Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт со свежей малиной? Рецепты? Фото

Как приготовить десерт со свежей малиной? Рецепты? Фото?

Для приготовления этого блюда будут нужны пятьсот грамм малины, сто двадцать грамм сахарного песка, одна большая ложка лимонного сока, листики мелиссы. Малину промоем и просушим. В блендере сделаем из малины пюре и протрём сквозь сито. В кастрюлю нальём пятьдесят миллилитров воды, поставим кастрюлю на небольшой огонь, насыпем сто двадцать грамм сахарного песка и полностью растворим его. После этого, снимем кастрюлю с плиты и дадим остыть. В остывший сироп вольём большую ложку лимонного сока, присоединим протёртое малиновое пюре и хорошенько перемешаем. Полученную смесь отправим в морозилку на четыре часа, при этом каждые тридцать минут перемешиваем. По прошествии этого времени, вынем готовый десерт из морозильной камеры, разложим по ёмкостям и украсим листиками мелиссы. Можно угощаться и угощать друзей. Приятного аппетита!

Только что привезла из сада малину. Отвезла внукам ягод, угостила двух соседей. Что делать с остальными ягодами малины? Урожай этой ягоды у меня в саду просто огромный. Выращиваю два сорта малины — летнюю, одноразовую и ремонтантную, плодоносящую до заморозков.

1) Малина с молоком. Насыпаются в миску ягоды, заливаются прохладным топленым молоком — просто объедение.

2) По утрам кладу в геркулесовую кашу свежую (а зимой размороженную с вечера) малину и добавляю сливочного масла.

3) Просто замораживаю ягоды малины и использую их для пирогов и других блюд.

4) Перетираю малину с сахаром (кладу сахара совсем немного), съедаю сразу или замораживаю и использую потом для каши или как варенье к чаю.

5) Делаю малиновый сок, можно соединить с молоком.

Рецепты десертов мне не попадались, обычно готовлю из геркулеса оладушки, но это уже если каша осталась сваренная на молоке, добавляю яйцо, муку, сахар, соль и обжариваю на растительном масле, как вот в этом рецепте.

Еще из геркулеса получаются очень вкусные печенья, там состав такой — мука 1 стакан и 2 ст. л, яйцо 1 шт, масло сливочное 100 г, геркулесовые хлопья 1 стакан (измельчить блендером), сахар 2/3 стакана, щепотка соли, корица по желанию, разрыхлитель 2 ч.л.

Масло растапливаем смешиваем со всеми остальными ингредиентами, из теста лепим небольшие печеньки, на противень застеленный пекарской бумагой и в духовку разогретую до 200 градусов минут на 10 (зависит от размера печенек и духовки). Вот здесь есть более подробный рецепт с фото.

Читайте так же:
Салаты с фруктов десерт рецепты

Еще можно приготовить овсяные лепешки, состав такой — геркулес хлопьями 2 стакана, геркулес измельченный 1,5 стакана,молоко 0,5 стакана, яйцо 1 шт, масло сливочное 100 г, сахар 2 ст. л, соль 0,5 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с остальными составляющими, лепим мокрыми руками лепешки, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 15. Тут есть более подробный рецепт с фото.

текст при наведении

Варенье в хлебопечке готовить очень просто, практически в любой современной помощнице есть функция «джем», вот ей мы и будем пользоваться.

И так нам понадобится:

  • 500 г малины
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока

Моем малину, перебираем, загружаем все продукты в специальную чашу. Ставим в хлебопечку и нажимаем функцию «джем». после сигнала можно выключать и разливать варенье по банкам, если сразу не съедите:)

Грушево-малиновый десерт — Десерты — Рецепты приготовления с фото

Грушево-малиновый десерт

Груши нарезать маленькими кусочками. Творог растереть с 3 ст.л. сахара, добавить крахмал, яйца, 200 г замороженной малины и груши. Получившуюся массу разложить по формочкам и запекать в духовке 20 минут при 200°.

Сливочное масло,оставшийся сахар, муку, лепестки миндаля и овсяные хлопья перемешать. Выложить на десерт оставшуюся малину, посыпать овсяно-миндальными крошками и запекать еще 20 минут.

Еще по теме » Десерты «















Соус из ягод малины

Ягоды малины для соуса

Ягоды малины для соуса. (Автор фото: Смирнов Николай / sousec.ru)

Соусы – это такая прекрасная штука, которая позволяет превращать обычное жареное мясо в кулинарный шедевр, а десерт – в настоящее чудо. Причем, меняя соус, вы фактически каждый день сможете создавать новое блюдо.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить легендарный малиновый соус, который настолько хорош, что его можно использовать как универсальный наполнитель к блинам, мясу, салатам, десертам.

Прелесть этого соуса – в очень сильном фруктовом аромате, который только усиливается во время термической обработки. А еще рецептура позволяет менять соус в части соотношения кислинки и сладости, делая его идеальным инструментом, как для приготовления мясных, так и десертных блюд.
Существует около десятка различных вариантов приготовления соуса из малины. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты, в зависимости от того, что именно вы будете этим соусом поливать.

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус идеально сочетается со свежепожаренным свиным или телячьим стейком.

Возьмите кусок мяса толщиной от 2,5 до 5 см, который полежал какое-то время в вашем морозильнике. Натрите его солью и специями с двух сторон и оставьте полежать в незамороженном виде 2-3 часа (мясо должно быть полностью разморожено накануне маринования).

Читайте так же:
Банановый десерт рецепт простой рецепт

Раскалите тяжелую сковороду для гриля. Не наливая в нее масло, положите стейк и жарьте до тех пор, пока мясо с легкостью не отстанет от сковороды (на это уйдет меньше 2 минут с каждой стороны). Собственно говоря, стейк готов (если любите сильную прожарку стейка, после сковороды-гриль, можно подержать в духовом шкафу 10-15 минут).

Теперь сочное мясо нужно полить малиновым соусом и наслаждаться вкусом.

Поэтому поспешите приготовить малиновый соус к мясу за то время, пока ваш стейк отправился со сковороды – в тарелку на отдых.

Состав продуктов для соуса:

  • Мясной бульон – полстакана
  • Вино красное столовое сухое – полстакана
  • Малина – 300 г (можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду)
  • Апельсиновый сок одного крупного апельсина
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мята – несколько листиков
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Вино, бульон и свежевыжатый апельсиновый сок смешать. Малину растереть в блендере, чтобы избавиться от косточек (если вы к мелким косточкам малины относитесь спокойно, можно не перетирать). Смешать с бульоном и вином, добавить лавровый лист и сахар (соль — по вашему вкусу, в принципе, можно вообще не добавлять) и начать медленно выпаривать соус.

Как только он начнет загустевать, достаньте лавровый лист и выбросьте его, а вместо этого положите в соус листья мяты.

Проварив в общей сложности массу 15-20 минут (дождитесь нужной вам консистенции), снимайте с огня. Соус готов.

Малиновый соус отлично подходит не только к мясу, но и к утке. Но к птице лучше приготовить несколько иной вариант соуса.

  • Малиновый джем — 2 ст. л.
  • Паста томатная – 1 десертная ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок средних размеров
  • Красное столовое вино – 0,5 ст.
  • Малина – 200 г (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды)
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Чеснок мелко порубите и опустите в смазанную растительным маслом сковороду.

Как только чеснок отдаст свой запах, выбросьте его, а на сковороду положите томатную пасту. Быстро, буквально несколько секунд прогрейте ее и вливайте вино. К нему добавьте малиновый джем и упаривайте минут 15. Как только масса примет консистенцию густого соуса, посолите и поперчите по вашему вкусу и снимайте с огня.

Читайте так же:
Десерт из фруктов простой рецепт

Последний штрих – добавьте в еще не остывший соус немного сливочного масла. Оно сделает вкус соуса более нежным.

И пока соус остывает, можно приготовить и утиные грудки. Это очень просто. Надрежьте жирную шкурку грудки, посолите, поперчите и кладите на раскаленную сковороду.

Пока грудка жарится, сливайте жир, чтобы процесс жарки не превратился в тушение.

Как только обжарите грудку с двух сторон до румяной корочки, снимайте с плиты и дайте ей отдышаться.

После этого поливайте утиную грудку малиновым соусом и получайте удовольствие.

Соус из малины – к десертам

Малиновый соус с мороженым

Малиновый соус с мороженым. (Автор фото: Смирнов Николай / sousec.ru)

Соус на основе ягод малины способен украсить любой десерт. Он прекрасно сочетается с блинами, сырниками, мороженым, пирогами и тортами. Чизкейк и малиновый соус – вообще идеальная романтическая история. Эта парочка буквально создана друг для друга.

Мы предлагаем вам универсальный рецепт малинового соуса и для чизкейка, и для любого другого десерта, который, к тому же, еще и очень простой в приготовлении.

Рецепты из малины: ТОП-10 блюд из «манящей» ягоды

Сочные ароматные ягоды малины, залитые холодным молоком, могут стать лучшим завтракомлета!

Вообще малинуне очень принято как-то готовить, ведь она и так очень вкусная. Но иногда мы не делаем чего-то лишь потому, что не знаем как. А с малиной существует масса рецептов! Из нее можно варить компоты, вареньяи желе, печь крохотные сочные пирожкии большие праздничные торты, делать быстрые летние салаты и есть с мороженым или йогуртом.

Пользуйся моментом, пока малина поспела! Приготовь блюда с душистой малиной по одному из наших рецептов!

Салат со шпинатом, малиной и фетой

Рецепт салата со шпинатом, малиной, фетой и орехами пекан.

Что нужно:

  • 100 г шпината
  • 120 г малины
  • 100 г феты
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка уксуса
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат со шпинатом, малиной и фетой:

  1. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Можно добавить 1 ст. ложку лимонной цедры.
  2. В салатницу выложить шпинат, посыпать малиной и нарезанной фетой. Полить соусом. со шпинатом, малиной и фетой готов.

Летний салат с малиной, перепелиными яйцами и брынзой

Рецепт салата с малиной, перепелиными яйцами, брынзой и салатными листьями.

Читайте так же:
Клубничный десерт рецепт с желатином

Что нужно:

  • 200 г малины
  • 8 перепелиных яиц
  • 200 г брынзы
  • 300 г смеси салатных листьев
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара

Как приготовить летний салат с малиной, перепелиными яйцами и брынзой:

  1. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
  2. Брынзунарезать кубиками, салатные листья порвать, малинуслегка размять. Все перемешать.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, уксус и сахар. Полить соусом салат.
  4. Летний салатс малиной, перепелиными яйцами и брынзой готов.

Ягодный салат с мятой и маком

Рецепт ягодного салата со сливочным сыром, мятой и маком.

Что нужно:

  • 120 г малины
  • 120 г клубники
  • 120 черной смородины
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 стакан сливок
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка мака
  • Несколько веточек мяты

Как приготовить ягодный салат с мятой и маком:

  1. В сливки выложить мягкий сыр и хорошенько их перемешать в блендере. Добавить мак, цедру апельсина и его сок. Еще раз перемешать. Охладить. выложить в блюдо, немножко размять, добавить порезанную мяту и влить мягкий сливочный соус.
  2. Ягодный салатс мятой и маком готов.

Салат с малиной, авокадо и манго

Рецепт салата с малиной, авокадо, манго, салатными листьями и красным луком.

Что нужно:

  • 1,5 стакана малины
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г смеси салатных листьев
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с малиной, авокадо и манго:

  1. Для соуса в блендере смешать половину стакана малины, оливковое масло, уксус и чеснок. Посолить, поперчить. и авокадоочистить и нарезать кубиками. Салатные листья порвать. Все выложить на блюдо, посыпать малиной и полить малиновым соусом. с малиной, авокадо и манго готов.

Малиновое желе с красным вином

Рецепт малинового желе с красным вином и базиликом.

Что нужно:

  • 400 г малины
  • 400 г сахара
  • 1 бутылка красного вина
  • Небольшой пучок базилика
  • 10 горошин черного перца
  • 15 г желатина

Как приготовить малиновое желе с красным вином:

  1. Влить в кастрюлю красное вино, добавить перец горошком, порезанный базилик, 200 г малины и весь сахар. Довести до кипения и поварить минутку, помешивая.
  2. Охладить, добавить желатин и пропущенную сквозь сито малину.
  3. Разлить по креманкам и поставить в холодильник.
  4. Малиновое желес красным вином готово.

Пирожки с малиной и сыром бри

Рецепт пирожков из слоеного теста с малиной и сыром бри.

Читайте так же:
Творожно фруктовые десерты рецепты

Что нужно:

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г сыра бри
  • 300 г малины
  • 1 яйцо

Как приготовить пирожки с малиной и сыром бри:

  1. Тесто раскатать, нарезать квадратиками.
  2. На каждый квадрат теста выложить по два кусочка сыра бри и по 4–5 ягодок малины. Сделать треугольные пирожки.
  3. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  4. Пирожкис малиной и сыром бри готовы.

Творожный пирог с малиной

Рецепт быстрого творожного пирога с малиной.

Что нужно:

  • 500 г творога
  • 1 кг малины
  • 5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • Сахар, соль по вкусу

Как приготовить творожный пирог с малиной:

  1. 3 яйца сварить вкрутую. Очистить их и протереть с творогом. Добавить оставшиеся сырые яйца, немного сахара и щепотку соли. Все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху творожной массы красиво уложить малину, перемешанную с парой ложек сахара.
  3. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 220 градусов.
  4. Творожный пирогс малиной готов.

Ванильный замороженный йогурт с малиной

Рецепт ванильного замороженного йогурта с малиной и апельсиновой цедрой.

Что нужно:

  • 1 стакан малины
  • 3 стаканчика обычного ванильного йогурта
  • 1 апельсин
  • Сахар по вкусу

Как приготовить ванильный замороженный йогурт с малиной:

  1. Ванильный йогурт выложить в миску и заморозить в морозилке.
  2. Срезать с апельсина цедру, мелко натереть. Выжать из апельсина сок. Смешать (можно добавить ложку сахара), добавить в йогурт. Взбить йогурт в блендере. слегка размять и выложить на йогурт.
  3. Ванильный замороженный йогуртс малиной готов.

Малиновый фриз с лимоном

Рецепт освежающего малинового фриза с лимоном.

Что нужно:

  • 300 г малины
  • 300 г тростникового сахара
  • 1 лимон
  • 2 стакана обычной кипяченой воды
  • 1 литр газированной минеральной воды
  • Веточка мяты

Как приготовить малиновый фриз с лимоном:

    и сахар размять, залить 2 стаканами воды и поварить 10 минут. Охладить.
  1. Добавить сок лимона, минеральную воду и лед. При желании можно положить веточку мяты и добавлять меньше сахара.
  2. Малиновый фризс лимоном готов.

Ассорти из летних ягод с апельсиновым ликером

Рецепт ассорти из летних ягод с мятой и апельсиновым ликером.

Что нужно:

  • 1 стакан малины
  • 1 стакан ежевики
  • 1 стакан черники
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера
  • 3 веточки мяты

Как приготовить ассорти из летних ягод с апельсиновым ликером:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector