Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

img

Как быстро летит время! Новый год уже совсем скоро, его шаги уже слышны, и запахи мандаринов нового урожая манят покупателей супермаркетов «ДА!». Значит, пора готовиться к празднику, который, большинство из нас, будет встречать дома, когда все близкие соберутся за одним большим празднично накрытым столом с самыми вкусными блюдами и лучшими пожеланиями. Начнем собирать коллекцию интересных рецептов для домашнего приготовления? Ловите первый.

Мандариновый десерт

Ингредиенты:

• Мандарины – 1 кг
• Сахар – 400 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Сливочный сыр – 400 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 200 г
• Сливки жирностью 33% – 1 стакан
• Сливки жирностью 20% — 150 мл
• Апельсиновый ликер – 70 мл
• Сдобное печенье – 100 г
• Ваниль – 1 стручок

Приготовление:

— с 300 г мандаринов снимаем цедру и выжимаем из них сок;
— 2 небольших мандарина оставляем;
— остальные чистим, разбираем на дольки, кладем в сотейник, добавляем 100 г сахара, 70 мл воды и разрезанный вдоль стручок ванили. Варим 10 минут. Остужаем и удаляем стручок ванили;
— очищаем 2 отложенных мандарина. Ставим на средний огонь 150 мл воды и 250 г сахара. Когда в сотейнике получится золотистая карамель, окунаем в нее мандарины, следим, чтобы мандарины были полностью покрыты карамелью, выкладываем их на пергамент и даем застыть в течение часа;
— пока карамель не успела остыть, осторожно – карамель брызгается, добавляем горячие сливки жирностью 20 %. Вводим 70 г масла, перемешиваем, остужаем;
— сливочный сыр смешиваем с цедрой и соком мандаринов, добавляем 100 г пудры и ликер. Очень холодные жирные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену;
— 30 г сливочного масла топим в сотейнике. Туда же добавляем раскрошенное руками сдобное печенье, 50 г сахара и обжариваем, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Перекладываем крошку на пергамент и даем остыть. Холодное печенье еще раз немного крошим;
— выкладываем десерт в прозрачные креманки или бокалы слоями. На дно кладем мандариновое варенье, покрываем его сырной смесью, посыпаем крошкой из печенья, затем добавляем взбитые сливки, на них сверху водружаем целые мандарины в карамели. Поливаем карамельным соусом, посыпаем еще раз крошкой;
— подаем сразу.

Похожий десерт можно приготовить из мелких апельсинов с тонкой кожурой.

Команда магазинов «ДА!» верит, что наступающий год будет более счастливым, более добрым к нам, чем уходящий. Надеемся на постоянные встречи с вами! А мы продолжим радовать вас интересными рецептами и полезными советами.

Другие материалы

Необычные рецепты из диких трав

Первые солнечные летние дни радуют нас своим теплом. В магазинах глаза разбегаются от зеленого разнообразия: свежие огурчики, зеленый лук, кинза, подорожник, шпинат, щавель… чего только нет! Обед из зелени насытит энергией и не прибавит лишних калорий. А польза от него огромна: в первой зелени содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму после темной и долгой зимы. В магазинах ДА! вы найдете свежую душистую сезонную зелень для легкого и полезного обеда.

Сациви – соус или блюдо?

Изначально сациви являлся соусом грузинской кухни. Однако теперь сациви называют не только соус, но и готовое блюдо. Основным ингредиентом блюда является домашняя птица, чаще всего курица или индейка. Допустимо использование гуся, утки, мяса и даже рыбы.

Рецепты с мандаринами

МандаринРецепты с мандаринами не только вкусны, но и полезны из-за содержания в цитрусовых витамина С. Мандарины часто используют в рецептах фруктовых салатов и десертов, их можно добавлять в начинки пирогов или прослойки тортов. Обратите внимание на рецепт соуса с мандаринами, он может стать отличной заправкой для овощных салатов, а также подливкой для мясных и рыбных блюд. Кроме всего прочего, сок мандарина содержит белки, железо, каротин, витамины группы B и витамин С. Высушенная корка мандарина оказывает успокаивающее действие, а свежие мандарины, также как и апельсины являются натуральным жаропонижающим средством У многих Новый год ассоциируется с запахом хвои и ароматом мандаринов. Чтобы повысить свое новогоднее настроение и получить при этом дозу витаминов, достаточно очистить кожуру и отломить сочную рыжую дольку. Однако рискнем предложить несколько рецептов, где мандарин — первая скрипка.

Читайте так же:
Эрвик королевский десерт отзывы

Куриная печень с мандаринами

Куриная печень с мандаринами

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус

раздел: Рецепты из куриной печенки

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

раздел: Торты без выпечки

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

Песочный пирог с яблоками порадует богатством вкуса. Запах от выпечки просто божественный. Потому что для начинки взяли не только яблоки, но и апельсин (мандарин). Нотки цитрусовых хорошо вписались в яблочную начинку. С приготовлением пирога справитс

раздел: Яблочные пироги

Джем из мандаринов

Джем из мандаринов

Если в вашем распоряжении оказались мелкие и не очень аппетитные мандарины, не спешите грустить и расстраиваться. Из небольших мандаринов получается отличный джем. Он просто идеален для завтраков, для начинки в пироги, для блинчиков, для добавления в

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате

раздел: Рецепты из свинины

Шоколадный торт в мультиварке с бананами и мандаринами

Шоколадный торт в мультиварке с бананами и мандаринами

Тесто для торта замешивают на сметане со сгущенкой, поэтому оно получается похожим на кексовое – сладкое и чуть влажное. Перед сборкой из коржа вырезают сердцевину, чтобы получилось подобие пустой коробки, а уже затем наполняют его бананами, мандарин

раздел: Шоколадные торты

Компот из мандаринов с яблоками

Компот из мандаринов с яблоками

Для компота подойдут любые мандарины — сладкие или кислые. Главное, чтобы они были ароматные, а сладость можно подкорректировать сахаром (или мёдом). То же самое касается и яблок: выбирайте любые сорта по своему вкусу. Фрукты в рецепте рассчитаны при

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже.

раздел: Яблочные десерты

Компот из мандаринов

Компот из мандаринов

Компот из мандаринов — приятный во всех отношения напиток с легкой горчинкой и цитрусовой ноткой. Сладость компота регулируйте по своему вкусу. Для насыщенного вкуса не поленитесь разрезать очищенные дольки. Это точно сделает компот из мандаринов вку

Кисель из мандаринов

Кисель из мандаринов

Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар

Читайте так же:
Простые рецепты десертов с творогом

Домашний мятный лимонад

Домашний мятный лимонад

Из небольшого пучка свежей мяты можно приготовить легкий освежающий напиток — мятный лимонад. В рецепте используют только листья, поэтому не забудьте предварительно обобрать со стеблей все листочки, и только после этого добавлять их в воду. Количеств

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Цитрусовые корочки, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в выпечку или есть вместо конфет. Цукаты из мандариновых корок легко приготовить в домашних условиях. Для этого не понадобится даже включать духовку, т.к. сначала кожуру вымачивают,

Лимонад мандариновый

Лимонад мандариновый

Из мандаринов получается легкий охлаждающий напиток, который с успехом заменит магазинный лимонад. К тому же, вы легко можете корректировать рецепт домашнего лимонада по своему вкусу, делая его слаще или кислее, изменяя соотношение мандаринов и лимон

Мандариновый торт на Новый год

Бисквитный торт со сметанным кремом и мандаринами, с прослойкой из апельсинового желе. Украшен кремом из белого шоколада. Нежный, воздушный и ароматный!

Что приготовить на десерт на Новый год? По случаю праздника предлагаем вам несколько рецептов: десерт с мятным чаем и виноградом, лимонные тарталетки с меренгой или многослойное желе.

А если вы хотите порадовать гостей тортом, то приготовьте мандариновый торт — в нем прекрасно сочетаются бисквит и нежный сметанный мусс с вкраплениями фруктов. Прослойка из апельсинового желе подчеркивает и усиливает присутствие цитрусовых. Такой торт станет отличным завершением праздничного ужина, он легкий и нежный, прохладный, в меру сладкий и очень нарядный. Счастливого Нового года, друзья! Пусть мечты сбываются!

tort s mandarinami 21

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 170 г
  • пшеничная мука – 170 г
  • ванильный сахар – 10 г

Для желейной прослойки:

  • вода – 350 мл
  • желе апельсиновое – 1 уп. (90 г)

Для сметанного мусса:

  • 20% сметана – 800 г
  • сахарная пудра – 100-120 г
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
  • желатин – 30 г
  • вода – 100 мл
  • мандарины – 3-4 шт.
  • сок или кипяченая вода – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л.

Крем для выравнивания:

  • сливочное масло – 150 г
  • белый шоколад – 150 г
  • белый шоколад – 50 г
  • оранжевый краситель – 2-3 капли
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • мандарины – 3 шт.
  • цукаты из киви – 10 г
  • розмарин, бадьян, сахарные посыпки

Приготовление

tort s mandarinami 1

Испечь бисквит. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я пекла в мультиварке — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.

tort s mandarinami 2

Приготовить апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке. Я использовала пачку, рассчитанную на 400 мл, но развела ее в 350 мл горячей воды, чтобы желе получилось плотнее. Желе нужно разделить в 2 разъемных кольца, выстеленных пищевой пленкой, и оставить до полного застывания. Обратите внимание, что диаметр кольца должен быть на пару сантиметров меньше, чем ваш испеченный бисквит.

tort s mandarinami 3

Почистить мандарины от кожуры и от пленок. Мандарины для этого рецепта выбирайте сладкие и ароматные, без косточек!

tort s mandarinami 4

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

tort s mandarinami 5

Для пропитки сок от мандаринов аккуратно слить и добавить в него немного сахара. Если сока маловато, то можно разбавить его кипяченой водой или использовать апельсиновый сок. В разъемное кольцо выложить ацетатную пленку. На дно поместить первый корж. Смазать его пропиткой.

tort s mandarinami 6

Приготовить сметанный крем-мусс. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок (если у вас сметана домашняя, то загуститель можно не добавлять). Взбить все с помощью миксера. Обратите внимание, что сметана должна быть комнатной температуры, иначе крем у вас будет слишком быстро застывать. Количество сахарной пудры можно увеличить по вкусу.

tort s mandarinami 7

Замочить желатин — порошок залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10, чтобы набух.

Читайте так же:
Компания десерт фентези отзывы

tort s mandarinami 8

Распустить желатин — импульсами прогреть его в микроволновке, не допуская кипения, чтобы он полностью растворился. Влить его в крем, еще раз недолго взбить.

tort s mandarinami 9

И наконец, добавить очищенные мандарины. Перемешать ложкой (не миксером).

tort s mandarinami 10

Выложить 3-4 ложки крема на первый корж, разровнять.

tort s mandarinami 11

Сверху апельсиновое желе — перенести его вместе с пленкой, а потом ее аккуратно отделить.

tort s mandarinami 12

Покрыть слоем крема, разровнять. Крем будет застывать почти моментально, поэтому нужно работать быстро! Если он все-таки схватывается быстрее, чем вы успеваете его наносить, то можно прогревать импульсно в микроволновке, чтобы он размягчился.

tort s mandarinami 13

Повторить со вторым бисквитным коржом, то есть корж-крем-желе-крем (когда выкладываете корж, слегка его надавите, чтобы лучше «приклеился» к нижним слоям). И выложить верхний третий корж бисквита, тоже слегка надавить. В таком виде убрать торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.

tort s mandarinami 14

Снять кольцо и убрать пленку.

tort s mandarinami 15

Для выравнивания растопить 150 г белого шоколада и смешать со 150 г размягченного сливочного масла. Шоколад удобнее топить на водяной бане. А сливочное масло можно размягчить при комнатной температуре или слегка прогреть, чтобы стало мягче (полностью топить не нужно!). Шоколад не должен быть слишком горячим.

tort s mandarinami 16

В итоге должен получиться однородный крем. Пусть немного постоит, стабилизируется, тогда с ним будет проще работать.

tort s mandarinami 17

Выровнять верх и бока торта с помощью кондитерского шпателя. По нижней кромке можно обсыпать белым шоколадом или сахарными посыпками.

tort s mandarinami 18

Чтобы украсить потеками, нужно растопить 50 г белого шоколада с добавлением растительного масла без запаха, подкрасить пищевым красителем. Украсить сахарными бусинами.

tort s mandarinami 19

Верх торта украсить по своему вкусу: мандаринами, цукатами, веточками розмарина и звездочками бадьяна, посыпать сахарной пудрой. Счастливого Нового года!

Десерт – идеальное завершение новогоднего вечера, несколько оригинальных рецептов

Без сладкого лакомствоа не могут отказаться ни взрослые, ни дети. Это идеальное завершение новогоднего торжества, да и любого другого праздника. Поговорим про десерт на праздничный стол. Поделимся лучшими рецептами сладкого блюда, которое можно приготовить к году свинки.

Десерт - идеальное завершение новогоднего вечера, несколько оригинальных рецептов

Плюс дадим несколько советов и рекомендаций, как красиво преподнести простые угощения.

Итак, новогодние десерты 2019, какими они могут быть? Что приготовить, чтобы порадовать гостей, близких людей, собравшихся на новый год у вас дома?

Десерт быстрого приготовления – “Зефирная радость”

Воздушное лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни ребятня. Сладкое угощение выглядит оригинально, не требует использования заморских ингредиентов. Большой плюс, что готовится зефирный сластена очень легко всего за несколько минут.

Десерт быстрого приготовления - "Зефирная радость"

Необходимый набор продуктов:

  • Зефир в шоколаде (покупаем) – 6-8 шт.
  • Киви – 2 плода.
  • Бананы – 2 шт.
  • Любое песочное печенье (можно купить или приготовить самостоятельно) – 130-150 гр.
  • Плитка темного шоколада для украшения.
  • Густая сметана – 100 мл.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Раскрываем зефир, вынимаем из каждой половинки серединку, отправляем взбиваться. Сами половинки красиво раскладываем.

2. Банан, киви чистим, нарезаем кусочками, добавляем к зефиру, туда же отправляем сметану, взбиваем до однородной массы.

3. Печенье трем, чтобы получилась крошка или ломаем мелкими кусочками. Шоколад натираем на терке, перемешиваем эти ингредиенты.

4. В каждую половинку укладываем мягкую зефирную смесь, посыпаем массой с печеньем и шоколадом.

Вкусный новогодний десерт готов! По желанию его можно украсить дольками мандаринок, листиком мяты или кусочком лайма.

Рецепт десерта “Мандариновый рай”

Нежное, изысканное, тающее во рту лакомство, которое станет отличным завершением праздничного вечера. Подать можно, как после основных блюд, так и утром в новом году. Очень удобно готовить десерь на Новый год либо для какого-то другого праздника.

Рецепт десерта "Мандариновый рай"

  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Творог любой, но только нежирный – 200-220 гр.
  • Натуральный несладкий йогурт – 120 мл.
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое.
  • Один банан.
  • Горстку смеси орехов (миндаль с фундуком).
Читайте так же:
Блюда из желатина десерты рецепты

Творожный десерт готовится следующим образом:

Фрукты очищаем, нарезаем банан кружками, яблоко кубиками (сердцевину убрать), мандарины разделяем по долькам.

Творог взбиваем с йогуртом в блендере до воздушности, добавляем банан, продолжаем взбивать еще 2 минуты.

Берем красивые фужеры, выкладываем слоями немного творожной массы, затем яблоко, его покрываем воздушной смесью. Далее кладем горстку орешков, можно измельчить, как кому нравится. Снова слой творога, поверху красиво украшаем мандариновыми дольками.

Полезный совет! В качестве украшения праздничного блюда можно использовать тертый или жидкий шоколад, тертые орехи.

Вкусная огненная груша

Еще один необычный вариант десертов, который наверняка сможет занять почетное место на любом столе в новый год свиньи 2019.

Вкусная огненная груша

  • Одну грушу.
  • Дде ложки или чуть больше сахарной пудры.
  • Кусочек примерно 20 гр. сливочного масла – 4 ложки.
  • Один апельсин.
  • Любой алкоголь с содержанием спирта от 80% (должен гореть) – 2-3 ложки.

Внимание! Груша должна быть обязательно сладкой, мягкой консистенции, без вмятин. Если в магазине в наличие только твердые сорта, можно свежий фрукт заменить консервированным в сиропе.

Для украшения понадобится коктейльная вишня, лепестки миндаля (можно заменить кокосовой стружкой).

Процесс приготовления по шагам:

1. С четвертой части помытого апельсина снимает цедру. В отдельную посуду отжимаем апельсиновый сок, его потребуется три ложки для груши, плюс остальной для смачивания основного ингредиента.

2. Грушу моем, чистим от кожуры, разрезаем пополам, удаляем семена.

3. Выкладываем грушевые половинки в сок апельсина, смачиваем со всех сторон.

4. Смешиваем пудру, сок, цедру.

5. Растапливаем масло, вливаем сироп, перемешиваем.

6. Выкладываем в сироп грушу. Переворачиваем через каждые две минутки, продолжаем готовить, пока сироп загустеет, приобретет карамельный оттенок.

7. Посыпаем фрукты миндальными лепестками. Выкладываем по одной или две коктейльной вишне, поливаем сиропом, в котором фрукт готовился.

8. Заключающий этап. Перед потреблением облить угощение алкоголем, поджечь, дождаться, пока огонь осядет и можно кушать.

Это, я бы сказал новогодние рецепты необычных десертов, которые смогут удивить гостей своим изысканным вкусом, красотой и оригинальной подачей. Теперь о простых, но при этом очень необычных блюдах.

Лакомство из творога с хурмой

Легкий нежный новогодний десерт, отличное дополнение к плотным питательным блюдам, потребляемым за праздничным столом. Рекомендую подавать с утра.

Лакомство из творога с хурмой

  • Две хурмы (лучше всего взять королек или испанскую).
  • 2 л. натурального меда.
  • 3 л. сахара.
  • 400 грамм мягкого творога.
  • 2,5 л. сметаны (можно заменить жирными кондитерскими сливками).
Как готовится:

Взбить миксером сахар (три ложки), творог, сметану.

Распределить полученную смесь по креманкам либо бокалам.

Растопить в сковороде мед, дать ему немного остыть.

Вымыть фруктовые плоды, просушить, разобрать по долькам, можно по желанию снять кожуру. Обязательно, если есть, вынуть косточки.

К меду добавить ложку сахарного песка. Выложить дольки, перемешать, при медленном огне обжарить со всех сторон несколько минут.

Остывшую хурму разложить по взбитому творогу. Полить оставшимся сиропом, все готово, вкусную сладость можно подавать гостям.

Необычный десерт – роллы из блинчиков

Сладкие роллы, тающие во рту, отличный вариант блюда для праздничного стола, который оценят все любители вкусной, красивой пищи.

Необычный десерт - роллы из блинчиков

Для блинов берем:

  • Просеянную пшеничную муку – 6 столовых ложек.
  • Одно яйцо.
  • 250 мл. холодного молока.
  • 3 ст. л. какао-порошка.
  • 2 ложечки сахара (добавлять по своему вкусу).
  • Щепотку соли.
  • 40 гр. масла сливочного для смазывания готовых блинчиков.
  • Сливочный сыр или сладкая творожная масса – 0,5 кг.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Ваниль.
  • По одному яблоко и апельсин.
  • Для украшения мармелад или любые свежие ягоды.
Алгоритм действий:

– Смешав указанные ингредиенты, приготовьте тонкие блинчики, пожарив их на растительном масле. Каждый блинчик, пока он еще горячий, промажьте маслом.

– Для начинки взбейте блендером творожную массу с сахарной пудрой, ванилином. При желании можно добавить немного любых дробленых орешков.

Читайте так же:
Рецепты десерты фото блюда

– Апельсин с яблоком почистите от кожуры, апельсин еще и от перегородок, выньте с продуктов все семена/косточки.

– Яблоко потрите на терке, апельсин нарежьте ножом как можно мельче, смешайте.

– Промажьте каждый блин творожным составом.

– Далее уложите слой из фруктов, сверните блин рулетом. Нарежьте как роллы. Сверху украсьте кусочком мармелада или свежей клубникой, малиной, коктейльной вишней, другой ягодой, полейте сгущенкой.

Перед подачей лакомство стоит выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Быстрые новогодние рецепты.

Миниатюрные чизкейки за 5 минут

Небольшие ароматные кексики с нежнейшей начинкой на новый год 2019. Такой десерт не только украсит новогодний стол, но и подойдет для приготовления в повседневной жизни.

Миниатюрные чизкейки за 5 минут

Продукты для приготовления:

  • Творожный сыр – 300-320 гр.
  • Любое песочное печенье.
  • Сметана жирная – 2,5 л..
  • Сахар, примерно 5-6 ложечек.
  • Сливочное маслице – 30 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик плюс щепотка корицы.
  • Яйца куриные – 1 шт.
Как готовится такое чудо

Печенье блендером или как удобно измельчаем, должна получиться крошка. Перемешиваем с растопленным маслом, раскладываем по силиконовым формам (кексницам). Утрамбовываем, отправляем в микроволновку на 1 минуту при 700 Вт мощности.

Миксером взбиваем сметану, ваниль, корицу, сахар, творог, яйцо. Выкладываем на основу из печенья, при той же мощности в микроволновой печи выпекаем две -три минут.

Дать мини чизкейкам остыть, охладить 2 часа, все готово, можно радовать гостей.

Хурма с ванильным мороженым

Десерты всякие бывают, но этот никого не оставит равнодушным. Делается он настолько просто из самых обычных продуктов, а по вкусу получается таким, что просто хочется кушать и кушать. Можно подать к бокалу вина или мартини.

Хурма с ванильным мороженым

  • 4 хурмы не вяжущие.
  • 120 гр. мороженного.
  • Ложку рома.
  • Для украшения вишню.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Сахарную пудру.

Делается это сладкое лакомство невероятно просто. С помытой хурмы срезается плодоножка, вынимается вся мякоть, далее сердцевина заполняется мороженным, мешанным с ромом и покрывается взбитыми с сахарной пудрой сливками. Как украшение используем сверху вишенку. При желании сверху сливки можно полить шоколадом либо украсить листиком мяты.

Карамелизированные мандарины

Невероятно аппетитный новогодний десерт, который у меня дома всегда расходится за 5 минут.

Карамелизированные мандарины

  • 10 мандаринок.
  • Стакан сахарного песка.
  • 2 палочки натуральной корицы.
  • Горстка жареных фисташек.
  • 2,5 ложки апельсинового ликера.
  • Как готовить угощение:

С мандарин срезаем цедру, засыпаем сахаром, обжариваем до карамельного оттенка на слабом огне.

Добавляем к цедре чашку воды, корицу, будьте осторожны, так как сахар будет кипеть, варите 5 минут, после чего добавьте ликер, перемешайте, дайте карамели немножко остыть.

Очищенные мандаринки полейте карамелью, чтобы цитрусовые пропитались со всех сторон, уберите на 3 часа в холодильник.

Готовое праздничное лакомство посыпьте тертыми фисташками, украсьте мятой.

Сладости – десерты к Новому году на скорую руку (видео)

Можно так загрузиться новогодними приготовлениями, что уже ближе к самому торжеству забыть про слсдкий стол. Вот вам видео-рецепты блюд, которые можно приготовить довольно быстро.

Можно эксперементировать с компонентами украшения и создавать, что-то свое, эксклюзивное. Дерзайте.

Домашние “Рафаэлло”

Конфетки, которые никого не оставят равнодушным, прекрасное завершение застолья.

Рафаэлло

  • Сгущенка – 230-250 мл.
  • Стружка кокосовая – 4 л. внутрь плюс 2 л. с горкой для посыпки.
  • Сливочное масло – 4 л. или 5 .
  • Фундук или миндаль – 12-15 ядер.

Для приготовления новогодних «Рафаэлло» растопите масло, смешайте его со сгущенным молоком, добавьте стружку. Готовый состав охладите, далее скатайте из него шарики, не забыв внутрь каждого уложить по одному орешку. Осыпьте кокосовой стружкой, выдержите в холодильнике двадцать минут и подавайте на праздничный стол.

Вот и все Новогодние десерты 2019 к вашему столу, надеюсь, они придутся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector