Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с сыром маскарпоне

Рецепты с сыром маскарпоне

Рецепты с сыром маскарпоне

— сыр маскарпоне – 500 г;
— сливки 30%-ные – 200 г;
— масло сливочное – 100 г;
— яйца – 3 шт;
— ванильный сахар –5 ч. л.;
— сахарная пудра – 140 г;
— печенье песочное – 200 г.

Для украшения: свежая клубника и мята (или другие фрукты).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье измельчить в мелкую крошку и добавить размягченное сливочное масло. Затем крошку растереть с маслом.
В разъемную форму диаметром 22 см выложить массу и сформировать бортики высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу. Постепенно ввести сливки, перемешивая их с массой. После этого ввести по одному яйца.

Добавить ванильный сахар (или стручковую ваниль) и хорошо перемешать. Форму хорошо обмотать фольгой (чтобы потом в нее не попала вода) и влить начинку.

Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой до середины разъемной формы. Он будет готовиться на водяной бане.
Выпекать в духовке при температуре 160оС 1 час 20 минут, затем вынуть, осторожно отсоединить от стенок формы и оставить остывать, потом остывший пирог положить в холодильник (лучше – на ночь). Украсить фруктами и мятой.

Рецепт десерта «Тирамису»

— яйца – 4 шт.;
— сыр маскарпоне – 250 г;
— сахар – 100 г;
— какао-порошок – несколько столовых ложек (30 – 50 г);
— тертый шоколад — 50 г;
— крепкое холодное кофе – 150 мл;
— печенье савоярди (или обычный бисквит) – 200 г.

Сначала нужно приготовить крем. Для этого надо отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром до белесого цвета, затем добавить маскарпоне. Смешать белковую и желтковую массы. Добавить тертый шоколад.

Теперь нужно собрать торт. Для этого каждое печенье обмакнуть в кофе и уложить ровным слоем. Сверху выложить половину кремовой массы, посыпать какао. Затем повторно выложить слой печенья, проделав ту же процедуру с кофе, и покрыть этот слой оставшимся кремом. Сверху посыпать какао. Затем готовый десерт положить в холодильник на несколько часов.
Десерт будет больше напоминать торт, если заменить печенье бисквитом.

Несладкие рецепты с сыром маскарпоне

Рецепт заправки для салата с сыром маскарпоне

— сыр маскарпоне – 6 ст. л.;
— натуральный йогурт – 2 ст. л.;
— разная зелень – по 2-3 веточки (можно использовать сухую);
— чеснок -1-2 зубчика;
— дижонская горчица – ½ ч. л.;
— уксус на травах – 2 ст. л.;
— соль, перец.

Удалить стебли с зелени, измельчить листья. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать с помощью блендера маскарпоне, зелень, чеснок, йогурт и травы. Затем добавить горчицу и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

Крем из маскарпоне для торта — 5 лучших рецепта

Некоторые хозяюшки все еще думают, что сыр маскарпоне – это особенным образом перетертый творог. Они пытаются делать его на своей кухне с помощью блендеров и миксеров – и получают полезный, пастообразный, приятный на вкус, но совсем другой продукт.

Аутентичный маскарпоне отличается нежным сливочным вкусом, а также однородной текстурой белого цвета. Он вкусен сам по себе – но только представьте, каким получится крем из маскарпоне! Он безошибочно подойдет к любому десерту, будь то бисквитный торт, заварные пирожные, песочные корзинки, слоеные трубочки или блинчики-крепы. А, главное, текстура крема будет настолько послушной, что стерпит любые ваши кулинарные эксперименты – хоть алкоголь туда капайте, поджаренные орешки добавляйте, а хоть шоколадку «Аленка» на крупной терке натрите.

Но конечно, прежде чем начать экспериментировать, нужно освоить базовый рецепт. У нас вы найдете не один, а сразу несколько вариантов крема маскарпоне. Выбирайте и готовьте, себе и домашним в радость!

Читайте так же:
Мебельная ткань гойя десерт отзывы

Базовый сливочный рецепт

Ваш перечень покупок

  • 250 г (или 1 маленькая баночка) сыра маскарпоне;
  • 250 г сливок (самой приличной жирности, которую вы только сумеете найти);
  • от 100 до 150 г сахарной пудры;
  • по желанию – немного корицы, лимонной или апельсиновой цедры, либо ванили.

Закатываем рукава

  1. Хорошо охлажденные (это очень важный момент) сливки взбить до состояния легкого облачка.
  2. Сыр перетереть с сахарной пудрой.
  3. Понемногу смешать наши пенообразные сливки с сыром.

Крем хранить в холодильнике. При желании его состав можно обогатить такими ингредиентами, как орехи, кусочки фруктов, кофе, шоколадные дропсы. Выход крема – 500 г (хватит на небольшой бисквитный торт, выпеченный в мультиварке или форме диаметром около 25 см).

Это базовый крем из маскарпоне. Конечно, он не самый низкокалорийный, зато если вы собираетесь сделать его для торта на детский праздник, это будет правильный выбор. Во-первых, никаких «ешек»; во-вторых, никакой приторности; в-третьих, детки с удовольствием оценят нежный вкус комбинации сыра и сливок. К тому же вы получите звание самых заботливых родителей.

Вариант с ликером и свежевыдавленным цитрусовым соком

Записывайте

  • 250 г сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • сок из четверти среднего лимона или небольшого апельсина;
  • 3 столовые ложки ликера;
  • несколько капель ароматической эссенции.

Приступаем к делу

  1. Дать маскарпоне полежать на кухне пару часиков – этот крем готовится с сыром не охлажденным, комнатной температуры.
  2. С помощью миксера (также подойдет погружной блендер) взбить сыр и сахарную пудру – причем не перетереть, а так, чтобы получить пышную консистенцию.
  3. Не выключая миксер, добавить сок апельсина или лимона, а потом ликер (или как вариант – ром либо бренди).
  4. Последняя «капля» — это кулинарная эссенция. Вы можете выбрать ее под используемый сок (скажем, если выдавили для крема апельсин, то и ароматизатор использовать апельсиновый), или же купить что-то контрастное. Например, с ароматом цитрусовых очень хорошо сочетается эссенция с запахом барбариса.
  5. Дать крему остыть (зимой на балконе, а летом в холодильнике) хотя бы полчасика – это общая финальная стадия приготовления любого крема с этим сыром.

Такой крем подойдет для торта из бисквитных, а также слоеных либо заварных коржей. Но готовить этот торт можно только для взрослых (среди них не должно быть беременных дам или людей с ограниченным рационом) – как-никак, в рецепте присутствует алкоголь.

»

Вариант с бананом

Записывайте состав

  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 2 средних банана (главное, чтобы они были спелые и мягкие);
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры ( ещё можно заменить
    жидким медом);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотая корица или порошок ванилина на кончике ножа.

Готовим

  1. Бананы раздавить большой вилкой в «кашу», тут же обрызгав лимонным соком. Это защитит наш продукт от потемнения.
  2. Сыр (не забывайте, он должен быть комнатной температуры) смешать с остальными ингредиентами.
  3. Крем с маскарпоне хорошо взбить, после чего можно сразу намазывать его на торт.

Это отличный рецепт для детской кухни.

Лишнего сахара тут нет, лишней жирности тоже – только сырок с бананами, да еще мед – в общем, сплошная польза.

Если вы следите за своей фигурой, торт с этим кремом вам тоже понравится. Кроме типично-круглых бисквитных десертов, этот крем подойдет и для такого торта, как «Графские развалины»… ну, или скромного масленичного тортика из блинов.

Вариант карамельный

Купить или достать из кладовки нужно

  • 300 г сыра маскарпоне;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 2 ложки ликера (необязательно);
  • 0,5 чайной ложки ванилина (необязательно).

Приступаем к делу

  1. Сыр прогреть, «забыв» его на столе, на два–три часа (как мы об этом уже писали выше).
  2. Выложить маскарпоне в чашу миксера и начать взбивать его, подкладывая по ложке сгущенки.
  3. В конце (еще не закончив взбивание) добавить ликер, если хотите.
  4. В завершение крем немного охладить.

Крем с примесью вареной сгущенки получается приятного золотистого цвета и с нежным карамельным вкусом. Торт с ним понравится всем – и сладкоежкам-деткам, и взрослым, под горький кофеек. По сути, кроме сыра и сгущенки, для этого крема больше не требуется ингредиентов. В общем, если вам для торта нужно что-то быстрое – это как раз такой рецепт.

Читайте так же:
Быстрый рецепт десерта с какао

Вариант кофейный

Ваш перечень покупок

  • 250 г сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 мл сливок (в идеале – средней жирности);
  • 1 или 2 чайные ложки хорошего растворимого кофе;
  • 2 чайные ложки с горочкой желатина (того, который быстро растворяется);
  • 1,5-2 столовые ложки ликера (идеально подойдет апельсиновый);
  • 50 г любого шоколада;
  • щепотка корицы или несколько капель кулинарной эссенции.

А теперь пойдемте-ка на кухню

  1. Желатин залить кипяченой теплой водой. Процедить.
  2. Влить желатин в сливки, чуть-чуть прогреть их на плите (они ни в коем случае не должны закипеть).
  3. Маскарпоне, кофе, сахарную пудру и корицу (впрочем, можно готовить и без нее) размешать.
  4. Добавить в крем ликер.
  5. Понемножку влить сюда сливки (они не должны быть горячими).
  6. Теперь берем миксер и все это взбиваем.
  7. Последний штрих – эссенция и натертый шоколад (если из крема вы хотите сделать красивую белую прослойку для шоколадного торта, возьмите не черный или молочный, а белый шоколад).

Этот крем получается самым ароматным. Он лучше всего подойдет вам, если торт вы украшаете (или перекладываете коржи) вишней, кусочками ананаса или ягодами клюквы. Неплохо он «споется» и с орехами. Выход: от 500 до 600 грамм.

В общем, какой бы рецепт вы ни выбрали – простейший, или же самый сложный – ясно одно: торт у вас получится превосходный. С таким ингредиентом, как маскарпоне, по-другому просто не может быть! Так что готовьте на здоровье, экспериментируйте с удовольствием – и пусть ваша жизнь будет такой же сладкой и легкой, как этот крем!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

То ли сыр, то ли десерт: маскарпоне — враг твоей фигуры

Как приготовить домашний сыр Маскарпоне

Маскарпоне используется в кулинарном деле для приготовления таких известных десертов, как чизкейк и тирамису. Кроме того, данный вид сыра применяют для заправки салатов, чаще фруктовых, в качестве острой закуски, соуса для морепродуктов, а также в качестве отдельного блюда.

Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии

Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот сыр? Существует несколько вариантов замены итальянского сливочного продукта.

Наиболее приближен к маскарпоне по вкусовым качествам другой сыр – рикотта на основе сыворотки. Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах. Заменитель можно приготовить и в домашних условиях.

Рикотта для приготовления крема

Рикотта – это итальянский сыр с нежнейшей творожной консистенцией. Им можно заменить маскарпоне в горячих блюдах и закусках, ведь он обладает схожей легкой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления крема потребуется:

  • рикотта – 150 гр.;
  • жирные сливки (не менее 20%) – 200 мл.

Эти ингредиенты следует поместить в чашу кухонного комбайна и смешать до получения гладкой и однородной массы. После чего заменить насадку на венчик и взбить полученную смесь, она должна получиться воздушной. Крем необходимо использовать сразу же.

Это интересно: Живокост для костей и суставов: обзор бальзама и мази, инструкция по применению, состав, аналоги и отзывы

Замена Маскарпоне творогом

Желая сэкономить на покупке дорогостоящего продукта, можно воспользоваться самым простым вариантом замены – смешать жирный творог со сливками. В итоге получится вкусный творожный пирог. Для приготовления крема понадобится:

  • жирный творог – 300 гр.;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. (желтки отдельно от белков);
  • сахарная пудра – 100 гр.
Читайте так же:
Фото десертов новый год

Сначала взбивается творог, после — желтки и ½ сахарной пудры, затем белки и вторая половина сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.

Сыр Филадельфия

Этот мягкий сливочный сыр также способен заменить дорогой продукт. Можно использовать любой другой сливочный сыр, для приготовления крема потребуется:

  • крем-сыр – 1 упаковка;
  • сливки (35%) – 2 ст.л.;
  • сметана (25%) – 3 ст.л.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В силу того, что у каждого бренда своя технология приготовления, добавки и качество сырья, десерты, приготовленные по единому рецепту из разных крем-сыров, будут отличаться по вкусу, зато консистенция получится схожей и почти идентичной крему из маскарпоне.

Какой сыр для крема чиза лучший, крем-чиз из творожного сыра, рикотты, маскарпоне

Достойная замена сыру в креме

Чем заменить маскарпоне?

Для того чтобы получилась пригодная масса для замены этого сыра в кремах для десертов, можно изготовить сливочную смесь. Масса получится довольно жирной и вкусной. Для этого понадобится: сливочный сыр – 150 г, 20% сливки — ¼ чашки, масло сливочное – 2 ст. л. Сыр нужно заранее достать из холодильника, вместе со сливочным маслом, чтобы продукты были комнатной температуры. После этого сыр нужно хорошо размять при помощи вилки – так его будет гораздо легче смешивать с др. продуктами. Сливки следует взбить, добавить к ним масло, а после и сливочный сыр. Ингредиенты нужно при помощи венчика смешать в однородную смесь, она получится очень легкой и пышной.

Но некоторые люди ищут замену маскарпоне не только по этим причинам. Дело в том, что сыр этот весьма жирный, поэтому его нередко пытаются заменить приверженцы здорового питания. В десертах не получится заместить этот сыр на менее жирный, а вот при приготовлении пасты, запеканок и глазури можно использовать обезжиренные, а значит и менее калорийные продукты. К примеру: в глазури можно использовать низкокалорийный сливочный сыр, в салатах и супах, а также в ризотто – обезжиренную сметану. В пасту и лазанью можно положить рикотту либо мягкий обезжиренный творог, а в соус – густой низкокалорийный йогурт.



Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, это достаточно просто. Конечно, рецепт совсем нетрадиционный, зато полученный продукт станет лучшим аналогом требуемого сыра. Любая выпечка с этим кремом получится нежной и вкусной.

Для приготовления маскарпоне понадобятся:

  • сливки (не менее 25%) – ½ литра;
  • сок половины лимона.

Рецепт:

  1. Сливки следует вылить в металлическую емкость и поставить на небольшой огонь на 12 минут, периодически помешивая продукт. Температура в результате должна быть примерно 75°.
  2. В горячие сливки добавить лимонный сок и греть в течении 5-7 минут на огне, постоянно помешивая.
  3. Как только содержимое начнет сворачиваться, нужно снять кастрюлю с огня.
  4. После того как сливки остынут их нужно слить в дуршлаг, который необходимо заранее застелить 7-8 слоями марли.
  5. Выдержать продукт в таком виде примерно 3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
  6. Домашний маскарпоне готов!

Это интересно: Бальзам Звездочка при беременности: безопасность, инструкция и показания к применению, побочные эффекты, аналоги и отзывы

Полученный сыр можно использовать сразу либо убрать в чистую герметичную емкость и отправить в холодильник на несколько дней. Если планируется применять сыр для приготовления бутербродов, то можно добавить к нему предварительно измельченные орехи и зелень.

Домашний маскарпоне: рецепты на основе сливок

Рецепт маскарпоне №1: сливки+лимонная кислота

1 литр жирных сливок, 0,25 чайной ложечки лимонной кислоты

Также нам понадобится кастрюля, льняное полотенечко или марля, дуршлаг.

Сливки высыпаем (а если они хорошие, то именно высыпаем, а не выливаем!) в кастрюлю и ставим на медленный огонь, нагреваем до температуры 75°C (главное не допустить кипения).

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды и помешивая ввести в сливки. Продолжаем греть и вымешивать до загустения (обычно хватает 10 минут).

Читайте так же:
Холодные и горячие десерты рецепты

Марлей в несколько слоев или чистым льняным полотенцем в два слоя застилаем дуршлаг, стойко установленный на кастрюлю или миску.

Сливочную массу перекладываем в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее ушла, можно аккуратно вымешивать сливки ложкой.

Как приготовить домашний маскарпоне

Когда наш маскарпоне приобретет консистенцию теста и остынет, перекладываем его в нужную посудину и отправляем в холодильник – доходить до нужной кондиции.

Из литра сливок по такому рецепту получается где-то 500 г домашнего маскарпоне.

Кулинары-приверженцы этого способа приготовления маскарпоне утверждают, что получается ничем не хуже покупного, а дешевле – в разы!

  • Празднуем Второй Спас: суть Яблочного Спаса

Рецепт маскарпоне №2: сливки+творог+масло

200 г сливок, 500 г творога, 250 г масла

Масло размягчить (при комнатной температуре или на минутку отправить в микроволновку), вымешать с творогом и сметанкой и взбивать на паровой бане (+50°С) до однородной массы.

Это идеальный способ приготовить маскарпоне, если у вас есть кухонная машина Termomix.

Такой маскарпоне особенно хорош в кремах!

Как сделать сыр маскарпоне из сметаны

Рецепт маскарпоне №3: сметана+марля

0,5 л жирной сметаны

Это, наверное, самый бюджетный способ, как сделать домашний маскарпоне.

Сметану на ночь подвешиваем в марле. Утром получаем вкуснейший домашний маскарпоне!

Главное, чтобы сметанка была не менее 30% жирности. Из 500 мл сметаны получается 250 г маскарпоне.

Рецепт маскарпоне №4: сметана+молоко+лимонный сок

800 г жирной сметаны, лучше всего домашней, 150 мл молока, 2 ч. л. лимонного сока

Маскарпоне по этому рецепту получается очень вкусный, нежный, сливочный, м-м-м!

Молоко выливаем в сметану, хорошенько вымешиваем и нагреваем до 75°С.

  • Девять простых способов испортить себе жизнь

Не забывайте постоянно помешивать! Добавляем катализатор створожения (сок лимона) и через несколько минут снимаем с огня. Ни в коем случае не кипятить!

Дайте массе немножко остыть и переложите на марлю в дуршлаг. Чтобы сыворотка быстрее стекла, можно помогать ложкой или осторожно приподнимать то один, то другой край марлевого полотна.

Оставить стекать еще на часок, по истечении этого времени можно еще дополнительно массу отжать (в зависимости от того, какой маскарпоне вам нужен – более плотный или сочный).

Хранить маскарпоне в холодильнике в закрытой посуде, но долго это вкуснятина обычно не стоит…

Что такое сыр Маскарпоне

Маскарпоне (Mascarpone) – это сыр, более похожий сырный кремообразный продукт. С местного наречия слово «mascarpia» дословно переводится, как «сливки». Классический Маскарпоне по изначальному рецепту изготавливали из жирных сливок, которые снимали с молока буйволиц. Сегодня Маскарпоне в основном делают из обычного коровьего молока, а молоко от буйволиц – это редкий и ценный продукт, так что его полностью используют для производства знаменитого итальянского сыра Моцареллы.

Для защиты своего национального продукта, в Италии на государственном уровне официально признали Маскарпоне традиционным итальянским продуктом. Такой статус гарантирует, что производство и качество сыра контролируются государством.

История Маскарпоне

В итальянской провинции Ломбардия, во второй половине 16, начале 17 века впервые появился сыр, названный Маскарпоне. Ломбардия – регион, в котором издавна были развиты сельское хозяйство, животноводство и сырное производство. Продукция этих хозяйств высоко ценилась далеко за пределами края. В состав этого региона входят знаменитые города Кремона, Милан, Мантуя, Брешия.

Наиболее вероятно, что происхождение названия «Маскарпоне» пошло от местного слова «mascarpia» — это местное название сыра Рикотта. Объясняется это тем, что процессы изготовления обоих сортов очень схожи.

Второе предположение состоит в том, что название происходит от слова «mascarpa», означающее молочный продукт, сделанный из сыворотки. Но независимо от версии происхождения, все кулинары и историки сходятся во мнении, что сыр был произведён случайно.

Изготавливается Маскарпоне из сливок от коровьего молока, при его производстве не используются сычужные ферменты. Излишки влаги из жирных сливок удаляют, добавляя в них небольшое количество лимонной кислоты и с помощью прочной ткани.

Читайте так же:
Морковный десерт вкусвилл рецепт

Как использовать маскарпоне в кулинарии?

Сыр маскарпоне очень похож на густую сметану или сливки. В отличие от твёрдых сортов, его меньше используют для приготовления бутербродов. Но в кулинарии маскапоне применяется очень широко, его добавляют в рецепты, делают крем для тирамису, пирожных и тортов. Но, рассмотрим по порядку, как его можно использовать:

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить сливочный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях

«Маскарпоне» — невероятно вкусный сливочный сыр родом из Италии. Своим нежным вкусом и мягкостью он поразил весь мир. Благодаря кремообразной консистенции маскарпоне идеально подходит для приготовления нежнейших десертов, самый популярный из них — тирамису. Классический рецепт тирамису с фото можно найти по ссылке, сегодня же предлагаю приготовить его основной ингредиент — сливочный сыр. Благодаря манящему названию вкуснейшего сыра, его рецепт кажется таким же мудреным, сложным и недосягаемым. Однако, приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях довольно просто. Для этого продукта понадобится всего 2 ингредиента: сливки и сок лимона (или винная кислота). Это классический рецепт маскарпоне, еще один вариант приготовления сыра — использование сметаны вместо сливок. Но вкус сливочного маскарпоне от сметанного сильно отличается.

В данном рецепте используются сливки с 30%-ой жирностью, однако могут подойти и с жирностью 25%. Наиболее идеальный вариант — использовать 500 мл 30%-х сливок и 500 мл 25-х сливок. Несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов, сам процесс приготовления сыра маскарпоне довольно продолжительный по времени: без учета процеживания продукта вы потратите около 1 часа. Рецепт рассчитан на 9-10 порций.

Ингредиенты:

  • Сливки (30%) — 1 л;
  • Сок лимона — 3 ст.л.

Рецепт сливочного сыра маскарпоне в домашних условиях

1. Первым делом нам нужно подготовить все необходимые продукты: сливки и лимон.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

2. Подготовить сухую кастрюлю с толстым дном и вылить в нее сливки.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

3. Теперь приступаем к приготовлению лимонного сока. Взять лимон, разрезать его пополам и выдавить нужное количество сока в отдельную миску (если у вас есть соковыжималка, то лучше воспользуйтесь ей).

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

4. Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Сливки нужно нагреть до температуры 85 градусов (ни в коем случае не доводить до кипения). Для измерения температуры рекомендуем вам воспользоваться кулинарным термометром. Если у вас нет термометра, то внимательно следите за сливками, чтобы они не закипели. Держать кастрюлю на огне следует до появления первых мелких пузырьков, как на фото.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

5. Снять сливки с огня, добавить сок лимона и перемешать. Масса должна немного загустеть.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

6. Тем временем нужно подготовить большую миску, дуршлаг и марлю для процеживания загустевших сливок. Марлю желательно сложить в 4-5 слоев.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

7. После этого загустевшие сливки поставить на огонь, нагреть до температуры 75-85 градусов около 3 минут. Остудить массу до комнатной температуры. Через некоторое время сливки будут напоминать густую сметану по консистенции.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

8. Получившуюся смесь следует отцедить через марлю или льняное полотенце. Если используется льняное полотенце, то складывать его в несколько слоев не нужно. Вылить творожную массу на приспособление, и поместить в холодильник на 24 часа для стекания сыворотки. Также из марли можно сделать мешочек, вылить в нее творожную массу и повесить его, например, на деревянную лопаточку.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

9. Через указанное время вся сыворотка стечет и получится сыр. По консистенции он должен быть похож на крем.

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

10. Готовый сыр маскарпоне переложить в небольшую мисочку.
Теперь сыр можно подавать к столу или использовать для приготовления различных десертов. Очень вкусно идет сыр маскарпоне вместе со сливочным печеньем (намажьте его сыром, и у вас получится очень вкусное пирожное).

Сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях готов, подавайте его к столу вместе с печеньем и чаем! Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector