Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Райское НАСЛАЖДЕНИЕ для худеющих. Рецепт от МАШИ ТАФЬЕ

Райское НАСЛАЖДЕНИЕ для худеющих. Рецепт от МАШИ ТАФЬЕ

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

. Кокосовую сгущенку и другую продукцию компании «Добрые традиции» можно купить на Алиэкспресс, Вайлдберриз и Озон, заходите:


. Рафаэлки для худеющих

Состав:
— кремчиз (творожный сыр) 180 гр,
— кокосовая стружка 120 гр,
— 2 яйца,
— эритрит 30 г,
— стевия жидкая 6 мл

БЖУ на 100 гр: 12,4/37,2/5,2 гр
Калорийность на 100 гр: 408 ккал

. Программа похудения Маши Тафье:
★ Пять причин тяги к сладкому. Устраняем — худеем навсегда —
★ Почему мы вечно голодные? | Как наесться | Три шага к сытости —
★ Как я научилась ЖИТЬ БЕЗ СРЫВОВ среди изобилия вредной еды —
★ Сахар и сахарозаменители при похудении. Польза и вред —
★ Как заставить желчный и кишечник работать на все 100%. Моя безотказная методика —
★ Как избавиться от тяги к сладкому и вечерних зажоров —
★ -52 кг. С чего начать худеть —
★ -52 кг. Вечернее снадобье для похудения. Устраняет голод и повышенный аппетит —
★ Похудела со 115 до 63 кг. Какие витамины я пью —
★ Похудела со 115 до 63 кг. Ем ли я сладкое? —
★ -52 кг. Мой простой способ разогнать обмен веществ и быстро худеть —
★ Как ОТКАЗАТЬСЯ от ГОЛОДА и похудеть на 50 кг! —
★ -51 кг. Как худеть без срывов. 4 важных правила —
★ Мои фото До и После см. здесь:
★ Как худеть. Моё меню за день. 1385 ккал —
★ Как полюбить себя за 3 шага и быстро похудеть —
★ Похудела со 115 до 64 кг. Что я покупаю в магазине —
★ Сбросила уже 51 кг. Меню за день —
★ Мои 6 рабочих способов начать худеть и не бросить —
★ Как я похудела со 115 до 63 кг на дефиците калорий —
★ Похудела со 115 до 63 кг! 10 заповедей моего похудения —
★ Похудела со 115 до 64 кг. Мой завтрак 1 января. 234 ккал см. здесь:
★ -52 кг. Какой фитнес помог мне похудеть со 115 до 63 кг —
★ -51 кг. Похудение, которое вам понравится —
★ Похудела на 50 килограммов – секреты стройности от Марии Тафье — интервью для агентства РИАМО —
★ -51 кг. Моё меню, на котором я худею. 1251 ккал —
★ Сбросила 51 кг (со 115 до 64). Что я готовлю на ужин. 217 ккал:
☛ Подпишитесь на меня в Ютуб —

✔ Я похудела на 53 кг и продолжаю худеть. Сейчас мой вес около 62 кг. Я много пью, хожу и употребляю витамины. Выкладываю рационы и рассказываю о блюдах.

☛ Видео вы можете увидеть на канале Ютуб: мариятафье
☛ Статьи и фото До и После на Дзене:

. Подписывайтесь на каналы, ставьте лайки!

Сайт:
Заказать мою книгу «Похудей, как я!» —

✔ Блог о похудении Мария Тафье, как я сбросила — 54 кг.
✔ Пожалуйста, поддержите меня лайком и подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен «Хорошеем после 40. Минус 50 кг»:

#хорошеемпосле40
#машатафье
#кето
#кетодтиета
#диетакето
#ппрацион
#похудение
#какпохудеть
#ппменю
#пп
#похудейкакя
#похудениедоипосле
#рецептыкето
#keto
#кеторецепты

Мария тафье рецепты десертов

Похудей, как я! Минус 50 кг. Хорошеем после 40

© ООО «Издательство АСТ», 2021

Посвящается моему мужу и родителям, которые поддерживали меня на всем протяжении моего пути. Сыну, который стал наградой за вложенные усилия. Подписчикам, которые вдохновили меня на эту книгу.

Привет, меня зовут Маша Тафье, я похудела более чем на 50 кг, сейчас мне 42 года. Я очень хочу, чтобы эта книга стала для вас не просто историей еще одной похудевшей девушки, а путеводителем из точки А в точку Б. От большого веса к тому, о котором вы мечтаете. Неважно, сколько килограммов в вас сейчас и сколько вы хотите скинуть – 5 или 80. Неважно, сколько раз вы пыталась худеть до этого. И неважно сколько раз у вас получалось или не получалось. Новый день – новая глава.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов из мороженого

Вряд ли кто-то сможет обойти меня по количеству попыток похудеть. Потому что я начала в 12 лет и пыталась худеть бессчетное количество раз. Но в итоге к 35 годам я достигла веса 115 кг. Виной тому были гормональные заболевания и расстройство пищевого поведения, которое я заработала в попытках похудеть.

В 35 лет я не могла забеременеть, страдала от гипертонии, повышенного сахара и сильных болей в спине, однажды меня приняли за маму моей подруги, с которой мы были ровесницами. Как-то в доме сломался лифт, я думала, что умру, поднимаясь на девятый этаж.

Я не собиралась в очередной раз худеть, потому что была убеждена – возможны только два пути: быть вечно голодной и стройной либо есть все, что хочешь, и быть полной. Я смирилась и выбрала для себя второй вариант. Тем более, к тому моменту я вышла замуж и нравилась мужу такой, какая есть. Но врач, у которой я лечилась по поводу бесплодия, сказала, что нужно сбросить хотя бы 15 кг. Или шансов нет. Не подумайте, что мотивация появилась мгновенно, а аппетит сразу же пропал. Ничего подобного, я впала в депрессию и сказала себе: «При таких условиях не быть мне матерью никогда».

Кое-как, без особой веры в успех, я начала снова. Во время этого пути я узнала о похудении то, что никогда не знала раньше. Я поняла, что до этого момента не худела вовсе – мои колебания веса были лишь хроническим течением нервной булимии, которая характеризуется периодами диет и срывов. Я начала по-настоящему избавляться от лишнего веса и, главное, причин его набора.

Сначала я потеряла 15 кг, затем – 30, а через полтора года было уже минус 45 кг! Вес уходил сам, когда я исправила все ошибки в питании.

Я узнала, что можно есть и худеть. Следом за мной похудел муж. А затем мы стали счастливыми родителями. Сейчас мне 42 года, нашему ребенку четыре. После родов был период, когда я сильно поправилась. Но затем вновь похудела, еще сильнее, чем прежде.

В данный момент мой вес 62 кг. Я прошла обучение и получила специальность нутрициолога, это помогло мне разобраться во всех биохимических процессах, происходящих в нашем организме при наборе веса и похудении. Я подскажу вам, какие обследования и анализы нужно сдать, чтобы не тратить лишних денег, но увидеть причину набора веса. Подскажу, как скорректировать все возможные проблемы. Как сделать похудение легким и комфортным.

Сейчас я осваиваю еще одну профессию – психолог когнитивно-поведенческой терапии. Это направление психологии, которое совершило настоящий прорыв в лечении расстройств пищевого поведения. Я расскажу вам, что лежит в основе переедания, почему нас так тянет на сладкое, почему хочется наесться вечером. И куда девается наша сила воли в такие моменты. Эта информация даст вам самый главный ключик к победе над лишним весом.

Информация, которой я делюсь, помогла уже тысячам женщин и мужчин. Каждый день мне пишут о том, что похудели на 10, 20, 30 кг с помощью моих советов. Рекорд – 67 кг! Рассказывают, что новые знания перевернули их представления о похудении и их жизнь. Оказалось, что эта простая методика отлично работает.

Я открою вам еще одну тайну, – читая эту книгу, вы сможете не только похудеть, но и изменить свою жизнь. Ведь мой способ – это похудение с помощью обретения внутренней гармонии. Да, нам в этом помогут изменение биохимии крови, особая система питания и употребления воды, движение. Но главным все же будет обретение внутреннего баланса и гармонии. А это состояние откроет в вас новый источник энергии для достижения любых целей.

Я научу вас новому, философскому взгляду на мир. Начнем прямо сейчас. В основе переедания лежит что? Тревога! Как избавиться от тревоги с помощью всего двух слов? Рассказываю. К каждому тревожащему факту прибавляй два слова – «зато» и «по крайней мере». Например: «Меня уволили с работы». Грустно? Да! Обидно? Да. Сладкого хочется? Само собой.

Читайте так же:
Александр селезнев десерты рецепты

«Меня уволили с работы, зато высплюсь наконец-то, по крайней мере не буду видеть каждый день эту мымру Катерину Матвеевну». Вы улыбнулись! А – улыбка это эндорфины, а там, где есть эндорфины, нет тревоги. Да и реальность немного изменилась, правда? Оставайтесь в ней.

А еще наш аппетит – это не что иное как, наши неудовлетворенные потребности. Чем их больше, тем сильнее аппетит. Какие потребности? Хотите, прямо сейчас узнаем, чего хочет ваше тело и что именно ему заменяет еда? Тогда возьмите листок бумаги и продолжите фразу «когда я похудею, я…». Дайте волю своей фантазии. Что будет, когда вы достигнете веса своей мечты? Знаете, что я откладывала «до лучших времен»?

• Заведу страничку в Инстаграме.

• Пойду на встречу одноклассников.

• Куплю новую красивую одежду.

• Куплю себе дорогое белье.

• Постригусь и покрашу волосы.

• Буду ходить в бассейн.

• Устроюсь на новую работу.

• Буду ходить на массаж и к косметологу.

Вот и готов список того, чего не хватает нашему телу. Не хватает прямо сегодня. Именно это оно и компенсирует едой. Пришло время воплотить желания в жизнь.

Книга состоит из трех частей. Первая – это главы обо мне, мотивации, причинах набора веса, питании, ошибках в похудении, психологии похудения. Они выстроены так, чтобы не походить на научный трактат, а подталкивать ваш мозг на работу в нужном направлении. Что-то будет отзываться в вас, что-то нет, с чем-то захочется поспорить. Это нормально. Просто расслабьтесь и скажите себе: «Почему бы не попробовать, ведь у нее получилось». Информация в главах будет повторяться. Отчасти это связано с тем, что в основу книги легли статьи из моего блога о похудении, а читатели то и дело просили меня еще и еще раз объяснить одно и то же. Но потом я поняла, что такая тактика удивительным образом работает. Многие стали писать мне под очередной статьей: «О! Теперь я поняла!» или «Дошло! Вес улетает!», «Ах! Вот о чем речь». Бывало, я писала третью статью на ту же тему, и она неожиданно отзывалась у многих людей, которые до этого, оказывается, не совсем понимали, что к чему. Я поняла, что здесь работает принцип рекламы – надо услышать о чем-то трижды, чтобы мозг принял информацию. Поэтому я решила сохранить такую структуру и в книге.

Вторая часть книги – кратко изложенная методика похудения. В ней я собрала все самое основное. С чего начать, чем продолжить, что есть и пить. Там же я поместила универсальный конструктор рациона для похудения. И мою личную систему калорийности. Все изложено очень просто и ясно. А если возникнут какие-то вопросы – вы всегда можете написать мне и спросить.

Третья часть – рецепты для конструктора рационов из первой части.

Вы можете читать первую часть книги, одновременно применяя методику и питаясь по рецептам.

Мы не можем изменить свое прошлое, но мы можем изменить свое будущее. Вперед. Жизнь начинается сегодня.

Торт из печенья «Мария»: варианты приготовления

Чтобы приготовить торт из печенья, хозяйке потребуется совсем немного времени. В состав таких десертов входят простые продукты. Рецепты лакомства позволяют быстро сделать вкусные сладости, которые понравятся как взрослым, так и детям. В данной статье рассказывается о способах приготовления торта из печенья «Мария».

Десерт с шоколадом и кофе

Чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие продукты:

  • 450 мл молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 600 г печенья;
  • 1 кг чипсов из шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить торт из печенья «Мария» по данному рецепту?

торт из печенья с шоколадом

Чипсы из шоколада помещают в глубокую тарелку. Часть подготовленного молока (а именно 250 мл) следует вскипятить. Ингредиенты соединяют и хорошо перемешивают. Добавляют расплавленное в микроволновой печи сливочное масло. Полученную массу растирают с помощью венчика.

Кофе растворяют в оставшихся 200 мл подогретого молока. Обмакивают в этой смеси каждое печенье. Помещают часть изделий ровным слоем на дно посудины, смазанной кусочком масла. Затем кладут слой шоколадной массы. Пласты десерта чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Торт из печенья «Мария» помещают в холодное место на три часа.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт со сливками

Десерт со сметаной и бананами

Для его приготовления понадобятся:

  • сахар – приблизительно 150 г;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 2 банана среднего размера;
  • 0,5 кг печенья;
  • 400 г сметаны;
  • по 4 чайные ложки сахара (он нужен помимо вышеуказанных 150 г) и кофе в молотом или растворимом виде.

Торт из печенья «Мария» без выпечки с бананами готовят так:

  1. Кофе следует соединить с кипящей водой. Понадобится 250 мл.
  2. Добавить 4 чайные ложки сахарного песка.
  3. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  4. Сметану растирают с помощью миксера.
  5. Добавляют 150 г сахарного песка и размятые вилкой бананы, тщательно взбивают.
  6. Каждое печенье следует обмакнуть в кофе и поместить в посудину ровными слоями.
  7. Каждый пласт покрывают сметанно-банановой массой.
  8. Остаток изделий не пропитывают, а растирают в крошку и посыпают им поверхность десерта.

Торт из печенья «Мария» держат в холодном месте в течение трех часов. Затем лакомство можно достать из формы, разделить на кусочки и подавать на стол вместе с чаем.

Рецепт десерта с кремом из сгущенки

Для этого простого блюда понадобятся:

  • 300 г печенья;
  • около 150 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:

  1. Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
  2. Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
  3. Добавить крем и перемешать продукты.

Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.

торт из печенья со сгущенкой

Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.

Лакомство с добавлением творога

Для основы потребуются:

  • 200 г печенья;
  • приблизительно 100 г сливочного масла.

Для творожного слоя понадобятся такие продукты:

  • 10 г порошкового желатина;
  • 1 упаковка ванилина;
  • по 400 г творога и сметаны;
  • 120 г сахарного песка.

Также понадобятся продукты для оформления десерта. Можно взять смесь из ягод и кусочков фруктов, а также упаковку желе для торта. Кроме этого, для украшения блюда можно использовать ломтики груш, абрикосов или персиков в консервированном виде, а также клубнику, чернику или малину.

Рецепт кушанья

Основу для лакомства готовят так:

  1. Печенье растирают при помощи блендера.
  2. Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
  3. Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
  4. Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
  5. Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
  6. Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
  7. Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.

Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.

торт из печенья, творога и ягодного желе

Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.

торт из печенья без выпечки

Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты 28 105

Торт Дары волхвов
Трюфели с вишней
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
Крем чиз с ягодами в шоколаде

Fudge, она же Фадж, она же Фудже, (в переводе с англ. «помадка») — представляет собой сладость, в виде небольшой конфеты либо пирожного, чаще на основе шоколада, широкое распространение имеет в англоязычных странах. Существует как классический вариант лакомства, так и несметное многообразие вариаций на тему… В таком изобилии «житейских радостей» непременно найдется то, которое не оставит Вас равнодушным…
Я обожательница фадж , поэтому не смогла обойти стороной возможность поделиться с Вами удовольствием изготовления этих чудесных домашних конфет.
Тем более, что сам процесс изготовления, как говорится… проще некуда.
Дабы не плодить темы с одноименным названием, собрала несколько разноплановых рецептов, по которым недавно готовила и решила осветить их в одной…

Читайте так же:
Мыльная основа актив десерт рецепты

Ингредиенты

вариант I «фадж под классику»
шоколад темный (шоколад можно миксовать, молочный — черный, к примеру) 200 г
сгущенное молоко 100 г (3-4 ст.л.)
масло сливочное 15-20 г
орехи (были: фисташки и арахис) 1-2 горсти
ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) 1-2 ст.л.
маршмеллоу
мягкие сливочные ириски — по желанию
вариант II «фадж – шоколадные пирожные»
масло сливочное 100 г
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л. или по вкусу
какао 1 ст.л.
мед (или golden syrup или кленовый сироп) 2 ст.л.
напиток горячий шоколад 2 ст.л.
печенье 200 г
крошка шоколадного торта, бисквита (или chocolate cake crumbs) 1,5 стакана
алкоголь (ром, виски, коньяк) 2-3 ст.л.
вяленая вишня 60 г
изюм 2-3 ст.л. (лучше 3 )
для глазури
шоколад темный 100 г (можно больше)
Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный»
сушеные бананы (не чипсы) 100 г
курага 50-60 г
сушеные финики 100 г
фундук 50 г
какао-порошок 2 ст.л.
сливочный сыр (типа маскарпоне) 2 ст.л. (сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок)
шоколад темный 100 г
кокосовая стружка и орехи для присыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты:

Вариант І «Фадж под классику»

Шоколад темный — 200 г. (шоколад можно миксовать, молочный-черный, к примеру)
Сгущенное молоко – 100 г. (3-4 ст. л.)
Масло сливочное – 15-20 г.

Орехи – 1-2 горсти (были: фисташки и арахис)
Ароматный алкоголь (ликер, ром, коньяк) – 1-2 ст.л.
Маршмеллоу
Мягкие сливочные ириски — по желанию

1. Нарезать маршмеллоу кубиком, орехи крупно порубить, сливочные ириски также нарезать кубиком.

Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda

2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.

Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita

Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.

3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании , конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!

4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты фото к рецепту 1

Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»
Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна ) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом …

Масло сливочное – 100 г.
Молоко – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст. л. или по вкусу
Какао – 1 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
(или Golden Syrup или кленовый сироп)
Напиток Горячий Шоколад – 2 ст. л.
Печенье – 200 г.
Крошка шоколадного торта, бисквита – 1 ½ ст.

Или chocolate cake crumbs
Алкоголь (ром, виски, коньяк) – 2 ст. л. (можно 3 )
Вяленая вишня — 60 г.
Изюм – 2-3 ст. л.
(лучше 3 )
Для глазури Шоколад темный – 100 г. (можно больше )

Читайте так же:
Рецепт десерта от лаймы вайкуле

1. Сделать несколько заготовок.

— шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов.

Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси. В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в её рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку.

— печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем»

— Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси. Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.

2. Вяленую вишню нарезать, изюм промыть и обсушить.
3. Масло растопить, добавить молоко, сахарную пудру и мед, размешать, удобнее венчиком. Добавить горячий шоколад, какао. На этом этапе венчик отложить, ложка или лопатка нам в помощь. Всыпать за 2 приема измельченное печенье, тщательно размешать. Всыпать колотую вишню, изюм, бисквитную крошку и влить алкоголь. Массу тщательно перемешать.
4. Подготовить форму, выстелить в неё пергаментную бумагу.
Я использую 2 формы — одна 13*7, вторая 14*9
5. Выложить массу в форму. Растопить на водяной бане шоколад, слегка остудить и глазировать равномерно поверхность пласта. Кол-во шоколада можете увеличить, слой глазури будет тогда повыше, что, в прочем, может совсем и не плохо . Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я делаю всегда с вечера, поэтому сложно сказать, сколько часов достаточно…
6. Застывший пласт разрезать горячим острым ножом на квадратики по 2-3-4 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты фото к рецепту 2

Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный»
Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…

Ингредиенты:

Сушеные бананы (не чипсы) – 100г.
Курага – 50-60 г.
Сушеные финики – 100 г.
Фундук – 50 г.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сливочный сыр (типа маскарпоне) – 2 ст.л.
Сыр можно заменить 2 ст.л. жирных взбитых сливок
Шоколад темный – 100 г.
Кокосовая стружка и орехи для присыпки

1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.

Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе!

Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты фото к рецепту 3

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector