Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторан Кококо в Петербурге: меню, фото, адрес и отзывы

Ресторан «Кококо» в Петербурге: меню, фото, адрес и отзывы

Ресторан » Кококо » — это оригинальное заведение, где гости могут попробовать традиционные блюда русской кухни, приготовленные с учетом современных кулинарных тенденций. Это место славится также уникальным оформлением и авторской подачей еды. Кроме того, все блюда здесь готовят только из натуральных продуктов, полученных на собственной ферме. Подробнее о ресторане, его адресе, меню, винной карте и отзывах посетителей можно узнать в этой статье.

Ресторан «Кококо» в Санкт-Петербурге: адрес

Постоянные посетители ресторана знают, что изначально » Кококо » находился в другом месте и только в марте 2016 года переехал в центральную часть Санкт-Петербурга. Он открылся в здании престижного отеля W. Благодаря удобному месторасположению в ресторане могут пообедать не только местные жители, но и многочисленные туристы, которые нередко проводят целый день, осматривая исторический центр города. Адрес заведения: город Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, дом 6. Совсем рядом с рестораном находится Александровский парк и Петропавловская крепость, а также Исаакиевский собор, который можно увидеть из окон ресторана.

ресторан кококо

Поскольку в центральной части города находится ресторан » Кококо » (адрес его указан выше), посетители без проблем могут добраться до него на метро. Ближе всего находится станция «Адмиралтейская» (350 метров). Чуть дальше располагаются станции «Невский проспект» и «Садовая» (1 км). Выйдя на них, вы можете прогуляться по историческому центру города по пути в ресторан или же доехать на автобусе. Для гостей, прибывших на собственной машине, предусмотрена охраняемая частная парковка, на которой они могут оставить авто совершенно бесплатно.

График работы

Ресторан » Кококо » в Петербурге работает ежедневно. Открывается он в 11:00, поэтому посетители могут не только пообедать или поужинать здесь, но и позавтракать. В будние дни, не считая пятницы, ресторан закрывается в полночь. Кухня работает до последнего посетителя, поэтому заказать оригинальные блюда здесь можно и перед закрытием. В выходные » Кококо » работает до 06:00. До самого утра гости могут наслаждаться не только напитками и легкими закусками из бара, но и изысканными блюдами, приготовленными по рецептам здешнего шеф-повара. Ресторан также может закрыться раньше или позже при проведении какого-либо специального мероприятия, однако руководство обычно оповещает своих гостей об этом заранее.

Подробнее о ресторане

Ресторан » Кококо «, фото которого можно увидеть в этой статье, открылся почти 4 года назад. Над созданием проекта работал популярный российский музыкант и автор песен Сергей Шнуров и его жена Матильда. Главная концепция ресторана — традиционная русская кухня, причем блюда готовятся по небанальным рецептам. Еще одним принципом стало использование только сезонных фермерских продуктов, которые выращивают хозяйства Санкт-Петербурга. Интерьером залов занималась Матильда Шнурова , которая при оформлении использовала оригинальные и не сочетающиеся между собой элементы. Например, у входа гостей встречают петухи, сплетенные из веток, а сами залы отличаются помпезным и роскошным интерьером. При оформлении использовались многочисленные оттенки серого цвета, который сочетается здесь с деревом теплых тонов. Из него выполнена мебель, барная стойка. На полу также выложен паркет. Вдоль стен располагаются деревянные стеллажи, на которых размещаются живые цветы, глиняная посуда и другой декор, напоминающий своим видом старинную русскую утварь.

ресторан кококо в петербурге

Для своего ресторана Сергей Шнуров пригласил из Москвы популярного шеф-повара Игоря Гришечкина . До этого он работал в известных столичных заведениях » Блогистан » и Ragout. Именно он придумал все оригинальные блюда, которые гости могут здесь попробовать. Кроме того, нередко его можно встретить на кухне » Кококо «, где он собственноручно готовит свои творения. Таким образом, это заведение вряд ли можно назвать бюджетным. По статистике, средний чек без учета алкогольных напитков составляет здесь примерно 2000-5000 рублей на одного человека. Поэтому чаще всего ресторан посещают состоятельные люди или же те, кто хочет оригинально отметить свой праздник. Кроме того, в здании раздается бесплатный интернет. Доставку на дом ресторан не осуществляет, зато гости могут взять свежеприготовленный кофе навынос.

Читайте так же:
Десерты рецепты из мяса

Завтраки в «Кококо»

Ресторан » Кококо » в Питере недавно обзавелся очередным нововведением. Теперь ежедневно с 07:00 и до полудня гости заведения могут попробовать блюда из специального меню «Русский завтрак». Классические рецепты русской кухни сочетаются здесь с оригинальной авторской подачей. Перечислим некоторые блюда, которые вы сможете попробовать, придя сюда на завтрак:

  • похмельный куриный бульон с пирожками с зеленым луком;
  • яичница с жаренной докторской колбасой и зеленым горошком;
  • рисовая каша на сгущенном молоке с добавлением ванили и апельсина;
  • вареники с творогом и вишней;
  • омлет с гарниром на выбор (бекон, жареные сосиски, грибы, ветчина, сыр, помидоры, зеленый лук);
  • оладьи из пшеничной муки с черной осетровой икрой;
  • сырники с вареной сгущенкой;
  • драники с тартаром из семги, сметаной, хреном и зеленью;
  • омлет «Фитнес», приготовленный из белков и обезжиренного йогурта;
  • сладкие гренки, тосты из зернового хлеба с маслом, круассаны .

ресторан кококо отзывы

Основное меню ресторана «Кококо»

Основное меню начинает действовать в ресторане ежедневно с 14:00 и до закрытия. Для иностранных туристов оно дублируется на английском языке. В меню представлены легкие закуски, супы, гарниры, соленья, икра, блюда из мяса и птицы, десерты и мороженое, приготовленные по авторским рецептам Игоря Гришечкина . Его кухня опирается на традиционные русские блюда не только по составу ингредиентов, но и по оформлению, которое можно увидеть только в » Кококо «. Ресторан, меню которого насчитывает огромное количество блюд и закусок, предлагает попробовать следующие оригинальные рецепты:

  • «каша из топора»: гречневая каша с белыми грибами и томлеными говяжьими щечками;
  • томленый говяжий язык с картофелем, яичницей и маринованными томатами;
  • фермерский бургер и чипсы из сезонных овощей с кетчупом из свежих томатов;
  • соте из опят и зимних овощей;
  • рассольник «Ленинградский» с жареными куриными сердечками;
  • ленивый пельмень с белыми грибами и вяленым говяжьим сердцем;
  • костный мозг с маринованными овощами, икрой и тостами из ржаного хлеба;
  • треска в водорослях из лука с пеной со вкусом моря;
  • десерт «Мамин любимый цветок»;
  • хлебный пудинг «Аляска» с красными ягодами, мороженым и быстрой меренгой.

кококо ресторан меню

Винная карта и другие напитки

Огромный выбор спиртного и безалкогольных напитков предлагает своим гостям ресторан Шнурова » Кококо «. Вы можете заказать несколько видов кофе (эспрессо, американо, латте , капучино ), горячий шоколад, черный и зеленый чай. Особая часть меню уделена травяным настоям. Так, вы можете попробовать отвары из душицы, мяты, липы, таволги, крымской розы. В свежевыжатые соки здесь добавляют не только ягоды, но и пряности и травы. Например, в меню есть миксы из яблока, сельдерея, можжевельника или моркови, облепихи и кардамона. Также для вас приготовят морсы, компоты, кисель или квас. В ресторане подается минеральная вода, лимонады, энергетические напитки.

ресторан кококо адрес

Авторским рецептом здесь являются горячие глинтвейны на красном и белом вине. Крепкие алкогольные напитки можно заказать или в бокале, или в бутылке. Гостям предлагается огромный выбор игристых, красных, белых, розовых и сладких вин из Франции, Аргентины, Испании, Германии, Австрии, Италии и России. Вы также можете заказать пиво и сидр, водку, полугар, коньяк, смешанный и односолодовый виски, ром, текилу, джин, ликеры. В меню напитков можно найти и сигареты.

Читайте так же:
Sole mio десерт отзывы

Магазин при ресторане

Стоит отметить, что в ресторан » Кококо » можно не только прийти пообедать, но и закупиться натуральными продуктами от лучших фермерских предприятий Санкт-Петербурга. Здесь вы можете приобрести подарочные сертификаты на ужин номиналом 1500, 3000 и 5000 рублей. Из десертов можно купить русские карамельные петушки на палочке, приготовленные из сахарного сиропа с добавлением ванили, цитрусовых, корицы. Здесь продаются домашние куриные яйца, безглютеновый хлеб, сладкая выпечка. Вы можете купить маковые, морковные, творожно-клубничные пироги, шоколадные и малиновые торты. Стоит обратить внимание и на натуральный гречишный и цветочный мед, варенье из сосновых шишек, домашние морсы и нектары. Особой популярностью у покупателей пользуется темный шоколад с добавлением морской соли, сушеной малины, шишек и подсолнечных семечек.

Местные мероприятия

Ресторан » Кококо » каждый четверг проводит традиционные гастрономические вечера с Игорем Гришечкиным . В 19:00 все гости могут поучаствовать, сделав заказ на специальный ужин из 12 уникальных блюд. Для вас их собственноручно приготовит шеф-повар. Стоимость ужина составляет 5000 рублей. Других мероприятий в ресторане обычно не проводится. Полностью арендовать зал для проведения банкета также не получится. Вместо этого вы можете заказать для своего праздника большой стол и индивидуальное обслуживание.

ресторан шнурова кококо

Ресторан «Кококо»: отзывы положительные

Этот ресторан считается одним из самых популярных заведений в городе. И чаще всего посетители оставляют хорошие отзывы. В них они указывают на следующие достоинства этого заведения:

  • Прекрасное расположение, подходящее для туристов, и изумительный вид из окна на достопримечательности.
  • Оригинальная подача блюд.
  • Большие порции, которых хватает на двух человек.
  • Спокойная и тихая атмосфера без шумных и пьяных посетителей и громкой музыки.
  • Есть возможность забронировать желаемый столик за несколько дней до посещения.

Отрицательные отклики

Вряд ли сейчас можно найти заведение, которое бы не подверглось критике гостей. Ресторан » Кококо » имеет немного отрицательных отзывов, однако их стоит принять во внимание перед посещением. Посетители отмечают, что недостатками этого заведения являются такие моменты:

  • Повар отказывается готовить некоторые блюда из меню, потому что на кухне отсутствуют необходимые ингредиенты.
  • Очень медленное обслуживание. При этом за столиком можно находиться не дольше 2 часов.
  • Официанты плохо разбираются в винах, поэтому не могут правильно подобрать для гостей нужный напиток.
  • Хостес на свое усмотрение рассаживает гостей. Например, при наличии свободных столиков у окна посетители располагаются в коридоре.

ресторан кококо в питере

Стоит ли посещать этот ресторан?

Посетители однозначно рекомендуют хотя бы раз побывать в ресторане » Кококо «. Недорогие для заведения такого уровня цены, хорошее обслуживание, оригинальная подача блюд — все это делает » Кококо » приятным местом для романтического ужина, посиделок в компании друзей или семьи. Здесь же можно отметить праздник или перекусить после долгой прогулки по Питеру.

tatiaz

Ладно, давайте я вам покажу одно пафосное место под названием ресторан
Кококо. В Питере это один из самых крутых ресторанов авторской кухни.
Поскольку находится он недалеко от нашего отеля, то, естественно, мне
туда срочно понадобилось. Раньше он находился по другому адресу,
переехал недавно, и как переехал, так мне и засвербело.

Читайте так же:
Взаимозаменяемость оборудования для приготовления десертов

Надо сказать, что попасть мы туда ни хрена не могли. Раз позвонили —
местов нет, два — опять нет. Советуют заказывать столик заранее, мол, у
нас загрузка. А заранее — мы сами не знаем, где будем через пять минут.
Да и привязанными быть не хотелось.

Муж уже разозлился и говорит — да пошли они. Я давай уговаривать, что
один разочек и все. В итоге попали туда за день до отъезда, и все равно
заказывать пришлось.

Пришли и обалдели — загруженность, сами видите какая. А ведь день был
дождливый, и дождь в самом разгаре, народ обычно пересидеть пытается.

Да и на другой день, когда я решила, что не все, что хотела, еще
перепробовала, зашли наобум и нас запросто посадили. Народа было
побольше, но свободных столов тоже тьма.

И вот что это — понты? Или держат места под гостей отеля? Ведь ресторан оказался при отеле.

В ресторане подают так называемый "легендарный" десерт под названием
"мамин цветок", но в этот раз до него не дошло. О нем расскажу в другой
раз.

Ну и вообще кухня пафосная-авторская и шеф какой-то известный. Интерьер,
как видите, с претензией, но как-то не очень уютно. Ладно, рассмотрели
все, переходим к блюдам.

Из напитков взяли облепиховый и клюквенный морсы. Каждый по 290 рублей. Порция большая, сами морсы очень вкусные. Плюс шампанское — какая-то золотая балка. 300 рублей. В таком вот странном для шампанского бокале. Авторский подход, чо.

Глотнули, дальше сидим, ножом скатерть ковыряем.

Тачка внимание привлекла. Из-за стола не получалось сфоткать, пришлось
прогуляться. Прикольная тачка и стоит там, похоже, не двигаясь. Видимо,
тоже часть интерьера.

А прибочики-то так себе. дешевенькие, поцарапанненькие.

Ну наконец-то, еда! Костный мозг с маринованными овощами. Пришел
официант и начал нас учить, как это надо есть. Я недобро на него
покосилась (мило поулыбалась, мол, знаю я, как мозги есть), официант
сказал — ну ладно и продолжил, мол, соль, на которой косточки держатся,
не ешьте. Я его уверила, что не такая дикая, чтоб живую соль жрать.

Ну овощей, сами видите, кот наплакал, и понять маринованные они или нет,
не представилось возможным. Хлеб. На переднем плане чесночный крем,
присыпанный какой-то там золой из чего-то. Вроде тоже из чеснока.
Малосъедобно.

Сам мозг был перепечен, поэтому изрядно поплыл. Но ничего так. Да, стоил 610 рублей.

Куриный бульон и пирожки. 290 рублей. Пирожки были вкусные, но
прям мисипусечные. Бульон очень вкусный. Он в стакане. Ах, да, в ситечке
— приправы к бульону, которые следует в него опускать.

Закуска с сельдью. 450 рублей. Что там про нее пишут? Ростки
подсолнечника пробивающиеся сквозь растрескавшийся «асфальт» из меренги с
чернилами каракатицы. А под ним скрывается съедобная земля из
бородинского хлеба и семечек, творожный мусс, яйцо пашот и пряное филе
сельди.

Красиво написано, но в итоге мы оба ни хрена не поняли. Официант опять
начал нас учить это есть, мол, все разбомбите, перемешайте и ешьте. Мы
сначала расковыряли и попытались понять, где там и что. Попытались найти
селедку — ни фига не нашли. Тогда перемешали, получилась какая-то
кремообразная шняга вообще без привкуса селедки. То ли ее положить
забыли, то ли не знаю что. Даже солено не было. Муж это дело съел,
сказал, что не противно, но ни фига не понятно, что именно съел. У меня
от пробы осталось такое же впечатление. Повод поржать. Но выглядит
Эффектно.

Читайте так же:
Алгоритм приготовления холодных десертов

Палтус с лисичками и цветами кабачка. 990 рублей. Взяли две
штуки. И не зря. Ибо распилить на двоих получилось бы — только
попробовать. Порции в целом милипусечные. Два маааахоньких кусочка
палтуса. Но приготовлен — идеально! Хрустящая корочка, сама плоть сочная!

Но вы еще не все блюдо видели! Опять пришел официант и сказал, что это
еще не все, надо соус туда вылить. Чо бы его сразу было не вылить? Ну
ладно. Вылил. Соус был никакой, поэтому даже не помню его вкус. Но
палтус был божественный, поэтому — браво.

И вот тут я поняла, что если в любом другом ресторане, я бы уже была
готова лопнуть, то тут я очень даже не против попробовать еще что-то,
потому что едва наелась. И решила ударить по тар-тару. Итак тар-тар из
говяжьей вырезки — 850 рублей.

То, что сверху — ни фига не яйцо, а сыр размазали по тар-тару. Желток
настоящий. При том сыр был дико соленый. Тут меня опять начали учить все
это есть. Принцип, как я поняла, один — все разбомбить, смешать и есть.
Но я сначала начала ковырять. Попробовала сыр — ужасно солено и
невзрачно.

Ладно, думаю, значит, мясо не соленое, и надо бомбить и разбомбила.
Можете представить себе размер порции, если одного желтка хватило, чтоб в
нем все утонуло. И, поскольку, мяса было мало, от сыра все стало жутко
солено. Мне не хватило приправ, кислоты, остроты. В общем, кроме соли,
ничего не ощущалось. Это было конкретно не вкусно. Кроме бриоша, что в
виде хлеба подали. Он был воздушный и хрустящий. Сладковатый, очень
вкусный, но скорее подходящий к чаю.

Всего наели на 5060 рублей. Ну это нам один палтус почти в 2000
обошелся. В целом не могу сказать, что ужас ужасный. Съедобно, явно
хорошие продукты, красивая подача, но сам вкус невыразительный
практически у всех блюд. И на другой день я в этом убедилась.

Убедилась еще и в том, что красоту и вкусноту мало кто может совмещать.
Тут явно повар так увлекся украшалками, что забыл, что это должно быть
еще и вау по вкусу. А тут вроде все красиво, пафосно, а пальчики не
оближешь. Не могу сказать, что прям разочаровалась, но и идти туда
больше уже вроде не за чем. Ни одно блюдо не зацепило так, что
захотелось бы повторить. А пить один морс, который был реально вкусным,
не пойдешь.

Любимый мамин цветок

Любимый мамин цветок

Броский, уникальный и весьма прекрасный десерт, необычно ласковый и воздушный, снутри шоколадного стаканчика, не оставит никого флегмантичным. Этот десерт по сути, легкий в изготовлении. Начинку можно приготовить всякую на ваш вкус аппетита.

Ингредиенты для Любимый мамин цветок

  • Шоколад черный

    200 г
  • Сыр творожный

    250 г
  • Сладкая пудра

    по вкусу
  • Сливки
    (33%)

    200 мл
  • Какао-порошок

    2 ст. л.
  • Вишня

    по вкусу
  • Печенье
    (Oreo)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


2413.3 ккал


55.1 г


192.6 г


119.9 г

100 г блюда

ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт Любимый мамин цветок

Описание.

Любимый мамин цветок

С картонных стаканчиков обрезаем ободки.

Любимый мамин цветок

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся куски шоколада. Отлично перемешиваем.

Читайте так же:
Десерты рецепты с капустой

Любимый мамин цветок

Снутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут . Снова покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут .

Любимый мамин цветок

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сладкую пудру по вкусу и сливки.

Любимый мамин цветок

Взбиваем в пышную, густую массу.

Любимый мамин цветок

Измельчаем печенье без внутренности в крошку.

Любимый мамин цветок

Аккуратненько извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

Любимый мамин цветок

В стаканчики выкладываем незначительно крема. Сверху вишню.

Любимый мамин цветок

опять слой крема, вишню и сверху крем.

Любимый мамин цветок

Сверху посыпаем «землей» :)) размельченным печеньем.

Любимый мамин цветок

Украшаем хоть какими цветами.

Любимый мамин цветок

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Любимый мамин цветок

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для Любимый мамин цветок

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье — по вкусу

Видео приготовления Любимый мамин цветок

Пошаговая инструкция приготовления Любимый мамин цветок

Шаг 1

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Шаг 2

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 4

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Шаг 5

Взбиваем в пышную, густую массу.

Шаг 6

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Шаг 7

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

Шаг 8

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Шаг 9

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Шаг 10

Сверху посыпаем "землей" :)) измельченным печеньем.

Шаг 11

Украшаем любыми цветами.

Шаг 12

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector