Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фоторепортаж из кондитерской: как готовят французские десерты

Фоторепортаж из кондитерской: как готовят французские десерты?

Пригреться у кондитерской печи и наблюдать за тем, как изысканно и вдохновленно создаются сладкие шедевры — лучшее, что могло с нами случиться в этот холодный осенний день! А запах… Нотки ванили, шоколада, свежих ягод. Все это кухня «Ti amo», куда relax.by пригласили на эксклюзивный мастер-класс.

Десерт №1 в лучших французских ресторанах

Речь идет о мильфее, которым очарованы все кондитеры Франции. Любопытно, что его название («mille-feuille») переводится, как «тысяча листов». Шеф-кондитер «Ti amo» Виктория Макуева рассказывает, что изначально это пирожное и вовсе задумывалось как сладкое безумие из сотен слоев:

«Да, в оригинале этого блюда прослоек из слоеного теса должно быть 729! Это число округлили и назвали тысячей. Кстати, даже в самой Франции нет ни одного первоисточника, в котором значилось бы, как правильно следует писать название этого десерта. Иногда его пишут через тире, иногда слитно, а некоторые и вовсе раздельно. Единого мнения нет даже у филологов.

Но как можно думать о каких-либо правилах, когда видишь перед собой такую красоту? Мильфей для меня один из самых простых и при этом изысканных десертов. Это действительно уникальный рецепт, который проверен столетиями. Впрочем, об этом говорит один только факт того, что в лучших ресторанах Франции мильфей всегда на первых позициях».

Вариаций рецептур этого десерта много. Однако классический современный вариант — это 3 листа слоеного теста, с добавлением ягод и крема в виде начинки. Итак, приступим к приготовлению.

5 этапов приготовления: всего за 30 минут!

Первый этап — приготовление тонких слоеных подложек. Виктория использует ореховую кондитерскую смесь «Бинекс» с кокосовой стружкой. Для двух десертов необходимо 9 слоев, кондитер аккуратно выкладывает их на противень.

Затем слоеные подложки будущего десерта выпекаются в профессиональной кондитерской печи. Это второй этап приготовления десерта. Виктория отмечает, что достаточно 3-х минут. Однако в домашней духовке, конечно, выпекание займет в два раза больше времени.

Подложки готовы. Пока они горячие, Виктория делает очаровательные «сладкие завитки», которые станут важным элементом декора мильфея.

Третий этап — приготовление крема на основе сыра маскарпоне, который смешивается с сахарной пудрой и заранее взбитыми жирными сливками (33%). Сливки добавляются в смесь только тогда, когда сыр увеличивается в объеме. Также Виктория добавляет 50 граммов рома и 1 грамм ванили. Взбивать массу кондитер советует не дольше 2-3 минут.

Следующий этап — нарезание фруктов. В «Ti amo» используют исключительно свежие ягоды, для французского мильфея — чернику и клубнику. Последнюю Виктория разрезает на аккуратные половинки.

Теперь самое интересное: кондитер приступает к декору десерта. Виктория рассказывает, что каких-либо секретов здесь нет. Нужно лишь чуточку вдохновения:

«Я всегда сравниваю кондитеров с поэтами, художниками, музыкантами. Чтобы сделать десерт невероятно красивым, нужно вдохновиться. Хотя часто шеф-повара говорят, что учатся у кулинаров, мэтров или на мастер-классах за границей. Но я думаю, что так можно научиться лишь технике, а вот для того, чтобы создать что-то индивидуальное, нужно самому с головой окунуться в творчество любимой работы».

Для начала на каждый слой выкладывается крем, затем добавляются ягоды. Так Виктория делает 3 слоя. Подчеркивает, что не менее эстетично выглядит и мильфей из четырех слоев.

Один из завершающих штрихов — листочки мяты в декоре десерта. Как рассказывает нам шеф-кондитер, мята добавляется даже не столько для вкуса, сколько в качестве традиционного элемента французских десертов. Кроме того, с зелеными листочками сочные цвета ягод выглядят еще более аппетитно и утонченно.

Еще один симпатичный элемент — «шарик» из карамели. Десерт получается в меру классическим, в меру авторским. Виктория подчеркивает:

«Чизкейк», «Наполеон», «Захер»… Это десерты, которые присутствуют в меню практически каждого кафе или ресторана. Но, скажите, вы когда-нибудь пробовали одинаковые «Чизкейки»? Конечно, нет! Потому что даже детально соблюдая классический рецепт, у разных поваров получатся совершенно разные по вкусу десерты. Конечно, в первую очередь это зависит от используемых продуктов. А еще от взгляда шеф-повара на свою работу. Я считаю, что каждый кулинарный мастер имеет право на свою «изюминку» в классическом рецепте. Так кухня становится интереснее и разнообразнее!».

Готово! Вот такой он, французский мильфей…. Это тот случай, когда смотришь на десерт и уже представляешь, какой же у него вкус. Очень изысканная подача и очень тонкий, приятный аромат. Сложно поверить, что на приготовление этого сладкого шедевра ушло около 30 минут (и это с учетом того, что кондитер часто останавливалась, чтобы фотограф мог запечатлеть интересные моменты). К слову, стоимость такого десерта в «Ti amo» не превышает 16.000 рублей.

Читайте так же:
Десерт пуш ап рецепт

В ассортименте — до 70 десертов

Сразу после приготовления мильфей попадает на витрину кондитерской, где, к слову, представлено десятки различных видов десертов. Как подчеркивает Виктория, около 70!

«Выбор в «Ti amo» действительно очень широкий: от простых домашних дрожжевых пирожков до новомодных европейских десертов. При этом я не могу сказать, что какие-то определенные десерты пользуются особой популярностью, а какие-то нет. Просто, продумывая ассортимент, мы хотели, чтобы люди наслаждались выбором, не ограничивали себя. Думали, что «сегодня я попробую этот десерт, а завтра обязательно приду для того, чтобы попробовать вот этот». Мы видим, как улыбаются покупатели, когда подходят к нашим витринам. Конечно, это приятно!».

Одна из новинок кондитерской — конфеты ручной работы. В «Ti amo» говорят, что они пользуются популярностью: часто конфетки поштучно заказывают к чашечке кофе.

«Конфеты ручной работы — это в некоторой степени искусство. Очень тонкое и кропотливое. На их приготовление уходит очень много времени и сил. Я очень рада, что наш труд высоко оценивают и покупатели».

Стоимость конфет вполне демократичная: одна штучка обойдется в 6.400 рублей.

Что же касается цен в кондитерской, то они, как и ассортимент, предусмотрены на разные вкусы и кошельки. «Черничный чизкейк» обойдется в 29. 300 рублей, «Малиновый чизкейк» — 29. 300 рублей, столько же стоит «Чизкейк Мокко».

Сдоба, пирожки, печенье по своей стоимости, как правило, не превышают 10.000 – 15. 000 рублей.

И еще несколько аппетитных фото от нашего фотографа.

«Сегодня миллионы возможностей у тех, кто хочет стать кондитером»

Поговорили мы с Викторией и о том, почему в Минске так мало кондитерских, несмотря на то, что такой формат очень популярен и востребован:

«Дело даже не в том, что заведений, где можно научиться искусству кондитера, в Беларуси почти нет. Сегодня в Беларуси, к сожалению, очень слабо развито производство в этой сфере. Я уверена, что это пройдет, мы выйдем на новый этап. Уже много чего сделано. А тем, кто задумывается о том, чтобы пойти в кулинарное училище, могу смело сказать: горячо захотев стать хорошим кондитером, перед вами откроется миллионы возможностей!».

Мильфей

Мильфей — это несложное в приготовлении пирожное из слоёного теста, крема и ягод или фруктов. Мне попадалась информация, что для классического мильфея готовится заварной крем патисьер, а вообще, в Инете и других СМИ можно встретить огромное разнообразие вариантов. В качестве крема для мильфея экспериментируют с творожными и шоколадными начинками. Есть и несладкие закусочные мильфеи.

Пирожное мильфей состоит из трех слоёв теста и двух или трех слоёв крема. Тесто желательно брать слоёное не дрожжевое, но у меня дрожжевое.

Для приготовления мильфея подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мильфея

Для приготовления заварного крема сначала взбейте яйцо и желтки с сахаром.

Взбить яйца с сахаром

Затем добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Всыпать крахмал

Размешать яичную смесь

Молоко нагрейте с кусочком стручка ванили или с ванильным сахаром.

Нагреть молоко с сахаром и ванилью

Соедините молоко с яичной смесью и варите на слабом огне или на водяной бане до загустения, т.е. около пяти минут при помешивании.

Влить яичную смесь

Затем процедите заварной крем через сито или дуршлаг и укройте поверхность пищевой пленкой, приложив её к крему прямо вплотную.

Накрыть крем пленкой

Пока крем остужается, займитесь заготовками из слоёного теста. Листы теста, не размораживая, разрежьте на продолговатые пласты. Уложите их на смазанный противень и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут — до хорошего зарумянивания. У меня противень с выемками, в которые удобно налить немного воды для лучшего расслаивания теста. Для этих же целей в духовку дополнительно ставят миску с водой.

Положить тесто на противень

Полученные заготовки разделите каждую на две половины вдоль.

Испечь заготовки для пирожного

Затем нарежьте на порционные части так, чтобы на одно пирожное мильфей приходилось по три небольшие заготовки.

Порезать заготовки для пирожного

Фрукты и ягоды нужно вымыть и обсушить. Фрукты, например киви и нектарины, нарежьте на маленькие кусочки.

Соберите пирожные мильфей. На нижний слой теста уложите порцию крема и распределите по поверхности кусочки нектарина.

Смазать заготовку кремом и положить кусочки нектарина

Укройте куском слоёного теста начинку. Аналогично намажьте его порцией заварного крема и разложите кусочки киви.

Сверху положить тесто, крем и киви

Укройте начинку последним куском слоёного теста, намажьте кремом, украсьте ягодами, например голубикой.

Выложить тесто, крем и голубику

Пирожное мильфей готово.

Рецепт мильфея

Посыпьте крошкой из слоёного теста, которая образовалась при нарезке заготовок.

Крем чиз из маскарпоне для торта

Чтобы красиво оформить праздничный торт, вам понадобится плотный крем чиз из маскарпоне. Он подходит для выравнивания поверхности десерта, прослойки коржей и создания различных украшений. Цвет у крема бледный, с легким бежевым оттенком, текстура гладкая, а вкус слегка сладкий со сливочным ароматом.

Читайте так же:
Десерты из 2 ингредиентов рецепты

Крем чиз

Крем чиз на масле с маскарпоне

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который кроме всего прочего используется в приготовлении великолепного крема чиз. Этот крем обладает приятным сливочным запахом и восхитительным нежным вкусом. Готовить и есть десерты с ним – одно удовольствие.

Крем для торта

Крем чиз на масле с белым шоколадом

Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.

Крем чиз

Шоколадный крем чиз на масле

Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.

Крем для торта

Крем чиз на сливках для прослойки торта

Крем чиз готовится на основе мягкого сливочного сыра, он имеет прекрасный аромат и нежный вкус. Такой крем идеально подходит для прослойки торта.

Крем для торта

Крем чиз с белым шоколадом

Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.

Крем для торта

Крем чиз на сливках для выравнивания торта

Не смотря на свою легкость, крем чиз на сливках получается довольно плотным и не оседает, что делает его идеальным для оформления тортов и других домашних десертов. Хитростями его приготовления мы поделимся в этом рецепте.

Крем чиз

Крем чиз для выравнивания торта с маскарпоне

Сегодня маскарпоне легко можно найти в любом продуктовом магазине. Этот факт значительно расширяет возможности домашних кулинарных экспериментов. С маскарпоне кремы получаются более нежными и изысканными.

Крем для выравнивания торта

Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта

Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.

Крем чиз

Идеальный крем чиз для выравнивания торта

Крем чиз имеет плотную и пластичную структуру, благодаря чему он идеально подходит для оформления тортов. К тому же, он имеет приятный сливочный вкус и отлично сочетается со многими видами начинок и коржей.

Крем для торта

Шоколадный крем чиз для выравнивания торта

Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.

Крем для блинного торта

Крем для блинного торта с маскарпоне

Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!

Крем для торта

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки для торта

Настоятельно рекомендую приготовить крем на основе творожного сыра и вареной сгущенки. Такой крем я часто использую для пропитки тортов, как бисквитных, так и песочных. Крем, приготовленный таким способом, замечательно держит форму и может служить не только в качестве прослойки, а также и украшения десертов.

Крем для торта

Крем из сметаны и маскарпоне для торта

Я люблю и часто готовлю всевозможную домашнюю выпечку, а также экспериментирую с различными кремами для украшения и пропитки вкуснейших десертов. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом, приготовленным на основе сметаны и сыра «Маскарпоне», который часто использую для прослойки любимых тортов.

Крем для торта

Крем из сливочного сыра и сметаны для торта

Любителям домашней выпечки и всем сладкоежкам рекомендую невероятно вкусный крем из сливочного сыра и сметаны. Консистенция такого крема получается густой и хорошо держит форму. Такой крем может служить не только для пропитки ваших любимых тортов, но и для украшения различных десертов.

Крем для торта

Крем из творожного сыра маскарпоне и сливок для торта

Для любителей нежных легких кремов для десертов и домашней выпечки хочу порекомендовать один из любимейших рецептов крема, приготовленного на основе творожного сыра «Маскарпоне» и сливок. Крем получается невероятно легким, нежным и воздушным, придает десертам незабываемый вкус.

Крем для торта

Читайте так же:
Десерт парфе рецепт фото
Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта

Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.

Крем для торта

Крем ганаш с крем-чизом

На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.

Крем для торта

Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Шоколадный крем по данному рецепту обладает очень нежным вкусом и выраженной сливочной ноткой. Все благодаря сливкам и маскарпоне. Приятно, что крем получается достаточно густым и держащим форму, но при этом нежирным. Но для вышеуказанных характеристик крема важно соблюдать условие при выборе шоколада – он должен иметь процент содержания какао не менее 60%. В этом случае консистенция крема будет идеальной как для прослаивания коржей, так и для выполнения качественного покрытия выпечки.

Крем для торта

Шоколадный крем для торта без масла

Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.

Крем для торта

Крем для торта из рикотты и маскарпоне

Сыры рикотта и маскарпоне приобретают все большую популярность. И не случайно, ведь из них можно приготовить множество потрясающий десертов. Так крем из этих продуктов получается по-настоящему восхитительным. Нежный, мягкий, воздушный — такая начинка точно понравиться всем!

Крем для торта

Крем из рикотты без сливок для торта

Потрясающе вкусный крем их творожного сыра рикотты, с маскопоне и ванильным экстрактом! Очень ароматный, нежный, воздушный и аппетитный. Десерт с такой начинкой превращается в настоящий деликатес! Просто объедение!

Крем для торта

Крем Пломбир с маскарпоне для торта

Крем пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте заготовку еще оригинальнее, добавив в нее сыр маскрапоне. Это придаст лакомству более нежный и легкий вкус.

Крем для торта

Крем из сыра маскарпоне со сгущенкой

Для прослойки бисквитных коржей и декора любых тортов готовят крем из маскарпоне со сгущенкой, ведь именно она хорошо пропитывает. Этот крем хорошо держит форму, не плывет и намазывается на коржи ровным слоем. Рецепт самый простой и быстрый. Если хотите, что крем не был белым, сгущенку предварительно сварите, что сделает крем более густым.

Крем для бисквитного торта

Крем из маскарпоне и сливок для бисквитного торта

Этот рецепт приготовления крема для бисквитного торта из маскарпоне со сливками признан базовым. На его основе, добавив или ягоды с фруктами, или шоколад, вы получите иные вкусовые качества десерта. Такой крем хорошо пропитывает коржи, что важно в приготовлении бисквитной выпечки.

Крем для выравнивания торта

Крем из маскарпоне и масла для торта

Хотя сыр маскарпоне и содержит до 75% жира, но в тандеме со сливочным маслом будет хорошим кремом для декора и смазывания коржей торта. Такой крем не нужно долго взбивать, только до однородной текстуры, иначе он может расслоиться. В крем добавляется сахарная пудра вместо сахара, что делает крем гладким.

Крем для торта

Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки для торта

Прекрасным декором для торта будет крем из сливок, маскарпоне и сгущенки. Несмотря на нежную текстуру, крем хорошо держит форму и придает торту респектабельный вид. Сгущенка добавляется в крем для лучшего пропитывания коржей, а сливки придают воздушность. Для приготовления хорошего крема нужно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры холодильника, иначе крем может расслоиться. Взбивается крем на минимальной скорости миксера.

Крем чиз

Крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры для торта

Белый и легкий крем из маскарпоне со сливками и сахарной пудрой замечательно украсит ваш торт и любую выпечку. Крем готовится просто и быстро. Важно сливки перед приготовлением крема хорошо охладить. Сахарной пудры добавляется немного, так крем не будет приторно сладким.

Читайте так же:
Отзыв о сладком десерте

Крем чиз

Крем из маскарпоне и сливок для торта

Торт и любая ваша выпечка с кремом из маскарпоне и сливок будет нарядной и праздничной. Нежная и шелковистая текстура такого крема делает десерт белоснежным и легким. Крем хорошо сохраняет форму, не расплывается и им можно прослаивать торт. Добавим в крем немного сахарной пудры.

Крем для выравнивания торта

Крем из маскарпоне для торта без сливок

Крем для торта, приготовленный на основе маскарпоне, придаст вашему торту совершенно иной насыщенный вкус. В отличие от масляных кремов получается не слишком жирным и приторным, а также не очень плотным. Приготовим его со сгущенкой.

Крем для торта

Крем чиз с шоколадом на сливках для торта

Плотный и нежный шоколадный крем чиз можно приготовить на густых сливках. Лакомство идеально использовать для домашних тортов. Продукт не только украсит ваш десерт, но и хорошо пропитает его.

Крем чиз

Крем для украшения торта из кондитерского мешка

Испечь коржи для торта – это только половина дела, еще нужно этот торт украсить. Для украшения домашних тортов вам потребуется густой крем на основе маскарпоне, кондитерский мешок и немного фантазии.

Крем для торта

Шоколадный крем-чиз на сливках для выравнивания торта

Для выравнивая торта можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз из сливок. Лакомство не только украсит ваш домашний десерт, но и придаст ему оригинальный и яркий вкус.

Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне

Приготовление тирамису в домашних условиях — достаточно хлопотный процесс. Для этого необходимо приобрести достаточно большое количество ингредиентов и потратить немало времени на их подготовку. Далее в материале мы разберемся с тем, как реализовать рецепт тирамису без маскарпоне. Фото приведены в качестве ориентиров на результат.

Обычный рецепт тирамису без использования маскарпоне

Готовый домашний тирамису

Для начала разберем первый вариант приготовления данного десерта без одного из основных компонентов. Стоит отметить, что даже без него на создание этого десерта у вас уйдет порядка четырех часов. Также важно заметить, что блюдо, алгоритм приготовления которого будет описан далее, является наиболее традиционным способом приготовления торта тирамису.

Ингредиенты

Для выполнения классического рецепта тирамису без маскарпоне в домашних условиях необходимо достаточно много продуктов. Далее приведен их перечень:

  • 450 грамм бисквитного печенья в форме палочек;
  • половина литра домашних сливок;
  • пять штук куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • пять грамм растворимого кофе;
  • щепотка соли;
  • 200 миллилитров теплой кипяченой воды;
  • 5 грамм какао-порошка.

Приготовление торта

В данном рецепте будет использоваться немного необычный крем, который используется для замены в рецепте тирамису без маскарпоне. Стоит отметить, что он также придает десерту необычайный вкус. Чтобы приготовить правильное блюдо по данному рецепту, необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  • Яйца нужно разбить. При этом желтки и белки нужно разделить по разным емкостям.
  • В посуду с желтками нужно всыпать сахар. Оба ингредиента смешать и растереть при помощи ручного венчика.
  • После этого в емкость с белками всыпать щепотку соли. Содержимое начать взбивать и продолжать до того момента, пока не появится белая пышная масса.
  • Далее в полученное нужно влить домашние сливки. Снова начать взбивать все ингредиенты до тех пор, пока масса не приобретет плотную текстуру.
  • Как только нужная консистенция будет достигнута, нужно по частям начать добавлять смесь, сделанную из желтков. Все содержимое осторожно взбивается.
  • После этого в отдельную пиалу нужно высыпать кофе и залить его теплой прокипяченной водой. Содержимое перемешать до получения однородной массы.
  • Теперь в полученное нужно по одному обмакивать печенье. Далее оно должно выкладываться слоем в форму с высокими бортиками.

Печенье нужно полностью обмакнуть в кофе

  • Как только первый слой будет выложен, его нужно залить приготовленной ранее смесью из белков и желтков. Все разровнять, используя ложку. Затем повторите процедуру с печеньем, также окуная его в кофе и выкладывая в форму. Сверху выливается и разравнивается крем.
  • Последний слой поливается всей оставшейся массой.
  • Поверх нее высыпается какао-порошок. Далее практически приготовленный по этому рецепту тирамису без маскарпоне отправляется в холодильник. Ему необходимо дать застыть в течение трех часов.

Еще один интересный вариант

Домашний тирамису без маскарпоне

Рассмотрим еще один рецепт тирамису без маскарпоне, в домашних условиях приготовленный. Данный вариант отлично подойдет тем, кто любит полакомиться сладким, но при этом желает сохранить стройность. Также еще одним положительным качеством является достаточно низкая стоимость всех ингредиентов и их доступность. Вам не придется искать какие-то дорогие компоненты, все, что необходимо, практически регулярно присутствует у вас на кухне.

Читайте так же:
Рецепт быстрого рецепта десерта

Ингредиенты

Чтобы приготовить данный торт, понадобится приличный набор продуктов. Их перечень приведен далее:

  • 15 штук печенья «Савоярди»;
  • 150 миллилитров крепкого кофе или же эспрессо;
  • полторы столовые ложки какао-порошка (его можно добавлять в зависимости от предпочтений, но чтобы получить действительно вкусный десерт, его стоит задействовать);
  • 30 грамм черного шоколада;
  • четыре куриных желтка;
  • сто грамм сахара;
  • две столовые ложки пшеничной муки, желательно с горкой;
  • такой же объем кукурузного крахмала;
  • два грамма ванилина;
  • щепотка соли;
  • половина литра молока;
  • двадцать грамм сливочного масла.

Приготовление десерта

Чтобы сделать этот достаточно простой и невероятно вкусный десерт, вам понадобится потратить примерно час своего времени (не учитывая отдельную подготовку некоторых компонентов), при этом сильно не пачкая кухню. Чтобы все получилось правильно, необходимо соблюдать все приведенные далее действия и их порядок.

  • Заварите чашку крепкого кофе и оставьте ее остывать.
  • Как и в прошлом рецепте тирамису без маскарпоне, необходимо разбить яйца и разделить желтки и белки, разложив их по отдельным чашкам.
  • К желткам нужно всыпать указанное количество сахара.
  • Оба ингредиента начать перемешивать до тех пор, пока масса не станет белой и сахар практически полностью не растворится. Чтобы добиться необходимого результата быстрее, можно воспользоваться миксером.
  • Далее в полученную массу нужно всыпать кукурузный крахмал, пшеничную муку, соль и ванилин. Все содержимое необходимо снова как следует перемешать.
  • Затем в ковшике разогрейте молоко, при этом не допуская его закипания.
  • Далее, начав замешивать, в полученную ранее смесь добавляйте по одной столовой ложке молока. Такой подход необходим для того, чтобы желтки не свернулись. Как только содержимое за счет молока прогреется, можно осторожно влить оставшуюся часть молока, при этом не прекращая перемешивать.
  • Далее полученную смесь нужно процедить и перелить в посуду, в которой подогревалось молоко.
  • Теперь начните варить содержимое на среднем огне, при этом не переставая перемешивать все при помощи венчика. Прекратить процесс нужно тогда, когда смесь начнет густеть.
  • По достижении данного этапа установите маленький огонь и, не прекращая перемешивать, продолжайте готовить крем еще шесть минут. Процедуру нужно прекращать тогда, когда он окончательно станет густым и венчик будет оставлять следы на поверхности.
  • Далее установите самый маленький огонь и, также не прекращая перемешивать крем, продолжайте варить его еще две дополнительные минуты. Столь густая консистенция позволит крему не растекаться при сборке десерта, благодаря этому вы сможете получить четкие слои. Это актуально для тех ситуаций, когда вы подаете данный десерт в прозрачной посуде.
  • После того как вы закончили приготовление крема, перелейте его в отдельную чашу и добавьте туда сливочное масло. Перемешайте до полного растворения последнего.
  • Теперь эту посуду нужно обернуть пищевой пленкой. Она должна плотно прилегать к поверхности содержимого. Заготовку уберите и оставьте до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После этого переставьте ее в холодильник на три часа. Желательно оставить ее там на всю ночь.
  • Шоколад натрите на крупной терке.
  • Как только крем и кофе полностью остыли, можно собирать сам десерт.
  • На дно посуды, в которой планируется подавать тирамису, положите три столовые ложки крема.
  • Далее печенье окуните в кофе и слоем положите поверх крема.

Приготовление тирамису без маскарпоне

  • Сверху высыпьте немного какао-порошка, присыпав слой из печенья.
  • Поверх этого разместите слой тертого шоколада.
  • Повторяйте данные действия до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Как только все порции будут закончены, уберите их настаиваться в холодильник на несколько часов. Тем не менее в случае необходимости их можно сразу подать на стол.

Порционный тирамису

Рецепт тирамису с маскарпоне без яиц

Это немного необычный и измененный вариант стандартного вида десерта, который также готовится в домашних условиях. Традиционно для него используются сырые яйца, как вы могли заметить из рецептов, представленных ранее. Тем не менее иногда может сложиться и так, что у вас присутствуют все необходимые компоненты, кроме яиц. Далее рассмотрим рецепт приготовления десерта без данного продукта.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для тирамису без яиц

Выше было сказано о том, что это практически стандартный вариант. Однако стоит отметить, что состав сильно отличается от самого первого рецепта:

  • 300 грамм печенья «Савоярди»;
  • 300 грамм маскарпоне;
  • 350 грамм сливок с жирностью от 30 %;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 150 грамм кофе;
  • столовая ложка коньяка;
  • столовая ложка какао-порошка.

Приготовление

Учитывая несколько измененную рецептуру, приготовление десерта займет у вас порядка 30 минут. Вот что необходимо делать:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector