Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Не знаю, как у вас, а среди моих друзей и знакомых последние годы крепнет ностальгия по тем пирожным и тортикам из детства, которые творили на своей кухне наши бабушки еще в советское время (для тех, кто помнит).

Поэтому, когда я попала в ресторан «Valenok», в котором увидела целую стену-витрину тех самых, родом из детства, наполеонов, сметанников, эклеров, трубочек, безе, пирожных – картошка и орешки – уйти я уже не смогла…

— Это общая тенденция,— говорит шеф-кондитер ресторана Марина Носова, стройная и симпатичная. – Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, все замораживается, все ровненько и эстетично, но при этом как-то немножко безжизненно. А потом опять гости захотели своего, родного, домашнего – где нет идеально ровных линий, где все только из духовки, аппетитное и свежее.

Сюда гости ходят специально на десерты, устраивая себе сладкое объедение. У Марины совершенно гениальные торты, пироги и пирожные. Ее хрустящие трубочки с белковым кремом и домашний «Муравейник» повторяют тот самый вкус из детства, о ее «Птичьем молоке» ходят легенды, а воздушные, почти невесомые ягодные пироги исчезают с тарелок в мгновение ока.

Для читателей «МИР 24» Марина провела мастер-класс по приготовлению торта безе со свежими ягодами и клубничного торта. Сейчас, в середине зимы, очень хочется вспомнить о лете. Поэтому торты с ягодами – это то, что надо. Хоть свежие ягоды и дороговаты сейчас, но их надо не так много, а сколько радости подарит такой праздничный торт!

Торт безе с ягодами

Нам понадобится, из расчета на 8 порций:

Белок – 180 г (от 6 крупных яиц)
Сахар – 300 г

Мягкий сыр маскарпоне – 500 г
Сливки для взбивания, самые жирные – 450 г
Сахарная пудра – 50 г

Для начинки и украшения:

Клубника – 300 г
Малина (или ежевика) – 150 г
Голубика – 150 г

Готовим так:

Дольше всего выпекается безе. Для него отделяем белки от желтков. Это надо сделать очень тщательно: если в белки попадет хотя бы немного желтка, они не взобьются так, как надо. Добавляем в белки сахар и взбиваем миксером на самой высокой скорости примерно 15-20 минут.

Секрет от Марины: чтобы безе получилось, во-первых, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой, без капелек воды или следов жира, а во-вторых, процесс взбивания должен быть непрерывным. В результате получится прочная белая пена, которая держит форму и не расползается на противне.

Из этой массы выпекаем три диска безе. Марина стелет на противень силиконовый коврик. «Можно и лист пергамента», – говорит она. Затем она пользуется кондитерским кольцом с высокими бортиками, чтобы коржи получились одинакового диаметра. Она наполняет форму взбитыми белками и затем убирает борта – взбитая масса отлично держит форму.

Безе надо выпекать в духовке при очень слабом жаре (90-100 градусов) около 5 часов. Важно, чтобы в духовку не попал водяной пар, он губителен для безе.

Марина в профессии с 1998 года, но говорит, что первые 10 лет работы только училась, да и сейчас все время осваивает что-то новое.

— Продукты меняются, приходится приноравливаться к новым, – говорит она. – Вот, в период санкций, мы получали сыр маскарпоне, который используется во многих кремах, из Беларуси, хотя всегда работали на французском. А сейчас получаем итальянский.

Продукты стараемся использовать сезонные, когда они есть. Отечественные фрукты и ягоды летом, потом хурма, ревень, яблоки, цитрусовые, а зимой начинается период шоколада и карамели, плюс привозные ягоды и израильская клубника, поскольку отечественная свежая, выращенная в теплице, и по качеству ей уступает, и дороже.

Когда безе готово, взбиваем крем. Соединяем в одной посуде мягкий сыр маскарпоне, сахарную пудру и жирные сливки. Все продукты должны быть только что из холодильника. Взбиваем их при помощи миксера примерно 15-20 минут.

Когда безе остыло, аккуратно отделяем его от листа пергамента. Оно легко снимается. Теперь приступаем к сборке торта: намазываем первый корж безе толстым слоем крема, используя примерно треть его. Хорошо выравниваем поверхность крема.

— В середине обычно крема получается чуть больше, поэтому лучше специально перегнать его излишки к краям и выровнять, – говорит Марина. – Затем раскладываем поверх крема ягоды. Надо их тщательно обсушить, прежде чем использовать, иначе от влаги крем «отсечется» и получится совсем не то. По той же причине использовать можно только свежие ягоды, мороженные не подойдут.

Читайте так же:
Простой десерт с клубникой рецепт

Клубнику Марина режет поперек на круглые дольки и равномерно распределяет по поверхности крема, остальные ягоды – малину и голубику (можно ежевику и голубику) – использует целиком.

Также выкладываем остальные слои: корж из безе, затем крем, затем ягоды. В самом конце сверху снова выкладываем крем, украшаем ягодами и поломанными кусочками безе.

Этому торту надо перед подачей постоять при комнатной температуре 2-4 часа, а вот ставить в холодильник его не нужно. Для безе не полезна влага, которая в холодильнике всегда присутствует. А так безе остается рассыпчатым, хрустящим, тающим, а крем приобретает, постояв, некоторую дополнительную плотность и эластичность. Плюс свежие ягоды – получается просто объедение!

Второй торт, приготовленный для нас Мариной, не требует такой длительной выпечки коржей. Все гораздо быстрее, но не менее аппетитно. Коржи для этого торта напоминают вкус миндального пирожного, а ягодная пропитка дает насыщенный клубничный акцент.

Нам потребуются следующие продукты:

Яичные белки – 16 шт
Сахар – 160 г
Сахарная пудра – 200 г
Миндальная мука – 100 г

Мягкий творожный сыр (крем чиз) – 700 г
Сливки для взбивания, самые жирные – 300 г
Сахарная пудра – 60 г

Клубничный соус – 150 г

Для начинки и украшения:

Клубника – 250 г

Готовим так:

Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены (примерно 15-20 минут). Сахарную пудру тщательно перемешиваем с миндальной мукой и вводим эту смесь во взбитые белки. Снова все перемешиваем ложкой и выпекаем 4 круглых коржа. Для выкладывания теста можно воспользоваться кондитерским кольцом, расположив его на противне, покрытом пергаментом.

Коржи выпекаются 30 минут при температуре 160-170 градусов. Потом их нужно остудить и аккуратно отделить от пергамента.

Для крема соединяем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбиваем миксером примерно 15 минут.

Ягодный соус можно купить готовый или сварить самостоятельно, но готовить его придется в большем объеме, чем нужно для одного торта, поскольку варить маленький объем затруднительно.

Для ягодного соуса 500 г клубничного пюре (можно и измельчить в блендере свежезамороженную ягоду) соединяем со 100 г сахара и варим на медленном огне около получаса, пока соус слегка не загустеет. Затем вводим 5 г пектина, предварительно смешав его с 50 г сахара. Доводим соус до кипения и варим еще минуту, в конце добавляем 3 г лимонного сока, перемешиваем и даем остыть.

— Этот соус имеет насыщенный клубничный вкус, но он не такой сладкий, как, например, соус от варенья, – говорит Марина.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро намазываем кремом так, чтобы он чуть выступал за край коржа. Поверх крема тонкой струйкой клубничного соуса «рисуем» от центра к краям расширяющуюся спираль. Потом опять корж, крем, и так слой за слоем.

Сверху торт украшаем свежей клубникой. Выглядит очень аппетитно! А когда торт режешь, то на разрезе клубничный соус чуть просачивается и вытекает такими аппетитными каплями!

«Мильфей»: рецепты с фото французской выпечки

Французская выпечка – это настоящее кондитерское ремесло, которым овладели только избранные. Во всяком случае, так считали раньше, но сейчас многое изменилось. Хозяйки научились готовить изысканные французские десерты на своей кухне. Сегодня покоряем новую кондитерскую вершину под названием «Мильфей». Рецепты с фото наглядно продемонстрируют процесс приготовления этой выпечки поэтапно.

Такого вы еще не пробовали!

Что представляет собой «Мильфей» с ягодами? Это пирожное или торт из слоеного теста и заварного крема. Слоеное тесто можно использовать полуфабрикатное и лучше без добавления дрожжей. Его выпекают до хрусткости. В этом секрет описываемого десерта.

Заварной крем готовится по классическому рецепту, а особый вкус «Мильфею» придают ягоды. Чаще всего кондитеры предпочитают добавлять малину или клубнику. Но не ограничивайте свой выбор только этими продуктами. Возьмите чернику, клюкву, ежевику, землянику. Невероятно вкусным и нежным получается ягодно-банановый «Мильфей».

На заметку! В процессе выпекания слоеное тесто, даже бездрожжевое, будет вздуваться. Чтобы коржи получились как можно ровнее, перед выпеканием тесто прокалывают вилкой или ставят сверху пресс.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного полуфабрикатного теста;
  • 50 г ванильного кристаллического сахара;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл клубничного топпинга;
  • 50 г загустителя для крема;
  • 50 г пищевого желатина;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
  • 150-200 г свежей малины.
Читайте так же:
Рецепты лучших яблочных десертов

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто без добавления дрожжей достаем из морозильной камеры.
  2. Когда тесто слегка оттает, разделим его на отдельные пласты.
  3. С помощью любых подручных средств вырезаем из теста одинаковые прямоугольники.
  4. Подготавливаем нужное количество заготовок.

А у нас сегодня праздник!

Если вы решили немного скрасить рабочие будни, попробуйте приготовить «Мильфей» с Маскарпоне. Сливочным сыром замените заварной крем, и десерт приобретет новый, ни с чем несравненный вкус. Не забывайте о ягодах. Если их нет, используйте банановую мякоть.

А вот к празднику нужно испечь торт «Мильфей». Рецепт его приготовления несложен, учитывая, что тесто самим делать не нужно. Что касается полуфабрикатного слоеного теста, старайтесь выбирать качественный и проверенный временем продукт.

«Мильфей»: рецепт с фото

Состав:

  • 500 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 400 г слоеного теста без дрожжей;
  • 0,25 кг черешни;
  • 0,25 кг клубники;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 50 г шоколада;
  • 150 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Замороженное полуфабрикатное слоеное тесто разделяем на отдельные листы, но не раскатываем.
  2. Разрезаем заготовки на отдельные прямоугольники одинакового размера.
  3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Размораживаем, прокалываем вилкой и отправляем в духовой шкаф.
  5. Запекаем до появления золотистой корочки при температурной отметке в 200°.
  6. Остужаем немного коржи и разделяем их на тоненькие пласты.
  7. Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки.
  8. Выкладываем их в пиалу и соединяем с сахарным песком.
  9. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  10. Вводим сливочный сыр сорта «Маскарпоне» и еще раз взбиваем. Крем готов.
  11. Клубничные ягоды и черешни промываем и просушиваем.
  12. С клубники убираем плодоножку и чашелистики, из черешен вынимаем косточки.
  13. Нарезаем ягоды дольками.
  14. Начинаем собирать торт. Первым делом выкладываем один корж и обильно смазываем его кремом, сверху распределяем ягоды.
  15. В такой последовательности собираем десерт до конца.
  16. Украшаем его свежими мятными листиками и ягодами.
  17. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Также его можно растопить и украсить десерт с помощью кондитерского мешка.
  18. Настаиваем лакомство в течение одного часа в холодильной камере и подаем к столу.

Читайте также:

«Мильфей» — невероятно вкусный десерт. Мягким и нежным он получается за счет сочетания слоеного теста с заварным кремом. Неповторимый аромат и легкую кислинку кондитерскому изделию придают ягоды. Любое блюдо, особенно десерт, выглядит аппетитнее, если оно оригинально оформлено. Приятного аппетита!

Десерт из Маскарпоне с ягодами и фруктами

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из молока буйвола или коровы. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Ингредиенты для приготовления десерта из Маскарпоне с ягодами и фруктами

  1. маскарпоне 500г.,
  2. сливки 35% 50–70 г.,
  3. черника 4–5 ст. ложки,
  4. персики 2–3 шт.,
  5. фисташки 30–50 г.
  6. сахар песок 2 ст. ложки,
  7. сахарная пудра 2–3 ст. ложки
  8. ванилин 1 г.

Приготовление десерта из Маскарпоне с ягодами и фруктами:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Торт с маскарпоне: рецепт приготовления в домашних условиях

    Торт с маскарпоне. Рецепт со сливками, вишней, клубникой, фруктами, ягодами, выпечкой и без крем из маскарпоне для торта рецепты

    Маскарпоне – итальянский сыр, который по консистенции напоминает сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Изготавливается из сливок. Имеет жирность 47%. Используется для приготовления десертов, в частности, «Тирамису» и чизкейка с маскарпоне.

    Бисквитный торт с маскарпоне

    Торт с маскарпоне (рецепт чизкейка описан выше) получается чрезвычайно нежным. Ванильные коржи пропитываются сливочным кремом, а ягоды придают небольшую кислинку.

    Состав ингредиентов

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • Яйцо С1 – 6 шт.
    • Сахар – 140 г.
    • Мука – 140 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Сливки 33-35% — 300 мл.
    • Маскарпоне – 400 г.
    • Пудра сахарная – 300 г.
    • Ягоды (клубника, малина, вишня, ежевика) – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление торта с маскарпоне начинается с выпекания бисквита. Для того, чтобы бисквит было удобнее разрезать на коржи, после выпекания нужно оставить его на ночь в холодильнике. Бисквит получается более влажным, перестает крошиться при нарезании. Нужно завернуть остывшую заготовку в пищевую пленку и оставить на 12 часов в холодильнике.

    Как готовить торт:

    1. Духовку следует разогреть заранее до 180 градусов. Также необходимо подготовить пекарское кольцо или разъемную форму диаметром 20-22 см.
    2. Для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, необходимо уделить много внимания процессу взбивания. Яйца следует взбивать с сахаром и щепоткой соли продолжительное время. Для такого количества яиц может уйти до 30 мин. Все зависит от мощности миксера. Необходимо добиться густой пены.

    Торт с маскарпоне. Рецепт со сливками, вишней, клубникой, фруктами, ягодами, выпечкой и без

    Что еще можно добавить

    Торт с маскаропне, рецепт которого расписан выше, можно оставить «голым», как показано в рецепте. Но также можно приготовить второй крем и выровнять торт. Идеальный вариантом будет кремчиз на основе сливок (33%), сыра филадельфия и сахарной пудры. На 400 г сыра понадобится около 200 мл сливок и до 100 г сахарной пудры. Все ингредиенты следует взбить с помощью миксера до образования плотной однородной массы.

    Как выровнять торт кремчизом:

      Нужно аккуратно нанести на торт крем с помощью кондитерского мешка. Торт должен быть предварительно охлажден в холодильнике.С помощью мешка на торт наносятся вертикальные линии по всему периметру торта.

    Торт с маскарпоне. Рецепт со сливками, вишней, клубникой, фруктами, ягодами, выпечкой и без

    Как подавать на стол

    Готовый торт подают на стол украшенным на свое усмотрение. Можно сделать шоколадные подтеки.

    Для это понадобится:

    • Шоколад темный – 50 г.
    • Масло растительное – 1 ст. л.

    Как делать глазурь для подтеков:

    1. С помощью микроволновой печи следует растопить шоколад, добавив масло. Возможно понадобится меньше/больше масла. Все зависит от качества шоколада. Готовая консистенция глазури не должна быть слишком жидкой.
    2. Небольшими импульсами по 10 сек. следует растопить шоколад, периодически помешивая его.

    На охлажденный торт нужно наносить глазурь с помощью чайной ложки, делая небольшие подтеки.

    История торта с маскарпоне

    Родиной сыра маскарпоне является Италия. Именно там несколько столетий тому назад придумали готовить его из молока коров и буйволиц, которых кормили свежими травами и цветами для придания молоку особенного вкуса. Первые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С тех пор сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом традиционных итальянских десертов и тортов на основе бисквитного, песочного и блинного теста, а также с разнообразными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.

    Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

    Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

    1. Выпекание бисквитных коржей.
    2. Приготовление крема.
    3. Сборка торта.
    4. Украшение торта.

    Все этапы я сопровождаю фото.

    Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

    Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

    Домашний рецепт приготовления торта с маскарпоне

    Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

    Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

    Готовим бисквитное тесто для торта с маскарпоне

    Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.

    Как сделать бисквитное тесто для торта с маскарпоне

    Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

    Рецепт крема для торта с маскарпоне

    С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

    Как приготовить крем для торта с маскарпоне

    В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов.

    Что приготовить из сыра маскрапоне

    Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

    Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

    Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

    Бисквит для торта из маскарпоне готов

    Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.

    Собираем торт из бисквита и крема из маскарпоне

    Смазываем бока торта крема

    Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

    Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

    Украшаем торт с маскарпоне шоколадной глазурью

    Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

    Торт с маскарпоне – общие принципы приготовления

    Для приготовления торта потребуется приготовить коржи и крем. Если коржи бисквитные, потребуется хорошо взбить яйца с сахаром и мукой. Белки и желтки взбиваются отдельно, затем в белковую массу вводятся желтки, перемешанные с сахаром или сахарной пудрой, в конце просеянная мука.

    Если готовится песочный торт с маскарпоне, то следует замесить из игредиентов эластичное нетугое тесто, выдержать его немного в холодильнике, а затем выпечь основу для будущего торта.

    Базовый рецепт крема включает собственно маскарпоне, сахар в виде сахарной пудры и любой ароматический компонент: лимонную кислоту, кофе, ликер. Все ингредиенты попросту взбиваются миксером до получения воздушной однородной массы.

    Если нужен более тяжелый крем, то к базовым ингредиентам можно добавлять сливочное масло, немного ванильного экстракта и щепотку соли. Сначала взбивается мягкое масло, к нему понемногу подмешивается сахарная пудра, под конец добавляется маскарпоне, лимонный сок, ванильный экстракт, соль. Слишком долго взбивать крем нельзя: он расслоится, превратится в творожистую массу.

    Классическим считается крем из маскарпоне и сливок. Необходимы сливки для взбивания, то есть повышенной жирности. Сначала взбиваются именно они, затем все основные ингредиенты – на низкой скорости.

    Если в торте используются ягоды, мыть их не нужно. Муку для коржей обязательно нужно просеять. Сахар смолоть для получения сахарной пудры в кофемолке или пользоваться готовой пудрой. Если в рецепте нужно взбивать белки, то яйца должны быть холодными.

    Бисквитные коржи обычно выпекаются при 180-190 градусах. Форму перед вливанием теста смазывают сливочным маслом. Время выпечки зависит от диаметра формы (толстый слой теста печется дольше). Классический способ проверки готовности – сухая зубочистка.

    Как красиво оформить и подать торт с маскарпоне

    Мне очень нравится сочетание ярко-красной клубники с темной глазурью – это всегда нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.

    Для украшения тортов с маскарпоне в составе используют и разнообразные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх торта либо заливают желе.

    Красивое оформление торта

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    • В крем из маскарпоне для торта необходимо добавлять только хорошо охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
    • Клубнику можно заменить другими ягодами и фруктами. Например, использовать для прослойки киви, а верх украсить клубникой, либо наоборот.
    • Чтобы бисквит хорошо резался, можно подержать его некоторое время в холодильнике.
    • Если у вас нет возможности приобрести готовый сыр, не переживайте, поскольку рецептов крема из маскарпоне для торта множество. Также сыр маскарпоне легко сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 400 г жирной сметаны (не менее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно вместо сметаны использовать 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона понадобится 3 столовые ложки.)
    • Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огонь. Держим смесь на печке пять минут. Закипеть она не должна. Затем снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли или вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь. Из 400 г сметаны за ночь должно получиться около 250 г сыра. Теперь его можно использовать на крем для торта из сыра. Есть еще более простой рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Сначала их заморозить, а потом разморозить. Поместить на марлю и дать стечь жидкости.
      Приведенные рецепты приготовления маскарпоне своими руками – не единственные. В Интернете их можно найти несколько с разными ингредиентами.
    • Думаю, также многих из вас будет интересовать вопрос, чем еще можно заменить маскарпоне в торте. Это может быть: 1) смесь 240 г сливочного сыра и ¼ стакана сметаны; 2) смесь 240 г сливочного сыра и по 1 столовой ложке сливок, сливочного масла (молока); 3) смесь 180 г сливочного сыра, 0,25 стакана молока и 0,25 стакана сливок. Также можно попробовать положить в торт сыр «Филадельфия», «Бонжур», «Альметте».
    • Если вы готовите бисквит в духовке, то необходимо помнить, что ее нельзя открывать первые 20 минут, иначе торт может осесть. Готовый бисквит не следует сразу извлекать из духовки, он должен там побыть хотя бы еще 15 минут. Скачок температур также приводит к его оседанию.
    • Чтобы приготовление торта с маскарпоне стало для вас максимально простым, можно приобрести готовый бисквитный корж.

    Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне

    Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя. Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне. Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector