Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарная энциклопедия

Чуррос (churros) — мексиканские пончики.

Очень популярное блюдо в Австралии — продаются в маленьких кафешках в Сити и в крупных торговых центрах.
Рецепт нашла на мексиканских сайтах.
Интересно, что американцы называют эти пончики мексиканскими, а европейцы — испанскими.

Суть — заварное тесто, приготовленное во фритюре.

Можно делать чисто на молоке, наполовину — молоко с волой или только на воде.
У меня последний вариант.

Классически размером около 10 см., но я готовила для ребятни — поэтому около 5 см. Такие и прижились в нашей семье.

вода — 250 мл. ( у меня 280 мл.)
сахар — 2 ст. л. без горки
соль — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 3 ст. л. ( порезанного на маленькие кусочки).
ванильный сахар
мука — 1 стакан ( просеять).
яйца — 2 шт. ( комнатной тем — ры).
————-
Для обсыпки.
сахар — 1 стакан
корица — 2 ст.л.
—————
Шоколадный соус ( не готовила)
шоколад — 200 гр.
сливки — 1/ 2 стакана ( можно половина сливок + половина сливочного масла)
или
цельное молоко — 3/4 стакана
корица — 1 палочка
сахар — 1 ст.л.
горько — сладкий шоколад — 180 гр.
текила — 1 ст.л.

Сливочное масло режем на маленькие кубики стороной около 0.5 см. Берём 3 ст. л. без горки.

В кастрюлю воду, соль, сахар, ванильный сахар и масло. На среднем огне довести до растворения всех ингредиентов.
Затем до кипения и всыпать всю муку. Мешаем быстро на небольшом огне до однородного состояния ( около 1 минуты).

Снимаем с огня , даём остыть минут 5 и вбиваем по одному яйца, хорошенько размешивая каждый раз.

Готовила несколько раз и только последняя порция меня удовлетворила полностью.
Предыдущие разы тесто получалось плотное, как на галушки., а вот финальная попытка — просто супер.

Какие мелочи были учтены :
1) чуть увеличила количество жидкости — 280 мл. вместо 250 по рецепту.
2) использовала чугунок вместо кастрюли и у меня не образовалась на дне белесоватая плёнка , как ни старалась.

3) вбивала яйца не вручную, а погружным миксером.

Не знаю, какая причина из этих, но результат великолепный !
Тесто получилось более мягкое , чем обычно.

Берём второй казанок или кастрюлю, наливаем около 2 см. высотой растительное масло и на небольшом огне хорошенько его прогреваем.

В кулинарный мешок ( лучше плотный) с насадкой зубчатой 1.5 см. в диаметре ( можно больше, но не меньше) выкладываем тесто.
Выдавливаем прямо над кастрюлей и ножницами отрезаем необходимую длину.
Тесто должно выдавливаться очень легко .

Жарим во фритюре, не забывая переворачивать.
Удобно использовать такую вот захватку.

Вынимаем на салфетку и через несколько секунд ( не должны остывать) сразу в обсыпку.
Для неё — смешиваем сахар с корицей.

Традиционно пончики подают с шоколадным соусом в отдельной чашке или поливают чуррос.
Но нашим деткам не всем шоколад можно было.

Читайте так же:
Десерт картошка из сухарей рецепт

Но если надо — то на водяной бане расплавить шоколад, ввести сливки, размешать.
Если с молоком — то половину горячего молока добавить к шоколаду и размешать , а ко второй половине + сахар, ванильную палочку и текилу , на огонь , хорошенько прогреть минут 5 — 10 и соединить ( предварительно процедив).

Мексиканская кухня: история еды «с перчинкой»

Мексиканская кухня не менее известна, чем итальянская или японская, например, и имеет блюда, по которым ее узнают сразу. Мексика ассоциируется прежде всего с остротой и соусами – мексиканцы очень любят пикантный перец чили.

Мексиканская кухня исторически является смесью испанской и индейской кулинарных традиций. Индейцы начали работать на территории будущей столицы с такими продуктами, как фасоль, кукуруза, острый чили, специи, помидоры и мексиканский кактус. Испанцы в 16 веке добавили в рацион ячмень, пшеницу, рис, мясо, оливковое масло, вино и орехи. Конечно, этими продуктами не ограничивалось меню, но основу составляли именно эти ингредиенты.

Горячие испанцы также подарили мексиканской кухне сыр, привезя на их территорию домашних коз, овец и коров. Первым мексиканском сыром принято считать овечий Манчего.

Основа меню

Когда мы говорим Мексика – мы думаем кукуруза. Из кукурузной муки готовят знаменитые лепешки тортильи, кукурузу едят с солью и приправами на гарнир или перекус, делают острую или сладкую кашу – тамалес. Для кулинарии используют и листья кукурузы, в которые после приготовления заворачивают приготовленную еду. Популярен в Мексике и кукурузный крахмал, и кукурузное масло, а также кукурузный сахар, который получают из специальных сортов кукурузы.

Второй по популярности гарнир – фасоль, которую стараются готовить как можно менее заправленной. Ее задача – быть сопровождением к тем острым блюдам, которые так любят мексиканцы. Такую же роль играет и белый рис.

Мясо и морепродукты в Мексике подаются с различными соусами, самый популярный из которых сальса – на основе помидоров и большого количества специй, а также гуакамоле – пюре из авокадо. Мясо предпочтительно свинина и говядина, также популярна птица, все это обжаривается на гриле.

Острая приправа мексиканцев – не только знаменитый чили разной степени жгучести, это и чеснок, пряные травы, лук, лавровый лист, ямайский перец, семена кориандра, перец горошком, тимьян, тмин, анис, гвоздика, корица и ваниль. В то же время супы в Мексике подаются мягкими и несколько пресными на вкус.

Очень популярны в мексиканской кухне – томаты. В этой стране собирают отличные урожаи самых вкусных помидор в мире. Из них готовят салаты, соусы, добавляют при приготовлении мяса и овощей, а также пьют сок и делают пюре.

Среди других овощных продуктов мексиканцы также отдают предпочтение плодам авокадо с присущим ему ореховым привкусом. На основе авокадо делают соусы, супы, десерты и салаты.

Читайте так же:
Рецепт десертов с шоколадной пастой

Мексиканские бананы, которые отличаются большим размером, также используются в национальной кухне. Их жарят на растительном масле, варят на их основе кашу, готовят тесто для тортильяс, а в банановые листья заворачивают мясо и гарнир.

Жгучий перец

Перец чили считается изюминкой мексиканской кухни, и выращивают его в этой стране более 100 видов. Они все отличаются по вкусу, цвету, размеру, форме и насыщенности остроты. Для европейцев специально введена шкала оценки остроты блюда от 1 до 120. Свыше 20 – пробуешь на свой страх и риск.

Самые популярные сорта чили:

чили анчо – обладает мягким вкусом, напоминающим зеленый сладкий перец;

чили серрано – интенсивный, средний жгучий вкус;

чили кайене (кайенский перец) – очень острый;

чили чипотле – очень острый сорт и используется для маринадов;

чили гуало – жгуче-острый перец;

чили табаско – ароматные и жгуче-острые, используются для приготовления соуса.

Мексиканские напитки

Мексика – это текила, скажешь ты, и это будет отчасти правдой. Отчасти – потому, что эта страна в своих кулинарных традициях не ограничивается только ею. В Мексике популярен жидкий шоколад, фруктовые соки, кофе, из алкоголя – пиво, текила, ром и пульке.

Шоколадный напиток совсем не похож на наш какао. Готовится он из растопленного и взбитого с молоком шоколада.

Традиционный мексиканский напиток атолле готовится из молодой кукурузы, из которой выжимают сок и смешивают с сахаром, фруктами и пряностями.

Из пальмовых листьев готовят мексиканцы тонизирующий чай мате, в котором содержится очень много кофеина.

А из перебродившего сока агавы готовят национальный напиток пульке. По виду он напоминает молоко, а по вкусу сыворотку и содержит алкоголь. Из агавы готовят и текилу, такую популярную во всем мире. Пьют ее с лимоном и солью.

Самые популярные мексиканские блюда

Тортилья – тонкая лепешка из кукурузной муки. В Мексике тортилья – дополнение к любому блюду, как для нас хлеб. Еще для мексиканцев тортилья может заменять тарелку, становясь основой для произвольного блюда.

Начос – чипсы из кукурузной лепешки. Зачастую начос имеют нейтральный вкус и подаются с острыми соусами к алкогольным напиткам.

Тако – это кукурузная лепешка с начинкой, традиционно из мяса, фасоли, овощей, но может быть и фруктовой, и рыбной. К тако готовится соус и посыпается острый сыр.

Энчилада похожа на тако, но меньше по размеру. Ее начиняют мясом и дополнительно обжаривают или запекают вместе с соусом чили.

Для буррито используется все та же тортилья, в которую заворачивают фарш, рис, фасоль, томаты, салат и приправляют специями и соусом.

Мексиканские десерты — Особенности мексиканской кухни

Мексика. Далекая и загадочная страна, отвечающая нашим представлением об экзотике, мечта российских туристов. Притягательность мексиканской культуры для жителей европейского континента возрастает с каждым годом. Ведь с детских лет в нас живет неистребимая тяга к приключениям, дальним странам, неизведанным красотам природы и всему необычному.

Читайте так же:
Лучшие рецепты лучших десертов

Мексиканская кухня - сочетание пищевых культур Америки и Европы

Важным поводом к далекому путешествию для европейцев являются особенности мексиканской кухни, которая находится в гармонии с другими сторонами жизни этого экзотического уголка Земли. Пробуя блюда мексиканской кухни, можно попытаться больше узнать о чертах характера жителей страны, проникнуться их жизнеощущением, заглянуть в глубины народной души.

У каждого народа существует свой, проверенный временем набор излюбленных продуктов, из которых умелые повара творят рецепты изумительных по вкусу блюд. Во многом национальные продукты Мексики своим происхождением обязаны географическому положению страны и историческим особенностям ее развития. Удивительно, что некоторые популярные продукты, к которым привыкли люди в большинстве стран мира, пришли к нам именно из Мексики.

Ученые обнаружили, что любимые всеми шоколад, бобы, арахис, кокосы, томаты и ваниль родом из страны атцеков и майя. Они входят во многие рецепты мексиканской кухни, придавая им национальный колорит.

Попробовав блюда мексиканской кухни вы будете поражены сочетанием свежих овощей и пикантных соусов

Наиболее древний продукт в рационе мексиканцев — кукуруза, заботливо возделываемая многими цивилизациями. На основе кукурузной муки приготавливаются многие блюда. Маса, как и тортильяс, — мексиканская лепешка с начинкой, тамалес — каша сладкого или острого вкуса являются традиционной едой. Подобные лепешки набивались разнообразными продуктами, от мяса и птицы до сыра с овощами. Видов кукурузы существовало очень много. Процесс обработки зерен формировался столетиями. Для жителей Мексики тортильяс имеет такое же значение, как хлеб для европейцев. Фасоль в мексиканской кухне — еще один важный продукт, из которого готовятся разнообразные супы и каши. Из фасоли в сочетании с овощами, приправами и мясом получались замечательные традиционные блюда.

Король-перец. Мексиканский чили абонеро в четырех цветах

Невозможно представить меню в ресторанах мексиканской кухни без перца чили. Этот продукт используется в свежем, сушеном и копченом виде, он придает изюминку каждому блюду, в котором присутствует.

История и традиции, влияние доколумбовых культур, влияние колонизаторов

Высокоразвитая национальная кухня Мексики ведет свое начало от культуры индейцев, господствовавшей в эпоху до испанской колонизации. Традиции ацтеков и майя, обитавших в высокогорных районах и уничтоженных завоевателями из Европы, сохранились мексиканцами, как дань уважения к истории страны, и дошли до наших дней. Древние народы основали и прекрасно развили земледелие, главными результатами которого были такие культуры, как зерно, бобовые, перец, помидоры, батат, авокадо и многие другие.

Худ. Диего Ривера. Продуктовый рынок ацтеков в Тлателолько, фреска в Национальном дворце Мехико.

В национальной мексиканской кухне присутствуют блюда, состав которых сформировался у древних обитателей страны. Известно, что майя не придерживались вегетарианства и употребляли в пищу индюшатину и мясо собак, специально выращиваемых для этой цели. Основой рациона были кукуруза, бобы и тыквенные культуры, а о перце и меде древние народности знали с незапамятных времен. Ацтеки разнообразили растительный рацион креветками, водорослями и некоторыми видами насекомых, муравьями и личинками.

Эскамолес - доиспанское блюдо из личинок муравьев. Мексика

Доказано, что насекомые дают человеческому организму количество белков, превышающее их содержание в мясе, вот почему в некоторых районах Мексики они являются деликатесом даже в наше время. Источником мяса индейцам служила охота на диких животных и птиц, таких как кабаны, утки, лани.

Читайте так же:
Десерты при грудном вскармливании рецепты

Испанская колонизация внесла новые черты в кухню коренных народов Мексики и на особенности мексиканской кухни. На некоторые пищевые культуры был наложен запрет. В их числе оказался амарант, используемый у ацтеков вместо пшеницы для выпекания хлеба, что привело к недоеданию местных жителей.

Амарант - хлеб ацтеков. Содержит большинство важных аминокислот для организма человека

Нашествию конкистадоров сопутствовали появлению новых видов мяса: говядина, свинина, баранина. Также завоеватели из Европы привезли с собой вино, уксус и сыр, давно известные жителям их континента. Процесс ассимилирования индейской мексиканской кухни получает новый тендер — обогащается продуктами из Африки и Южной Америки.

Объединенные традиции питания стран нескольких континентов сформировали неповторимые особенности современной мексиканской кухни, благодаря чему она завоевала популярность во всем мире. Широкое применение овощей делает блюда полезными, обогащенными витаминами и минералами, а включение в меню соусов с разнообразными приправами придает им яркий и насыщенный вкус.

Мексиканская кухня - жаркая смесь удивительных вкусов

К привычным для европейцев моркови, шпинату, фасоли, цветной капусте добавляются типично мексиканские овощи, например, авокадо. Его любят добавлять в первые блюда, соусы, салаты и десерты. Гуакамоле из авокадо предлагается во многих кафе мексиканской кухни в качестве мягкого соуса к главному блюду. Очень полезной и характерной для Мексики едой являются клубни топинамбура. Овощная груша чайота применяется для приготовления традиционных салатов и при запекании.

Фрукты в Мексике

В Мексике произрастает много замечательных фруктов, без которых невозможно составить полное представление о национальной кухне. Самым известным из них является папайя, любимая большинством европейцев. Ее плоды употребляются не только в спелом, но и в недозревшем виде. Черимойя, сахарное яблоко, по вкусу напоминает или манго, а гуайяву можно сравнить с привычной для нас грушей.

Мексиканские десерты — это особый раздел национальных рецептов. Их особенность в необычном сочетании сладких и острых продуктов, вызывающем неизменный восторг у иностранцев.

Конфеты местного производства Кахета Кемада — это подлинные произведения искусства. «Сахарные черепа» — традиционные конфеты, изготавливающиеся к национальному празднику «День мертвых». Сладости и сгущенное молоко в состав которых входит кукуруза, еще раз доказывают универсальность этого древнего мексиканского продукта.

Мексиканские десерты | еда и вино — Статьи — 2021

Этот толстый кремовый флан — рецепт матери Хосе Гарсеса — является основным продуктом его домашнего хозяйства. Garces любит подавать его вместе с освежающим салатом из дыни и цитрусовых.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Пирог Tres Leches с клубникой

Многие версии этого десерта, приготовленные из замачивания бисквита в сгущенном молоке, сгущенного молока и сливок, слишком сладкие и влажные. Этот от шеф-повара Соледад Корреа идеально подходит, только с оттенком корицы.

Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф кондитеров

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Мексиканские шоколадные горшки де крем

Мексиканский шоколад, приправленный такими ингредиентами, как корица, миндаль и ваниль, придает особый вкус богатому заварному крему Стефани Приды. Ищите это на мексиканских рынках и специализированных продуктовых магазинах.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Дульсе де Леч Жареный банановый сплит

Этот жареный деликатес — лучшее из обоих миров в отношении десертов: сладких и соленых одновременно.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Дыня Гранита Трио

В Мексике фрукты часто поливают солью и чили, а затем едят в качестве закуски. Мишель Альгази и Рони Голдберт росли, питаясь этими пряно-сладкими угощениями. Их арбуз, медоносная роса и канталупа из гранита, с акцентом на корицу и кайенну, напоминают о любимом детстве.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Грейпфрутовое граните с манго и белым ромом Мохито

В отличие от традиционной граниты, которую часто перемешивают, когда она замерзает так, что образуются легкие ледяные хлопья, Жак Пепен замораживает свой гранит в блоке, пока он не станет полностью твердым, затем размягчает его в холодильнике до тех пор, пока он не станет слегка слякотным, прежде чем вылить его в миски. Соус для его легкого, тропического десерта — рифф на мохито, мятный коктейль.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Жареный фунт торт с мексиканским шоколадным соусом и тропическими фруктами

Мишель Бернштейн — большой поклонник пирога фунта. Она делает ее с большим количеством масла, затем иногда нарезает кусочки большим количеством масла и тушит их в тяжелой сковороде. Здесь она покрывает кусочки теплого торта на гриле с фантастическим мексиканским шоколадным соусом, приправленным какао, корицей и чили.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Мексиканский Шоколад и Дульсе де Лече Креп Торт

Новый плюс в декадентском мире мексиканских десертов, этот торт, наполненный Дульсе де Лече, никогда не разочарует.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый чуррос и горячий шоколад

Шеф-повар Эндрю Циммерман вырос в Нью-Джерси на пушистых пончиках, но теперь он предпочитает чуррос — горячие, хрустящие жареные испанские ломтики. Циммерман выкладывает тесто в ребристую спираль, затем покрывает чуррос хрустящим сахаром и корицей. Они идеально подходят для погружения в горячий шоколад.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Пирог Tres Leches

Или это куатро пиявки ? Этот пирог пропитывается смесью из трех обычных видов молока — сгущенного, выпаренного и обычного цельного, а затем покрывается взбитыми сливками для максимальной влажности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector