Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 диетических десертов для новогоднего стола

12 диетических десертов для новогоднего стола

dieticheskie-deserty-na-novyj-god

Невозможно себе представить праздник без сладостей, а это означает, что пришло время отыскать вкусные диетические десерты на Новый Год. Торты и кексы, смузи и пудинги – нужно быть готовым подавать большое количество лакомств с минимальной суматохой.

А с этим выбором из 10 рецептов низкокалорийных блюд можно легко побаловать себя и своих гостей здоровыми десертами даже находясь на диете!

Мангово-кокосовый крем

mangovo-kokosovyj-krem

Необходимы такие продукты:

  • 2 средних спелых манго, удалить косточку;
  • 250 г творожного сыра с низким содержанием жира;
  • 1/3 стакана натурального подсластителя;
  • 2 — 3 столовые ложки меда;
  • 1 — 2 чайные ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 1/4 стакана кокосовой стружки.

Объединить все ингредиенты в кухонном комбайне до однородности, чтоб не осталось комков. Разложить массу по креманкам и подавать с клубникой, кусочками манго или кокосом.

Трехцветная панна кота

trekhcvetnaya-panna-kota

Для приготовления следует подготовить:

  • 480 мл взбитых сливок;
  • 24 гр сахара;
  • 60 гр Nutella;
  • 10 мл сиропа мяты;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • 14 г желатина.

Налить сливки в кастрюлю, добавить сахар и желатин, довести до кипения. Дать массе вариться без помешивания в течение 1 минуты. Когда состав остынет и будет теплым, разделите его на три равные части.

Первую порцию разлить в 3 стаканчика (около 40 г) и оставьте на 2 часа в холодильнике. Добавьте 10 мл мяты сиропа во вторую порцию и снова разделите на 3 формы, сформировав второй слой. Дать десерту постоять в холодильнике еще 2 часа.

В третью порцию влить клубничный сироп, разлить по стаканчикам и остудить до загустения. При подаче поместить сверху каждой порции по ложке Nutella. Украсить листьями мяты, ванилью и клубникой.

Замороженные бананы

zamorozhennye-banany

Такой десерт приготовить очень просто, достаточно разрезать на небольшие кусочки бананы и вставить в них деревянные палочки. Затем несколько часов замораживать в морозилке, после чего достать их.

Растопить на водяной бане шоколад (на свой вкус). В отдельной тарелке смешать измельченные орехи, конфеты и другие компоненты на выбор.

Окунуть банан в шоколад, а потом в начинку. Перед подачей несколько минут охладить.

Пуддинг с семенами чиа и морковно-яблочным муссом

pudding-s-semenami-chia-i-morkovno-yablochnym-mussom

Собрать такие ингредиенты:

  • половину банки кокосового молока (200 мл);
  • половину стакана молока (120 мл);
  • 2 столовые ложки семян чиа (20 г);
  • чайная ложка меда;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • чайная ложка кокосового масла;
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля;
  • ложка кокосовой стружки.

Смешать оба типа молока вместе с семенами чиа и медом, отправить в холодильник. Примерно через 10 минут вытащить, снова перемешать и вылить в стаканы (желательно, чтобы они были прозрачные). Поместить в холодильник на несколько часов, пока масса не загустеет (на ночь).

Разогреть духовку до 180°C. Разрезать яблоки на мелкие кусочки (убрать сердцевину), порезать морковь, посыпать корицей и налить масло. Выпекать в течение 15 минут, затем тщательно все смешать блендером.

Положить мусс на слой с семенами чиа, добавить миндаль и кокосовые хлопья.

Пудинг можно есть сразу же после приготовления мусса или позже после охлаждения в холодильнике.

Получи скидку 10% по коду 50KG при покупке семян чиа 100 гр и семян чиа 1кг от Royal Forest

Кексы с яблоком и отрубями

keksy-s-yablokom-i-otrubyami

Натереть на крупной терке 1 зеленое яблоко. В глубокой посуде соединить 200 гр овсяных хлопьев, 30 гр отрубей, 30 гр изюма и 50 гр кокосовой стружки. В чаше блендера размешать 1 банан и 140 мл несладкого йогурта.

Смешать все компоненты вместе и распределить по формочкам для кексов. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.

Шоколадный мусс с авокадо и финиками

shokoladnyj-muss-s-avokado-i-finikami

Чтобы приготовить такой десерт понадобится:

  • спелый авокадо;
  • 2 банана;
  • 4-5 фиников;
  • 2 столовые ложки натурального какао;
  • 15 гр кокосовой стружки;
  • 2 горсти ягод (черника, смородина, малина).

Очистить авокадо, порезать половину и измельчить блендером на высоких оборотах. Добавить нарезанные бананы, финики и какао, смешать до образования однородного мусса. Если он не сладкий, можно добавить немного меда.

Переложить мусс в стакан или другую креманку. Посыпать стружкой и добавить ягоды.

Вкус мусса станет еще лучше, если перед подачей поставить его в холодильник.

Вафли

vafli

Подготовить все продукты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана обезжиренного молока;
  • 40 гр кленового сиропа или меда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 гр экстракта ванили;
  • 3 гр разрыхлителя;
  • 3 гр соли;
  • 2 чашки цельной пшеничной муки.

В большой миске смешать яйца. Добавить молоко, кленовый сироп, оливковое масло, ваниль, разрыхлитель и соль; взбивать до хорошего сочетания компонентов. Всыпать муку, хорошо перемешать.

Предварительно подогреть вафельницу и сделать вафли в соответствии с инструкциями изготовителя вафельницы.

Финиковые шарики

finikovye-shariki

  • 100 г сухих фиников (около 15 штук);
  • 70 г кешью (около 2 горстей);
  • 3 столовые ложки кокосовых хлопьев;
  • половина большого банана;
  • чайная ложка корицы;
  • какао для покрытия.

Залить финики кипятком и дать им постоять 10-15 минут. С помощью блендера измельчить орехи. Добавить финики (убрать кости), нарезанные бананы, стружку, специи и смешивать блендером, пока не получится однородная масса. Сформировать шарики руками и окунуть их в какао.

Чтобы сделать шарики плотнее, их следует поместить в холодильник на 2-3 часа.

Если перед тем как формировать шарики окажется, что масса слишком влажная, требуется поставить ее в холодильник на несколько минут.

Маршмеллоу

marshmellou

Залить 50 мл воды 30 гр желатина и оставить на несколько минут. В сухой посуде взбить 3 яичных белка с помощью миксера, после чего добавить подсластитель по своему вкусу и снова взбить массу.

Читайте так же:
Десерт из каштанов отзывы

Нагреть на среднем огне желатин, добавить к нему ваниль или ванильную эссенцию. Затем, продолжая взбивать белки медленно влить желатин и еще несколько минут перемешивать состав.

Смесь очень быстро застывает. Ее можно охладить в холодильнике, после чего разрезать на небольшие кусочки, либо сразу разделить на небольшие порции, после чего отправить в холодильник.

Сорбет

sorbet

  • 500 гр фруктов (без косточки или семян);
  • сок 1/2 лимона;
  • 100 г сахара;
  • 1 яичный белок.

Смешать фрукты с лимонным соком, сахаром и поместить поднос в морозильную камеру. Когда ягоды будут холодными, вынуть их из морозильника и смешивать блендером в течение длительного времени. Затем добавить яичный белок и снова размешивать, пока не получится пенистая текстура сорбета.

Распределить получившуюся массу по формочкам и отправить обратно в морозильник.

Фаршированные яблоки без сахара

farshirovannye-yabloki-bez-sahara

  • 8 крупных яблок;
  • 80 гр овсяных хлопьев;
  • 117 гр измельченных грецких орехов;
  • 76 гр высушенной несладкой клюквы или изюма;
  • 5 гр молотой корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 30 гр охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 1 стакан воды.

Разогреть духовку до 180°C. Вымыть и вычистить яблоки с помощью ножа. С помощью ложки вынуть верхнюю часть сердцевины.

В большой миске смешать хлопья, грецкие орехи, клюкву, корицу, ваниль, соль, масло и 45 мл воды. Смешать все руками, пока масса не станет липкой.

Положить яблоки в глубокую форму для выпечки и вылить в нее одну чашку воды. Заполнить начинкой яблоки и накрыть форму фольгой. Выпекать примерно 1 час.

По желанию подавать теплыми, положив сверху ложечку ванильного мороженого.

Творожное суфле с яблоком и морковью

tvorozhnoe-sufle-s-yablokom-i-morkovyu

Собрать необходимые компоненты:

  • нежирный творог — 200 гр;
  • яблоко — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйца — 3 шт; по вкусу.

Натереть морковь и яблоко без кожуры на крупной терке или порезать на полоски. Проварить на паровой бане в духовке или микроволновке, пока продукты не станут мягкими. Сложить все в чашу блендера, добавить подсластитель и пюрировать до однородности состава.

Взбить яйца, соединить их с творогом и прокрутить блендером до полного соединения, чтобы не осталось творожных зернышек. Смешать с морковно-яблочной массой. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.

Выпекать при температуре 170°С 45 минут. Перед едой десерт нужно остудить на холоде в течение нескольких часов.

Чизкейк с тыквой

chizkejk-s-tykvoj

Для приготовления торта понадобится:

  • 1 большое яйцо;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана натурального подсластителя;
  • 1 чашка пюре из тыквы;
  • 1/4 стакана масла (растительного или расплавленного кокосового);
  • 1 столовая ложка меда;
  • ½ столовой ложки экстракта ванили;
  • 1,5 чашки муки;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1½ маленькие ложки молотой корицы;
  • щепотка соли
  • ¼ чашки стружки белого шоколада.

Для смеси чизкейка:

  • 250 гр сливочного сыра комнатной температуры;
  • 2 больших ложки муки;
  • 5 гр молотой корицы;
  • 4 столовые ложки натурального подсластителя.

Разогреть духовку до 180°С, форму для выпечки застелить пергаментной и отложить. В большой миске взбить яйцо, коричневый сахар, подсластитель, тыкву, масло, мед и ваниль до однородной кремовой текстуры. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, и перемешивать до тех пор, пока они не соединяться.

Приготовить тесто для чизкейка: смешать сливочный сыр, муку, корицу и подсластитель в миске среднего размера, и взбить до однородности.

Налить тесто для торта в подготовленную форму и равномерно разгладить верхнюю часть шпателем. Влить смесь из чизкейка сверху и используя заднюю часть ножа, слегка раструсить небольшое количество шоколадной стружки над тестом, пока сверху не будет создан эффект мрамора.

Выпекать около 38-45 минут (в зависимости от духовки). Зубочистка, вставленная в центр, должна оставаться в основном чистой / слегка грязной, с несколькими влажными крошками, но без теста. Позволить пирогу остыть в жаропрочной емкости в течение как минимум 30 минут до нарезки и подачи.

Поддержание своей фигуры не означает воздержание от закусок и десертов. Можно весело проводить время, не превышая свою норму калорий.

Как? Благодаря нашим диетическим рецептам, которые сочетают сладость и сбалансированную диету.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться 🙂 Меня зовут Дарья Химченко и я — автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Десерты на новый год

У каждого из нас Новый год ассоциируется с запахом мандаринов, елкой, подарками и горой разных сладостей. Ни один праздник, а уж тем более новогоднее пиршество, не обходится без сладкой выпечки. А особенностью новогодних десертов является еще и оригинальное тематическое украшение. Ведь хочется, чтобы не только дом был украшен к празднику, но и стол был праздничным и новогодним.

У каждой хозяйки в арсенале обязательно есть свой оригинальный рецепт сладкой выпечки, который пользуется популярностью у гостей и родных. Но ведь так хочется иногда разнообразить привычные и любимые блюда чем-то новым и оригинальным. Все десерты можно разделить на холодные и горячие. К холодным относятся орешки, ягоды, фруктовые салаты, торты, мороженое, а к горячим – запечённые фрукты и, конечно же, горячий шоколад.

Читайте так же:
Желейный десерт в стаканах рецепт

Сладостей к новогоднему пиршеству можно приготовить несколько видов. Сладкого много не бывает. Особенно это актуально, если за столом будут маленькие дети. Важно помнить, что десерты на новый год должны быть не только красивыми, но и легкими. Ведь после сытного ужина из нескольких салатов, заливных и горячего у многих гостей уже попросту «не останется места» для сладкого.

И так, вооружаемся передником, миксером, ингредиентами для выпечки и начинаем подготовку к восхождению на пьедестал главного создателя сладких шедевров новогоднего стола.

Желе «Клубника в шампанском»

Клубника в сливках

Какой Новый год без шампанского? А уж какое шампанское без клубники? Такое по-настоящему новогоднее желе, несомненно, оценит каждый.

Ингредиенты:

  • 15гр желатина;
  • сок одного лимона;
  • 250мл шампанского;
  • 125мл взбитых сливок;
  • 2ст.л. сахарного песка;
  • 250гр ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек.
  2. Нарезать клубнику небольшими дольками, сбрызнуть сверху лимонным соком и посыпать сахарным песком. Дать постоять 30 минут.
  3. Желатин залить холодной водой и дать постоять.
  4. Растопить желатин на небольшом огне до однородного жидкого состояния.
  5. Постоянно помешивая влить в желатин шампанское.
  6. Клубнику разложить по бокалам и залить желатином с шампанским.
  7. Поставить в холодильник для застывания.
  8. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками.

Творожный чизкейк с шоколадом

Чизкейк

Чизкейк оценят даже люди равнодушные к сладкому. Нежный творожный вкус американского десерта, ставшего очень модным и полюбившимся в нашей стране. Этот рецепт десертов на новый год гарантированно станет одним из ваших постоянных шедевров.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сметаны 20%;
  • 200 грамм творожного сыра (150гр. на тесто, 50гр. на крем);
  • яйцо 1шт;
  • 125гр сахарного песка (75гр. на тесто, 50гр. на крем);
  • 100гр сливок 33-35% (50гр. на тесто, 50гр. на крем);
  • 1 ч.л. кленового сиропа;
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить тесто нужно соединить творожный сыр, сметану, яйцо, сливки, сахар и кленовый сироп.
  2. Взбить все до однородного состояния и переложить в форму для запекания. Форму предварительно смазать сливочным маслом.
  3. Выпекать 20-30 минут при 150 градусах. Должна получиться золотистая корочка.
  4. Для приготовления крема хорошо взбить сливки, творожный сыр и сахарный песок.
  5. После остывания чизкейк украсить сливками и тертым шоколадом. 6. До подачи хранить блюдо в холодильнике.

Торт «Захер»

Торт

Если вы с выпечкой на «ты», то от приготовления этого торта вы, несомненно, получите истинное удовольствие. Нежнейший, тонкий вкус настоящего праздника, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 400гр темного шоколада (200гр. для теста, 200гр. для украшения);
  • 7 шт. яиц;
  • 180гр муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм ванили (1 пачка);
  • небольшая щепотка соли;
  • 200 грамм абрикосового джема;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. 200гр. шоколада растопить в микроволновой печи. Желтки отделить от белков.
  2. Миксером хорошо взбить масло и постепенно, продолжая взбивать, добавить ванилин, соль и сахарную пудру. Влить растопленный шоколад и размешать все до однородной консистенции. По ходу смешивания вводить желтки.
  3. Взбить белки до состояния пены. Продолжая взбивать ввести сахар. Взбить до густой пены. 1/3 часть взбитых белков перемешать с шоколадной массой.
  4. В оставшиеся 2/3 белков всыпать муку. Соединить все вместе и аккуратно перемешать до однородности;
  5. Переложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Печь при температуре 160 градусов в течение 50 мин. Духовка должна быть заранее разогрета.
  6. Торт присыпать сахаром, накрыть пергаментом и перевернуть. Остудить. Открывать форму только после остывания.
  7. Остывший торт разрезать на два коржа. Нижний корж хорошо смазать джемом. Второй корж поместить сверху. Остатки джема распределить по второму коржу.
  8. Смешать сахарный песок и 80мл воды. Прокипятить воду с сахаром в течение 5мин.
  9. 200гр. шоколада небольшими кусочками поломать в сироп, дать раствориться и остыть.
  10. Полить торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности и бокам. Отправить изделие в холодильник на 4 часа.
  11. Перед подачей нарезать торт на порции и украсить сверху сливками.

Эклеры Легкие

Эклеры

Воздушные, в меру сладкие и почти невесомые эклеры разлетятся в мгновение ока. А приготовление такой десерта не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 150гр муки;
  • 625мл молока (125мл. на тесто, 500мл. на крем);
  • 125мл воды;
  • 150гр сливочного масла (100гр. на тесто, 50гр. на крем);
  • 6 яйц (4 на тесто, 2 на крем);
  • соль на кончике ножа;
  • 180 грамм сахара (20гр. на тесто, 160гр. на крем);
  • 3 ст.л без горки крахмала;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150гр шоколада темного;
  • 50гр шоколада белого.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить крем, нужно соединить в кастрюле молоко, ваниль и сахар. Поставить на огонь. В миске смешать венчиком крахмал с яйцами. В подогретое, но не кипящее молоко, тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, яйца с крахмалом. Кипятить в течение одной минуты непрерывно мешая.
  2. В готовый крем добавить сливочное масло и оставить остывать.
  3. Для приготовления теста смешать в кастрюле молоко, масло, воду, сахар и соль. Довести до состояния кипения периодически перемешивая.
  4. Помешивая постепенно всыпать крахмал и продолжать варить до получения плотного состава. Как загустеет, сбавить огонь на минимум и продолжать варить еще пару минут до образования плотного тестяного шара.
  5. В остывшее тесто добавить яйца. Тесто нужно тщательно перемешивать после добавления очередного яйца.
  6. Выдавить тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправить духовку. Духовка должна быть заранее разогретой до двухсот градусов. Выпекать эклеры двадцать минут. Затем сбавить температуру до 160 градусов и подсушить выпечку.
  7. Готовые эклеры остудить.
  8. Сделать в изделиях маленькое отверстие и начинить кремом при помощи кондитерского шприца или мешка. Или можно сделать разрез сбоку и начинить при помощи обычной ложки.
  9. Растопить темный шоколад и полить им сверху эклеры. После застывания темного шоколада при помощи белого сверху создать узоры (белый шоколад также растопить).
Читайте так же:
Десерты с лавашом рецепты

Совет: в момент добавления яиц в тесто следует следить за консистенцией, чтобы тесто не получилось слишком жидким или же слишком густым. Т.е. яиц может понадобиться больше или меньше в зависимости от размеров. Тесто должно быть тягучим и легко сползать с ложки, но в то же время не должно растекаться.

Семифредо с клубникой

Семифредо

Какой же праздник без мороженого. И, конечно же, никто не откажет себе в удовольствии полакомиться домашним мороженым. Семифредо – ягодное мороженое по традиционному итальянскому рецепту. Особенно новогодние десерты из мороженого и фруктов оценят дети.

Ингредиенты:

  • 400 мл 33% сливок;
  • 80гр. сахарного песка;
  • яйца 3 штуки;
  • ванильный сахар и стручок ванили;
  • 100 грамм малины;
  • 100 грамм смородины;
  • 100 грамм клубники;
  • 50 грамм сахара;
  • мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с ванилью и сахаром. Поставить на водяную баню. Взбить до густой консистенции и снять с водяной бани.
  2. Хорошо взбить сливки и соединить с желтками, перемешав до однородного состояния.
  3. Взбить белки и влить их к желткам и сливкам. Венчиком перемешать до однородности.
  4. Приготовленную смесь разложить по формам застеленным пищевой пленкой. Концами пищевой пленки накрыть мороженое и убрать в морозилку на 3,5 часа.
  5. Фрукты смешать с сахаром (можно использовать замороженные фрукты).
  6. Перед подачей полить сверху мороженое фруктовым соусом и украсить веточкой мяты. Или же можно выложить мороженое на фруктовую смесь.

Апельсиновый мармелад

Мармелад

Настоящий вкус нового года не обойдется без наличия мандаринов, бананов и апельсинов. Этот рецепт порадует хозяек своей простотой и легкостью исполнения, а гостей ярким вкусом апельсинового праздника.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сахара;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ч.л. цедры апельсина;
  • 50 гр желатина;
  • 170 мл натурального лимонного сока;
  • 170 мл натурального апельсинового сока.
  1. Отжать при помощи соковыжималки (можно использовать ручную) лимон и апельсин.
  2. Из оставшейся после отжима кожуры натираем цедру на мелкой терке.
  3. Кипятим сок вместе с цедрой и даем постоять 10-15 минут. После этого процеживаем отвар, чтобы отделить цедру.
  4. Процеженную массу снова ставим на огонь и кипятим. Добавляем в кипящий сок разведенный желатин и 350 грамм сахара. Даем закипеть.
  5. Любую, подходящую по размерам форму, застелить пергаментом и выливаем в нее приготовленную жидкость для мармелада. После остывания отправляем в холодильник на 8-10 часов.
  6. Мармелад нарезать на кусочки, и обмакиваем в сахаре.
  7. Перед подачей можно украсить сверху сахарной пудрой.

Фруктовая елочка

Десерты на новый год

На новогоднем столе обязательно будут присутствовать фрукты. Так почему бы не сделать из них тематическое сладкое угощение. Получится легкая, вкусная, а самое главное тематическая сладость. Этот рецепт хорош тем, что можно пофантазировать и дополнить десерт ягодами, цукатами и даже мармеладными конфетами.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 киви;
  • 100 грамм винограда;
  • зубочистки.

Способ приготовления:

  1. Для основания понадобится яблоко и морковь. Лучше всего взять крупное яблоко и длинную морковь. У яблока срезать основание (примерно 1/3 часть яблока), морковь почистить. Установить яблоко на блюдо срезанной стороной вниз и скрепить зубочистками с морковью.
  2. По всей поверхности моркови разместить зубочистки. Снизу они должны быть более длинными, а вверху короче.
  3. Вымытый и обсушенный виноград разместить на всех зубочистках.
  4. Киви нарезать кружочками (кожуру не снимать) и также разместить на елочке.
  5. Из сыра вырезать звездочки, кружочки и другие фигурки. Украсить ими елочку. На макушке разместить звезду из сыра.
  6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Новогодние снежки

Новогодние творожные шарики

Этот десерт украсит новогодний праздник. Выглядит он красиво, обладает великолепным вкусом, а на приготовление нужно не более 15 минут.

Что приготовить на детский новогодний стол

Приближение этого волшебного праздника с кучей подарков, вкусных угощений и безграничного поедания конфет больше всего ждут ребятишки.

И именно поэтому для детей нужно обязательно организовать новогодний сладкий стол, который должен быть максимально натуральным, вкусным и оригинальным в оформлении блюд и в сервировке. Ну а о том, чем можно порадовать и удивить наших любимых сладкоежек мы и поговорим в этой статье, а также приведем простые рецепты десертов на Новый Год.

Новогодний стол для детей должен создавать атмосферу зимнего праздника. А подчеркнуть рождественскую тематику нам помогут креативно оформленные блюда. Деды Морозы, снеговики, снежки и елочки, олени и рождественские пряники станут истинным удовольствием для подрастающего поколения, да и взрослым такое столовое сладкое убранство придется по душе.

Куда же детский новогодний стол без пряников

Новогодний фруктовый салат для детей

Новогодние сладкие блюда для детей не обязательно должны быть исключительно десертными. Праздничные кулинарные сборники включают в себя различные интересные рецепты традиционных рождественских угощений. И один из них — фруктовый салат «Елочка».

Читайте так же:
Ткань гоя десерт отзывы

Ингредиенты

  • Красные яблоки – 2 шт.;
  • Груши «Конференция» — 3 шт.;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Смесь орехов – 0,2 кг;
  • Мандарин сладкий – 4 шт.;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл;
  • Киви – 4 плода;
  • Йогурт фруктовый – 025 л;
  • Вишни консервированные – 6-8 шт.

Новогодний фруктовый салат для детей

Как приготовить новогодний фруктовый салат

  1. Яблоки, груши, киви и мандарины чистим от кожуры. После этого яблоки и груши режем напополам, удаляем у них семенную сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  2. Мандарины разделяем на дольки и добавляем в салат. Если дольки слишком крупные, то можно разрезать их на 2-3 части.
  3. Персики измельчаем соломкой, а орехи рубим крупной крошкой и все смешиваем с остальными ингредиентами в общей миске.
  4. Заправляем салат соком лимона и фруктовым йогуртом. Если сладости не хватает, то можно добавить немного сахарной пудры.
  5. Готовый салат укладываем на блюде в форме елочки.
  6. Киви разрезаем вдоль надвое, а затем нарезаем тонкими полукружками. Ломтиками киви покрываем салат, чтобы наша «елочка» была зеленой. А в роли новогодних шаров «развешиваем» по елочке вишенки.

В данном случае елочным оформлением можно пренебречь и прибегнуть к подаче угощения в оригинальных и очень ароматных апельсиновых чашечках, украшенных соцветиями гвоздики.

На просторах нашего кулинарного портала кроется великое множество рецептов и идей для сервировки Новогоднего стола, где вы сможете также найти интересные варианты фруктовых салатов и букетов для детей на любой вкус.

Как приготовить новогодний детский фруктовый салат

Снежки банановые для новогоднего меню

Приготовить своими руками этот зимний десерт смогут даже детки, так что можно привлечь к работе маленьких помощников.

Снежки банановые для детского новогоднего меню

  1. Кукурузные хлопья (250 г) крошим не в порошок, но и не очень крупно.
  2. Бананы (2 шт.) чистим от кожуры и разминаем вилкой, после чего смешиваем с кукурузной крошкой.
  3. 150 г изюма споласкиваем, обдаем кипятком, а затем добавляем в банановую массу.
  4. Из полученного состава формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. На все шарики потребуется не более 100 г стружки.

Читайте еще похожие записи:

Рецепты конфет: «Рафаэлло»

Кто не любит нежнейшие конфеты «Рафаэлло»? А ведь сделать этот вкусный десерт можно в домашних условиях из самых простых продуктов за считанные минуты.

Конфеты «Рафаэлло» - детский складкий рецепт на Новый год

  • 350 г сгущенного молока взбиваем миксером с 50 г сливочного масла и 200 г кокосовой стружки до однородности.
  • Полученную массу плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • 50 г миндального ореха раскладываем на противне и просушиваем в духовке 10-15 минут при 200°С, периодически перемешивая для равномерной обжарки. Затем орехи оставляем остывать.
  • Из застывшего кокосового крема отделяем небольшие кусочки. Каждый миндальный орешек облепливаем кремовой массой, формируем ровный шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. На все конфетки потребуется порядком 80 г кокосовой крошки.

Готовые конфетки укутываем пленкой и выдерживаем в холоде еще 1 час.

На нашем сайте вы также сможете найти множество вариантов приготовления очень вкусных яблочных пирогов, десертов с творогом и фруктами, а также самые простые рецепты пирожных:

Орешки со сгущенкой

Новогодние трюфели из мороженого

Этот советский классический десерт из мороженого и детской молочной смеси остается актуальным и посей день.

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир – 500 г;
  • Молочная смесь «Малютка» — 0,4 кг;
  • Какао порошкообразный – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;

Как сделать новогодний десерт для детей

  1. Какао порошок перемешиваем с сахарной пудрой.
  2. Мороженое разминает вилкой, засыпаем молочной смесью и перемешиваем все очень быстро, чтобы мороженое не растаяло.
  3. Из полученного состава формируем шарики одного размера. Крутить конфетки нужно очень быстро, чтобы мороженое не начало таять и растекаться.
  4. Подготовленные шарики обваливаем в какао и раскладываем на доске или плоском блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  5. Когда все конфетки будут сделаны и разложены на блюде, укутываем их герметично вакуумной пленкой и отправляем в морозильную камеру до подачи на стол.

Мороженое и коктейли из этого холодного десерта являются одним из самых любимых детских лакомств. Так почему бы не приготовить для наших чадушек домашнее мороженое, тем более, что на нашем сайте вы сможете найти в широком ассортименте пошаговые рецепты для любых видов этого угощения:

Новогодние трюфели из мороженого на детский стол

Детский десерт с клубникой «Елочка»

Пополнить сладкий новогодний стол для детей можно оригинальным кексом, украшенным кремом в виде елочки.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 3 ст.;
  • Сахарный песок (мелкий) – 0,45 кг;
  • Какао порошковое – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 2 ч.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар -10 г;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Вода теплая – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 0,2 кг;
  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • Краситель пищевой «изумруд»;
  • Клубника свежая – 10-15 шт.

Новогоднее детское блюдо - десерт с клубникой «Елочка»

Как готовить кекс «Елочка»

  1. Для приготовления теста в первую очередь следует подготовить сухую смесь. Для этого перемешиваем в миске муку, сахарный песок, ваниль, соду, соль и какао, а затем полученную смесь просеиваем дважды.
  2. В сухой состав заливаем пару ложек уксуса, перемешиваем все деревянной лопаткой, а затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  3. Далее вливаем в тесто воду и вымешиваем все до однородной консистенции.
  4. Тестом наполняем на половину или на 2/3 формочки для кексов и отправляем выпекаться в духовую печь десерт на полчаса при 190°С.
  5. Пока выпекаются кексики, мы сделаем крем. Масло сливочное взбиваем со сгущенным молоком и пищевым красителем до густой насыщенно-зеленой массы, перекладываем в кондитерский шприц или мешок, а затем убираем крем в холодильник на час.
  6. Спустя 60 минут уже остыли готовые кексы, да и крем принял необходимую текстуру. На середину каждого кекса выдавливаем небольшой кремовый шарик и приклеиваем на него клубнику, поверх которой через насадку «мелкая звездочка» выдавливаем точечно елочный рисунок снизу вверх, полностью закрывая ягодку кремовым слоем.
Читайте так же:
Десерт с васаби рецепт

Украсить кексовые елочки можно шоколадным драже или обычной кондитерской посыпкой.

Также по этому рецепту можно приготовить десерт «Шапка Санта-Клауса». Для этого крем подкрашивать не нужно, а оставляем его белым. На кекс выдавливаем кружок крема, устанавливаем поверх него клубнику и украшаем ее сверху кремовым шариком.

Для маленьких любителей кексов предлагаем самые простые варианты приготовления этого лакомства.

Как готовить кекс «Елочка» на новогодний стол для детей

С нашими рецептами и советами ваш новогодний сладкий стол для детей станет самым главным украшением праздника и пропитает все вокруг атмосферой волшебства.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Десерты на Новый год: рецепты простые, вкусные и красивые

Совет. Такие конфеты можно делать своими руками не только по праздникам, а для ускорения процесса – катайте конфеты шариком.

Как приготовить новогоднюю выпечку

Дрезденский штолен

  1. Промойте 150 г изюма, добавьте цукаты (25 г), залейте 30 мл апельсинового сока.
  2. Ошпарьте орехи, потом очистите и подсушите.
  3. Просейте стакан муки, сделайте ямку в центре, туда добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара, растворённую в 1 ст.л. тёплой воды. Всё перемешайте, разровняйте муку.
  4. Подогрейте молоко и окуните в него сливочное масло.
  5. В муку введите сахар и ванилин, добавьте соль, немного миндаля и мускатного ореха, смесь цукатов с изюмом, молоко с маслом, немного рома, деликатно вымешайте и оставьте на 1,5 ч.
  6. Выложите в виде прямоугольника раскатанное тесто, подвернув края к центру, на лист бумаги для выпечки, забыв на 1 час о нём, пусть доходит.
  7. В духовке держать 45 минут, выдерживая температуру 150 градусов.
  8. Растопить масло, увлажнить им штолен после духовки, не жалея присыпать сахарной пудрой.

Пряничный домик

  • Приготовьте мёд, растопленное масло и сахар, смешайте в кастрюле, нагревая, но не позволяя кипеть. Следите, чтоб сахар растворился, тогда можно снять с огня.
  • Всыпьте порошок какао, натёртую цедру от лимона и апельсина, пряные кардамон, гвоздику, имбирь и анис в 600 г муки с разрыхлителем.

Пряничный домик

  • В медовую смесь добавьте взбитые яйца и ром, всё аккуратно вымешайте.
  • Начинайте смешивать обе субстанции, понемногу добавляйте медовую в муку. Следите, чтобы тесто было пластичным.
  • Спрячьте на ночь тесто в холодильник.

Совет. На этом этапе следите за тем, как тесто держит форму: раскатайте его и вырежьте фигурку. Если она не держит заданную форму, понадобится ещё мука.

  • Используя готовый шаблон, заготовьте и выпеките детали для домика.
  • Для глазури возьмите яичный белок, замешанный на сахарной пудре. Готовая глазурь должна быть мягкой и липкой.
  • Украшайте домик глазурью, попутно скрепляя ею детали. Чтобы конструкция не распалась, дайте подсохнуть от 20 минут до получаса, пока схватится глазурь.
  • Высушите пряник, и через пару недель его можно пробовать.

Мандариновый пирог

Для приготовления вам пригодятся 3 мандарина и 3 яйца, 1 ст. муки и столько же сахара, а также 2 ст. ложки свежего сливочного масла.

  1. Очистите мандарины и разделите на дольки.
  2. Отделите желтки и разотрите их в миксере с сахаром.
  3. Белки, добавив соль, взбейте в пену, добавляя сахар.
  4. Аккуратно соедините обе массы, при этом следите, чтобы белки не опали.
  5. Всыпьте муку, перемешайте
  6. Разложите нарезанные мандарины, снова размешайте.
  7. Запекайте в форме 20-30 минут.
  8. Украсьте по своему вкусу и фантазии, но пирог и сам по себе получается красивым, с мраморными прожилками.

Как использовать яблоки в десертах

Яблочный десерт

  1. Подготовьте яблоки, вымыв и очистив их от сердцевины.
  2. Нафаршируйте их очищенным арахисом.
  3. Дополните слоем винограда.
  4. Капните сверху по 1 ст. ложке ароматного мёда.
  5. Запекайте яблоки в микроволновой печи на протяжении 5-7 минут.
  6. Сервируйте на блюдо и подавайте.

Печеные яблоки

Имбирно-яблочное варенье с миндалём

  1. 2 кг яблок очистите от шкурки и порежьте.
  2. 2 см от корня имбиря подготовьте и измельчите.
  3. Разложите яблоки и имбирь послойно в кастрюле и дайте постоять в сахаре (2 кг) 6-8 часов.
  4. Долейте 2 ст. воды, варите 10 минут, потом 10 ч не трогайте.
  5. Снова закипятите и выдержите 15-20 минут.
  6. За 5 минут перед финалом всыпьте цедру 3-х лимонов, а в готовое горячее варенье добавьте 2 ст. ложки обжаренного миндаля.

Мы собрали простые и не очень простые рецепты для подготовки десертов, которые могут украсить ваш праздник, внести яркую ноту в жизнерадостное празднование Нового года. Пробуйте новые, неизведанные вами вкусы, и год Петуха принесёт оригинальные подарки и исполнение желаний.

Как сделать имбирные пряники на новый год: видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector