Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
А что еще нужно: быстро, просто, торт получается большой — хватит на всех гостей, и очень-очень вкусный, такого вкусного медовика я еще не пробовала! Не Медовик, а мечта!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях 😍

Ингредиенты

Тесто для медовика
масло сливочное 200 г
мёд 180 г (4 ст.л. )
сода 2 ч.л.
яйцо 4 шт
сахар 200 г
мука 300 г
Пропитка
сахар 60 г
вода 80 мл
коньяк 1 ст.л.
Крем для торта
сметана 25% 700 г
сливки 33% 0,5 литра
сахарная пудра 180 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта)
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах — это 180 г.
Добавляю 200 г сливочного масла.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 1

Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился — видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.

Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 2

И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 3

Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 4

Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.

Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 5

Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
Перемешала и пока отставляю в сторону.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 6

В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки — для того, чтобы сахар немного растворился.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 7

И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 8

Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
У меня нагрев: верх+низ. Выпекаю медовик на второй полочке духовки примерно 12 минут.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 9

А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения — как только сахар растворился, все готово.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 10

Снимаю с огня.
Добавляю — 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 11

Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой — если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут — корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные — поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный — пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.

Читайте так же:
Отзывы о десерте даниссимо

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 12

А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.

Совет
Крем у меня будет самый вкусный — сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))
Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками — тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное — полностью натуральный!

В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 13

В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила — полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 14

Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 15

Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе — воздушный и очень мягкий.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 16

Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика 🙂

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 17

И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль — в итоге получится 4 коржа.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 18

Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 19

Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше — кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 20

Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 21

Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается — ароматная, ммм!

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 22

И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 23

Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта — значительно сокращают время приготовления.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 24

Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 25

Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.

Читайте так же:
Простой рецепт детского десерта

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 26

С Наступающим Новым Годом 2022! 🎄

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 27

Приятного аппетита!

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта) фото к рецепту 28

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Мед в приготовлении десертов

Мед вошел в жизнь человека очень давно, еще в древности его использовали в качестве лакомства и в народной медицине. Помимо невероятного вкуса этот продукт обладает множеством полезных свойств, что делает его бесценным и незаменимым. На сегодняшний день мед неизменно остается одним из самых полезных и целебных продуктов. Он активно используется в разных сферах жизнедеятельности человека, начиная с бытового применения и заканчивая медициной. На современном рынке можно встретить множество средств, в состав которых входит мед, например:

  • лекарственные препараты;
  • сиропы;
  • мази;
  • кремы и скрабы.

Обширное применение мед получил также в кулинарии, он используется как в чистом виде, так и для приготовления всевозможных блюд. Ну кто из нас откажется попробовать всем известный медовик? А выпить теплого травяного чая с медом? Ни один человек не может остаться равнодушным к этому натуральному продукту, поэтому мед есть почти в каждом доме и регулярно используется хозяйками.

Немного фактов о меде

Мед представляет собой вязкую жидкость с ярко выраженным сладким вкусом. Он является продуктом жизнедеятельности пчел, которые обрабатывают нектар цветов. История возникновения меда уходит далеко в прошлое и тесно переплетается с разными культурами, поэтому не удивительно, что популярность меда довольно высока во всех уголках планеты.

Сейчас рецепты с медом можно найти всего за несколько секунд, ведь существует колоссальное количество блюд с этим ингредиентом.

В кулинарии сегодня используется любой мед, главное, чтобы он был натуральным. Ведь даже строго выдерживая рецепт торта с медом, он может не получиться из-за некачественного продукта.

Преимущества использования меда в кулинарии

Как уже было отмечено, мед очень широко используется в приготовлении самых разнообразных лакомств, и многочисленные рецепты тортов с медом являются тому подтверждением. Мед используется не только в качестве ингредиента для придания сладости, также он способен продлить срок хранения различных продуктов. Активное использование меда в мариновании мяса и рыбы позволяет придать блюду пикантности, а также предотвращает размножение бактерий.

Естественно, основная функция меда – это заменитель сахара. Даже простой торт с медом будет гораздо полезнее благодаря содержанию фруктозы, чем его аналог с использованием сахара, состоящего из глюкозы. Важно упомянуть, что мед использовался задолго до начала производства сахара, и именно он был основным источником сладости у наших предков.

В каких блюдах используется натуральный мед

Кулинарные возможности меда просто безграничны, с его использованием можно приготовить колоссальное количество блюд:

  • всевозможная выпечка: медовые торты, штрудели, печенье и пряники;
  • салаты;
  • мясные и рыбные блюда;
  • соусы
  • десерты
  • медовые напитки (лимонад, сбитень, питной мед) и многое другое.

Мед способен придать любому блюду неповторный аромат, пикантный вкус и румяность. Рецепты блюд с медом помогут понять, насколько безграничны возможности этого продукта и какие шедевры можно приготовить с его помощью. Его можно добавлять в основу блюда, использовать для карамелизирования, делать различные топинги и муссы. Удачно мед сочетается с мясными и рыбными продуктами. Но прежде, чем использовать мед, необходимо разобраться в некоторых его свойствах.

Важные свойства меда в кулинарии

Изучив рецепт медовых пряников или любого другого десерта, невозможно понять все особенности данного продукта. Однако их необходимо знать, чтобы получить вкусное блюдо.

  1. Во-первых, стоит отметить, что мед слаще сахара, поэтому прежде чем заменить один продукт на другой, нужно учесть этот фактор, чтобы не испортить блюдо. Меда требуется в два раза меньше, чем сахара.
  2. Во-вторых, в состав меда входит вода, поэтому в процессе приготовления нужно учитывать, что после таяния меда блюдо будет более жидкое.
  3. Третье и очень важное свойство меда – это продление срока хранения продуктов. Даже немного меда, добавленного в выпечку, предотвратит ее быстрое высыхание.
  4. Необходимо учитывать, что мед тяжелее воды. Например, в стакане меда будет содержаться 350 г, в то время как воды 200 г.
Читайте так же:
Рецепты быстрых десертов на кефире

И еще несколько особенностей использования меда на кухне

  • Мед отлично сочетается с пряностями. Поэтому его можно смело использовать вместе с имбирем, кориандром, цедрой апельсина или лимона, горчицей и др., которые раскроются вместе с медом прекрасным ароматным букетом
  • Натуральный мед придает выпечке приятного коричневого цвета, а корочка на мясе будет также румяной коричневой и ароматной.
  • Обычно в рецептах используется жидкий мед. Поэтому, если у вас дома мед закристаллизованный (а это его естественное состояние), то его можно легко распустить на водяной бане, нагрев до температуры 40 градусов.
Ограничения для использования меда в блюдах

Несмотря на многочисленные преимущества и полезные свойства меда, использовать его нужно в умеренном количестве, как и любой продукт. Дело в том, что он обладает повышенной кислотностью, поэтому его чрезмерное употребление может вызывать изжогу. Ну и как бы там ни было, мед – это сладость, поэтому употреблять его нужно небольшими порциями. Также такой продукт считается аллергенным, и чрезмерное его употребление может вызвать аллергические реакции при склонности к ним организма.

Любое блюдо с умеренным добавлением меда будет изысканным, пикантным и очень ароматным. Даже простой теплый чай с медом пить приятней и несомненно полезней, чем с сахаром или вареньем. А если медом дополнить травяной чай, то целебные свойства напитка повысятся.

Чем можно заменить мёд в рецепте?

Чем можно заменить мёд в рецепте?

Известно, что добавление мёда придает готовой выпечке золотистый цвет и приятный запах. Однако некоторым людям запрещено употребление продуктов пчеловодства по причине индивидуальной непереносимости. В подобных случаях можно заменить натуральный мед аналогами. Самый распространенный вариант заменить мёд — сахарный песок.

Сахар

Чем можно заменить мёд в рецепте?

Популярный и доступный заменитель меда. Сахаром можно пользоваться для приготовления хлебобулочных изделий, пирожных или маринада для мяса. Добавляя сахар, необходимо увеличивать пропорции в 3 раза. Мед значительно слаще сахарного песка, поэтому точное соблюдение рецепта не позволит получить требуемый вкус. Также контролируйте количество вливаемой жидкости.

Искусственный мёд

Многие производители предлагают покупателям искусственный пчелиный мед, для создания которого используется свекла, кукуруза или тростник. Готовый продукт обладает приятным ароматом и тягучей консистенцией.

Стевия

Чем можно заменить мёд в рецепте?

Стевия — натуральный заменитель меда. Обычно кулинары пользуются сладкими листьями растения (предварительно высушенными и измельченными).
Перед приготовлением блюда порошок стевии разводят питьевой водой. Также встречаются гранулы, требующие добавления меньшего количества жидкости. Рекомендуется соблюдать инструкцию, указанную на упаковке.

Cиропы

Достаточно распространенный заменитель меда — кленовый, из агавы или сахарный сироп. Главным преимуществом является аналогичный уровень сладости, благодаря которому не нужно корректировать рецепт блюда. Единственный недостаток проявляется при замешивании теста. Оно становится липким и плохо поднимается. Необходимо добавлять чайную ложку лимонного сока (если используется патока вместо меда).

Варенье и джем

Чем можно заменить мёд в рецепте?

Варенье служит хорошей заменой пчелиного меда, однако, придает блюду характерный вкус. Иногда выпечка получается более ароматной и привлекательной. Можно добавлять любое варенье.

Сгущенка

Чем можно заменить мёд в рецепте?
Сгущенное молоко довольно сладкое, поэтому способно выступать аналогом меда при приготовлении выпечки. Дополнительным достоинством является схожая консистенция.

Крем-мед – сладкий десерт с целебными свойствами

Добрый день всем читателям! С недавнего времени на российском рынке появился мёд неестественно светлого цвета. Поначалу он не вызывал особого доверия у покупателей. В настоящее время крем-мед пользуется огромной популярностью. Я расскажу вам, что это такое, как делают такой продукт, какие бывают способы его приготовления и есть ли от этого польза.

Новое качество меда

В начале 20-х годов прошлого века в Канаде была разработана новая технология обработки меда. В результате длительного помешивания продукт приобретал новые свойства и сохранял все достоинства исходного сырья. Метод производства повлиял на название, кушанье получило название взбитый мед или крем-мед.

взбитый мед

Консистенция готового продукта делается нежной, гладкой, похожей на пасту. Цвет становится светлее, приобретает кремовый оттенок. Это лакомство нравится детям, которые натуральный мёд в большинстве случаев не едят из-за его тягучести и клейкости.

После механической переработки лакомство получает новые свойства:

  • Не растекается, не оседает, удобно использовать;
  • За счёт обогащения воздухом улучшаются вкусовые качества;
  • Во время хранения не засахаривается;
  • Низкокачественные сорта после обработки обладают приятным вкусом и ароматом.
Читайте так же:
Цотт монте десерт рецепт

По вкусу кремовый мёд немного отличаются от начального сырья, слегка напоминая сгущенное молоко. Но запах остается всё тот же, даже усиливается за счёт воздушных пузырьков, которые образуются в процессе.

Взбитый продукт во время хранения не делится на фракции, не образует кристаллов, поэтому опасности брожения не возникает. Новое лакомство может составить конкуренцию различным фруктовым пастам и шоколадным кремам, в которых мало пользы.

Белый крем-мед тает во рту, его легко доставать из банки, намазывать на хлеб, его можно не просто есть, но и добавлять в него другие продукты, использовать при выпечке кондитерских изделий, готовить десерты.

Как определить качественный мед в домашних условиях читайте в этой статье.

Способ производства взбитого меда

Натуральный мед во время хранения засахаривается, превращается в твердую массу. Чтобы вернуть его в жидкое состояние мы его нагреваем или держим на водяной бане, от чего польза уменьшается, так как при этом происходит разрушение витаминов и микроэлементов.

Производство белого крем-меда не требует нагревания, приготовление основано на механическом перемешивании и разрушении его структуры. Кристаллы дробятся, понижается вязкость, масса обогащается кислородом и приобретает белую однородную структуру, напоминающую по консистенции густой майонез или сметану.

Как его делают?

Для того чтобы приготовить взбитый крем-мед надо взять жидкий продукт, который только начал мутнеть, это свидетельствует о том, что процесс образования кристаллов только начинается.

  • Подготовленные емкости с мёдом немного охлаждают при температуре + 14 С в течение 10 дней;
  • Затем для размягчения меда температуру помещения увеличивают до +28 С;
  • Массу вывешивают, пока не образуется конечный продукт.

Когда на мёд воздействуют механическим помешиванием, у него разрушаются крупные кристаллы, масса насыщается кислородом, объём увеличивается. Вследствие такой переработки мед приобретает новое состояние.

Полученный продукт не уступает по качеству натуральному сырью, если соблюдаются все технологические правила, не повышается температура, не используется испорченный мед с добавками.

Как сделать взбитый крем-мед в домашних условиях?

После того, как я увидела кремовый мёд в продаже, возникла идея сделать его самой. У меня дома всегда имеется большой запас мёда разных сортов, поэтому я стала искать рецепты превращения натурального продукта в крем-мед. Существует много разных способов, но так как я люблю всё делать оптимально, я нашла самый простой и доступный.

Описание способа

  1. Оборудование для крем-меда самое простое – миксер для производства крема для тортов;
  2. Берем одну часть твердого прошлогоднего продукта и одну часть жидкого;
  3. Задача облегчается тем, что мёд не надо никуда перекладывать, можно взбивать прямо в банке, потому что скорость небольшая;
  4. Берем насадки в виде широких спиралей;
  5. Взбиваем на маленькой скорости примерно 15 минут.

Вот, собственно и весь рецепт приготовления. Смотрите, как это выглядит на первом и втором фото. Твердый продукт дает начало кристаллизации. Во время взбивания мед постепенно светлеет, затем становится совсем белым, масса получается жидкая, стекает с миксера каплями. Но это ещё не всё, крем должен созреть. В одном источнике я прочитала, что хватит 1 дня на холоде.

Мой крем за один день не получился, он продолжал быть жидким. Хотела отправить неудачный рецепт на кладбище, но банку с массой всё же оставила в холодильнике. Прошло дней десять, после чего я обнаружила, что крем всё-таки загустел и приобрёл нужные качества. Рецепт был реанимирован и признан пригодным для использования.

После загустения крем можно хранить при комнатной температуре, он не меняет своего вкуса и качества на протяжении целого года, хотя вряд ли вы его не съедите за это время, так как крем действительно очень вкусный.

Взбитый медовый крем с ягодами

На этот раз я решила взбить мед блендером. Для этого взяла закристаллизованный мед. Одну твердую часть отложила в сторону, остальную растопила на водяной бане при температуре не больше 40 С. Таким образом, у меня получилась такая же пропорция 9:1.

  1. Лучше взбивать мед, если он охлажден до 13-14 С, я поставила его в холодильник, чтобы он остыл;
  2. После перемешивания твердой и жидкой части в блендере получился крем жидкой консистенции;
  3. Отдельно измельчила ягоды, добавила пюре в крем, еще раз все размешала. Вот и все, вкусный десерт готов.
Читайте так же:
Различные способы приготовления десертов

Вы можете готовить такой крем с любыми ягодами: с малиной, с земляникой, с черникой, с вишней, можете ягоды измельчать в пюре или добавлять слегка протертые. Каждый раз вы будете получать новый вкус в зависимости от того, какие ягоды выбираете.

Ягодный медовый крем я не оставляю в холодильнике для кристаллизации, его мы едим сразу, только для этого нужно приготовить блинчики или оладьи.

Взбитый мед для здоровья

Можно не только есть вкусный медовый десерт, но и лечиться при этом, ведь применение белого меда очень разнообразно. Например, если смешать такой крем с имбирем, получится прекрасное лекарство от простуды, гриппа, воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Иногда в медовый крем добавляют другие продукты пчеловодства. Можно приготовить крем с маточным молочком или с прополисом. Исходный продукт лучше брать светлых сортов, отлично подойдёт липовый или любой цветочный мёд.

Процесс приготовления прополисного крема очень трудоемкий, нужно точно соблюдать дозы всех ингредиентов. Если захотите приготовить такой продукт, посмотрите видео опытного пчеловода, там указываются все пропорции.

Прополисную мазь применяют внутрь и наружно при разных заболеваниях:

  • Кожные болезни – это основное применение мази. Ее используют для лечения рожи, экземы, псориаза, пролежней, трофических язв, дерматитов, грибковых поражений;
  • При геморрое после туалета и подмывания применение мази снимает болевые ощущения;
  • От насморка и гайморита полость носа вставляют тампоны с прополисом кремом;
  • При заболеваниях опорно-двигательной системы, таких как артрит, радикулит, остеохондроз мазь снимает воспаление и боль;
  • Против угревой сыпи или воспаленных прыщей мазь наносят на кожу тонким слоем, через 15 минут остатки промокают салфеткой.

После смешивания всех продуктов получается масса с нежной текстурой. Чтобы получить действительно полезную смесь и не испортить продукты, нужно строго соблюдать технологию, готовить по проверенному рецепту.

Отзывы пациентов отмечают высокую эффективность и хорошую переносимость такого лекарства. Если нет аллергии на продукты пчеловодства, лечение при помощи прополисного крема проходит быстро. При артритах и артрозах боль в суставах прекращается, снимается воспаление. Простуда и кашель у детей также прекрасно лечатся прополисной мазью.

Белый мед – польза и вред

Способ подразумевает только механическую переработку, полезные свойства такого продукта без сомнения очень высоки, если процесс приготовления проходил точно по всем правилам. Однако определенные затраты всё равно присутствуют, поэтому цена немного выше обычного.

Некоторые пчеловоды вымешивают мед вручную деревянной ложкой или лопаткой. Процесс очень трудоемкий, но спрос только увеличивается, покупатели высоко оценивают качество.

Вероятный вред можно получить только от недобросовестных производителей. Возможность фальсификации повышается из-за того, что цвет и консистенция продукта меняется, при этом облегчается задача подмешать в конечный продукт муку, сахар, крахмал, другие дешевые добавки, не имеющие к мёду никакого отношения.

К тому же можно использовать сорта, которые не пользуются особой популярностью, например, рапсовый или подсолнечный сорт.

Обезопасить себя от приобретения некачественного продукта можно только в том случае, если у вас есть надежный поставщик, который дорожит своей репутацией, не разбавляет крем-мед бесполезными добавками. Чтобы не купить подделку, обращайтесь только к проверенным производителям.

Вывод

Кремовый мед прекрасное вкусное лакомство, настоящий крем нравится многим. Но, на мой взгляд, называть взбитую смесь мёдом, неправильно, особенно если она с ягодами, орехами или другими добавками. Такая масса должна называться медовый продукт или десерт с медом.

Однако суть от этого не меняется, люди с удовольствием употребляют взбитый медовый крем. Если вы еще не пробовали, обязательно постарайтесь приготовить его. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector