Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сыроедческие рецепты десертов

Лучшие сыроедческие рецепты десертов

link1 link2 link3

soc-pic1 soc-pic2 soc-pic3 soc-pic4

Рецепт дня

img2

Для приготовления потребуется:

  • 2 морковки
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 1 авокадо
  • Корень имбиря по вкусу
  • Пучок свежей зелени

Добро пожаловать на наш сайт полезных блюд – Сыроедение рецепты. Здесь вы найдете множество интересных кулинарных изысков, а также новые рецепты для самой прогрессивной в диеты в мире под названием сыроедение. Для чего создавался наш сайт?

Сайт создан для того чтобы объединить и собрать самые вкусные рецепты с фото, разложить их по полочкам в удобной иерархии для поиска и использования. Кроме того, если вы автор рецепта, то вам предоставляется уникальная возможность с легкостью опубликовать свой приготовленный шедевр и поделиться им со всеми.

Что такое сыроедение?

Сыроедение – это новомодная популярная вегетарианская диета, суть которой заключается в употреблении растительных термически необработанных продуктов. С первого взгляда может показаться, что ассортимент не богат, но это не так. Сыроеды употребляют в пищу фрукты, овощи, орехи, зелень, крупы, сухофрукты, злаки, бобовые, мёд и другие продукты, которые не прошли термическую обработку выше 44 градусов.

Что может понадобиться для готовки?

Для того чтобы беспроблемно приготовить большую часть рецептов вам понадобится обычный или лучше керамический нож и блендер. Больше никаких сковородок, духовок и плит. Эти простые рецепты сможет приготовить даже ребенок. В некоторых случаях может понадобиться дегидратор, который подобно солнцу высушивает, не разрушая естественной структуры растений, соковыжималка и кухонные весы.

А какие популярные кулинарные рецепты можно приготовить на сыроедении? Можно, практически всё. Именно для этого создавался сайт — чтобы собрать огромную базу данных, где будут размещены все рецепты с фотографиями и подробным описанием. У нас вы найдете всевозможные рецепты сыроедческой кулинарии, начиная от закусок и заканчивая полноценными блюдами. Кулинария вечный спутник человеческой жизни, по крайней мере до тех пор пока человек не освободится от оков еды. Наши абсолютно бесплатные рецепты расскажут вам, как приготовить полезное мороженое, сделать полностью растительный «Сыр», а также массу вкусных и питательных соусов.

На данный момент сыроедение стало самым популярным альтернативным видом питания в обществе. Приверженцы диеты отмечают у себя хорошее самочувствие, повышенную энергию, а также отличное настроение в любое время суток. Переходя на сыроедение, вы ничего не теряете, а только приобретаете новый положительный опыт, который можно хорошенько сдобрить вкусными сыроедческими угощениями. Присоединяйтесь к нам! Становитесь нашими читателями и добавляйте свои рецепты вкусных блюд. Поделитесь своими кулинарными навыками с остальными!

Читайте так же:
Ренат агзамов рецепты десертов

Торт-суфле сыроедческий

Торт-суфле сыроедческий

Меня приятно удивил и порадовал этот десерт. Очень вкусно, и выглядит очень достойно. Причем неважно, сыроедам вы его предлагаете или нет, он действительно имеет отменный вкус и выглядит на 5 баллов.

Правда верхний слой суфле у меня оказался не таким твердым, как первый, но это не испортило ни вкус, ни вид, а наоборот стало фишкой торта

Как это часто случается с рецептами сыроедческих творений, здесь нам понадобится обычный блендер (или кухонный комбайн) и высокоскоростной блендер. Я привожу рецепт для формы диаметром 18 см.

  • грецкие орехи 1,5 стакана
  • изюм 1 стакан
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • кокосовая стружка 3 столовые ложки
  • клубника 1 стакан
  • кешью (или орехи макадамия) 0,5 стакана
  • кокосовое масло 0,5 стакана
  • мед 0,5 стакана
  • клюква (или малина) 0, 5 стакана
  • 1/2 ванильного стручка
  • вода 0,5 стакана
  • кокосовое масло 0,5 стакана
  • мед 0,5 стакана
  • вода 0,5 стакана
  • кэроб 4 столовые ложки
  • 1/2 ванильного стручка

Итак, делаем основу. Измельчаем в обычном блендере грецкие орехи. Затем измельчаем изюм, добавляем к нему оливковое масло, еще немного прокручиваем в блендере.

Торт-суфле сыроедческий

Смешиваем руками грецкие орехи и изюм.

Торт-суфле сыроедческий

Форму посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем основу.

Торт-суфле сыроедческий

Торт-суфле сыроедческий

Торт-суфле сыроедческий

Теперь нарезаем ягодки и покрываем ими наш корж.

Торт-суфле сыроедческий

Убираем форму в морозилку, пока делаем первый слой суфле.

Измельчаем в обычном блендере кешью. Пересыпаем в высокоскоростной блендер, добавляем туда остальные ингредиенты первого слоя суфле. Все перемешиваем в блендере.

Торт-суфле сыроедческий

Чтобы сразу получилась однородная масса, можно воду (ту, что перечислена в ингредиентах) добавлять теплой, чтобы кокосовое масло хорошо размягчилось. Я добавила холодную, но потом придумала поставить чашу блендера в кастрюлю с теплой водой на 5-10 минут. Все получилось. Выливаем эту массу на слой клубники и снова убираем в морозилку.

Читайте так же:
Вафельный десерт азбука шоколада отзывы

Торт-суфле сыроедческий

Делаем шоколадный слой. Перемешиваем в высокоскоростном блендере все ингредиенты второго слоя,

Торт-суфле сыроедческий

выливаем на клюквенное суфле. Делаем это аккуратно, тонкой струйкой (не бухаем все в центр или в одну сторону).

Торт-суфле сыроедческий

Убираем в морозилку на 2-3 часа.

Торт-суфле сыроедческий

После этого торт можно переставить в холодильник. Бортики можно аккуратно снять, поставив форму на более широкий поднос или тарелку.

Если у вас верхний слой застынет также хорошо, как у меня клюквенный слой, а вам захочется такого же эффекта стекающей глазури, то можно взять четверть стакана меда и перемешать его с 1 чайной ложкой кэроба. Полить перед подачей каждый кусочек.

Как приготовить сыроедческий шоколад

Сыроеды отказываются от магазинных сладостей, в том числе от шоколада, ведь тот содержит рафинированный сахар и трансжиры, провоцирующие ожирение и сосудистые заболевания. Но приверженцы здорового питания не страдают от недостатка сладкого, а употребляют сыроедческий шоколад, в составе которого только натуральные ингредиенты. Лакомство можно купить в магазине сыроедческой продукции, а лучше приготовить самостоятельно.

Базовый рецепт

Чтобы сделать простой сыроедческий десерт, нужно всего три продукта – какао-порошок, какао-масло, разрешенный подсластитель. В качестве подсластителя многие сыроеды используют натуральный мед, сироп агавы, кленовый сироп и прочие жидкие продукты.

Однако это не лучший вариант, ведь при создании темперированного шоколада вода и маслянистая жидкость не соединяются. Это значит, совмещенное с жидким подсластителем какао-масло потеряет нормальную консистенцию, образует комки.

Поэтому при изготовлении домашнего сыроедческого лакомства лучше использовать порошковые подсластители. Например, кокосовый или тростниковый сахар. Сахарные крупинки не растворяются в маслянистых субстанциях, поэтому их нужно предварительно растереть, иначе они будут заметны в приготовленном десерте.

Сыроедческий шоколад

  • 100 г какао-масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 70 г заменителя сахара.
  1. Масло какао расплавляют на паровой бане.
  2. В него всыпают какао-порошок, тщательно перемешивают до однородности.
  3. Добавляют подсластитель. Снова размешивают.
  4. Получившуюся массу выливают в форму. Помещают в холодильник на 5 часов для затвердевания.

С кокосовым маслом

Пищевое кокосовое масло можно купить во многих магазинах. Для приготовления сыроедческого шоколада его сочетают с кэробом – сладким порошковым продуктом, получаемым из бобов рожкового дерева, по вкусу и аромату почти не отличающимся от какао-порошка.

Читайте так же:
Десерт опера рецепт с фото

Сочетание масла кокоса и кэроба в сыроедении полезно тем, что снижает аппетит, подавляет чувство голода, тем самым помогает в борьбе с избыточным весом.

Сыроедческий шоколад с кокосовым маслом

Чтобы приготовить сыроедческий десерт, берут:

  • 3 столовые ложки кэроба;
  • столовую ложку кокосового масла;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сгущенного молока.

Готовят сыроедческий шоколад так:

  1. Молоко кипятят. Огонь не выключают, сразу всыпают в кипящую жидкость кэробовый порошок.
  2. Варят 5 минут, постоянно помешивая.
  3. На водяной бане растапливают масло кокоса. Вливают его в молочный состав.
  4. Добавляют сгущенку. Варят еще минуту, выключают плиту.
  5. После остывания готовую массу выливают в форму. Ставят в холодильник для застывания.

Из кэроба с миндалем

Многие сыроедческие рецепты сладостей включают кэроб. Аромат у него не такой насыщенный, как у шоколада, зато вкус более сладкий. Поэтому при приготовлении не просто сыроедческого, а диетического шоколада для похудения можно не добавлять сахарозаменитель.

Из дополнительных ингредиентов для насыщения вкуса можно использовать не только миндаль, но и кешью, фисташки, курагу, фундук, прочие орехи и сухофрукты.

Шоколад из кэроба с миндалем

  • 100 г кэроба;
  • 100 г какао-масла;
  • 50 г заменителя сахара (по желанию);
  • 40 г миндаля.

Инструкция по изготовлению:

  1. Какао-масло расплавляют на паровой бане.
  2. К нему добавляют кэробовый порошок, перемешивают до однородности.
  3. Всыпают подсластитель.
  4. На дно подготовленной формочки кладут измельченные орешки. Поверх заливают сладкой массой.
  5. Посуду ставят в холодное место до затвердевания.

С кэробом, миндалем и какао-крупкой

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Для приготовления берут:

  • 100 г какао-масла;
  • 50 г какао-бобов;
  • 50 г кэроба;
  • 50 г миндальной пудры;
  • чайную ложку подсластителя;
  • горсть миндаля.

Готовят сыроедческий шоколадный десерт так:

  1. Масло какао расплавляют на паровой бане.
  2. Добавляют миндальную пудру и сахарозаменитель. Размешивают.
  3. Какао-бобы очищают, размалывают в ступке так, чтобы образовалась крупка.
  4. В расплавленную смесь добавляют кэробовый порошок и шоколадные крупинки. Размешивают до получения однородной тестообразной массы.
  5. Формочку заполняют получившейся массой. Ставят в холодное место до застывания.

Сыроедческий десерт – полезная альтернатива магазинному шоколаду, подходящая для диетического и диабетического рациона.

Продукт насыщен витаминами, в его домашнем приготовлении нет сложностей. Получившийся шоколад используют как основу для создания сыроедческих конфет, тортов, трюфелей.

Читайте так же:
Десерты с корицей рецепты простые

Сборник «Грамотные рецепты живой кухни»

группа сыроедческих рецептов

Грамотные рецепты живой кухни – это уникальный сборник вкусных и полезных рецептов сыроедческой кухни, приготовленных по правилам совместимости продуктов. Рецепты подойдут как сыроедам, так и людям желающим разнообразить свое повседневное меню здоровой сыродческой пищей.

Содержание сборника рецептов

Сборник насчитывает более 330 вкусных сыроедческих рецептов, приготовленных по правилам совместимости продуктов. И это не предел – по мере возможности мы продолжаем добавлять новые интересные рецепты!

В сборнике вы найдете следующие рецепты:

  • Вкусные салаты: летние, осенние, зимние, весенние.
  • Первые блюда: супы, борщи, окрошки.
  • Сытные блюда: каши, пюре, спагетти, лапша, паста и др.
  • Закуски: оливье, винегреты, бутерброды, роллы, суши, пхали и т.д.
  • Хлебцы, печенье, чипсы.
  • Заправки: соусы, майонезы, сметанки.
  • Освежающие и согревающие напитки, интересные варианты соков.
  • Смузи, зеленые коктейли, живые йогурты.
  • Замечательные сладости (без орехов!): десерты, торты, блины, шоколад, мармелад, мороженное и др.
  • Привычные блюда на сыроедческий манер: паштеты, котлетки, сыры, молочко, варенье и многое-многое другое.

В сборнике есть рецепты как на каждый день, так и на праздничные дни. Завтрак, обед, ужин, перекус, разные вкусности. Все, что душе угодно, на любой вкус! Голодными точно не останетесь (даже зимой!), еще и гостей при случае сможете удивить и накормить полезной едой.

И самое главное, что все рецепты составлены по правилам совместимости продуктов. То есть формируют дружественную микрофлору и несут пользу, в отличии от большинства сыроедческих рецептов из интернета, после которых тяжесть в желудке или бурчание в кишечнике. У нас все и вкусно, и полезно!

Формат сборника рецептов

Сборник рецептов представляет собой книгу в формате pdf + доступ в закрытую группу Вконтакте.

Книгу можно смотреть на любом устройстве (ПК, ноутбук, планшет, смартфон). Рекомендуем также распечатать ее для повседневного использования. В группе можно смотреть рецепты, добавлять свои, общаться и задавать вопросы по рецептам.

Читайте так же:
Очень быстрый десерт из творога

Содержание книги с рецептами (118 страниц):

книга грамотных рецептов

Альбомы с рецептами в закрытой группе Вконтакте:

альбомы рецептов

Отзывы о сборнике рецептов

1. Вот такие первые отзывы мы получили о сборнике рецептов:

2. А вот впечатления участников группы от приготовленных блюд:

Отзывы других людей – это хорошо, но поверьте, лучше все эти вкусности приготовить на своей кухне!

Как получить сборник рецептов

Предлагаем на выбор 2 способа получения сборника грамотных рецептов живой кухни.

Способ 1. Приобрести сборник рецептов

Сборник грамотных рецептов можно приобрести всего за 550 рублей 330 рублей (акция к Новому году)—> 500 рублей . Для оформления заказа нажмите на желтую кнопку и следуйте дальнейшим инструкциям:

Оплатить можно различными способами из любой точки мира. Сразу же после оплаты вам на e-mail придет ссылка на скачивание книги с рецептами, плюс данные для доступа в закрытую группу. Скачиваете, распечатываете и начинаете использовать классные рецепты на своей кухне!

Способ 2. Прислать свой рецепт живой кухни

Вы можете получить сборник рецептов, прислав нам всего 1 хороший сыроедческий рецепт. Ваш рецепт будет размещен на блоге в помощь другим людям, которые интересуются живым питанием.

Все подробности как оформлять рецепт читайте по этой ссылке. Помните, каждый рецепт – это маленький, но очень важный вклад в развитие темы грамотного сыроедения!

ВНИМАНИЕ! Вы можете воспользоваться выгодным предложением при одновременной покупке комплекта разработок 3 в 1 (скидка 50%):

  • Сборник «Грамотные рецепты живой кухни»

Чтобы заказать комплект по акции, нажмите на картинку:

комплект по сыроедению

С наилучшими пожеланиями, Владимир и Пелагия Зуйковы

Авторы блога livefreelife.ru

Нас зовут Владимир и Пелагия. В 2013 году мы вместе перешли на живое питание, и это кардинально изменило нашу жизнь, подняло уровень здоровья, самочувствия и энергии на недосягаемый ранее уровень.
Если вы хотите перейти на сыроедение или вегетарианство и ищите знания, опыт и результаты из первых рук, то добро пожаловать на наш блог! 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector