Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир из малинового пюре

Зефир из малинового пюре

Приготовить малиновый зефир в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, соблюдать некоторые технологические приемы, о которых я подробно расскажу и покажу в данном рецепте.

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт

Нежный, мягкий десерт, с тонким малиновым вкусом оценят не только детки, но и взрослые. Состав зефира довольно простой и не требует дорогих ингредиентов. Для приготовления понадобится готовое малиновое пюре, которое можно приготовить в домашних условиях впрок и хранить в холодильнике до востребования.

Ингредиенты:

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: десерт
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • малиновое пюре — 200 г
  • белок куриный С1 — 1 шт.
  • агар-агар — 6 г
  • вода – 120 мл
  • сахар — 250 г
  • сахарная пудра — для посыпки.

Рецепт

Малиновое пюре переложите в чашу миксера. Добавьте куриный белок. Начните взбивать на средних оборотах до пышной консистенции.

Пока взбивается белок, приготовим сироп. В кастрюльку добавьте сахарный песок, воду, агар-агар. Подробнее про агар-агар можно узнать из нашей статьи. Отправьте емкость на огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения.

Хорошо взбитое малиновое пюре с белком должно стать плотным и не растекаться при переворачивании чаши.

Если у вас есть термометр, прогрейте сироп до 110 градусов. В ином случае, готовый сироп должен медленно стекать с лопатки тянущими нитями.

Включите миксер на среднюю скорость. Налейте к пюре приготовленный горячий сироп, тонкой струйкой. После добавления сиропа, увеличьте скорость и хорошо взбейте.

В итоге, должна получиться плотная, устойчивая масса.

Для отсадки возьмите плотный кондитерский мешок и насадку звездочка. Заполните мешок зефирной массой.

Доску застелите пергаментом и отсадите зефир желаемого размера. Из данного количества ингредиентов получилось 28 средних половинок. Оставьте на пару часов, чтобы зефирки застыли.

Отсоедините половинки и соедините между собой. Обсыпьте сахарной пудрой.

Малиновое лакомство готов.

Приятного чаепития!

Если зефир из малины красиво оформить и упаковать, его можно подарить в качестве сладкого подарка для своих родных и близких.

Читайте так же:
Низкокалорийный десерт из тыквы рецепты

Тарт с малиновым кремом и меренгой

Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле уловимой кислинкой. И дополняет всю эту палитру вкусов нежное облако меренги.

Малину можете брать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления тарта с малиновым кремом и меренгой понадобятся следующие продукты.

Просейте в глубокую миску муку, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Далее необходимо это все перетереть в крошку. Я это делаю миксером, насадкой «весло», но можно и руками.

1 яйцо взбейте с сахаром (40 г) венчиком, чтобы сахар растворился.

Добавьте взбитое яйцо в крошку и быстро замесите тесто.

Сделайте из теста плоский диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и руками распределите тесто по форме. Сформируйте бортики высотой 3-4 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.

Малину измельчите погружным блендером.

Затем необходимо протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.

Малиновое пюре соедините в сотейнике с сахаром (130 г) и выжмите сок половины лимона. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивайте.

В миске соедините 3 желтка, кукурузный крахмал и воду (1 ст.л.). Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Далее влейте небольшое количество горячего пюре, непрерывно перемешивая венчиком.

Верните сотейник с оставшимся пюре на огонь и, постоянно помешивая, влейте яичную смесь. Готовьте крем до загустения на среднем огне, мешая венчиком.

В выпеченную песочную основу выложите малиновый крем и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Миксером взбейте белки на максимальной скорости в течение 2 минут.

Затем в 2 приема всыпьте сахар (130 г), постоянно взбивая при этом. Должна получиться плотная и гладкая масса, хорошо держащая форму. По времени вам понадобится примерно 3 минуты.

Читайте так же:
Рецепт салат десерт из фруктов

Выложите белковую массу поверх малинового крема и запекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Малиновый конфи

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат . Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

  1. 210 гр — малинового пюре (без косточек)
  2. 9 гр — желатина (120 блум) + 54 гр воды или 6 гр — желатина (220 блум) + 36 гр воды
  3. 90 гр — сахара

Примечание:

  • Желатин имеет разную силу, она измеряется в БЛУМАХ, поэтому, количество желатина берите 6 или 9 грамм в зависимости от его силы.
  • Желатин гранулированный марок Айдиго, Dr.Oetker, Ewald имеет 200-220 блум.
  • У листового желатина тех же марок — 120-170 блум
  • Малиновое пюре можно взять готовое, или сделать его самостоятельно, о чём я напишу ниже.
  • Количества малинового конфи, приготовленного по этому рецепту, хватит для прослойки в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для наполнения начинкой 24-х заварных пирожных Шу .
Читайте так же:
Десерт клубника желатин рецепт

Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

Малиновый конфи

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.

Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

Малиновый конфи

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

Малиновый конфи

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат . Я перелила в баночку.

Читайте так же:
Банановый десерт в микроволновке рецепт

Малиновый конфи

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

Заварное пирожное Шу

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

Малиновый тарт с франжипаном

На прошлой неделе в нашей семье было два праздника и по этому случаю я приготовила вкуснейший тарт с малиной и франжипаном. Несмотря на эффектный внешний вид и 4 разных слоя, этот десерт очень прост в приготовлении и будет под силу любой хозяйке, главное чётко следовать инструкциям.:) В хрустящей песочной основе прячется франжипан с малиной, а сверху воздушный и удивительно сочный малиновый мусс с ванилью, покрытый яркой малиновой глазурью.

Рецепт теста взят из книги Вальроны, часто упоминаю её на страницах блога, например, в рецепте шоколадной пасты. А остальные составляющие с сайта датского кондитера и фотографа Maja Vase, о которой узнала благодаря Instagram. Внесла лишь незначительные изменения в мусс и франжипан. Могу смело рекомендовать и книгу и сайт как источники надёжных и однозначно вкусных десертов или их составляющих.

У вас останутся излишки теста и глазури, не вижу большого смысла их хранить. Из теста предлагаю сделать печенье, а глазурь, попав в поддон, превратится во вкуснейшее желе, которое можно сразу съесть ложкой. Я именно так и поступила.:)

Ингредиенты
Песочное тесто

— главный ингредиент — сливочное масло, оно должно быть вкусным и достаточно жирным — 82,5%,

Читайте так же:
Рецепты десерта из яблок рецепт

— нужна обычная пшеничная мука для тортов, сильная для выпечки хлеба не подойдёт,

миндальную муку можно сделать самим или купить, в названии ссылка на кондитерский магазин BakerStore, где по промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.

Франжипан

Это запечённый миндальный крем. Орехи также можно смолоть самостоятельно или сразу купить муку.

Малина — опциональный ингредиент, она нужна, чтобы поддержать вкус мусса и глазури.

Мусс и глазурь

— сливки для взбивания (33% и выше) должны быть жидкими, это важно для правильной консистенции мусса,

— для пюре можно размолоть и протереть через сито ягоды малины или с целью экономии сил и времени взять пачку пюре, например, такого. Остатки будут прекрасно храниться в морозильной камере и могут использоваться не только в десертах, но и в завтраках, например, как соус для сырников.

Декор

Я люблю лаконичный декор, который не выбивается из общей концепции десерта, а, наоборот, придаёт ему дополнительную текстуру и обогащает вкус. Бусины не привычные нам сахарные, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это хрустящее печенье, покрытое качественным шоколадом. Они бывают разного цвета и продаются как в больших упаковках, так и на развес по 100 г. Согласитесь, удобно, когда нужно украсить один десерт.

Инвентарь

Я впервые попробовала печь песочное тесто в перфорированном кольце и теперь не хочу возвращаться к обычным, чего и следовало ожидать. Не зря ведь профессиональные кондитеры используют для такой выпечки не только перфорированные кольца, но и коврики.

Мусс заливала в своё любимое высокое кольцо диаметром 16 см, застеленное ацетатной плёнкой. Использую его чаще всего не только для муссов, но и для чизкейков и бисквитов.

Мусс и песочное тесто готовила с помощью планетарного миксера KitchenAid Artisan 4,8 л.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector