Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5: мини-десерты

ТОП-5: мини-десерты

1. Духовку разогрейте до 180 °С.
2. Шоколад и орехи измельчите с помощью блендера. Сливочное масло растопите на огне или в микроволновой печи и добавьте к шоколаду вместе со щепоткой соли. Перемешайте.
3. Добавьте в смесь по яйцу. Просейте муку, смешайте с сахаром и добавьте к шоколадной смеси. Снова перемешайте.
4. Прямоугольную форму застелите пекарской бумагой и выложите полученную шоколадную смесь. Толщина слоя должна получиться примерно 1 см.
5. Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне 30 минут. Поверхность брауни должна получиться подсушенной, но внутри пирожное должно быть мягким.
6. Готовый десерт достаньте из духовки и немного остудите. Нарежьте на маленькие квадратики, украсьте грецким орехом или сахарной пудрой.

Мягкий сливочный или творожный сыр к. т. — 250 г
Мелкий сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Круглое печенье (песочное или овсяное) — 12 шт.
Ягоды (клубничное варенье) — для сервировки
Сахарная пудра — для сервировки

1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавьте размятый вилкой сливочный сыр и взбивайте до однородной консистенции.
3. Бумажные формочки для маффинов вложите друг в друга по 2 и установите их на противень. На дно поместите целое круглое печенье. Диаметр формочек и печенья учитывайте при покупке.
4. Наполните формочку сырной массой почти доверху и выпекайте около 20 минут или до момента, когда она поднимется и слегка потрескается на поверхности. Выключенную духовку приоткройте и оставьте в ней чизкейки на 25-30 минут.
5. Уберите чизкейки в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей удалите бумажные формочки, украсьте чизкейки свежими ягодами или вареньем и присыпьте сахарной пудрой.

3. Мини-тарталетки с банановым кремом

Бананы — 2 шт.
Песочное тесто — 300 г
Творог — 80 г
Сметана 20% — 4 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Пшеничная мука — 2 ст. л.

Читайте так же:
Рецепты десертов из простых ингредиентов

1. Основа корзиночек — песочное тесто. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте кружочки под размер формочек для выпекания.
2. Тонко нарежьте бананы. Перемешайте творог со сметаной. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте ванилин на кончике ножа. Затем добавьте яйцо. Просейте 2 ст. л. муки и снова хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Уложите тесто в формочки, а в них — ломтики банана. Залейте творожным кремом. Сверху можно посыпать дроблеными орехами. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока тарталетки не поднимутся и не подрумянятся.
4. Готовый десерт можно украсить дольками банана.

4. Мини-безе с малиной

Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Малина — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

1. В абсолютно сухой посуде начните взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
2. Выложите массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
3. Выпекайте при 120 °С примерно 60-90 минут. Пирожные должны не печься, а сушиться. Если вы увеличите температуру, пирожные начнут трескаться и менять цвет, а внутри останутся сырыми.
4. Достаньте безе из духовки и остудите. Затем снимите безе с пергамента и украсьте свежей малиной и сахарной пудрой.

5. Яблочные кексики с корицей

Количество порций: 16 шт.

Сливочное масло — 150 г
Мелкий сахар — ⅔ стак.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ⅔ стак.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Нарезанные яблоки — 8-9 шт.
Лимон — ½ шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Корица — по вкусу

1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло половину сахара и взбивайте на средней скорости. Сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом влейте второе яйцо, не прекращая взбивать. Когда сахар растворится и смесь станет нежной, легкой, кремовидной, она будет готова.
2. Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Вам понадобится 8-9 небольших садовых яблок.
3. Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте. Тесто получится густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки, снова перемешайте. Яблок должно быть почти столько же, сколько теста.
4. Выкладывайте смесь в формочки, можно почти до верха.
5. Заранее разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте до зарумянивания (18-20 минут). Готовые кексики посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Читайте так же:
Овощи в приготовлении десертов

Мини-десерт павлова

Рецепт мини-десерта павлова

Десерт "Павлова" можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех! Попробуйте приготовить рецепт десерта с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим мини-десерт павлова

Ингредиенты на шесть порций

  • Белок — 100 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал — 10 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Сливки 33-36% — 180-200 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Ягоды и фрукты — По вкусу

Шаги приготовления

1. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием нарисуйте круги диаметром 8 см. Белки комнатной температуры на малой скорости взбейте с солью до устойчивой массы.

2. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавьте сахарную пудру, смешанную со щепоткой ванилина. Взбейте белки в устойчивую глянцевую массу в течение пяти минут. Добавьте крахмал и лимонный сок.

мини-десерт павлова

3. Тщательно смешайте на малой скорости миксера. Перенесите массу в кондитерский мешок и высадите на бумагу для выпечки заготовки, формируя небольшой бортик. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час.

мини-десерт павлова

4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте заготовки в духовке до полного остывания. Охлажденные сливки взбейте в пышный крем (по желанию добавьте подсластитель).

мини-десерт павлова

5. Заготовки наполните кремом, украсьте нарезанными фруктами и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

мини-десерт павлова

Недавно я попробовала новый десерт и хочу рассказать вам, как приготовить мини-десерт "Павлова", оригинальную интерпретацию классического десерта. Такой десерт можно подать порционно на праздничный стол, он обязательно украсит ваш праздник. Правильно приготовленное безе должно быть слегка мягким внутри. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды для украшения: клубнику, банан, апельсин, вишню или киви.

Читайте так же:
Вкусный десерт рецепт быстрого приготовления

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала десерт морозко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Мини десерты фото рецепты

Варенье из розовой или белой черешни

Чаще всего варенье варят из вишни, из малины, из смородины, реже из черешни

Вишневое варенье

Вишня — очень вкусная, полезная и красивая ягода. Бабушка Эмма, с удовольствием, делится Видео и Фото рецептом вкусного и красивого Вишнёвого Варенья.

Вишнёвое желе

Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков

Вишнёвый компот

Как приятно жарким летним днём съесть чашечку холодного кисло-сладкого вишнёвого компота

Гигантский Твикс

Гигантский Твикс понравится и маленьким, и большим сладкоежкам.

  • 1 торт
  • 24
  • 02:00 мин

Десерт из Маскарпоне с ягодами и фруктами

Хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении десерта из маскарпоне с ягодами и фруктами. Рецепт простой, десерт вкусный, рекомендую.

  • 00:20 мин

Домашнее ванильное мороженое (парфе)

Чаще всего мы покупаем мороженое в магазине или едим его в кафе

Домашнее сгущенное молоко

Всеми любимая, сладкая и вкусная сгущенка готовится совсем не сложно, однако нужно набраться сил и терпения. Кстати сгущенку по этому рецепту можно хранить в холодильнике и она совсем не засахаривается.

  • 480 г
  • 90:00 мин

Заварная творожная пасха

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи

Заварной медовый крем

Крем приготовленный по этому рецепту получается вкусный, пышный и очень ароматный. Мы рекомендуем.

Заварные пирожные Даниэла

Из заварного теста можно приготовить много вкусных и разнообразных пирожных

Заварные пирожные Профитроли

Пирожные Профитроли — это заварные пирожные круглой формы диаметром не более

«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях

«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов с какао

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

  • Инвентарь и кухонная техника: очень острый нож, противень для выпекания теста, емкость для приготовления крема (лучше стеклянная), кулинарный шприц (для ресторанной подачи – необязательно).

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука5,5 ст.
Сливочное масло 82,5%600 г
Яйца2-3 шт.
Вода1 ст.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33%1 л
Сахарная пудра4 ст. л.
Загуститель для сметаны1 упаковка
Ванильный сахар1 упаковка
Свежие фруктыПо вкусу

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

Мильфей рецепт с фото

Еще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Читайте так же:
Современное приготовление десертов курсовая

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

Рецепт теста для мильфея

    В миску или на чистый стол высыпаем горкой 4 стакана муки, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйца. Вливаем воду, в которой заранее растворена соль и лимонная кислота. Начинаем вымешивать до получения теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector