Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из манго

Желе из манго

Желе из манго с желатином

Манго – один из тех экзотических фруктов, который хорош и в свежем виде, и в консервированном, что дает возможность готовить из него напитки, десерты, джемы и многое другое. Особенно вкусным получается желе из манго – нежное по текстуре, яркое, ароматное, в меру сладкое, но не приторное.

Можно сделать его многослойным, добавив один или несколько слоев на основе молока, творога или сливок, а можно не усложнять приготовление и приготовить желе только из фруктов.

Ингредиенты

  • манго – 3 шт. или 500 г
  • сахар коричневый или белый – 2 ст. л.
  • быстрорастворимый желатин – 1 ст. л. или 15 г
  • лайм – 1-2 шт.
  • питьевая вода – 100 мл

В этот раз у меня будет желе из свежего манго, вы можете взять консервированные фрукты или готовое пюре.

Если для приготовления десерта вы используете свежий манго, обратите внимание на текстуру мякоти – у некоторых сортов она бывает волокнистой. В этом случае после измельчения обязательно протрите пюре через сито, чтобы удалить остатки волокон, иначе желе будет безнадежно испорчено.

Желатин я использую быстрорастворимый, с очень мелкими гранулами, почти порошок. Он быстро впитывает воду и хорошо набухает. Если у вас гранулы покрупнее, смотрите пропорции и инструкцию на упаковке.

Приготовление

  1. Высыпаем желатин в пиалу, заливаем водой комнатной температуры и оставляем минут на десять для набухания.
  2. Манго чистим от кожуры. С небольших фруктов просто срезаем кожуру, как с яблока или картофеля. Потом обрезаем мякоть вокруг косточки и режем ее кусочками. С крупного манго срезаем мякоть вместе с кожурой, прорезая вдоль косточки. Затем на мякоти делаем надрезы вдоль и поперек и ножом или ложкой снимаем кубики в чашу блендера или миску.
  3. Погружным блендером измельчаем мякоть до консистенции гладкого однородного пюре. Если манго попался волокнистый, обязательно протираем пюре через сито или дуршлаг.
  4. Всыпаем сахар. В рецепте я указала ориентировочное количество, окончательно вкус будем выправлять после того, как добавим сок лайма.
  5. Из лайма выжимаем сок (следим, чтобы не попали косточки, иначе желе будет горчить). Выливаем сок к фруктовой мякоти и еще раз все взбиваем. Даем постоять несколько минут, пробуем. Если что-то не устраивает, добавляем сахар или сок лайма.
  6. Набухший желатин станет густым, вязким. Распускаем его до жидкого состояния на водяной бане. Помешивая, нагреваем, но не до кипения, чтобы не пропали желирующие свойства.
  7. Как только желатин станет жидким, выливаем его в пюре и сразу же взбиваем, равномерно распределяя по всему объему.
  8. Разливаем манговое желе по формочкам или используем стаканы, креманки – ту посуду, в которой десерт будем подавать к столу. Убираем в холодильник часа на три, до застывания.
  9. Готовый десерт украшаем на свое усмотрение. Я посыпала желе кокосовой стружкой и украсила листиком мяты.
Читайте так же:
Веган десерты рецепты с фото

Манго ласси — оригинальный индийский десерт

манго ласси

Сделайте свой собственный манговый ласси — такова была просьба наших детей вчера вечером! Ласси — это классический напиток из вегетарианская индийская кухнякоторая не должна отсутствовать ни в одной индийской еде.

В нашем рецепте ласси из манго мы сочетаем фруктовые нотки из свежий манго с сливочный натуральный йогурт и немного сахара. Добавив немного воды и лимонного сока, вы можете выбрать консистенцию от кремово-густой до освежающей жаждоутоляющей, как вам больше нравится.

Совет: наша компактная карта рецептов со всеми ингредиентами и этапами приготовления находится внизу этой страницы.

манго ласси

В качестве десерта или просто для промежуточных блюд, освежающий летом и такой же вкусный зимой. Мы любим ласси! В индийской кухне также есть соленые ласси и сладкие ласси с другими фруктами, если вы хотите поэкспериментировать.

Насколько полезен манговый ласси?

Хотя Манго очень сладкий и содержит сравнительно большое количество сахара, он, тем не менее, является очень здоровый. Он набирает очки не только с Витамин C, витамин B1 и фолиевая кислота. Но в нем также содержится большое количество Бета-каротин (3 г на 100 г) и обеспечивают сильную защиту и хорошее зрение! Это также очень легко усваивается и может ускорить метаболизм.

Манго ласси по-индийски

Вместе с Йогурт с высоким содержанием белка и воды, манговый ласси обеспечит вас большим количеством белок, минералы, такие как калий, магний и кальций, и Жидкость.

Какие индийские блюда подходят к ласси?

Для полноценного обеда вы можете пойти с индийским блюдом, например оконное стекло (Шпинат с Индийский сыр), Тыквенное карри, вегетарианский Курица в масле или просто Наан хлеб обслуживать.

Как я могу изменить Mango Lassi?

Один Совет на лето: В дополнение к воде можно Кубики льда в блендере, чтобы ласси был приятным, прохладным и еще более освежающим. Также с замороженные кусочки манго или различных фруктов, таких как банан или ананас, можно приготовить сладкую версию в жаркие летние дни.

Читайте так же:
Десерты стран мира рецепт

манго ласси

Один Кусочек имбиря является хорошим дополнением к фруктовому манго в зимний период. Еще один Зимний ласси с корицей наш Аюрведический банановый ласси. Этот индийский ласси имеет особенно кремообразную консистенцию благодаря банану.

Вам нравится освежающий соленый ласси, тогда попробуйте Мятный ласси из. К йогурту и воде добавьте Горсть мяты и специй соль, перец, немного чили и кумина — ваш соленый ласси готов.

Быстрый рецепт манго ласси веганский?

Вместо воды, конечно Кокосовое молоко или веганский йогурт идеально подходит для разбавления индийского ласси. Веганское сочетание кокоса и свежего манго просто великолепно на вкус.

Манго ласси для веганов

Индийский десерт с разницей

Также Мороженое манго Вы можете легко сделать это, разлив манго Ласси в маленькие формочки со стеблями, которые можно купить в супермаркете. Эта здоровая и свежая альтернатива классическому эскимо пользуется успехом у наших детей!

Количество манго ласси в нашем рецепте, как всегда, рассчитано на семью из 2 взрослых и 2 детей — один стакан для каждого за столом! Однако вкус ласси настолько хорош, что дети непременно хотят еще. Поэтому вам лучше заработать в два раза больше 😉

Если вы хотите приготовить его на потом, вы можете просто расслабиться в холодильнике и снова энергично встряхните перед подачей на стол.

С правильным инструментом вам не понадобится Термомикс! До сих пор мы пробовали несколько разных блендеров и уже много лет используем Культовый WMF Mix & Go очень довольны. Он достаточно прочен, чтобы разрезать кубики льда и другие твердые ингредиенты, его очень легко чистить, а у бутылочек для смеси есть подходящие крышки, которые можно использовать в дороге.

Семейная кулинарная книга

Verpasse kein Rezept mehr!

Melde dich jetzt zu unserem Rezept Newsletter an und erhalte die neuesten und besten Rezepte alle 1-2 Wochen per E-Mail.

Читайте так же:
Лучшие сыроедческие рецепты десертов

Als Bonus schicken wir dir gleich heute Paulas neues Lieblingsrezepte Kochbuch als eBook zu!

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

время30 минут

кол-во порций6 порций

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Десерты

Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
  • Сыр Маскарпоне – 200 г
  • Манго – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Кофе черный – 0, 5 ст.
  • Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
  • Какао для присыпки.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.

Тирамису с манго в стакане

Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.

Тирамису с манго в стакане

В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.

Тирамису с манго в стакане

Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.

Тирамису с манго в стакане

Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.

Тирамису с манго в стакане

Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.

Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.

Читайте так же:
Рецепты десерты монастырская изба

Тирамису с манго в стакане

Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.

Тирамису с манго в стакане

При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.

Десерты из манго: рецепты приготовления

Десерты из манго: рецепты приготовления можно, десерт, манго, добавьте, этого, достаточно, сахар, сироп, просто, измельчите, Чтобы, лакомство, очень, фрукт, будет, сливок, займет, сливки, любой, сделать

Манго — это достаточно распространенный экзотический фрукт. У него особенный вкус, очень мягкая и сочная мякоть. Его можно употреблять как в сыром виде, так и приготовить вкусные десерты из пюре манго. Они будут получаться не только нежными и необычными, но и полезными, так как этот фрукт богат различными витаминами. В этой статье рассмотрим необычные и популярные рецепты из манго.

Манговый сорбет

Десерты из манго: рецепты приготовления можно, десерт, манго, добавьте, этого, достаточно, сахар, сироп, просто, измельчите, Чтобы, лакомство, очень, фрукт, будет, сливок, займет, сливки, любой, сделать

Этот десерт из манго освежит в жаркие летние дни. Он получается нежным и вкусным. Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

Сделать этот десерт будет достаточно просто. Это займет у вас не более 20 минут, но потом вы будете наслаждаться необычным и освежающим блюдом. Выполните следующие действия:

  1. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте к ней сахар. Доведите этот сироп до кипения. Добейтесь полного растворения сахара. Долго варить не нужно, достаточно подержать на огне несколько минут.
  2. Манго очистите от кожуры и вытащите косточку. После этого мякоть измельчите блендером в пюре. Чтобы не было мелких комочков, пропустите его через сито.
  3. К полученному пюре добавьте сироп и сок с одного лимона. Хорошо перемешайте.
  4. К этой массе добавьте белки и снова перемешайте. Выложите смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру (крышкой накрывать не нужно).
  5. Время от времени помешивайте сорбет, чтобы он не замерз комом.

Необычный десерт из манго

Десерты из манго: рецепты приготовления можно, десерт, манго, добавьте, этого, достаточно, сахар, сироп, просто, измельчите, Чтобы, лакомство, очень, фрукт, будет, сливок, займет, сливки, любой, сделать

Это лакомство можно назвать одним из самых вкусных. Оно имеет достаточное количество положительных отзывов в Интернете. десерт очень прост в приготовлении, а вкус получается отменным. Чтобы приготовить это лакомство, запаситесь следующими ингредиентами:

Этот простой рецепт сможет сделать любой, даже без опыта приготовления подобных блюд. Десерт готовится таким образом:

  1. Налейте молоко в кастрюльку и закипятите.
  2. Всыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.
  3. Сладким молоком залейте кускус. Дайте настояться 5-10 минут.
  4. По истечении этого времени добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
  5. Очищенное манго измельчите блендером до консистенции пюре.
  6. В бокалы или мартиницы уложите сначала слой с кускусом, а затем с манго.
Читайте так же:
Рецепты десертов с коржами

Десерт с манго с семенами чиа

Десерты из манго: рецепты приготовления можно, десерт, манго, добавьте, этого, достаточно, сахар, сироп, просто, измельчите, Чтобы, лакомство, очень, фрукт, будет, сливок, займет, сливки, любой, сделать

Экзотический фрукт можно сочетать со многими продуктами. Особенно выделяют соединение манго и семян чиа. На основе этих продуктов можно сделать вкусный десерт. Возьмите такие ингредиенты:

Приготовление этого десерта займет у вас некоторое время, но его результат обязательно вас удивит и порадует. Выполните такие действия:

  1. Соедините сливки, мед, семена чиа и добавьте щепотку корицы. Поставьте эту смесь на ночь в холодное место.
  2. На следующий день очистите манго и измельчите его в блендере.
  3. Выложите манговое пюре в стакан. Сверху вылейте сливочный слой.
  4. Украсьте кокосовой стружкой и веточкой мяты.

Манговый мусс

Десерты из манго: рецепты приготовления можно, десерт, манго, добавьте, этого, достаточно, сахар, сироп, просто, измельчите, Чтобы, лакомство, очень, фрукт, будет, сливок, займет, сливки, любой, сделать

Этот очень нежный мусс из манго на десерт придется по вкусу даже самы привередливым гурманам. Приготовить его не так уж и сложно. Вам понадобятся достаточно простые продукты:

Чтобы десерт получился воздушным и пышным, белки должны быть охлажденными. Далее соблюдайте такую последовательность действий:

  1. Манго выложите в чашу для блендера. Туда же добавьте сироп. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
  3. После этого добавьте его в манговую массу.
  4. Белки взбейте до твердых пиков, затем аккуратными движениями вмешайте их в манговую смесь.
  5. Выложите готовый десерт в креманки. Сверху закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. На следующий день можно подавать.

Этот воздушный десерт полюбят как взрослые, так и дети. Он не оставит никого равнодушным. Можно подавать его детям на праздник: красивый желтый десерт украсит любой стол. Главное, чтобы продукты, из которых приготовлено это лакомство, были свежими и качественными. Всегда обращайте внимание на сроки годности ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector