ТОП — 5 Маленьких пирожков для фуршета
ТОП — 5 Маленьких пирожков для фуршета
Закусочные пирожки для фуршета с острой начинкой из мяса подходят к крепким спиртным напиткам (водка, коньяк, ром). Также их можно подавать к пиву. Тесто следует использовать слоеное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для фуршетных пирожков с острой начинкой и из слоеного теста потребуются:
- яйцо сырое марки СО – 1 шт.;
- соль – 3-4 г + для начинки по вкусу;
- мука отменной пробы с количеством клейковины от 28% – 550-600 г;
- мягкое сливочное масло с долей жира от 82% — 200 г;
- вода прохладная – 300 мл;
- уксус классический 9% — 5 мл;
- готовый фарш из мяса. Желательно подготовить жирный говяжий – 300 г;
- плотный и свежий чеснок – 3 дольки;
- лук сочный среднего веса – 1 шт.;
- перец чили сухой и молотый – 0,5-1 г;
- карри – 2-3 г;
- масло растительное – 30 мл;
- измельченные горошины перца душистого – измельчить 3-4 горошины;
- тмин – 1-2 г;
- тимьян – 0,5-1 г.
Вес пряностей следует изменять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги готовки фуршетных пирожков следующие:
- Муку (550 г) поместить в глубокую емкость, пропустив через сито.
- В отдельной миске взболтать яйцо.
Дать закусочным пирожкам слегка охладиться, иначе можно обжечься горячим мясным соком. Подавать изделия можно с томатным соусом.
Рецепт закусочных пирожков к пиву с красной рыбой из лаваша
Фуршетные пирожки с семгой рекомендовано подавать к пиву любой крепости, а также к водке. Еще изделия можно использовать в качестве перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки на 2 лаваша потребуются:
- слабосоленая семга без косточек – 300 г;
- сыр сливочный без добавок, в том числе ароматических – 400 г;
- укроп свежий – 30 г.
При желании начинку можно поперчить по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Создание начинки и пирожков включает шаги:
- Лаваш разделить на прямоугольники, чтобы получились треугольные пирожки небольших размеров.
- Рыбу нарезать на небольшие кубики.
Изделия не требуется обжаривать или выпекать, они сразу готовы к подаче.
Рецепт сладких пирожков для фуршета из дрожжевого теста
Фуршетные сладкие пирожки с орехово-ликерной начинкой можно употреблять с вином или кофе. Изделия можно приготовить из классического теста на дрожжах.
Какие ингредиенты понадобятся
На 600 г готового теста потребуются следующие составляющие:
- ядра фундука – 200 г;
- яйцо, свежее охлажденное марки СО – 1 шт.;
- сахар. Рекомендовано использовать темный сахар, так как он придаст начинке карамельный привкус – 40-50 г;
- настоящий ликер, также можно взять ром – 30 мл;
- сливки свежие с уровнем жирности 22% -10-15 мл.
Для подчеркивания орехового аромата желательно включить в рецепт 1 г молотой корицы.
Пошаговый процесс приготовления
При использовании готового теста процесс действий следующий:
- Фундук слегка подсушить в духовке, после этого снять с ядер шкурку. Благодаря просушке шкурка легко снимется я фундука.
- Охлажденный фундук измельчить блендером. При этом крошка не должна быть очень мелкой.
Дать готовым изделиям отдохнуть приблизительно 15-20 мин, до подачи.
Жареные мини-пироги с сырной начинкой
Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:
- 150 г варёной колбасы или ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- масло подсолнечное.
Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.
- Колбасу нарезать маленькими кубиками.
- Сыр измельчить на средней тёрке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать начинку, добавив сметану.
- Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
- Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
- Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.
Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.
Рецепт фуршетных пирожков из песочного теста с мясом
Закусочные пирожки на основе песочного теста с мясными кусочками получаются хрустящими и с эффектным вкусом. Изделия подходят для закуски на фуршетах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для закусочных изделий потребуются:
- мука проверенной марки – 400 г;
- масло мягкое сливочное – 360 г + 20 г в начинку;
- сахар белый – 2 г;
- сырое яйцо марки С1 – 2 шт.;
- вода – 120 мл;
- настоящий бальзамический уксус -30 мл;
- мясо. Желательно купить говяжью вырезку с достаточным количеством жира – 400 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- соль – 2-3 г;
- свежий желток от куриного яйца – 2 шт.;
- масло для жарки – 30 мл;
- молотый перец – 1 г;
- средней массы морковь – 1 шт.
Дополнительно следует подготовить около 100 мл мясного бульона. Он придаст начинке сочности.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить фуршетную выпечку с мясом рекомендовано по нижеперечисленным пунктам:
- Разрезать масло на кубики, положить их в емкость, добавить сахар и муку и перемешать составляющие блендером.
- В полученную массу положить яйцо, влить воду и уксус бальзамический.
- Приготовить из ингредиентов тесто, вымешивая его вручную.
- Для выпекания изделий желательно использовать формочки для кексиков/корзиночек.
- Тесто разделить приблизительно на 2/3 и 1/3 часть.
- Разделить 2/3 части теста на небольшие кусочки и раскатать их на кружочки.
Если формочки кексиков небольшие, то при подаче пирожки можно нанизать как шашлык на длинные шпажки в количестве 3 шт.
Закусочные мини-пироги с грибами
Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- 1 яичный желток;
- несколько веточек свежей петрушки;
- растительное масло.
- Грибы обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить сметану.
- Снять сковороду с огня и добавить нарезанные листья петрушки.
- Тесто нарезать на треугольники, сыр — на маленькие тонкие квадраты.
- В центр треугольника выложить грибную начинку, на неё — квадратик сыра.
- Углы завернуть навстречу друг другу и скрепить.
- Смазать мини-пироги яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов печь. Готовить до появления золотисто-коричневого цвета.
Ямайские пирожки с мясом
Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.
В состав начинки входят следующие продукты:
- 300 г фарша из жирной говядины;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- куркума или карри;
- тмин;
- душистый молотый перец;
- тимьян;
- перец чили;
- соль.
- Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
- После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
- Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
- Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.
Рецепт пирожков из лаваша с сыром
Закусочные пирожки для фуршета из лаваша можно приготовить значительно быстрее, чем из теста.
Начинка изделий также может быть любой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для наполнения 3 лавашей используются следующие ингредиенты:
- свежее яйцо марки СО – 2 шт.;
- сыр плавящийся твердый – 150 г;
- колбаса. Можно использовать ветчину, молочную, копченую – 300 г;
- зеленый лук – 50 г;
- вода – 15 мл;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль – 1-2 г;
- горчица – 7 г;
- молотый перец – 1 г;
- сметана – 50 г.
Для жарки используется хорошего качества растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки фуршетных пирожков следующие:
- Вымыть зеленый лук с петрушкой. Убрать с зелени воду.
- Измельчить зелень, колбасу разрезать кубиками, а сыр натереть. Сложить ингредиенты в блюдо.
- Перемешать сметану с солью, горчицей и перцем.
- Выложить сметанную смесь в нарезку из 2 пункта и хорошо перемешать составляющие.
- В отдельной миске вбить яйцо с солью, водой и перцем.
- Лаваш разрезать на квадратики средних размеров, чтобы в итоге получились небольшие пирожки.
- Положить на край лаваша начинку и свернуть его в виде треугольника.
Закусочные пирожки рекомендовано употреблять теплыми, пока сыр не остыл. Из напитков подходит водка и другие крепкие напитки.
Как оформить фуршетный стол со сладостями на свадьбу: 27 интересных идей
Ни одно торжество не обходится без десерта, подаваемого гостям в конце праздничной трапезы. Свадьба – не исключение. Это могут быть разные сладости, абсолютно на любой вкус. Можно просто подать их на стол, а можно создать сладкий шедевр, который надолго запомнится участникам торжества.
Принципы оформления фуршетного стола (кэнди-бара) на свадьбу
Кэнди-бар, обязанный своим рождением европейским странам, был с воодушевлением принят Россией, и теперь многообразие его видов поражает. При этом вовсе не обязательно обращаться к профессиональным дизайнера для создания этого чуда – гораздо интереснее попробовать сотворить его самостоятельно, своими усилиями и имеющимися средствами.
Кэнди-бар представляет собой фуршетный стол, на котором красиво поданы всевозможные сладости. В вопросе создания такого десерта фантазия ничем не ограничивается, однако нужно придерживаться нескольких важных правил:
- единый стиль для всего стола, соответствующий свадебной идее;
- цветовое решение, отражающее тему торжества: едва ли на свадьбе будет уместен черный;
- количество сладостей, способное удовлетворить всех гостей;
- особенность кэнди-бара, которая делает его непохожим на другие сладкие фуршетные столы.
Цветовая гамма
Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.
Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.
Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.
При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.
Винтаж
Для украшения кэнди-бара подходит любой материал декора, лишь бы он был нарядным: ткань, разноцветная или однотонная бумага, воздушные шарики, ленты и ткань. Вместо скатерти можно использовать покрытие, подходящее теме свадьбы.
Выделится и непременно привлечет к себе внимание конфетный стол в винтажном стиле. Невозможно остаться равнодушным к многочисленным бутылочкам, вазочкам и бокалам, наполненным разнообразными сладостями.
Для привлечения внимания кэнди-бар можно снабдить красочной вывеской, выполненной в старинном стиле витиеватым шрифтом. Бутоньерки и многоярусные вазы, установленные на полках старого обшарпанного комода, придадут празднеству деревенскую непринужденность.
Бохо и рустик
Незачем ограничивать себя классикой, пышной и помпезной, обязывающей при этом соответствовать заявленному уровню. Свадьба – это прежде всего праздник двоих, и ее оформление должно им нравиться. Поэтому украшением кэнди-бара могут стать удивительные материалы:
- дерево;
- свечи;
- кружево и макраме;
- букеты цветов и ветки растений;
- сухоцветы.
С помощью этих элементов можно создать такое произведение искусства, которое приведет гостей в полный восторг. Здесь главное не переборщить и не превратить кэнди-бар в свалку безвкусицы. Даже простых белых лент будет достаточно для того, чтобы обеспечить десертный столик вниманием.
Вместе с тем кэнди-бар может быть оформлен настолько оригинально, что с первого взгляда не сразу и поймешь, что это такое: любопытство заставляет подойти поближе и осмотреть диковину. Или он может стать по-деревенски простым, с минимальным количеством декора, зато милым и домашним, располагающим к отдыху в мягком кресле, с чашечкой кофе в руке.
Это даже может быть весьма сложная композиция, где миниатюрные свечи удачно подсвечивают некоторые сладости, свет играет на деталях декора, ветви растений украшают емкости с конфетами, а цветы, возвышающиеся над орехами и печеньем, привлекают внимание издалека.
Прованс
В украшении стола допустимо использование статуэток, открыток, картинок и флажков. Даже самый обычный подсвечник можно так окружить бонбоньерками и вазочками, что он станет главенствующей фигурой кэнди-бара. Вообще любая нарядная оригинальная вещь может войти в композицию праздничного десерта.
Сладкое сооружение может быть многоуровневым – главное, правильно обыграть предоставленное пространство, сочетая цветы, тарелочки и вазочки.
Сладости прекрасно гармонируют с живыми цветами, а розы считаются свадебным цветком, поэтому живые соцветия схожего с поданным десертом оттенка, выделяющиеся на искусственно-грубом фоне, смотрятся особенно нежно и трогательно.
Другие идеи
Даже при самом минимальном наборе деталей реально создать красивый десертный фуршет, делая акцент на одном ярком цвете, но придавая ему аристократический блеск. Или это может быть многоцветная композиция с единственным доминирующим оттенком, со множеством пестрых деталей:
- лентами;
- шпажками;
- искусственными листьями и цветами;
- яркими надписями и аппликациями.
Центральная фигура композиции вообще может иметь абстрактную форму и цвет, отличающийся от цвета кэнди-бара, но зато она придаёт вкусному фуршету сказочный колорит. Игрушечные фигурки, разложенные между вазочками со вкусностями, обыгрывают тему свадьбы.
Конфеты, предусмотрительно насаженные на палочки и расставленные в виде букетов, очень удобно брать прямо руками, при этом указатели помогут гостю определиться с выбором угощения.
Сладости в композицию должны добавляться маленькими порциями для удобства употребления. Обязательно нужно добавить, при необходимости, приборы для накладывания угощения, коробочки, которые гости могут забрать с собой, и салфетки.
Из множества существующих идей можно выбрать самую яркую для создания кэнди-бара или придумать что-то своё, оригинальное и красивое, но очевидно одно: на свадебном торжестве нарядный десерт точно не останется без внимания и станет блестящим завершением праздника.
Фуршетный стол
Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте 8 Ложек сопровождаются пошаговыми фото.
Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.
Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.
Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в соц. сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь пожалуйста в комментариях.
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на …
Профитроли — это маленькие булочки из заварного теста полые внутри. Изделия можно наполнять различными начинками, как сладкими, так и солеными. Этот рецепт хорошо подойдет для семейного застолья или фуршета. Профитроли можно испечь накануне и хранить в герметичной посуде, а на …
Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок к праздникам или приходам гостей. Изделия можно наполнять множеством разных начинок. Нежнейшая начинка для закусочных профитролей Сегодня, например, я предлагаю вариант с нежным паштетом из куриной …
Закусочные профитроли с соленой начинкой могут перевернуть устоявшееся представление о способах использования заварного теста. Благодаря нейтральному вкусу профитролей, их можно взять за основу для приготовления холодных закусок. В качестве начинки отлично подойдут мясной фарш, вареное куриное филе, слабосоленая или консервированная …
Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную. Рецепт несладкой начинки для профитролей Сегодня …
Сегодня изделия из заварного теста с различными начинками стремительно набирают популярность. Поэтому я решила не отставать и приготовить аппетитную закуску — профитроли с красной рыбой, творогом и свежим огурцом. Пряная свежая зелень и пикантная горчица придают закуске особый вкус и …
Если вам нужен рецепт вкусной, красивой и очень удачной закуски на праздничный стол, то вы правильно зашли. Именно с таким вариантом я и хотела вас сегодня познакомить. Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные …
Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой …
Простые, но вкусные закуски – моя слабость! Я очень люблю их готовить и угощать гостей. При этом стараюсь, чтобы на столе было несколько закусок, чтобы каждый мог выбрать ту, что ему больше понравится. Поэтому мне очень нравятся канапе – их …
А я продолжаю делиться с вами, дорогие друзья, рецептами простых, но вкусных канапе. Не стоит думать, что канапе – это только лишь закуска для фуршета. Да, не спорю, для подобных мероприятий они прекрасно подходят. Но и на любом праздничном столе …
Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я …
Канапе сами по себе – отличная закуска, которая подойдет как для стандартного праздничного застолья, так и для фуршета. Собственно, приготовить канапе можно из чего угодно, но важно, чтобы ингредиенты, которые для этого используются, хорошо сочетались между собой и дополняли друг …
Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким …
Отличной закуской – вкусной и красивой – на любом застолье станут бутерброды со слабосоленой красной рыбой, такой как семга, форель, лосось… Готовятся они, как правило, совсем несложно, а выглядят эффектно и очень нравятся гостям. Простой рецепт праздничных бутербродов Есть много …
Закуски для фуршета с фото
Очень удобная форма проведения праздника, особенно когда много гостей и мало времени для приготовления еды. Я а такой праздник! Конечно это не праздник шашлыка, когда можно удивить гостей дивно замаринованным мясом или овощами поджаристыми на гриле, и это не банкет на котором ассортимент салатов поражает воображение. Конечно нет, но удивить и конечно порадовать чем-то вкусненьким можно и на фуршете.
Для самостоятельного проведения фуршета, хозяйке нужна всего лишь идея. Вот идеями я и поделюсь. Во-первых: какие закуски для фуршета с фото можно приготовить, а во-вторых (по ходу просмотра фото) – вы найдете интересные идеи для оформление фуршета.
Итак: закуски для фуршета с фото
1-й вид закуски это конечно канапе для фуршета . Они просто связаны как близнецы-братья. На сайте есть большая статья, в которой выложено 33 варианта канапе, самые разные и самые вкусные.
Очень удобно и очень вкусно – различные варианты пирожков . Это с одной стороны привнесет славянскую оригинальность вашему празднику, а с другой добавит разнообразия. Пирожки можно делать с самыми разнообразными начинками. Как на мой вкус, идеальнее всего пирожки из слоеного теста маленьких размеров.
Мини-булочки с начинкой . Супер идея для фуршета. Это будет самый быстрый фуршет дома. Булочки есть в любом супермаркете, а вот начинку – выбирайте любую. Можно:
- пожарить мини котлетки (как на фото)
- выложить в серединку ветчину и сыр
- вынуть мякушек нижней половинки булочек и нафаршировать их
- намазать экзотическим маслом (арахисовым, селедочным и т.д.)
Еще одна идея – на шляпки от булочек выложить любую начинку (даже мелко нарезанный салат).
Бутерброды для фуршета . Это самый простой, но самый легко оформляемый способ обслуживание фуршетов. Здесь важна многовариантность. Ее можно достичь за счет большого ассортимента мяса, ветчины и сыра. А можно за счет различной нарезки и способов выкладывания.
На фото справа предлагаются варианты:
черный хлеб + селедочное масло + укроп
хлеб + масло + ветчина
хлеб + масло + порубленное копченое мясо
хлеб + паста из сыра и майонеза
хлеб + масло + слайсы красной рыбы
хлеб + масло + грибная икра
хлеб + масло + кусочки авокадо
хлеб + масло + тертый сыр.
Со сливочным маслом можно много экспериментировать. В него можно добавить селедку, креветки, ассорти из зелени, чеснок, балык … Все это конечно добавляется в перетертом виде. И у вас оригинальнейшее масло по вкусу, на самых простых бутербродах.
Можно конечно постараться и приготовить оригинальные закуски для фуршета. Например – бутерброд “божья коровка”. Просто: хлеб + помидоры черри + оливки + тонкий нож и мастерство. Точечки на спинках делаются из очень маленьких кусочком тех же оливок.
Рецепты для фуршета с лавашем . Это просто универсальный продукт. Если вы еще не оценили все возможности тонкого армянского лаваша – спешите. Абсолютно все варианты начином можно завернуть в лаваш и нарезать небольшими кусочками. тут точно можно фантазировать до бесконечности. Я готовила несколько таких. Все они выложены на сайте и все их можно назвать – лёгкие закуски для фуршета.
Можно использовать и дрожжевой лаваш. Он разрезается на кусочки и из него делается “подушка” под различные начинки.
Новогодняя закуска из дрожжевого лаваша.
- лаваш разрезан на маленькие треугольнички
- смазан майонезом или сырной пастой
- выложены кусочки листьев капусты
- выложены кусочки помидор
- в широкую часть вставлены палочки из соломки (съедобной)
Фаршированные яйца и фаршированные помидоры . Это классика жанра, но всегда любимая и всегда съедаемая. Летом конечно больше хочется свежести и помидоры с начинкой – бомба вашего праздника.
Очень вкусные закуски для фуршета получаются из свежего сладкого перца . Классическая болгарская начинка: брынза, сметана, чеснок и зелень. Но можно пофантазировать. Креветочная паста или отварной рис с зеленью, ветчиной и майонезом будут просто великолепны.
Особое внимание! отварной рис увеличит количество ЛЮБОЙ начинки и сделает ее мягкой и нежной.
Невозможно составить меню для фуршета и не включить в него нарезку из свежих овощей. Здесь все просто:
- без свежих овощей не обойтись особенно если есть горячее мясо
- количество зависит от предпочтений ваших гостей
- овощи должны быть самые разнообразные (кто-то не любит сладкий перец)
- важно красиво оформить стол фуршет.
Нашла несколько креативных идея для овощной части. Овощное ассорти.
Овощи выложены в виде елки и подаются на отдельной большой тарелке вместе с соусом. Конечно перед подачей капусту надо опустить на 1 минуту в кипяток.
Очень оригинально можно подать и ветчину с сыром. Конечно для такого оформления нужно умение, но все возможно. Правда нужно помнить, что рядом с такой тарелкой должна стоять большая тарелка с различной нарезкой хлеба.
А вот традиционный набор свежих овощей для стола подан в виде красочного петуха. Из чего состоит:
- огурцы
- сладкий красный перец
- сладкий желтый перец
- листья салата
- морковь
- оливки (для глаз)
Кукуруза на гриле ! Это будет пикантная изюминка вашего праздника. Ее хорошо не ставить на стол сразу, а подать уже во время фуршета. Это будет неожиданно и приятно. Горяченькая с соусом и солью она просто улетит с вашего стола.
Для гриля лучше выбирать самую маленькую и молоденькую. Если же у вас фуршет дома – приготовьте кукурузу в фольге в духовке. Это кстати очень шикарная идея для молодежной тусовки. Современные дети – любители попкорна.
Шашлычки на фуршет . Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь это конечно:
- помидоры черри
- сыр моцарелла.
Финансово моцарелла – дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Хотя можно конечно и обычный твердый сыр использовать.
Причем можно сделать можно шашлычки и овощные. Это будет просто прекрасный освежающий мотив на вашем фуршете.
И в конце еще одна интересная идея для фуршета: маленькие порционные тарелочки. такеи мини-пиалы продаются в отделах для посуды как емкости под соус. Но если к ним подойти творчески – это будет прекрасный способ угостить гостей любой едой, которая требует (например) конкретного соуса.
На дно укладываются листья салата, затем кусочки мяса (или колбасок), а сверху соус.
Просто и со вкусом!
Одним из вариантов такого порционного разделения могут стать маленькие пластиковые прозрачные стаканчики. Можно и фруктовую часть фуршета можно сделать в таких стаканчиках.