Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое кулинарный мастер-класс

Что такое кулинарный мастер-класс?

Всевозможные мастер-классы, на которых можно освоить тонкости разных искусств и ремесел, стали очень распространены. Это касается и кулинарии, однако многие не знают, что такое кулинарный мастер-класс и как именно он проходит. Как и на других подобных обучающих мероприятиях, на кулинарных мастер-классах гости могут перенять навыки опытных знатоков своего дела, однако у мастер-классов такого рода есть свои особенности и преимущества. О них и поговорим ниже.

master_klass_1

Прохождение и особенности кулинарных мастер-классов

Так что такое кулинарный мастер-класс, как он проходит, в чем его особенности и преимущества?

Кулинарный мастер-класс – это мероприятие, на котором любители определенной кухни или просто желающие узнать нечто новое могут на практике обучиться приготовлению нескольких современных, необычных и вкусных блюд. Кроме того, там можно познакомиться с единомышленниками и получше узнать устройство ресторанной кухни изнутри.

К особенностям кулинарных мастер-классов можно отнести разбивку по кухням разных стран и народов, а также глубокое погружение в культурную среду. Если на других мастер-классах выделяется лишь сфера деятельности (например, шитье), то в кулинарии идут дальше и выделяют конкретную кухню (скажем, итальянскую), которой и посвящается целиком весь мастер-класс. При этом гости смогут близко соприкоснутся как с особенностями работы ресторанов и профессиональных поваров, так и с культурой страны или народа, чья кухня представлена на мастер-классе.

Кулинарные мастер-классы проходят примерно по следующему сценарию:

  • Знакомство с шеф-поваром и меню мастер-класса;
  • Дегустация угощений и напитков;
  • Приготовление 1-2 основных блюд;
  • Приготовление десерта;
  • Обучение сервировке и подаче приготовленных блюд.

В начале мастер-класса шеф-повар представится сам и познакомит гостей с командой, меню, порядком проведения и особенностями мероприятия. Затем посетителям, как правило, предлагают угощения, закуски и напитки, относящиеся к представленной на мастер-классе кухне. К примеру, на мастер-классе русской кухни Вас угостят медовухой, а французской – канапе.

Затем идет собственно мастер-класс, который длится 3-4 часа. Гости лично участвуют в приготовлении всех блюд и наблюдают за работой шеф-повара, обучаясь готовить горячее, закуски и десерты. В конце повар расскажет участникам, как правильно украшать, сервировать и подавать блюда к столу.

Преимущества кулинарных мастер-классов

Разобравшись, что такое кулинарные мастер-классы, стоит подробнее остановиться на их преимуществах. В чем плюсы мастер-класса по сравнению, скажем, с кулинарными курсами?

Во-первых, кулинарные мастер-классы дают быстрый практический результат. Курсы зачастую затянуты, на них ученики проходят долгую программу, изучая многие вещи с азов. На мастер-классе же можно быстро научиться готовить 2-3 конкретных блюда благодаря личному участию во всех этапах приготовления и помощи высококлассного профессионала. Затем немного практики в домашних условиях, и Вы сможете впечатлить гостей блюдом как в отменном ресторане!

master_klass_2

Во-вторых, кулинарные мастер-классы обычно проводят кулинары высшего класса. Конечно, в других сферах также работают опытные мастера, однако кулинарные мастер-классы, как правило, организуются ресторанами, и проводят их сами шеф-повара этих заведений. А шеф-поварами, особенно в Москве, зачастую являются по-настоящему талантливые кулинары, обучавшиеся в Европе и обладающие огромным опытом. Поэтому на мастер-классе Вы сможете познакомиться и перенять опыт у настоящей звезды кулинарного искусства, что само по себе полезно и крайне интересно.

Из всего вышесказанного ясно, что кулинарные мастер-классы могут быть интересны как мужчинам, так и женщинам, стремящимся открывать и узнавать новое, увлекающимся кулинарным искусством, желающим удивить домочадцев и гостей блюдами ресторанного уровня и просто хочет найти здоровую и вкусную альтернативу “фастфуду”. Кстати, существуют и кулинарные мастер-классы для детей, на которых их в веселой и непринужденной форме научат готовить интересные блюда и заодно отлично развлекут, например, приготовив мороженое с помощью жидкого азота.

Благодаря этому детальному описанию все желающие смогут уяснить для себя, что такое кулинарный мастер-класс и стоит ли его посетить.

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Бисквитные чупа-чупсы обрели популярность относительно недавно. Лет 10 назад о них еще мало кто слышал. Сейчас такие угощения особенно любят дети. Это неудивительно, ведь маленькие привереды выбирают глазами. Как же пройти мимо яркого шарика, украшенного пестрой обсыпкой?

Кейк-попсы теперь постоянные участники кэнди баров или сладких столов. Готовить их намного проще, чем обычные пирожные, но смотреться они будут не менее эффектно. Что необходимо для этого угощения и как избежать досадных ошибок, рассказываем в этой статье.

Сладкая история

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Условный «звездный час» кейк-попсов пробил в 2008 году. Тогда американский кондитер Энджи Дадли предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). И хоть Дадли одной из первых стала прославлять угощение, назвать ее изобретателем сладости некорректно. Похожие пирожные и ранее встречались на прилавках кондитерских, хотя палочки, как для леденца, они не имели.

Читайте так же:
Контроль качества приготовления десертов

Публика не сразу оценила предложение американки, но чем чаще кейк-попсы мелькали у нее в блоге, тем больше интереса они вызывали. В конце концов, соблазнительные фотографии сделали свое дело, и угощение стало востребованным. Энджи Дадли начала проводить авторские мастер-классы, а после даже выпустила книгу «Кэйк поп: подсказки, советы и рецепты».

Главные ингредиенты

Секрет этого десерта — в смешении текстур. Вам понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Они должны хорошо держать форму и не распадаться. Поэтому для приготовления стоит брать крем на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр, курд или даже заварной крем.

Есть и более необычные ингредиенты для кейк-попсов. На иностранных сайтах встречаются рецепты cereal treat pop (дословно «лакомство из злаков на палочке»). Для такого угощения нужно растопить маршмеллоу, смешать его с воздушным рисом или хлопьями, придать массе форму и подавать.

Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.

Хитрости приготовления

Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:

  • Жидкие ингредиенты лучше вводить порцями, чтобы не упустить нужной консистенции.
  • Как понять, что масса готова? Скатайте шарик и слегка надавите на него. Если на поверхности появились трещины, то нужно добавить еще немного крема.
  • Трещины также помешают глазури ровно лечь. Поэтому важно добиться гладкой поверхности шариков.
  • Заготовки для кейк-попсов необходимо как следует охладить. Все ингредиенты должны хорошо схватиться, в противном случае шарик может неплотно прикрепиться к трубочке или прокручиваться на ней. Поэтому после формовки рекомендуем подержать будущие кейк-попсы либо 20–30 минут в холодильнике, либо 15 минут в морозилке.
  • Во время готовки желательно действовать оперативно. Не давайте шарикам нагреться до комнатной температуры. Если не получается все сделать в один прием, то уберите заготовки в холодильник.
  • Для глазури лучше подыскать глубокую и узкую форму. В нее удобно полностью окунуть шарик, плюс масса получится более концентрированной. То есть на бортиках будет меньше остатков глазури. С ролью формы прекрасно справится стакан.

Кейк-попсы из бисквита

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Угощения могут быть яркими не только снаружи, но и внутри! Поэтому предлагаем сделать цветной бисквит, хотя обычный получится не менее вкусным. В качестве красителя здесь выступает шпинат. Свежий можно сразу использовать, а замороженный придется разморозить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Не бойтесь зелени в бисквите, она имеет нейтральный вкус, поэтому ее вряд ли кто-то почувствует. Шоколад для покрытия стоит брать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное вареное — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 75 мл
  • шпинат — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука — 125 г
  • сахар — 100 г
  • шоколад — 180 г
  • сливки 10% — 30 мл
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:

  1. Для бисквита измельчите шпинат с растительным маслом.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте желтки и аккуратно перемешайте.
  5. В яичную смесь введите измельченный шпинат с маслом и слегка взбейте массу миксером.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.
  7. Тесто перелейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Выпекайте 30–35 минут при 180°C.
  9. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите.
  10. Измельчите бисквит в крошку. После постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко.
  11. Из полученной массы сформируйте шарики и отправьте их на 20–30 минут в холодильник.
  12. Растопите немного шоколада, обмакните в нем трубочку или палочку и вставьте в каждый кейк-попс. Уберите заготовки в холодильник или морозилку на 15–20 минут.
  13. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте до объединения ингредиентов.
  14. Достаньте кейк-попсы и по очереди окунайте их в глазурь. Чтобы убрать лишнее, необходимо немного прокрутить пирожное после того как вы достали его из шоколада.
  15. Украсьте по вкусу, дождитесь застывания глазури и подавайте.
Читайте так же:
Шоколадный десерт быстро и просто

Кейк-попсы из печенья

Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните, если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 170 г
  • творожный сыр — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • шоколад — 180 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в крошку печенье, добавьте сахарную пудру, мягкое сливочное масло и творожный сыр. Перемешайте до однородности.
  2. Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут.
  3. Растопите немного шоколада, окуните в него палочку для кейк-попса и вставьте ее в шарик. После того как все заготовки будут нанизаны на палочки, отправьте их в холодильник еще на 30 минут.
  4. Для глазури растопите шоколад, добавьте молоко и сахарную пудру, перемешайте до однородности.
  5. По очереди окунайте в глазурь кейк-попсы и немного прокручивайте пирожное, чтобы дать стечь лишней массе.
  6. Украсьте по вкусу и подавайте после полного застывания глазури.

Как украсить

В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.

Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепить небольшие конусы. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни

На прошлой неделе в Киеве прошел международный саммит Creative Chefs Summit 2017, собравший под одной крышей авторитетных шеф-поваров и рестораторов, которые прибыли из разных стран поделиться опытом и поговорить о трендах высокой кухни. Нам же удалось послушать и пообщаться с одним из докладчиков саммита Рикардом Мартинезом, шеф-поваром ресторана Espaisucre в Барселоне и преподавателем одноименной кулинарной школы, который провел мастер-класс по созданию авторских десертов для команды кондитерской-библиотеки SWEET BOOK, где, кстати, только в этом месяце можно попробовать десерт, приготовленный по эксклюзивному рецепту Рикарда Мартинеза.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 1

Высокая кухня, как оказалось, не менее требовательна и взыскательна в создании своих шедевров, чем высокая мода. Здесь также имеет значение каждая деталь – ни одна капля лимонного сока или листик мяты не попадает на тарелку случайно или просто “для красоты”. А процесс создания гастрономического творения, как и в моде, начинается с эскиза на бумаге и занимает несколько месяцев, прежде чем дойдет до ресторанного меню. Мы выделили 10 главных секретов и тезисов о создании десертов из категории кулинарного “haute couture”, которыми Рикард Мартинез поделился с коллегами в рамках мастер-класса, и которые больше нигде нельзя узнать, кроме как в его кулинарной школе Espaisucre – одной из лучших в мире.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 2

Палитра вкуса

Вы обращали внимание на то, что меню любого ресторана предлагает посетителям широкий выбор закусок и блюд на абсолютно любой вкус, и очень скудный выбор десертов, в которых доминируют в основном одни и те же вкусовые оттенки? Кулинарная школа Espai Sucre, по словам Рикарда Мартинеза, ставит перед собой цель как можно неожиданнее разнообразить палитру десертов, показав, что десерты – это не только сладости. Авторы кондитерских шедевров Espaisucre делают ставку на контрасты: сочетают сладкий вкус с соленым и пряным, твердую текстуру с хрустящей и желеобразной, ингредиенты холодного и горячего приготовления.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 3

Творческий подход

Да, звучит непросто. Так же непросто создание таких десертов с сочетаниями нескольких диаметрально разных вкусов и на деле. Так, наше наивное предположение о том, что для создания выдающегося десерта нужно проявить просто немного фантазии, кондитер мгновенно опроверг. Оказывается, творческий подход в создании кондитерских хитов заключается не в том, чтобы отдаться в руки спонтанности, интуитивно смешивая ингредиенты в тарелке, пока не получится что-то стоящее внимания. Десерты высокой кухни рождаются на бумаге. Сначала кондитеры, как лаборанты, пользуются имеющейся “азбукой вкуса”, изучая, какие составляющие дружат между собой и почему, а какие – категорически нет. Затем кондитеры превращаются в неких писателей, которые на бумаге набрасывают черновой вариант своего творения, схематично прописывая сюжет и героев. Они раздают роли ингредиентам, а потом подробно расписывают, какой вкус должен получится в финале. И только после теоретической части и кучи исписанных тетрадей они отправляются на кухню, засучив рукава кителей.

Читайте так же:
Приготовление и украшение десерта

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 4

Время для креатива

Поскольку кондитеры Espaisucre создают не просто новые десерты, но и изобретают новые вкусы, на разработку одной гастрономической новинки – от идеи на бумаге до готовой позиции в меню – уходит в среднем два месяца работы. И это может быть работа не одного человека, а команды из двоих или даже троих человек.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 5

Критерии для ингредиентов

Как же составлена загадочная “азбука вкуса” и какие знания в ней зашифрованы? Всё просто – разрабатывая любой десерт, важно разобрать его ингредиенты на три составляющих: вкус, запах и текстура, максимально подробно расписав каждый из них. Звучит сложнее, чем кажется. На деле же ничего не нужно придумывать, а просто описать продукт, как будто вы пытаетесь объяснить его вкус человеку, который в жизни его не пробовал. Взять, например, малину. В ней сочетается сразу два вкуса – кислый и сладкий, она обладает цветочным ароматом, а ее текстура – водянистая и гранулированная.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 6

Формула десерта

Разобрав ингредиенты на составляющие, рано радоваться. Ведь что теперь делать с этой схемой вкуса и как ее сочетать с другими составляющими – непонятно. Оказывается, в кондитерском искусстве, как в математике – нет никакой магии и вмешательства единорогов – только четкая формула. Как она работает, Рикард Мартинез объяснил на простом примере десерта Пьера Эрме, которого называют Пикассо кулинарного искусства. Разобрав блюдо на компоненты, и выписав присущие вкусовые ноты каждого из них, нужно потом просто найти как можно больше одинаковых “знаменателей” в этой формуле. Они как раз и свяжут отдельные продукты между собой.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 7

Иерархия вкусовых оттенков

Научившись определять “ДНК” ингредиентов, важно учитывать силу действия их вкусов. Так, продукты делятся на “высоковкусовые” и “низковкусовые”. Например, кофе или шоколад будет более ярко выражен в десерте, чем личи или ваниль. Поэтому доминирующие вкусы часто нужно немного нейтрализовать добавлением молока, например, алкоголя, специй.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 8

Дизайн на тарелке

Приготовить десерт – это еще не все. Важно правильно его подать. Подача блюда в мире высокой кухни считается отдельным видом искусства и несмотря на взгляды скептиков, она играет не только эстетическую роль. Рикард советует не разделять десерт на части, отдельно размещенные на тарелке. А подавать его общей композицией. Кроме того, кондитер рекомендует не увлекаться декоративными элементами, которые не выполняют вкусовую функцию блюда. Важный принцип подачи – все, что находится на тарелке, должно быть съедобным и взаимодействовать с центральным элементом на блюде, дополняя его вкус.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 9

Преобладающая рука клиента

Но и это еще не все. При подаче важно учитывать даже такие тонкости, как преобладающая рука у гостя, и в соответствии с этим выкладывать десерт на тарелку. Если гость правша, он в первую очередь будет есть то, что находится на тарелке ближе к нему и с правой стороны. У левши все наоборот.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 10

Мировые тренды

Несмотря на то, что синонимом десерта всегда был сладкий вкус, сегодняшний главный мировой тренд в кондитерском искусстве – это снижение употребления сахара. Все дело в том, что десерты хотят вырваться из списка вечно запрещенных блюд для тех, кто следит за здоровым образом жизни и фигурой.

Мастер-класс от кондитера Рикарда Мартинеза: 10 секретов создания десертов высокой кухни 11

Рождественское настроение

Чтобы создать вкусный десерт к рождественским праздникам, Рикард Мартинез советует использовать в приготовлении шоколад, специи, тыкву и обязательно цитрусовые, которые являются одним из главных вкусов Рождества. Именно они смогут придать десерту свежесть, которая необходима для того, чтобы он был легким и приятным после всех тяжелых блюд праздничного стола. Нужно помнить, что десерт должен приносить удовольствие и оставить приятное послевкусие после себя, став завершающей нотой общей гаммы ужина. Если вы знаете, что вам предстоит долгая трапеза с множеством разнообразных и не самых диетических блюд, не стоит увенчивать их тяжелым калорийным десертом из теста или с добавлением жирного крема, например.

Читайте так же:
Блэкберн шоколадный десерт отзывы

Лучшие кулинарные мастер-классы для детей

Топ мастер-классов по кулинарии для детей, которые можно заказать на день рождения ребенка или другие детские мероприятия.

Не знаете, где провести выходные с ребенком? Мы составили топ-10 лучших кулинарных мастер-классов для детей в Москве — расскажем, где учат готовить сладкую пиццу и жарить картофельные драники!

1. Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Кулинарная студия актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой предлагает услуги по проведению детских праздников и дней рождения в формате увлекательных мастер-классов. Здесь дети смогут поучаствовать в приготовлении блюд кухонь всего мира, в том числе европейской, русской и японской, а также перекусить в ресторане-кондитерской после окончания мероприятия.

В студии Юлии Высоцкой можно заказать услуги профессиональных аниматоров и попросить украсить помещение в соответствии с личными пожеланиями.

Адреса и контактные номера телефонов:

  • Метро Белорусская, ул. Правды, 21, стр. 1, тел.
  • Метро Охотный Ряд, ул. Охотный ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 3 эт., тел.
  • Метро ЦСКА, Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4 эт., тел.

Цены: от 1000 до 5500 рублей с человека.
Возрастное ограничение: 3+

2. Urban Kitchen

Гастропаб Urban Kitchen предлагает маленьким гостям поучаствовать в детском кулинарном мастер-классе продолжительностью 1.5 — 2 часа в любое воскресенье месяца. Под руководством профессиональных поваров дети смогут приготовить как основные блюда, например, драники или котлеты по-киевски, так и десерты. А если у вашего чада день рождения, вы сможете заказать частный мастер-класс в любое удобное время с индивидуальным меню.

Пока дети принимают участие в увлекательном мероприятии, родители могут перекусить в атмосферных залах гастропаба и при желании арендовать один из них под фотосъемку или детскую вечеринку, которая продолжится после кулинарного мастер-класса.

Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Серпуховская, ул. Люсиновская, д.55, тел. Сайт: https://urbankitchen.ru/
Цены: 1500 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 5-12 лет

3. Шато де Вэссель

Студия Шато де Вэссель ежедневно проводит кулинарные мастер-классы для детей в Москве. Мероприятия проходят на огромной кухне, оформленной в стиле средневекового замка. Под руководством опытных поваров ребята научатся готовить сразу три блюда — горячее, напиток и десерт. Также в студию можно позвать аниматоров, которые сделают процесс приготовления еще более увлекательным.

Адреса и контактные номера телефонов:
МКАД, пересечение с Волоколамским ш., ТРЦ «Vegas Крокус-сити», 4 этаж, тел. Сайт: https://chateaudevaisselle.com/cooking-studio
руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3+

4. Café Kitchen

Сеть семейных кафе Café Kitchen проводит познавательные детские мастер-классы по кулинарии. Маленькие повара учатся готовить в формате игры, а приглашенные аниматоры и мастера высокой европейской кухни заботятся о том, чтобы мероприятие прошло как можно интереснее и веселее. В меню мастер-классов чаще всего присутствуют блюда, которые можно приготовить дома — например, легкие напитки, десерты, а также итальянская пицца и канапе.

Помимо анимационных программ, для кулинарного мастер-класса за дополнительную плату можно заказать праздничное оформление зала — яркий кэнди-бар, детскую фотозону или посуду с изображением любимого героя ребенка.

Адреса и контактные номера телефонов:

  • 4, тел.
  • Метро Новые Черемушки, ул. Гарибальди, дом 6, к.1, тел.
  • Метро ВДНХ, ул. Большая Марфинская, дом 4, к.1, тел.
  • Метро Планерная, ул. Родионовская, дом 12, тел.
  • Метро Юго-Западная, ул. Академика Анохина, дом 13, тел.
  • Метро Проспект Вернадского, ул. Удальцова, дом 15, тел.

Сайт: http://cafe-kitchen.ru/
Цены: от 1200 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3-16 лет

5. Кулинарная студия Аркадия Новикова

Кулинарная студия Аркадия Новикова под названием «Донна Маргарита» организовывает детские мастер-классы по кулинарии в итальянской тематике. Мероприятия проходят в вечернее время в помещении с отдельным входом, рабочими местами, оборудованными техникой Electrolux, обеденным столом и лаунж-зоной с креслами и диванами.

Каждое занятие рассчитано на приготовление трех блюд в течение трех часов, с 19:00 до 22:00. Мастер-классы ведут итальянские и французские повара, а также выпускники проекта «Мастер-шеф». В стоимость мероприятия также включены приветственный фуршет и подарочный блокнот с рецептами.

Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Улица 1905 года, ул. 1905 года, д.2, стр 1, тел. Сайт: https://donnamargaritastudio.ru/
Цены: 5000 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3+

6. Студия Вкусотеррия

Кулинарная студия Вкусотеррия работает круглосуточно и проводит мастер-классы для детей по кулинарии в любое удобное для посетителей время. Два просторных зала оборудованы современной кухонной техникой, безопасной для детей и позволяющей готовить даже самые сложные блюда высокой кухни.

Во время мастер-классов с ребятами общаются не только профессиональные российские и иностранные шеф-повара, но и аниматоры, создающие незабываемую праздничную атмосферу.

Читайте так же:
Десерт опера рецепт с фото

Также Вкусотеррия предлагает услугу выездного кулинарного мастер-класса по предварительному согласованию.

Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Улица 1905 года, ул. 1905 года, д.10, стр 1, тел. Сайт: https://vkusoterria.ru/
Цены: от 2500 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3+

7. CulinaryOn

Студия CulinaryOn имеет сертификат качества сервиса TripAdvisor и носит неофициальное название кулинарного Диснейленда Москвы. Здесь маленьким гостям предлагают приготовить лучшие блюда мировой кухни — на выбор ребятам предоставляется около 300 наименований. Во время мастер-класса с детьми работают опытные повара, которых в студии больше 60, а также аниматоры, диджей, фокусники и не только.

В дополнение к основным услугам в Кулинарионе можно заказать выездной мастер-класс или различные виды интерактива как для взрослых, так и для детей: шоу чокнутого профессора, пицца-шоу, коктейльные и танцевальные мастер-классы, фотосессию, видеосъемку или караоке.

Адреса и контактные номера телефонов:

  • Метро Римская, Бульвар Энтузиастов, д. 2, ДЦ Golden Gate, Пентхаус, тел.
  • Метро Баррикадная, Новинский бульвар, д. 31, ТДЦ Новинский, 2 этаж, тел.

Сайт: https://culinaryon.ru/
Цены: зависит от выбранных блюд — в среднем от 3000 до 5000 руб.
Возрастное ограничение: 0+

8. Da Pino

Сеть итальянских ресторанов Da Pino проводит бесплатные кулинарные мастер-классы для детей под названием «Школа юного пиццайоло». При посещении четырех занятий ребенок получает сертификат «Юного пиццайоло и кондитера Da Pino». В меню мастер-классов, которые проходят под руководством дипломированных поваров, чаще всего представлена классическая и сладкая пицца, а также различные сладости — например, пряники или десерты с марципаном.

Занятие длится Узнать актуальное расписание и пройти обязательную регистрацию на мастер-класс можно на сайте ресторана.

Адреса и контактные номера телефонов:

  • Метро Тверская, ул. Большая Бронная, д.23, стр. 1, тел.
  • Метро Новослободская, ул. Делегатская, д.7, стр 1, тел.
  • Метро Текстильщики, Волгоградский пр-т, д.73, стр. 1, тел.
  • Метро Перово, ул. Перовская, д.32, стр. 1, тел.

Сайт: http://dapino.ru/
Цены: бесплатно при условии бронирования столика в ресторане.
Возрастное ограничение: 4-13 лет.

9. Кулинарная студия Clever

Кулинарная студия Clever работает с 2008 года. Детские мастер-классы по приготовлению блюд кухонь всего мира проводят знаменитые московские шеф-повара, телеведущие и популярные медийные персоны. Студия расположена в дизайнерском лофт-квартале с просторной парковкой на территории бизнес-центра.

Кулинарная студия предлагает услуги выездного мастер-класса, организацию детского дня рождения и любых детских мероприятий на территории больше 200 кв. метров, оборудованной необходимой техникой.

Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Тульская, Варшавское шоссе, д. 9, стр. 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус «Кнопа», Северный подъезд, 2 этаж, студия 227. Для прохода в бизнес-центр необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение, тел. Сайт: https://clever.studio/
Цены:
7800 руб. за двоих человек;
11 200 руб. за трёх человек;
14 600 руб. за четырех человек.
При наличии клиентской карты Clever на посещение мастер-класса действует 25% скидка.
Возрастное ограничение: 3+

10. RIBAMBELLE Vremena goda

Ресторан RIBAMBELLE Vremena goda проводит детские мастер-классы по кулинарии в Москве. Ребята не только готовят простые блюда, но и знакомятся с принципами здорового питания, учатся определять свежесть продуктов и правильно обращаться с кухонными принадлежностями. Маленьким поварам выдаются колпаки и фартуки, чтобы они смогли прочувствовать настоящий кулинарный дух.

Занятия проводятся в группах до 12 человек. Мастер-классы направлены не только на обучение искусству приготовления еды, но и на формирование у детей эмоционального интеллекта и умения работать в команде.


Адреса и контактные номера телефонов:
Метро Славянский бульвар, Кутузовский пр-т, д. 48 (галереи «Времена года», 3 этаж, левое крыло), тел. Сайт: https://ribambelle.ru/detyam/
Цены: 750 — 1500 руб. с человека.
Возрастное ограничение: 3-12 лет.

А если у вас есть знакомые шеф-повара или друзья, которые хорошо готовят и любят общаться с детьми — попробуйте организовать выездной мастер-класс самостоятельно и повеселиться в своей компании на одной из этих площадок. Там есть все необходимое оборудование для проведения кулинарного детского мероприятия, после которого можно продолжить праздник и устроить мини-вечеринку.

И напоследок: перед тем, как отправить своих детей на кулинарный мастер-класс, обязательно поговорите с ними о технике безопасности и объясните, что кухня — не место для игр.

Все самые интересные детские мастер-классы Москвы в одном обзоре. Лучшие студии для детских мастер-классов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector