Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя панна котта: 5 рецептов фантастических десертов с фруктами и желе

Домашняя панна котта: 5 рецептов фантастических десертов с фруктами и желе

Панна котта — это классический североитальянский десерт, приготовленный из сливок, сахара и ванили. Десерт завоевал мировое признание, и теперь его вариации можно встретить повсюду. Этот десерт очень эффектный и, хоть и требует определенной сноровки и терпения, его можно приготовить дома. Попробуйте 5 восхитительно красивых, невероятно вкусных и свежих фруктовых десертов в стиле панна котта на основе кокосового молока. Результат поразит всех!

Порции: 5 стаканов для каждого вида
Время работы: 120 минут
Общее время приготовления: 24 часа (включая время ожидания)
Уровень сложности: высокий

1. Панна котта с малиной

  • 1 л кокосового молока
  • 100 г сахара
  • 40 г желатинового порошка
  • 500 мл малинового соуса
  • 40 г желатина
  • свежая малина
  • 5 стаканов

1.1 Для начала нам нужно замочить 20 г желатина в 300 мл холодного кокосового молока примерно на 15 минут. Тем временем разогреваем в кастрюле оставшееся кокосовое молоко вместе с сахаром примерно до 55 °C. Добавляем желатин и хорошенько все перемешиваем. Точно так же добавляем остатки желатина в малиновый соус.

1.2 Используя эти две разноцветные массы, создаем третью — легкого пастельного оттенка. Затем помещаем 5 стаканов в холодильник — на полочку с обратной стороны двери — под углом, подложив под каждый стакан, например, ложку. Равномерно распределяем половину пастельной массы по 5 стаканам и оставляем в холодильнике примерно на 3-4 часа.

пустой стакан

1.4 Затем поворачиваем стаканы на 180 градусов и распределяем по ним половину массы из кокосового молока. Даем массе застыть.

рука держит стакан

1.5 Снова поворачиваем стаканы на 180 градусов и наполняем их малиновым соусом.

стакан в холодильнике

1.6 Продолжаем наполнять стаканы, но уже в обратном порядке, чередуя слои разных цветов, после чего оставляем десерт в холодильнике до полного застывания.

малиновое желе

1.7 Наконец, украшаем десерт свежей малиной. Какая красота!

панна котта с малиной

2. Ежевично-черничная панна котта

  • масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
  • соус из ежевики и черники (как описано в рецепте 1)
  • свежая ежевика и черника
  • 5 стаканов

2.1 Как и в первом рецепте, готовим порции сладкой массы из ягодного соуса и кокосового молока с сахаром и желатином, а затем смешиваем их в разных пропорциях. В итоге должно получиться 5 одинаковых порций массы разных оттенков — по 350 мл каждая.

2.2 Равномерно и очень аккуратно распределяем белую массу по 5 стаканам и даем ей застыть в холодильнике в течение 3-4 часов.

сливочное желе

2.3 Когда первый слой хорошо затвердеет, наливаем следующий, более темный. В идеале температура массы должна быть около 30 °C. Каждый слой должен застывать в течение 3-4 часов.

стакан со сливками

2.4 Проделываем то же самое со следующими слоями. Поддерживать температуру массы можно на водяной бане.

стакан с желе

2.5 Когда последний, самый темный слой остынет, украшаем десерт ежевикой и черникой. Настоящее эстетическое наслаждение!

черничная панна котта

3. Панна котта с манго

  • масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
  • соус из манго (как описано в рецепте 1)
  • кусочки манго
  • 5 стаканов

3.1 Снова готовим панна котту из кокосового молока. Затем готовим желе из мангового соуса. Смешиваем эти две массы в разных пропорциях, чтобы получилось еще 3 массы разных оттенков.

3.2 Помещаем 5 стаканов в боковое отделение холодильника под наклоном. Равномерно распределяем по ним самую яркую массу и даем ей застыть.

высокий стакан

3.3 Когда масса хорошо затвердеет, поворачиваем стаканы на 90 градусов по часовой стрелке и распределяем по ним следующую, более светлую массу. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

мякоть манго

3.4 Повторяем с двумя другими цветами.

оранжевое желе

3.5 Теперь ставим стаканы прямо, вливаем в них белую массу и тоже даем ей застыть в течение нескольких часов.

желе разных цветов

3.6 Наконец, украшаем наш десерт кусочками свежего манго. Неописуемо вкусно!

панна котта с манго

4. Панна котта с киви

  • масса из кокосового молока (как описано в рецепте 1)
  • желе зеленого цвета (см. рецепт 5 для прозрачного желе)
  • кусочки киви
  • 5 стаканов

4.1 Снова начинаем с панна котты из кокосового молока по рецепту 1. Также нам нужно приготовить зеленое желе. Для этого мы возьмем половину ингредиентов из рецепта 5 (см. ниже), а вместо лимона используем лайм. Снова смешиваем две массы разных цветов, чтобы получить еще одну — массу пастельного оттенка.

Читайте так же:
Десерт в кокотнице рецепт

4.2 С помощью ложки помещаем стаканы под небольшим углом в боковое отделение холодильника и равномерно вливаем в них половину белой кокосовой массы.

сливки в стакане

4.3 Когда слой затвердеет, переворачиваем стаканы на 180 градусов. Теперь добавляем киви, нарезанный кубиками, и вливаем зеленое желе, полностью покрывая кусочки киви. Мы рекомендуем заранее бланшировать киви, чтобы они не не нарушили целостность желейной массы.

желе с киви

4.5 Как только масса затвердеет, снова поворачиваем стаканы на 180° и вливаем в них массу пастельного цвета.

сливки с киви

4.6 Продолжаем наполнять стаканы поочередно массой разных цветов и кусочками фруктов.

зеленое желе

4.7 Напоследок украшаем десерт несколькими кусочками киви. Это настоящий праздник живота!

десерт с киви

5. Десерт из желе с фруктами

  • 4 лимона
  • 800 мл воды
  • 120 г сахара
  • 36 г желатинового порошка
  • микс из ягод и кусочков фруктов
  • 5 стаканов

5.1 Смешиваем желатин примерно с 10 столовыми ложками холодной воды и оставляем примерно на 10 минут. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок. Смешиваем сок с сахаром и разводим в 800 мл воды. Разогреваем на плите, даем закипеть. Затем даем остыть примерно до 60 °C, после чего добавляем желатин. Процеживаем все это через тонкую ткань или марлю и снова даем массе остыть, уже до 30 °C. Чтобы жидкость была еще чище, можно заменить лимон 3-4 столовыми ложками аскорбиновой кислоты.

5.2 Выкладываем в стаканы по одной столовой ложке фруктов и ягод, а затем заливаем их прозрачной массой. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

стакан с ягодами

5.3 Снова наполняем стаканы небольшим количеством фруктов и покрываем их слоем желе. Такое постепенное наслаивание не позволит фруктам всплыть на поверхность. Продолжаем наполнять стаканы.

прозрачное желе

5.4 Напоследок украшаем десерт свежими фруктами и вуаля! Восхитительно красивый десерт готов!

десерт с ягодами

Эти фруктовые десерты — настоящее произведение искусства! Отличная летняя альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным! Конечно, готовятся они долго и требуют определенных навыков, но, приготовив такой десерт всего лишь один раз, вы сразу освоите все хитрости и в будущем сможете готовить такие же потрясающие десерты без лишних усилий.

Бонус-видео покажет еще один чудный рецепт свежего летнего десерта. Обязательно попробуйте приготовить оригинальный и вкусный десерт из жевательного мармелада.

Панна Котта – рецепты с фото

Панна Котта – это поистине замечательный итальянский десерт, который пользуется поразительным успехом во всем мире, благодаря его текстуре, которая должна быть шелковистой и ровной с нежным колебанием. На самом деле идеальная Панна Котта должна выглядеть почти хрупкой, имея только силу, чтобы сохранить свою форму после выхода ее из формочки.

Панна Котта – описание

Английский писатель пищи, Джей Рейнер, нашел очень красочный способ описать ее; « Совершенно верно, Панна Котта должна качаться, как грудь женщины ». Эта деликатность, несомненно, является определяющей характеристикой десерта вместе с его основными ингредиентами, включая желатином, агар-агар и другими загустителями. Внешне Panna cotta похожа на литой охлажденный десерт, но при разрезе консистенция напоминает не резиность как у простого желе, а легкую воздушность и рыхлость, за что и полюбили этот десерт.

На первый взгляд все просто и даже примитивно, но в приготовлении нужна сноровка, ловкость и творчество. Прекрасно выглядит по своей самой стильной форме со спелыми красными фруктами, такими как малина, клубника, вишня или черешня.

Панна Котта – продукты и посуда

Главными ингредиентами для приготовления этого сладкого тонкого белого пудинга является несколько ингредиентов: листовой или порошковый желатин и сливки 33% жирности. Мне нравится добавлять листовой желатин, с ним легко работать, да и в хранении удобен, только необходимо запомнить, что его нужно скрутить в рулончик и поместить в стакан с холодной водой. Так как желатин является ключиком в приготовлении панна коты, но некоторые едаки не переносят его, то тогда можно заменить на крахмал или топиоке, который изготовлен из смеси растительных смол и крахмала. Еще его достоинства, что не содержит глютена.

Что касается сливок и молока, то тут уместны только хорошего качества, я беру сливки только Parmalat, они есть на прилавках во всех супермаркетах.
Хорошо, но как насчет всех тех людей, которые не едят молочные продукты или имеют ограничения на аллергию? Что ж, для склонности к аллергии помните, что у panna cotta никогда нет яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом. Что касается молочных продуктов, то благодаря мощности желатина можно использовать практически любую жидкость. Не плохой вкус будет панна котты с использованием миндального молока, кокосового и другими видами молокопродуктов.

Читайте так же:
Десерты быстро и эффективно

Для придания сладкого вкуса можно использовать различные виды сахара, но и другие альтернативные подсластители. Хорошо использовать мед, сироп из агавы, кленовый сироп или фруктовое пюре. В качестве ароматизаторов проф кулинары и любители добавляют розовую воду и семена ванили, которые придают десерту тонкий летний оттенок цветов.

В качестве посуды лучше использовать разнообразные силиконовые формочки, их нет необходимости смазывать, также можно заливать панна котту в креманки, стаканы, фужеры или красивые фарфоровые чашки.

Панна Котта – рецепт с малиной и кокосовым пюре

Панна Котта сама по себе является изящным, но обманчиво простым десертом – и эта версия, с кремовым кокосом, тронутым кардамоном и малиной, особенно привлекательна.

Компоненты на 4 порции для рецепта с малиной и кокосовым пюре

  • свежая малина – 350 граммов;
  • гранулированный сахар – 3/4 стакана;
  • кокосовое пюре – 400 граммов (готовое или приготовить самим);
  • вода – 1/4 стакана;
  • желатин (чистый) – 1 пакетик;
  • кардамон – на свой вкус.

По рецепту панна котта – рецепт с малиной и кокосовым пюре готовим так

Основные ингредиенты для панна котта.

Приготовить малиновое пюре из 300 граммов ягод малины. Пропустить ее через блендер, а потом протереть через сито, чтобы отошли косточки.

В кастрюле соедините 1 стакан кокосового крема с 1/4 стаканом воды. Посыпьте желатин над кремом из кокосового ореха и дайте ему посидеть в течение 5 минут. Нагрейте кастрюлю на медленном огне и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

Добавьте оставшийся кокосовый крем, кардамон и 1/2 стакана сахара и приготовьте на среднем огне до тех пор, пока не возникнет пар, периодически помешивая. Медленно взбейте примерно 1/4 чашки малинового пюре. Выключите огонь, закройте кастрюлю и все пусть постоит около 20 минут. Извлеките кардамон и выбросьте.

Налейте смесь в ваши рамакины или стаканчики для сервировки и охладите в холодильнике не менее 4 часов.

Когда слой кокосовой панны cotta будет устойчив, добавьте слой малинового пюре в каждую чашку рамакина или сервировочные стаканчики. Украсьте вершину свежей малиной.

Панна Котта из мякоти манго

Побалуйте себя этим сладким восторгом, сделанным из свежих сливок, желатина, сахара и короля фруктов-манго! Украсьте листочками мяты, чтобы добавить дозу свежести.

Компоненты для панна котта из мякоти манго

  • спелая мякоть манго – от одного плода;
  • свежие сливки – 250 граммов;
  • кокосовое или простое молоко – 125 граммов;
  • сахар – 2 столовых ложек;
  • ванильный сахар – по предпочтению;
  • вода для желатина – 60 миллилитров;
  • желатин в пластинах – 10 граммов.

По рецепту панна котта из мякоти манго готовим так

Вначале приготовить пюре из манго. Освободить фрукт от кожицы, а потом пробить через блендер или протереть через сито. Полученное пюре выложить в порционную посуду и поставить в холодильник на пол часа, так удобнее будет сверху потом размещать слой панна-коты. Для эстетической красоты сервировочные стаканчики поставить под углом 45 градусов.

Желатин залить холодной водой и оставить до полного набухания. Затем взять удобную посуду влить туда сливки, всыпать ванильный и простой сахар и поставить на плиту и прогревать пока не растворится весь сахар. Тут же ввести подготовленный желатин и эффективно размешать.

На заключительном этапе влить молоко, перемешать, процедить через марлю, охладить, залить сверху манговое пюре и поставить в холодильник на 3-5 часов. При подаче сервировать листочками мяты.

Панна Котта в идеале

Этот рецепт рассчитан на восемь порций, консистенция десерта подобранная в идеале и не плотная и не разползающая по тарелке.

Компоненты для панна котта в идеале

  • сливки 33-35% жирности – 2 и 1/2 стакана;
  • цельное молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • вода – 2 столовых ложек;
  • порошкообразный желатин – 1 столовая ложка;
  • масло на растительной основе (не сильно пахнущее) – для смазки формочек;
  • разделанный стручок ванили – половинка стручка;
  • карамельный соус – для подачи.
Читайте так же:
Десерт красный бархат отзывы

По рецепту панна котта в идеале готовим так

Желатин залить прокипяченной охлажденной водой, перемешать и отставить на 5-10 минут. Протереть внутренности чашки рамакинов с легким покрытием нейтрального масла и отложить. В большую чашку налить сильно холодную воду с кусочками льда, чтобы сделать ледяную баню и отложить.

В маленькой кастрюле смешать сливки, молоко, сахар и проварить при постоянном помешивании на среднем огне. Удалить с огня и взбить с распущенным желатином и семенами ванили. Установите кастрюлю на ледяной бане (убедитесь, что верх кастрюли находится значительно выше поверхности воды) и взбейте до тех пор, пока смесь не станет теплой. Не растворенного сахара и желатина не должно быть.

Выложите смесь в смазанные рамакины и охладите в течение пяти часов. Когда начнет застывать накройте пластиковой пленкой, чтобы не образовалась пленка. Через 10 минут до подачи, запустите тонколистный нож вокруг внутренней части рамакина. Окуните мини посуду ненадолго в миску с горячей водопроводной водой, а затем осторожно переверните на сервировочную тарелку. Если panna cotta не сразу отстает, то тогда слегка необходим стукнуть по рабочему столу, чтобы содержимое отошло.

Панна Котта с малиной и цедрой

Панна Котта сама по себе является изящным десертом, с помощью фруктов и ягод можно разнообразить ее вариации.

Ингредиенты для панна котта с малиной и цедрой на 2 порции

  • молоко – 250 миллилитров;
  • густые сливки – 200 миллилитров;
  • сахарная пудра – 3 столовых ложек;
  • ваниль из мельнички – по вкусу;
  • цедра апельсина и лимона – по 1/3 от каждого цитруса;
  • желатин – три полоски;
  • малина – для желе и декора.

По рецепту панна котта с малиной и цедрой готовим так

Полоски желатина замочить на пять минут в холодной воде. С цитрусов ножом срезать цедру и выдавить сок. Молоко и сливки вылить в кастрюльку, добавить сахарную пудру, размешать смесь венчиком. Присовокупить цедру и сок цитрусовых, ваниль, довести до кипения, снять с огня и добавить разбухшие полоски желатина. Хорошо перемешать молочную смесь и дать ей постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Через сито разлить сливочную смесь по порционным баночкам или бокалам, убрать в холодильник до полного застывания. Украсить десерт свежими ягодами и мятой. Для красоты и оригинальности сварить сироп из малины, добавить желатин и украсить тонкой полоской нежного ягодного желе.

Шоколадная панна котта — рецепт с фото

Если вы готовитесь к праздничному ужину, не забудьте приготовить шоколадную панна котта, где в качестве основных компонентов будет фигурировать нутелла и лесные орехи, что позволяет сладкому десерту выделиться из основных видов панна котта.

Шоколадная панна котта — рецепт с фото<

Содержание сырья для шоколадной панна котта

  • сливки густые – 250 миллилитров;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • желатин в листах – 5 граммов;
  • нуттелла – 70 + 30 граммов.

Последовательность приготовления шоколадной панна котта

Замочить желатиновый лист в охлаждённой кипяченой воде на несколько минут. В кастрюле смешать 250 мл сливок, молоко, сахар и нутеллу в количестве 70 г и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, чтобы равномерно растворить нутеллу. После слить излишки воды из желатиновых листов и добавить их в горячий крем.

Шоколадная панна котта — рецепт с фото

Быстро перемешать, и разлить в порционные чашки. Дать остыть до комнатной температуры, затем перенести в холодильник и оставьте на несколько часов до образования студнеобразной консистенции.

Для эффектного внешнего вида шоколадной панна котта, сверху нанести рисунок из оставленного количества нуттелы (30 граммов) и декорировать лесными орешками. На этом заканчиваю свое эссе о вкусном и востребованном десерте.

Панакота: классический рецепт

Панакота классический рецепт

Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды.
Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный. В Южной Европе сладкое угощение принято подавать украшая клубничным джемом и кокосовой стружкой. Прекрасный вариант для романтического ужина, отлично сочетается со всевозможными топпингами из фруктов. Сладкий и приятный аромат ванили расслабляет и дарит подлинное наслаждение.

Читайте так же:
Фото рецепт вкусного десерта

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Список продуктов:

  • Сливки (30%) – 310 мл.;
  • Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецептура:

  1. Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
  2. Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
  3. Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
  4. Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
  5. Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
  6. Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
  7. Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:

  • Важно доводить сливочную смесь до кипения, но ни в коем случае не кипятить ее. Иначе десерт будет полностью испорчен.
  • Используйте натуральную ваниль. Предварительно извлеките из стручка все семена и добавьте его к сливочной массе. Благодаря этому десерт приобретет неповторимый аромат и вкус.
  • В качестве украшения можно использовать шоколадные фигурки, розочки, в том числе всевозможные свежие ягоды.
  • Лучше всего использовать для застывания силиконовые формочки. Из них десерт достаточно легко вынимается и не теряет своей формы.
  • Следует отметить, что желатина не нужно добавлять слишком много, так как десерт в итоге может получиться слишком упругим. Его основное предназначение – удержание формы. Необходимо помнить, что панакота должна быть очень нежной и мягкой с ярко выраженным ванильным ароматом.
  • При приготовлении лакомства всегда используйте исключительно жирные сливки и молоко.

Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом

Настоящим тестом мастерства кондитера станет панакота. Классический рецепт северо-итальянского десерта легко узнать по характерной бархатистой фактуре среза, как на фото.

Читайте так же:
Самый вкусный рецепт десерта павлова

Если вам подали порцию, срез которой глянцевый, отнесите назад – это не панакота. А лучше, приготовьте нежное лакомство дома собственными руками. Его вкус и текстура будут незабываемыми.

Кокосовая панна котта – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту «Пина Колада» с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз.
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта.
Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — восхитительный традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.
Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако.
Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас — свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку — он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике.
Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно.

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Кокосовая стружка – 50 г

Ягодный джем – 6 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакоты

Ингредиенты для веганской панакоты

Шаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

Готовим агар агар

ВНИМАНИЕ. Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важно Готовим агар агар

Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакоту

Готовим веганскую панакоту

Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакоту

Готовим веганскую панакоту

Шаг 4 Окончание приготовления

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

ВНИМАНИЕ. У каждого агар агара своя “скрепляющая” сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки )

Приятного аппетита!

Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Кокосовый бисквит дакуаз

кокосовая стружка ТМ «Националь»

кокосовая стружка ТМ «Националь»

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

кукурузный крахмал

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector