Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Машина для приготовления десертов Vitamix Mix n Machine Advance (VM 25021)

Машина для приготовления десертов Vitamix Mix’n Machine Advance (VM 25021)

Вернуться в раздел

Миксер Vitamix Mix'n Machine Advance разработан специально для размешивания десертов. С помощью прибора можно приготовить смеси из мороженого с карамелью, кусочками фруктов или орехов. Аппарат можно прикрепить к столу либо подвесить к стене, он позволяет работать как с твердым, так и с мягким мороженым, вмешивая в него любые наполнители и не повреждая при этом даже бумажные и пластиковые стаканчики.

Модель оснащена стационарной насадкой для мягкого мороженого.

Особенности:

  • 6 программ смешивания
  • Индикатор завершения цикла
  • Функция автоматического выключения

Характеристики:

  • Мощность двигателя: 2+ л.с.
  • Параметры электросети: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Потребляемая мощность: 285-325 Вт
  • Размеры: 68,6×25,9×30,5 см
  • Масса: 12.2 кг
  • Объем: 0,05 куб.м
  • Цвет основания: серебро
  • Сертификация: РОСТ,СЕ, NEMKO, NSF, LGS, IRAM

Миксер Vitamix Mix'n Machine Advance разработан специально для размешивания десертов. С помощью прибора можно приготовить смеси из мороженого с карамелью, кусочками фруктов или орехов. Аппарат можно прикрепить к столу либо подвесить к стене, он позволяет работать как с твердым, так и с мягким мороженым, вмешивая в него любые наполнители и не повреждая при этом даже бумажные и пластиковые стаканчики.

Модель оснащена стационарной насадкой для мягкого мороженого.

Особенности:

  • 6 программ смешивания
  • Индикатор завершения цикла
  • Функция автоматического выключения

Характеристики:

  • Мощность двигателя: 2+ л.с.
  • Параметры электросети: 220-240 В, 50/60 Гц
  • Потребляемая мощность: 285-325 Вт
  • Размеры: 68,6×25,9×30,5 см
  • Масса: 12.2 кг
  • Объем: 0,05 куб.м
  • Цвет основания: серебро
  • Сертификация: РОСТ,СЕ, NEMKO, NSF, LGS, IRAM

Характеристики:

Прочие
Тип товараМашина для приготовления десертов

Доставка осуществляется после оплаты наличными в офисе или по безналичному расчету.

Доставка по г. Москва и Подмосковью
Доставка оборудования по Москве в пределах МКАД составляет 800 рублей.
Доставка за МКАД — +50 рублей за км.
В некоторых случаях и при заказах от 100 тысяч рублей доставка по Москве осуществляется бесплатно!
Внимание! Разгрузка, монтаж и пуско-наладочные работы НЕ входят в стоимость оборудования.

Доставка по России
Доставка по России осуществляется с помощью транспортной компании, выбранной Вами.
Стоимость доставки до терминала ТК по Москве равна стоимости доставки по Москве (см. выше).
Рассчитать стоимость доставки до Вашего населенного пункта можно на следующих сайтах:
ПЭК — рассчитать
Деловые Линии — рассчитать
ЖелДорЭкспедиция — рассчитать

Самовывоз
Вы можете забрать товар самостоятельно с нашего склада в г. Москва. Естественно, это бесплатно!
Перед этим обязательно свяжитесь с менеджером нашей компании, чтобы уточнить адрес склада и время отгрузки.
Время работы склада — с 10:00 до 17:00 по будням, суббота и воскресенье — выходные.

Что такое лизинг Arenza?

Лизинг позволяет получить новое оборудование в кратчайшие сроки, оплатив товар позже.

Машина для приготовления десерта

Десерт с долгой историей и невероятным вкусом. /Фото: i.pinimg.com

Макарон — это восхитительный десерт, который считается символом высшей кулинарии. Многообразие красивых расцветок и вкусов этого лакомства сложно подсчитать. Традиционная версия десерта подразумевает приготовление нежного и хрустящего миндального безе и мягкой ароматной начинки со сливками или джемом. С помощью классического рецепта можно приготовить макароны и дома, не переплачивая за них таких денег, как в кондитерских.

1. Классическая рецептура десерта

Основной ингредиент для приготовления десерта — миндальная мука. /Фото: i.pinimg.com

Особое значение в приготовлении рецепта играет точность соблюдения инструкций и пропорций. Без кухонных весов не обойтись. Ингредиенты, которые понадобятся:
• сахарная пудра – 150 грамм;
• миндальная мука – 150 грамм;
• белок 100 грамм (около 3 яиц);
• вода – 50 грамм;
• сахар – 150 грамм;
• краситель (предпочтительно кондитерский гелевый).

Десерт не только вкусный, но еще и очень красивый. /Фото: 4.bp.blogspot.com

Интересный факт: Макарон считается французским десертом, хотя на самом деле его корни начинаются в Италии. История уверяет, что впервые лакомство было приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции. Во Францию же рецепт попал с помощью Екатерины Медичи, итальянской аристократки, которая связала свою жизнь браком с французским королем Генрихом II. Когда она приехала во Францию, то привезла с собой своего повара, который умел готовить макароны. Название лакомства происходит от итальянского слова, которое символизирует процесс дробления и измельчения, используемый для создания основы печенья — миндальной муки.

Читайте так же:
Оксана пашко рецепты десертов

Оказывается десерт не из Франции. /Фото: pbs.twimg.com

2. Пошаговая инструкция приготовления

Все начинается с правильного подбора ингредиентов. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Рецепт очень подробный и воплотить его в жизнь с первого раза не получается даже у самых опытных кондитеров. Но при регулярной тренировке можно достичь идеальной текстуры.

1. Яйца необходимо подготовить заранее. В идеале их нужно достать из холодильника за 12 часов до начала готовки или хотя бы за 3 часа, чтобы они достигли комнатной температуры.

2. Мука просеивается три раза, последний раз вместе с добавленной сахарной пудрой, которая предварительно размешивается с помощью венчика. Первое просеивание избавляет муку от комочков, а второе закрепляет результат.

3. Белки отделяются от желтков и взвешиваются. Очень важно, чтобы в них не попало даже капельки воды, жира или желтка. После этого белок разделяется на две равные части по 50 грамм.
4. 50 грамм белков наливается в большую емкость. На огонь отправляется сотейник с водой и сахаром. Рядом подготавливается запасной стакан воды и емкость с белками, а также термометр и миксер.

Важно точно следовать инструкциям. /Фото: kaktutest.by

5. Сироп варится со строгим соблюдением температуры, поэтому помешивается он термометром. Отклонения от температуры испортят всю фактуру пирожных. Как только термометр достигнет отметки в 95 градусов, одновременно надо начинать взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагревается до 110 градусов, его нужно снять с огня и медленно влить в белки.
6. Правильная консистенция взбитых белков — практически твердая, так, чтобы при переворачивании емкости они держались внутри. Если сироп нагрелся, а белки еще не достигли нужной кондиции, то в сироп подливается немного воды, чтобы снизить температуру и довести ее до оптимальной повторно.

Цвет обеспечивает специальный кондитерский краситель. /Фото: d.wattpad.com

7. Вливание сиропа должно сопровождаться взбиванием миксера. После этой процедуры должна получиться достаточно плотная смесь. Затем в нее добавляется вторая часть белков, а также подготовленная мука с пудрой.
8. Полученное тесто замешивается спатулой до получения текучей, а не комкообразной текстуры.

Выпекать десерт следует с аккуратностью и вниманием. /Фото: i.pinimg.com

9. На противень выкладывается пергамент, а на нем с аккуратностью формируются кружочки макарон с помощью кондитерского мешка. Лучшее расположение: шахматный порядок.
10. Перед приготовлением в духовке желательно дать будущему десерту постоять 20-30 минут.

11. Выпекаются макароны на протяжении 10-20 минут при температуре 140 градусов.

Уже красиво. /Фото: leleka.lg.ua

12. Чтобы узнать приготовились ли шляпки десерта, нужно поддеть их ножом: если отходят от пергамента с легкостью, то готовы. Внизу образуется более жесткая «юбочка».
13. В качестве начинки используется заварной крем или ганаш с различными вкусами. Жидкая консистенция быстро размягчает макароны, поэтому она используется непосредственно перед подачей.

Начинка и цвет могут быть самыми разнообразными. /Фото: i.pinimg.com

3. Причина высокой цены макаронов

Коробочка макаронов — дорогое удовольствие. /Фото: life.bodo.ua

Золотой стандарт приготовления макаронов — французский кондитерский дом класса люкс под названием Ladurée. Он работает с 1862 года и в настоящее время ежедневно выпускает около 15 тысяч макаронов в день. Стоимость коробочки с восьмью штучками стоит около 30 долларов. Из одного магазина в Париже кондитерский дом разросся до целой сети торговых точек по всему миру, с пунктами продажи даже в Азербайджане, Бангкоке и Дубае. Это как минимум один из факторов, который значительно повышает стоимость десерта. Второй из них — это звание одного из лучших десертов Франции, парижской роскоши.

Десерт, который может сводить с ума. /Фото: dariasaveleva.com

Помимо этого решающим значением обладает дороговизна ингредиентов для приготовления. Миндаль — это один из самых дорогих орехов, которые используются в кулинарии. Также в рецепт часто включаются ванильные бобы, которые тоже стоят недешево. Еще одни фактор дороговизны макаронов заключается в том, что готовить их довольно сложно и долго, они требуют мастерства и особого подхода.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Как готовят еду в Макдональдсе?

Рестораны McDonalds — передовики в сфере гастрономии по внедрению технологий и скорости обслуживания клиентов. Блюда в МакКафе настолько запоминающиеся, что многим интересно из чего делают мясо в Макдональдсе, а также другие составляющие рецептур.

Читайте так же:
Приготовление десертов из каши

Из чего делают бургеры в Макдональдсе?

Изначально полуфабрикаты для Макдональдсе изготавливали в специализированном и оборудованном Макцентре. На сегодня это место играет роль распределителя. Продукцию для сети ресторанов от стаканчиков до котлеток и мороженого изготавливают сторонние поставщики.

Как делают котлеты для бургеров?

Котлеты в MacDonald’s поставляют полуфабрикатами, поэтому в ресторане их только обжаривают. Состав котлет для бургеров по комментариям глав компании на 100% состоят из говядины. Мясо для приготовления котлет поставляется из стран Южной Америки, но это из-за определенных причин. В России компания МАРР Руссия в Одинцово занимается приготовлением полуфабрикатов.

Стоит знать! Для потребителей на производстве котлет руководители компании периодически организовывают день «открытых дверей». По желанию можно посмотреть технологический процесс от начала и до конца о том из чего состоят бифштексы в Макдональдсе.

Из чего делают бургеры в Макдональдсе вся правда:

  1. Сначала из мяса делают фарш. Для этого, используется охлажденное сырье местного производства или замороженное привезенное из США. Оказывается, мясо коров в России преимущественно постное, и его жирности в 8% недостаточно, чтобы стейки получились по вкусу именно такими, как требуется.
  2. Американская говядина более жирная с необходимой жирностью в 20%.
  3. В России по мнению потребителей идеальная жирность мяса в котлетах для бургеров составляет 20%. Каждая новая партия фарша проходит проверку на БЖУ, особенно важно определить жирность. Если показатели жира не такие, как нужны, то в фарш дополнительно добавляют постное или жирное мясо. Обрезки, шкуры, жилы отсеиваются и их не добавляют в фарш.
  4. Измельчают фарш через мелкие решетки мясорубки, не пропуская осколки костей, которые могут попасться в продукте случайно.

В цеху, где готовят мясные полуфабрикаты для бургеров прохладно, и это важно для общего технологического процесса. Мясо не должно быть в тепле ни в коем случае.

Все процессы приготовления полностью на автомате. Работники цеха только контролируют процессы. После того как котлеты сформирует машина, то их перемещают на шоковую заморозку и проверку качества.

На последнем этапе, перед упаковкой полуфабрикаты проходят через металлодетектор. В ресторанах Макдоналдс жарят котлеты на гриле, без добавления масла, а солят их почти готовыми.

Процесс приготовления булочек

Есть видео одного медийного персонажа, который прошёлся по производству котлет, булочек, салата и помидор для гамбургеров. Хотя оно и посвящено Бургер Кингу, зато процессы показаны достаточно подробно с комментариями работников пищевой промышленности:

Выпечку для МакКафе и для булочек бургеров готовят на производстве, где продукция проходит тщательную проверку даже через несколько металлоискателей. На один замес теста приблизительно требуется 300 кг муки. Просеивается мука в масштабных количествах через капроновое сито в 500 микрон.

Внимание! Каждые 15 минут вес булочек измеряется – именно в этом состоит секрет стандарта формы и размера выпечки в готовом виде.

Тесто поднимается в специальных закрытых камерных пространствах. Сформированные по форме булочки держат при температуре +38,9 градусов ровно 56 минут, пока тесто не станет больше в 10 раз. Далее заготовки покрывают смесью для придания поверхности булочки глянцевого блеска (карамелизируют).

После выпекания булочек сотрудники проверяют их температуру, которая должна быть не ниже +93 градусов. В производственном цехе есть особое помещение, где специалисты дегустируют булочки, чтобы проверить их вкус на пригодность к транспортировке по ресторанам сети Макдональдс. Неправда ли, приятная работа?

Из чего делают наггетсы в Макдональдсе?

Куриные наггетсы по классическому рецепту ресторана делают только из белого куриного мяса или из вырезки мясных частей с ребрышек. Куриную кожу добавляют только в малых количествах для вкуса. Темное мясо птицы с голеней и крыльев в состав наггетсов не входит.

Как делают куриные наггетсы для ”Макдоналдс”: 29 сентября 2016, 07:09 - новости на Tengrinews.kz

Маринуют мясо для наггетсов в воде с фосфатами натрия, модифицированном пищевом крахмале, соли, натуральных ароматизаторах, пшеничном крахмале. Также в маринад входит лимонная кислота, дрожжевой экстракт, экстракт розмарина, сафлоровое масло.

Когда наггетсы замаринуются их покрывают тончайшим слоем теста из пшенично-кукурузной муки в составе которого есть сельдерей, белый перец, крахмал. Затем полуфабрикаты обжаривают до полуготовности, замораживают, упаковывают и отправляют в заведения.

Читайте так же:
Смородиновый десерт от энди шефа

Как и из чего делают картошку фри в Макдональдсе?

В картофель жареный во фритюре добавляют улучшители вкуса и стабилизаторы оттенка блюда. Нарезанный в виде соломки сырой картофель, обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы оттенок картошки получался золотистым при жарке в масле.

Далее в картофель добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор). Данный ингредиент сохраняет оттенок полуфабриката при транспортировке. На производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем подвергают шоковой заморозке.

Какой сорт кофе используют в Макдональдсе?

Зашедшим посетителям в МакКафе с утра сотрудники всегда порекомендуют бодрящий фирменный эспрессо. Такой кофе по мнению большинства посетителей сети ресторанов McDonald’s обладает ярким и выраженным вкусовым оттенком. Эспрессо пробудит ото сна даже того, кто чувствует себя не выспавшимся с утра.

Макдональдс сотрудничает с кофейной корпорацией Paulig. Поставщик также предоставляет услугу по доставке собственной продукции в рестораны и производства сети Макдональдс в рекордно короткие сроки, гарантируя целостность и сохранность кофейных зерен.

Обратите внимание! Кофе в ресторан всегда отправляется в зерновом виде, а в ресторане его уже мелят работники на кухне.

Для приготовления разных видов кофе существуют определенные стандарты пропорций. Касаемо сортов кофейных зерен – в сети Макдональдс предпочтение отдается арабике и робусте. Арабика делает аромат напитка более выраженным. Робуста слегка горчит, но наделяет кофе нужной крепостью. Кофе марки Paulig Espresso Originale, которое готовят в МакКафе обладает насыщенным бодрящим запахом.

Что входит в состав молочных коктейлей?

Смесь для мороженого и молочных коктейлей на внешний вид похожа, но составы отличаются по содержанию жирности. Жира в ингредиентах для коктейлей примерно 2,5%. Сироп в коктейли добавляется на последних этапах приготовления в машине для приготовления напитков.

В основе шоколадного коктейля Макдональдс – специальная молочная смесь для коктейлей, состоящая из молока нормализированного, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, стабилизатора каррагинана (семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей).

Молочный коктейль | Все о Макдональдс

Емкости с топингами не видны посетителям ресторана, так как составы находятся внизу за малыми черными дверками. Из баллонов выходит шланг, по которому насос выкачивает топы к месту помещения готового коктейля в стаканчик.

Важно! Разноцветные колпачки нужны для того, чтобы работники не путались какой сироп находится в каждом баллоне.

Особенности молочных напитков:

  • температура в готовом виде -3 — -4 °C;
  • температура ингредиентов перед приготовлением +1 — +4 °C;
  • Overrun — процентное содержание кислорода в коктейле без топинга 62,5%.

Поскольку коктейли всех вкусов помещают в стаканчики из одной тары, то сиропы могут случайно смешиваться в машине. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного напитка могут присутствовать остатки шоколадного топинга.

Из чего делают мороженое в Макдональдсе?

Машины для приготовления охладительного десерта снабжены системой термического воздействия на десерты, которая ежедневно нагревает смесь для холодного десерта 2-3 часа, а затем охлаждает. Благодаря такой обработке сырье дольше сохраняет безопасный состав, очищенный от патогенных грибов, бактерий и вирусов. Раз в 2 недели машины для мороженого разбирают и полностью вымывают специальными моющими средствами.

Чаще всего мороженое дополняют топами – это клубничный, шоколадный или карамельный. Их поставляют в картонных коробках в рестораны по всей стране. В каждом коробке находится по 6 пакетов весом 2 кг.

  • молочного мороженого в готовом виде -9 — -8 °C;
  • смеси для приготовления десерта +1 — +4 °C;
  • топингов из шоколада и карамели +46 — +52 °C.

Масса десерта в пластиковом стаканчике 111 г (без наполнителя). Вес кушанья в вафельном рожке составляет 92 г. Наполнитель из ягод добавляют в мороженое черпаком, который достает точное количество смеси массой в 30 г. Шоколадный и карамельный наполнители добавляют только в теплом виде. Нагревают теплые топпинги специальными нагревателями на водяной бане при определенной температуре с учетом всех правил по приготовлению мороженого в McDonald’s.

Читайте так же:
Десерт из замороженного кефира рецепт

Заключение

При современном ритме жизни многие люди пытаются найти хотя бы немного времени на отдых, разрываясь между работой и домашними делами, а на приготовление блюд порой совсем не хватает времени. К тому же, блюда фаст фуда в домашних условиях получается готовить дороже по деньгам.

Именно поэтому популярность сетевых кафе Макдональдс растет с каждым годом. В любимом заведении известном по всему миру посетители от мала до велика могут попробовать любимые блюда с классическими вкусами. Это могут быть оригинальные бургеры с говяжьими котлетами, золотистая картошка фри, МакНаггетсы, мороженое МакФлурри, ароматный кофе, а также блюда из сезонного меню, например, Ягодный пунш зимой или лимонад Санторини летом.

Торт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими руками

Беспроигрышным вариантом десерта на день рождения мальчика станет торт «Машина». Его можно оформить как в виде обычного автомобиля, так и сделать в форме героя мультфильма (Молния Маквин, Робокар Поли, Вспыш и т. д.).

  • 1 Торт в виде машины из крема для мальчика
  • 2 Красивый десерт из мастики
  • 3 «Полицейская машина» своими руками
  • 4 Со съедобной картинкой
  • 5 Торт «Машина» без мастики
  • 6 «Тачка Маквин» для мальчика
  • 7 Торт «Пожарная машина»

Торт в виде машины из крема для мальчика

Своими руками сделать торт в виде машины из крема не так сложно, как кажется. Для этого не обязательно нужно обладать художественными навыками, с задачей справится даже начинающий кулинар. К тому же, если привлечь к процессу детей, уже само приготовление десерта станет для них настоящим праздником.

Торт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиТорт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиТорт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими руками

  • готовый бисквит круглой формы;
  • белковый крем, т. к. он меньше остальных подвержен растеканию;
  • натуральные или пищевые красители красного, черного, желтого и голубого цвета.
  1. У бисквита параллельно с двух сторон вырезать окружности. Это будет боковины автомобиля.
  2. Одну срезанную часть разделить пополам и установить 2 кусочка на верх бисквита – это будет кабина.
  3. Если бисквит высокий, то необходимо разрезать вдоль нижнюю часть «машины» и промазать ее кремом, чтобы торт не получился слишком сухим.

По данной технологии можно приготовить торт в форме машины любой модели и расцветки, т. к. из бисквитной крошки легко сформировать любые детали.

Красивый десерт из мастики

Чтобы получить более яркие и реалистичные очертания автомобиля, при декоре торта можно использовать мастику. Такой десерт будет не только иметь более насыщенный оттенок, но и его легче, чем кремовый торт, довести до места праздника.

Торт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиТорт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиТорт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими руками

  • 1 готовый торт прямоугольной формы (лучше брать бисквитный, т. к. он меньше крошится);
  • 300 г шоколадно-масляного крема;
  • пищевые красители нужного оттенка;
  • мастика;
  • сахарная пудра.
  1. Придать торту очертания будущего автомобиля при помощи острого ножа. Сделать колесные арки (можно воспользоваться трафаретом).
  2. Покрыть заготовку шоколадным кремом, сделав таким способом поверхность максимально ровной. Отправить в холодильник для застывания.
  3. Разделить мастику на несколько частей, равных количеству цветов, которые будут присутствовать в изделии.
  4. Базовую часть мастики при помощи скалки раскатать в пласт и покрыть им машину. Какого цвета основа, такого же будет и машина.
  5. Из мастики других цветов сформировать стекла, фары и прочие детали, прикрепить их в нужные места.

Сделать торт-машину своими руками совсем несложно. Но результат впечатлит не только ребенка, но и взрослых.

«Полицейская машина» своими руками

Ни один маленький именинник не останется равнодушным к торту, оформленному в виде полицейской машины. На первый взгляд сложный процесс ее приготовления сводится к набору простых действий, с которыми справится даже новичок в кулинарном деле.

Торт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиСостав ингредиентов:

  • 2 пласта бисквита прямоугольной формы;
  • 0,5− 0,6 кг заварного масляного крема;
  • 400 г готовой мастики;
  • несколько штук печенья круглой формы;
  • пищевые красители 4 оттенков (синий, красный, коричневый и черный).
  1. Подготовить трафарет очертания машины и вырезать по нему коржи торта.
  2. Собрать каркас заготовки, не забывая промазывать участки между бисквитами кремом.
  3. Обмазанную кремом машину поставить на 2 − 3 часа в холод для пропитки, а лучше на ночь.
  4. Из разноцветной мастики сделать заготовки мелких деталей автомобиля и прикрепить их на постоянное место.
  5. Пару штук печенья, сложенных стопкой, обтянуть черной мастикой. Имитацию колес присоединить к машине.https://www.youtube.com/watch?v=YAVGzdT4BYw

Чем больше мелких деталей будет присутствовать на автомобиле, тем реалистичнее он получится. Поэтому помимо стекол, фар и проблескового маячка, стоит сделать бампер, радиаторную решетку, зеркала.

Со съедобной картинкой

В последнее время стала популярной пищевая фотопечать. С помощью такой технологии можно напечатать на рисовой или сахарной бумаге любое изображение автомобиля. Картинка станет оригинальным и ярким украшением десерта.

Торт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиСостав ингредиентов:

  • 1 готовый торт прямоугольной формы, покрытый мастикой или гладким кремом;
  • распечатанное на пищевом принтере изображение машины;
  • брил-гель;
  • крем для нанесения декоративной окантовки.
  1. С обратной стороны смазать картинку брил-гелем и нанести ее на торт.
  2. Выровнять все шероховатости (если они образовались во время клейки).
  3. Дополнительно покрыть картинку гелем сверху.
  4. Места стыка изображения и торта декорировать кремом, выпущенным из кондитерского мешка.https://www.youtube.com/watch?v=LgBEIIIihYM

При использовании съедобных картинок удобнее работать с тортами прямоугольной формы, т. к. это значительно упрощает процесс центровки изображения.

Выбрав такой способ украшения торта, можно сэкономить массу времени и сил, т. к. картинка наносится легко и быстро.

Торт «Машина» без мастики

Чтобы приготовить праздничный торт для мальчика, не обязательно использовать мастику для украшения. Тем более что далеко не все маленькие дети ее любят. Для такого случая подойдет цветной крем, которым можно нарисовать на готовом торте необходимые детали автомобиля.

Торт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиТорт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиТорт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими руками

  • 2 коржа шоколадного бисквита;
  • шоколадно-масляный крем;
  • ½ стакана яблочного сока;
  • взбитые с сахарной пудрой в плотную пену 6 яичных белков;
  • 4 печенья «Орео»;
  • пищевые красители.
  1. Подготовить трафарет, необходимый для придания коржам нужной формы. Арки под колеса делать сразу не обязательно.
  2. Бисквит обильно промазать кремом и смочить яблочным соком. Из обрезков сформировать кабину, которую тоже нужно пропитать соком и наполнителем.
  3. Имеющиеся неровности формы можно исправить крошкой, перемешанной с кремом.
  4. Покрыть корпус машины со всех сторон кремом и убрать на 2 часа в холод.
  5. Взбитые белки разделить на части и прокрасить каждую.
  6. Раскрасить машину кремом, место под колеса наметить при помощи бокала среднего размера.
  7. Вместо колес установить печенье.

Дополнительный лоск корпусу машины можно придать кондитерскими блестками из пульверизатора.

«Тачка Маквин» для мальчика

Молния Маквин – любимый герой почти каждого мальчика в возрасте от 4 до 6 лет. Поэтому при подготовке детского праздника выбор стиля торта становится очевидным.

Торт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиТорт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиТорт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими руками

  • готовый торт;
  • масляный крем для выравнивания структуры коржей;
  • красители;
  • сахарная пудра;
  • мастика.
  1. Придать торту форму персонажа, промазать кремом и убрать в холод.
  2. Из черной мастики сделать шины, из белой – колесные диски.
  3. Корпус машины покрыть пластом красной мастики.
  4. Из цветных кусков мастики вырезать все необходимые детали Маквина и закрепить их в нужных местах.

По аналогичной схеме можно сделать маленькую фигуру машинки из мастики и использовать ее как элемент декора торта стандартной формы.

Торт «Пожарная машина»

Используя подручные средства, своими руками можно сделать торт в форме машины любой конфигурации. Например, при помощи картонного каркаса делается пожарная машина с выдвижной съедобной лестницей. Только ее следует делать минимум за 2 дня, чтобы деталь успела «схватиться».

Торт Машина − рецепты, как сделать праздничный торт для мальчика своими рукамиСостав ингредиентов:

  • торт;
  • мастика;
  • пищевые красители.

Дополнительно понадобятся 2 картонные коробки, которые нужно обернуть полиэтиленовой пленкой.

  1. Раскатать мастику и отмерить на ней три полосы, равные ширине картонной коробки, вырезать получившийся прямоугольник.
  2. По центральной дорожке вырезать квадратные окошки. На крайних полосах вырезать треугольную решетку, имитирующую сложенную лестницу.
  3. Обернуть мастичными заготовками коробки и оставить их для застывания на 2 дня, после этого картон можно извлечь.
  4. По стандартной схеме оформить торт в виде машины, покрыть его красной мастикой и закрепить характерные для пожарного автомобиля детали, включая подготовленную лестницу.

Как видно, сделать торт в форме машины – вполне реальная задача. Конечно, потребуется чуть больше времени, чем на обыкновенный торт. Но довольное лицо ребенка будет стоить потраченных усилий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector