Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях

Торт «Мильфей» — рецепт французского десерта в домашних условиях

Каждый житель нашей станы хоть раз, да наслаждался божественным вкусом торта «Мильфей», наиболее продвинутые хозяйки радуют семью, научившись выпекать десерт в домашних условиях. И это не шутка. Классический Мильфей – десерт, состоящий из тысячи лепестков, поскольку в основе торта слоеное тесто, прослоенного заварным кремом. Ничего не напоминает? Наши соотечественники по праву считают его аналогом любимого торта «Наполеон». И они действительно схожи, эти два десерта. Правда, французские повара при таком утверждении скорчат ироничную гримасу, считая наше пирожное неудачной пародией. Несколько отличий действительно имеются.

Придумал торт французский повар Француа Пьер де Ла Варенн, произошло это в середине XVII столетия. С тех пор десерт претерпел немало изменений, рецепт его адаптирован под современные условия. В отличие от наших Наполеонов слои коржей промазываются не только кремом, частенько их прокладывают свежими ягодами. Как правило, в Мильфее меньше коржей, не более 3-4. Вдобавок, настоящий торт всегда хрустящий, поскольку подают его, не дожидаясь, пока он пропитается ягодным соком и кремом.

Французский торт Мильфей из готового слоеного теста

Перед вами простая версия десерта из готового бездрожжевого слоеного теста. Зато крем сделаем настоящий, заварной – вы можете выбрать рецепт на свое усмотрение, заглянув на другую страничку. Для ягодной прослойки берите любую свежую, или замороженную ягодку.

  • Слоеное тесто – упаковка 500 гр.
  • Горячее молоко – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 250 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Ванилин.
  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Сахарная пудра для украшения.

торт мильфей с заварным кремом

Припудрите столешницу мукой, разложите лист теста. Раскатайте в тонкую лепешку.

Подберите плоское блюдо подходящего диаметра.

Вырежьте заготовку коржа – основу для торта.

Сделайте по всей площади коржа проколы вилочкой.

Аккуратно переложите лепешку на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смажьте обычной водой. Посыпьте сахаром. Это станет основой десерта.

Отправьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Выпекайте 20 минут. Советую одновременно с коржом испечь немного оставшихся обрезкой теста, чтобы потом раскрошить их и использовать для посыпки десерта.

Из второго пласта раскатайте следующую лепешку. Вновь вырежьте круг аналогичного диаметра, что и первый. Затем поделите его на 8 частей.

Испеките 8 заготовок (времени уйдет меньше).

Чтобы сделать крем, взбейте яйца с сахаром.

Засыпьте крахмал, продолжайте взбивать массу.

Начните подливать вскипяченное молоко, старательно промешивая каждую порцию.

Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на плиту.

Уваривайте на среднем огне, пока благодаря крахмалу масса не начнет густеть.

Когда крем достаточно загустеет, засыпьте ванилин. Хорошенько размешайте, выключите конфорку. Накройте крем пленкой, оставьте остывать.

Пробейте миксером размягченное сливочное масло.

Соедините с густой молочной смесью, хорошенько перемешайте, вновь поработав миксером. Заварной крем готов.

Для ягодной прокладки выложите малину на сковороду, засыпьте сахаром.

Прогревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится в ягодном соке.

Собираем торт. Промажьте нижнюю лепешку щедрой порцией крема.

Сверху равномерно разложите малиновый слой.

Сверху уложите маленькие коржи.

Остатки крема пустит на бока десерта – смажьте ровным слоем. Раздробите в крошку кусочки теста, которые мы испекли вместе с коржом, посыпьте боковины Мильфея.

Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте ягодами.

Торт «Мильфей» из медовых коржей

Здесь более сложный крем из творога и сгущенки, но можно использовать классический заварной. Десерт праздничный, испечь его можно в виде цифры и красиво украсить ягодами. Постоянные читатели сайта помнят, как мы готовили в домашних условиях торт «Цифра», сбегайте, посмотрите на примеры украшения.

Понадобится на медовые коржи:

  • Мука – 400 гр.
  • Мед – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Творог 9% — 350 гр.
  • Сгущенка – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Отправьте в сотейник мед, сахарный песок, разбейте 2 яйца, посолите. Взбейте массу до однородного состояния.
  2. Поставьте на плиту. Положите кусочек сливочного масла. Начните прогревать на умеренном огне. Непрерывно помешивайте содержимое, чтобы масло полностью распустилось. Когда масса почти закипит, выключите конфорку.
  3. Сразу засыпьте соду, быстро перемешайте. Должна образоваться пышная белая пена. Немного охладите массу.
  4. Добавьте половину муки. Перемешайте тесто.
  5. Вторую часть муки насыпьте на стол. Выложите на нее тесто из кастрюльки. Замесите тесто. Оно получится эластичным, мягким.
  6. Переложите массу в пакет, спрячьте в холодильник на 2 часа.
  7. Поделите готовое тесто на 3 части, раскатайте из них коржи. Наколите лепешки вилкой, испеките при 170 о С в течение 3-4 минут. Остудите заготовки.
  8. Сделайте крем. Для этого размягчите масло, соедините его с сахарной пудрой. Взбивайте миксером примерно 7 минут на максимальной скорости.
  9. В отдельной посудине соедините сгущенное молоко и творог. Поработайте погружным блендером, превратив в однородную массу.
  10. Переложите взбитое масло в миску с творогом и сгущенкой, аккуратно перемешайте – крем готов.
  11. Сформируйте торт, укладывая медовые коржи друг на друга, и промазывая щедрой порцией крема. Украсьте «Мильфей» свежими ягодами и сразу подавайте, не дожидаясь пропитки, чтобы коржи приятно похрустывали.
Читайте так же:
Десерт клафути вишневый рецепт

торт мильфей сердце

Пирожные «Мильфей» с Маскарпоне

Удивительно нежный сливочный крем с сыром Маскарпоне и хрустящие коржи, плюс свежие ягоды – равнодушных от вашего Мильфея не останется.

  • Слоеное тесто – 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – столько же.
  • Ягоды.
  1. Расправьте на столе лист теста, поделите на равные прямоугольники (выйдет 9-12 частей).
  2. Испеките при 180 о С до готовности (минут 10-12).
  3. Параллельно сделайте сливочный крем. Для этого взбейте охлажденные сливки до легких пиков.
  4. Смешайте сыр с сахарным песком и ванилью, хорошо разотрите.
  5. Не прекращая работать миксером, в несколько приемов переложите сырную массу в сливки.
  6. Соберите пирожные, прослаивая кремом заготовки для пирожных. На каждое лакомство уйдет по 3 коржа.
  7. Украсьте свежими ягодами, ломтиками фруктов и припудрите.

торт мильфей рецепт

«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Мильфей с королевской глазурью

Пирожное Мильфей с классическим заварным кремом, ягодами, украшенное глазурью в домашнем исполнении.

  • Готовое тесто – 500 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Белки – 2 шт.
  • Молоко – 600 мл.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Сливки 30-35% — 100 мл.
  • Ванильный экстракт – маленькая ложка
  • Горький шоколад – плитка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сок лимона – 2 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра – 350 гр.
  • Свежие ягоды.
  1. Налейте в кастрюлю молоко, ванильный экстракт, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.
  2. Отдельно перетрите яичные желтки с сахаром. Засыпьте муку, крахмал. Пробейте миксером до однородного состояния.
  3. Переложите в кастрюльку с молоком, при этом быстро перемешивая содержимое, чтобы желтки не успели свернуться.
  4. Прогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до закипания.
  5. Выключите плиту, накройте поверхность крема, уберегая от образования пленки. Охладите до комнатной температуры.
  6. В отдельной посудине взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Переложите в крем, осторожно перемешайте ложкой.
  7. Раскатайте пласт теста, разделите на 3 прямоугольника. Наколите вилкой. Испеките при 200 о С в течение 2 минут. После остудите.
  8. Глазурь. Взбейте миксером белки, добавив сок лимона. Когда появятся мягкие пики, добавьте пудру.
  9. Потихоньку размешайте содержимое, влейте растопленный на бане шоколад. Вновь пробейте миксером.
  10. Выложите на блюдо корж, обильно промажьте его кремом. Сделайте слой из ягод.
  11. Накройте ягодки слоем заварного крема. Уложите следующий корж.
  12. Повторите действия с кремом и ягодами. Прикройте пирожное последним коржом. Отправьте в холод на час.
  13. Украсьте глазурью, нарисовав все, что угодно, выложите оставшиеся ягодки – Мильфей готов, бегите ставить чайник.
Читайте так же:
Сладкий апельсиновый соус для десертов

Рецепт 8: слоеный мильфей с ягодами по-французски

Mille-feuille — знаменитые французские кондитерские изделия из многослойных коржей, шелковистого белого крема и живописных свежих ягод. Готовят мильфей как виде порционных пирожных, так и одним большим тортом. При минимуме ингредиентов и простоте процесса результат превосходит ожидания. Десерт от знающий толк в кулинарии французов действительно заслуживает восхищения!

Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Не раскатывая и не утончая, стандартный лист разрезаем на четыре-пять равных полос, прокалываем вилкой и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим полуфабрикат в раскаленную до 180 градусов печь на 20-25 минут.

Расслоившиеся и подрумяненные коржи остужаем, один из них раздавливаем толкушкой в крупную крошку-пластинки, которой позднее будем украшать пирожные.

В нежный, однородный и густой крем всыпаем сахарную пудру, дозировку которой выбираем по своему вкусу. Перемешиваем до полного соединения компонентов.

Приступаем к сборке двух крупных экземпляров. Нижние слойки смазываем сладкой кремовой массой, рассчитывая в равных долях использовать крем.

В белоснежную «пену» погружаем красочные ягоды малины и голубики. И ягоды, и мяту предварительно моем, бережно стряхиваем капли воды и высушиваем, свободно, в один слой разложив на бумажном полотенце. 6. Накрываем первый «этаж» и повторяем действия со вторыми коржами, покрывая их кремом.

Присыпаем белое полотно слоеными полупрозрачными пластинками/крошкой.

Снова раскладываем голубику и малину — завершаем внешнее убранство нашей выпечки в произвольном порядке. Все «стройматериалы» настолько красивы, что не нуждаются в старательном декорировании.

Подаем мильфей, дополнив веточками кисло-сладкой красной смородины, освежающими и контрастными по цвету мятными листиками, присыпав щепоткой пудры, немедленно!

Что такое мильфей

В этот раз Tomato.ua расскажет о пирожном, которое можно встретить в большинстве кондитерских Парижа. Это мильфей.

Сочетание слоеного теста, нежного крема и ароматных ягод, которое называется мильфей, появилось во Франции. Самый первый рецепт мильфея был написан Франсуа Пьеров Ла Варенном в его кулинарной книге в 1651 году. Чуть позже Мари Антуан Карем внес некоторые изменения в рецептуру.

Говорят, что по вкусу пирожное напоминает кусочек торта Наполеон. Существенная разница заключается в том, что у мильфея хрустящие, а не мягкие коржи.

что такое мильфей

Значение названия

Название десерта происходит от французского «mille-feuille», что переводится как «тысяча листов». Пирожное раньше готовили из теста с увеличенным количеством слоев, так как, согласно правилам кулинарии, их должно быть ровно 729. Кстати, во Франции до сих пор спорят, нужен ли дефис в названии такой сладости. В разных словарях указано по-разному.

Как готовить

Классический мильфей — это пирожное, для приготовления которого используют 3 листа слоеного теста. Крем готовят из сливок, яиц, муки и сахара. За все время существования рецепта появилось много других вариаций создания десерта. Кто-то вместо 3 слоев теста использует 4, кто-то добавляет к начинке сыр маскарпоне.

что такое мильфей

Чтобы приготовить стандартный крем, нужно взбить яйца с сахаром и мукой. Затем довести сливки до кипения и медленно вливать в емкость с горячей жидкостью сладкую яичную смесь. Потом ставим сотейник на водяную баню и доводим крем до загустения. Осталось освободить его от комочков при помощи сита и охладить в холодильнике.

В десерт непременно добавляются ягоды. Когда крем готов, нужно наполнить им кондитерский мешок и наносить в виде шариков на листы теста. Секрет в том, что крем должен располагаться только посередине пирожного, по бокам выкладываются ягоды. Малина, клубника, черника — единственно правильного варианта нет. Такой способ приготовления позволяет сохранить хрустящую структуру теста, что делает десерт особенным.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта щербет

что такое мильфей

Подача десерта

Верхний слой мильфея посыпается пудрой, а иногда какао, крошками теста или измельченным в порошок жареным миндалем. В некоторых кондитерских Франции верх покрывают глазурью или помадкой в виде белых и коричневых полос.

что такое мильфей

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Пирожное торт Мильфей рецепт в домашних условиях

Пирожное Мильфей — это слои хрустящего инвертного слоеного теста + вкуснейший ванильный заварной крем. Да, этот десерт похож на торт Наполеон. Но отличие его заключается в разных видах теста — если привычный нам тортик в основном готовится из быстрого «рубленого» или традиционного слоеного теста, то mille-feuille обязательно должен состоять из сильно слоистых хрустких карамелизированных коржей, которые можно получить при использовании слоеного теста «наоборот».

Пирожное торт Мильфей рецепт

Ради эксперимента мы приготовили этот Мильфей из обычного слоеного теста (три раскатки) — рецепт здесь, и получилось очень похоже на классический вариант. По-этому можно использовать и готовое магазинное тесто, но оно по текстуре более нежное и мягкое, а домашнее лучше подходит.

Если Наполеон — это чаще мягкий и хорошо пропитанный десерт, то mille-feuille лучше кушать сразу после сборки, и это нереально вкусно!

Ванильный крем Пломбир

  • Молоко — 425 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 85 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 125 мл
  • Желтки — 65 гр (4 шт)
  • Крахмал кукурузный — 35 гр
  • Желатин — 5 гр + 25 мл воды
  • Экстракт ванильный — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Малина
  • Инжир свежий
  • Листики тимьяна или мяты

Как сделать Мильфей рецепт в домашних условиях

Приготовим крем: поставьте нагреваться в сотейнике молоко (425 мл), добавьте желтки (65 гр), сахар (100 гр), кукурузный крахмал (35 гр) и постоянно помешивая доведите до кипения, до первых пузырей. Затем отключите плиту, влейте экстракт ванили (1 ч.л.) и перемешайте. Перелейте крем в стеклянную миску. Если у вас образовались комки, то процедите через сито.

Разогрейте в микроволновой печи предварительно набухший желатин (5 гр) в 25 мл воды. Добавьте в крем и тщательно вымешайте. Затем закиньте сливочное масло (85 гр) и промешайте до растворения. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, так, чтобы разделить на 3 равные части. Я выпекала одну часть на весь противень и затем разрезала с нее 2 коржа, а вторую поменьше и вырезала из нее 3-ий корж.

Переложите тесто на противень и наткните вилкой по всей поверхности. Выпекайте при 200 С около 15 минут. Затем достаньте с духовки, переверните тесто, присыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться еще 10 минут, до зарумянивания. Когда тесто остынет вырежьте из него 3 одинаковых по размерам коржика, у меня получилось 17 х 22см.

Продолжим приготовление Пломбирного крема: взбейте сливки (125 мл). Достаньте заварную основу из холодильника, тщательно вымешайте, а затем объедините при помощи силиконовой лопатки со взбитыми сливками.

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой d10, и соберите пирожные Мильфей прокладывая слои крема с малиной. Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу. Съедайте свежим и хрустящим.)

Как приготовить мильфей — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить мильфей — пошаговые рецепты с фото

«Мильфей» — французский десерт, широко известный во всем мире. Даже те, кто не любит сладкое, не могут устоять перед вкусом этого необыкновенного торта. Свое название данный десерт получит за счет своего строения.

В переводе с французского языка он означает тысячи лепестков. Именно множество слоев, пропитанных заварным кремом, создают такой необыкновенный и нежный вкус.

Рецепты приготовления мильфея с фото

Не стоит путать «Мильфей» с «Наполеоном». Эти десерты имеют различную технику приготовления. Сегодня существует множество вариантов и вариаций приготовления «Мильфея». Познакомимся подробнее с самыми популярными кондитерскими рецептами.

Читайте так же:
Рецепты десертов с использованием желе

Классический рецепт торта

Для приготовления классического мильфея потребуются следующие ингредиенты:

мильфей торт

• Клубника или малина – 0,4 кг;
• Замороженное слоеное тесто — 0,4 кг.
• Сахар — 125 г.
• Белок – 1, желток -2 шт.
• Ванилин
• Мука — 20 г.
• Молоко — 0,5 л.
• Крахмал – 20 г.

Алгоритм выпекания классического десерта:

  • Замороженное тесто выкладывается на противень;
  • Тесто разделяется на небольшие кусочки 10Х20;
  • Полученные прямоугольники выпекаются в духовке при температуре 20 градусов в течение 20-30 минут. На готовность указывает румяная корочка;
  • Заготовку разделяем на слои и оставляем остывать.

Переходим к приготовлению заварного крема:

  • Сахар и яйца взбиваются;
  • В полученную массу вводят крахмал и муку;
  • Доводим молоко и ванилин до кипения;
  • Добавляем горячее молоко в полученную ранее смесь;
  • Будущий крем ставится на водяную баню и варится до того, как он примет густую форму;
  • Крем протирается.

Все готово для сборки кондитерского изделия. В классическом варианте десерт представляет собой три слоя теста, 2 слоя ягод и три листа крема. Для покрытия слоев теста кремом используется кондитерский шприц. На покрытый слой укладываются ягоды, после снова тесто и крем. Мильфей можно готовить с клубникой, малиной и прочими ягодами. Этот рецепт можно назвать базовым, ведь именно он стал основой для разработки новых рецептур данного кондитерского блюда. Готовый ванильный мильфей можно украсить лесными ягодами по вкусу.

Ягодный мильфей

Для приготовления ягодного мильфея потребуются следующие ингредиенты:

рецепт мильфея с ягодами

• Маскарпоне – 0,5 кг;
• Сахар – 150 г.
• Замороженное слоеное тесто – 0,4 кг.
• Темный шоколад – 50 г.
• Клубника и черешня – по 250 г.
• Желток – 3 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто подготавливается так же, как и в базовом рецепте и оставляется остывать;
  2. Готовим крем: желтки сбиваем с сахаром. В массу вводим сыр маскарпоне (еще один вариант заварного крема);
  3. Подготавливаем ягоды, разрезая их на половинки и четвертинки (в зависимости от исходного размера)
  4. Собираем тортик по следующей схеме: тесто, крем, ягоды, тесто и т.д.
  5. Шоколад можно использовать для украшения верхнего слоя. Его же можно украсить любыми ягодами или фруктами по вкусу. Некоторые выбирают листики мяты. При украшении готового торта главное проявить свою фантазию.

С яблоками и шоколадом

Шоколадный мильфей с яблоками — любимый десерт многих сладкоежек. Он характеризуется тонким и неповторимым вкусом. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

как выглядит десерт мильфей

• Шоколад -100 г.
• Масло сливочное — 2 ч. ложки;
• Зеленые яблоки — 2 шт.
• Мед – 2 ст. ложки;
• Ром – 1 ч. ложка;
• Тесто слоенное – 250 гр.
• Яйца – 6 шт;
• Сахар – 1 ст. ложка;
• Корица – 50 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовка теста аналогична предыдущим рецептам;
  2. Тертый шоколад растапливается на водяной бане;
  3. Яблоки чистятся и нарезаются небольшими кубиками;
  4. Сливочное масло растапливается;
  5. Масло соединяется с ромом и медом, и добавляем в неё яблоки;
  6. Желтки взбиваются. В них добавляется сахарная пудра и корица. После этого в смесь вводят глазированные яблоки и шоколад;
  7. Десерт собирается слоями: тесто и шоколадно-яблочная масса. Как правило, делают три-четыре слоя теста. Для скрепления десерта подойдет декоративная шпажка.

Овощной мильфей из кабачков и баклажанов

Для приготовления овощного мильфея из баклажанов и кабачков потребуются следующие ингредиенты:

• Помидор — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Баклажан – 1 шт.
• Перец желтый – 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль и перец;
• Пряности по вкусу;
• Растительное масло.

Процесс приготовления представляет собой следующий процесс:

  1. Кабачок и баклажан нарезаются небольшими по толщине кружочками. Чеснок пропускается через пресс. Перец подготавливается и нарезается соломкой. Крупный помидор нужно очистить от кожи и нарезать кубиками. Если ошпарить данный овощ кипятком процесс снятия кожицы будет более простым;
  2. Нарезанные баклажаны и кабачки обжариваются на растительном масле. Готовый ингредиент будет мягким. Его необходимо выложить на бумажные салфетки, которые вытянут лишний жир;
  3. Помидор тушится на протяжении 10 минут с подготовленным чесноком;
  4. Полученную зажарку следует перемолоть в блендере до получения однородной смеси. Она будет использована в качестве «крема» для овощного мильфея;
  5. Кружок кабачка покрывается овощной смесью и накрывается кружком баклажана. Процесс повторяется 2-3 раза. Готовый мильфей можно украсить зеленью по вкусу и подавать к столу в качестве холодной закуски.
Читайте так же:
Cream team вафельный десерт отзывы

Как приготовить крем с маскарпоне для десерта

Маскарпоне служит основой для приготовления разнообразных десертных блюд. Этот ингредиент позволяет воплотить в жизнь, как совсем простые, так и очень сложные рецепты. Самым популярным блюдом на основе маскарпоне считается тирамису. Его вкус знают и ценят все гурманы. Тирамису имеет отличительную особенность — нежный вкус. За данную характеристику как раз и отвечает такой ингредиент, как маскарпоне.

Популярный и вкусный вариант заварного теста на основе маскарпоне готовится следующим образом:

  • Три желтка сбиваются, сюда добавляется 125 гр. сахара.
  • После этого в полученную массу добавляют маскарпоне (0,5 кг).

Это простой и популярный вариант крема, который дополнит множество кондитерских шедевров, в том числе и мильфей.

Видео-рецепт пирожного мильфей с бананом

Данное видео продемонстрирует вам подробный и полный процесс приготовления мильфея с бананами. Рецепт предназначен для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых дам. Здесь весь процесс рассмотрен максимально подробно, поэтому даже тот, кто совсем не любит и не умеет готовить, сможет справиться с приготовлением такого вкусного пирожного, как мильфей с бананами. В видео автор расскажет, на что обратить внимание в процессе готовки, какие ингредиенты и инструменты нужно использовать, а также поделиться секретами. Позволяющими создать тонкий и неповторимый вкус.

Мильфей

Мильфей

Mille-feuille — знаменитые французские кондитерские изделия из многослойных коржей, шелковистого белого крема и живописных свежих ягод. Готовят мильфей как виде порционных пирожных, так и одним большим тортом. При минимуме ингредиентов и простоте процесса результат превосходит ожидания. Десерт от знающий толк в кулинарии французов действительно заслуживает восхищения!

Ингредиенты:

Мильфей

  • слоеное тесто — 450 г;
  • творожный крем (крем патисьер или сливочный сыр типа маскарпоне) — 400 г;
  • сахарная пудра — 5-6 ст. л.;
  • малина, голубика — 200-250 г;
  • смородина (по желанию) — 2 веточки;
  • мята.

Пошаговый процесс приготовления

1. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Не раскатывая и не утончая, стандартный лист разрезаем на четыре-пять равных полос, прокалываем вилкой и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим полуфабрикат в раскаленную до 180 градусов печь на 20-25 минут.

Мильфей

2. Расслоившиеся и подрумяненные коржи остужаем, один из них раздавливаем толкушкой в крупную крошку-пластинки, которой позднее будем украшать пирожные.

Мильфей

3. В нежный, однородный и густой крем всыпаем сахарную пудру, дозировку которой выбираем по своему вкусу. Перемешиваем до полного соединения компонентов.

Мильфей

4. Приступаем к сборке двух крупных экземпляров. Нижние слойки смазываем сладкой кремовой массой, рассчитывая в равных долях использовать крем.

Мильфей

5. В белоснежную «пену» погружаем красочные ягоды малины и голубики. И ягоды, и мяту предварительно моем, бережно стряхиваем капли воды и высушиваем, свободно, в один слой разложив на бумажном полотенце.

Мильфей

6. Накрываем первый «этаж» и повторяем действия со вторыми коржами, покрывая их кремом.

Мильфей

7. Присыпаем белое полотно слоеными полупрозрачными пластинками/крошкой.

Мильфей

8. Снова раскладываем голубику и малину — завершаем внешнее убранство нашей выпечки в произвольном порядке. Все «стройматериалы» настолько красивы, что не нуждаются в старательном декорировании.

Мильфей

9. Подаем мильфей, дополнив веточками кисло-сладкой красной смородины, освежающими и контрастными по цвету мятными листиками, присыпав щепоткой пудры, немедленно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector