг 6:

А можно просто подставить какой-нибудь предмет и на него стаканчики под уклоном. Будет эффектно!

Шаг 7:

Каждый следующий слой желе нужно начинать готовить когда первый слой очень хорошо застыл. Для молочного желе заливаем желатин водичкой, даем набухнуть.

Шаг 8:

Молоко ставим на огонь, даем закипеть, добавить сахар и снова закипятить.

Шаг 9:

Добавляем нашу желатиновую массу и снова прогреваем на огне. Каждый новый слой прежде чем наливать нужно хорошо охладить. Охлажденное молочное желе наливаем сверху на вишневый слой и снова ставим в холодильник до полного остывания.

Шаг 10:

Таким же образом как вишневое готовим и лимонное желе из пакетика. Охлаждаем и наливаем на молочный слой. Ставим в холодильник до полного застывания.

Шаг 11:

Вот такое красивое, оригинальное желе у нас получилось! И дети и взрослые будут в восторге. Можете сделать большее количество слоев — все зависит от вашего вкуса.

Шаг 12:

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.

Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.

Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.

Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.

Читайте так же:
Лучшие рецепты десертов с желатином

Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.

Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.

Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.

Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.

Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.

Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.

Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.

Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.

Сметанное желе придётся по вкусу взрослым и детям, его можно готовить на праздники или в будни. Готовится десерт очень просто (несмотря на то, что весь процесс приготовления занимает 7-8 часов). Он гораздо менее калориен, чем традиционный новогодний торт «Наполеон».

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Читайте так же:
Разные десерты их приготовление

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Как достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Желе — ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г

Калорийность продуктов: Желе, Молоко, Сахар, Желатин, Вода

Многослойный желейный десерт рецепт

Многослойное желе

Желе – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Раньше желе было ограниченно во вкусах, сейчас же вкусовых вариантов желе множество. Начиная их классификацию от стандартного вишневого и заканчивая вкусом разнообразных коктелей – мохито, джин – тоник и другие. Известно, что желе имеет долгую историю, историки упоминают, что еще сам Наполеон баловал себя этим лакомством.

Сегодня существует огромное количество вариантов желе и способов вкусно его приготовить. В рецепты желе сейчас вводят сейчас любые фрукты, коктели, сиропы и ароматизаторы.

В итоге желе и десерты из него плотно вошли в нашу жизнь!

Для приготовления многослойного желе вам потребуется:

сливки 20 % жирности – 400 мл
малина – 400 г
лайм – 1 шт
лимон – четвертинка
желе со вкусом киви – 2 пакетика
желе со вкусом малины – 2 пакетика
вода – 1250 мл
желатин – 1 ст. л.
базилик – 3 веточки

Для приготовления многослойного желе нужно:

1.Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков по 250 мл объемом. Для начала нужно вскипятить воду. Затем в три разных миски высыпать желе из пакетиков: в первую миску – желе со вкусом малины, залить 400 мл кипятка и хорошо перемешать, чтобы полностью растворился сахар, во вторую миску всыпать 1 пакетик и 1 ст. л. желе со вкусом киви, залить кипятком 400 мл и перемешать хорошо. В третью миску всыпать оставшееся желе со вкусом киви и залить 50 мл кипятка хорошо перемешать и влить сливки, перемешать до однородности. Все три вида желе остудить до слегка теплого состояния. Оставшуюся кипяченную воду тоже остудить, она нам будет нужна для последнего слоя желе. Берем стаканчики и на дно стаканчиков разливаем сначала желе со вкусом киви, желательно в каждый стаканчик одинаковое количество. Что бы быстрее сделать желе я ставлю его на 5 минут в морозилку для быстрого застывания каждого слоя.

Читайте так же:
Рецепт десерт для гурманов

Многослойное желе

2.Тем временем берем оставшуюся воду, уже остывшую, делаем лимонад , добавляем в нее лайм порезанный кусочками и лимон, веточки базилика и хорошо переминаем ложкой лайм и лимон. Желатин залить 1 ст. л. холодной воды и дать набухнуть. Затем распустить его на водяной бане и влить в подготовленный лимонад, перемешать хорошо.

Многослойное желе

Тем временем достаем наши стаканчики из холодильника и аккуратно заливаем второй слой желе – сливки и отправляем назад в морозилку на 5 минут.

Многослойное желе

3.Затем достаем стаканчики и вливаем третий слой малиновый, делаем это аккуратно, чтобы не смешать слои. Ставим снова на 5 минут в морозильную камеру. Когда малиновое желе застынет, достаем его из морозильной камеры и выкладываем слой малиной, затем заливаем нашим подготовленным лимонадом и теперь уже ставим в холодильник, а не в морозильную камеру до полного застывания.

Многослойное желе

Вот так получается красивый, вкусный, яркий и освежающий десерт. Желе прекрасно охлаждает в жаркое время года, поднимает настроение и радует не только детей, но и взрослых.

Желе многослойное(1)

jele_mnogoslojnoe_1.jpgНеобходимые продукты:
сироп плодовый или ягодный — 150 г
вода — 500 г
желатин для фруктового и молочного желе — по 18 г
лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
молоко — 450 г
сахар — 80 г
ванилин , разведенный водой — 2-3 капли

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.
В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Необходимые продукты:
сироп плодовый или ягодный — 150 г
вода — 500 г
желатин для фруктового и молочного желе — по 18 г
лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
молоко — 450 г
сахар — 80 г
ванилин , разведенный водой — 2-3 капли

Читайте так же:
Территория десертов коммунарка отзывы

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой и лимонной кислотой, добавляют набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при 40 °С (не выше!) вводят желатин, ванилин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.
В формы наливают фруктовое желе слоем 3 мм, дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и снова охлаждают до застудневания. Чередуя слои, выливают оставшееся желе.
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки и подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.

4 вкусных желе в домашних условиях — любимое летнее лакомство

Сладкий, с множеством ягод или фруктов, легкий в приготовлении и холодный — просто идеальный летний десерт. Уже догадались, что это? Давайте скорее узнаем, как сделать желе в домашних условиях, чтобы блюдо получилось еще и полезным.

Клубничное желе — понравится всем

Домашнее желе очень отличается по вкусу от магазинного из пакетика. Процесс создания десерта занимает больше времени, но результат стоит потраченных усилий. Еще одно преимущество блюда — можно скорректировать количество сахара или заменить его похожим сладким ингредиентом.

Клубничное желе — понравится всем

  • 700 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 50 г желатина;
  • 1,5 л воды.
  1. Ягоды промываем, убираем плодоножки. Выбираем несколько самых красивых экземпляров и оставляем в стороне.
  2. Теперь нам нужно залить клубнику водой, добавить сахар и все это вместе довести до кипения. Как только появились пузырьки — выключаем, накрываем.
  3. Через 15-20 минут процеживаем полученный «компот». Стараемся сохранить целостность ягод, чтобы получить прозрачный готовый продукт.
  4. Когда жидкость чуть остынет, отливаем немного «компота» в отдельную посуду и растворяем там желатин. После набухания желатина возвращаем его обратно в основную жидкость.
  5. Берем 4 красивых формочки, раскладываем в каждую ягоды, которые мы сохранили в целости с самого начала, заливаем ягодным желе.
  6. Ждем, пока масса полностью остынет, и отправляем ее в холодильник на пару часов.

Вариантов, как приготовить клубничное желе в домашних условиях, множество. Если основным ингредиентом служит не компот, а ягодное пюре, получается нежный и воздушный мусс. Стоит добавить к клубнике, сахару и желатину творог с ванилином, результатом экспериментов станет двухслойный или многослойный десерт.

Панна котта из молока — тоже домашнее желе

Это вкусное желе в домашних условиях известно на весь мир. По традициям кондитерского искусства пудинг делается из сливок и должен быть белого цвета, но кто запретит сделать его в другой колористике? Добавим соус и изменим классический рецепт.

Читайте так же:
Сырные десерты рецепты с фото

Панна котта из молока — тоже домашнее желе

  • по 0,25 л сливок и молока;
  • 200 г любых ягод;
  • 9 г желатина;
  • 50 г сахара;
  • ваниль.
  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем его в покое на 15 минут, если иной способ приготовления не указан на упаковке. Жидкости нужно 40-50 мл.
  2. Ягоды посыпаем половиной сахара, доводим до кипения, увариваем 15 минут, пюрируем. Это наш соус.
  3. Сливки нагреваем, но до кипения не доводим. Вливаем молоко, засыпаем сахар и ваниль. Нагреваем, но не кипятим.
  4. Желатин отправляем на печку и растворяем. Заливаем желирующую смесь в молочно-сливочную. Все перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы избежать комочков.
  5. На дно формочек раскладываем ягодное пюре, заливаем его пока еще жидким пудингом и убираем в холод на 3-4 часа или ночь.

Хотите добавить лакомству итальянских ноток? Добавьте к нему ваниль не в порошке, а стручковую. Нежный кремовый пудинг также подается с кусочками фруктов, ягод, медом, кокосовой стружкой, шоколадными или карамельными соусами.

Желе из варенья — удивительный результат

Сделать желе из домашнего варенья — это так просто и так вкусно! Нам нужно жидкое варенье. Идеальной будет ягодная масса без крупных кусочков.

Возьмем: по 0,25 л сливок и молока; 200 г любых ягод; 9 г желатина; 50 г сахара; ваниль. Приготовление: Замачиваем желатин в воде и оставляем его в покое на 15 минут, если иной способ приготовления не указан на упаковке. Жидкости нужно 40-50 мл. Ягоды посыпаем половиной сахара, доводим до кипения, увариваем 15 минут, пюрируем. Это наш соус. Сливки нагреваем, но до кипения не доводим. Вливаем молоко, засыпаем сахар и ваниль. Нагреваем, но не кипятим. Желатин отправляем на печку и растворяем. Заливаем желирующую смесь в молочно-сливочную. Все перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы избежать комочков. На дно формочек раскладываем ягодное пюре, заливаем его пока еще жидким пудингом и убираем в холод на 3-4 часа или ночь. Хотите добавить лакомству итальянских ноток? Добавьте к нему ваниль не в порошке, а стручковую. Нежный кремовый пудинг также подается с кусочками фруктов, ягод, медом, кокосовой стружкой, шоколадными или карамельными соусами. Желе из варенья — удивительный результат Сделать желе из домашнего варенья — это так просто и так вкусно! Нам нужно жидкое варенье. Идеальной будет ягодная масса без крупных кусочков.

  • 200 г варенья;
  • 20 г желатина;
  • 400 мл воды;
  • 30-70 г сахара (смотрим по сладости варенья).
  1. Желатин заливаем водой, оставляем на полчаса.
  2. Варенье выкладываем в кастрюлю и размешиваем с водой. Последняя должна быть горячей, но не кипятком.
  3. Ставим будущее желе на огонь, засыпаем сахар, доводим до кипения, снимаем, остужаем.
  4. В массу комнатной температуры заливаем разбухший желатин. Перемешиваем, разливаем по формам, отправляем в холодильник.

Желе получит более насыщенный вкус, если в процессе приготовления добавить к нему немного лимонного сока или сухого вина. Можно пофантазировать и с декором, если использовать орехи, сухофрукты. Сложно определиться, из какого варенья делать желе? Возьмите 2-3 варианта и приготовьте многослойный десерт.

Кефирное суфле — домашнее желе как мороженое

Этот вариант приготовления желе в домашних условиях вы точно еще не пробовали. А зря — результат по вкусу напоминает мороженое, но низкокалорийный десерт подходит и для диетического меню. Консистенция у суфле воздушная, буквально пронизанная пузырьками.

Кефирное суфле — домашнее желе как мороженое

  • 0,5 л кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • ваниль.
  1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать. Можно ускорить процесс в микроволновке.
  2. В большую миску выливаем кефир, добавляем к нему сметану и сыпучие продукты, разбухший желатин.
  3. Все взбиваем до пены и растворения сахара.
  4. Перемещаем массу в формы, отправляем в холодильник на несколько часов.

Если по рецепту желе домашнее с желатином нужно варить, не используйте алюминиевые емкости. Этот металл дает десерту неприятный привкус и темный цвет. Возьмите эмалированную посуду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector