Skantort.ru

Вкусные рецепты
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как питаться правильно, если вы офисный работник

Как питаться правильно, если вы офисный работник?

Проблемы с питанием знакомы многим работникам офисов. Утром не удается полноценно позавтракать, и вы на ходу выпиваете кружку кофе. Дневной дедлайн не позволяет полноценно пообедать: на это или нет времени, или забыли взять из дома ланч.

Дневной дедлайн не позволяет полноценно пообедать: на это или нет времени, или забыли взять из дома ланч. В течение рабочего дня вы успеваете перехватить несколько кружек кофе и бесчисленное множество печенья. А вот вечером появляется возможность расслабиться и позволить себе поесть не спеша, но вы так голодны, что машинально закидываете в себя пару блюд, не успев осознать их вкус. Знакомая картина?

В результате стресс, нерегулярное питание, переедание после работы, малоподвижный образ жизни приводят к заболеваниям с заболевания тракта, проблемам с пищеварением, пищеварением, лишнему весу. Как этого избежать и начать питаться полноценно на работе?

Об этом наша статья.

Как решать проблему питания в условиях офиса?

Если у вас нет времени на завтрак, обед и ужин, это говорит о том, что вы недостаточно заботитесь о себе. Скорее всего, это проявляется не только в еде. Возможно, вы мало спите, недостаточно отдыхаете, живете с ощущением нехватки времени и чувствуете, что этот жизненный ритм не ваш выбор. То есть отношения с едой — это заметное проявление более глобальной внутренней проблемы.

Замечательно уже то, что вы это осознали. Что же дальше? Начните с малого — контролировать и планировать свое питание.

Планирование питания — звучит отлично, но сказать гораздо проще, чем реализовать. Во время обеда в столовой нет времени выбирать этакое, а после работы нет сил, чтобы готовить , проще закинуть в себя быстрое и сытное, ведь на еду часто совсем не хочется тратить время.

На самом деле, это не сложно и несложно много времени. А вот то, что вы получите в результате заботы о себе, бесценно: хорошее самочувствие, прекрасную работоспособность, комфортное пищеварение и многое другое.

Обед сам себя не спланирует!

Чтобы расписать на всю неделю завтраки, обеды, ужины и перекусы, понадобится 10 минут. Составьте меню на несколько дней вперед и закупите продукты заранее.

Приготовление еды вас совсем не привлекает?

Выделите время на обед в ближайшем кафе или столовой и сделайте это правило нерушимым. Пусть никакой дедлайн не помешает вам пообедать.

Попробуйте готовить заранее

Многие блюда можно заготовить впрок и заморозить. И это касается не только пресловутых пельменей, например, можно заранее нафаршировать и заморозить овощи. Некоторые блюда хорошо хранятся, будучи уже приготовленными и замороженными: супы, лазанья, гуляш, рыбные блюда, рагу, блинчики с начинкой и многое другое. Они не теряют вкусовые качества, а вам остается только достать их и довести до готовности.

Запаситесь полезным перекусом

Пакетик орехов и сухофруктов, галеты, фрукты помогут «отодвинуть» голод. Чем менее голодны вы будете к обеду, тем меньше вероятность переесть во время обеда или ужина. А вот от чипсов, сладостей, выпечки лучше отказаться: они содержат простые углеводы и насыщают лишь на короткое время.

Если рядом с вашей работой трудно с общепитом, выход — заказывать еду в офис

Многие службы доставки готовой еды предлагают комплексные обеды. Чем больше ваших коллег согласится заказывать еду, тем выгоднее это будет.

Если вы начальник и хотите, чтобы ваши сотрудники были полны сил и здоровья, подарите им симпатичные удобные ланч-боксы и купите микроволновку в офис

Функциональное питание — популярный лайфхак последних лет

Это готовые порошки, которые перед употреблением смешивают с молоком в специальном шейкере. Считается, что одна порция заменяет полноценный обед. Этот вид питания, конечно, на любителя, но в ситуации цейтнота — настоящее спасение.

Берите еду с собой

Готовьте с вечера чуть больше, чтобы осталась дополнительная порция для обеда. Чтобы облегчить себе приготовление еды, можно воспользоваться специальными сервисами доставки, которые привозят вам необходимые продукты под конкретные блюда и инструкцию по их приготовлению. Это выгодно и удобно.

полезных перекусов на всю рабочую неделю:

Нарезать палочками: морковь, огурцы, сладкий перец, сельдерей

Гранола из овсяных
хлопьев, можно приготовить
в виде батончиков

Творог и кисломолочные
продукты: кефир, ряженка, йогурт

Хлебцы + добавки:
овощи, сыр, фрукты, арахисовая паста

Как ужинать после работы полезно, правильно, не переедая?

Ужинать лучше легкой пищей и избегать мяса. Поэтому салат — идеальный вариант для вечера. Кроме того, он быстро готовится.

Читайте так же:
Десерт фамилия мандариновый пестроватый разгорается

Вот несколько вариантов полезного и быстро ужина для тех, кто очень устал после работы.

Примеры салатов:

Греческий салат:

помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, маслины, сыр фета. Заправка — оливковое масло.

Салат из свеклы и яблока:

свеклу можно отварить заранее, пусть она дожидается вас в холодильнике. Натереть ингредиенты на терке, заправить маслом.

Салат из капусты, помидоров и болгарского перца:

заправить маслом и несколькими каплями уксуса.

Салат с тунцом:

консервированный тунец, листья салата, огурец, яйцо и сухари.

Салат капрезе:

помидоры, сыр моцарелла, базилик, оливковое масло.

Бутерброды могут быть «правильные»

Возьмите цельнозерновой хлеб или хлебцы. В качестве топингов используйте рыбу, авокадо, адыгейский сыр, овощи, семена кунжута, хумус.

Другой полезный
вечерний продукт — кефир

На его основе можно делать смузи. Положите в блендер банан / киви / финики / ягоды / сухофрукты / другие фрукты на ваш вкус, залить кефиром и измельчить.

Можно заранее приготовить «основу» блюда

Отварить рис, гречу, перловку, макароны твердых сортов. А уже вернувшись домой, быстро обжарить на овощи (капусту, морковь, перец, лук), добавить туда рис и заправить соевым соусом. Или потушить замороженные грибы и добавить к ним заранее отваренную гречу, параллельно нарезав салат из свежих овощей.

Замороженные овощи

Отличная находка для быстрого ужина. Потушить брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль с соевым соусом, добавить сыр — и полезный ужин готов за 15 минут!

читайте также

Где купить Креон ® ?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Возможные нарушения пищеварения при отравлении
Ощущение переполненного желудка: как с ним бороться?
Проблемы с животом у ребёнка: в чём может быть их причина?
  • RUS2158389 (v1.0)

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Наверняка каждая радушная хозяйка к приходу гостей старается накрыть хлебосольный стол из нескольких блюд или как минимум приготовить любой рецепт (в крайнем случае, купить) что-нибудь к чаю. Вот и у нас сегодня к чаепитию запланирован творожный пирог «Торопыжка» с ягодами, который мы решили приготовить к приходу друзей. Выпечка из творога всегда славилась своим изумительным вкусом и ароматом. А этот пирог просто находка для ленивых хозяек, которые не любят долгой возни с продуктами. Для его приготовления вовсе не обязательно пачкать руки и утруждать себя какими-то сложными действиями – все сделает кухонный комбайн или миксер. Главное, чтобы эти кухонные помощники имелись в домашнем хозяйстве. Ягоды же можно использовать любые как сладкие (клубнику, ежевику, чернику, малину) и так же свежее мороженые малина, клубника, черника и другие свежо мороженые ягоды на зиму .

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для «Торопыжки»:

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Тесто для торопыжки:

• сметана – 200 г.;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 2 шт.;
• сода чайная – половина ложечки чайной;
• стакан муки;
• масло сливочное – 30 г.

Начинка для торопыжки:

• крупа манная – 2 ложки столовые;
• творог – 500 г.;
• ванилин;
• 100 г. сахара;
• яйцо – 3 шт.;
• ягоды малины – 200 г.

Время приготовления пирога творожного торопыжка по фото с рецепта к приходу гостей занимает времени всего – 50 минут плюс как минимум полчаса на остывание.

Готовим основу – бисквит для торопыжки!

Первое что мы делаем – растапливаем маргарин и ставим куда-нибудь в прохладное местечко (на окно или на балкон, к примеру), чтобы он быстрее остыл.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Тем временем забрасываем в чашу миксера (комбайна – кто чем располагает) сахар с яйцами и на большой скорости с минуту взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Следом добавляем сметану вместе с содой (технику можно даже не выключать), взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

И уже последними добавляем растопленный остывший маргарин и муку, не переставая взбивать.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Так на приготовление бисквита у нас ушло не более пяти минут. Выливаем полученную массу (она достаточно жидкая) в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом (любым) и припудрив мукой.

Читайте так же:
Простые но вкусные рецепты десертов

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Готовим начинку для торопыжки!

Здесь еще проще: сразу закладываем в чашу миксера все компоненты для начинки и пару минут взбиваем.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Выливаем начинку (она тоже получается негустой) прямо на бисквитную основу и поверх выкладываем в произвольном порядке ягодки.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Отправляем наполненную форму в разогретую (180 °C) духовку и выпекаем не менее получаса.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Затем даем немного времени на остывание и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог: Торопыжка

Творожный пирог: Торопыжка на Kyxapka.su

Подавать «Торопыжку» к столу можно и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!

Еще пара тонкостей, которые стоит учесть при приготовлении этого пирога — торопыжка:

• форму для выпекания «Торопыжки» желательно использовать разъемную или, в крайнем случае, силиконовую, иначе при изъятии сохранить его целостность будет невозможно – пирог получается слишком нежный;
• по окончании процесса выпекания не стоит торопиться изымать пирог из формы, обязательно нужно дать ему с полчаса остыть и окрепнуть.

Торопыжка

Самый замечательный детский сад, сын год ходил с удовольствием очень хорошие воспитатели, я всегда была спокойна что ребёнок в надёжных руках, каждый день выкладывают фотоотчет,с детками занимаются,все просто супер,всем советую этот сад))))главное сын всегда был довольный)огромное спасибо)

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Elmira Oschepkova

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Всем добрый день. Хотелось бы отметить этот чудесный садик, профессиональные воспитатели. Чуткий и внимательный директор Марина Николаевна, ей отдельное огромное спасибо.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Уютный, камерный детский садик. Сын отходил практически 1,5 года. Замечательные воспитатели и директор. Небольшие группы и индивидуальный подход. Питание заказывается на комбинате школьного питания, а значит все по ГОСТ и без каких-либо пищевых извращений, какие часто бывают в аналогичных садах. Для ребят предусмотрена отдельная огороженная.

Уютный, камерный детский садик. Сын отходил практически 1,5 года. Замечательные воспитатели и директор. Небольшие группы и индивидуальный подход. Питание заказывается на комбинате школьного питания, а значит все по ГОСТ и без каких-либо пищевых извращений, какие часто бывают в аналогичных садах. Для ребят предусмотрена отдельная огороженная площадка для прогулок, весной ее обрабатывают от клещей. Также с ребятами работает раз в неделю логопед, что является несомненным плюсом. Концерты и выступления на каждый праздник, милые подарки от дет.сада по случаям. Ни разу не пожалела, что отдала своего малыша сюда.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Очень довольна садом, персоналом ребенок ходил с января 2017г. по 31.08.2018г. Все понравилось, адаптация прошла легко, воспитателей и пряничку помнит до сих пор, ушли потому что дали путевку в муниципальный садик. Самое для меня значимое впечатление как все дети радовались приходу Марины Николаевны (Директора) она знает всех ребят по именам и.

Очень довольна садом, персоналом ребенок ходил с января 2017г. по 31.08.2018г. Все понравилось, адаптация прошла легко, воспитателей и пряничку помнит до сих пор, ушли потому что дали путевку в муниципальный садик. Самое для меня значимое впечатление как все дети радовались приходу Марины Николаевны (Директора) она знает всех ребят по именам и помнит всех даже тех кто ходил когда-то также как и нянечка и воспитатели. А еще помню ситуацию когда Марина Николаевна сама мыла пол когда я забирала ребенка раньше времени, без понтов своими руками отжимала тряпку и мыла.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Olga Lyutikova

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рекомендуем данный детский сад, самый лучший садик на МЖК, на мой взгляд. В этот детский сад у нас ходил старший сын с 1,5 лет , и когда пришла пора отдавать младшую дочь (тоже в 1,5 года), другие сады мы даже не рассматривали. Очень внимательные и отзывчивые сотрудники детского сада и поэтому адаптация у детей проходит очень быстро. Питание.

Рекомендуем данный детский сад, самый лучший садик на МЖК, на мой взгляд. В этот детский сад у нас ходил старший сын с 1,5 лет , и когда пришла пора отдавать младшую дочь (тоже в 1,5 года), другие сады мы даже не рассматривали. Очень внимательные и отзывчивые сотрудники детского сада и поэтому адаптация у детей проходит очень быстро. Питание привозное с комбината питания соответствует всем стандартам для детей данного возраста. Отдельная площадка для прогулок детей,оборудованная необходим инвентарем. Постоянные утренники, где все дети задействованы и принимают участие, при этом каждому ребенку дарят подарки., также с детьми проводят групповые логопедические занятия и театральные постановки. ОГРОМНОЕ спасибо всему персоналу.

Читайте так же:
Кондитер профи десерт картошка отзывы

Десерты

Низкокалорийный десерт
140кк/100гр.
http://s2.uploads.ru/t/XDcJM.jpg

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

рецепт из интернета

Поделиться307.02.2013 19:47

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Ингредиенты:
Банан
клубника
киви
обезжиренный йогурт

Приготовление:
Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!

Поделиться407.02.2013 20:30

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Домашний зефир сахарный

Ингредиенты:
сахар — 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды — 0,5 стакана (стакан — 250 мл)
сода — 0,5 ч.л.
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый — 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

Поделиться507.02.2013 20:34

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Рецепты пудингов для детей

Пудинги относятся к мучным изделиям, аппетитным на вид и нежным на вкус. Приготовить такую вкуснятинку для своих детишек по силам любой маме.
Такая еда нравится детям, именно манный пудинг можно готовить для детей от двух до пяти лет.

Понадобятся 40 г растертого миндаля, 80 г манной крупы, 110 г сахарной пудры, 3 ложки масла, сок и цедра от лимона, 3 яйца.

Сахар растереть с яичными желтками, сок, миндаль и измельченную цедру от лимона и размешать. Добавить белковую пену, манную крупу, растопленное масло. Эту массу помещают в обсыпанную сухарями и смазанную форму (в чашки) и ставят в кастрюлю с доведенной до кипения водой. Накрывают крышкой и варят в кипящей воде. Готовое изделие перед подачей поливают фруктовым соком.

А следующий рецепт по вкусу тем, кто посещает детский садик и школу.

Пудинг саговый
Продукты: 2 стакана саго (крупа из крахмала, но можно заменить рисом), молоко — 3 стакана, 5 яблок, полстакана сахара, полстакана сиропа, 5 яиц.
Саго промыть в холодной воде, чтобы удалить муку, обдать кипятком, и снова в холодной воде. Когда вода стечет, добавить молоко и отварить. Очистить 5 яблок, покрошить на части, вложить в кастрюлю, добавить сахара и сиропа и слегка потушить.
Затем взбитые белки от 5 яиц смешать с цедрой. Выложить в форму слой саго, потом яблоки, закончить саго. Посыпать сахаром и запечь. Отдельно подать сливки.

Детки — все сладкоежки, и следующий рецепт с добавлением шоколада придется по вкусу возрастной группе 3 года и старше.

Пудинг рисовый с шоколадным соусом
Сварить в 2 стаканах воды 100 г риса до мягкости, дать остыть, влить стакан сливок, вымешать, чтобы получилась не очень густая каша. Четыре желтка растереть добела с половиной стакана сахара, смешать с рисом, положить стакана промытого кишмиша. Четыре белка взбить отдельно в пену и, положив в массу, перемешать.
Положить приготовленный рис в форму, смазанную и посыпанную сухарями, поставить на полчаса в духовку или варить на пару. Готовое изделие полить соусом, для чего 2 желтка растереть со ст. ложкой сахара добела, плитки шоколада развести 2 стаканами кипяченого молока, присоединить желтки и поставить на плиту. Взбивать венчиком, пока не загустеет, не кипятить.

Читайте так же:
Рецепты десертов из колбасы

Следует заметить: чтобы дети с удовольствием ели, нужно как можно интереснее украшать пудинг, изобретая из вкусного подсобного материала различные фигурки животных или сказочных персонажей.

Поделиться607.02.2013 20:44

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Чтобы приготовить мороженое, нам понадобится:
— сливки (33%) — 210 мл,
— яичные желтки — 3 шт,
— молоко — 210 мл,
— сахар — 160-170 г,
— ванильный сахар — 1-2 чайных ложки

Способ приготовления домашнего мороженого

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.

Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.

Поделиться707.02.2013 21:00

  • Автор: Mysenka
  • Мама тройняшек
  • Откуда: Пермь
  • Зарегистрирован : 25.01.2013
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 888
  • Уважение: +0
  • Позитив: +0
  • Пол: Женский
  • Возраст: 36 [1985-02-15]
  • Провел на форуме:
    25 дней 2 часа
  • Последний визит:
    15.03.2014 16:31

Йогуртовый "торт"
http://s3.uploads.ru/t/vUqiQ.jpg

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Новогоднее меню 2022

Куриный рулет с морковью и кабачком легко

Читайте так же:
Праздничные десерты простые рецепты

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .

Утка с яблоками в апельсиновом соусе средне

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

Свиные отбивные под хрустящей корочкой легко

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

Паштет из курицы в тесте средне

Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .

Рулеты из сибаса с креветками легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .

Постный морковный пирог средне

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую .

Простой пирог с капустой легко

Приготовить такой простой пирог с капустой можно в любой день, когда вам захочется вкусной и сытной .

Рулетики под сыром в томатном соусе средне

Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.

Пашкет, теплый рыбный паштет легко

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

Горячая закуска в булочках легко

Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в .

Яблочный пирог средне

Оригинальный вкусный низкокалорийный яблочный пирог.

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой легко

От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

Кюфта из баранины с вишневым соусом легко

Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного .

Куриный жюльен с грибами средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

Татарский пирог зур бэлиш средне

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать .

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто средне

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, .

Острый салат из креветок с авокадо легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином легко

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

Рыба под маринадом легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром легко

Замечательный пирог с изысканным вкусом достойно украсит ваш праздничный стол. Хорош как в горячем, .

Запеченная курица легко

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за .

Сырный пирог с креветками легко

Этот вкуснейший пирог с хрустящей сырной основой, с сочными креветками под воздушной сметанно-сырной .

Ростбиф классический в духовке средне
Паштет из куриной грудки легко

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

Творожный пирог с меренгой средне

Очень вкусный, по-праздничному красивый пирог, похожий на торт.

Горячий пунш для водителей легко

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .

Свинина с грибами в хрустящей корочке средне

Вкусная, сочная и пряная закуска в хрустящей корочке — это обжаренное сочное мясо, а затем .

Мясной рулет Праздничный средне

Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .

Хрустящие пирожки с мясной начинкой средне

Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .

Заливной карп с медом средне

У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .

Жульен с картошкой и грибами средне

Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .

Пирог с нектаринами и взбитыми сливками легко

Вместо нектаринов можно взять любые другие сладкие зимние фрукты: бананы, груши, хурму. Плотные .

Морковный пирог средне

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .

Игристый пунш Холодная утка легко

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

Плантаторский пунш легко

Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.

Селедочное масло с морковью легко

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

Рулет из свинины с грибами средне

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

Новогодний мандариновый пирог легко

Какой Новый год без мандаринов! Порадуйте себя и своих близких, приготовив мандариновый пирог, для .

Селедочное масло легко

Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .

Скумбрия слабосоленая легко

По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .

Миндальный пирог с апельсинами легко

К новогодним праздникам новый рецепт — миндальный пирог со свежими апельсинами.

Кокосовый пирог с карамелью и бананом легко

Кокосовый пирог перевертыш со сливочной карамелью и бананом станет прекрасным завершением семейного .

Как приготовить беляши с сочной начинкой средне

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .

Стейки из телятины легко

Любителям сочного мяса посвящается! Нежный и сочный стейк из телятины!

Жюльен из белых грибов средне

Жюльен из грибов легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами легко

Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector