Skantort.ru

Вкусные рецепты
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черника с творогом

Черника с творогом

Вложения DSCF7190.JPG

Фото-отчеты

VikaSN » Ср окт 21, 2009 10:52 pm

Аватара пользователя
VikaSN Сообщения: 12096 Зарегистрирован: 17 сен 2008 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 7871 раз. Поблагодарили: 5463 раз. Имя: Валентина

Irishka81 » Ср окт 21, 2009 11:02 pm

Postoronnim-B » Чт окт 22, 2009 12:58 am

Аватара пользователя
Postoronnim-B Сообщения: 24 Зарегистрирован: 8 июл 2009 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Анна

Slezka » Чт окт 22, 2009 3:19 am

Аватара пользователя
Slezka Сообщения: 450 Зарегистрирован: 9 сен 2009 Откуда: Салехард — Оренбург Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 78 раз. Имя: Надежда

OlgaL » Чт окт 22, 2009 7:37 am

Аватара пользователя
OlgaL Сообщения: 4517 Зарегистрирован: 14 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2469 раз. Поблагодарили: 3655 раз. Имя: Ольга

Helenka » Чт окт 22, 2009 8:02 am

Аватара пользователя
Helenka Сообщения: 5891 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 501 раз. Поблагодарили: 902 раз. Имя: Елена

Angel M » Чт окт 22, 2009 9:18 am

Аватара пользователя
Angel M Сообщения: 2632 Зарегистрирован: 11 май 2009 Откуда: Башкортостан Благодарил (а): 1111 раз. Поблагодарили: 781 раз. Имя: Мария

Конффетка » Чт окт 22, 2009 10:07 am

Persik 1 » Чт окт 22, 2009 10:11 am

Аватара пользователя
Persik 1 Сообщения: 2983 Зарегистрирован: 5 мар 2009 Откуда: Нальчик Благодарил (а): 948 раз. Поблагодарили: 390 раз. Имя: Катеринка

Французские тосты с черникой и творожным сыром

Это всеми любимые французские тосты, но с дополнением в виде солоноватого творожного сыра и акцентом в виде кисло-сладкой черники. Кроме того, блюдо получается очень сытным.

Для приготовления французских тостов лучше выбрать творожный сыр классического вкуса, без сахара и других лишних добавок. Яйца рекомендуют тщательно промывать под проточной водой, чтобы удалить со скорлупы невидимые глазу загрязнения.

Молоко подойдет любой жирности, к которой вы привыкли. Сахар можно заменить на сахарозаменитель, устойчивый к термообработке. Хлеб лучше взять пшеничный. Я буду использовать хлеб с отрубями и семенами льна.

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 8 ломтиков

Читайте так же:
Рецепты от константина ивлева десерты

Творожный сыр — 200 г

Для заливки:

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для французских тостов с черникой и творожным сыром. Ломтики хлеба нужно порезать так, чтобы они свободно помещались в один слой в вашу форму для выпечки.

У меня в форму в качестве первого слоя уместилось всего 4 ломтика. Остальные 4 пойдут на верхний слой. Форму, по желанию, можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Кусочки хлеба намажьте половиной подготовленного творожного сыра.

Сверху распределите половину всей черники. Затем накройте заготовки оставшимися ломтиками хлеба и повторите слои с творожным сыром и черникой еще раз, чтобы получились сэндвичи.

В отдельной посуде смешайте молоко, сахар и яйца, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Я смешивала заливку обычной вилкой.

Перелейте смесь в форму. Ломтики хлеба должны быть слегка покрыты заливкой. Выпекайте французские тосты с черникой и творожным сыром в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.

Заливка должна полностью стабилизироваться, а хлеб — немного разбухнуть.

По желанию, тосты перед подачей можно украсить творожным сыром и ягодами или просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пробуем творожный продукт «Карат»

Пробуем творожный продукт «Карат»

Как большой любитель сладких йогуртов, я постоянно слежу за появлением новинок на полках творожных отделов. Недавно, например, зашла в «АШАН» и взяла несколько творожков от ОАО Московский завод плавленных сыров «Карат» — с разными вкусами, на пробу себе и детям. Цена одной баночки 30 рублей — интересно, оправдает ли он эту цифру?

Привезли домой и сразу приступили к дегустации. Всего творожков пять: со вкусом персика, клубники, ванили, тропических фруктов и вишни.

Пробуем творожный продукт «Карат»

Первые ингредиенты в составе у всех «Каратов» одинаковые: творог, сливки, сахар, сухое обезжиренное молоко, вода, сливочное масло, консервант сорбат калия — безвредная добавка, гуаровая камедь, тары камедь, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь — безвредные стабилизаторы. Далее составляющие разнятся.

Читайте так же:
Огурец тещин десерт f1 отзывы

Пробуем творожный продукт «Карат»

Фруктовый наполнитель у всех творожков (кроме ванильного) состоит из глюкозного сиропа, сахара, воды, загустителей (гуаровая камедь, ксантановой камеди, E1442 (модифицированный крахмал, при чрезмерном употреблении может вызывать вздутие, тошноту), пектина. У каждого вкуса к этому списку добавляются фрукты и соответствующие им красители: вишневый йогурт — вишня, красители кармин и антоциан, клубничный — клубника, кармин и каротин, персиковый — персик и каротин, тропические фрукты — ананасы, апельсины, бананы, манго, маракуйя, каротин. Только у «Карата» с ванилью фруктового наполнителя и красителей нет, а ванилин в составе на последнем месте.
От натурального продукта в творожке мало — остаётся надеяться, что его вкус оправдает количество добавок. Калорийность каждой баночки весом 100 грамм — 197 калорий (достаточно сытно для молочного продукта).

Пробуем творожный продукт «Карат»

По консистенции все творожки больше похожи на плавленный сыр, но на хлеб их лучше не мазать — не вкусно.

Пробуем творожный продукт «Карат»

Йогурт с вишней пришёлся по душе и мне, и детям: он лучше всех держит баланс между ягодной кислинкой и творожной сладостью.

Клубничный «Карат» понравился только детям: творожок очень сладкий — клубника в нем чувствуется меньше, чем сахар, слегка жирноватый.

Пробуем творожный продукт «Карат»

Меня зацепил персиковый вкус — он напоминает персиковый нектар, слегка химический, но в целом довольно приятный.
«Карат» с тропическими фруктами имеет самую нежную консистенцию, но вкус у него неопределенный — здесь и яркая кислинка, и приторная сладость. Брать его второй раз я бы не стала.
Исключительной гадостью и мне, и детям показался творожок со вкусом ванили: консистенция напоминает желе, ваниль во вкусе не чувствуется, а после двух ложек во рту остаётся привкус дешёвого сливочного сыра с сахаром.

Пробуем творожный продукт «Карат»

Творожок «Карат» — продукт для тех, кому нравятся сладкие, густые йогурты. Одной его порции хватает с лишком — вкус приедается с третьей ложки.

Это интересная сладость, которая внесёт разнообразие в завтрак или перекус, но налегать на него я бы не стала — пользы от такого творожного продукта мало, а цена явно завышена.

Читайте так же:
Десерты желе рецепты малина

Штрих-код: Персик 4600493964641
Тропические фрукты 4600493964597
Ванилин 4600493867805
Клубника 4600493964566
Вишня 4600493964542

Милград десерт творожный черника отзывы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Бисквит, который получается всегда + торт «Черничный блюз»!)))

Друзья мои, я Вам принесла бисквит, который сможет испечь каждый из Вас, даже тот, кто с выпечкой на «Вы»!) Он готовится без всяких «танцев с бубнами», без отдельного взбивания желтков и белков, без всяких разрыхлителей! Как известно, хороший бисквит – залог удачного торта! Впереди праздники, разбирайте рецепт, думаю, он Вам пригодится, тем более, испечь его – на раз-два, самое главное — хорошо взбить яйца!)
Бисквит сам по себе очень вкусный, можно даже не собирать торт, просто посыпать поверх него сахарной пудрой и подавать к чаю, или взбить сметану с сахарной пудрой и подавать его как соус к бисквиту, полив им поверх кусочка.
.
На его основе я собрала торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью.

Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Пергаментная бумага
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 140 гр.

P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.

✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.

Как готовить:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Дать остыть бисквиту в форме минут десять. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы, и перевернуть верхом вниз на решетку. Дать бисквиту полностью остыть.
Лучше всего, если остывший завернуть в пищевую пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже можно его разрезать и собирать торт.
Бисквит можно испечь заранее за 3-4 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления.

Читайте так же:
Рецепты десертов от известных кондитеров

Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью "Черничный блюз".

Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)
Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!)

И ещё, давайте придумаем для него название, а то у меня с фантазией по названиям туго)))

P.S.: тортик обрёл своё название "Черничный блюз", благодаря моей виртуальной подруге — Оксане Горшковой!)

Что нужно на торт d=20 см.:
Бисквит – рецепт смотрим выше, здесь повторяться не буду.
.
Крем:
Сыр сливочно-творожный (Хохланд, Альметте) – 400 гр.,
Масло сливочное (размягченное) – 170 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
.
Черничный конфитюр:
Черника замороженная — 250 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
Вода – 2 ст.л.
.
Сироп для пропитки:
100 мл. сироп черничный «Monini» + 50 мл. питьевой воды – всё смешать.
.
Шоколадная глазурь:
Сливки 33-35% — 100 мл.,
Тёмный шоколад (шоколадные капли, или шок-д не менее 72% какао) – 50 гр.

Как готовить:
Сначала готовим черничный конфитюр, так как ему нужно время полностью остыть. Можно сварить с вечера и убрать в холодильник.
В сотейник выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром, варить до кипения и полного растворения сахара.
В миску всыпать 1 ст.л. крахмала, влить 2 ст.л. воды, размешать и тонкой струйкой влить в сотейник с черникой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Черничный конфитюр полностью остудить перед применением.
.
Крем:
Для крема масло должно быть размягченное. Масло и сыр должны быть одинаковой температуры.
Взбить в миксере сливочное масло до белого пушистого крема. Добавить сахарную пудру – взбить до полного смешивания и растворения сахара.
Добавить сливочный-творожный сыр – взбить до однородного пышного крема.

Читайте так же:
Муссовые десерты рецепты для начинающих

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см.
Чтобы получился ровный торт, советую собирать в разъёмном кольце.
Крем зрительно разделить на 4 части, три части пойдут на коржи, и одна часть на выравнивание краёв.
Первый корж — пропитать сиропом, смазать кремом, положить второй корж.
Второй корж – пропитать сиропом, смазать тонким слоем крема, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок (или просто возьмите обычный пакет, положите туда крем, срежьте кончик мешка, и оттуда выдавливайте крем).
Из кулинарного мешка по краю второго коржа выдавить крем, образовывая бортик, примерно в 2 см. шириной.
В середину второго коржа выложить конфитюр и выровнять его до бортиков крема. Конфитюр не должен доходить до краёв коржа, иначе он вылезет за борта бисквитного коржа, и будет всё не очень красиво.
Сверху кладём третий бисквитный корж и убираем торт в холодильник минут на тридцать, чтобы он слегка застыл.
Вынуть торт с холодильника, снять кольцо, смазать верх и бока оставшимся кремом, убрать в холодильник до полного застывания и для пропитки. В идеале убрать на ночь.
.
Шоколадная глазурь:
В сотейник влить сливки, дать закипеть, выключить огонь, всыпать шоколадные капли, размешать силиконовой лопаткой до полного растворения.
Горячий шоколад вылить сразу на холодный торт, быстро разравнивая по поверхности шпателем, так как глазурь быстро застывает.
Дать глазури полностью застыть, украсить торт по желанию!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector