Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето меню на Новый год: 20 рецептов на 2022 год

Кето меню на Новый год: 20 рецептов на 2022 год

кето меню

Кето меню на Новый год мало чем отличается от обычного праздничного. Разве что отсутствие хлеба, картошки и чувства вины. Мы-то знаем: жирное можно не только в ночь на 1 января!

что приготовить на новый 2022 год

Новый год в наших широтах – праздник чревоугодия и непослушания. Даже ппшечки позволяют себе в съесть после шести один салатик на легком майонезике (остальные – только на обезжиренном йогурте!). Но мы то знаем: все самое вкусное – жирное. Поэтому огромное количество традиционных новогодних блюд подходит нам по умолчанию, а те, что не совсем подходят, легко адаптируются к нашему полезному рациону. Вот, например, вам вариант шикарного кето меню, что приготовить на Новый год 2022.

Закуски

меню на новый год

Кето-трюфели от Натальи @de_light_kitchen – это чтобы гости пищали от восторга.

На основание для LCHF-пиццы или хрустящие хлебцы намазываем:

моя любимая закуска (подсмотрела в одном баре в Нью-Йорке): хлебец, порезанные на полоски несколько кружочков острой испанской колбасы чорризо, чайная ложка авокадо, листочек мяты. Звучит просто, но вкусовое сочетание потрясающее

– бутерброды с салом и с маслом и красной икрой лишними никогда не будут

Ролл недо-Филадельфия: семга + мягкий сыр “Филадельфия” + огурец + нори

что приготовить на новый год 2021

Дьявольские яйца – самая простая и самая кето-закуска на свете. Затеники могут вырезать яичко мышкой, зайчиком и прочей фауной, украсить красной икрой или креветками, смешать желток с печенью трески.

Холодец – кето-суперфуд, а главное, это кето-суперфуд для утра 1 января, легко переваривается, восстанавливает водно-электролитный баланс.

Цумус – простая закуска, которая идет на ура с огурцами или морковными палочками.

Что приготовить на Новый год: салаты

что приготовить на новый год 2021

Соленья: кимчи, квашенная капуста, соленые огурцы и помидоры, черемша и моченые яблоки – мы же не хотим в новогоднюю ночь обделить нашу микробиоту?

Кето оливье, без него же праздник не праздник. Просто меняем картошку на авокадо. Заправляем домашним майонезом.

Селедка под шубой – еще одна классика новогоднего жанра. Предлагаю посмотреть на этот салат под новым углом.

Кето мимоза: все дело в волшебном ингредиенте – сливочном масле!

Баклажан с тхиной – если за столом оказался вегетарианец. А даже если и нет, это отличный жирный салат.

Горячее кето меню

Что предпочитаете: мясо, птицу, рыбу?

Баранина в китайском стиле жирная и пряная от Кати Янг.

Рыба-соль с сливочном соусе от Елены Чекаловой (я давно предполагаю, что она тайный агент LCHF).

Гусь или утка, фаршированная лявянги, от Рахили Иманзаде.

Телятина в соусе из горгонзолы – сыр с голубой плесенью потрясающе оттеняет мясо.

Мясо по-французски – беспроигрышный вариант даже для тех, кто готовит только новый год. И это 100% кето. Мясо (говядина, свинина, куриные бедра) тонко режем, можно отбить. Уложить на противень ровным слоем, посолить, поперчить, щедро смазать майонезом, сверху лук кольцами, отправить в духовку. За пять минут до готовности посыпать сыром.

Что приготовить на Новый год к чаю

что приготовить на новый год

Сабайон от @de_light_kitchen. Ум отъешь, какой вкусный и изысканный вариант.

Жирные бомбы – самый правильный кето-десерт. Недостаток один – много его не съешь.

Тирамису – для любителей заморочиться.

Маскарпоне с ягодами – для тех, кто не хочет заморачиваться с десертом вообще.

Миндальное печенье без сахара (для большего новогоднего колорита можно добавить корицы и имбиря) – могут стоять в свободном доступе для детей. И зубы целы, и рты заняты угощением, а не вопросами, почему Дедушка Мороз залихватски натянул бороду на лоб и подозрительно похож на папу.

И главное, что делать, если несмотря на идеальный новогодний стол вы все-таки поступились кето-принципами, дали слабину и обнаружили себя за поеданием медовика, плова и лаваша? Ни-че-го! Насладитесь уже этим порочным блюдом, дожуйте его без горечи чувства вины. А дальше, как обычно, ешьте, когда голодны до ощущения сытости натуральные цельные продукты. С новым годом!

Что ставят на новогодний стол хозяйки в разных регионах Украины

Что ставят на новогодний стол хозяйки в разных регионах Украины

В новогоднем меню украинцев есть несколько блюд, без которых новогодний стол не был бы праздничным: это салат «Оливье», «Селедка под шубой»), шампанское и мандарины. Правда, эта «константа» в разных уголках страны «разбавляется» своим набором блюд и напитков. Что, помимо оливье, едят на Житомирщине или Луганщине и какие блюда можно найти на столе киевлян или львовян?

Новогоднее застолье по-киевски: икра в почете, но не в приоритете

Праздничный стол в новогоднюю ночь никогда не славился здоровой едой, и соцопрос от Research & Branding Group о том, что киевляне поставят на стол 31 декабря, это подтверждает.

73% респондентов, ответивших, что будут устраивать застолье, сказали, что оливье – наше все, и оно обязательно будет присутствовать на праздничном столе. На втором месте у киевлян — фрукты (60%), на третьем — сыр (59%). Обязательная составляющая киевского стола – это сладости, будь то торт, пирожные или желе (45% респондентов обязательно поставят их на десерт). Дальше – колбасы (44%), салат «Шуба» (40%), оливки или маслины (39%), курица в самых разнообразных рецептах (38%).

Икра красная в почете, но не в приоритете – в рейтинге самых распространенных новогодних блюд среди киевлян она идет за солеными огурчиками, свежими овощами и холодцом. Также на среднестатистическом праздничном столе будет салат из крабовых палочек, отбивные, рыба, птица, балык, копчености, сало и вареники.

Пьют киевляне в новогоднюю ночь шампанское (66%), вино и водку (по 32% опрошенных). Коньяк будет на столе только у 17% опрошенных, а пиво – 9%. От алкоголя откажутся в новогоднюю ночь лишь 5% опрошенных.

Николаев: «Медовик» и «Оливье» надоели

Праздничный стол в Николаеве выглядит стандартно: «Оливье», «Селедка под шубой», несколько разнообразных салатов, горячее, нарезки из сыра и колбас, сладкое, фрукты и алкоголь. Правда, как рассказывают местные хозяйки, такое разнообразие уже приелось, и некоторые в подготовке к празднованию 2021 года решились на кулинарный переворот!

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из какао

— И у меня, и у мужа в семье всегда на столе было оливье, утка, шуба, холодец и торт «Медовик», ненавижу его. 30 лет одно и то же – надоело, — рассказывает жительница Николаева Кристина. – В этом году на столе не будет колбасы и сыра, заменю их на закуски с икрой и лососем, никаких солений по типу огурцов – маслины и оливки. Шампанское заменим вином и фраголино. На столе будут салаты из морепродуктов, «Цезарь», отбивные с ананасами, мясо с «Моцареллой» и помидорами. Торт – «Монастырская изба», хоть обычно у нас не принято делать много десертов на Новый год. Его обычно съедают на третий день празднования.

Запорожье: компот из черешни и… роллы

У жителей Запорожья праздничный стол будет ломиться от привычных лакомств для всей Украины, но без своих региональных особенностей не обходится. Как рассказала уроженка Запорожской области Ольга, в их крае, богатом черешней, без нее на столе не будет праздника.

— У нас все стандартно, наверное, как у всех – «Оливье» и «Шуба», также на столе у нас всегда черешневый или вишневый компот, из тортов – «Наполеон» или «Медовик», — рассказывает Ольга.

Правда, от традиционного новогоднего стола с десятком блюд несколько опрошенных нами запорожцев в этом году решили отказаться.

— Планирую заказать суши и шампанское, — улыбается Татьяна. – А вообще стандартного стола у нас нет, каждый год – новые рецепты.

Новогодний стол на Сумщине: много мяса и окрошка

Уроженец Краснопольского района Сумщины Артем рассказывает, что аккурат к Новому году те, кто держат свиней, их закалывают к столу, поэтому на новогоднем, а также рождественском застолье у них принято есть мясо в самых разнообразных вариациях.

— Все возможное из кабанчика всегда стоит на столе – котлеты, домашние колбасы, холодец и разные деликатесы. Никуда и у нас без «Оливье», — говорит Артем.

«Оливье», «Шуба» и холодец, а также окрошка, всегда традиционно на домашнем столе и у уроженки Сумской области Марины, правда, девушка говорит, что десерты на Новый год у них делать не принято.

— Десерты у нас особо никто не готовит, в основном, из сладкого лишь какой-то торт, но тут кто какой умеет готовить и любит, а также фрукты! – делится Марина.

Полтавщина: вареники только на Рождество, на Новый год – налистники!

Богатые столы принято накрывать на Полтавщине. Как рассказывает уроженка Хорола Юлия, у них на новогоднем столе не самые «легкие» блюда.

— «Оливье», «Шуба», запеченная утка, индюшка или курица, голубцы, селедка, котлеты, жареная рыба, рыба в томате или «заливная». Обязательно на столе налистники, но у нас в семье уже сложилась добрая традиция забывать их ставить на стол, — смеется. – А вот пироги и вареники у нас готовят только на Рождество.

Житель Полтавы Юрий говорит, что на его праздничном столе не обойдется без шампанского и коньяка, а новогоднее меню он заказал жене заранее.

— Оливье у нас не будет, рыба, отбивные, сыр и колбаса будут, — говорит Юрий.

Житомирская область: заливное и чернослив с орешками

Как рассказывает уроженка Житомирской области Виктория, у них в регионе тоже принято подавать налистники к новогоднему столу. Кроме того, у них целый культ заливных блюд на новогоднем застолье.

— С самого детства самое вкусное блюдо на столе – это чернослив с грецким орешком под сметаной и сахаром, это невероятно вкусно! Подают к столу заливное из грибов, но это больше блюдо для старшей аудитории, потому что еще длится пост, и это яство как раз для того, кто его придерживается, — объясняет девушка. – Еще у нас принято в регионе делать заливное из рыбы или языка, но это вообще не мое, поэтому этого блюда у нас на столе нет. Зато есть «Пальчики»! Это кусочек сала, завернутый в мяско, обжаренный, а потом тушеный. Никуда без голубчиков и оливье. Из сладкого – орешки со сгущенкой, налистники с творогом, маком и яблоками.

Донбасс: стол зависит от бюджета

Традиционные новогодние столы в Донецкой и Луганской областях всегда накрывали с размахом.

— Всегда на столе холодец, голубцы, пироги, булочки были, а вот торт не готовили никогда ни у меня в семье, ни у знакомых, — рассказывает уроженка Донецкого края Лидия.

В Луганской области к праздничному столу за последнее время добавились разве что бутерброды, а так – полный набор праздничных блюд и песни до утра.

— У нас на столе еще со времен родителей, которые уже ушли, на стол подается картофельное пюре с тушеным мясом, котлеты, огромная тарелка винегрета, тазик оливье, маринованные синенькие, голубцы, жареная рыба, селедка, компот. Из особенностей моей семьи – подавался сухой лещ или таранка! Сидели всегда всю ночь, гостей всегда был полон дом! – вспоминает Вера из Луганской области.

На неподконтрольных Украине территориях в этом году новогодний стол будет зависеть от бюджета, говорит жительница Донецка Наталья.

— Три главных атрибута: холодец, привезенные из вольных территорий сладости и красная икра. Но это если деньги есть, у менее везучих – пюре и котлеты, куриные крылышки. «Оливье» и крабовый салат – по умолчанию, это даже не обсуждается, — говорит Наталья. – «Наполеон», конечно, может, кто-то и печет, но сладкое в новогоднюю ночь – это конфеты с елки.

Львов: фаршированная рыба и пляцки

Хоть во Львовской области Рождество в большем почете, чем празднование Нового года, но бедным традиционный львовский новогодний стол не назовешь. Тут также можно найти всеукраинских любимчиков – оливье, икру и шампанское, но, чтобы попробовать все блюда за ночь, нужно будет потрудиться.

Читайте так же:
Сорт томатов десерт отзывы

— Традиционный стол – утка, фаршированная рыба, сырник, маковник или медовый пляцок, — рассказывает львовянка Анна. – Если на Новый год ждут много гостей и будет большое застолье, то обязательно делают либо грибную юшку на домашней сметане, либо бульон и бендерики — треугольнички слоеные с мясом. Любят у нас и грибы, они обязательно будут на столе в разных вариациях. Те, кто живет в области и держит свиней, к праздникам — с домашними колбасами.

КСТАТИ

Сколько потратят на новогодний стол украинцы в этом году?

Как и следовало ожидать, новогодний стол подорожал. Как подсчитали в НАН «Институт аграрной экономики», по сравнению с прошлым годом, средний новогодний стол в этом году для 4 членов семьи будет стоить на 5% больше и обойдется в 1706 гривен в регионах, в Киеве – средний чек за новогодний стол выйдет в 1916 гривен, он вырос на 7,4%. В расчет ученые брали только самые популярные продукты на столе: салаты, мясо, рыбу, овощи, фрукты, хлеб, сладости и напитки.

Как объясняет академик НАН Юрий Лупенко, больше всего за год подорожал салат «Оливье» — на 13,8%, а «Селедка под шубой» осталась по себестоимости на прошлогоднем уровне. На 10-30% подорожали траты на мясные продукты, масло и сыр – на 10-12%.

— Семьям, которые могут покупать деликатесы, придется дополнительно заплатить около 470 гривен. Баночка красной икры (120 г) обойдется в 250 гривен, а 200 г красной рыбы — в 220 гривен. Поэтому стоимость новогоднего стола с деликатесами повысится до 2176,09 грн, — отметил Юрий Лупенко.

10 блюд на Новый год: недорогой праздничный стол-трансформер

К новогоднему столу мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

Селедка под шубой

Блюда-трансформеры. Что это?

Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

Хорошо, если это будет не сильно бить по карману, ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров. Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

  1. куриная грудка – 800-900 гр.,
  2. мясо по карману – 0,7-1,5 кг,
  3. ветчина – 300 гр,
  4. сыр – 350 гр,
  5. хлеб, мука,
  6. куриные яйца – 10-20шт,
  7. майонез, сметана,
  8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
  9. грибы – 300 гр.
  10. сельдь.

Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

  • оливки – 1 банка (для пиццы и салатов)
  • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
  • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
  • кальмары (салат) или крабовые палочки.
  • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
  • и т.д.

Из базового набора продуктов

Блюдо 1

Традиционную пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу, когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

Блюдо 2

Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца – дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе. Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. – в зависимости от бюджета вечеринки.

Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

Блюдо 3

«Оливье», куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы. По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

Можно приготовить рулетики-оливье. Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

Блюдо 4

Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой, скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу – чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини — рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

Блюдо 5

Мы будем запекать картофель в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

Блюдо 6

Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо. Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром. Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

Читайте так же:
Десерт опера рецепт с фото

Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб — зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш. Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град. И ароматные домашние колбаски готовы!

Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно – самого мяса уходит не много.

Блюдо 7

Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки: выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или добавить мясные продукты.

Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

Блюдо 8

Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее — селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

Другой вариант подачи – салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

Блюдо 9

Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком – деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

Блюдо 10

Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до торта может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

Мы подготовимся. И сделаем много разных капкейков. Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное – тематические новогодние украшения.

Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

Практичный пример:

Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

Обед: легкий куриный суп с вермишелькой – используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

Проводы старого года — поздний ужин: запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

Полночь – встреча Нового года: легкие закуски – например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

Закуски на Новый год — 50 новых идей

Новый год – это всеми любимый праздник, от которого все, независимо от возраста, ждут сюрпризов и волшебства! Накрывая праздничный стол, каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих близких людей и гостей вкусными и оригинальными блюдами.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Сегодня мы представим закуски на Новый год, которые без сомнения придутся по вкусу всем! Учитывая, что в Новогоднюю ночь за одним столом могут собраться вегетарианцы, мясоеды, люди, соблюдающие диету, поэтому необходимо разнообразить праздничное меню закусками, которые могут удовлетворить вкус каждого гостя.

Закуска — Оливки «рафаэлло»

Это оригинальное блюдо готовим из:

  • оливок без косточек (1 баночка);
  • грецких орехов (6-8 штук);
  • твердого сыра (100 г);
  • крабовые палочки
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Начинаем готовить наши «рафаэлки» с нарезания оливок на две части. Затем ядра грецких орехов режем на кусочки и по одному вкладываем в каждую половинку оливки.
  2. Натираем на терке твердый сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Соединяем две половинки оливок с кусочком ореха внутри и обваливаем в сырно-майонезной смеси, а затем в стружке, приготовленной из натертых крабовых палочек.

Закуски на Новый год

Закуска — Рулет из красной рыбы и лаваша

Для тех, у кого нет много времени для приготовления праздничных блюд, предлагаем рецепт вкусного рыбного рулета.

Все ингредиенты этой закуски являются доступными, поэтому приготовить аппетитную закуску можно без проблем.

Для приготовления красивого и вкусного рулета нам понадобится:

  • 150 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Выход 8-10 порций.

Процесс приготовления рулета

  1. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем свежий огурец. Затем берем слабосоленую семгу и тоже нарезаем мелкими кубиками.
  2. Берем мелкую терку и натираем плавленый сырок.
  3. Теперь берем лист лаваша, выкладываем его на рабочую поверхность. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем тертым сыром и накрываем его вторым листом лаваша, на котором равномерно распределяем по всей поверхности кусочки рыбы и огурца.
  4. Теперь аккуратно заворачиваем листы лаваша в плотный рулет. Разрезаем его на две части, каждую из которых обматываем пищевой пленкой и до подачи на стол ставим в холодильник.
  5. Перед подачей на стол разрезаем рулет острым ножом на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

Закуски на Новый год

Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»

Если вы приготовите эту закуску, поверьте, что гости останутся довольны!

Нам понадобится:

  • 300 г куриного фарша;
  • 125 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 яичный желток для смазки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, пряности (по вкусу).

Этот рецепт рассчитан на 3 порции. Количество можно увеличивать по своему усмотрению.

  1. Мелко режем лук и добавляем его в куриный фарш, солим, перчим, приправляем и хорошо перемешиваем.
  2. Готовое бездрожжевое слоеное тесто необходимо разморозить и тонко раскатать, обязательно в одном направлении! Затем нарезаем тесто тонкими полосками. Это будут нитки наших клубочков.
  3. Смачиваем руки водой и делаем из фарша шарики небольшого размера, которые затем обматываем тонкими полосками теста, придавая вид клубочка ниток.
  4. Затем выкладываем клубочки на противень, смазываем их желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов, духовку и выпекаем до готовности. Клубочки получаются румяными, аппетитными и вкусными!

Закуски на Новый год

Закуска — Мясные свитки «Вкуснота»

Эта закуска готовится быстро и просто. За 20 минут вы приготовите вкусное и красивое блюдо к праздничному столу.

Для воплощения этого рецепта в «жизнь» берем следующие ингредиенты:

  • 250 г нежирной ветчины;
  • 2 шт. плавленых сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • Косичка копченого сыра;
  • немного майонеза.
  1. Яйца предварительно варим вкрутую и охлаждаем. Затем берем крупную терку и натираем на ней сыр и яйца, добавляет мелко рубленный или выдавленный чеснок, по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь готовим ветчину для наших «свитков», нарезаем ее тонкими пластами. Берем кусочек ветчины и на край кладем немного сырно-яичной начинки, затем сворачиваем свиток. Для того чтобы свитки сохраняли свою форму и выглядели правдоподобно, перевязываем каждый из них тонкой полоской сыра и завязываем на узелок или на бантик.
  3. Чтобы закуска выглядела красочно и празднично, края свитков обмакиваем в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

Такая закуска не только готовится быстро, но и быстро поедается гостями. Поверьте, она очень вкусная!

Закуски на Новый год

Закуска — авокадо во фритюре

Этот рецепт способен поразить не только любителей экзотики, но и тех, кто не очень «знаком» с авокадо.

Без сомнения, немногие пробовали авокадо, приготовленное методом жарки, в результате чего мякоть экзотического фрукта приобретает консистенцию крема с ореховым вкусом. В качестве дополнения к этой оригинальной закуске можно подавать острый соус чили. Мы же предлагаем еще более усовершенствованный рецепт.

Итак, берем:

  • спелые, не слишком мягкие авокадо 2 шт;
  • муку 50 г;
  • куриные яйца 2 шт;
  • сухари для панировки 100 г;
  • крупную морскую соль;
  • масло для фритюра.

Процесс приготовления жареного авокадо

  1. Берем три небольшие миски. В одной взбалтываем яйца с морской солью, во вторую миску всыпаем муку, а в третью миску насыпаем панировочные сухари.
  2. Теперь подготавливаем авокадо: очищаем и нарезаем на продольные ломтики ( 8 шт.).

Закуски на Новый год

Новый Год не за горами, и мы надеемся, что предложенные рецепты закусок понравятся вам и вашим гостям!

Закуски на Новый год — идеи

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучшие рецепты блюд на Новый год 2021 от Шеф поваров

Новогодние блюда, которые хозяюшки могут приготовить к столу на 2021 год должны только радовать изобилием и необычайностью. И мы предлагаем самые лучшие рецепты с фото от шеф-поваров. Здесь вы найдете салаты, закуски и, конечно же, десерты, ведь без сладкого просто не может состояться праздничная трапеза.

Салат «Елочная игрушка»

Новогодние блюда разнообразны, и необязательно на 2021 год готовить только горячие, можно побаловать гостей и домочадцев замечательным салатом. Нами подобраны самые лучшие рецепты с фото от известных шеф-поваров, которые помогут хозяйкам создать оригинальное и яркое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Начинаем с измельчения грецких орехов блендером.
  • Ветчину нарезаем соломкой.
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
  • Отвариваем яйца, очищаем, отделяем два белка, оставшиеся трем на терке с крупными отверстиями.
  • Петрушку рубим небольшими кусочками.
  • Яблоко трем.
  • Перемешиваем все компоненты. Снимаем с чеснока шелуху, пропускаем через пресс, перекладываем в салат, сюда же всыпаем соль, перец, приправляем майонезом, перемешиваем.
  • Достаем плоскую тарелку, раскладываем получившуюся смесь в виде полусферы.
  • Посыпаем белками.
  • Оформляем зернами граната, настаиваем и подаем к столу.

Совет!

Для украшения еще можно использовать кукурузу, горошек, зелень и желтки. Яблоко лучше взять сорта Ренет Симиренко.

Креветки с имбирем и медом под грилем

На 2021 год к столу нужно преподнести самые разнообразные новогодние блюда, ведь Бык любит все яркое и необычное. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты с фото от шеф-поваров.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 500 г;
  • кунжутные семечки – 1 горсть.

Для маринада:

  • корень имбиря – 30 г;
  • перец чили – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • черный свежий молотый перец – ¼ ч. л.;
  • морская соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Размораживаем креветки.
  • Имбирь чистим и трем на терке с мелкими отверстиями.
  • Перец чили рубим небольшими кусочками.
  • Снимаем с чеснока шелуху.
  • Подготовленные компоненты, помимо морепродуктов, перемешиваем с солью и перцем до однородности. Затем сюда же вливаем оливковое масло и мед.
  • В соус укладываем креветки.
  • Нанизываем их на шпажки, раскладываем на противне, посыпаем семенами кунжута.
  • Запекаем морские деликатесы под грилем до полной готовности.

Совет!

Креветки необязательно использовать в замороженном виде, можно взять свежие. Вместо морской соли подойдет обычная.

Свекольные елочки

Чтобы новогодние блюда на 2021 год радовали и удивляли домочадцев и гостей, возьмите на заметку рецепты с фото от шеф-поваров. Так вы сможете сотворить самые необычные и оригинальные кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • свекла – 6 шт.;
  • мягкая брынза – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • густая сметана – 1 ч. л.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Отварную свеклу шинкуем кольцами. Посыпаем солью.
  • Брынзу перемешиваем с измельченным чесноком, с лимонной цедрой и специями.
  • Чистим авокадо. Смешиваем с лимонным соком, сметаной, черным перцем, а потом взбиваем до однородности.
  • Свекольные кольца покрываем начинкой, которую при желании можно высаживать, используя кондитерский мешочек.
  • Формируем елочки.
  • Для скрепления закусок берем шпажки.
  • Украшаем зеленью и спустя 30 минут подаем угощения к столу.

Совет!

Вместо лимона можно взять лайм. Сметану прекрасно заменит густой натуральный йогурт без добавок.

Свинина, томленная в красном виде с помидорами и хреном

На праздничном столе обязательно должны присутствовать самые красивые и изысканные угощения. А значит, все хозяюшки должны научиться готовить необычайные новогодние блюда, особенно на 2021 год, так как Бык любит поесть и обожает все пикантное. И чтобы сотворить такие кулинарные шедевры, просмотрите рецепты с фото от шеф-поваров, и вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 ½ кг;
  • помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку – 400 г;
  • крупный красный лук – 3 шт.;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • тимьян – 6 веточек;
  • розмарин – 5 веточек;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • потертый хрен – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чили хлопьями – ¼ ч. л.;
  • морская соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

  • Духовой шкаф прогреваем до 170 °С. Очищаем чеснок, 5 зубков растираем с солью до получения пасты.
  • Листья розмарина и тимьяна отправляем в получившуюся смесь, снова перемешиваем.
  • Мясо смазываем чесночно-травяной смесью, сворачиваем в виде рулета так, чтобы натертая сторона была внутри, связываем нитью.
  • В сотейнике прогреваем оливковое масло, обжариваем свинину до золотистости. Лук шинкуем дольками.
  • Отправляем его и оставшийся чеснок в сотейник. Сюда же бросаем тимьян, розмарин, томаты, лавровые листочки, вливаем красное вино, кипяток, прикрываем и прогреваем 3 минуты.
  • В мясо добавляем хрен и хлопья чили, плотно покрываем фольгой, которую складываем в несколько раз, отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа.
  • Снимаем фольгу и подаем горячую закуску к столу.

Совет!

Свиную вырезку можно заменить любым мясом по вкусу.

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза»

Всем хозяюшкам хочется удивить домочадцев и гостей чем-то оригинальным и необычайным во время праздничной трапезы, поэтому новогодние блюда на 2021 год должны быть шикарными и незабываемыми. Все рецепты с фото от шеф-поваров помогут творить уникальные и изысканные угощения, которые станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • перья зеленого лука;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • французская горчица;
  • соль – щепотка.

Для оформления:

  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  • Измельчаем кубиками мясо, яйца, грушу, перья лука. Посыпаем солью компоненты и перемешиваем с майонезом и горчицей.
  • Укладываем на плоскую тарелку в виде высокой горки.
  • Перец шинкуем в виде соломки, сыр трем на терке.
  • Весь салат покрываем перцем, а вокруг рассыпаем сыр, имитируя опушку шапки.
  • Для помпона используем ложку салатной смеси, формируем из нее шарик, а потом посыпаем сыром.

Совет!

Вместо филе можно взять другое мясо, а грушу идеально заменит яблоко.

Новогодний фондан

Нельзя обойтись в праздничную ночь без десерта. Одно из новогодних блюд к столу на 2021 год – изысканная сладость. Рецепт с фото такого угощения, как фондан, предлагаем от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • черный горький шоколад – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • сахарные кондитерские украшения – 1 горсть;
  • молоко – 70 мл;
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Прогреваем духовой шкаф до 180 °С.
  • Шоколад ломаем кусочками, помещаем в кастрюльку, добавляем сливочное масло, растапливаем на среднем огне, потом снимаем с плиты, вливаем молоко и перемешиваем.
  • Смешиваем коричневый сахар с белым, а также с яйцами, а затем взбиваем, используя блендер, на который ставим насадку-венчик. Должна получиться воздушная пышная масса.
  • Сюда же всыпаем муку, перемешиваем с помощью лопатки, в три приема вводим в сахарно-яичную смесь.
  • Разливаем содержимое в жаропрочные небольшие керамические формочки, переставляем в глубокий противень, вливаем горячую воду таким образом, чтобы емкости погрузились на треть и отправляем в духовой шкаф на 12 минут.
  • Фондан через сито посыпаем какао, украшаем кондитерскими снежинками и наслаждаемся необычайным и нежным десертом.

Совет!

Если вам не нравится горький черный шоколад, его можно заменить молочным.

Новогодние ежики

А сейчас хотелось бы отметить следующее угощение, которое мы не могли не включить в список новогодних блюд на 2021 год. Обязательно попробуйте приготовить эти замечательные ежики,все будут восхищены. Рецепты с фото от шеф-поваров станут незаменимыми для хозяюшек, так что можно творить и экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • творог – 1 пачка;
  • лук-порей – 1 пучок;
  • черный перец горошком;
  • укроп;
  • майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • На терке со средними отверстиями натираем яйца, морковь, чеснок, перемешиваем компоненты.
  • Добавляем сюда же творог, соль, майонез, снова смешиваем до однородности.
  • Шинкуем лук-порей, укладываем красиво на тарелку.
  • Из смеси, которая получилась, делаем ежей и раскладываем их сверху, между ними изображаем кустики из порея.
  • Из черного перца делаем глазки и носики.

Вот такие удивительные, сказочные, интересные и шикарные новогодние блюда на 2021 год смогут приготовить хозяюшки, чтобы гости и домочадцы могли порадоваться праздничной трапезе. Обязательно просмотрите все рецепты с фото от лучших шеф-поваров, поверьте, результатом будете восхищены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector