Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый десерт в креманках

Мандариновый десерт

Дорогие друзья! Зима для нас — мандариновая пора. Мы стараемся основательно запастись мандаринами к новогодним праздникам, накормить ими своих детей. И вдоволь, от души наедаемся этими солнечными фруктами сами.

Но к новогоднему столу можно подавать мандарины не только целиком, в вазе с другими фруктами. Можно приготовить из них мандариновый десерт. Особенно, если в ваших запасах появились подпорченные экземпляры, из которых можно извлечь не пострадавшие от гнили или плесени дольки. Не выбрасывать же добро!

Вот мы и предлагаем вам вариант такого десерта, из отдельных мандариновых долек. С песочным печеньем, сметаной и сахаром (по минимуму). Вместо сахара можно использовать пчелиный мед. Десерт получается очень легким, без лишних калорий. Он вполне может заменить традиционный торт на праздничном столе. Без жирного крема, сомнительного безе и прочей атрибутики из пищевых добавок.

Роль крема в нашем десерте выполняет сметана, ей отведена особая функция. В череде праздников она для нашего организма просто необходима! Почему? Сейчас постараемся вам это объяснить.

Сметану наши славянские предки умели готовить очень давно, они просто снимали верхний жирный слой со скисшего молока и перекладывали в другую посуду. А потом использовали такую сметану и внутрь, и наружно. В наши дни готовят сметану из сливок с помощью молочнокислого брожения, либо из пастеризованного молока и специальной закваски. Но с тех давних пор популярности своей она не потеряла, все также любима и востребована нашими соотечественниками.

Молочнокислые бактерии сметаны буквально «заселяют» наш кишечник полезной микрофлорой, тем самым обеспечивая его четкую и регулярную работу. При переедании и возлиянии спиртного в праздничные дни полезная микрофлора в кишечнике ох как нужна! Кроме того, в сметане содержится множество витаминов, это А, группы В, Е, С, РР, минералы: кальций, калий, натрий, железо, цинк, фосфор, марганец, медь, фтор, йод, жирные и органические кислоты, животные белки, бета-каротин, натуральный сахар, биотин, холин (стимулятор работы мозга), углеводы, лецитин.

Причём, полезные вещества в этом молочном продукте так удачно сбалансированы, что прекрасно нормализуют обменные процессы в нашем организме. В праздничные дни это очень важно, согласитесь! Ведь столько всего бывает съедено! И ещё. Натуральная сметана улучшает гормональный фон и работу наших мышц, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет.

Усваивается сметана значительно лучше молока и сливок, тех самых, их которых она изготовлена. Благодаря этому, её рекомендуют при заболеваниях желудка и проблемах с пищеварением. Для детей сметана является источником кальция и стимулятором мозговой деятельности, поэтому с 1,5 лет педиатры предлагают включать её в детское меню. Не слишком жирную, желательно домашнюю. Мужчинам тоже нельзя забывать о сметане, она оказывает положительное влияние на потенцию. При затяжной депрессии или стрессе сметана может быть использована как антидепрессант. Особенно, если её взбить с фруктами, ягодами и мёдом. Пара ложечек такого средства запросто избавит вас от усталости и плохого настроения.

Читайте так же:
Рецепты десертов сделать самой

В косметологии сметана также занимает своё достойное место. Маски на основе этого молочного продукта отлично питают кожу, тонизируют её, делают упругой и увлажнённой. При солнечных ожогах на коже (вспомнит летний загар!) сметана выступает средством для оказания первой помощи.

Все это касается натуральной сметаны. Магазинная сметана, приготовленная на молочной фабрике, не столь полезна. А всё потому, что производители вместо сливок частенько используют растительные жиры, добавляют в сметану стабилизаторы и разные дешёвые добавки, не приносящие нам никакой пользы. Сметана (в том числе и натуральная), с высоким содержанием жира тоже может принести вред. Дело в том, что жирный продукт создает значительную нагрузку на печень и желчный пузырь. Поэтому тем, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем, следует проявлять осторожность и употреблять сметану малыми порциями.

Для худеющих граждан сметана тоже не слишком надежный «друг», в ней много калорий. Гораздо лучший вариант для фигуры — это замена сметаны на кефир или нежирный натуральный йогурт.

А вот «вредного» холестерина в сметане не так уж и много, как думают некоторые. Его здесь значительно меньше, чем в сливочном масле. Да и тот активно растворяется с помощью лецитина, входящего в состав сметаны.

Настоящая сметана не должна иметь порошковых комочков и крупинок. Не слишком жирная натуральная сметана бывает жидкой, а не густой, с лёгкой кислинкой. Про тот случай, когда в сметане жирностью 15 % и менее «стоит ложка», можно с уверенность сказать, что она напичкана какой-то химией. Будьте осторожны, дорогие друзья!

А мы приступаем к творчеству — начинаем готовить мандариновый десерт.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Печенье песочное — 150 граммов;
  • Мандарины — 4-5 шт.;
  • Сметана — 1 стакан (можно меньше);
  • Сахар, ванилин — по вкусу;
  • Шоколад, орехи — для украшения.

Печенье нужно раскрошить в крошку. Для этого можно воспользоваться блендером, а можно сделать это вручную. Половину приготовленной крошки песочного печенья сразу же разложить в креманки.

Читайте так же:
Мини десерты на новый год

Сметану смешать с сахаром. Вместо сахара можно добавить мёд. При желании — ванилин. Это будет наш крем. Смазать кремом раскрошенное печенье в креманках.

Мандарины разобрать на дольки. Тут даже вполне пригодятся отдельные дольки от подпорченных мандаринов. Те, что не пострадали от гнили. Каждую дольку разрезать на 3-4 части. Пленки желательно удалить. Уложить равномерно кусочки мандаринов поверх сметаны.

Снова насыпать слой крошки из печенья — вторую половину, которая была оставлена. Далее следует слой сметанного крема.

Верх десерта можно украсить тёртым горьким шоколадом, чтобы для фигуры не было опасности. Тем, кто не следит за съеденными калориями, можно украсить измельчёнными орешками. Или чем-то другим. Тут всё зависит от вашей фантазии и ваших возможностей.

Рецепты: Мандариновый десерт к Новому году от Елены Чекаловой

Во время новогоднего ужина всегда хочется удивить домашних. Мандариновый торт станет отличным сюрпризом для всей семьи

Елена Чекалова

На новогодний ужин хочется приготовить что-то особенное — не только вкусное, но необычное и нарядное. Десерты в принципе не входят в обязательное меню, но лично я обожаю новогодние торты. Да, для них ни у кого обычно «не остается места» собственно за праздничным столом. Но если вы испечете мой мандариновый тортик (рецепт с фото новогоднего десерта — ниже) , вам будет что подать утром к кофе.

Фото: Ксения Канке, Дина Александрова специально для @Houzz

  • 200 г сливочного масла + еще немного для смазывания;
  • 380 г мелкого сахара
  • сок из 4х мандарин;
  • 1 лимон;
  • 280 г молотого миндаля;
  • 5 средних яиц;
  • 100 г муки;
  • щепотка соли;
  • цукаты из апельсиновой корочки для украшения (можно купить готовые).
  • 90 г сливочного масла;
  • 150 г темного (больше 60% какао) шоколада:
  • ¾ ст.л. меда;
  • ½ ст.л. коньяка.

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C (в моделях с конвекцией — до 160 °С). Слегка смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и положите на дно бумагу для выпечки.

Вымойте мандарины и лимон щеткой, обсушите, снимите с них цедру мелкой теркой, выжмите сок (потребуется 120 мл). Размягчите масло до комнатной температуры.

Шаг 2
Выложите 200 г масла, 300 г сахара и оба вида цедры в чашу планетарного миксера, с помощью насадки «лопатка» хорошо все перемешайте на медленной скорости.

Важно: не смешивайте долго, чтобы в смесь не попало слишком много воздуха. Если у вас нет планетарного миксера, перемешайте все деревянной ложкой.

Читайте так же:
Умм али десерт дубай рецепт

Вмешайте в тесто половину молотого миндаля. Затем добавляйте яйца, по одному, каждый раз полностью размешивая, прежде чем добавить следующее. Всыпьте оставшийся молотый миндаль, муку и соль. Вымесите до гладкости.

Шаг 4
Выложите оставшийся сахар и сок цитрусовых в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня.

Выньте корж из духовки, проткните верх зубочисткой как можно чаще — и аккуратно залейте горячим сиропом — он весь должен впитаться. Дайте пирогу полностью остыть и только потом вынимайте его из формы.

Шаг 5
Чтобы у нас получился красивый торт — украсим его шоколадной глазурью. Для этого нарежьте сливочное масло кубиками. Выложите масло, шоколад и мед в жаропрочную миску и поставьте ее на водяную баню — над кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой (дно миски не должно касаться воды).

Перемешивайте, пока кусочки шоколада почти полностью не растают. Сразу снимите смесь с бани и добавьте чуть подогретый коньяк. Дайте шоколаду дотаять и перемешайте до гладкости.

Шикарный Новогодний ДЕСЕРТ Без выпечки за 15 минут. МАНДАРИНЫ В ШОКОЛАДЕ. Новогоднее меню 2020

ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;)На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.

_
Music: www.bensound.com

maxresdefault 259 330x140 - Наконец-то я нашел. Рецепт который готовится Быстро и Сочно. Все Просят ПОВТОРИТЬ.

maxresdefault 258 330x140 - НОВИНКА! ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР! ПОТРЯСАЮЩИЙ Вкус ПОКОРИТ Всех! Вкуснейшие бутерброды! Рецепт закуски.

maxresdefault 255 330x140 - Вкусный шоколадно-творожный пирог "Мраморный"

maxresdefault 251 330x140 - Вот, как надо готовить Самые Вкусные БУЛОЧКИ! 7 невероятных трюков с дрожжевым тестом

maxresdefault 250 330x140 - Это очень вкусно! ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ в сырном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!

maxresdefault 249 330x140 - КАПУСТА НА ЗИМУ с ЯБЛОКАМИ! БАБУШКА РАССКАЗАЛА НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Как из Бочки

maxresdefault 248 330x140 - 7 Рецептов для ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ, Которые Доставят Всем МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ

maxresdefault 246 330x140 - Такое от лавра никто не ожидал! Непередаваемые ощущения с первой минуты!

maxresdefault 245 330x140 - Гемоглобин взлетает до небес! Простые и доступные продукты от анемии

maxresdefault 244 330x140 - Такая заготовка должна быть в каждом доме.Квашеная капуста целиком,цыганка готовит.

maxresdefault 239 330x140 - Все Без Ума от Такого Ужина! Простой Рецепт!

maxresdefault 238 330x140 - Прогулка по Санатории - Не Знаем Куда Идём - Эгине - Семейный Влог - Heghineh Vlogs in Russian

Очень похоже по вкусу на сгущенку.

Спасибо за рецепт, это безумно вкусно 👏👏👏

Приготовили поставили застивать

350гр десерта после сытного праздничного ужина.. Не лопнут ли дегустаторы?!)

Сделала. Не вкусно

Только что снял пробу. Замечательно. Спасибо за рецепт!

Можно заменить Йогурт , сметаной ,ещё вкуснее будет!

Просто восхитительный десерт! Очень нежный вкус получается.
Спасибо Вам огромное за рецепт. И Новым годом Вас!

Приготовила….
Разочарована таким десертом.Не понравилось совершенно.Думаю,йогурт здесь неуместен.

Смачний десерт))) Дякую за рецепт)))

Рецепт просто ВАУУ,готовила на новый год.Огромное спасибо за такой рецепт.Мои домашние просто в восторге.Я правда помимо мандарин положила ананас и персик.Но это никоем образом не испортило вкус.А ещё я поэкспериментировать решила и вторую порцию сделала так же но с тремя шоколадами белым,молочным и чёрным.Вкус отличается от оригинала,но так же привел в восторг моих родных.
Всех С НОВЫМ ГОДОМ.

Читайте так же:
Блэк десерт быстрый заработок

Я приготовила, это очень вкусно и просто! Спасибо автору!

Десерт-бомба))Чуть язык не проглотили! Спасибо Вам!

ужасно не приятный тембр голоса

Очень жидкий получился! Неправильно цифра в граммах написанна сколько чего

Подскажите пж-та можно ли использовать в место мандарин апельсины? Десертик понравился, большое спасибо, что делитесь своими шедеврами!

Да, можно апельсины, но их желательно разрезать кусочками.

Мандариновый десерт в шоколаде прелесть. Легко и быстро делать. Спасибо за рецепт

Скажите, а пористый белый шоколад подойдет для рецепта?

Так автор белый породистый и использует)

@Млечный путь, спасибо. Я просто не увидела!

А можно сливки,шоколад и йогурт взбить миксером? Чтоб наверняка застыло. Я не пробовала делать,но читала,что у многих слишком жидкий

Можно взбить. Густота еще зависит от качества шоколада.

Чем можно заменить мандарины? Мнн нельзя цитрусовые.

Любыми другими фруктами или ягодами, желательно кисло-сладкими.

@Готовим с Оксаной Пашко спасибо. Надо сделать.

Чем можно заменить сливки

Отличный десерт, нужно обязательно попробовать 👍

И все застынет без взбивания?

Спасибо большое, Оксаночка, вкусный десерт,пиши нам почаще.

Спасибо за рецепт

Обязательно сделаю, ведь так просто! Спасибо за рецепт.

Спасибо я ни раз сама не готовила а теперь готовлю ,удачи вам !

Терпеть не могу шоколад иийогурт

Очень огромные порции по 350мл.,можно разделить на 4 п. сразу. Интересно,попробуем!

Сколько пальмы сразу!

Можно ли использовать вместо белого шоколада , тёмный?) Например тёмный молочный🙂

Вкусно. Но , бедная печень.

Мандарины из банки без кожицы, было бы очень хорошо. Если в России есть такие.

Очень хороший десерт, лайк!

Кааой замечательный десерт! Подписались на ваш канал

Не люблю белый шоколад, но для эффекта подачи на стол, конечно буду пробовать… Спасибо Оксана за рецепт и идею оформления.

Белый шоколад можно заменить молочным или черным.

Попробуйте заменить в этом рецепте белый шоколад + сливки на сгущённые сливки( можно сгущ. молоко) и взбейте его с любым некислым пастообразным творогом или сметаной ( консистенции погуще ), любой жирности, , хорошо смешайте, либо взбейте сгущён. сливки и творог, сладость регулируйте на свой вкус. Дальше, по рецепту, заливаете, либо выкладываете массу на фрукты. Всем, кто попробовал этот вариант,понравилось ! не меньше. Удачи Вам!

Читайте так же:
Десерт роуз 5 отзывы

Рецепт: Десерт «Мандарины в снегу» — с белым шоколадом, сливками и йогуртом

Всем, доброго времени суток.
После новогодних застолий ничего тяжелого не хочется и к Рождеству решила не печь тортов, а сделать простой и в тоже время очень вкусный десерт. Мандарины в нежнейшем креме из белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Такой десерт понравится всем и детям, и взрослым, все будут кушать его с удовольствием.
И с вами делюсь рецептом этого замечательного праздничного десерта «Мандарины в снегу»

Десерт Мандарины в снегу фото

Все что мне нужно чтобы приготовить десерт. Сливки у меня 22%, шоколад воздушный (можно брать любой белый), йогурт натуральный без добавок Данон (можно так же брать любой другой без добавок) и мандарины, как же Новый год и Рождество без мандаринов

Десерт Мандарины в снегу фото

В первую очередь мне нужно сделать крем. Для этого разламываю шоколад на кусочки, я взяла примерно 150 грамм, так как не люблю очень сладкие десерты, если вы любите послаще можно взять все 200 грамм

Десерт Мандарины в снегу фото

Вливаю сливки, я налила 150 мл. Ставлю миску с шоколадом и сливками в микроволновку на полную мощность на 1-1,5 минуты. Можно тоже самое сделать на водяной бане, но мне быстрее в микроволновке

Десерт Мандарины в снегу фото

Перемешиваю, получается вот такая масса не густая. Остужаю чтобы смесь не была горячей

Десерт Мандарины в снегу фото

Перелила в миску побольше и добавила 350 мл йогурта

Десерт Мандарины в снегу фото

Перемешиваю, получается не густой крем, убираю его в холодильник

Десерт Мандарины в снегу фото

Пока крем у меня в холодильнике, чищу мандарины, от пленочек очищать не обязательно, можно просто разделить на дольки и удалить прожилки белые

Десерт Мандарины в снегу фото

Когда очистила мандарины, достаю крем и собираю десерт. В креманку выкладываю 2-3 столовые ложки крема, слой мандаринов, это уже дело вкуса можно класть поменьше или побольше. Затем снова крем и так до конца, пока креманка не заполнится

Десерт Мандарины в снегу фото

Сверху украсить по желанию, я потерла темный шоколад

Десерт Мандарины в снегу фото

Десерт Мандарины в снегу фото

Получилось у меня три креманки вкуснейшего десерта

Десерт Мандарины в снегу фото

Получается чудесное лакомство, мандарины лучше брать без косточек, чтобы ничего не мешало наслаждаться десертом. Перед подачей лучше охладить немного десерт в холодильнике и крем немного загустеет.
Всех, поздравляю с наступающим светлым праздником Рождества.

***
Пусть в Рождество сбываются желанья,
Зажги все свечи и гостей прими!
Пусть будут радостными, теплыми свиданья
С родными и любимыми людьми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector