Skantort.ru

Вкусные рецепты
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Махуа (закуска)

Махуа (закуска)

Махуа (麻花) или жареный тесто — это китайский скрученный тесто, который жарят в арахисовом масле . Он имеет блестящий и золотистый вид. Его готовят по-разному, с разными вкусами, от сладкого до острого, и обычно он имеет плотную и хрустящую текстуру. Происхождение Махуа можно проследить тысячи лет назад. Во многих местах есть традиция есть Махуа, и Махуа считается фирменной едой северного китайского города Тяньцзинь . [1] [2]

СОДЕРЖАНИЕ

Происхождение [ править ]

Согласно легенде, Махуа возник две тысячи лет назад. В то время люди отмечали трехдневный праздник, на котором не разрешалось использовать огонь. Отсутствие доступа к огню означало, что люди не могли готовить во время фестиваля. Чтобы поесть, людям нужно было приготовить еду, которая нелегко испортиться, перед фестивалем. Так была изобретена оригинальная форма махуа — жареное тесто с медом. Поскольку оригинальный махуа можно было долго хранить свежим, он был хорошей закуской для фестиваля. [2]

В другой сказке о происхождении Махуа Махуа был создан, чтобы проклясть ненавистного скорпиона. В то время люди беспокоили дикие скорпионы. В мести люди скручивали пшеничное тесто в форме хвоста скорпиона, затем жарили и съедали его. [1]

Тяньцзинь Гуйфаксианг 18-я улица Махуа [ править ]

Самая известная марка Махуа — это «Жареные тесто на 18-й улице Гуйфаксианг» из Тяньцзиня , потому что магазин возник на 18-й улице старого города. В Тяньцзине люди обычно едят махуа, который имеет сладкий или соленый вкус. Чаще всего в Тяньцзинь Махуа используются мука, кунжут, грецкий орех, арахис и душистый османтус . [3] [4]

Магазин Guifaxiang Mahua был основан на западном берегу реки Хайхэ в Тяньцзине в 1927 году Лаоба Лю. Название «Гуйфаксианг» подразумевает «благоухающий аромат семян османтуса, будь усердным и будь удачливым» (桂子 飘香 , 发愤图强 , 吉祥如意). Поскольку магазин находится на 18-й улице, Махуа называют «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа». Владелец Лаоба был талантливым пекарем и изобрел способ добавлять различные начинки в махуа, чтобы улучшить его внешний вид и вкус. Всем понравилась закуска. Постепенно «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа» стала одной из самых известных закусок Тяньцзиня и стала известной по всей стране. [5]

Компания «Guifaxiang» построила музей Махуа, чтобы посетители могли узнать об истории Махуа и совершить поездку по фабрике. [4]

Чен-Махуа в Чунцине [ править ]

Чен-Махуа — это разновидность махуа, которая известна в Чунцине и была популярна в Чунцине со времен династии Цин . Он возник в Цыцикоу . Чен-Махуа обычно изготавливается с десятью ароматами, которые включают оригинальный вкус, черный кунжут , соль перца, черный рис, кукурузу, клейкий рис с каменным сахаром, пряность, морские водоросли, шоколад и мед. Пряный вкус Махуа — визитная карточка Махуа Чунцина. [1]

Махуа в Панаме [ править ]

Закуска чрезвычайно популярна в Панаме , где она была принята в качестве национального блюда и получила название мафа . [6] Его привезли китайские иммигранты в девятнадцатом веке.

Существует также острый вариант зеленого цвета, который приобретает свой вкус и цвет благодаря порошкообразным водорослям.

Габаджоу: рецепт приготовления в домашних условиях

Габаджоу, рецепт приготовления в домашних условиях

Привет любителям вкусно покушать! Когда я хочу удивить гостей или побаловать домочадцев, я готовлю мясо. В этой статье рассмотрим рецепт габаджоу.

Большую часть своей жизни я прожила на границе с северным Китаем. Поэтому вкус мяса по-китайски вызывает у меня воспоминания о ресторанчиках и запахах специй города Маньчжурии. Жители поднебесной любят свинину в крахмале. Пикантность блюду придает кисло-сладкий соус. Приготовить его в домашних условиях по правильному рецепту может даже новичок.

Читайте так же:
Мини десерты на новый год

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

5 интересных вариантов

  • Сухое габаджоу

Габаджоу без подлива

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

  • С ананасами

Свинина с ананасами по-китайски

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

  • Из курицы

Габаджоу из курицы

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

  • С баклажанами

Мясо с баклажанами и овощами

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

  • С добавлением муки

Кляр из муки и крахмала

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Заключение

Сейчас я живу на юге России, но не забываю азиатскую кухню. Из возможных рецептов я остановилась на этом, так как он очень похож на настоящий, китайский. Домашнее блюдо немного отличается от приготовленного в китайском ресторане. Это связано с отсутствием особых специй и продуктов.

Не забывайте о полезных советах, описанных выше. Любите готовить или просто вкусно покушать? Попробуйте, приготовленное мясо не разочарует. Нравится экспериментировать на кухне? Обратите внимание на 5 предложенных вариантов.

Поделитесь правильным рецептом с друзьями в социальных сетях. Расскажите о результате или секретах приготовления в комментариях, буду признательна за отзыв. Спасибо!

Китайские десерты: жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутом

Китайские десерты: жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутом© Алан Кациев, «Мир 24»

Мастер-класс по приготовлению национальных десертов провел для наших читателей специалист по императорской кухне, шеф-повар Чэнь Юндзянь.

Китайские десерты мало знакомы россиянам. Еще бы, ведь в национальных ресторанах так много всего необычного и поистине прекрасного! До десертов обычно дело не доходит, да и занимают они в огромном списке блюд обычно довольно скромную часть. В Китае десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. А в конце пиршества непременно предлагают лишь чай и иногда фрукты.

Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тяньтан» или пирожные из риса. Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан». А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники» — твердые снаружи и имеющие мягкую, нежную серединку.

Вообще, эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, иногда суфлеобразной или даже полужидкой начинки — характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, острым и нежным очень важен в кулинарных традициях Поднебесной.

Эти требования проистекают из единства и взаимного дополнения противоположных начал «Инь» и «Ян», которые, как считает китайская философия, обеспечивают равновесие Вселенной. Ведь трапеза воспринимается в Китае как приобщение к национальной культуре, частью которой является и искусство приготовления еды.

Чтобы посмотреть, как творят свои шедевры китайские повара, мы побывали в ресторане «Soluxe Club», шеф-повар которого Чэнь Юндзянь согласился провести для нас мастер-класс по приготовлению аутентичных китайских десертов.

Читайте так же:
Рецепт с хлебцами десерт

В этом весьма пафосном китайском ресторане готовят в основном для соотечественников, живущих в Москве и приезжающих сюда по делам, поэтому интерьер подчинен требованиям Фэн-шуй. Все здесь пронизано магией стиля, роскоши и красоты. Окна ресторана выходят на воду, текущая по стеклу вода — и в водопаде внутри зала. А дизайнерские красные рыбы, преломляющиеся в сложносочиненном стеклянном панно, создают иллюзию движения. Интерьер просто роскошный: мрамор, шелк, дорогие породы дерева, изощренная резьба, бронза, оникс, игра света на воде и стекле. Есть и полукруглый лифт: по преданиям, чтобы не потерять удачу, нельзя часто спускаться по лестнице, можно только подниматься.

И в меню тот же музей, поскольку в нем представлены блюда императорской кухни: ласточкины гнезда, черепаховый суп, спинной мозг белой акулы. Не говоря уж о столетних яйцах и прочих широко известных деликатесах китайской кухни. Конечно, нам хотелось посмотреть, как шеф-повар готовит что-нибудь из этих изысков, но, поразмыслив, мы попросили Чэня Юндзяня научить нас готовить китайские десерты, которые может приготовить любая хозяйка на своей кухне. И, что важно, ингредиенты для них можно купить в супермаркете. Мастер показал нам, как готовить фрукты в карамели с кунжутом и десерт «жареное молоко».

Фруктовые шарики в карамели с черным кунжутом

Нам нужны следующие продукты:

  1. Клубника — 70 гр,
  2. Ананас — 100 гр,
  3. Яблоко зеленое — 80 гр,
  4. Кунжут — 50 гр,
  5. Крахмал — 50 гр,
  6. Масло растительное для фритюра – примерно 0,7 л или больше.

Для кляра:

  1. Мука низкой клейковины — 700 гр,
  2. Кукурузный крахмал — 50 гр,
  3. Разрыхлитель — 20 гр,
  4. Сода — 6 гр,
  5. Картофельный крахмал — 50 гр,
  6. Растительное масло — 70 гр.

Для карамели:

  1. Растительное масло — 80 гр,
  2. Сахар – 100 гр.

Готовим так:

Сначала подготовим фрукты: яблоки очищаем от шкурки и семян, режем на 4 брусочка, на кусочки примерно такого же размера и формы режем ананас, а клубнику просто очищаем от хвостиков. Все фрукты должны быть достаточно крепенькими, с плотной мякотью.

Теперь приготовим кляр: жидкое тесто из муки, крахмала и воды с добавлением растительного масла, соды и разрыхлителя для теста.

Готовим фритюр: наливаем масло в кастрюльку. Его должно быть столько, чтобы кусочки фруктов в кляре там плавали, и им было просторно, когда кляр станет распухать, обжариваясь. Чэнь Юндзянь готовит фритюр в воке: его тонкие стенки позволяют кляру моментально раскалиться.

Обваливаем фрукты в крахмале, окунаем в кляр и опускаем в раскаленный фритюр. За один раз опускаем только по три кусочка, чтобы им было просторно, и они друг друга не касались. Дальше происходит волшебство: кляр мгновенно распухает, и вот во фритюре уже плавают три ровных шарика, которые быстро приобретают золотистый оттенок. Повар ловко вылавливает их на сито и запускает плавать следующую порцию.

Читайте так же:
Презентация технология приготовления десерта

Кляр из теста или крахмала в китайской кухне используют очень часто. Так готовят кусочки мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Обжариваясь во фритюре, ароматный кусочек, закованный в хрустящую корочку кляра, лишь чуть томится, сохраняя естественный вкус и сочность исходного продукта.
Когда последняя порция фруктов в кляре обжарилась, повар на несколько секунд соединяет все шарики вместе во фритюре, поскольку все они должны быть одной температуры, когда отправятся в карамель.

Дальше все происходит очень быстро: Чэнь Юндзянь быстрыми точными движениями наливает в другую сковородку вок немного растительного масла, добавляет будто бы на глазок сахар, зачерпнув его половником, и тем же половником размешивает мгновенно закипевшую смесь сахара с маслом, пока она не превратится в карамель и не станет желтоватого оттенка. На все уходит полминуты, не больше.

В этот момент он жестом фокусника отправляет в карамель шарики фруктов в кляре и интенсивно катает их в карамели ложкой всего несколько секунд, чтобы они покрылись карамельной корочкой, но она не успела застыть и склеять всю массу. В какой момент он бросает туда же пригоршню черного кунжута, глазу почти не удается проследить, но семена кунжута равномерно попадают на каждый шарик десерта: чистая магия!

И вот повар уже вылавливает шарики по одному на тарелку, следя, чтобы они не касались друг друга, иначе мгновенно слипнутся. Теперь приступаем к сервировке: Чэнь Юндзянь берет плоское блюдо, наносит на края шоколадным и вишневым сиропом лаконичный геометрический рисунок, кладет на серединку лист банана, а поверх него торжественно водружает аппетитные румяные шарики в блестящей карамельной глазури, беря их палочками по одному.

Это очень похоже на создание шедевра, и повар относится к действу именно так: каждое блюдо должны быть произведением искусства и для его приготовления нужен настрой и даже вдохновение.

Жареное молоко

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кокосовое молоко — 250 гр,
  2. Молоко 3,2% — 300 гр,
  3. Сгущенное молоко — 100 гр,
  4. Кукурузный крахмал — 150 гр,
  5. Тростниковый сахар — 200 гр,
  6. Подсолнечное масло для фритюра – примерно 0,7 литра или больше

Для кляра:

  1. Мука — 700 гр,
  2. Кукурузный крахмал — 50 гр,
  3. Разрыхлитель — 20 гр,
  4. Сода — 6 гр,
  5. Картофельный крахмал — 50 гр,
  6. Растительное масло — 70 гр.

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешиваем с коровьим, добавляем сгущенное молоко и тростниковый сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, а потом добавляем кукурузный крахмал, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. Затем варим молочную смесь на медленном огне до загустения, на это уходит около двух-трех минут. Получается клейкий и густой молочный кисель. Конечно, он должен быть однородным, без комочков.

Теперь этот кисель нужно вылить в плоскую форму с бортиками, так, чтобы глубина молочного слоя была около полутора — двух сантиметров, остудить и отправить в холодильник. Нам нужно заморозить его до такого состояния, чтобы его можно было порезать на брусочки примерно по 8 см длиной и 1,5 см толщиной.

Когда молочная масса застынет и будет нарезана, готовим кляр, смешав все продукты для него.

В кастрюльке или сковороде вок разогреваем масло для фритюра. Когда фритюр достаточно раскалится, обмакиваем молочные палочки в кляр и опускаем их во фритюр. Им должно быть просторно, поэтому запускаем одновременно по 2-3 штуки, не больше.

Кляр быстро превращается в хрустящую пышную корочку, а молочная палочка внутри него тает, но не течет. Молочная начинка представляет собой что-то вроде нежнейшего сладковатого суфле. Снова чисто китайское сочетание хрустящей корочки с нежной текстурой заключенного в ней продукта!

Читайте так же:
Приготовление десертов сложного ассортимента

Перед подачей шеф-повар выложил хрустящие рулетики на блюдо, украшенное свежей клубникой и лепестками хризантем

По секрету Чэнь Юндзянь шепнул нам рецепт еще одного традиционного фруктового десерта, который очень хорошо готовить зимой, чтобы обогатить и улучшить вкус зимних фруктов. Вот он, прямо от шеф-повара, в качестве бонуса:

Фрукты в апельсиновом соусе

Берем 70 гр клубники, 100 гр бананов, 80 кр киви, 100 гр ананасов. Очищаем фрукты и опускаем их на 20 секунд в кипяток. Затем смешиваем 20 гр апельсинового сока с таким же количеством воды, добавляем 60 гр сахара и увариваем 3 минуты, а потом добавляем туда же фрукты, нарезанные на одинаковые кусочки, и варим 2 минуты.

После охлаждения получается необыкновенно вкусный и сочный фруктовый десерт, намного интереснее и насыщеннее по вкусу, чем обычный фруктовый салат.

Махуа (закуска) — Mahua (snack)

Махуа (麻花) или Жареный тесто Twist — китайский тесто твист, который жарен в арахисовое масло. Он имеет блестящий и золотистый вид. Его готовят разными способами, с разными вкусами, от сладкого до острого, и обычно он имеет плотную и хрустящую текстуру. Происхождение Махуа можно проследить тысячи лет назад. Во многих местах есть традиция есть Махуа, и Махуа считается фирменной едой северного китайского города Тяньцзинь. [1] [2]

Содержание

Источник

Согласно легенде, Махуа возник две тысячи лет назад. В то время люди отмечали трехдневный праздник, на котором не разрешалось использовать огонь. Отсутствие доступа к огню означало, что люди не могли готовить во время фестиваля. Чтобы поесть, людям нужно было приготовить еду, которая не испортилась до праздника. Таким образом, была изобретена оригинальная форма махуа — жареное тесто с медом. Поскольку оригинальный махуа можно было долго хранить свежим, он был хорошей закуской для фестиваля. [2]

В другой сказке о происхождении Махуа Махуа был создан, чтобы проклясть ненавистного скорпиона. В то время люди беспокоили дикие скорпионы. В мести люди скручивали пшеничное тесто в форме хвоста скорпиона, затем жарили и съедали его. [1]

Тяньцзинь Guifaxiang 18th Street Махуа

Самая известная марка Махуа — это «Жареные тесто на 18-й улице Гуйфаксианг» от Тяньцзинь, потому что магазин происходил с 18-й улицы старого города. В Тяньцзине люди обычно едят махуа со сладким или соленым вкусом. Наиболее распространенные ингредиенты, используемые в Тяньцзинь Махуа, — это мука, кунжут, грецкий орех, арахис и душистые вещества. османтус. [3] [4]

Магазин Guifaxiang Mahua был основан на западной стороне Тяньцзиня. Река Хайхэ в 1927 году Лаоба Лю. Название «Гуйфаксианг» подразумевает «благоухающий аромат семян османтуса, будь усердным и будь удачливым» (桂子 飘香 , 发愤图强 , 吉祥如意). Поскольку магазин находится на 18-й улице, Махуа называют «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа». Владелец Лаоба был талантливым пекарем и изобрел способ добавлять различные начинки в махуа, чтобы улучшить его внешний вид и вкус. Всем понравилась закуска. Постепенно «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа» стала одной из самых известных закусок Тяньцзиня и стала известной по всей стране. [5]

Компания «Guifaxiang» построила Музей Махуа, чтобы посетители могли узнать об истории Махуа и совершить поездку по фабрике. [4]

Чен-Махуа в Чунцине

Чен-Махуа — разновидность Махуа, известная в Чунцин и был популярен в Чунцине с Династия Цин. Он возник в Ciqikou. Чен-Махуа обычно изготавливается с десятью ароматами, которые имеют оригинальный вкус, черный кунжут, перец соль, черный рис, кукуруза, клейкий рис с сахаром, острый, водоросли, шоколад и мед. Пряный вкус Махуа — визитная карточка Махуа Чунцина. [1]

Читайте так же:
Мир десертов фото рецепт

Махуа в Панаме

Закуска очень популярна в Панама, где он был принят как национальное блюдо и именуется мафа. [6] Это было принесено Китайские иммигранты в девятнадцатом веке.

Существует также острый вариант зеленого цвета, который приобретает свой вкус и цвет благодаря порошкообразным водорослям.

Махуа (закуска) — Mahua (snack)

Махуа (麻花) или Жареный тесто Twist — китайский тесто твист, который жарен в арахисовое масло. Он имеет блестящий и золотистый вид. Его готовят разными способами, с разными вкусами, от сладкого до острого, и обычно он имеет плотную и хрустящую текстуру. Происхождение Махуа можно проследить тысячи лет назад. Во многих местах есть традиция есть Махуа, и Махуа считается фирменной едой северного китайского города Тяньцзинь. [1] [2]

Содержание

Источник

Согласно легенде, Махуа возник две тысячи лет назад. В то время люди отмечали трехдневный праздник, на котором не разрешалось использовать огонь. Отсутствие доступа к огню означало, что люди не могли готовить во время фестиваля. Чтобы поесть, людям нужно было приготовить еду, которая не испортилась до праздника. Таким образом, была изобретена оригинальная форма махуа — жареное тесто с медом. Поскольку оригинальный махуа можно было долго хранить свежим, он был хорошей закуской для фестиваля. [2]

В другой сказке о происхождении Махуа Махуа был создан, чтобы проклясть ненавистного скорпиона. В то время люди беспокоили дикие скорпионы. В мести люди скручивали пшеничное тесто в форме хвоста скорпиона, затем жарили и съедали его. [1]

Тяньцзинь Guifaxiang 18th Street Махуа

Самая известная марка Махуа — это «Жареные тесто на 18-й улице Гуйфаксианг» от Тяньцзинь, потому что магазин происходил с 18-й улицы старого города. В Тяньцзине люди обычно едят махуа со сладким или соленым вкусом. Наиболее распространенные ингредиенты, используемые в Тяньцзинь Махуа, — это мука, кунжут, грецкий орех, арахис и душистые вещества. османтус. [3] [4]

Магазин Guifaxiang Mahua был основан на западной стороне Тяньцзиня. Река Хайхэ в 1927 году Лаоба Лю. Название «Гуйфаксианг» подразумевает «благоухающий аромат семян османтуса, будь усердным и будь удачливым» (桂子 飘香 , 发愤图强 , 吉祥如意). Поскольку магазин находится на 18-й улице, Махуа называют «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа». Владелец Лаоба был талантливым пекарем и изобрел способ добавлять различные начинки в махуа, чтобы улучшить его внешний вид и вкус. Всем понравилась закуска. Постепенно «Гуйфаксианг 18-я улица Махуа» стала одной из самых известных закусок Тяньцзиня и стала известной по всей стране. [5]

Компания «Guifaxiang» построила Музей Махуа, чтобы посетители могли узнать об истории Махуа и совершить поездку по фабрике. [4]

Чен-Махуа в Чунцине

Чен-Махуа — разновидность Махуа, известная в Чунцин и был популярен в Чунцине с Династия Цин. Он возник в Ciqikou. Чен-Махуа обычно изготавливается с десятью ароматами, которые имеют оригинальный вкус, черный кунжут, перец соль, черный рис, кукуруза, клейкий рис с сахаром, острый, водоросли, шоколад и мед. Пряный вкус Махуа — визитная карточка Махуа Чунцина. [1]

Махуа в Панаме

Закуска очень популярна в Панама, где он был принят как национальное блюдо и именуется мафа. [6] Это было принесено Китайские иммигранты в девятнадцатом веке.

Существует также острый вариант зеленого цвета, который приобретает свой вкус и цвет благодаря порошкообразным водорослям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector