Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 лучших рецептов десертов для медленного приготовления

15 лучших рецептов десертов для медленного приготовления

Эти рецепты мультиварки по принципу «установил и забыл» позволят вам утолить тягу к сладкому почти без усилий или беспорядка!

15 лучших рецептов десертов для медленного приготовления

По мере приближения осени сейчас самое лучшее время, чтобы приготовить мультиварку. И хотя вы могли использовать его для изготовления полезные рецепты мультиварки на ужин в Crock-Pot тоже можно приготовить десерты. Как только вы попробовали эти рецепты десертов мультиварки , вам будет интересно, почему вы не начали их делать раньше.

Эти рецепты практически невозможно испортить или сжечь — в этом волшебство мультиварки. А если хотите больше вдохновения для десертов, посмотрите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения .

Горячий торт с арахисовым маслом и соусом из арахисового масла

горячая выдумка с соусом из арахисовой пасты из мультиваркиПредоставлено Pinch of Yum

Давайте будем реальными: практически невозможно устоять перед десертом, который построен на декадентском выдуманном шоколадном торте, особенно когда он задушен сливочным соусом PB. И сразу предупреждаем: остатков этого рецепта не будет. Мы повторяем: их не будет.

Получите рецепт от Щепотка ням .

Здоровый горячий шоколад с тремя ингредиентами в мультиварке

Горячий какао с зефиромRawpixel / Unsplash

Ничто не делает снежный зимний день более терпимым, чем чашка теплого шоколадного вкуса. Кружка этого успокаивающего напитка наполнена какао, богатым антиоксидантами (один из таких 5 самых полезных специй на планете ) и подслащены медом. Приветствую вас!

Получите рецепт от Занятый пекарь .

Липкие карамельные блонди медленного приготовления

карамельные блонди мультиваркаПредоставлено Taste and Tell

Одно слово: карамель. Этот трехсложный дар человечеству всегда вызывает у нас огромное возбуждение, когда мы сами вытаскиваем мультиварки. Эти блондиночки, приготовленные на медленном огне, невероятно насыщенные и мягкие, особенно если вы покрыли их слоем карамельного соуса. Не волнуйтесь, мы тут же пускаем слюни вместе с вами.

Получите рецепт от Вкус и скажи .

Хрустящие шоколадно-миндальные конфеты медленного приготовления

миндальные конфеты мультиварки на противнеПредоставлено Lauren Kelly Nutrition

Эти хрустящие конфеты наносят намного меньше вреда, чем следует из их вкусного названия. Они обладают прекрасным сладко-соленым вкусом, а также обладают приятным хрустом (благодаря здоровый жир миндаль с начинкой) — менее 200 калорий. Кроме того, они веганские, без молочных продуктов, без глютена и состоят всего из четырех ингредиентов, не вызывающих чувства вины. Нет ничего лучше, чем это!

Получите рецепт от Лорен Келли Питание .

Мятный шоколадный пудинг в медленном приготовлении

мультиварка пудинг торт в мисках со взбитыми сливкамиПредоставлено Beyond Frosting

Теплый суп и дымящиеся горячие латте делают прохладную погоду немного более терпимой, как и этот уютный мятный шоколадный пудинг. Не любите перечную мяту? Вы можете легко поменять местами в виде шоколадные чипсы для чипсов ириски, чипсов с арахисовым маслом или даже большего количества шоколадных чипсов. Варианты бесконечны.

Получите рецепт от Помимо глазури .

Сладкая помадка

кубики шоколадной помадки, посыпанные слоистой морской сольюПредоставлено Creme de la Crumb

Фадж не только для пляжных туристических направлений! Это удивительно легко приготовить в мультиварке — и это идеально, если вы ищете ностальгический вкус лета.

Получите рецепт от Creme de la Crumb .

Crock-Pot Черничный хрустящий

мультиварка черничная хрустящая корочка в миске с ложкойПредоставлено Diethood

Что может быть лучше осеннего десерта, чем фруктовый чипс? Этот рецепт использует вашу мультиварку, чтобы довести чернику до идеального состояния.

Получите рецепт от Диета .

Морковный торт медленного приготовления

морковный торт в мультиварке с ванильным мороженым в мискеПредоставлено Show Me the Yummy

Торт из мультиварки? Ага, это возможно! Этот морковный пирог может стать вашим новым любимым десертом.

Получите рецепт от Покажи мне вкуснятину .

Рисовый пудинг медленного приготовления

рисовый пудинг мультиварки в миске с палочкой корицыПредоставлено Lil Luna

Если вы никогда не делали рисовый пудинг дома, этот рецепт превратит его в мечту. Ингредиенты простые, но результат божественный.

Получите рецепт от Lil ‘Luna .

Карамельный яблочный торт медленного приготовления

мультиварка карамельный яблочный дамп торт с мороженымПредоставлено Show Me the Yummy

«Свалка» — это то, на что это похоже: вы добавляете все ингредиенты в мультиварку и включаете ее. Вот и все, за результат стоит умереть.

Получите рецепт от Покажи мне вкуснятину .

Банановый хлебный пирог медленного приготовления с соусом из коричневого сахара

мультиварка банановый хлеб тортПредоставлено Averie Cooks

«Банановый хлебный пирог» уже привлек наше внимание, и то, что вы можете приготовить этот десерт в мультиварке, еще лучше.

Получите рецепт от Averie Cooks .

Медленно обжаренная груша

медленно обжаренные груши в формочкеПредоставлено My Whole Food Life

Не позволяйте яблокам и ягодам привлекать все внимание. Груши вкусны и в крошке! Этот десерт из мультиварки заставит весь ваш дом пахнуть осенью.

Читайте так же:
Рецепт десерта из плавленного сыра

Получите рецепт от Вся моя пищевая жизнь .

Булочки с корицей в медленном приготовлении

булочки с корицей, приготовленные в мультиваркеПредоставлено Sally’s Baking Addiction.

Знаете ли вы, что ваша мультиварка может стать ключом к приготовлению липких булочек с корицей? Что ж, верьте! Вы никогда больше не купите охлажденную банку булочек с корицей.

Получите рецепт от Пристрастие Салли к выпечке .

Лавовый торт в мультиварке

Лавовый торт в мультиварке на тарелке с мороженымПредоставлено Averie Cooks

Вам не нужно идти в Chili’s (или Domino’s), чтобы получить торт из расплавленной шоколадной лавы. Просто приготовьте этот легкий рецепт в своей мультиварке!

Получите рецепт от Averie Cooks .

Классический чизкейк в мультиварке

мультиварка чизкейк с ягодамиПредоставлено любезным поваром

Забудьте про пружинную форму. Ваша мультиварка — ключ к идеально сливочному чизкейку.

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мираПредлагаем вам рецепты самых лучших национальных десертов разных стран, которые легко впишутся в меню вашего стола.

Каждый народ славится своими оригинальными традициями, убеждениями, вероисповеданием. Наш мир огромен, количество стран и народностей в нем сложно даже подсчитать. Во всех уголках земного шара живут совершенно разные, неповторимые и удивительные люди. Какой-то народ идет в ногу со временем, где-то постоянно стремятся опередить технический прогресс, а люди некоторых отдельно взятых стран предпочитают жить как бы в изоляции от всего мира, устанавливая свои собственные законы и правила.

Но не только государственным укладом и национальными обычаями народы мира различаются между собой. У каждого народа есть своя уникальная кухня, включающая в себя блюда, некогда придуманные в данной конкретной стране и таким образом став её визитной карточкой. Национальных кухонь существует огромное количество, какие-то из них давно стали известными на весь мир, а о каких-то мы даже никогда и не слышали. Так, например, в любом хорошем ресторане вы можете познакомиться и отведать блюда итальянской, французской, японской, индийской или мексиканской кухни. Конечно, блюда французской кухни, приготовленные российскими поварами, наверняка, будут отличаться от того, что подают в Париже, но, тем не менее, общее представление о кулинарных пристрастиях французов у вас сложится.
Каждая национальная кухня представляет собой довольно обширное меню из самых разнообразных блюд: закуски, первые блюда, вторые горячие блюда, салаты, хлеб, выпечка и, конечно же, десерты. Иногда десерты становятся даже более популярными, чем что-либо другое. Например, при слове Италия, многие сразу же представляют себе нежнейшее пирожное под названием «Тирамису», а говоря об Америке, в голове рисуется кусочек чизкейка. Сегодня мы поговорим о десертах разных народов мира и представим вашему вниманию лучшие рецепты их приготовления. С какими-то из них вы были уже знакомы ранее, а о каких-то услышите впервые.

Рецепт №1. Американский чизкейк

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Очень нежный и воздушный десерт, уже давно ставший визитной карточкой американского народа.
Для приготовления американского чизкейка вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочный сыр – 700 грамм.
2. Куриные яйца – 5 штук.
3. Ванильный сахар – 200 грамм.
4. Сдобное печенье – 300 грамм.
5. Сливочное масло – 200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Печенье измельчаем до состояния крошки при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем немного и вливаем в получившуюся сдобную крошку. Тщательно вымешиваем все до получения однородной густой массы. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, получившуюся массу равномерным слоем распределяем по стенкам и дну формы.
2. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем желтки с ванильным сахаром до образования густой белой пены, масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков в другой миске. Сливочный сыр выкладываем в масляно – желтковую массу, взбиваем все до однородности. Теперь вводим белки, аккуратно перемешиваем все до получения однородной пышной массы. Вместо сливочного сыра здесь можно использовать смесь жирного творога, сметаны и молочных сливок.
3. Получившийся сливочный крем укладываем в форму на корж из печенья, разравниваем поверхность. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста семидесяти градусов духовку на один час. Как только сливочная масса начнет желтеть, вынимаем чизкейк из духовки.
Перед подачей на стол чизкейк полностью охлаждается, в идеале он вообще должен быть холодным. Разрезаем остывший чизкейк на порционные кусочки, украшаем листьями мяты, шоколадной глазурью или малиной и подаем к столу.
Американский чизкейк готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Немецкая шарлотка

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Шарлотка по-немецки отличается от русской шарлотки. Приготовьте немецкую шарлотку и решите, какая из них лучше.
Для приготовления немецкой шарлотки вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яблоки – 1кг.
2. Половинка лимона.
3. Коньяк – 2 чайных ложки.
4. Изюм – 50 грамм.
5. Грецкие орехи – 50 грамм.
6. Сахарный песок – 100 грамм.
7. Молоко – 350 мл.
8. Куриные яйца – 2 штуки.
9. Батон или белый хлеб – 700 грамм.
10. Сливочное масло – 50 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Яблоки хорошенько моем, очищаем от семечек и натираем на крупной терке. Выжимаем сок из половинки лимона. Изюм заливаем кипятком, ждем, пока ягоды набухнут и сливаем воду. Грецкие орехи измельчаем и обжариваем на сковороде. В глубокой миске соединяем тертые яблоки, сахарный песок, лимонный сок, измельченные орехи и коньяк, тщательно перемешиваем до однородности. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
2. Батон нарезаем кусочками, срезаем корочку, укладываем на противень и немного подсушиваем в духовке. В отдельной миске взбиваем куриные яйца с молоком. Подсушенные кусочки батона кладем в молочно – яичную смесь, даем, пока хлеб немного размокнет. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размякший хлеб отжимаем и распределяем его по дну и стенкам формы. На хлебный корж ровным слоем выкладываем яблочную начинку. Сливочное масло растапливаем, вливаем в оставшуюся молочно – яичную смесь, перемешиваем и заливаем будущую шарлотку. Форму отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Готовой шарлотке даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Немецкая шарлотка готова! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт готовить простой рецепт

Рецепт №3. Песочный пирог с повидлом по-белорусски

Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира

Очень интересный рецепт приготовления пирога из тертого песочного теста. Готовится несложно и быстро, а получается всегда потрясающе вкусным.
Для приготовления песочного пирога по-белорусски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 3 стакана.
2. Сливочное масло – 250 грамм.
3. Сахарный песок – 250 грамм.
4. Яблочное повидло – 250 грамм.
5. Куриные яйца – 2 штуки.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Соль – щепотка.
Инструкции по приготовлению:
1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахарный песок, перемешиваем. В получившуюся сухую смесь кладем размягченное сливочное масло, перетираем муку с маслом до состояния крошки. Затем в эту сдобную крошку разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на тридцать минут.
2. Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем и укладываем на дно формы, сделав бортики. На тесто выкладываем яблочное повидло, разравниваем поверхность. Вторую часть теста натираем на крупной терке, посыпаем будущий пирог тертым тестом. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Песочный пирог с повидлом по-белорусски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Хоменташ по-еврейски

Хоменташ – это название еврейского песочного печенья, по-другому это печенье называется «ушки Амана», благодаря своей оригинальной форме. Очень простое в приготовлении печенье из доступных ингредиентов, всегда имеющихся под рукой.
Для приготовления хоменташ вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 200 грамм.
2. Сахарный песок – 200 грамм.
3. Сливочное масло – 200 грамм.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Грецкие орехи – 50 грамм.
6. Яблочное повидло – 150 грамм.
7. Корица – ½ чайной ложки.
8. Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахарный песок, перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем и отправляем в миску с мукой. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем и вливаем в получившуюся сухую смесь. Перетираем все руками до состояния крошки. Затем вбиваем куриные яйца, замешиваем мягкое однородное тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе оно может затянуться. Скатываем тесто в шар, кладем в чистый пакет и убираем в холодильник на сорок минут.
2. По истечении указанного времени достаем тесто, рабочую поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Из раскатанного теста при помощи стакана или чашки вырезаем кружочки. В яблочное повидло кладем корицу, перемешиваем. В центр каждого кружочка из теста кладем немного повидла и защипываем края с трех сторон так, чтобы серединка оставалась немного приоткрытой, а само печенье было треугольной формы. Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. Готовому печенью даем полностью остыть.
Хоменташ по-еврейски готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Манная крупа десерт рецепт

Рецепт №4. Шоколадный фондан по-итальянски

Не только всем известным тирамису славится Италия. Попробуйте приготовить шоколадные пирожные по-итальянски, и они покорят ваше сердце.
Для приготовления шоколадного фондана по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 80 грамм.
2. Какао-порошок – 2 столовых ложки.
3. Горький шоколад – 150 грамм.
4. Пшеничная мука – 20 грамм.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Сахарная пудра – 90 грамм.
8. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Два целых куриных яйца и один желток соединяем с ванильным сахаром, сахарной пудрой и щепоткой соли, взбиваем все при помощи миксера до образования густой пены. Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане и остужаем. В яично – сахарную смесь вводим муку, растопленное сливочное масло и шоколад, взбиваем до однородной консистенции.
2. Силиконовые формочки для выпечки кексов смазываем растительным маслом и посыпаем какао-порошком. Тесто разливаем по формочкам, ставим их на противень и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. Готовым пирожным даем полностью остыть и подаем к столу.
Шоколадный фондан по-итальянски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Творожная пасха по-русски

И в завершении нашего обзора лучших десертов мира мы не могли не вспомнить один из самых любимых российских десертов, рецепт которого переходит из поколения в поколение уже на протяжении многих столетий. Это творожное лакомство традиционно готовят на праздник Пасхи, когда все православные люди собираются семьями по окончании Великого поста за праздничным столом.
Для приготовления творожной пасхи по-русски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Творог – 1 кг.
2. Куриные яйца – 5 штук.
3. Сливочное масло – 250 грамм.
4. Изюм – 100 грамм.
5. Сахарный песок – 300 грамм.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Молочные сливки – 250 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Жирный творог перетираем через сито. Куриные желтки соединяем с сахарным песком и ванильным сахаром, взбиваем до образования густой пены и увеличения массы в объеме. Молочные сливки выливаем в кастрюльку, на медленном огне доводим до кипения, остужаем и тонкой струйкой вливаем в желтково – сахарную смесь, тщательно перемешиваем до однородности. Затем в получившуюся смесь вводим сливочное масло, еще раз взбиваем.
2. Изюм замачиваем в кипятке, затем сливаем воду и соединяем изюм с творогом. Творог кладем в масляно-сливочную смесь, взбиваем миксером до получения однородной массы. Форму для пасхи смазываем растительным масло и выкладываем в нее получившуюся творожную массу, сверху накрываем марлей и ставим небольшой груз. Убираем в холодильник на ночь. Застывшую пасху переворачиваем на плоскую тарелку и подаем к столу.
Творожная пасха по-русски готова! Приятного аппетита!

Вкусные и простые десерты: лучшие рецепты

Ни для кого не секрет, что домашние сладости гораздо полезнее тех, что лежат на магазинных прилавках. Поэтому в арсенале любой опытной хозяйки наверняка имеются особые рецепты, по которым можно приготовить вкусные и простые десерты. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете несколько интересных вариантов.

Мраморное суфле: перечень ингредиентов

Данный рецепт хорош тем, что для его воплощения не потребуется никаких дорогостоящих дефицитных продуктов. Поэтому он наверняка заинтересует тех, кто хочет научиться готовить простые и вкусные десерты. Перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли на вашей кухне все требуемые составляющие. В данном случае в вашем распоряжении должны быть такие продукты:

  • Четыреста граммов жирного творога.
  • Полкило сметаны.
  • Шесть штучек песочного печенья.
  • 2/3 стакана сахара.
  • Пять или шесть столовых ложек молока.
  • 35 граммов желатина.
  • Пять столовых ложек какао.

Чтобы приготовленное вами суфле получилось нежным и легким, нужно брать только качественные ингредиенты. Желательно, чтобы в какао отсутствовали всякие добавки. Что касается сметаны, то лучше, если она будет двадцатипроцентной жирности.

Читайте так же:
Новый десерт из тик тока

Последовательность действий

Следует отметить, что вкусные и простые десерты, в составе которых имеется желатин, лучше готовить заранее, чтобы они успели застыть. Поэтому в данном случае процесс начинают с подготовки именно этого ингредиента. Желатин заливают водой, подогретой до комнатной температуры, и отставляют в сторонку на полчаса. По истечении тридцати минут в него вливают молоко, отправляют на плиту и нагревают, не доводя до кипения. Важно добиться полного растворения желатина.

В отдельной посуде соединяют сметану, творог и сахар. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мелких крупинок. В полученную однородную массу осторожно вливают желатин с молоком и делят содержимое миски на три примерно одинаковые части. В первую добавляют какао-порошок, во вторую – раскрошенное печенье, а третью оставляют так, как есть.

вкусные и простые десерты

В круглый салатник, дно которого выстлано пищевой пленкой, поочередно выкладывают по две столовых ложки разной творожно-желатиновой массы и убирают в холодильник. Через шесть часов мраморное суфле аккуратно переворачивают на тарелку, снимают салатник и пленку и подают к столу.

Тирамису: набор компонентов

Тем, кто коллекционирует вкусные и простые рецепты десертов, наверняка понравится данный вариант. Этот бюджетный аналог дорогого итальянского лакомства можно приготовить на собственной кухне. Но перед тем как приступить к процессу, следует проверить содержимое своего холодильника и докупить все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пять свежих куриных яиц.
  • Триста граммов творога.
  • Три чайных ложки кофе.
  • Сто граммов сахара.

простые и вкусные десерты

Дополнительно у вас под рукой должно быть обычное песочное печенье, а также какао-порошок, ванилин и немного фильтрованной воды.

Описание процесса

Чтобы этот рецепт пополнил домашнюю кулинарную книгу, в которую вы заносите понравившиеся вкусные и простые десерты, нужно строго соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.

Белки отделяют от желтков и соединяют их с ванилином, творогом и половиной имеющегося сахара. Все хорошенько взбивают с помощью миксера и отставляют в сторонку.

вкусные и простые рецепты десертов

В отдельной посуде смешивают желтки и остатки сахарного песка. После этого берут песочное печенье, окунают его в миску с заваренным кофе и помещают в заранее приготовленную форму. Сверху выкладывают творожно-белковую массу и сахарно-желтковую смесь. Процедуру повторяют до тех пор, пока не получится хотя бы четыре слоя. Практически готовое тирамису посыпают какао и отправляют в холодильник. Через пару часов лакомство можно подавать к столу.

Банановое пюре с медом и фундуком: список ингредиентов

Данный вариант наверняка пополнит коллекцию тех, кто старается готовить для своей семьи домашние вкусные и простые десерты. Чтобы сделать это полезное фруктово-ореховое лакомство вам потребуется:

  • По две столовые ложки жидкого натурального меда и фундука.
  • Четыре крупных спелых банана.
  • Столовая ложка свежего сока лимона.

простые вкусные десерты фото

Дополнительно вам понадобится небольшое количество цукатов. Они будут использоваться для украшения готового лакомства.

Последовательность действий

Банановое пюре выгодно отличается тем, что его можно подавать не только взрослым, но и детям. Поэтому такие простые вкусные десерты, фото которых будут представлены в сегодняшней статье, становятся настоящей находкой для любой женщины, следящей за тем, чем питаются члены ее семьи.

Два спелых крупных банана очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками и помещают в блендер. Туда же отправляют по одной столовой ложке натурального меда и свежего лимонного сока и превращают все это в однородное пюре.

рецепты десертов быстро просто и вкусно

Оставшиеся фрукты нарезают тоненькими кружочками и слегка обжаривают с двух сторон. Прежде чем перевернуть банановые колечки, их поливают остатками жидкого меда.

Заранее подготовленные креманки заполняют фруктовым пюре. Все это украшают обжаренными бананами, измельченным фундуком и цукатами. Кстати, теперь вам совсем не обязательно искать новые рецепты десертов. Быстро, просто и вкусно накормить семью или гостей можно всего лишь заменив фундук грецкими орехами или миндалем. В этом случае лакомство приобретет совершенно иной вкус.

Лучшие рецепты десертов, поднимающих настроение

Лучшие рецепты десертов, поднимающих настроение

НАДО: 500 слоеного теста (3 пласта) · 3 сухарика из белого хлеба · 1 яйцо · 200 г мороженого. Для начинки: 1 ст. ложка изюма · 1 стакан грецких орехов · 1 лимон · 3 груши · 2 ст. ложки сахара · 2 шт. гвоздики · 0,5 ч. ложки молотой корицы · 1 пакетик ванильного сахара · сахарная пудра (для посыпки).

ГОТОВИМ:

1. Пластины теста складываем и раскатываем в квадрат 30х30 см.

2. Сухарики крошим в ступке и посыпаем ими поверхность теста. Оставляем свободными края теста!

Читайте так же:
Десерты сложного ассортимента рецепт

3. Изюм распариваем, орехи измельчаем. Груши нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.

4. На дно кастрюли подливаем немного воды, высыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Кипятим 1 минуту и добавляем груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Варим помешивая, пока вся жидкость не испарится. В конце обязательно удаляем гвоздику. Охлаждаем и смешиваем с орехами.

5. Охлажденную начинку равномерно распределяем по тесту.

6. Края теста смазываем взбитым яйцом и сворачиваем в тугой рулет.

7. Выкладываем штрудель на противень, покрытый пергаментом,

верх смазываем остатками яйца. Выпекаем при температуре 200 °С 17 — 20 минут.

8. Готовый штрудель остужаем и посыпаем сахарной пудрой. И последний штрих — нарезаем косыми порционными кусками. Подаем с мороженым.

Запеченная хурма

От хурмы не зарекайтесь, тем более в ноябре. Она оранжевая, она сладкая.

На 6 порций; 100 ккал/100 г.

НАДО: 6 — 7 шт. хурмы среднего размера · 1 стакан густых (33%) сливок · 1 стакан сахарного песка · 2 ст. ложки муки · 1 пакетик ванильного сахара · 2 яйца · 1 л воды · 1 апельсин.

ГОТОВИМ:

1. Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 — 4 минут и сразу же снимаем с огня.

2. С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.

3. Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.

4. Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки.

5. Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 15 — 20 минут.

Панакота с миндальным ликером

Легкий и быстрый итальянский десерт.

На 2 порции; 290 ккал/100 г.

НАДО: 350 мл молока · 10 г желатина · 1 стручок ванили · цедра 1 апельсина · 1 ст. ложка миндального ликера. Для соуса: 200 г любых свежих ягод · 50 г темного бальзамического уксуса · 20 г сахара.

ГОТОВИМ:

1. Желатин заливаем 100 мл холодного молока и оставляем на 15 минут для набухания.

2. С апельсина теркой снимаем цедру. Стручок ванили разрезаем пополам и достаем из него семечки.

3. В оставшееся молоко добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили и ванильные семечки. Доводим все вместе до кипения и снимаем с огня.

4. Теперь туда же добавляем разбухший в молоке желатин. Еще раз все прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Снимаем с огня, процеживаем и разливаем по формочкам.

5. Готовим ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и на сковороде обжариваем 2 — 3 минуты, пока сахар не растопится. Добавляем бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Дать настояться 5 минут.

6. Формочки с панакотой на 1 — 2 секунды опускаем в горячую воду, затем переворачиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху поливаем ягодным соусом.

Сдобный пудинг с цукатами

15 минут для того, чтобы все отправить в духовку. Потом почти час отдыхать, дожидаясь, пока еда в духовке приготовится без вашего участия, вот такое хитрое блюдо к нам пришло из еврейской кухни.

На 4 порции; 370 ккал/100 г.

НАДО: 500 г «вчерашней» булки · 7 ст. ложек сливочного масла · 750 мл молока · 4 яйца · 150 г сахарного песка · 1 ч. ложка ванильного сахара · щепотка соли · 100 г любых цукатов · 3 свежие груши · 100 г миндальных лепестков.

ГОТОВИМ:

1. Черствую булку нарезаем на ломтики и обжариваем в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Затем каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

2. Молоко смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. В жаропрочную форму выкладываем одним слоем кусочки булки друг на друга под углом 45 градусов. Посыпаем половиной порции цукатов. Сверху на цукаты выкладываем половину очищенных и нарезанных на дольки груш. Заливаем половиной яично-молочной смеси.

4. Затем выкладываем второй слой булки, также засыпаем ее оставшимися цукатами и сверху выкладываем груши. Заливаем оставшейся яично-молочной смесью. Посыпаем миндальными лепестками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector