Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меренговый десерт рецепт классический

Лимонная меренга: рецепт и секреты приготовления

Лимонная меренга

Лимонная меренга – невероятно вкусный, но довольно сложный в приготовлении десерт. Но если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото и описанием, то у вас наверняка всё получится. А для того, чтобы изучить процесс в практическом исполнении, посмотрите видео в конце статьи.

Лимонная меренга с настоящим лимонным курдом

Меренга с лимонным курдом

Авторство классического рецепта лимонной меренги оспаривают между собой практически все страны Европы: от Италии до Швейцарии. Поэтому каждый национальный вариант может отличаться в каких-то деталях. Но суть у всех одна: это безе с лимонным курдом в корже из песочного теста.

Читайте в наших статьях как приготовить меренгу по итальянскому, французскому и швейцарскому рецептам.

Всегда начинайте процесс с приготовления лимонного курда (крема на свежевыжатом соке). Помните, что к моменту готовности основы он должен хорошенько остыть.

  • 10 крупных яиц,
  • 600 мл сливок,
  • 168 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. цедры лимона, натёртой на мелкой тёрке,
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока.

Лимонный курд

Как приготовить курд:

Взбейте в миске яйца, сливки, сахар, цедру лимона и лимонный сок до однородной гладкой массы. Чтобы удалить крупные кусочки цедры, тщательно перетрите через крупное сито. Оставьте остывать курд в холодильнике минимум на 2 часа.

Корж-основа для лимонной меренги

  • 375 г просеянной муки;
  • 100 г миндаля, размолотого в порошок;
  • 120 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла, предварительно охлаждённого;
  • 2 яичных желтка.

Шаг 1

1. Соедините в миксере муку, миндальную муку, сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная мелкая крошка. Добавьте яичные желтки и взбивайте до формирования теста.

2. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто на стол и замешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

3. Раскатайте пласт толщиной 5мм, закройте его пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник.

4. После того, как тесто остынет, на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт до толщины 2-3 мм.

Шаг 3

5. Смажьте сливочным маслом круглую форму с рифленой поверхностью и разложите тесто. Обрежьте лишнее. (Форма должна быть со съёмным основанием, диаметром не менее 28 см и высотой бортика не ниже 10 см).

Шаг 4

6. Поместите заготовку в холодильник еще на 30 минут. Через полчаса готовим форму с тестом к запеканию. Для того, чтобы тесто в процессе нагревания не поднималось и не пузырилось, проткните его вилкой в нескольких местах, накройте пергаментом. Дополнительно специалисты рекомендуют выложить поверх пласта горох. Он не только надёжно прижмёт тесто, но и не даст ему пересушиться.

7. Разогрейте духовку до 190° и запекайте в течение 10 минут.

8. Далее удалите бумагу для выпечки и выпекайте еще минут 8 (до золотистой корочки). Остаётся только вынуть корж-основу из духовки и дать ему остыть.

9. После того, как основа полностью остынет, вылейте лимонную начинку в форму для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 160° 30 минут (или до застывания начинки).

Достаньте меренгу с лимоном из духовки и дайте ей полностью остыть.

Безе для меренги

Приготовление безе

  1. Чтобы приготовить профессиональное безе в домашних условиях, взбейте 3 яичных белка со 100 гр. сахара в чистой сухой миске до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать до жёстких пиков, добавляя сахар постепенно, по 1 столовой ложке, пока белковая масса не станет блестящей и густой.
  2. Выдавите смесь безе через кондитерский мешок или просто разложите лопаткой, и распределите по всей поверхности.
  3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°, до золотистого цвета или до готовности безе. Оставьте меренгу в духовке до полного остывания.

Лимонная меренга: полезные советы

Меренга мини

Теперь немного о том, как сделать так, чтобы избежать негативного результата. Сырая корочка, водянистая лимонная начинка, жидкое безе – последствия ошибок, которые вы допустили в процессе приготовления. В первую очередь, строго соблюдайте технологию. К примеру, чтобы безе получилось воздушным, воспользуйтесь некоторыми советами профессионалов.

  • Убедитесь, что в белках нет и тени желтка. Если обнаружили хоть каплю, безжалостно выбрасывайте и начинайте сначала.
  • Миска для взбивания должна быть идеальной сухой и чистой.
  • Для стабилизации безе при сохранении структуры кондитеры советуют воспользоваться винным камнем. Кстати, для того, чтобы получить гладкую однородную текстуру, его можно также добавить в лимонный курд.
  • Взбивайте белки в два этапа, всё время добавляя сахар. Сначала до мягких пиков, потом – до жёстких.
  • Безе с лимонной кислотой получается безукоризненным. После мягких пиков добавьте несколько гранул и взбивайте на малых оборотах до жёстких пиков (20-30 секунд).
  • Убедитесь, что выложили безе таким образом, чтобы была сцепка с корочкой пирога.
  • Обязательно выкладывайте безе, пока начинка еще теплая. Теплый наполнитель склеивает два слоя, предотвращая их расслоение.
  • Яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные. Поэтому перед приготовлением дайте им постоять при комнатной температуре.
  • А вот делить яйца на желток и белок лучше холодными.
  • До того, как начать, подготовьте все ингредиенты. Заранее натрите цедру лимона и разделите яйца. Не выполняйте одновременно несколько задач!
  • Тесто также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней. Если в морозильнике, то до 3 -х месяцев.

Видео: лимонная меренга в виде рулета

Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Меренга с французского языка переводится как «поцелуй», и действительно, этот нежнейший десерт полностью оправдывает своё название. Его приготовление поистине волшебный процесс, ведь всего из двух составляющих: белков и сахара, готовится восхитительное хрустящее лакомство.

Существует три способа их приготовления: итальянский, французский и швейцарский. Сегодня мы детально рассмотрим каждый из рецептов меренги и приготовим их в домашних условиях. Обратите внимание, что венчики, а также посуда, в которой будут взбиваться белки должны быть сухие и чистые.

Французская меренга

  • яйцо – 2 шт
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.
  1. разбиваем скорлупу яиц и очень аккуратно отделяем белки от желтков. Важное условие: согласно рецепту приготовления этой меренги, нужно чтобы белки были тёплыми. Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фотоЧтобы их нагреть поместите миску в ёмкость с тёплой водой на 10 минут;
  2. начинайте взбивать смесь на низкой скорости, всыпая сахар по ½ чайной ложки. Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фотоДобавить скорость можно, когда белки станут мутными, а на их поверхности появится крупная пена. Не всыпайте сразу весь сахар, иначе во время выпекания безе может опасть;
  3. необходимо взбивать до тех пор, пока при поднятии венчика не будет образовываться устойчивая белковая вершина, которая будет стоять твёрдо и уверенно, не сгибаясь;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  4. формируем меренги на пергаментной бумаге, разостланной на противне. Духовку нужно разогреть до 60 градусов и поместить в неё будущее безе на час – полтора. После приготовления оставляем его там пока полностью не остынет.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Швейцарская меренга: рецепт

  • яичный белок – 2 шт
  • сахар – 100 гр.
  1. высыпаем в белки сахар и ставим миску на водяную баню. Нам нужно чтобы сахар полностью растворился;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  2. начинаем взбивать смесь на низких оборотах, постепенно добавляя скорость на миксере;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  3. теперь переставляем миску в ёмкость с холодной водой;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  4. взбиваем белки до устойчивых пиков и выпекаем меренгу точно так же, как предыдущую.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Итальянская меренга: рецепт

  • белки – 2 шт
  • сахар – 100 гр. + 1 ст. л.
  • вода – 24 мл.
  1. как и во французском варианте, ставим белки подогреваться в ёмкость с тёплой водой;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  2. тем временем смешиваем 100 гр. сахара с водой и ставим на медленный огонь. Оставляем сироп кипеть в течение 5-7 минут, а в это время начинаем взбивать подогретые белки с одной ложкой сахара;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  3. когда начнут появляться белковые пики, сироп нужно снять с огня и тонкой струйкой начать вливать в белковую массу, при этом, не переставая взбивать. Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фотоНельзя держать сироп на огне долго, чтобы он не превратился в карамель;
  4. взбивать нужно пока смесь не остынет. Белковая масса получается такая крепкая, что её буквально можно нарезать ножом.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Выпекается итальянская меренга, так же как и предыдущие варианты. Она хорошо держит форму, поэтому отлично подходит для украшения и прослойки тортов.

Лимонная меренга: рецепт

  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 стакана
  • кукурузный или картофельный крахмал – 5 ст. л.
  • лимон – 2 шт
  • лайм – 1 шт
  • мука – 1 стакана
  • масло сливочное мягкое – 200 гр.
  • соль
  • ванильный сахар
  1. просеиваем муку и смешиваем её с сахарной пудрой, затем с ½ мягкого масла;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  2. добавьте к тесту 1 столовую ложку воды и яичный желток, всё перемешайте, оберните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 40 минут;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  3. затем нужно натереть цедру двух лимонов и лайма, а также выдавить из них сок;
  4. крахмал соедините с соком цитрусовых;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  5. тесто раскатать, вложить в форму, наколоть вилкой и выпекать 20 минут;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  6. в крахмал с соком добавьте 1 стакан воды, поставьте на огонь;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  7. когда смесь закипит, нужно сделать огонь минимальным, и постоянно помешивая, добавить 3 желтка, цедру лимона, сахар и оставшееся масло. Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фотоПодождать пока смесь достигнет консистенции заварного крема и отставить, чтобы она остывала;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  8. взбейте белки с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков;Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото
  9. на корж поместите остывшую лимонную массу, сверху взбитые белки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Как приготовить меренги, вкусный рецепт с фото

Лимонная меренга, приготовленная по данному рецепту, прекрасно подойдёт как для будничного чаепития, так и для праздничного стола.

Меренговый рулет Энди Шеф. Рецепт с малиной и маскарпоне с фото пошагово

Меренговый рулет – 11 рецептов лакомства в домашних условиях с фото. Пошаговое описание приготовления рулета.

Особенности приготовления блюда

Для приготовления такого десерта необходима крепкая, но при этом влажная и гибкая меренга. Это обеспечивается за счет правильного соотношения сахара и яичных белков. Если рецепты твердого безе используют пропорцию 3:2, то при подготовке меренги все может быть иначе, и зависит от других составляющих.

Меренговый рулет Энди Шеф. Рецепт с малиной и маскарпоне

Особенности:

  • Несмотря на то, что сахар является основным стабилизатором для белков, его избыток делает их хрупкими.
  • Вторым важным фактором выступает сочетание времени выпекания и температуры духовки. Чем ниже температура и чем дольше десерт подвергается термической обработке, тем сильнее он высыхает и застывает. Добавление крахмала может повлиять на этот процесс, но весьма незначительно.
  • Третий фактор – сладость. Безе имеет очень сладкий вкус, без каких-либо других ноток. Меренга отличается меньшей сладостью, поскольку в нее добавляют немного уксуса, цитрусового сока или любого другого кислого ингредиента, который уравновешивает большое количество сахара.
  • Еще одной отличительной чертой является наличие крема. Пирожные безе обычно украшены им лишь на поверхности. Чаще всего это белковый или сливочный крем на масляной основе. В случае с меренговыми десертами все иначе. Существует много вариантов крема, многие из которых имеют довольно сложный и необычный состав.

Описание приготовления:

Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2265.9 ккал
белки
39 г
жиры
76.3 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
44.1 г

Подробная программа курса

все это Вы освоите с нуля
за 30 дней

  • каким инструментом на курсе будем пользоваться
  • какие ингредиенты закупить в кондитерском магазине разом
  • особенности хранения основополагающих ингредиентов

Практика:

  • подготовимся к курсу основательно, закупив все недостающие инструменты и ингредиенты

Меренга на палочке

  • принципы работы с меренгой, чтобы всегда получалось безе
  • беспроигрышный рецепт меренги
  • 2 вида оформления меренги на палочках
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим 2 вида узорной меренги на палочке
  • разберем назначение агар-агара, пектина и желатина
  • приготовление ягодного пюре в домашних условиях
  • два вида базовых рецептов домашнего зефира
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим 2 вида зефир
  • секреты идеальных макаронс
  • выпечка ровных “мясистых” крышечек
  • 3 вида базовых начинок для макарон
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим 2 вкуса макарон: классические миндальные и яркие фундучные
  • технология приготовления идеального по текстуре птичьего молока
  • 4 вкуса птичьего молока: ванильное, карамельное, малиновое
    и манго-маракуйя
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим 2 вкуса птичьего молока: малина и манго-маракуйя
  • создание воздушной упругой консистенции
  • приемы разрезания тянучки
    на порционные кусочки
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим воздушные упругие маршмеллоу, которые невозможно остановиться есть
  • выпечка идеальных корзинок из безе
  • технология приготовления торта вместо пирожных по этому же рецепту
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим пирожное “Павлова” с брусникой и бананом
  • создание пряной ореховой тянучки
  • приемы разрезания на порционные кусочки
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим нугу (туррон) с ассорти орехов
  • выпечка и сборка меренгового рулета
  • 2 вкуса и способ замены ингредиентов в рецепте для получения новых
  • особенности хранения

Практика:

  • приготовим 2 вида меренгового рулета: классический с малиной и тропический манго-маракуйя

Подведение итогов курса

Меренгово-фисташковый рулет с малиной

Меренговый рулет

Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт.

У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства».

А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата.

С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов!

Этап 1 / 14

Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.

Этап 2 / 14

Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную.
Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.

Кто будет с Вами

на протяжении всего курса

Плугина Анастасия,
создатель BonBon, эксперт

Меренга – моя главная боль в начале пути.

Все десерты получались каждый пятый раз, было испробовано множество технологий с изменением температуры, приоткрытой дверцей духового шкафа и иными танцами

с бубном вокруг этих капризных десертов ровно до тех пор, пока я не нашла секрет, исправив который, в 98% случаев меренга получается отменная!

Уверена, получится и у Вас!

Этап 4 / 14

Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.

Ингредиенты

Для рулета:

  • 200 гр белка
  • 300 гр сахара
  • 30 гр сахарной пудры с крахмалом
  • 1 ст л лимонного сока
  • миндальные лепестки для декора

Для кули:

  • 100 гр малинового кули
  • 25 гр сахара
  • 3 гр пектина nh

Сливочный крем с маскарпоне:

  • 150 гр сливок 33-35%
  • 50—70 гр сахарной пудры
  • 1 чл ванильного экстракта
  • 250 гр маскарпоне

Меренговый рулет

Этап 5 / 14

Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше.
Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.

Как готовить

Измельчите фисташки, но не до муки, а с вкраплениями небольших кусочков.

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» – аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

Корж для рулета из меренги

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с маскарпоне

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди десертов. Нежная начинка из маскарпоне не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать — добавить свежие ягоды, фрукты, орехи, изюм, и все, что вы любите. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с орехами

Легкий воздушный десерт без муки и масла покорит вас. Нежная сливочная начинка из сыра и сливок не оставит вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать — добавить свежие ягоды, фрукты, изюм. Нежное угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Меренговый рулет Духовка

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Если вы любите всемирно известный десерт Павлова, то смело готовьте меренговый рулет с клубникой и маскарпоне. Хрустящая корочка меренги, миндальные лепестки, сочная клубника и всего полчаса на приготовление этого чуда кондитерского искусства. Согласитесь, устоять невозможно.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет Духовка

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Греческие десерты и сладости рецепты
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector