Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП — 5 Маленьких пирожков для фуршета

ТОП — 5 Маленьких пирожков для фуршета

Закусочные пирожки для фуршета с острой начинкой из мяса подходят к крепким спиртным напиткам (водка, коньяк, ром). Также их можно подавать к пиву. Тесто следует использовать слоеное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для фуршетных пирожков с острой начинкой и из слоеного теста потребуются:

  • яйцо сырое марки СО – 1 шт.;
  • соль – 3-4 г + для начинки по вкусу;
  • мука отменной пробы с количеством клейковины от 28% – 550-600 г;
  • мягкое сливочное масло с долей жира от 82% — 200 г;
  • вода прохладная – 300 мл;
  • уксус классический 9% — 5 мл;
  • готовый фарш из мяса. Желательно подготовить жирный говяжий – 300 г;
  • плотный и свежий чеснок – 3 дольки;
  • лук сочный среднего веса – 1 шт.;
  • перец чили сухой и молотый – 0,5-1 г;
  • карри – 2-3 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • измельченные горошины перца душистого – измельчить 3-4 горошины;
  • тмин – 1-2 г;
  • тимьян – 0,5-1 г.

Вес пряностей следует изменять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги готовки фуршетных пирожков следующие:

  1. Муку (550 г) поместить в глубокую емкость, пропустив через сито.
  2. В отдельной миске взболтать яйцо.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Дать закусочным пирожкам слегка охладиться, иначе можно обжечься горячим мясным соком. Подавать изделия можно с томатным соусом.

Рецепт закусочных пирожков к пиву с красной рыбой из лаваша

Фуршетные пирожки с семгой рекомендовано подавать к пиву любой крепости, а также к водке. Еще изделия можно использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки на 2 лаваша потребуются:

  • слабосоленая семга без косточек – 300 г;
  • сыр сливочный без добавок, в том числе ароматических – 400 г;
  • укроп свежий – 30 г.

При желании начинку можно поперчить по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Создание начинки и пирожков включает шаги:

  1. Лаваш разделить на прямоугольники, чтобы получились треугольные пирожки небольших размеров.
  2. Рыбу нарезать на небольшие кубики.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Изделия не требуется обжаривать или выпекать, они сразу готовы к подаче.

Рецепт сладких пирожков для фуршета из дрожжевого теста

Фуршетные сладкие пирожки с орехово-ликерной начинкой можно употреблять с вином или кофе. Изделия можно приготовить из классического теста на дрожжах.

Какие ингредиенты понадобятся

На 600 г готового теста потребуются следующие составляющие:

  • ядра фундука – 200 г;
  • яйцо, свежее охлажденное марки СО – 1 шт.;
  • сахар. Рекомендовано использовать темный сахар, так как он придаст начинке карамельный привкус – 40-50 г;
  • настоящий ликер, также можно взять ром – 30 мл;
  • сливки свежие с уровнем жирности 22% -10-15 мл.

Для подчеркивания орехового аромата желательно включить в рецепт 1 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании готового теста процесс действий следующий:

  1. Фундук слегка подсушить в духовке, после этого снять с ядер шкурку. Благодаря просушке шкурка легко снимется я фундука.
  2. Охлажденный фундук измельчить блендером. При этом крошка не должна быть очень мелкой.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Дать готовым изделиям отдохнуть приблизительно 15-20 мин, до подачи.

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:

  • 150 г варёной колбасы или ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • масло подсолнечное.

Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.

  1. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр измельчить на средней тёрке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать начинку, добавив сметану.
  5. Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  6. Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
  7. Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.

Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.

Рецепт фуршетных пирожков из песочного теста с мясом

Закусочные пирожки на основе песочного теста с мясными кусочками получаются хрустящими и с эффектным вкусом. Изделия подходят для закуски на фуршетах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для закусочных изделий потребуются:

  • мука проверенной марки – 400 г;
  • масло мягкое сливочное – 360 г + 20 г в начинку;
  • сахар белый – 2 г;
  • сырое яйцо марки С1 – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • настоящий бальзамический уксус -30 мл;
  • мясо. Желательно купить говяжью вырезку с достаточным количеством жира – 400 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • свежий желток от куриного яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • молотый перец – 1 г;
  • средней массы морковь – 1 шт.

Дополнительно следует подготовить около 100 мл мясного бульона. Он придаст начинке сочности.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить фуршетную выпечку с мясом рекомендовано по нижеперечисленным пунктам:

  1. Разрезать масло на кубики, положить их в емкость, добавить сахар и муку и перемешать составляющие блендером.
  2. В полученную массу положить яйцо, влить воду и уксус бальзамический.
  3. Приготовить из ингредиентов тесто, вымешивая его вручную.
  4. Для выпекания изделий желательно использовать формочки для кексиков/корзиночек.
  5. Тесто разделить приблизительно на 2/3 и 1/3 часть.
  6. Разделить 2/3 части теста на небольшие кусочки и раскатать их на кружочки.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Если формочки кексиков небольшие, то при подаче пирожки можно нанизать как шашлык на длинные шпажки в количестве 3 шт.

Закусочные мини-пироги с грибами

Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • растительное масло.
  1. Грибы обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить сметану.
  2. Снять сковороду с огня и добавить нарезанные листья петрушки.
  3. Тесто нарезать на треугольники, сыр — на маленькие тонкие квадраты.
  4. В центр треугольника выложить грибную начинку, на неё — квадратик сыра.
  5. Углы завернуть навстречу друг другу и скрепить.
  6. Смазать мини-пироги яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов печь. Готовить до появления золотисто-коричневого цвета.

Ямайские пирожки с мясом

Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • 300 г фарша из жирной говядины;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • куркума или карри;
  • тмин;
  • душистый молотый перец;
  • тимьян;
  • перец чили;
  • соль.
  1. Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
  2. После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
  4. Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Ямайские пирожки можно заморозить и жарить по мере необходимости. Если блюдо готовится для детей, исключают перец чили и кладут меньше чеснока.

Рецепт пирожков из лаваша с сыром

Закусочные пирожки для фуршета из лаваша можно приготовить значительно быстрее, чем из теста.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Начинка изделий также может быть любой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для наполнения 3 лавашей используются следующие ингредиенты:

  • свежее яйцо марки СО – 2 шт.;
  • сыр плавящийся твердый – 150 г;
  • колбаса. Можно использовать ветчину, молочную, копченую – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода – 15 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль – 1-2 г;
  • горчица – 7 г;
  • молотый перец – 1 г;
  • сметана – 50 г.

Для жарки используется хорошего качества растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки фуршетных пирожков следующие:

  1. Вымыть зеленый лук с петрушкой. Убрать с зелени воду.
  2. Измельчить зелень, колбасу разрезать кубиками, а сыр натереть. Сложить ингредиенты в блюдо.
  3. Перемешать сметану с солью, горчицей и перцем.
  4. Выложить сметанную смесь в нарезку из 2 пункта и хорошо перемешать составляющие.
  5. В отдельной миске вбить яйцо с солью, водой и перцем.
  6. Лаваш разрезать на квадратики средних размеров, чтобы в итоге получились небольшие пирожки.
  7. Положить на край лаваша начинку и свернуть его в виде треугольника.

Закусочные пирожки для фуршета. Рецепт с фото

Закусочные пирожки рекомендовано употреблять теплыми, пока сыр не остыл. Из напитков подходит водка и другие крепкие напитки.

Как оформить фуршетный стол со сладостями на свадьбу: 27 интересных идей

Яркий кэнди-бар на свадьбу

Ни одно торжество не обходится без десерта, подаваемого гостям в конце праздничной трапезы. Свадьба – не исключение. Это могут быть разные сладости, абсолютно на любой вкус. Можно просто подать их на стол, а можно создать сладкий шедевр, который надолго запомнится участникам торжества.

Принципы оформления фуршетного стола (кэнди-бара) на свадьбу

Кэнди-бар, обязанный своим рождением европейским странам, был с воодушевлением принят Россией, и теперь многообразие его видов поражает. При этом вовсе не обязательно обращаться к профессиональным дизайнера для создания этого чуда – гораздо интереснее попробовать сотворить его самостоятельно, своими усилиями и имеющимися средствами.

Сладкий фуршетный стол на свадьбу в светлых тонах

Кэнди-бар представляет собой фуршетный стол, на котором красиво поданы всевозможные сладости. В вопросе создания такого десерта фантазия ничем не ограничивается, однако нужно придерживаться нескольких важных правил:

  • единый стиль для всего стола, соответствующий свадебной идее;
  • цветовое решение, отражающее тему торжества: едва ли на свадьбе будет уместен черный;
  • количество сладостей, способное удовлетворить всех гостей;
  • особенность кэнди-бара, которая делает его непохожим на другие сладкие фуршетные столы.

Цветовая гамма

Цвет имеет огромное значение. Он призван отвечать тематике свадьбы, перекликаться и соответствовать ее тонам. Если невеста выбрала платье нежно-розового цвета, кэнди-бар может быть оформлен в той же цветовой гамме, задавая тон и тему праздника.

Фуршетный стол со сладостями на свадьбу в розовых тонах

Кэнди-бар на свадьбу в нежно-розовых тонах

Или это может быть яркий розовый, либо сочетание разных оттенков розового, для которого можно использовать разнообразные сладости, а классический белый, подчеркнутый черными элементами декора посуды, превратит кэнди-бар в образчик элегантности.

Сладкий фуршетный стол на свадьбу в белых тонах

Свадебный кэнди-бар в черно-белой цветовой гамме

Синий или лавандовый бывают незаслуженно забытыми, а напрасно: это не темные и не мрачные цвета – они сделают торжество изысканным.

Кэнди-бар на свадьбу в лавандовых тонах

Сладкий фуршетный стол на свадьбу в бирюзовых тонах

При оформлении десерта для свадьбы незачем ограничивать себя одним цветом. Например, сочетание белого и розового разнообразит выбор гостей и позволит соединить вместе разные вкусовые оттенки. Или даже сочетание нескольких нежных пастельных оттенков, которое всегда выглядит нарядно и легкомысленно-изящно.

Разноцветный свадебный кэнди-бар

Винтаж

Для украшения кэнди-бара подходит любой материал декора, лишь бы он был нарядным: ткань, разноцветная или однотонная бумага, воздушные шарики, ленты и ткань. Вместо скатерти можно использовать покрытие, подходящее теме свадьбы.

Кэнди-бар на свадьбу в стиле винтаж

Выделится и непременно привлечет к себе внимание конфетный стол в винтажном стиле. Невозможно остаться равнодушным к многочисленным бутылочкам, вазочкам и бокалам, наполненным разнообразными сладостями.

Свадебный кэнди-бар в винтажном стиле

Кэнди-бар на свадьбу в стиле винтаж

Для привлечения внимания кэнди-бар можно снабдить красочной вывеской, выполненной в старинном стиле витиеватым шрифтом. Бутоньерки и многоярусные вазы, установленные на полках старого обшарпанного комода, придадут празднеству деревенскую непринужденность.

Оформление фуршетного стола на свадьбу в винтажном стиле

Милый свадебный кэнди-бар на свадьбу

Бохо и рустик

Незачем ограничивать себя классикой, пышной и помпезной, обязывающей при этом соответствовать заявленному уровню. Свадьба – это прежде всего праздник двоих, и ее оформление должно им нравиться. Поэтому украшением кэнди-бара могут стать удивительные материалы:

  • дерево;
  • свечи;
  • кружево и макраме;
  • букеты цветов и ветки растений;
  • сухоцветы.

Кэнди-бар в стиле бохо

С помощью этих элементов можно создать такое произведение искусства, которое приведет гостей в полный восторг. Здесь главное не переборщить и не превратить кэнди-бар в свалку безвкусицы. Даже простых белых лент будет достаточно для того, чтобы обеспечить десертный столик вниманием.

Оформление фуршетного стола на свадьбу в стиле рустик

Свадебный кэнди-бар в стиле рустик

Вместе с тем кэнди-бар может быть оформлен настолько оригинально, что с первого взгляда не сразу и поймешь, что это такое: любопытство заставляет подойти поближе и осмотреть диковину. Или он может стать по-деревенски простым, с минимальным количеством декора, зато милым и домашним, располагающим к отдыху в мягком кресле, с чашечкой кофе в руке.

Свадебный кэнди-бар в стиле бохо

Свадебный кэнди-бар в стиле бохо

Это даже может быть весьма сложная композиция, где миниатюрные свечи удачно подсвечивают некоторые сладости, свет играет на деталях декора, ветви растений украшают емкости с конфетами, а цветы, возвышающиеся над орехами и печеньем, привлекают внимание издалека.

Сладкий фуршетный стол на свадьбу в стиле рустик

Прованс

В украшении стола допустимо использование статуэток, открыток, картинок и флажков. Даже самый обычный подсвечник можно так окружить бонбоньерками и вазочками, что он станет главенствующей фигурой кэнди-бара. Вообще любая нарядная оригинальная вещь может войти в композицию праздничного десерта.

Свадебный кэнди-бар в стиле прованс

Сладкое сооружение может быть многоуровневым – главное, правильно обыграть предоставленное пространство, сочетая цветы, тарелочки и вазочки.

Кэнди-бар на свадьбу в стиле прованс

Сладости прекрасно гармонируют с живыми цветами, а розы считаются свадебным цветком, поэтому живые соцветия схожего с поданным десертом оттенка, выделяющиеся на искусственно-грубом фоне, смотрятся особенно нежно и трогательно.

Кэнди-бар на свадьбу в стиле прованс

Другие идеи

Даже при самом минимальном наборе деталей реально создать красивый десертный фуршет, делая акцент на одном ярком цвете, но придавая ему аристократический блеск. Или это может быть многоцветная композиция с единственным доминирующим оттенком, со множеством пестрых деталей:

  • лентами;
  • шпажками;
  • искусственными листьями и цветами;
  • яркими надписями и аппликациями.

Центральная фигура композиции вообще может иметь абстрактную форму и цвет, отличающийся от цвета кэнди-бара, но зато она придаёт вкусному фуршету сказочный колорит. Игрушечные фигурки, разложенные между вазочками со вкусностями, обыгрывают тему свадьбы.

Многоярусный свадебный торт с цветами

Свадебный кэнди-бар в стиле Тиффани

Конфеты, предусмотрительно насаженные на палочки и расставленные в виде букетов, очень удобно брать прямо руками, при этом указатели помогут гостю определиться с выбором угощения.

Свадебный кэнди-бар в гавайском стиле

Шоколадный кэнди-бар на свадьбу

Сладости в композицию должны добавляться маленькими порциями для удобства употребления. Обязательно нужно добавить, при необходимости, приборы для накладывания угощения, коробочки, которые гости могут забрать с собой, и салфетки.

Оформление фуршетного стола на свадьбу в морском стиле

Кэнди-бар на свадьбу в морском стиле

Из множества существующих идей можно выбрать самую яркую для создания кэнди-бара или придумать что-то своё, оригинальное и красивое, но очевидно одно: на свадебном торжестве нарядный десерт точно не останется без внимания и станет блестящим завершением праздника.

Фуршетный стол

Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте 8 Ложек сопровождаются пошаговыми фото.

Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в соц. сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь пожалуйста в комментариях.

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вам нравятся простые и быстрые закуски, то вы попали по адресу! Если к вам неожиданно заглянули гости, или мало времени на приготовление закусок, а хочется, чтобы стол выглядел нарядно и презентабельно – обратите внимание на …

Профитроли — это маленькие булочки из заварного теста полые внутри. Изделия можно наполнять различными начинками, как сладкими, так и солеными. Этот рецепт хорошо подойдет для семейного застолья или фуршета. Профитроли можно испечь накануне и хранить в герметичной посуде, а на …

Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок к праздникам или приходам гостей. Изделия можно наполнять множеством разных начинок. Нежнейшая начинка для закусочных профитролей Сегодня, например, я предлагаю вариант с нежным паштетом из куриной …

Закусочные профитроли с соленой начинкой могут перевернуть устоявшееся представление о способах использования заварного теста. Благодаря нейтральному вкусу профитролей, их можно взять за основу для приготовления холодных закусок. В качестве начинки отлично подойдут мясной фарш, вареное куриное филе, слабосоленая или консервированная …

Профитроли из заварного теста можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для закусочных профитролей можно использовать любую: мясную, рыбную, грибную, овощную или сырную. Рецепт несладкой начинки для профитролей Сегодня …

Сегодня изделия из заварного теста с различными начинками стремительно набирают популярность. Поэтому я решила не отставать и приготовить аппетитную закуску — профитроли с красной рыбой, творогом и свежим огурцом. Пряная свежая зелень и пикантная горчица придают закуске особый вкус и …

Если вам нужен рецепт вкусной, красивой и очень удачной закуски на праздничный стол, то вы правильно зашли. Именно с таким вариантом я и хотела вас сегодня познакомить. Предлагаю вам приготовить канапе с икрой мойвы, огурцом и лимоном – маленькие, аккуратные …

Закусочные бублики с мясной начинкой отлично подойдут для фуршетного стола или посиделок с друзьями. Их удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Фаршированные сушки в духовке получаются очень вкусными и сочными благодаря мясной начинке. Для рецепта подойдет любой …

Простые, но вкусные закуски – моя слабость! Я очень люблю их готовить и угощать гостей. При этом стараюсь, чтобы на столе было несколько закусок, чтобы каждый мог выбрать ту, что ему больше понравится. Поэтому мне очень нравятся канапе – их …

А я продолжаю делиться с вами, дорогие друзья, рецептами простых, но вкусных канапе. Не стоит думать, что канапе – это только лишь закуска для фуршета. Да, не спорю, для подобных мероприятий они прекрасно подходят. Но и на любом праздничном столе …

Вкусные и красивые закуски – это неотъемлемая часть меню для праздничного застолья, согласны? Но при этом всем хозяюшкам (и я не исключение), чтобы такие закуски еще и просто готовились, а ингредиенты для них были доступными и простыми. Поэтому, когда я …

Канапе сами по себе – отличная закуска, которая подойдет как для стандартного праздничного застолья, так и для фуршета. Собственно, приготовить канапе можно из чего угодно, но важно, чтобы ингредиенты, которые для этого используются, хорошо сочетались между собой и дополняли друг …

Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким …

Отличной закуской – вкусной и красивой – на любом застолье станут бутерброды со слабосоленой красной рыбой, такой как семга, форель, лосось… Готовятся они, как правило, совсем несложно, а выглядят эффектно и очень нравятся гостям. Простой рецепт праздничных бутербродов Есть много …

Закуски для фуршета с фото

Очень удобная форма проведения праздника, особенно когда много гостей и мало времени для приготовления еды. Я а такой праздник! Конечно это не праздник шашлыка, когда можно удивить гостей дивно замаринованным мясом или овощами поджаристыми на гриле, и это не банкет на котором ассортимент салатов поражает воображение. Конечно нет, но удивить и конечно порадовать чем-то вкусненьким можно и на фуршете.

Для самостоятельного проведения фуршета, хозяйке нужна всего лишь идея. Вот идеями я и поделюсь. Во-первых: какие закуски для фуршета с фото можно приготовить, а во-вторых (по ходу просмотра фото) – вы найдете интересные идеи для оформление фуршета.

Итак: закуски для фуршета с фото

1-й вид закуски это конечно канапе для фуршета . Они просто связаны как близнецы-братья. На сайте есть большая статья, в которой выложено 33 варианта канапе, самые разные и самые вкусные.

Закуски для фуршета с фото

12238030_1638592329756869_1734186857298678587_o

Очень удобно и очень вкусно – различные варианты пирожков . Это с одной стороны привнесет славянскую оригинальность вашему празднику, а с другой добавит разнообразия. Пирожки можно делать с самыми разнообразными начинками. Как на мой вкус, идеальнее всего пирожки из слоеного теста маленьких размеров.

curry-samosa

Мини-булочки с начинкой . Супер идея для фуршета. Это будет самый быстрый фуршет дома. Булочки есть в любом супермаркете, а вот начинку – выбирайте любую. Можно:

  • пожарить мини котлетки (как на фото)
  • выложить в серединку ветчину и сыр
  • вынуть мякушек нижней половинки булочек и нафаршировать их
  • намазать экзотическим маслом (арахисовым, селедочным и т.д.)

8E65CD15-188B-3B72-2E13DF056194D0D2

Еще одна идея – на шляпки от булочек выложить любую начинку (даже мелко нарезанный салат).

guacamole-goat-cheese-toasts-l

Бутерброды для фуршета . Это самый простой, но самый легко оформляемый способ обслуживание фуршетов. Здесь важна многовариантность. Ее можно достичь за счет большого ассортимента мяса, ветчины и сыра. А можно за счет различной нарезки и способов выкладывания.

На фото справа предлагаются варианты:

3276124360_0aa40b7b5c

черный хлеб + селедочное масло + укроп

хлеб + масло + ветчина

хлеб + масло + порубленное копченое мясо

хлеб + паста из сыра и майонеза

хлеб + масло + слайсы красной рыбы

хлеб + масло + грибная икра

хлеб + масло + кусочки авокадо

хлеб + масло + тертый сыр.

Со сливочным маслом можно много экспериментировать. В него можно добавить селедку, креветки, ассорти из зелени, чеснок, балык … Все это конечно добавляется в перетертом виде. И у вас оригинальнейшее масло по вкусу, на самых простых бутербродах.

Можно конечно постараться и приготовить оригинальные закуски для фуршета. Например – бутерброд “божья коровка”. Просто: хлеб + помидоры черри + оливки + тонкий нож и мастерство. Точечки на спинках делаются из очень маленьких кусочком тех же оливок.

2012_04_06_ladybird

blyuda_na_detskij_den_rozhdeniya_foto

Рецепты для фуршета с лавашем . Это просто универсальный продукт. Если вы еще не оценили все возможности тонкого армянского лаваша – спешите. Абсолютно все варианты начином можно завернуть в лаваш и нарезать небольшими кусочками. тут точно можно фантазировать до бесконечности. Я готовила несколько таких. Все они выложены на сайте и все их можно назвать – лёгкие закуски для фуршета.

recipes46-581

Можно использовать и дрожжевой лаваш. Он разрезается на кусочки и из него делается “подушка” под различные начинки.

images (4)

Новогодняя закуска из дрожжевого лаваша.

  • лаваш разрезан на маленькие треугольнички
  • смазан майонезом или сырной пастой
  • выложены кусочки листьев капусты
  • выложены кусочки помидор
  • в широкую часть вставлены палочки из соломки (съедобной)

Фаршированные яйца и фаршированные помидоры . Это классика жанра, но всегда любимая и всегда съедаемая. Летом конечно больше хочется свежести и помидоры с начинкой – бомба вашего праздника.

item_5103_orig

MG_0328

images

Очень вкусные закуски для фуршета получаются из свежего сладкого перца . Классическая болгарская начинка: брынза, сметана, чеснок и зелень. Но можно пофантазировать. Креветочная паста или отварной рис с зеленью, ветчиной и майонезом будут просто великолепны.

Особое внимание! отварной рис увеличит количество ЛЮБОЙ начинки и сделает ее мягкой и нежной.

Невозможно составить меню для фуршета и не включить в него нарезку из свежих овощей. Здесь все просто:

  • без свежих овощей не обойтись особенно если есть горячее мясо
  • количество зависит от предпочтений ваших гостей
  • овощи должны быть самые разнообразные (кто-то не любит сладкий перец)
  • важно красиво оформить стол фуршет.

Нашла несколько креативных идея для овощной части. Овощное ассорти.

Овощи выложены в виде елки и подаются на отдельной большой тарелке вместе с соусом. Конечно перед подачей капусту надо опустить на 1 минуту в кипяток.

Christmas-Veggie-Tree

xmas-treewnachos

Очень оригинально можно подать и ветчину с сыром. Конечно для такого оформления нужно умение, но все возможно. Правда нужно помнить, что рядом с такой тарелкой должна стоять большая тарелка с различной нарезкой хлеба.

12274590_823753077779949_1865781051131342214_n

images (2)

А вот традиционный набор свежих овощей для стола подан в виде красочного петуха. Из чего состоит:

  • огурцы
  • сладкий красный перец
  • сладкий желтый перец
  • листья салата
  • морковь
  • оливки (для глаз)

Кукуруза на гриле ! Это будет пикантная изюминка вашего праздника. Ее хорошо не ставить на стол сразу, а подать уже во время фуршета. Это будет неожиданно и приятно. Горяченькая с соусом и солью она просто улетит с вашего стола.

Для гриля лучше выбирать самую маленькую и молоденькую. Если же у вас фуршет дома – приготовьте кукурузу в фольге в духовке. Это кстати очень шикарная идея для молодежной тусовки. Современные дети – любители попкорна.

grilled_corn_with_thyme_and_red_pepper

Шашлычки на фуршет . Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь это конечно:

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла.

Финансово моцарелла – дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Хотя можно конечно и обычный твердый сыр использовать.

136

142940_5384798ce9c665384798ce9c9d

Причем можно сделать можно шашлычки и овощные. Это будет просто прекрасный освежающий мотив на вашем фуршете.

ovoshhi-na-shpazhkax-foto

catering1

И в конце еще одна интересная идея для фуршета: маленькие порционные тарелочки. такеи мини-пиалы продаются в отделах для посуды как емкости под соус. Но если к ним подойти творчески – это будет прекрасный способ угостить гостей любой едой, которая требует (например) конкретного соуса.

На дно укладываются листья салата, затем кусочки мяса (или колбасок), а сверху соус.

Просто и со вкусом!

Одним из вариантов такого порционного разделения могут стать маленькие пластиковые прозрачные стаканчики. Можно и фруктовую часть фуршета можно сделать в таких стаканчиках.

13952336434z8ri

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт из 3 яиц десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector